Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_212524

Вчера досмотрел сериал и впечатления самые самые. Целиком погрузился в этот мир и вылезать оттуда было очень сложно. Досмотрел поздно вечером а потом несколько часов лежал в кровати и не мог уснуть: в голову все лезли различные не совсем понятые мною моменты сюжета. Для начала поговорим о концовке :rolleyes:

Я не понял - что там произошло?! Когда в конце показали квартиру в которой Харука разговаривала по телефону, Итски сидел перед картиной а маленькая Кьен лежала в детской кроватке... Это что все означало? Что РаКсефон все таки перенастроил весь мир и события которые были до этого (появление Токио-Юпитер и т.д. ) просто не существуют в этой реальности и что Аято встретившись с Харукой в детстве просто выросли вместе, поженились и у них родилась Кьен? И что Аято выглядит взрослым в точности как Итски (я помню что в последних сериях Итски говорил что-то о тот , что они вроде как близнецы, просто Аято не вырос т.к. был в Токио-Юпитер ...)

Или все не так? И мы в конце просто видим поженившихся Харуку и Итски, который каким -то боком слился в одного человека с Аято... И что у них родилась дочь которую назвали в честь Кьен. :blink:

В этом случае непонятна ситуация с картиной: Харука спрашивает Итски кто там нарисован. Видно что ей известен ответ на вопрос но дело в другом. Аято в одной из последних серий (там где Ишитори пыталась привлечь его внутрь картины) резал картину ножем и говорил Харуке что картина эта нарисована не им. В конце же картина точто такая же и всем вроде нравится...

После титров показывается встреча Харуки и Аято. Но тут вроде все понятно. Харука представляется как Харука Мишима. По ходу фильма у нее фамилия Шито но несколько раз упоминается что они меняли фамилию.

Журналист который под конец сериала оказался вовсе не журналистом. Кто он такой? В конце, во время разговора с Барбемом он спокойно обсуждает вопрос о том что этот Барбем живет уже много тысячелетий. И "журналиста" это нисколько не удивляет как видим. В конце разговора он просто достает пистолет и убивает это удивительное существо Барбема. Который тоже непонятно кем был. Просто человеком который сумел достичь бессмертия много тысяч лет назад и потом возомнившим себя Богом которому можно творить эксперименты над миром? Я так понимаю что это он создал Мулиан, которые никак себя не проявляли до определенного момента...

ЗЫ. Хелп! У меня крыша едет! :ph34r:

Изменено пользователем Колобок (смотреть историю редактирования)

See you, space kolobok!
  • Ответов 438
  • Просмотры 34,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Давно не ощущал того краткого мига, перед самым финалом, когда ты будто видишь всю картину сразу и целиком. И чувствуешь, что не был просто наблюдателем чужой истории, но все это пропустил через себя

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2657520

Только по первым сериям этого не скажешь. В итоге заметную часть просмотревших сериал разочаровывает.

Жаль, ведь на самом деле анимешка достойна внимания. Ох, надо будет пересмотреть ее на днях^^

Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, нужно двигаться.
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2741237
Давно не ощущал того краткого мига, перед самым финалом, когда ты будто видишь всю картину сразу и целиком. И чувствуешь, что не был просто наблюдателем чужой истории, но все это пропустил через себя вместе с героями. Прекрасная музыка о любви.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2770932
Форумчане, посоветуйте с какими субтитрами следует смотреть это аниме? Какая фансабберская группа лучше всего перевела его на русский язык?
"Я вам говорил миллион раз - не преувеличивайте!" (с) Мел Хелицер.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2822515

Ответ на этот пост)

Евангелион, конечно, тоже подходит под определения меха-гаремника, но заигрывания с ояшем и его мехой виднелись там менее четко из-за других сюжетных линий. В Ра-Зефоне же, на текущий момент моего просмотра, это едва ли не основная линия, что, собственно, и есть причина моего недовольства.

Бои нескладные, объяснений (также в отличие от Евы) откуда Ра-Зефон есть пошел вообще пока никаких не обнаружено.

- Ты не наш лидер, - Ранзак выступил из толпы.

- Я – Прайм, - отозвался Оптимус. – Думай, что хочешь.

- Нам не нужны мифы, - проворчал Ранзак. – Нам нужны ресурсы!

«Приехали…» - подумал Прайм. (с)

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_2997319

С Ра-Зефона у меня началось осознанное и целенаправленное увлечение японской анимацией и хоть и прошло уже столько лет с первого просмотра (смотрел "залпом" с вечера и до утра) но до сих пор он остается на первом месте.

P.S.: Как же здорово что я не купил в свое время мувик Ра-Зефона вместо ТВ-хи, вообще будь моя воля - порезал бы его на спешелы к сериалу (собственно так я его и воспринимаю).

Опубликовано
comment_2997479

вообще будь моя воля - порезал бы его на спешелы к сериалу (собственно так я его и воспринимаю).

Я тоже рассматриваю "полнометражку" только как дополнение к основному сериалу. Cобственно, её именно так и позиционировали - "на бис". По своей сути, это урезанная версия сериала. Концовка "полнометражки" мне понравилась гораздо меньше концовки сериала.

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2997773

Пересмотрел этой весной. 10 лет назад уснул на просмотре - просто любимая рядом была. А вот теперь досмотрел до конца. Отличное аниме. Особенно концовка.

Ага, финальная фраза "Так двое встретились" - это шедеврально, тонкий последний штрих завершающий картину :) А восхитительный ОСТ от Ichiko Hashimoto, я не знаю где еще есть нечто подобное! Финальная тема Before You Know фантастически красива и в тоже время печальна, как и The Second Sorrow из 19-ой серии.

А вы случайно не в курсе что за музыку Куон играет Дзину на кладбище в 10-ой серии? В ОСТе я ее вроде не нашел...

Изменено пользователем Джинто Асакура (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2997825

Ага, финальная фраза "Так двое встретились" - это шедеврально, тонкий последний штрих завершающий картину

http://lib.ru/INOFANT/YANG/oduwanchik.txt

А вы случайно не в курсе что за музыку Куон играет Дзину на кладбище в 10-ой серии? В ОСТе я ее вроде не нашел...

К сожалению, не знаю. В ОСТе этой мелодии нет. Ни в одном из трех сборников.

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3033499
Хорошо что я не видел еву до того как посмотреть Разефона) захватили музыка, таинственность, сюрреалистичные мир и атмосфера, а также то, что герои сериала - достаточно зрелые люди. После Разефона смотреть на соплежуйство главного героя в Еве было физически неприятно.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3044751
Решил я тут на днях пересмотреть что-нить из спгс-мехи и выбор пал на наиболее удобоваримую. =) Сравнить, так сказать, впечатления на основе богатого теперь уже опыта) Разумеется от прошлых восторгов мало что осталось. Все же я удостоверился в том, что большая часть философствования - бред сивой кобылы. И это на самом деле печально, потому что сюжет сам по себе классный. Романтика великолепная (ну по крайней мере для жанра, где романтика вторична), но вот вся эта рефлексия, драма и омфг метафизика... Я бы с удовольствием глянул просто адекватную драму про парня с амнезией, его повзрослевшую первую любовь ну и матрицо-подобные разборки с "потусторонним разумом" но вот без всей этой теологической мути про зефоны, песни, иштаче-то там... Это тупо скучно на мой вкус. Но в целом, это все равно воспринимается очень неплохо по сравнению жанровыми коллегами =)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.