Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_212524

Вчера досмотрел сериал и впечатления самые самые. Целиком погрузился в этот мир и вылезать оттуда было очень сложно. Досмотрел поздно вечером а потом несколько часов лежал в кровати и не мог уснуть: в голову все лезли различные не совсем понятые мною моменты сюжета. Для начала поговорим о концовке :rolleyes:

Я не понял - что там произошло?! Когда в конце показали квартиру в которой Харука разговаривала по телефону, Итски сидел перед картиной а маленькая Кьен лежала в детской кроватке... Это что все означало? Что РаКсефон все таки перенастроил весь мир и события которые были до этого (появление Токио-Юпитер и т.д. ) просто не существуют в этой реальности и что Аято встретившись с Харукой в детстве просто выросли вместе, поженились и у них родилась Кьен? И что Аято выглядит взрослым в точности как Итски (я помню что в последних сериях Итски говорил что-то о тот , что они вроде как близнецы, просто Аято не вырос т.к. был в Токио-Юпитер ...)

Или все не так? И мы в конце просто видим поженившихся Харуку и Итски, который каким -то боком слился в одного человека с Аято... И что у них родилась дочь которую назвали в честь Кьен. :blink:

В этом случае непонятна ситуация с картиной: Харука спрашивает Итски кто там нарисован. Видно что ей известен ответ на вопрос но дело в другом. Аято в одной из последних серий (там где Ишитори пыталась привлечь его внутрь картины) резал картину ножем и говорил Харуке что картина эта нарисована не им. В конце же картина точто такая же и всем вроде нравится...

После титров показывается встреча Харуки и Аято. Но тут вроде все понятно. Харука представляется как Харука Мишима. По ходу фильма у нее фамилия Шито но несколько раз упоминается что они меняли фамилию.

Журналист который под конец сериала оказался вовсе не журналистом. Кто он такой? В конце, во время разговора с Барбемом он спокойно обсуждает вопрос о том что этот Барбем живет уже много тысячелетий. И "журналиста" это нисколько не удивляет как видим. В конце разговора он просто достает пистолет и убивает это удивительное существо Барбема. Который тоже непонятно кем был. Просто человеком который сумел достичь бессмертия много тысяч лет назад и потом возомнившим себя Богом которому можно творить эксперименты над миром? Я так понимаю что это он создал Мулиан, которые никак себя не проявляли до определенного момента...

ЗЫ. Хелп! У меня крыша едет! :ph34r:

Изменено пользователем Колобок (смотреть историю редактирования)

See you, space kolobok!
  • Ответов 438
  • Просмотры 34,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Давно не ощущал того краткого мига, перед самым финалом, когда ты будто видишь всю картину сразу и целиком. И чувствуешь, что не был просто наблюдателем чужой истории, но все это пропустил через себя

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_979069

Портят аниме как меху? А не факт, что тут основной упор на меху... она здесь лишь постольку-поскольку...

Насчет реализма - если в той же Еве этого реализма было достаточно, на нем специально делался акцент, то тут это, ИМХО, попросту не нужно... Да, может и нереалистично... зато как красиво! Именно из-за сюжета и прорисовки я на огрехи, каковые при большом желании можно отыскать в любом, абсолютно любом аниме особого внимания не обращал...

А если поставить целью именно нахождение недостатков... то сама идея мехи достаточно бредова... и т. д . Но я все равно этот жанр смотрю. И буду.

Dixi.

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_979294
Ра - сюрреализм по сути, а реалистичная рисовка всю прелесть убьёт. Кесарю - кесарево...

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

Опубликовано
comment_979339
нет 5-ти минутных статичных кадров так характерных для обожаемого вами Евангелиона.

В Еве анимация хоть и местами статична. Но все было анимировано грамотно. Первое, что приходит в голову - это, когда Синдзи сжимает и разжимает кулак. Все было к месту и по делу.

В Раксефоне такого внимания к деталям не наблюдалась. Анимация дерганая. Я не слишком критично отношусь к скорости анимации, но довольно таки часто при просмотре в голову приходили мысли о рисовке.

Концовка меня не заинтересовала нисколько. Я даже ее не помню.

"Я такой же, как ты" К.Оэ

[bLAME! team] [Общество любителей кошек]

13

Опубликовано
comment_979399

frosto

В Еве анимация хоть и местами статична. Но все было анимировано грамотно. Первое, что приходит в голову - это, когда Синдзи сжимает и разжимает кулак. Все было к месту и по делу.

Не знаю, меня эти статичные моменты очень раздражали, хотелось перемотать. В РаКсефоне дёрганности не заметила, но скучных кадров ИМХО не было.

Концовка меня не заинтересовала нисколько. Я даже ее не помню.

Не зацепило... Ну каждому своё.

Опубликовано
comment_979483

Народ, я не пойму, вы сдесь чем занимаетесь ? Хотите холивар, создайте отдельную тему и флудте там пока не надоест. Тут тема для обсуждения Rah-Xephon'a, а не глупых споров.

Всем спасибо...

Дабы не быть голословным:

На мнение человека сильно влияет порядок просмотра аниме, врядли много найдётся людей которые посмотрев NGE после Rah-Xephon'a будут считать его хуже. И вообще, как я уже говорил ранее, это две разные вещи, сравнивать которые неправильно. Да, в обеих анимахах есть мехи, но это не причина сразу бросаться в крайности

Опубликовано
comment_979492
Сравнивают по одной причине , многие считают что РаКсефон это клон ( грубо говоря ) Евы …

[Angel Sanctuary team],[D.N.Angel team]

[Chrno Crusade Team],[Claymore] team

Опубликовано
comment_979527
А что халтурного вы увидели в рисовке?

978090[/snapback]

Ну, Халтура там и правда есть, хотя, автор поста имел в виду не это конечно. Особенно после середины, где-то. Кривые пропорции, грубая рисовка, падающая детализация и многое другое. Это вообще минус Бонсов. У них постоянно где-то посередине случается ахтунг. Хотя, общего впечатления это всё не портит, конечно. Точнее, если и портит, то не сильно.
яркие не реалистичные цвета (да чистые да "женственные" - но нереалистично)

979003[/snapback]

Почему это нереалистично? Вполне себе реалистично. Хорошая игра цветом, светом и тенью, и полный сюрреал тогда, когда это необходимо. Другое дело, что всё несколько более театрально, что полностью соответствует духу сериала, и, именно поэтому, оптимально передаёт реализм. Тут всё в норме, как раз. Я и взял Разефон посмотреть, 3 года назад именно из-за того, что случайно увидел АМВшку. Поганенькую, кстати. Но меня с первых кадров приковало к экрану. Редко, когда такое бывает. Да, не нужно требовать от графики Рази Реалистичности Гасараки или Патлейбора. С другой стороны, такого реализма, как в сценах, где бьются от стёкла в небоскрёбах во время воздушного боя я не припомню нигде. Ощущается практически физически.

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_979886

-Angel-

Сравнивают по одной причине , многие считают что РаКсефон это клон ( грубо говоря ) Евы …

Причём большинство кричащих об этом не досмотрели РаКсефон до конца :ph34r:

Опубликовано
comment_980048

Смотрел этот сериал много позже того как посмотрел Еву. В первых двух сериях переодически возникало чувство Deja vu, и ещё пару раз на протяжении сериала. Но лично я думаю что это так и было задумано (своеобразные easter egg's \ фансервис) режисёром. В остальном... зацепило, хотя и сложно сказать чем. Может романтикой, ^_^ может историей...

Ева тоже в общем-то клон Гандамов. :P

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_980505
Если так подумать, то ооочень многие сериалы - "клоны" чего-то прошедшего. Всегда можно найти основание для обвинения в "сдирании". Одно дело - использование каких-то наработок жанра, другое - нагло и полностью заниматься копированием.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_980634
Deathclaw

Глубина есть, просто она в несколько другой параллели :)

Персонажи не яркие? В Еве у каждого персонажа есть один ярковыраженный психологический комплекс, на обсасывании которого всё и выписывается. Характеры там тоже не ахти,  если присмотреться. Все эти пубертатные истерики... В РаКсефоне люди более зрелые, спокойные.

Zuldat

В самом конце последней серии малышка Аято и Харуки вам никого не напоминает? А её игрушечный котёнок? ;)

975650[/snapback]

Что Аято и Харуки будут вместе это было сразу понятно ..но вот то , что у них будет Кьён для меня оказалось неожиданным ( надеюсь я не напутал ..) :huh:

[Angel Sanctuary team],[D.N.Angel team]

[Chrno Crusade Team],[Claymore] team

Опубликовано
comment_996299

Хоть и похожу на Еву, в нем много своего.

Красивый мульт. :)

Одно из лучших. Для полного счастья не хватает посмотреть movie. Жду его, когда принесут. :)

Предчувствие прекрасного........................

В этом мире каждый человек особенный, только это нужно увидеть.
Опубликовано
comment_996940
В разефоне хоть и есть похожие моменты с евой(например те серии, когда Аято токо начинает работать на терру), но тем не менее это совсем другое аниме, с совсем другим смыслом, и герои совсем не схожи по характеру, я считаю что сравнивать эти аниме нельзя! :lol:
Опубликовано
comment_997059

Люди. Если хотите сравнивать Еву и Раксефон то есть для этого тамка https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=31041 . :lol: . Только б её модерам вытащить бы из под раздела Евы.

Я долго хотел посматреть этот сериал. Но пока что никак досматреть не могу . Времени нету. Но мне очень нравиться. Также понравился мувик. Именно зацепила тема любви. А мехов на задний план как бы отбросил

Изменено пользователем Heroes13 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1000045
Почему ж нельзя, можно если похожи, я пока смотрел, у меня периодически появлялось ощущение что я смотрю клон Евы, и так же периодически пропадало

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_1007521
Подскажите кто нить плиз, где можно откопать ту песенку, которую постоянно поет Куо? Возможно я не ту тему выбрал, но больше спросить негде...

Изменено пользователем Myxa (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1008065
Песенка там действительно хитовая. Мне мама говорила, что это "полтавские пляски", но что-то верится ей с трудом. Хотя сама она из RXN не слышала, я ей напевал, так что за правильность не ручаюсь даже на 50%
Смерть не противоположность жизни. а её часть.
Опубликовано
comment_1008333

feo

Мне мама говорила, что это "полтавские пляски", но что-то верится ей с трудом.

https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...ndpost&p=726280

Учимся читать.

Myxa

Песенка называется la, la maladie du sommeil, пользуясь поисковиком найти несложно.

Опубликовано
comment_1011136
Песенка называется la, la maladie du sommeil, пользуясь поисковиком найти несложно.

Большое спасибо, премного благодарен за название песни, теперь и вправду найти будет легко...

Опубликовано
comment_1011353

Круто...

Вот только одного я не сообразил, права ли моя мама или нет?

Мнения разделились.

Смерть не противоположность жизни. а её часть.
Опубликовано
comment_1011446

feo

Да половецкие Пляски из Князя Игоря. Но. Музыка которая звучит в сериале это не сами Половецкие пляски, а песня русских пленниц из полона.

Опубликовано
comment_1011449
Вот только одного я не сообразил, права ли моя мама или нет?

1011353[/snapback]

Не права. Пляски "Половецкие" а не "полтавские". ^_^

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.