Blackly Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Опубликовано 5 января, 2005 (изменено) Решила создать тему .. вроде такой же не оказалось... <_< Кто смотрел этот сериал?Какое отношение к нему?Понравилось ли вам оно? З.Ы. скажите, пожалуйста, только в приват (что бы я одна знала) чем мувик закончится ? а то две последние серии ну не хотят идти и все тут ;) Изменено 25 февраля, 2006 пользователем Ульса (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Опубликовано 5 января, 2005 Гинакс выдыхается. Заштамповано всё... Ну и концовка бредовая. Хотя что ещё можно было ожидать после Евы и Махоро...ИМХО. Цитата
Blackly Опубликовано 5 января, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2005 redbull.. ладно твое мнение, но мне понравилось.. вот только скажи мну, чем закончилось! Цитата
HusH Опубликовано 6 января, 2005 Жалоба Опубликовано 6 января, 2005 Только что досмотрел. На одном дыхании.Очень понравилось, привем начало разочаровало, но потом не мог оторваться. Даже не знаю, толком и не скажу чем именно понравилось, но сижу сейчас в полном восторге (не считая того, что спать охота).Конечно, это не вершина творчества GAINAX, но теперь у меня есть еще одно любимое аниме. Наделал 736 скриншотов, и это не мало, а очень даже много. В общем, великолепное аниме, конечно, со своими недостатками, но в итоге вызывает кучу положительных эмоций. Цитата
SSR Опубликовано 6 января, 2005 Жалоба Опубликовано 6 января, 2005 (изменено) Пластмассовый мир победил... Я не ожидал от Гайнакса аниме "разок можно посмотреть, но если не видел - много не потерял". Понимаю, что производство шедевров нельзя поставить на поток, но магия имени всегда заставляет ждать большего.Сериал, ключевым словом которого является "местами". Местами красиво, местами смешно, местами даже интересно, но всего этого едва ли набирается на 6 серий, растянуто же на 13. Герои хронически страдают картонностью (3 месяца, прошедших после просмотра, позволяют мне говорить об этом с уверенностью - вспоминается разве что главная героиня, хотя как раз в ее случае картонность можно было бы оправдать сюжетом)Ну и концовка бредовая.В этом с redbull'ом не соглашусь. Отличный пример бредовой концовки - 26-я серия Эксель Саги, в КоноМини концовка соответствует пластмассово-картонному духу сериала - не вызывает ни эмоций, ни мыслей. Даже то, что я посмотрел сабж до Азуманги, не уберегло его от 13 баллов из 20 возможных в моем личном рейтинге. Изменено 6 января, 2005 пользователем SSR (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull Опубликовано 6 января, 2005 Жалоба Опубликовано 6 января, 2005 SSR дааа, про Эксель Сагу ты загнул.. особенно, если учесть что сюжет там начинается серии эдак с 23 (более-менее нормальный сюжет, а не то, что было до этого :)). И заканчивается он на 25 серии, а 26 некоторые люди даже спешилом называют.А в Коно-тырыпыры стандартная такая Гинаксовская концовка. Типа первые 10 серий сопли жевали, а потом - спасение мира. Цитата
Tako Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Опубликовано 7 января, 2005 А можно вообще обойтись без спасения мира? Цитата
redbull Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Опубликовано 7 января, 2005 Tako вообще можно, но если аниме делает GAINAX...... то можно ожидать чего угодно (и скорее всего - спасения мира) Цитата
Разиэль Опубликовано 8 января, 2005 Жалоба Опубликовано 8 января, 2005 Смотрелось быстро - здорово) Насыщенность цветами, а также закадровая музыка только подчеркивали атмосферу)) Правда немного было странных моментов...наприсем там не было практически третьесортных персонажей (обчных прохожих и тп) - такое чувство, что они одни во вселенной)) А в целом - очень хорошо))) По крайней мере со времен Евы...и других работ Gainax. п.с о других работах Гаинакса говорить то и нечего - Махоро отстой, Ебитю - маст дай (какой бы ранней работой не было) Цитата
SSR Опубликовано 8 января, 2005 Жалоба Опубликовано 8 января, 2005 redbull, сюжет - последняя вещь, которая нужна в бредовой пародии.А в Коно-тырыпыры стандартная такая Гинаксовская концовка. Типа первые 10 серий сопли жевали, а потом - спасение мира.Во-во, спасать мир надо как в Еве - на протяжении всего сериала, или не спасать вообще. А так получился своего рода штамп.наприсем там не было практически третьесортных персонажей (обчных прохожих и тп) - такое чувство, что они одни во вселенной))Картонная вселенная потому что.А в целом - очень хорошо))) По крайней мере со времен Евы...и других работ Gainax.В общем-то все зависит от точки зрения. Значит логично, что тем, кому понравились Ева, Махоро и Эбитю, КоноМини не пришлось по вкусу, и соответственно, наоборот. Цитата
redbull Опубликовано 8 января, 2005 Жалоба Опубликовано 8 января, 2005 сюжет - последняя вещь, которая нужна в бредовой пародии.ну не скажи... вот в Абенобаши сюжет довольно хорош, хотя и бредовая пародия )) Цитата
Xander Опубликовано 8 января, 2005 Жалоба Опубликовано 8 января, 2005 Лично понравилось, но пересматривать не буду. Если вещь хорошая, то на ляпы не обращаешь внимания. Цитата
Blackly Опубликовано 9 января, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 Так концовку знаю.. но мну хотелось чего-нибудь по зрелещние ... т.е. чтобы уничтожили они все ... эх ... хороший конечно, милый ... но .. не так надо.. Цитата
Iteki Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 наприсем там не было практически третьесортных персонажей (обчных прохожих и тп) - такое чувство, что они одни во вселенной))Картонная вселенная потому что. офтоп - вот чего нет в Mai-HiME!!!, сейчас дошло, там каждый герой личность, и их мноого. а Kono~ собираюсь смотреть. может быть, хоть что-то тру-гайнаксовское припрятано? Цитата
Fazer Опубликовано 12 января, 2005 Жалоба Опубликовано 12 января, 2005 Ну, не скажу что сериал очень уж отстойный. Ничего больше я и не ждал. Концовкой удивлён не был (уроки Махороматика). По крайней мере смотрится одним махом. Цитата
IlyaKrutoy Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 Неплохое аниме. Понравилось в основном тем, что в каждой серии идет какая-то оригинальная идея (многие анимехи похожи, а тут присутствует оригинальность данного типа анимех)... Цитата
kostoprav Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 Субж в целом понравился.Но самое лучшее в нем это опенинг.У мня уже целая категория аниме в котором я считаю что самая лучшая часть опенинг - Кономиникуку, Елфин лид, Авенгер ItekiНу то что авторы похоже и здесь немного баловались травкой :). Цитата
Mad1van Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 Токо что досмотрел эт анимешку.....Оч понравилась...Чем то похожа на Чобитов....Правда конец ме не понравился...Я ожидал что Хитари Токеро остануться вместе и будут жить долго и счастливо......А получилось так что хоть мир они и спасли но Хикари улетела, пообещав когда нидь вернуться....С таким окончанием вполне моно ожидать продолжения....Мне интересно мнения других об этой анимешке.... Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 Тебе сюда:https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=3759 Цитата
Mad1van Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 Сериал понравился....Токо концовка не очень...Я думал Хитори и Токеро остануться вместе...Могет продолжение будет? Цитата
Urashima Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 (изменено) Понравилось, и очень. Особенно концовка :( Когда смотрел сериал - опенинг был на первом месте в плейлисте. Да и сейчас прочно держится в первой десятке. Изменено 25 февраля, 2006 пользователем Urashima (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 Подниму темку, добавив своё:Итак, сабж - клон Махорки /он же Mahoromatic/, причём неудачный. Нарисовано абы как, сюжет и персонажи тыренные, шаблон на шаблоне, кроме того, походя пнули такую хорошую анимеху, как Онегай Тичер.В общем, подделка. Как фальшивые ёлочные игрушки, которые выглядят как настоящие, но не радуют.Разве что опенинг красивый. Цитата
Sunspot Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 Итак, сабж - клон Махорки /он же Mahoromatic/, причём неудачный. Про вторичность это все правильно, но прит чем тут Mahoromatic? Цитата
Ded_moroz Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 Посмотрел....... Полная ЕВА. И монстры ангелоподобные, и доктор — гибрид Мисато и Рицко..... Вобщем, много всего. Цитата
Pbs Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 Все кто хают сериал - тупые недоумки. Мерзопакостный нарыв на теле мирового сообщества анимешников. Гнусные маргинальные отбросы, недостойные жить на земле. Сериал гениальный, правда как и большинство Гайнаксовских вещей - абсолютно непонятый. Фактически, это вызов - вызов всем кто считает, что Гайнакс может снимать лишь им самим понятные психологические вещи, или тем кто считает, что то что они делают - вообще обычный бред, не имеющий никакого смысла. И самое главное - это вызов самим себе. В очередной раз Гайнакс буквально сокрушил все общепринятые рамки аниме, сняв то чего ранее никогда не снимали. Они сняли фантастику. Не сенен-боевик, не эччи, не мелодраму, и прочие стандартные поджанры характерные для аниме. Чистую фантастику. С совершенно прямым, как палка, сюжетом. Без каких-либо темных мест. Без какой-либо психологии. Такая вещь была бы абсолютно рядовой для европейской или американской н-ф. И все-таки это аниме: с тем же упором на чувства, с той же проработанностью персонажей. И получился шедевр, впрочем - как и всегда. Фактически, этот сериал - провокация, любители обычной фантастики не примут его анимешную форму, анимешники не примут его незамутненное анимешными завихрениями содержание. Только человек с чистым сердцем, открытым разумом - честный, благородный, достойный представитель человечества, может принять и полюбить эту вещь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.