Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Bravlin Pechatnik

А что халтурного вы увидели в рисовке? Моему глазу намного неприятнее резкие линии и яркие цвета Евы.  У РаКсефона есть свой стиль, он очень подходит под сюжет - цвета чистые и нежные, линии мягкие и женственные. Анимация приличная вполне, нет 5-ти минутных статичных кадров так характерных для обожаемого вами Евангелиона.

978090[/snapback]

Ну что мне ещё раз переписать мой предыдущий пост = =

По поводу мягких и "женственных" цветов.

Вот они то какраз и портят анимэ как меху и заодно убивают напрочь весь реализм, а уж про отсутствие физики я вообще молчу.

Нету той реалистичности с которой перемещались многотонные великаны в еве + тонкие не затенённые контуры рисунков смотрятся уж больно рисованно и нереалистично.

Повторюсь ещё раз:

- отсутствие нормальных теней

- яркие не реалистичные цвета (да чистые да "женственные" - но нереалистично)

- отсутствие должной прорисовки движений, особено в сражениях

...

=>

Изменено пользователем Bravlin Pechatnik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Портят аниме как меху? А не факт, что тут основной упор на меху... она здесь лишь постольку-поскольку...

Насчет реализма - если в той же Еве этого реализма было достаточно, на нем специально делался акцент, то тут это, ИМХО, попросту не нужно... Да, может и нереалистично... зато как красиво! Именно из-за сюжета и прорисовки я на огрехи, каковые при большом желании можно отыскать в любом, абсолютно любом аниме особого внимания не обращал...

А если поставить целью именно нахождение недостатков... то сама идея мехи достаточно бредова... и т. д . Но я все равно этот жанр смотрю. И буду.

Dixi.

Опубликовано
нет 5-ти минутных статичных кадров так характерных для обожаемого вами Евангелиона.

В Еве анимация хоть и местами статична. Но все было анимировано грамотно. Первое, что приходит в голову - это, когда Синдзи сжимает и разжимает кулак. Все было к месту и по делу.

В Раксефоне такого внимания к деталям не наблюдалась. Анимация дерганая. Я не слишком критично отношусь к скорости анимации, но довольно таки часто при просмотре в голову приходили мысли о рисовке.

Концовка меня не заинтересовала нисколько. Я даже ее не помню.

Опубликовано

frosto

В Еве анимация хоть и местами статична. Но все было анимировано грамотно. Первое, что приходит в голову - это, когда Синдзи сжимает и разжимает кулак. Все было к месту и по делу.

Не знаю, меня эти статичные моменты очень раздражали, хотелось перемотать. В РаКсефоне дёрганности не заметила, но скучных кадров ИМХО не было.

Концовка меня не заинтересовала нисколько. Я даже ее не помню.

Не зацепило... Ну каждому своё.

Опубликовано

Народ, я не пойму, вы сдесь чем занимаетесь ? Хотите холивар, создайте отдельную тему и флудте там пока не надоест. Тут тема для обсуждения Rah-Xephon'a, а не глупых споров.

Всем спасибо...

Дабы не быть голословным:

На мнение человека сильно влияет порядок просмотра аниме, врядли много найдётся людей которые посмотрев NGE после Rah-Xephon'a будут считать его хуже. И вообще, как я уже говорил ранее, это две разные вещи, сравнивать которые неправильно. Да, в обеих анимахах есть мехи, но это не причина сразу бросаться в крайности

Опубликовано
А что халтурного вы увидели в рисовке?

978090[/snapback]

Ну, Халтура там и правда есть, хотя, автор поста имел в виду не это конечно. Особенно после середины, где-то. Кривые пропорции, грубая рисовка, падающая детализация и многое другое. Это вообще минус Бонсов. У них постоянно где-то посередине случается ахтунг. Хотя, общего впечатления это всё не портит, конечно. Точнее, если и портит, то не сильно.
яркие не реалистичные цвета (да чистые да "женственные" - но нереалистично)

979003[/snapback]

Почему это нереалистично? Вполне себе реалистично. Хорошая игра цветом, светом и тенью, и полный сюрреал тогда, когда это необходимо. Другое дело, что всё несколько более театрально, что полностью соответствует духу сериала, и, именно поэтому, оптимально передаёт реализм. Тут всё в норме, как раз. Я и взял Разефон посмотреть, 3 года назад именно из-за того, что случайно увидел АМВшку. Поганенькую, кстати. Но меня с первых кадров приковало к экрану. Редко, когда такое бывает. Да, не нужно требовать от графики Рази Реалистичности Гасараки или Патлейбора. С другой стороны, такого реализма, как в сценах, где бьются от стёкла в небоскрёбах во время воздушного боя я не припомню нигде. Ощущается практически физически.
Опубликовано (изменено)

Смотрел этот сериал много позже того как посмотрел Еву. В первых двух сериях переодически возникало чувство Deja vu, и ещё пару раз на протяжении сериала. Но лично я думаю что это так и было задумано (своеобразные easter egg's \ фансервис) режисёром. В остальном... зацепило, хотя и сложно сказать чем. Может романтикой, ^_^ может историей...

Сравнивают по одной причине , многие считают что РаКсефон это клон ( грубо говоря ) Евы …

Ева тоже в общем-то клон Гандамов. :P

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Если так подумать, то ооочень многие сериалы - "клоны" чего-то прошедшего. Всегда можно найти основание для обвинения в "сдирании". Одно дело - использование каких-то наработок жанра, другое - нагло и полностью заниматься копированием. Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Deathclaw

Глубина есть, просто она в несколько другой параллели :)

Персонажи не яркие? В Еве у каждого персонажа есть один ярковыраженный психологический комплекс, на обсасывании которого всё и выписывается. Характеры там тоже не ахти,  если присмотреться. Все эти пубертатные истерики... В РаКсефоне люди более зрелые, спокойные.

Zuldat

В самом конце последней серии малышка Аято и Харуки вам никого не напоминает? А её игрушечный котёнок? ;)

975650[/snapback]

Что Аято и Харуки будут вместе это было сразу понятно ..но вот то , что у них будет Кьён для меня оказалось неожиданным ( надеюсь я не напутал ..) :huh:

Опубликовано

Хоть и похожу на Еву, в нем много своего.

Красивый мульт. :)

Одно из лучших. Для полного счастья не хватает посмотреть movie. Жду его, когда принесут. :)

Предчувствие прекрасного........................

Опубликовано
В разефоне хоть и есть похожие моменты с евой(например те серии, когда Аято токо начинает работать на терру), но тем не менее это совсем другое аниме, с совсем другим смыслом, и герои совсем не схожи по характеру, я считаю что сравнивать эти аниме нельзя! :lol:
Опубликовано (изменено)

Люди. Если хотите сравнивать Еву и Раксефон то есть для этого тамка https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=31041 . :lol: . Только б её модерам вытащить бы из под раздела Евы.

Я долго хотел посматреть этот сериал. Но пока что никак досматреть не могу . Времени нету. Но мне очень нравиться. Также понравился мувик. Именно зацепила тема любви. А мехов на задний план как бы отбросил

Изменено пользователем Heroes13 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Подскажите кто нить плиз, где можно откопать ту песенку, которую постоянно поет Куо? Возможно я не ту тему выбрал, но больше спросить негде... Изменено пользователем Myxa (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Песенка там действительно хитовая. Мне мама говорила, что это "полтавские пляски", но что-то верится ей с трудом. Хотя сама она из RXN не слышала, я ей напевал, так что за правильность не ручаюсь даже на 50%
Опубликовано

feo

Мне мама говорила, что это "полтавские пляски", но что-то верится ей с трудом.

https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...ndpost&p=726280

Учимся читать.

Myxa

Песенка называется la, la maladie du sommeil, пользуясь поисковиком найти несложно.

Опубликовано
Песенка называется la, la maladie du sommeil, пользуясь поисковиком найти несложно.

Большое спасибо, премного благодарен за название песни, теперь и вправду найти будет легко...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация