Смотрящий в Небо Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2007 Боже,мадмазель,никакого сарказма и в помине небыло/машет руками/-просто,меня сильно смутила фраза насчёт,,разрушения чужой семьи''(не вы первая,кто пробует обжечся на этом опасном костре-поверьте мне,уж я то знаю...) И видимо,дуализм Вашего вопроса(одновренные заявления насчет,,чувства посетившего Вас''и,,разрушения семей впоследствии..'') несколько смутил меня-прошу прощения ежели задел словом...каюсь... Кстати,насчёт хм ,,семей...''досмотрите до 19й серии фильма и будте добры,поделитесь с нами впечатлениями от неё. Это очень важно! Кстати,насчёт хм ,,семей...''досмотрите до 19й серии фильма и будте добры,поделитесь с нами впечатлениями от неё. Это очень важно! Цитата
Ledy500 Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 barmy, Это тоже всё понятно, вопрос немного в другом. Если это перенести в простую жизненную историю, как это можно построить так, чтобы укладывалось в привычные жизненные рамки? Какие будут события и как они будут развиваться. Вот в чём вопрос. Фей Фонг Вонг, Дело в том, что ни на чём я не хочу обжигаться. Хорошо, я пересмотрю её сегодня и скажу, какие у меня мысли появились. Цитата
Ledy500 Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2007 (изменено) Посмотреть удалось только сегодня, потому как оказалось половину сериала, а именно с 17 по 26 у меня упёрли давно и не вернули, а дисков полно и сразу не заметишь.Итак мои мысли после просмотра 19 эпизода.Аято забравший Асахину из под купола (сериал смотрела последний раз 2 года назад, так что термины стёрлись...), решает начать с ней новую жизнь, более того, хочет чтобы её родные и дорогие люди вырвались оттуда и смогли жить нормальной жизнью, но не понимает, что для Асахины именно такая жизнь и может стать ненормальной. Мы видим неудачную попытку подростка переиначить то, что в обычной русской пословице звучит - рождённый ползать - летать не может или в более грубой кто должен утопиться никогда не будет повешанным. И Аято уверен, что те кто остались под куполом такие же люди, как и большинство других. Этот этап как часть его становления взрослым, ещё один шаг к взрослению, осознаванию того, кто он есть, для чего на самом деле был рождён. Рождён чтобы убить тех, кого называл друзьями. Пробуждение второй Асахины это та неизбежность с которой она родилась и не могло в тех условиях быть иначе, в тех обстоятельствах не могло получится иначе. Асахина была слишком молода, чтобы уметь контролировать то что в ней есть, а могла ли она это вообще?Аято уверен, что он защищает её, но, есть ли в её убийстве защита от той жизни в которой она жить не сможет? Этот эпизод слегка вырван по-моему мнению из общей концепции сериала, хотя неизменно и украшает его. Из него можно было сделать даже Мувик, хотя то что он столь краток по своей продолжительности, и заставляет думать, чувствовать всё происходящее острее. Вот лично моя любимая серия, когда Аято попадает как-бы "в другой мир" из которого его вытаскивает Мишима Рейка и ещё эпизод где он режет нарисованную им самим картину с девушкой стоявшей на краю скалы.Что я могу сказать общего ещё о 19 эпизоде, не скажу, что не понравился, но пересматривать его ещё раз я бы не стала. Смысл эпизода для меня в том, что не надо переделывать то, что и так было идеально создано, что то кем ты родился, ты будешь всегда и не будешь только после смерти. Конечно то что меня дейтствительно потрясло и задело, это не попытка Асахины и Аято жить по-другому, всё это подростковые сопли, а то, что Аято так кажется и не было сказано, что там под куполом живут те, кто, кроме него без этого купола жить не могут. Они муляне и несовместимы с миром людей, и любая попытка закончиться трагично. Нельзя совместить изначально несовместимое даже если очень хочется. Изменено 19 августа, 2007 пользователем Ledy500 (смотреть историю редактирования) Цитата
barmy Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2007 (изменено) Жители Токио-Юпитер - не мулианы. Это люди, чье сознание подавлено сознанием мулианов, которые проникли из своего мира в наш посредством долемов. Причем далеко не все из них находятся в таком состоянии, хотя показано, что количество таких людей в городе растет, потому что со временем все больше долемов начинает висеть над городом. Даже высшее руководство сил обороны Токио-Юпитер, за исключением Майи и, возможно, Мамору, такие же люди как и все, настоящих же мулианов в "шлемах", которые управляют ими, показывают в сериале не один раз. К тому же ясно видно, что с гибелью долема погибает и мулиан, и человек, в сознании которого он находится. Мне кажется, что изначально Асахина была свободна от "своего" мулиана, но еще в Токио-Юпитере она чувствует, что с ней и с людьми вокруг что-то происходит, и что ее памятью манипулируют. Затем она узнает, что ее кровь стала синей (в первой серии она у нее красная), что означает, что она уже подготовлена к процессу переноса в нее сознания мулиана. Вряд ли ей было все это известно, но на ее месте любой запаниковал бы, увидев у себя синюю кровь, так что Аято по ее просьбе забирает ее с собой. Он не собирается начинать с ней новую жизнь, он даже не испытывает к ней любви, он желает показать ей настоящий мир, как когда-то показала ему Харука, вместо того, что был уготован ей сознанием мулиана. Одновременно, эта его выходка - наивная попытка вернуться к обычной человеческой жизни, где нет Зефонов, сражений и всего прочего. Однако, долем мулиана Асахины был выведен за пределы купола, и тот, наконец, проник в ее сознание (сцена с объятием со спины), и Асахине пришлось с ним бороться, потому что из-за любви к Аято она не могла допустить, чтобы долем, управляемый мулианом в ее сознании, причинил ему вред. А что касается Аято, то он и понятия не имел, что долем, которого он уничтожил, был как-то связан с Асахиной, пока не прочитал ее дневник и последнюю запись в нем. В том-то и вся трагичность серии. "Другой мир", в который попадает Аято в одной из серий - это как раз тот самый "идеальный" мир, который рисуется и подстраивается мулианом для человека, чье сознание он пытается подавить. Насчет того, что мулианы в принципе несовместимы с миром людей, то это не так. Они совместимы, причем совместимы изначально, только их совмещение непросто осуществить. Собственно говоря, весь этот проект перенастройки миров для этого и затевался. Возвращаясь к вопросу о том, как спроецировать увиденное в реальную жизнь, то тут все зависит от конкретного человека и того, какие выводы он делает для себя. Казалось бы, люди смотрят одно и тоже, а видят совершенно разное. Мы здесь на форуме можем лишь высказывать свои мысли и предположения, а каждый волен сам для себя укладывать все это в привычные рамки, выстраивая свою четкую картину, или отметать за ненадобностью. Изменено 19 августа, 2007 пользователем barmy (смотреть историю редактирования) Цитата
Смотрящий в Небо Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2007 Ну,сперва поделюсь и своим виденьем 19 серии(без эмоций,ибо с ними будет просто восхваление) Майа специально наводит синхронного Асахине долема,предпологая что ТАКАЯ гибель любви Исполнителя(Как думала Майа-любовь Аято это Асахина)пробудет в нём ненависть к окружающему миру,а следовательно он может захотеть вновь окунуться в Псевдо-мир Юпитера,где его снова может ожидать,,живая''Асахина... Цитата
Ledy500 Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2007 barmy, Каюсь, смотрела сериал почти 2 года назад, стоит пересмотреть, теперь я в этом убедилась. Спасибо! Тогда я смогу родить реальную дискусию.Исходя из твоих слов, теперь то что я могу сказать относительно 19 эпизода, так это то, что больше всего меня затронуло как раз поглощение мулианами сознания людей. Для меня произошедшее этап становления для Аято, как пилота Разефона и осознавание своей роли в этой истории, знал бы он чуть больше, возможно понял, как надо показать Асахине мир.А мне и интересно чужое виденье самой проблемы. Вот конкретно у тебя какое виденье, если переносить ситуацию в обыденную жизнь? Фей Фонг Вонг, Вот тут поспорю про преднамеренность. Надо пересмотреть сериал мне обязательно ещё раз. Цитата
Смотрящий в Небо Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2007 Фактически такой ,,трюк''был бы гениальным,если бы Ааято любил Асахину.Их поцелуй был сигналом к началу операции-ведь,что такое поцелуй,как не символ любви?Мулианам и в голову не могли прийти такие понятия как увлечение,роман,желание,НО не любовь... Даже в такой драматичной серии,Лав Стори Аято и Харухи стоит на основном месте,стоит только по глубже присмотреться... Фактически такой ,,трюк''был бы гениальным,если бы Ааято любил Асахину.Их поцелуй был сигналом к началу операции-ведь,что такое поцелуй,как не символ любви?Мулианам и в голову не могли прийти такие понятия как увлечение,роман,желание,НО не любовь... Даже в такой драматичной серии,Лав Стори Аято и Харухи стоит на основном месте,стоит только по глубже присмотреться... Цитата
Ledy500 Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 Фей Фонг Вонг, Видимо автор решил иначе. Если конечно вдруг Раксефон живой мужчина =))))) Цитата
barmy Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 Если порассуждать дальше, то случаи с Асахиной и фиктивной Харукой, которая предлагала себя Аято в его видении "идеального мира" Токио-Юпитер, можно квалифицировать как испытания на предмет, может ли он любить по-настоящему. В первом случае у него был соблазн воспользоваться удобным моментом из чувства сострадания к Асахине, тем более, что она была бы не против. Во втором его прямо соблазняла та, к которой Аято был не равнодушен. Крепкий парень Аято ^_^ Цитата
Valet Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 barmy конечно красава. Очень приятно, что не я один настолько увлекся этим величайшим аниме. Пересмотрел много раз как мувик там и сериал, изучил почти досконально. Очень интересно было почитать твои посты о происхождении муриан и их связи с майу. Я делал больший аксент на их связь с Лемурианами из "Теории о пяти рассах"(теория происхождения человечества). Обязательно прочту те книги которое ты порекомендовал.Это величайшее творение за всю историю аниме, никогда еще не просматривал ничего более глубокосмысленного. Цитата
Umi-umi Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2007 Э-э, я новенькая и не знаю, куда мне, но я хотела спросить. ^_^ Я недавно смотрела "Раксефон" и хочу спросить, что это за мелодия, котрую поёт Квон? Цитата
Valet Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 это мелодия Бородина "Половетские пляски" из мюзикла "Князь Игорь". Русская класика) Цитата
nedej Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2007 это мелодия Бородина "Половетские пляски" из мюзикла "Князь Игорь". Русская класика) хм где можно достать? скачать или еще что ? Цитата
Valet Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 хм где можно достать? скачать или еще что ? ну хотя бы вот здесь: http://rahxephon.amioh.net/?music.phpTrack 06. la, la maladie du sommeil Цитата
Смотрящий в Небо Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 Мюзикл,,Князь Игорь''-бедный Бородин((( Цитата
nedej Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 ну хотя бы вот здесь: http://rahxephon.amioh.net/?music.phpTrack 06. la, la maladie du sommeil еп ... все гуд спасиб :rolleyes: Цитата
Terra IV Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2007 Смотрела это аниме...често говоря не особо взяло, но красиво. Просто безумно понравилась открывающая песня в РаЗефоне! Шикарная мелодия!!! Никто не знает, где можно её скачать ? ;) Цитата
Valet Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 Эту красивейшую песню поет Мая Сакомото.Скачать можно здесь: http://rahxephon.amioh.net/ost/ название песни - Hemisphere Цитата
Китиара Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2007 Мелодия и правда красивейшая. Вообще такое ощущение, что создатели аниме и испытывают особое отношение к музыке. Мелодия и правда красивейшая. Вообще такое ощущение, что создатели аниме и испытывают особое отношение к музыке. Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 Красиво, необычно, романтично. Трагедия, любовь, настоящая любовь. Особенно сильно впечатление после убийства Долема, связанного с девушкой, которая просто хочет жить счастливо. Финал хороший. Очень кстати после того, что произошло, всё исправить. Цитата
Ясечка Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 (изменено) Я была в восторге! Сюжет - жуть конечно! Зато как интересно потом разбираться в этом клубке))))) Рисовка ваааааааще обалденная! Мне кажется, что РаЗефон - одно из самых красивейших аниме за всю историю существования онного!Любовная история по-моему как-то неахти раскрыта. Даже фиг поймешь, Любит Аято Харуку или просто симпотизирует или просто так...К сожалению, РаЗефон невозможно не сравнивать с Евой - он вообще что-то вроде ретроспективы на нее. Но РЗ сделан с углублением в лирику (хотя по сути проблемы затрагивает почти те же самые), а Ева - поуши завязла в своей надуманной психологии...Для меня выбор слишком очевиден :) Слушайте, а неужели по РаЗефону действительно есть манга??? Я в инете ни разу не встречала О_О Изменено 6 декабря, 2007 пользователем Ясечка (смотреть историю редактирования) Цитата
GlazGo Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2007 То Ясечка:Слушайте, а неужели по РаЗефону действительно есть манга??? Я в инете ни разу не встречала О_ОЕсть, в и-нет магазинах натыкался неоднократно. Только художник там, насколько я понял, другой, потому что графика и главные герои совсем по-другому нарисованы - поэтому покупать и не стал. Цитата
rewersi Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2007 Track 06. la, la maladie du sommeilМне бы эту мелодию достать в более спокойной оранжеровке. а то голос отличный, а ударники всё портят. AMV по Раксефону,которое мне очень понравилось:[url="http://amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=2" target="_blank" rel="nofollow">http://amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=2Тут его можно скачать. без регистрации на сайте. Цитата
rewersi Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 (изменено) У меня техническая проблема: никак не могу откопать отдельно 19-ю серию, там где погибает Асахина Хироку, связанная с долемом. Хочется подробнее видеть ситуацию до и после. А то в фильме только само действие ...и то, что Камина потом расстроился по этой причине.Знаю, где можно в районке зацепить, но файл не берётся. Можете подсказать, где отдельную серию можно с торрента взять? Изменено 17 декабря, 2007 пользователем rewersi (смотреть историю редактирования) Цитата
Смотрящий в Небо Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Проще будет весь сериал скачать-и любоваться Шедевральной 19й серией сколько влезет:lol: ИМХО конечно... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.