Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_188271

Итак в японии вышел ДВД диск на радном языке с Китайскими субтитрами. В моем случае еще пришлось докачивать английские.

После Wonderful Days и Innocence от полнометражек ожидаешь чего-то... ну необычно. Больше, чем от ТВ во всяком случае.

Вобщем думал сейчас фильм опустить, но вовремя вспомнил по прочтенную перед скачиванием рецензию. Потому, что в ней сразу сказали, что фильм будут валить и красиво его отмазали. Так, что я всетаки согласен с автором.

Эпплсид! Да, Эпплсид. Ох, чувствую, будут этот фильм сильно ругать. И за "пластиковые" текстуры и за технологию motion-capture. Будут ругать и сильно. Однако сие есть не баг, но фича, поэтому данную критику я тихо опущу. Не согласен я, что мо-кап - это плохо, так что хоть режьте меня. Разница во мнениях по этому вопросу существует и никуда не денется. И на тему Эпплсида будет ещё много сломано копий по поводу того, нужно ли делать такое 3DCG, или надо возвращаться к более реалистичным текстурам Final Fantasy: The Spirits Within. Я думаю, что в аниме мо-кап очень даже интересен оказался. Как ни странно, он придаёт фильму, снятому в 3DCG некое обаяние мультяшности, дух аниме, который теряется в сверх-реалистичных сверх-очеловеченных текстурах финалки. Манера съёмки в Эпплсиде - это такая карамелька, напоминающая об обаянии именно анти-антропоморфного стиля, который сделал жанр аниме таким популярным. Не бывает таких в мире людей. Так зачем стремится к реалистичности? У каждого свой подход, конечно, однако я заметил, что даже последние SquareEnix'овские Advent Children'ы, и те выполнены в гораздо более анимешной традиции, чем видео-клипы последних трёх FF. Я считаю, что это хорошо. Каждый тут может решить по-своему.

.http://animestorage.voratinklis.lt/files/11.jpg

Но мы говорили об Эпплсиде... Так вот, новый фильм практически заново пересказывает события оригинальной книги Масамунэ Широ, а так же ОВА, снятого по мотивам этой манги. Общая идея сюжета более или менее сохранена, различия имеются лишь в не слишком значительных для казуального взгляда деталях. Поклонники Масамунэ возможно и сочтут разночтения неприемлимыми, однако для нас, людей с улицы, всё это не столько важно. Гораздо интереснее сам фильм по себе, как Ding an Sich.

Начало фильма должно быть знакомо любителям творчества Масамунэ.

2031 год. После Мировой Войны, которая не имела ни победителей, ни проигравших, Земля лежит в руинах. Единственным местом, где сохранился мир и процветание на планете - это искуственный город Олимп, построенный посреди Атлантики как будущая человеческая утопия, идеальный город. Заселяют Олимп не только люди, но и новая раса homo superior, созданная основателями города посредством генной инженерии и клонирования. Эта новая раса называется биороидами, и именно они правят Олимпом, хотя составляют лишь 20% его населения. Биороиды обладают улучшенными физическими и интеллектуальными способностями и внешне почти ничем не отличаются от людей.

Но начинается фильм не в Олимпе, а всё ещё промеж руин разрушенной Земли. Главная героиня историй Масамунэ и самого фильм - солдат-наёмница Дюнанн Нац, сражающаяся за свою жизнь в неизвестных руин с андроидами. И когда ситуация казалось бы безнадёжна, на помощь Дюнанн прибывает команда E.S.W.A.T., спецподразделение полиции из города Олимпа. Среди офицеров E.S.W.A.T. находится Бриарей, старый друг и любовник Дюнанн. Однако девушка не узнаёт старого друга, так как тот потерял своё биологического тело в войнах в Северной Африке, и теперь является киборгом, смесью робототехники и биологического материала. Да и сам Бриарей не слишком откровенничает с Дюнанн, предпочитая молчать о своей судьбе и об отношениях с девушкой-солдатом. Так же с спецотрядом прибывает Хитоми, девушка-администратор из Олимпа, которая рассказывает Дюнанн о Городе Мира и зовёт её с собой. Дюнанн, Бриарей и Хитоми возвращаются обратно в Олимп и Дюнанн вступает в ряды E.S.W.A.T., так как её военные способности высоко были оценены старейшинами города - Семёркой Мудрецов, которые управляют суперкомпьютером "Гея", контролирующим жизнь в Олимпе.

Вот такая завязка. Дальше рассказывать не буду, позволю всем зрителям узнать всё самим. Расскажу лучше о технической стороне дела.

http://animestorage.voratinklis.lt/files/22.jpg

Снимался фильм полностью посредством 3DCG и рисованной анимации в нём нет совершенно. Причем герои фильма снимались по методике motion capture, которая позволяет сделать движения и мимику людей гораздо более приближенной к тому, как движемся мы с вами. Обратной стороной мо-капа является некоторая "пластмассовость" получаемых текстур, однако, как я уже говорил, тут у всех может быть своё мнение, хорошо это или нет. Итак, техника эта работает следующим образом: к живым актёрам прикрепляют датчики движения, которые создают pixel mapping их мимики и движений. Потом к получившимся основам добавляют текстуры кожы или одежды и создают уже полностью компьютерного героя. Технология эта была уже неоднократно опробованна в том же Голливуде, особенно на съёмках фильмов о восточных единоборствах, однако Appleseed - это пожалуй первый анимационный фильм, где мо-кап используется практически для всех персонажей. Как это получилось? По моим впечатлениям, очень даже неплохо. Анимация "текуча", без дёрганья. Мимика очень реалистична, хотя боевые сцены и несколько гипертрофированы. Однако последнее, скорее наследие гонгконгского кино, чем Голливуда.

Очень хороша в фильме музыка. В качестве музыкальных тем постоянно играют электронные и металлические мелодии в стиле industrial, однако музыка никогда не срывается в дискотечность. Все песни исполняются на английском.

В целом, фильм должен понравиться тем, кто был недоволен Ghost in the Shell: Innocence и желал от "Невинности" более чёткий и стремительный сюжет и больше боевых сцен. Appleseed должен этим людям прийтись по душе, так как экшн в нём не останавливается практически ни на минуту. Однако и для "развития персонажей" тоже уделяется достаточно время.

Стоит ли смотреть фильм? Конечно, какие могут быть вопросы?! Фильм отличный и в техническом и в сюжетном плане, и хотя он не дотягивает до многой классики, однако понравится он людям должен. Особенного новаторства в плане сюжетных идей нет, однако фильм как бы и не пытается прыгнуть выше своей головы. Приоритеты у фильма довольно ясны и двулики: технические способности аниматоров и непрекращающееся действие. Именно в такой призме и стоит рассматривать фильм. Это именно экшн и ещё раз экшн.

Качественный, добротный боевик с элементами киберпанка. Особенно хороши его технические возможности.

оригинал здесь.

[True Sexuality Team] (клик, клацк!)

life is but a dream..

• Ответов 122
  • Просмотры 12,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1709726
у меня висит этот мульт, но я не смотрела. Но мой хороший друг сказал что аниме слабое с детским сюжетом и ваще ему не понравилось. Друг в таких вещах чесино сказать разбирается, но мне все-таки стоит посмотреть
How long is eternity...
Опубликовано
comment_1709741
Мдя, ваще не зацепило чет, кажись с графикой мудрили мудрили и перемудрили, хотели сделать как лучше, а получилось.... И сюжет скучноватый, в принципе ни чего оригинального, как мне кажется, если не считать корявенькой 3D графики :wacko:

[Full Metal Panic! team]

[lucy Is Alive!] Team - ЛЮСИ - РУЛЕД!!!

[sOS team] Харухи тоже рулед! ^_^

Опубликовано
comment_1709968
ЦелШейдинг...смотрится неплохо...отсылки к мифологию много плюсов не накинули...выруливает на графической составляющей, местами не очень качественной...ждем-с ЭплСид 2...
Having a otouto who's a bit on the slow side makes his aniki worry.© Portgas D. Ace
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1735199
... по части график Яблоко все самое лучшее взяла из Финалки и Чудесных дней

Не согласна.Графика порадовала,но ни на первый мульт ни на второй не похожа.

В целом могу отметить что Яблоко сильно проигрывает этим двум по сюжету,исходя из чего ценность его(по крайней мере для меня) пропорционально этому факту сокращается.

В общем смотрелось легко,ибо давольно скоро стало понятно,что напрягаться на нем не придется.Хороший мульт для одного вечера.Эмоции положительные.Никаких душевных волнений.ЗачОт.

Если что-то и стоит делать,-так только то,что принято считать невозможным..
Опубликовано
comment_1735279
прекрасное аниме, мне кажется в нём говорится о том, что каждый должен ценить свою жизнь, а также что создавать людеподобных существ бессмысленна, т.к. мы с друг другом не ладим, а как же мы будет общаться тогда с ними?????? :)
[Дио жив!][Last Exile] [Full Metal Panic! team] [slayers Team]
Опубликовано
comment_1735358
прекрасное аниме, мне кажется в нём говорится о том, что каждый должен ценить свою жизнь, а также что создавать людеподобных существ бессмысленна, т.к. мы с друг другом не ладим, а как же мы будет общаться тогда с ними??????

А по моему это осуждение расизма:Глав злодей считает людей во всём лучше, а остальные не заслуживают жить(ну не показывать же в анимэ фашистов ей богу).Причём это не первое анимэ, где люди против роботов, идея не нова, но актуальна...

Опубликовано
comment_1737686
А по моему это осуждение расизма:Глав злодей считает людей во всём лучше, а остальные не заслуживают жить(ну не показывать же в анимэ фашистов ей богу).Причём это не первое анимэ, где люди против роботов, идея не нова, но актуальна...

Вообще-то глав злодей хотел убить всех людей, а в живых оставить только клонов :)

[Дио жив!][Last Exile] [Full Metal Panic! team] [slayers Team]
Опубликовано
comment_1738408
Вообще-то глав злодей хотел убить всех людей, а в живых оставить только клонов

Значит у меня начинается склероз :blink: Надо будет как нить пересмотреть на досуге :huh:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1861089
Отличное аниме. Не шедевр конечно, но очень близок к нему. Невероятно красивая графика и отличная физика (это вам не бредовая Последняя Фантазия 7, где мужички с огррромными якобы заточенными рельсами прыгают за облака). Сюжет слаб, но он присутствует и не так уж банален или избит (это подтверждает тот факт, что после просмотра остаются некоторые вопросы, ответы на которые аниматоры предлагают отыскать самим зрителям). В целом, фильм вышел на "Ура!".
Опубликовано
comment_1864420

Как нефанат роботов, и всему подобное на 4етверочку и сюжет на 4етверочку ...

Люди и роботы эта тема частенько поднималась...

[Dea†h No†e Team]

[†Berserk Fan's Team†]

Опубликовано
comment_1865015
прикольный мульт, достаточно качественный , но графика слишком пластмассовая!
[Naruto fans]Team - чунин , [bleach]Team - Видок , [Claymore]Team, [MGS and FMP]Team, [Любители эльфов]Team - "светлячок" , [uchiha no besT]Team - основатель, [NANA]Team, [Daidara fans]Team - вся красота взрыва ... в его кульминации.
Опубликовано
comment_1866615

Если тебе не нравится тема роботов как ты относишся к Эвангелиону тебе ведь он понравился и я это знаю и как ты можеш так говорить, я конечно понимаю что Эвангелион это более продуманный сюжет и вообще мульт со стажем, но у этого мульта сюжет тоже неплохо продуман, согласен с gesper что графика слишком пластмассовая, но мульт очень даже не плохой я с тобой не совсем согласен.

Опубликовано
comment_1866630
Если тебе не нравится тема роботов как ты относишся к Эвангелиону тебе ведь он понравился и я это знаю и как ты можеш так говорить, я конечно понимаю что Эвангелион это более продуманный сюжет и вообще мульт со стажем, но у этого мульта сюжет тоже неплохо продуман, согласен с gesper что графика слишком пластмассовая, но мульт очень даже не плохой я с тобой не совсем согласен.

Ошибка первая

1) Евангелион аниме совсем не про роботов, тама вообще нет роботов там расматриваются проблемы межчеловеческих отношений, и что человеку нехрен лездь куда неследует, Евангелион намного боле богатое духовное анмие, а в Семечке рассматриваются страхи людей по отношению к биороботам и невозможность создания утопии.....

2) У этого мульта нет своих особенностей которые цепляют все его плюсы заключаются в том что ты не засыпаешь смотря сеё аниме....

Изменено пользователем Hiko Seijuro (смотреть историю редактирования)

[Dea†h No†e Team]

[†Berserk Fan's Team†]

Опубликовано
comment_1867232

Какие такие роботы? :) Биороботы - просто удобное поименование. Они просто люди из пробирки. Даже слово "клоны" не совсем к ним подходит. Просто искуственно выращенные люди. Хотя в том, что сюжет не нов, Вы правы.

Опубликовано
comment_1870722
Какие такие роботы? Биороботы - просто удобное поименование. Они просто люди из пробирки. Даже слово "клоны" не совсем к ним подходит. Просто искуственно выращенные люди. Хотя в том, что сюжет не нов,

Ну они как роботы, без своего мнния(имхо) ходят никого не трогают запраграмированые однополярно, только следовать правилам, не знают любви чувств Биороботы сильно отличаются от человека....

[Dea†h No†e Team]

[†Berserk Fan's Team†]

Опубликовано
comment_1870807
Ну они как роботы, без своего мнния(имхо) ходят никого не трогают запраграмированые однополярно, только следовать правилам, не знают любви чувств Биороботы сильно отличаются от человека....

Что-то я такого незаметил. Наоборот они своими действиями только лишний раз доказали, что имеют свое мнение и глубокое понимание вещей и будут отстаивать их несмотря ни на что. Например, мнение Афины расходилось с планами Старцев и какой она сделала выбор (как впрочем и Хитоми) думаю напоминать ненадо. И они также могут любить, как и обычные люди. Просто они менее импульсивны, но это не значит безчувственны или запрограмированны (Хитоми, например, вовсе было не всеравно, что о ней думает Дюнан и очень ненравилось поведение военных и воззрения генерала Урануса). Может биороид и не будет убивать, но оружие держать в руках и пользоватся им, они прекрасно умеют (вспомните Нику).

Опубликовано
comment_1871004
Что-то я такого незаметил. Наоборот они своими действиями только лишний раз доказали, что имеют свое мнение и глубокое понимание вещей и будут отстаивать их несмотря ни на что. Например, мнение Афины расходилось с планами Старцев и какой она сделала выбор (как впрочем и Хитоми) думаю напоминать ненадо. И они также могут любить, как и обычные люди. Просто они менее импульсивны, но это не значит безчувственны или запрограмированны (Хитоми, например, вовсе было не всеравно, что о ней думает Дюнан и очень ненравилось поведение военных и воззрения генерала Урануса). Может биороид и не будет убивать, но оружие держать в руках и пользоватся им, они прекрасно умеют (вспомните Нику).

Я вполне допускаю что вы правы я аниме смотрел очень давно и не очень внимательно прошу простить...

[Dea†h No†e Team]

[†Berserk Fan's Team†]

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2032027

Великолепное анимэ в своём жанре. Придирки на 1 страничке немного необоснованы - таким макаром я могу спокойненько засрать великолепный Евангеллион, шикарнейшую Эврику и попсово-гламурную Эльфийскую песню.

Сюжет неплох, если есть пафос, то он находится в границах нормы. Графика - великолепна. Физика, если её ошибки слишком сильно не кидаются в глаза ( единственное ка кпраильно сказали - стёкла в домах вылетают почему-то позже разрушившихся небоскрёбов ) то тоже на уровне. Музыка -супер. Она в тему, не приглушает звуки, но и в тоже время заметно. Титры неплохи. В общем получил огромнейшее удовольствие и отдохнул.

Еслт говорить о целесобразности просмотра, то можно сказать что чего-то нового, изменяющего жизнь, философского анимэ не вносит. Его стоит смотреть только из-за графики да и из-за удабриваемости сюжета.

9,0-9,5 по 10 бальной шкале.

ПС Для тех кто смотрит фильм через ,,попу,, (для авторов с первой странички) - Последнюю букву в пароле - нажала система. - Гайа, она поверила людям.

ППС Мангу не читал и не собираюсь, как и не смотрел предыдущий фильм. Это не стоит того чтобы проводить какие-то сравнения или анализы. Это качественная поп-корновая ОВАшка. Манга, предыдущие серии.... - всё это изврат, это не вселенная Гандамов, не надо заниматься фанатизмом.

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2032071
Гайа, она поверила людям.

Не Гайа, а Старцы. Старые пердуны суперкомпьютер отключили, так как ИИ не был с ними солидарен по вопросам дальнейшего будушего человечества. Наверное поступок Хитоми и отповедь Дюнан торкнули маразматиков.

Изменено пользователем Udavka (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2032078
Последнюю букву в пароле - нажала система.
Система могла отключить их и просто так, без понтов с набором пароля.
Это качественная поп-корновая ОВАшка. Манга, предыдущие серии.... - всё это изврат, это не вселенная Гандамов
Это мувик. И разумеется вселенная Гандамов тут не при чём, раз это вселенная Сиро Масамуне. :)

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2032522
Не Гайа, а Старцы. Старые пердуны суперкомпьютер отключили, так как ИИ не был с ними солидарен по вопросам дальнейшего будушего человечества. Наверное поступок Хитоми и отповедь Дюнан торкнули маразматиков.

Отключили на момент диалога и прихода Афины. Думаю что когда эти ходули атаковали (Господи, и почему мне это напомнило Сестру Рей из Юнона из ФФ7? =) ) Система уже была остановлена. Старцам считайте чкрутили руки. А почему она весь пароль не ввела - это очевидно - система наблюдала с какой целеустремлённостью дюнан тащила одной рукой этого недоделонного меха,а другой вбмвала пальцем пароль.

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2032605
Отключили на момент диалога и прихода Афины. Думаю что когда эти ходули атаковали (Господи, и почему мне это напомнило Сестру Рей из Юнона из ФФ7? =) ) Система уже была остановлена. Старцам считайте чкрутили руки. А почему она весь пароль не ввела - это очевидно - система наблюдала с какой целеустремлённостью дюнан тащила одной рукой этого недоделонного меха,а другой вбмвала пальцем пароль.

Системы жизнеобеспечения старых пердунов были связанны с Гайей, но отключили они её раньше, чем до разговора с Афиной - в ввиду симбиотической связи с ИИ врядли они могли бы утаить от суперкомпьютера свои планы длительное время, а планировали они все давненько. Одно из двух - либо это на Старцев снизошло просветление, либо ИИ включился аккурат после их кончины, которая совпала с вводам Дюнан пароля и уже Гайя ввела последнюю буковку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.