Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 349
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Палата №6 ждёт гостей.

Это называется эскапизм. Это свойственно многим анимешникам.

Спасибо друг, я хоть теперь знаю чем  болен, и от чего лечиться. Но этот вопрос не закрыт...

Может есть какието еще советы? 

Опубликовано
неет. я не по поводу красоты. я с моральной точки зрения...

и тут для меня не имеет значения, красивая или страшная, стройная или толстая..просто чрезмерно короткая юбка воюет с моими моральными устоями)

У тебя девушка есть?

Может есть какието еще советы?

Может попробовать перестать смотреть аниме для начала?

Опубликовано
пасибо друг, я хоть теперь знаю чем  болен, и от чего лечиться. Но этот вопрос не закрыт...

Вообще, это не эскапизм. Это просто обычная влюблённость в вымышленного персонажа, в мечту. Я уже писал в другой теме, что раньше люди влюблялись в Ассолей, а теперь - в персонажей аниме. Любить мечту - это и хорошо, и плохо одновременон. И стоит ли от этого лечиться - я не знаю. Выбирай, или ты будешь счастливым человеком в реальной жизни, или несчастным романтиком... Потому что ни один вымышленный персонаж не имеет соответстия в реальной жизни, его найти невозможно. Просто потому что книжные и анимешные персонажи - идеальны, а у людей свои недостатки. Почитай Грина. Алые паруса, Золотую цепь, Бегущую по волнам... Поймёшь, в кого влюблялись твои ровесники 30-40 лет назад. И нет никакой разницы, или это гриновская девочка, или какая-то кавайная няка из аниме, или незнакомка, которую ты мельком увидел на улице и влюбился с первого взгляда. Во всех этих случаях любишь ты не реального человека, а мечту. Даже в случае с незнакомкой, потому что при реальной встрече и общении 95% вероятности, что у неё окажутся не совсем такие интересы, не совсем такие черты характера, как ты себе представлял, а при ближайшем рассмотрении, вполне может быть, что и прыщи с целлюлитом... :)

Если ты счастлив от любви к мечте - люби мечту, это хорошо^_^ Если ты от неё несчастлив - тогда смотри мой первый совет - почитай, кто придумал этого персонажа, и пойми, что душа твоей кавайки - это на самом деле душа её автора. А тебе же не хочется любить страстной любовью старого японского мангаку?-_-

Жалею ободном: " Почему я не житель этого Аниме....?

Потому что аниме - это мир мечты. Хочешь стать жителем мира мечты - строй его! Вон, Майкл Джексон построил свой Неверленд, и только за одно это его уже можно уважать. Человек пронёс через жизнь мечту.

Ищи единомышленников, стройте идеальное общество, идеальный мир... Глядишь, и получится. Мир стоит на циниках и реалистах, без них он бы развалился, но двигают его романтики, без них мир бы стоял на месте:)

Опубликовано
Равняйся на него! Тепер это твой кумир!

Это ты кому? Если мне, то я на него не равняюсь. Мне большинство его творчества не очень нравится (хотя, как-то слышал одну очень хорошую мелодичную песню, убей не помню ни мелодию, ни название). Да и глупостей он в жизни много сделал. Но я его уважаю за то, что он воплотил свою мечту. Не просто "заработал кучу бабла", а именно построил свой сказочный мир, "сказку сделал былью" :huh:. За это же уважаю и Диснея. :)

• Администрация
Опубликовано
Почему жизнь не на столько прекрасна...?

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.

А почему меня сейчас там нет.....?

Так будь там. Представь, что ты встретился с этим персонажем в его мире. И что у вас всё хорошо.

А сам живи в реальном мире и старайся воплотить мечту в жизнь.

Опубликовано
:( Если ты счастлив от любви к мечте - люби мечту, это хорошо:wacko: Если ты от неё несчастлив - тогда смотри мой первый совет - почитай, кто придумал этого персонажа, и пойми, что душа твоей кавайки - это на самом деле душа её автора. А тебе же не хочется любить страстной любовью старого японского мангаку? :lol:

Потому что аниме - это мир мечты. Хочешь стать жителем мира мечты - строй его! Вон, Майкл Джексон построил свой Неверленд, и только за одно это его уже можно уважать. Человек пронёс через жизнь мечту.

Ищи единомышленников, стройте идеальное общество, идеальный мир... Глядишь, и получится. Мир стоит на циниках и реалистах, без них он бы развалился, но двигают его романтики, без них мир бы стоял на месте:)

Спасибо, твоя речь меня на что то толкает.....:)

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.

Красивые слова, а мечта - это всегда хорошо разве, если она так мучает?

Опубликовано
Попахивает клиникой

Палата №6 всё-ещё открыта.

или обдолбайся и встреться с ним в мире грез намного раньше^^

А что — это вариант!

Эскапизм — это круто. Правда последствия малёха плачевны, но это же вторично, правда?

Опубликовано
Модераториал

Ronne, из Устава:
2.9. Не рекомендуется оверквотинг, т.е. избыток цитат в тексте сообщения. Критерием оверквотинга обычно считается значительное превышение объёма цитируемого материала над оригинальным текстом самого автора сообщения. Также стоит помнить о контексте, отвечая на процитированный отрывок.

Будьте внимательнее, помните что посты должны быть в некотором роде удобочитаемы :o
Опубликовано (изменено)
Меня вот девушка кинула. Три раза... Одна и та же... И всё равно хочется с ней общаться, хотя теперь слава богу понимаю, что ни о какой любви и даже дружбе речь не может идти. Подскажите... трипанация черепа это очень больно? :rolleyes: Изменено пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Похожая ситуация была с девушкой.В конце-концов меня достало что не могу про неё не думать,я нашел девушку чтоб отвлечься.Да,эгоистично и некрасиво с моральной точки зрения,но помогает.

И не я один так поступал.

Опубликовано
Похожая ситуация была с девушкой.В конце-концов меня достало что не могу про неё не думать,я нашел девушку чтоб отвлечься.Да,эгоистично и некрасиво с моральной точки зрения,но помогает.

И не я один так поступал.

Да мне уже такое советовали. Только вот никак найти не могу, точне не хочу как-то...надо себя пересилить навен. А почему это эгоистично и некрасиво? По-моему если уж тебя кинули, то ты имеешь полные моральные права пускаться во все тяжкие=).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация