Mаru Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 Суть аниме заключается в атмосфере и эмоцияхТолько по первым сериям этого не скажешь. В итоге заметную часть просмотревших сериал разочаровывает. Цитата
Indie Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 Только по первым сериям этого не скажешь. В итоге заметную часть просмотревших сериал разочаровывает. Жаль, ведь на самом деле анимешка достойна внимания. Ох, надо будет пересмотреть ее на днях^^ Цитата
Tоri Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2012 Давно не ощущал того краткого мига, перед самым финалом, когда ты будто видишь всю картину сразу и целиком. И чувствуешь, что не был просто наблюдателем чужой истории, но все это пропустил через себя вместе с героями. Прекрасная музыка о любви. 1 Цитата
Beetlejuice Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2012 Форумчане, посоветуйте с какими субтитрами следует смотреть это аниме? Какая фансабберская группа лучше всего перевела его на русский язык? Цитата
byakkoya Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 Ответ на этот пост) Евангелион, конечно, тоже подходит под определения меха-гаремника, но заигрывания с ояшем и его мехой виднелись там менее четко из-за других сюжетных линий. В Ра-Зефоне же, на текущий момент моего просмотра, это едва ли не основная линия, что, собственно, и есть причина моего недовольства.Бои нескладные, объяснений (также в отличие от Евы) откуда Ра-Зефон есть пошел вообще пока никаких не обнаружено. Цитата
Джинто Асакура Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 С Ра-Зефона у меня началось осознанное и целенаправленное увлечение японской анимацией и хоть и прошло уже столько лет с первого просмотра (смотрел "залпом" с вечера и до утра) но до сих пор он остается на первом месте.P.S.: Как же здорово что я не купил в свое время мувик Ра-Зефона вместо ТВ-хи, вообще будь моя воля - порезал бы его на спешелы к сериалу (собственно так я его и воспринимаю). Цитата
Guard Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 вообще будь моя воля - порезал бы его на спешелы к сериалу (собственно так я его и воспринимаю).Я тоже рассматриваю "полнометражку" только как дополнение к основному сериалу. Cобственно, её именно так и позиционировали - "на бис". По своей сути, это урезанная версия сериала. Концовка "полнометражки" мне понравилась гораздо меньше концовки сериала. Цитата
2222 Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) . Изменено 21 декабря, 2019 пользователем Morkualan (смотреть историю редактирования) Цитата
Джинто Асакура Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) Пересмотрел этой весной. 10 лет назад уснул на просмотре - просто любимая рядом была. А вот теперь досмотрел до конца. Отличное аниме. Особенно концовка.Ага, финальная фраза "Так двое встретились" - это шедеврально, тонкий последний штрих завершающий картину :) А восхитительный ОСТ от Ichiko Hashimoto, я не знаю где еще есть нечто подобное! Финальная тема Before You Know фантастически красива и в тоже время печальна, как и The Second Sorrow из 19-ой серии.А вы случайно не в курсе что за музыку Куон играет Дзину на кладбище в 10-ой серии? В ОСТе я ее вроде не нашел... Изменено 9 июля, 2015 пользователем Джинто Асакура (смотреть историю редактирования) Цитата
Guard Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2015 Ага, финальная фраза "Так двое встретились" - это шедеврально, тонкий последний штрих завершающий картинуhttp://lib.ru/INOFANT/YANG/oduwanchik.txt А вы случайно не в курсе что за музыку Куон играет Дзину на кладбище в 10-ой серии? В ОСТе я ее вроде не нашел... К сожалению, не знаю. В ОСТе этой мелодии нет. Ни в одном из трех сборников. Цитата
2222 Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) . Изменено 21 декабря, 2019 пользователем Morkualan (смотреть историю редактирования) Цитата
tsTer Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2016 Хорошо что я не видел еву до того как посмотреть Разефона) захватили музыка, таинственность, сюрреалистичные мир и атмосфера, а также то, что герои сериала - достаточно зрелые люди. После Разефона смотреть на соплежуйство главного героя в Еве было физически неприятно. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2016 Небесный фафнир посмотри Цитата
Kaizer Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2016 Решил я тут на днях пересмотреть что-нить из спгс-мехи и выбор пал на наиболее удобоваримую. =) Сравнить, так сказать, впечатления на основе богатого теперь уже опыта) Разумеется от прошлых восторгов мало что осталось. Все же я удостоверился в том, что большая часть философствования - бред сивой кобылы. И это на самом деле печально, потому что сюжет сам по себе классный. Романтика великолепная (ну по крайней мере для жанра, где романтика вторична), но вот вся эта рефлексия, драма и омфг метафизика... Я бы с удовольствием глянул просто адекватную драму про парня с амнезией, его повзрослевшую первую любовь ну и матрицо-подобные разборки с "потусторонним разумом" но вот без всей этой теологической мути про зефоны, песни, иштаче-то там... Это тупо скучно на мой вкус. Но в целом, это все равно воспринимается очень неплохо по сравнению жанровыми коллегами =))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.