allofanime Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 Наконец то я купил себе не просто турку, а ту что я хотел, сбылось, свершилось, посланный в Иваново за ней человек все же мне ее доставил. Я теперь смогу пить собственноручно варенный кофе, как я долго этого ждал, мммммммм. Порекомендуйте и поделитесь вашими рецептами приготовления, какие сорта кофе вы используете и вообще побольше о церимонии кофеварения Цитата
Milisante Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 Порекомендуйте и поделитесь вашими рецептами приготовления, какие сорта кофе вы используете и вообще побольше о церимонии кофеварения 1123926[/snapback]А, простите, кофе не пью! Я от него чихаю!Вернее пью, когда наливают, но крайне редко! ))) Рецептов по этому не знаю! Говорят, что вкусно пить кофе с мороженым!А еще со спиртным! )))))) Но я не знаю! ))) Цитата
Dasher Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 (изменено) КОФЕ!!! ТУРКА!!! я уже здесь где моя большаяя чашка? ткс рецепты рецепты ну думаю 1\3 коньяку 2\3 кофе все знают Говорят, что вкусно пить кофе с мороженым!1123966[/snapback]называется глессе кажисьделаем кофе и туда плюхаем большой шарик мороженного очень вкусно Блин щас прямо не вспомню да и инет кончается а завтра выложу парочку рецептиков по интереснее Изменено 22 мая, 2006 пользователем Dasher (смотреть историю редактирования) Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 Вообще-то не турка а джезва....Хотя... "терминологию мы не будем оспаривать" но... Главное покрепче... ... ... ... Цитата
Atera Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 1ч л сахара, немного соли, 1-2 шт гвоздики, немного корицы, немного имбиря - все это собственно варится, потом сахар-молоко-лимон по вкусу и выбору. интересный вкус дает, если это добавлять в ароматизированный кофе типа "айриш крим", но это уже из области извращений :) Цитата
allofanime Опубликовано 23 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 1ч л сахара, немного соли, 1-2 шт гвоздики, немного корицы, немного имбиря - все это собственно варится, потом сахар-молоко-лимон по вкусу и выбору. 1124090[/snapback]Что забавно кофе класть не надо?))) А сорта то какие вы рекомендуете то??? Цитата
Вишня Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 allofanime Зайди на какой-нибудь кулинарный сайт и задай поиск))Ну, например:http://www.kuking.net/Там тебе и с мороженным, и по-турецки будет)) Цитата
kiki Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 А я так люблю кофе!Токо не знаю как его готовить...Могу налить кипяточка в растворимый кофе и наслаждаться токо этим... Цитата
solo > Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 (изменено) последнее - жуть:) сам пью дома только свареный в турке, черный, по четыре-пять ложек на 1 маааленькую чашечку:) рулез:) Изменено 23 мая, 2006 пользователем solo > (смотреть историю редактирования) Цитата
kiki Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 последнее - жуть:) сам пью дома только свареный в турке, черный, по четыре-пять ложек на 1 маааленькую чашечку:) рулез:(1125806[/snapback] Не говори...а что делать... Цитата
ABATAP Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 [mod]kikiМожно всё-таки писать чуть более информативные посты.[/mod] Цитата
Kensuke Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 А я все же за то чтоб Жарить турчанок, а не варить в турке Цитата
Эос Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 (изменено) свежемолотый кофеконьякнесколько кусочков шоколадачуть-чуть черного перцачуть-чуть молотой гвоздикиванильный сахаркорицакардамонкориандрВсе это варишь, а потом добавляешь туда свежевыжатый сок грейпфрута. Очень вкусно! Главное, для первого раза, клади специй как можно меньше - лучше не доложить чем переложить. ^___^ Изменено 23 мая, 2006 пользователем Эос (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 Сама себе не варю и даже турки нет, но есть у меня замечательный друг Саша, в другом городе, он отмено варит кофе с карицей.мм)) Цитата
allofanime Опубликовано 29 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 скажите мне как так вышло что среди нас нет тру кофеманов, ай яй Цитата
allofanime Опубликовано 29 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 allofanime Варю! В турке!1244070[/snapback]а как именно, рецептура, добавки какие кидаешь??? Цитата
Кuu Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 allofanime Гм... Нет... Но растворимый ко:хи за ко:хи не считаю... Гадосутю десу... Цитата
Hamster Gray Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 allofanime кофе аля по турецки =)) берется молотый кофе, из расчета 2-3 чайные ложки с горочкой на 1 кружку, корица, перец черный молотый, перец красный молотый, соль (по желанию), ванильный сахар и имбирь. пропорции я обычно на глаз все кидаю кроме кофе =)) если хочешь могу приблизительно написать варить лучше в керамической джезве =)) если нету тогда в медной. Цитата
allofanime Опубликовано 30 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 allofanime кофе аля по турецки =)) берется молотый кофе, из расчета 2-3 чайные ложки с горочкой на 1 кружку, корица, перец черный молотый, перец красный молотый, соль (по желанию), ванильный сахар и имбирь. пропорции я обычно на глаз все кидаю кроме кофе =)) если хочешь могу приблизительно написать варить лучше в керамической джезве =)) если нету тогда в медной.1247203[/snapback]Хм напиши пожалуйста пропорции хотя бы преблизительно, я еще это не готовил, спасибо что откликнулся) Цитата
Hamster Gray Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 allofanime пропорции сразу повторюсь приблизительные на 1 кружку - молотый кофе 2-3 чайные ложки с горочкой на 1 кружку корица - в два/полтора раза меньше чем положенное кофеперец черный молотый - 1/4 от кофеперец красный молотый - 1/4 от кофесоль (по желанию) - пару щепотокванильный сахар - половина от кофеимбирь - по настроению =)) когда как могу вообще не положить =)) Ванильный сахар, корица и перец что черный что красны ОБЯЗАТЕЛЬНЫ попозже еще рецепты скину =)) Цитата
allofanime Опубликовано 30 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 allofanime пропорции сразу повторюсь приблизительные на 1 кружку - молотый кофе 2-3 чайные ложки с горочкой на 1 кружку корица - в два/полтора раза меньше чем положенное кофеперец черный молотый - 1/4 от кофеперец красный молотый - 1/4 от кофесоль (по желанию) - пару щепотокванильный сахар - половина от кофеимбирь - по настроению =)) когда как могу вообще не положить =)) Ванильный сахар, корица и перец что черный что красны ОБЯЗАТЕЛЬНЫ попозже еще рецепты скину =))1247252[/snapback]еще раз спасибо, сварил, очень даже, может еще кто рецептики кинет???)))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.