Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Короч я вижу у нас народ шибко "прогрессирует" в ентой сфере, ну так флаг вам в руки! К черту догмы, спим с сестрами, с братьями, поженим всех близких родственников нахрен, а че поделаешь любовь зла - полюбишь и родную сестру! Демократия нах... ;)
Ага! Вот весело будет! :lol:

На самом деле проблемы нету. Братья и сестры не будут жениться потому, что есть природный блок на такие чувства у людей которые живут вместе (кстати, это работает на всех независимо от кровных связей). Единственное исключение, если они жили порознь и вдруг встретились и к тому же еще полюбили друг друга. Какая вероятность таких событий? Я думаю ооооооочень маленькая. Так что за генетический фонд можно не волноваться. ;)

Опубликовано (изменено)
модератор убедительно просит пресечь отклонение от темы и переходы на личности. инцест у нас уже где-то на форуме обсуждался, если тема "барт сестра" в аниме и манге сдохла, поищите в общении. самообразованием и образованием товарищей лучше заняться вне форума. а топик про конкретное аниме, к которому попрошу вернуться. Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Неужто никому нечего сказать?

Ну слушайте:

Посмотрел. Это первый раз, когда мне жалко потраченнного на аниме времени. Столько негатива и напрочь испорченное настроение...

Спойлер

Итак, еще один аниме-герой (это уже четвертый), который вызвал у меня только презрение и отвращение (да и больше всех остальных причем). Это Коширо Саеки. На протяжении всего аниме он вел себя как:

- безвольный

- закомплексованный

- фетишист

- изврашенец

- тряпка

- трус

- педофил

- полный урод (матом ругаться не хочется - забанят блин)

Даже безгранично ненавистный мной Макото Ито (Скул Дэйз) здесь просто отдыхает. И если я School Days считаю просто шедевром (и в этом есть даже заслуга Ито), то это аниме даже неплохим назвать не могу.

Начиналось-то все вроде нормально. Только, правда, гг мне не нравиться начал очень быстро (а кому-нибудь понравилось, как он нижнее белье нюхает, а что потом...) Тфу..

Все 12 (в 13 уже...) серий я лелеял надежду, что все закончится хорошо.

Но 12 серия... Все надежды рухнули. Основная мысль, которая меня посещала - это аниме делали больные на голову люди. Главный герой сначала целуется, а потом вообще занимается сексом с ШЕСТНАДЦАТИЛЕТНЕЙ (!!!!!!!!) РОДНОЙ СЕСТРОЙ (!!!!!!!!!!!!!!!!!). Меня чуть не стошнило. Она младше его почти в два раза, да еще и кровный родственник! Меня трясло от злости.

После 12 серии было только одно желание - выключить ЭТО. Просто невероятных усилий мне стоило продолжить смотреть (благо одна серия всего оставалась - иначе бы не стал досматривать). С каждой минутой этой тринадцатой серии только росла злость и негодование. Особенно после слов в конце "я люблю тебя" - Буэ-э-э-э-э.

А впрочем, герои и сами себя называют, он - изврашенцем, она - ненормальной. Согласен полностью.

Единственное, что оставило хорошее впечатление от просмотра - это присутствие в аниме Чидори (девушка-коллега гг). Она - наиболее положительный и трезвомыслящий персонаж. Жаль ее так никто и не послушал...

Вот ее фраза мои мысли как нельзя лучше поясняет:

151
00:14:34,603 --> 00:14:35,979
Смотреть противно.

152
00:14:36,014 --> 00:14:37,856
Это отвратительно.

153
00:14:38,607 --> 00:14:40,400
И ты это серьёзно?

154
00:14:40,435 --> 00:14:42,361
В твоём-то возрасте...

155
00:14:42,396 --> 00:14:43,996
[Твоя младшая сестра...]

156
00:14:44,142 --> 00:14:46,031
[Твоя кровная сестра...]

157
00:14:47,115 --> 00:14:48,242
[До чего ты докатился?]

158
00:14:48,277 --> 00:14:49,243
[Подонок.]

159
00:14:50,035 --> 00:14:51,370
[Извращенец.]

Итого: на 80 % (может, и больше) только негативные эмоции и шок. Нет, это не романтика - это ужасы какие-то, которые попытались представить как романтику (после такого спать неохота абсолютно). Тема инцеста (+ Наноке всего 16 лет! - это меня просто бесит. Даже хрен с ним, с инцестом). Название аниме не оправдывает себя ни на одну сотую процента. Мангака - просто ненормальный и больной человек.

Да уж... Это не "небанальная лавстори" - это больные фантазии какого-то мангаки вкупе с такими же у всей студии AGGT. Неужели инцест+педофилия+другие извращения вообще можно назвать лавстори. Вы мне еще скажите, что Яой - это круто.

P.S. И ЭТО в Ворд-Арте в сотню лучших аниме входит - все, рейтингу ихнему я больше в жизни не поверю.

P.P.S. Мало мне не так давно отсмотренного Canvas 2 (концовка у него тоже дурацкая, но все-таки лучше намного, а само аниме в несколько десятков раз интереснее) - в общем, кто смотрел и его, поймет.

P.P.P.S. Здешним саберам наверное не знакомо слово "Тайминг" - минимум по два раза он не совпадал, а в последней серии я раз десять исправлял. А других сабов я не видел.

Я еще могу понять педофилию(для аниме это не сенсация), но в купе с инцестом...Наноку, мне, обвинять тяжело - она ребенок и не до конца понимает суть происходящего, но Коширо...таки на кол!

+ 100

Только я считаю, что педофилия хуже даже. Вот если б они были хотя бы одного возраста - я бы не так злился.

Хотя, инцест тоже капитально все портит. Вспоминается загубленный последними секундами (!!!) Canvas 2...

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

йе йе, высоконравственный фанатеек, защищающий убийцу в ЕП, говоря мол, обстоятельства такие, критикует обычного человека подвергшегося высокому непреодолимому чувству под названием любовь. *разводит руками*

P.S.: после "Ну слушайте:" прячь всё в спойлер, понижу репутацию если не спрячешь, а потом нажму кнопочку "сообщить модератору", ибо нефиг. Некоторые могут зайти, почитать просто мнения, а не перессказ истории.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вы мне еще скажите, что Яой - это круто.

А загляните в соответствующую ветку - там таки говорят. Хотя я не одобряю. Но фломастеры - они такие.

Только я считаю, что педофилия хуже даже

Где педофилию-то нашли ... В ККС у Сакуры мамаше тоже 16 было, когда она замуж вышла, и разница в возрасте имелась, к примеру так ...

Неужели инцест+педофилия+другие извращения вообще можно назвать лавстори.

Я так понимаю, Loveless лучше не советовать? :(

Опубликовано
защищающий убийцу в ЕП

Защищаю не я один (впрочем, как и критикую Кои Казэ тоже). Что Люси - не убийца считают гораздо больше человек, нежели наоборот.

высокому непреодолимому чувству под названием любовь

Не заметил я здесь этого чувства - первую половину вообще смахивало на обычную похоть (причем очень извращенную - 16 лет...)

Эгоистично (испортить жизнь девчонке) и аморально.

Жалко мне Наноку - глУпая она и еще ребенок... А Саеки - безвольный (если б он ей все пояснил в конце 12 серии, все бы было отлично) эгоист.

ronnin, у меня в уме не укладывается: неужели тебе понравилось, как он нюхает лифчик своей сестры-школьницы, затем ****** (думаю понятно о чем я - 6 букв), а в конце - вообще верх аморальности. Не знаю, зачем вообще дальше 13 серия нужна была?

В общем, Коширо от меня кроме как презрения и отвращения ничего более не заслуживает.

Где педофилию-то нашли

Может не совсем педофилия, но очень близкое к этому понятие.

Я так понимаю, Loveless лучше не советовать?

Да, я так понимаю, мне и его не следует смотреть...

Опубликовано
обычного человека подвергшегося высокому непреодолимому чувству под названием любовь

Вы ещё скажите, что в 16 лет она знает, что такое настоящая любовь, угу. И инцест - это тоже нормально ?

Опубликовано
Защищаю не я один (впрочем, как и критикую Кои Казэ тоже). Что Люси - не убийца считают гораздо больше человек, нежели наоборот.

Существование защитников кой казе в мировозрение фанатеека непредусмотренно :)

Не заметил я здесь этого чувства - первую половину вообще смахивало на обычную похоть

Не знаю, зачем вообще дальше 13 серия нужна была?

забавно, но это есть и в ЕП :)

И не говорите что показывание сисек Ню - высоконравственный кадр для интеллектуалов.

Вы ещё скажите, что в 16 лет она знает, что такое настоящая любовь, угу. И инцест - это тоже нормально ?

Я скажу следующие:

Произведение показало и расскрыло необычную тему, и то - о чём не говорят вслух. Главная тема расскрыта очень хорошо, никаких отвлечений не было. Рисовка и музыка - более чем подходящие, имхо.

А что, собственно, ещё нужно от серьезного аниме? Антиморально скажете? И что? В мире ежедневно, ежеминутно происходят антиморальные вещи, что теперь, орать в окно как я его ненавижу? Ищите положительные стороны.

А фанатеек всё-таки слепой фанбой, то что критикует в других произведениях - в упор не видит в еп.

Опубликовано
А фанатеек всё-таки слепой фанбой, то что критикует в других произведениях - в упор не видит в еп.

Вообще-то, критикую я мало какие произведения (по пальцам одной руки можно пересчитать). И в данном случае причин более, чем достаточно.

А вот некоторые

забавно, но это есть и в ЕП

И не говорите что показывание сисек Ню - высоконравственный кадр для интеллектуалов.

редко упускают возможность наехать на Эльфийскую Песнь...

Ну да, в EL эта проблема есть, но она минимальна. Вот почему:

Cкрытый текст

1. В EL они - не родные брат и сестра.

2. Возраст Юки и Коты одинаковый (а как я писал, это - основная причина моего недовольства в KK и поэтому писал, что Канвас 2 лучше тоже).

3. Это далеко не основная линия и на ней внимание вообще не заостряется (парой сцен буквально оговаривается). А главная линия Кота-Люси.

4. В конце Кота не остается с Юкой (в плане романтической линии).

ronnin, твои претензии слабо аргументированы и практически беспочвенны. Ты просто не любишь EL и пытаешься всегда отыграться именно на ней.

А что, собственно, ещё нужно от серьезного аниме? Антиморально скажете? И что? В мире ежедневно, ежеминутно происходят антиморальные вещи, что теперь, орать в окно как я его ненавижу? Ищите положительные стороны.

Так значит ты его защищаешь не из-за того, что оно тебе так уж понравилось, а потому что пытаешься найти положительную сторону? :) ;) :D

И не надо говорить, что это жизненное аниме. Этот случай - из ряда вон просто.

P.S.ronnin, хватит коверкать мой ник: double "e" читается как И, а не ЕЕ (ФанатИк то бишь).

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Fanateek, ronnin,

Модераториал
Сутки РО каждому за радостный оффтоп по ЕЛ в данном топике
Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Да, я так понимаю, мне и его не следует смотреть...

не, фанат, ты не прав. Koi Kaze я не смотрела, но про Лавлесс могу сказать - там всё очень прилично, без всяких навязываний, да и дальше поцелуйчиков вобщем-то и не заходит. ничего аморального вообще нет, всё очень мило и прикольно (одни неко-ушки да хвосты чего стоят ^^) (извиняюсь за оффтоп, просто раз уж тема сравнения зашла)

Изменено пользователем ~Yuu~ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если откинуть мораль и предрассудки,то аниме смотрится очень интересно, просто да этого нигде так широко не расскрывалась данная тема,эти душевные переживания.. В общем, на любителя.
Опубликовано (изменено)
По-поводу переживаний - позвольте не согласиться. Как-минимум, Kimi ga Nozomu Eiein есть, на мой вгляд уж намного лучше в этом плане. Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Конечно разные, не спорю. Но душевные переживания есть там и там, хоть и по-другому и разного плана, но именно в этом общем плане сравнений. Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ханжа или как тебя там.

Angel Sanctuary смотрел, читал ? И как, куча отрицательных эмоций ? Только там все зализано, обозначили любовь, но для детей.

В КК показана жизнь и переживания как они есть. Может человек влюбиться в школьницу? Может. А что если эта школьница его сестра ? Не понимание, конфликт с собой, попытка агрессией отстраниться, забить в себе чувства, желание, побег. Это жизнь, и она красива. Тебя так покоробила сцена в ванной? Ужасно.. дома ты не маструбируешь, ты ханжа.

Или покоробил образ не бритого меланхоличного гг? Который все понимает, и пытается противостоять своим чувствам, понимая к чему приведет развите отношений ?

Но тебе до Коshиро, как до звезды. Для меня например - он близок к идеалу. А КК одна из самых дорогих и любимых вещей.

Изменено пользователем Shi:na (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В КК показана жизнь и переживания как они есть. Может человек влюбиться в школьницу? Может. А что если эта школьница его сестра ? Не понимание, конфликт с собой, попытка агрессией отстраниться, забить в себе чувства, желание, побег. Это жизнь, и она красива. Тебя так покоробила сцена в ванной? Ужасно.. дома ты не маструбируешь, ты ханжа.

Или покоробил образ не бритого меланхоличного гг? Который все понимает, и пытается противостоять своим чувствам, понимая к чему приведет развите отношений ?

Нельзя портить жизнь этой "школьнице-сестре" (она этого, правда, пока не понимает) и ее родителям. Нельзя быть НАСТОЛЬКО эгоистом. Если уж говорить о настояшей любви, то это когда желаешь счастья любимому человеку. И вот поэтому в данный момент Саеки (не люблю называть по имени неприятных мне героев) должен был отпустить Наноку, уверен. она бы нашла себе другого, у нее впереди еще вся жизнь. А так он ради собственного "счастья" наплевал на ее. В плане настоящей любви (когда человек жертвует собственным счастьем ради счастья возлюбленного) идеалом для меня является Харука Судзумия - она отпустила Такаюки и вряд ли когда-нибудь будет по-настоящему счастлива. Вот это настоящая драма и истинная любовь. Тоже могу сказать про Ноэ из Тру Тирс и Акэми из СайКано.

Но тебе до Коshиро, как до звезды.

Безгранично рад этому - не считаю себя тряпкой или извращенцем.

Для меня например - он близок к идеалу.

А для меня - к чему-то абсолютно противоположному.

Опубликовано
смотри Лавлесс

Что-то про него тут какие-то ужасы рассказывают - не знаю даже...

Если он на ту же тематику, что и КК, сомневаюсь, что понравится. К слову, о том же Canvas 2 - превосходное аниме на мой взгляд, очень нравилось... до последней серии, точнее до маленького отрывочка после титров (вообще, это аниме - яркий пример того, как можно капитально испортить впечатление от 24 серий всего за 30 секунд). А в Кой Казэ вообще весь сюжет такой. Если ЭТО (инцест и "любовь" ребенка и взрослого человека) есть и в Лавлесе, то он мне противопоказан.

Но даже и это не главная причина. Просто-напросто я не могу смотреть что-либо в жанре "сёнен-ай" (даже если это сделали J.C. Staff). Конечно, и не удаляю "такие" аниме - для коллекции держу, но давно все поболванил и в самый дальний угол отложил. Вряд ли настанет такое время, что я начну смотреть яой.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Fanateek, ~Yuu~,

Модераториал
По 2 дня РО за оффтоп. Советы про Лавлесс в личке или в "Что бы посмотреть"

В следующий раз неделю РО любому за любой подобный пост. Даже если Вы припишите "извините за оффтоп". Ясно?

В соседнем разделе есть топик Брат и сестра - для тех, кто хочет обсудить явление в целом

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
- безвольный

- закомплексованный

- фетишист

- изврашенец

- тряпка

- трус

- педофил

- полный урод (матом ругаться не хочется - забанят блин)

Абсолютно нормальный типичный человек.. реалистично показанный :) Я бы даже сказал, ещё и неплохой (если судить конечно мерками реальности, а не аниме).

на 80 % (может, и больше) только негативные эмоции и шок. Нет, это не романтика - это ужасы какие-то, которые попытались представить как романтику (после такого спать неохота абсолютно). Тема инцеста (+ Наноке всего 16 лет! - это меня просто бесит. Даже хрен с ним, с инцестом).

А почему вас это бесит, собственно? Всё в рамках закона :lol:

Только я считаю, что педофилия хуже даже. Вот если б они были хотя бы одного возраста - я бы не так злился.

Почему не злились бы? Вас бесит мысль о сексе с 16-ей девушкой взрослого дяди, но не бесит если ей присунет её ровесник? Почему? Где тут принципиальная для неё разница? Я бы даже сказал -- взрослый опытнее. Меньше шансов что залетит, больше -- что получит удовольствие от секса. Или вы вообще против секса в этом возрасте?

Не заметил я здесь этого чувства - первую половину вообще смахивало на обычную похоть (причем очень извращенную - 16 лет...)

Секс, похоть и любовь -- стороны одной и той же медали. Нельзя любить женщину (если любить её как женщину) -- без похоти. Взрослому человеку. Странно что у вас ещё какие то пионерские иллюзии на этот счёт :P

По-поводу переживаний - позвольте не согласиться. Как-минимум, Kimi ga Nozomu Eiein есть, на мой вгляд уж намного лучше в этом плане.

А на мой взгляд -- наоборот ;) Слюнаво-сопливая подростковая мыльная опера с шаблонной моэ-калекой, вокруг которой все носятся.. беее..

Нельзя портить жизнь этой "школьнице-сестре" (она этого, правда, пока не понимает) и ее родителям. Нельзя быть НАСТОЛЬКО эгоистом.

Чем он ей бы жизнь испортил? Сексом? <_< Вот если бы он её от себя оттолкнул, прогнал, убил свою любовь к ней -- вот тогда бы он ей жизнь испортил. Потому что оба были бы несчастны.

Любовь -- это эгоистичное чувство. Красивые самопожертвования -- это всё для кино и аниме. В реале любовь -- это акт присвоения, собственничества.. Когда любящий делает любимого частью себя. Поэтому эгоистом быть можно и нужно. Иначе никогда не сможешь никого полюбить, если не будешь любить себя :)

И вот поэтому в данный момент Саеки (не люблю называть по имени неприятных мне героев) должен был отпустить Наноку, уверен. она бы нашла себе другого, у нее впереди еще вся жизнь.

Найдёт себе другого -- сама его бросит. Какие проблемы? Мы же не в средневековье живём, когда один брак и на всю жизнь.. да и поженится они всё равно не смогут. Ну пускай любятся наздоровье. Надоест им -- расстанутся. Нет -- значит нет. Кому от этого плохо? Единственное -- что родителям. Но всем детям рано или поздно приходится выбирать, что для них важнее -- их родители или их жизнь :) Я считаю собственное счастье важнее счастья других, пускай даже и родственников. Тем более что счастье родственников - не более чем фикция. Не могут они быть счастливы от того что ты несчастен.

Безгранично рад этому - не считаю себя тряпкой или извращенцем.

Большинство людей -- извращенцы. 99% мужиков дрочат или дрочили. И думают похотливо о бабах. Просто обычно этого не показывают -- а вот там показали. Но это не делает Коширо более извращенцем, чем остальные. И Кота из EL тоже дрочит. И Сузаку из Code Geass :D

Безвольность и инфантильность -- тоже типичные явления нашего времени. ГГ -- обычный человек, со стандартными совершенно недостатками. Если считать таких моральными уродами -- значит расписатся в собственном человеконенавистничестве. Потому что таких большинство. А ведь сказано -- "возлюби ближнего своего". А я добавлю -- со всеми его недостатками. Потому что по другому любить нельзя. Если копатся брезгливо в недостатках -- это уже не любовь. Нанока вот именно так любит Коширо. И она не чем не лучше его. Не стоит её жалеть. Потому что она счастлива. ...Гм, да и дрочит наверняка также (девочки в 16 лет ужас какие развратные -- на самом деле) :D

А для меня - к чему-то абсолютно противоположному.

А вот такие совершенно правильные мальчики а ля Сузаку -- ничего кроме дикого раздражения не вызывают. Будь такие в реале -- их бы били бы каждый день :D Совершенство никто не любит. В реале.

Для меня это аниме о несовершенстве и лицемерии законов и порядков. О том что не бывает правильной или неправильной, социально-корректной или аморальной любви. Любовь -- если это любовь -- прекрасна. Ей покорны все возрасты, социальные статусы и общественные положения. От неё тока благо, добро, свет. Любовь -- это хорошо, ей нельзя противится, это то, ради чего мы живём. Предавать любовь -- значит предавать жизнь.

А вот равнодушие, лицемерие, ханжество, забота прежде всего о материальном, о том как это выглядит со стороны, о том что подумают другие, о соостветсвии или несоотвествии твоих поступков комплексу общественных норм и морали, этим издержкам рабской психологии, внедряемой с детства в людей -- вот это вот плохо.

Изменено пользователем Usagi-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Полностью поддерживаю Usagi-san.

К тому же какая там педофилия? Девочке 16 лет. Там максимум на эфебофилию потянет. Любится им, пусть и любится. Поражаюсь порой, сколько вокруг ханж и лунных принцесс, которых так и тянет отформатировать другим мозги.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация