Panta Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 хех, я тоже раз 10, единственное, так это сабов нормальных не нашел, те, что были как-то не очень с картинкой вязались =)581565[/snapback]Я купил на ДВД с русским переводом Цитата
Командующий Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 Panta Небось пиратский ^__^ ? Цитата
Greedo_O Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 У меня кстати "ператский" двд есть, так там и две звуковых дорожки, и субтитры рус/анг... А вообще appleseed мне совсем не понравился, имхо сюжет предсказуемый и заезженный донельзя. Цитата
khorght Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 имхо задний план просто супер а вот прорисовка героев,не сказал бы что полное Г, но как-то необычно смотреть на героя который вроде как 3D но при этм присутствует классическая прорисовка персонажей в аниме... точнее даже не столько это напрягало сколько корявые тени... Цитата
ttt Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2006 Дело в том, что я хотя интересоваться аниме начал давно (и это ещё мягко сказано), но на аниме-форумы начал всерьёз лазить только в этом году (почему так, это отдельная песня). Это я к тому, что решул я тут ради интереса зайти на форумы уже отгремевших (пускай и относительно не давно) мультов. Вобще я ожидал "ярой битвы" между теми, кто бы говорил "вон камерциализацию из аниме" и теми, кто бы бултычил, что мол "ничё не сечёте старичьё, это крутое и класное рубилово". Ан нет. Ничего подобного. Началось всё с мягкого расказа о сюжете и графике. Далее было очень подробное выяснение кучи сюжетных косяков (с сопостовлением с оригинальной мангой). Далее понесъся свистопляс по поводу "тупого сюжета и ужасной графики" и "класной графики и нормального (на худой конец не такого уж и плохого) сюжета", ИМХО диспут получился слабоватым, так как обе стороны не столько аргументировали, сколько деклорировали своё мнение (что в общем то не особо трагично). После некоторых раздумий я решил внести свою малую лепту в обсуждение. Я не смогу точно сказать, когда этот анимёк появился на прилавках, но точно могу сказать, что посмотрел его в навогоднюю ночь 2004/2005 года. На момент покупки я имел мало инфы о анимешке (я точно знал, что она по манге Широ Масамуне каторую, я на тот момент не читал). Первое впечетление было-"это и впрямь снимали японцы!!??" :blink: . Потом я стал пересматривать вновь и вновь, пытаясь отыскать в титрах хотя бы одного американца (сценориста, режисёра, продюсера, ну хоть кого нибудь :P ) и проматывая все не боевые сцены (их я считал не возможными к просмотру). Все усилия оказались четны. Сплошные японцы. Когда я (уж не помню где) услыхал, что мульт изначальна планировался на мировую (и стало быть в том числе и заподную) аудиторию, то я словно успокоился (хотя честно сказать былоб иза чего задумываться и волноваться). Потом я стал смотреть от нечего делать снова и снова (всё меньше и меньше проматывая). Постепенно вдруг полюбил :o . А затем я понял, что этот мультик и не нужен для смыслового наблюдения за сюжетом, он совсем для другого, он для поднятия настроения весёлым и красивым рубиловом. Я вить вобще долёк от мысли-"все фильмы должны быть высокоинтелектуальны", будь так, то может их былоб не столь интересно глядеть (хотя кто знает). Ды и желать этого (ИМХО) примерно тоже, что желать, чтоб все режисёры были великими (что согласитесь утопия). Тем более многие великие режисёры начали с простого (например Мамуру Оси начинал с весёлого Urusey Yatsura и это была одна из первых аниме коей заинтересовался я (на тот момент я ещё этим не увлекался)). Реальный вред только если ожидаешь, чего то глубокомысленого, а получаешь AppleSeed 2004 (более ранней экронизации я пока не видел), а если нет то по моему всё всегда в порядке (если этого действительно нет). Теперь если попробывать отценить фильм поэлементно (по возможности стараясь быть объективным), то картина вот какая: 1)Графика. Она трёхмерная. Я думаю, что все реплики по повду "я люблю/не люблю енту 3D" стоит сразу отодвинуть, так как обсуждать просто вкусы (ИМХО) бесполезно.По факту, графика плавная и быстрая. По поводу угловатости-"буратиности" не согласен, о какой буратиности может идти речь если у Хитоми такой милый носик (более милый, чем у многих не рисованых, а живых актрис в фильмах, и вобще все героини намного красивее, нежиле в манге). Цветовая гамма не бедная, а не богатая, а это (как говорят представители моего народа) "есть 2-е большие разницы", бедная цвтогамма у старенького Гайвера (уже не помню как это писать английскими буквами), а богатая в Ghost in the shell 2: Innosence, а в AppleSeed 2004 не то и не другое. По поводу теней, знаете только сечас задумался над этим... Даже и не знаю. Наверно раз после стольких просмотров не замечал, то стало быть точно ничего особо плохого. По поводу естественности движений и числа кадров в секунду придраться реально не к чему. По поводу графики а-ля 'компьютерная игра', тут да, что есть того не отнять и нравиться/не нравиться это кому как. 2)Звук. Он не написан спецально кино(мульто)композитором, а собран из разных песен разных групп, возможно 2ой вариант менее выразителен, чем первый, но надо отдать должное в том, что музыка всегда совподает по ритму с эпийзодом в котором играет, ды и (ИМХО) подобрано со вкусом. 3)Режисура. Сделано професионально и очень похоже на Голивудскую постоновку (что в общем то не особо хорошо), но действительно професианально (хотя очень очень мало хоть кокого то новаторства). 4)Сюжет. Ну что тут особо обсуждать, он объективно похож на "Голивудский боевик по мативам манги" (Голивудские геки, Голивудские стандартные сцены, Голивудские фразы, Голивудские взрывы и стрельба (обычно в аниме они выглядят по другому)), но в голивуде всё (ИМХО) более стандартизировано. А вот ляпов в сюжете много и в них лучше даже не вдумываться. В чём прикол, после долгих пересмотров линия любви Дюнан к превратившемуся в робота Бреариусу (в разных переводах его имя звучало не много по разному) стала казаться безумно романтичной (хотя по моему это глюк :ph34r: ). 5)Экшен. Он красив и быстр, а занимает более 50% времени фильма, что для фильма с такой канцепцией по моему большой плюс. А ещё (ИМХО) он очень забоен. Подводя итог могу сказать, что я буду смотреть эту ленту ещё очень долго, как с пивом, так и без, но к фильму я никогда не буду относится серьёзно, не то, что как Ghost in the shell, но даже как к HellSing-у. Кстати, согласно моей (правдо староватой) инфе снимать AppleSeed 2 будет Джон Ву (режисёр "трудной мишени", "Круто свареных" и прочего в этом роде), а канцепция себя окупила и они далее будут работать в этом направлении. Это я к тому, что следующая постановка вряд ли будет более близка к оригиналу манги. Ну а меня в этом форуме более всего удивило, что по манге Бреариус с Дюнан не были любовниками. Я когда читал мангу, думал, что были. Я объясню почему: 1) на обложке 1-го тома она его обнимает правой руой за шею, а он держит её на плечах; 2) когда (в 1ой главе) он возврощается "домой" (по среди развалин мегаполиса) она выглядет счасливой женой встречающей любимого мужа; 3) когда она предлагает ему отведать "специальное папури от Дюнан" в её пузыре (месте куда пишут реплики) нарисовано сердечко, более того, когда он вроди бы с эронией отвечает-"м-да, здорово", она обижется как на личное оскорбление (для обид на просто друзей это не типично); 4) Когда (во 2ой главе) она с горяча наорала на Хитоми, он её успокаивает гладя по головке, а она миловидно улыбается; 5) на обложке 2-го тома она совсем не по дружески его обнимает. Замечу, что я не пытаюсь доказать, что они изначально были любовниками, нет, я просто хочу сказать, что после всех этих сценок я как прочёл это, в голове пронеслось "НЕ ПОНЯЯЯЯЯЯЛ". Ну чтож, видимо надо читать дальше 3-ей гловы, всё будет понятнее. А вобще ребят, не стоит быть как я, читать мало инфы, толком ничё не выяснять. Я так думаю. Если всё делать, как надо, то проще будет понять чё ждать и нужно ли это лично вам, я понял, что для меня весёлый и дрйвовый расколбас это тоже класс(но кому как). Цитата
Lizagc Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2006 Очень класная 4 томная манга. Аниме очень подкачало, оттуда убрали практически всё что привлекало в манге. Главная героиня стала разнеженой нюней. Вечно слоняющийся и всегда готовый помочь робот превратился в героя американских боевиков. Драки стали из разряда кто по кумполу сильнее двинет или сколько десятков раз можно выстрелить из револьвера. Стилистические сюжеты заменили на какой-то невнятный отстой. Прорисовка воопще кошмар. Цитата
NIKITA Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2006 А мне понравилось, рисунок Ширу в 3d обработке+экшен+красивая музыка доставили мине много удовольствия Цитата
ttt Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 Слушай Lizagc, а не могла бы/мог бы ты (если не в облом) ответить на вопросы: 1 ЧЕМ КОНКРЕТНО так уж плоха графика AppleSeed 2004? 2Чем так уж замечательна манга? (замечу на счёт второго вопроса, что я не сравниваю мангу с данным мувиком (научную фантастику сравнивать с видео-расколбаской по её мативом это нонсенс) и не утверждаю, что манга плохая, просто прочёл её (теперь уже 4 главы) и не понял пока, а в чём там её замечательность) Цитата
Lizagc Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 ttt Не люблю 3-д поделки на анимацию с контрастными тенями. Смотрится пошло. И это моё имхо - это понятно? или есть мнение что плохой анимация может быть обективно, а не чисто субъективно?У главных героев:1)Отсутствие соплей.2)Наличие мозгов.3)Отсутствие привычки переть на рожон с пушкой на перевес.4)Отсутствие привычки всё обсуждать разжёвывая для читателя.Остально:5)Сюжет переплетён с миром, а не очередной кто-кого убил и отобрал любимого плюшевого мишку. Цитата
ttt Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 Отвечаю на твой вопрос Lizagc. Я считаю, что графика-вещь крайне фактическая и (ИМХО) стало быть о ней можно рассуждать объективно (сложность ресунка, число кадров в секунду, цветовая гамма и многое другое) и субъективно (нравится/не нравится). Для рассуждений "в целом" важно 1ое, а для ответа по поводу смотреть/не смотреть 2ое. Пронумерованое перечисление, это видимо твой ответ на 2ой вопрос. Вобще если интересно моё мнение (если категорически, то дальше не читай) палным полно манги с пунктами 1-4, а вот 5-ый пункт очень важен и он отличает (ИМХО) научную фантастику от "науки зарабатывания денег". Если опять же не в облом, то не мог бы ты о 5-ом пункте побольше (поверь мне на слово, я не пытаюсь утверждать обратное, просто не так давно стал читать мангу, самому интересно стоит ли делать это дальше и если до то ПОЧЕМУ). Цитата
Lizagc Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 ttt И чего я должен тебе поведать? Пересказ? Если тебе нравится нф, то сюжет тебе не будет по крайней мере отвратителен.Да читать стоит. Почему? Мне понравилось, а я ещё тот превереда.А насчёт объективной стороны графики... ты знаешь она улутшается каждый год, каждый день, так что не думаю что это уж сильно объективно. Цитата
Mutant Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 Ну у этого анеме есть две стороны 1) Визуальная которая евляется несомненно сильной стороной ибо картинка пальчики оближиш2) это сюжет и вот тут то и лижит проблема точнея просто сюжет не выдолся Цитата
Vik Pol Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 (изменено) 2Чем так уж замечательна манга? (замечу на счёт второго вопроса, что я не сравниваю мангу с данным мувиком (научную фантастику сравнивать с видео-расколбаской по её мативом это нонсенс) и не утверждаю, что манга плохая, просто прочёл её (теперь уже 4 главы) и не понял пока, а в чём там её замечательность)935004[/snapback]Уважаемый, до тех пор, пока вы не прочтёте хотя бы 4 тома обсуждать с вами мангу просто не интересно, т.к. вы не видели предмета обсуждения. Изменено 19 марта, 2006 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Kipriana Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2006 А мне, как заядлому скриншотеру, очень понравилось то, что персонажи - как живые. У них постоянно меняется выражение лица, они дышут, чувствуют. Ну да, пока технологии ещё только на стадии разработки - но какие перспективы...! Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2006 Касаемо аниме: ничего так в принципе, но вот работа со светом- "тушите свет".( в общем полный ахтунг). :) Цитата
Andreich Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2006 Вообщем разочировался в этой полнометражке. Ожидал нечто более, а оказалось не очень. Начало было вообще никаким, далее все более менее лучше стало, но все же не очень. Ну и не очень графика понравилось. Корче я бы оценил на троечку, и не более того. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 22 апреля, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2006 Соответсвующую мангу я не читала, поэтому аниме Appleseed2004 оценивала с нуля, знатоком сюжета я не являюсь. Можно сказать, что у создателей получился красивый, зрелищный боевик, не отягощенный глубоким философским смыслом и наполенный многочисленными ляпами и непонятностями. Но честно говоря, разгребать их и вдумываться в события не особо тянет: не такое это произведение. Самое главное тут безусловно графика: очень красивые задние планы, прорисовка роботов, зданий, взрывов, эффектные бои. Прорисовка персонажей мне не сильно понравилась, мне они показались необчно кукольными, впрочем к этому быстро привыкаешьAppleseed смотрится на ура, если хочется чего-нибудь зрелищного, простого и легкого. Мне попало под настроение, поэтому в общем понравилось. Хотя сам сюжет не особо проработан, да и без него есть на что посмотреть. Правда всего один раз, от силы два =) Цитата
IliloI Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2006 ну фто я могу сказать.. согласна с Himura Yumi. Но начало меня оч порадовало и я уже было собралась записать это аниме в любимые, но поторопилась. В конце концов сюжет действительно оказался на редкость дурацким=\ Цитата
Sunspot Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2006 http://msk.afisha.ru/cinema/movie/?id=1127...date=2006-04-22 Цитата
NIKITA Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2006 А мине поравилось т.к я являюсь поклоником стиля рисунка Ширу, да и музыка там ничего Цитата
Shadowmaster Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 Понравилась "навороченная" графика и боевые сцены, в частности, беготня от роторных пушек. А сюжет и смысл в таких фильмах не главное. На ляпы тоже не стоит обращать внимание. PS: посмотрел Appleseed 2004 только для сравнения с Wonderfull Days, которое как-то посмотрел от нечего делать. Сравнение было в пользу Appleseed. Цитата
oven666 Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 Я по интернет ТВ посмотрел полностью русская озвучка, в принципе не люблю киберпанк, но так ничего есть и экшн и интрига и мораль. И довольно приятный ОСТ :) Цитата
xxxALUKARDxxx Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 Очень нормальный боевичекНекоторые тут пинают на то что графика не очень так 3d очень даже на уровне а персонажи сделанные в 3d но прорисовка Аниме просто супер и оригинально... по части график Яблоко все самое лучшее взяла из Финалки и Чудесных дней и принесла что то новое: персонажей :)Сюжет ну скажем старая была лучше но в этой больше действия...но все ровно остается что то вроде не завершенности что в старой что в новой...Короче кто еще не смотрел, посмотрите качественный боевик с долей юмора и просто отличными боями..... Цитата
dobrbli_dyx Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 до конца этот мульт досмотреть не хватило...графика,конечно, клево сделана,но сам сюжет не понравился,скучно,избито,косит под тупой голливудский боевик с тупыми перестрелками,начисто лишен смысла...кроче гря,не понравилось Цитата
moro Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 Прикольный боевик, если хочется просто развлечься, не задумываясь, то самое то. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.