Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Боже,мадмазель,никакого сарказма и в помине небыло/машет руками/-просто,меня сильно смутила фраза насчёт,,разрушения чужой семьи''(не вы первая,кто пробует обжечся на этом опасном костре-поверьте мне,уж я то знаю...)

И видимо,дуализм Вашего вопроса(одновренные заявления насчет,,чувства посетившего Вас''и,,разрушения семей впоследствии..'') несколько смутил меня-прошу прощения ежели задел словом...каюсь...

Кстати,насчёт хм ,,семей...''досмотрите до 19й серии фильма и будте добры,поделитесь с нами впечатлениями от неё.

Это очень важно!

Кстати,насчёт хм ,,семей...''досмотрите до 19й серии фильма и будте добры,поделитесь с нами впечатлениями от неё.

Это очень важно!

Опубликовано

barmy, Это тоже всё понятно, вопрос немного в другом. Если это перенести в простую жизненную историю, как это можно построить так, чтобы укладывалось в привычные жизненные рамки? Какие будут события и как они будут развиваться. Вот в чём вопрос.

Фей Фонг Вонг, Дело в том, что ни на чём я не хочу обжигаться. Хорошо, я пересмотрю её сегодня и скажу, какие у меня мысли появились.

Опубликовано (изменено)

Посмотреть удалось только сегодня, потому как оказалось половину сериала, а именно с 17 по 26 у меня упёрли давно и не вернули, а дисков полно и сразу не заметишь.

Итак мои мысли после просмотра 19 эпизода.

Аято забравший Асахину из под купола (сериал смотрела последний раз 2 года назад, так что термины стёрлись...), решает начать с ней новую жизнь, более того, хочет чтобы её родные и дорогие люди вырвались оттуда и смогли жить нормальной жизнью, но не понимает, что для Асахины именно такая жизнь и может стать ненормальной.

Мы видим неудачную попытку подростка переиначить то, что в обычной русской пословице звучит - рождённый ползать - летать не может или в более грубой кто должен утопиться никогда не будет повешанным. И Аято уверен, что те кто остались под куполом такие же люди, как и большинство других. Этот этап как часть его становления взрослым, ещё один шаг к взрослению, осознаванию того, кто он есть, для чего на самом деле был рождён. Рождён чтобы убить тех, кого называл друзьями.

Пробуждение второй Асахины это та неизбежность с которой она родилась и не могло в тех условиях быть иначе, в тех обстоятельствах не могло получится иначе. Асахина была слишком молода, чтобы уметь контролировать то что в ней есть, а могла ли она это вообще?

Аято уверен, что он защищает её, но, есть ли в её убийстве защита от той жизни в которой она жить не сможет? Этот эпизод слегка вырван по-моему мнению из общей концепции сериала, хотя неизменно и украшает его. Из него можно было сделать даже Мувик, хотя то что он столь краток по своей продолжительности, и заставляет думать, чувствовать всё происходящее острее.

Вот лично моя любимая серия, когда Аято попадает как-бы "в другой мир" из которого его вытаскивает Мишима Рейка и ещё эпизод где он режет нарисованную им самим картину с девушкой стоявшей на краю скалы.

Что я могу сказать общего ещё о 19 эпизоде, не скажу, что не понравился, но пересматривать его ещё раз я бы не стала. Смысл эпизода для меня в том, что не надо переделывать то, что и так было идеально создано, что то кем ты родился, ты будешь всегда и не будешь только после смерти. Конечно то что меня дейтствительно потрясло и задело, это не попытка Асахины и Аято жить по-другому, всё это подростковые сопли, а то, что Аято так кажется и не было сказано, что там под куполом живут те, кто, кроме него без этого купола жить не могут. Они муляне и несовместимы с миром людей, и любая попытка закончиться трагично. Нельзя совместить изначально несовместимое даже если очень хочется.

Изменено пользователем Ledy500 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Жители Токио-Юпитер - не мулианы. Это люди, чье сознание подавлено сознанием мулианов, которые проникли из своего мира в наш посредством долемов. Причем далеко не все из них находятся в таком состоянии, хотя показано, что количество таких людей в городе растет, потому что со временем все больше долемов начинает висеть над городом. Даже высшее руководство сил обороны Токио-Юпитер, за исключением Майи и, возможно, Мамору, такие же люди как и все, настоящих же мулианов в "шлемах", которые управляют ими, показывают в сериале не один раз. К тому же ясно видно, что с гибелью долема погибает и мулиан, и человек, в сознании которого он находится. Мне кажется, что изначально Асахина была свободна от "своего" мулиана, но еще в Токио-Юпитере она чувствует, что с ней и с людьми вокруг что-то происходит, и что ее памятью манипулируют. Затем она узнает, что ее кровь стала синей (в первой серии она у нее красная), что означает, что она уже подготовлена к процессу переноса в нее сознания мулиана. Вряд ли ей было все это известно, но на ее месте любой запаниковал бы, увидев у себя синюю кровь, так что Аято по ее просьбе забирает ее с собой. Он не собирается начинать с ней новую жизнь, он даже не испытывает к ней любви, он желает показать ей настоящий мир, как когда-то показала ему Харука, вместо того, что был уготован ей сознанием мулиана. Одновременно, эта его выходка - наивная попытка вернуться к обычной человеческой жизни, где нет Зефонов, сражений и всего прочего. Однако, долем мулиана Асахины был выведен за пределы купола, и тот, наконец, проник в ее сознание (сцена с объятием со спины), и Асахине пришлось с ним бороться, потому что из-за любви к Аято она не могла допустить, чтобы долем, управляемый мулианом в ее сознании, причинил ему вред. А что касается Аято, то он и понятия не имел, что долем, которого он уничтожил, был как-то связан с Асахиной, пока не прочитал ее дневник и последнюю запись в нем. В том-то и вся трагичность серии.

"Другой мир", в который попадает Аято в одной из серий - это как раз тот самый "идеальный" мир, который рисуется и подстраивается мулианом для человека, чье сознание он пытается подавить.

Насчет того, что мулианы в принципе несовместимы с миром людей, то это не так. Они совместимы, причем совместимы изначально, только их совмещение непросто осуществить. Собственно говоря, весь этот проект перенастройки миров для этого и затевался.

Возвращаясь к вопросу о том, как спроецировать увиденное в реальную жизнь, то тут все зависит от конкретного человека и того, какие выводы он делает для себя. Казалось бы, люди смотрят одно и тоже, а видят совершенно разное. Мы здесь на форуме можем лишь высказывать свои мысли и предположения, а каждый волен сам для себя укладывать все это в привычные рамки, выстраивая свою четкую картину, или отметать за ненадобностью.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну,сперва поделюсь и своим виденьем 19 серии(без эмоций,ибо с ними будет просто восхваление)

Майа специально наводит синхронного Асахине долема,предпологая что ТАКАЯ гибель любви Исполнителя(Как думала Майа-любовь Аято это Асахина)пробудет в нём ненависть к окружающему миру,а следовательно он может захотеть вновь окунуться в Псевдо-мир Юпитера,где его снова может ожидать,,живая''Асахина...

Опубликовано

barmy, Каюсь, смотрела сериал почти 2 года назад, стоит пересмотреть, теперь я в этом убедилась. Спасибо! Тогда я смогу родить реальную дискусию.

Исходя из твоих слов, теперь то что я могу сказать относительно 19 эпизода, так это то, что больше всего меня затронуло как раз поглощение мулианами сознания людей. Для меня произошедшее этап становления для Аято, как пилота Разефона и осознавание своей роли в этой истории, знал бы он чуть больше, возможно понял, как надо показать Асахине мир.

А мне и интересно чужое виденье самой проблемы. Вот конкретно у тебя какое виденье, если переносить ситуацию в обыденную жизнь?

Фей Фонг Вонг, Вот тут поспорю про преднамеренность. Надо пересмотреть сериал мне обязательно ещё раз.

Опубликовано

Фактически такой ,,трюк''был бы гениальным,если бы Ааято любил Асахину.Их поцелуй был сигналом к началу операции-ведь,что такое поцелуй,как не символ любви?Мулианам и в голову не могли прийти такие понятия как увлечение,роман,желание,НО не любовь...

Даже в такой драматичной серии,Лав Стори Аято и Харухи стоит на основном месте,стоит только по глубже присмотреться...

Фактически такой ,,трюк''был бы гениальным,если бы Ааято любил Асахину.Их поцелуй был сигналом к началу операции-ведь,что такое поцелуй,как не символ любви?Мулианам и в голову не могли прийти такие понятия как увлечение,роман,желание,НО не любовь...

Даже в такой драматичной серии,Лав Стори Аято и Харухи стоит на основном месте,стоит только по глубже присмотреться...

Опубликовано
Если порассуждать дальше, то случаи с Асахиной и фиктивной Харукой, которая предлагала себя Аято в его видении "идеального мира" Токио-Юпитер, можно квалифицировать как испытания на предмет, может ли он любить по-настоящему. В первом случае у него был соблазн воспользоваться удобным моментом из чувства сострадания к Асахине, тем более, что она была бы не против. Во втором его прямо соблазняла та, к которой Аято был не равнодушен. Крепкий парень Аято ^_^
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

barmy конечно красава. Очень приятно, что не я один настолько увлекся этим величайшим аниме. Пересмотрел много раз как мувик там и сериал, изучил почти досконально. Очень интересно было почитать твои посты о происхождении муриан и их связи с майу. Я делал больший аксент на их связь с Лемурианами из "Теории о пяти рассах"(теория происхождения человечества). Обязательно прочту те книги которое ты порекомендовал.

Это величайшее творение за всю историю аниме, никогда еще не просматривал ничего более глубокосмысленного.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Смотрела это аниме...често говоря не особо взяло, но красиво. Просто безумно понравилась открывающая песня в РаЗефоне! Шикарная мелодия!!! Никто не знает, где можно её скачать ? ;)
  • 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Мелодия и правда красивейшая. Вообще такое ощущение, что создатели аниме и испытывают особое отношение к музыке.

Мелодия и правда красивейшая. Вообще такое ощущение, что создатели аниме и испытывают особое отношение к музыке.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Красиво, необычно, романтично. Трагедия, любовь, настоящая любовь. Особенно сильно впечатление после убийства Долема, связанного с девушкой, которая просто хочет жить счастливо. Финал хороший. Очень кстати после того, что произошло, всё исправить.
Опубликовано (изменено)

Я была в восторге! Сюжет - жуть конечно! Зато как интересно потом разбираться в этом клубке))))) Рисовка ваааааааще обалденная! Мне кажется, что РаЗефон - одно из самых красивейших аниме за всю историю существования онного!

Любовная история по-моему как-то неахти раскрыта. Даже фиг поймешь, Любит Аято Харуку или просто симпотизирует или просто так...

К сожалению, РаЗефон невозможно не сравнивать с Евой - он вообще что-то вроде ретроспективы на нее. Но РЗ сделан с углублением в лирику (хотя по сути проблемы затрагивает почти те же самые), а Ева - поуши завязла в своей надуманной психологии...Для меня выбор слишком очевиден :)

Слушайте, а неужели по РаЗефону действительно есть манга??? Я в инете ни разу не встречала О_О

Изменено пользователем Ясечка (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

То Ясечка:

Слушайте, а неужели по РаЗефону действительно есть манга??? Я в инете ни разу не встречала О_О

Есть, в и-нет магазинах натыкался неоднократно. Только художник там, насколько я понял, другой, потому что графика и главные герои совсем по-другому нарисованы - поэтому покупать и не стал.

Опубликовано
Track 06. la, la maladie du sommeil

Мне бы эту мелодию достать в более спокойной оранжеровке. а то голос отличный, а ударники всё портят.

AMV по Раксефону,которое мне очень понравилось:

[url="http://amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=2" target="_blank" rel="nofollow">http://amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=2

Тут его можно скачать. без регистрации на сайте.

Опубликовано (изменено)

У меня техническая проблема: никак не могу откопать отдельно 19-ю серию, там где погибает Асахина Хироку, связанная с долемом. Хочется подробнее видеть ситуацию до и после. А то в фильме только само действие ...и то, что Камина потом расстроился по этой причине.

Знаю, где можно в районке зацепить, но файл не берётся. Можете подсказать, где отдельную серию можно с торрента взять?

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация