Sadaris Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 мм.. воспринимал этот мир как альтернативный путь развития человечества. но и твоя концепция тоже нравится и объясняет многие моменты, например использование электроники, ну да ладно пускай автор манги над этим голову ломает =) а о переводе на английский не думал? бурги тоже люди, и им тоже должно понравится =)
ПалХан Опубликовано 7 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2006 Нет, об английском не думал, я и русский-то знаю на 3 с натяжкой :) Слава богу микрософтеры ворд хорошо сварганили.======================================== Солнце взошло, лучи его проникли в окно комнаты Юкки и коснулись ее лица. Девочка даже не вздрогнула. Она не отреагировала даже когда за дверью раздались шаркающие шаги и посох с громким стуком ударил в дверь три раза. -- Юкки! -- раздался возглас Хивана. -- Живо вставай, опять опоздаешь. Девочка вскочила как ошпаренная. Она сомкнула глаза минут десять назад, припрятав с таким трудом добытый свиток смертной техники и вот уже ее поднимают на ноги, сообщая что пора идти на учебу.-- Я… знаю… -- Юкки ошалело посмотрела по сторонам, ничего не понимая спросонья. -- Сейчас иду!Взглянув на часы, она поняла что времени еще достаточно. Хиван похоже просто проголодался и ему не хотелось самому готовить еду.Юкки завернулась в мягкое розовое кимоно, обернула талию поясом оби и вышла в коридор, направляясь в ванную. Двигалась она как в тумане, действуя больше автоматически чем осознано. -- Плохо тебе? -- Хиван посмотрел на нее сочувственно. -- Ты вставала ночью, тебя что, тошнило? Чем вы там занимались с Джирайей?-- Землю рыли. -- сердито буркнула Юкки. -- Что еще мы могли делать?-- На солененькое потянет, скажи. -- насмешливо сказал Хиван, глядя на ее сонную физиономию. Юкки резким движением нахлобучила ему вместо шапки пустую миску, в которую хотела положить каши. -- Болтун. Тебе лишь бы ерунду городить. -- фыркнула девочка и взяла другую миску. Кое-как покончив с завтраком, она переоделась, собрала сумку и побрела к дверям. -- Так в тапочках и пойдешь? -- ехидно бросил Хиван.Юкки вздрогнула и, тихо ругнувшись, переобулась в свои тяжелые сандалии со стальными набойками. -- Я ушла… -- сказала она.-- Иди, иди, страдание. Не терпится видать с соколом повидаться, раз всю ночь не спала. Будет тебе твой сокол, будет. Не переживай ты так. Когда Юкки вошла во двор школы, там было много других мальчишек и девчонок. Занятия вот-вот должны были начаться и ученики академии собирались в группы по своим друзьям и классам. Юкки огляделась по сторонам, выискивая знакомые лица. Ее взгляд остановился на группе девчонок, что стояли немного в сторонке от остальных. Юкки все еще боролась с сонливостью, но при виде их вялость мгновенно отступила от нее. Перед глазами девочки тотчас возникла поляна на склонах холма и группа юных рисовальщиц. Юкки помнила Ино и ее подругу, а так же троих девчонок, что высмеивали ее и рисовали карикатуры. Теперь подруга Ино стояла у самой стены и растерянно смотрела на обступивших ее троих девчонок, тех самых, что решились тогда смеяться над Юкки.Маленькая шиноби осторожно приблизилась к ним и прислушалась к разговору. -- Ждешь здесь, надеешься что Сазке обратит на тебя внимание, лобастая? -- с издевкой произнесла самая высокая из троих, темноволосая девица с короткой стрижкой. -- Боже мой, какая наивность. Неужели ты думаешь что он заметит такую замухрышку как ты? -- Это тебя не касается, Ами. -- подруга Ино насупилась. -- Почему бы тебе не уйти куда-нибудь подальше?-- Ой ты как мы заговорили, -- темноволосая засмеялась. -- Неужели это та же самая плакса Сакура? -- девчонка наклонилась вперед и, протянув руку, щелкнула подругу Ино в высокий, ярко освещенный солнцем лоб. -- Храбрые речи, вот только рядом нет этой выскочки Ино. Она ведь тоже запала на Сазке и ты не хочешь чтобы вы встречали его вместе? Так ведь, лобастая?Юкки подняла руки и сложила несколько печатей, высвобождая волну энергии. Невидимое облако чакры растеклось в воздухе и создало сильный порыв ветра, пронесшийся по двору и налетевший на четверых девчонок у стены. Подруги Ино он едва коснулся, а вот троих маловозрастных балбесок… Порыв ветра налетел на них словно ураган, рванул от земли вверх и все кто был во дворе академии обернулись, глядя на троих девчонок. Две девчонки были в юбках, ветер задрал им эти юбки на головы, выставив на всеобщее обозрение костлявые, кривоватые ноги Ами и элементы нижнего белья, при чем у подруги Ами, пухленькой девочки с прической похожей на взбитое облако, эти самые элементы находились в весьма плачевном состоянии, она явно не злоупотребляла стиркой. У третьей девочке, носящей серые шорты и даже летом закутанной в полосатый шарф, ветер задрал вверх вязаную кофту и многие во дворе академии едва сдержали возгласы отвращения - все тело дочери клана Абураме было изрыто жучиными ходами, розовые жилы с черными выходами норок покрывали ее кожу неприглядным рисунком. Жуки, мелкие, черные, ползали по телу девочки, забирались под одежду, ныряли в ходы норок и выползали снова. Девчонки вскрикнули в испуге и торопливо оправили одежду, озираясь по сторонам и ежесекундно сталкиваясь с дикими взглядами. -- Приве-ет! -- медовым голоском произнесла Юкки, приближаясь к ним и укладывая свой локоть на плечо Ами. -- Какие-то проблемы? Помочь с решением?-- Ты кто такая? -- Ами отстранилась, враждебно посмотрев на Юкки. -- Этот ветер твоих рук дело?-- Какой такой ветер? -- Юкки невинно хлопнула глазами. -- Не знаю никакого ветра. Кстати, подруга, тебе бы набрать пару килограмм, а то скоро жилы твои рассохнуться и рассыплешься ворохом костей. Хочешь посоветую какую-нибудь диету? -- Ты Юкки Иллун? -- перебила ее пухленькая. -- Из-за тебя мой брат вчера оказался в больнице!-- Это какой? Их трое было. Ах нет, не трое, двое! Третьей какая-то тетка была, вся в цепях. Как говоришь звали твоего братца? Уж не Зог ли?-- Я его сестра! И…-- Хочешь попробовать мстить? -- глаза Юкки сузились. -- К твоим услугам. Но предупреждаю - попробуете враждовать со мной, я уничтожу вас морально. -- Мы припомним тебе это! -- Ами едва справлялась со своей яростью. -- Пойдемте девочки. -- Скатертью дорога! Зогу привет! -- Юкки помахала им в след рукою и обернулась к подруге Ино. -- Ну вот, больше они к тебе не сунуться, а сунутся, скажи мне. -- Спасибо. -- девочка с забавными розовыми волосами смущенно опустила глаза. -- Но зачем ты это сделала? Ты только разозлила их. -- Терпеть не могу людей, что группой наваливаются на одного, пытаясь унизить его и так увериться в своей собственной крутости. Не бойся их. Проще всего - скажи мне если что и я сделаю так что они никогда к тебе даже близко не подойдут. -- Юкки улыбнулась ей. -- Ты учишься в моем классе, вместе с Ино, верно? Извини, напомни как тебя зовут. -- Харуно Сакура. -- Сакура? Ах да, вспомнила, извини. В честь цветка, верно? А что, похоже. Есть сакура, которая цветет красивыми розовыми цветами. Очень похожий цвет у твоих волос. Это краситель?Сакура смущенно коснулась пряди своих волос и откинула ее за плечи. -- Нет. Это природный цвет. Что-то там на генном уровне, мне мама объясняла, но это очень сложно.-- Ясно. -- Юкки хотела еще что-то сказать, но вдруг заметила как ее собеседница вся подобралась и лицо у нее просияло.Во двор вошел мрачный темноволосый парень в синей куртке и светло-серых шортах. Он равнодушно прошел мимо девочки, которая не сводила с него влюбленных глаз. Сакура посмотрела ему в след и плечи ее опустились, она едва не заплакала. -- Он никогда не обращает на меня внимания. -- дрогнувшим голосом сказала Сакура. -- Сазке, он такой… такой… наверное Ами права, я просто лобастая нескладеха…-- Лобастая? Ерунда какая. Никогда не думала что проблема может быть не в тебе, а в этом парне? Он не замечает не только тебя, кажется что весь мир ему безразличен. -- А что же мне теперь делать?Юкки задумалась. -- Это Учиха Сазке. Род Учиха был полностью вырезан предателем несколько лет назад, убийца оставил в живых только своего маленького брата… Насколько я знаю о Сазке, он поставил себе целью жизни найти и убить предателя. Его не интересует ничего кроме того что поможет ему в этой цели. Знаешь что я тебе скажу? Это потерянный человек. По крайней мере в любовном отношении. Ты можешь попытаться выдернуть его из омута боли и одиночества, в который он сам себя заключил, но это будет не просто. Напишешь ему письмо? Он выкинет его в корзину. Поговорить с ним? Он отстранится и только глубже замкнется в своей беде. Если ты действительно любишь его, тебе потребуется много времени и терпения.-- Я справлюсь! -- фанатично воскликнула Сакура. -- Сазке будет моим! -- Да, да, желаю тебе успехов. -- Юкки посмотрела на нее искоса. -- А теперь идем, занятия начинаются.Заслышав удар бронзового гонга, ученики потянулись ко входу в академию. Во время урока Юкки постоянно клевала носом, спокойные, размеренные речи преподавательницы так и навевали дремоту. К тому же предмет был не о воинском искусстве, а о искусстве изобразительном, архитектуре и эстетике. Скучнейшее занятие на взгляд Юкки было разбирать отличия строения храмовых пагод севера и востока. Учительница, что вела предмет, была не мало раздосадована поведением Юкки и громко отчитала ее, когда девочка снова задремала. -- Если будете интересоваться только способами убивать себе подобных, чем вы тогда будете отличиться от диких зверей? -- громогласно заявила женщина, бушуя. -- Только такие дикари как… -- она запнулась, секунду помедлила, -- Как те что не понимают что такое по-настоящему жить, могут не интересоваться искусством! -- Простите, сенсей. -- Юкки пристыжено поклонилась. -- Я виновата. Больше это не повторится. -- Садись и будь внимательна!Юкки села и остаток урока смотрела на доску не мигая, как древний истукан, едва борясь с накатывающими волнами дремоты. Окончательно она проснулась только когда с задних парт, среди общего хихиканья, донеслось сонное посапывание Шикамару. Мальчишка уснул, накрыв голову руками. Учительница побагровела как помидор, а затем, подойдя к его парте, взяла лодыря за шкирку и встряхнула, как куль с мукой. Словесная экзекуция повторилась, но теперь в речи учительницы то и дело проскальзывали слова «часто», «снова» и «постоянно». У Шикамару такой залет был явлением едва ли не каждодневным. Урок все же не мог тянуться бесконечно и удар гонга возвестил о начале перерыва. Юкки поднялась со своего места и вдруг в класс пошел дзенин в строгой серой униформе. Оглядев детей, он подошел к Юкки и сказал, глядя на нее спокойным, равнодушным взглядом. -- Юкки Иллун, господин Хокаге хочет видеть тебя. Следуй за мной.В груди Юкки все оборвалось. Этот вызов связан с дракой, из-за которой четверо человек оказались в больнице. Ладно если так, это не очень страшно, но если анбушники пронюхали о краже двух свитков из хранилища и вычислили их с Джирайей? Что же теперь будет?Внутренне сжавшись в комок, Юкки последовала за дзенином. Весь класс провожал ее заинтересованными взглядами. Продолжение следует...
ПалХан Опубликовано 8 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2006 (изменено) Административное здание возвышалось в двух шагах от академии шиноби. Дзенин провел Юкки по коридорам и открыл дверь кабинета хокаге, отступив в сторону.-- Заходи, заходи, Юкки. -- сказал седой старик, отрываясь от чтения документов. -- Я жду тебя, проходи. Юкки вошла в кабинет и дзенин закрыл дверь. Несколько секунд девочка в растерянности топталась у порога.-- Садись. -- Сарутоби поднялся со своего места, взял один из стоящих у стены стульев и приставил его к столу. Юкки послушно села, а старик подошел к окну и остановился перед ним, глядя на улицу и заложив руки за спину. -- Ты наверное догадалась что я вызвал тебя из-за той драки, что произошла вчера на улице. Сиди тихо и не перебивай. Ты надолго вывела из строя одну из оперативных групп Анбу и нанесла тем самым ущерб всей системе безопасности деревни. Многие используют этот момент чтобы питать им свое раздражение и неприязнь в твой адрес. Ты это понимаешь?-- Да, господин хокаге. Но…-- Молчи! -- хокаге отошел от окна и приблизился к понурившей голову девочке. -- Я предупреждал чтобы ты не ввязывалась в драки без крайней на то необходимости и… надеюсь что ты и впредь будешь столь же адекватно реагировать на ситуацию. Я рад что мои надежды на тебя начинают оправдываться. -- Что? Но я…-- Взаимопомощь и поддержка друг друга в трудных ситуациях, это то, что я ценю в людях больше всего. -- хокаге усмехнулся, видя на лице девочки растерянность. -- Неужели ты думала что я буду тебя ругать за этот эпизод? Наоборот, ты поступила именно так, как должно, не боясь осуждений со стороны людей, хотя ты похоже этого никогда не боялась. -- Спасибо, господин хокаге.-- Хорошо. -- Сарутоби кивнул. -- Но драка с группой анбу - не единственная причина, по которой я тебя вызвал. Несколько дней назад ко мне заходил отшельник Джирайя, уговаривал отдать один свиток, который принадлежал когда-то твоему клану. Я отказал, но зная Джирайю понял что он так просто не откажется от своих планов. Очередная проверка хранилища сегодня утром показала что этот самый свиток пропал. Ты что-нибудь знаешь об этом?Юкки вся сжалась, покачав головой. -- Да, так я и думал. Юкки, я не причиню вреда ни тебе, ни Джирайе, который кстати один из моих любимых учеников… просто сознайся, это Джирайя выкрал свиток кровного договора для тебя?Юкки снова покачала головой. Хокаге вздохнул. Глубоко, словно прожитые годы тяжело давили на его плечи.-- Юкки, за все эти годы, неужели я не заслужил искренности?-- Я всегда была искренна с вами, господин хокаге. -- Да, это верно. Однако сейчас ты очень неумело пытаешься обмануть меня. У тебя же на лице все написано. Хорошо, Юкки. Можешь быть свободна. -- Господин хокаге, -- Юкки встала со стула, но уходить не собиралась. -- Вы не доверяете мне? Вы тоже боитесь что я могу получить слишком много силы?-- Что такое? -- Сарутоби вынул из рта свою любимую старинную трубку, которую курил очень редко, здоровье уже не позволяло идти на поводу вредных привычек. -- С чего ты это взяла?-- Почему же тогда вы не хотели дать мне этот свиток? В вашем хранилище много вещей, которые помогли бы мне стать совершенным воином, но вы скрываете эти вещи от меня. Почему?Хокаге молчал несколько долгих мгновений, задумчиво поглаживая подбородок. -- Юкки, я беспокоюсь за тебя. -- Беспокоитесь за меня? Почему?-- Сколько тебе лет, девочка? Одиннадцать. Но ты уже обладаешь силами, которых нет у многих взрослых шиноби этой деревни. Ты жадно изучаешь все новые и новые техники, но что бы ты ни говорила себе, ты остаешься ребенком. Я заметил силу твоего духа, но ты очень ранима и слишком близко к сердцу принимаешь все что говорят недоброжелатели. Ты побеждала во всех стычках с ними, и я видел твой взгляд, слишком жестокий для одиннадцатилетней девочки. Ты начинаешь решать все проблемы только одним способом - ударом чем-нибудь все более и более мощным. Так не должно быть. Иногда кулаки единственно правильное средство, но далеко не всегда. Я не хочу чтобы ты превратилась в напичканную смертоносными техниками боевую машину. -- По этому вы и решили ограничить меня в учениях. Хиван в последнее время совершенно перестал учить меня. Вы приказали ему? Господин хокаге…-- Не так давно ты называла меня не иначе как дедушка хокаге. -- сказал Сарутоби с грустной улыбкой. -- Ответ на твой вопрос - нет. Я не приказывал ему прекратить твое обучение. Юкки… возможно он заметил тоже что и я. У каждого ребенка должно быть детство, оно уйдет и его уже никогда не вернешь. Мы не хотим чтобы ты была лишена радости детства и я не хочу чтобы ты сама лишала себя его. Может не сейчас, но ты поймешь меня позже. -- Да, господин хокаге. Я постараюсь понять. Мне можно идти?-- Иди. Подумай над моими словами когда успокоишься.Хокаге посмотрел ей в след и когда Юкки уже подняла руку к ручке двери, добавил: -- Юкки, «Тело-Аватар» - смертная техника. Если ты применишь ее, возврата назад уже не будет. Запомни это и я умоляю тебя, отложи свиток в дальний ящик и не изучай его пока… пока сама не поймешь что готова. Я не хочу потерять тебя в первой же серьезной битве. Юкки замерла. Он знал о втором свитке. Судорожно кивнув, девочка вышла за дверь. Она шла по коридору, когда ее четкие уши уловили слова пары стоящих в отдалении генинов, что посматривали в ее сторону с издевкой во взглядах.-- Получила разнос, как пить дать. -- сказал один из них своему приятелю, белобрысому пареньку с приветливым лицом и цепкими глазами за круглыми стеклами очков. -- Хокаге становится все труднее держать на привязи своего цепного зверя. -- ответил тот. -- Я слышал что он здорово обеспокоен ростом ее сил. -- Думаешь?-- Да. Иллун уже сейчас может легко убить. Я видел ее лицо во вчерашней драке на улице. Страшная машина. Если у нее сорвет крышу, то прибить ее сможет пожалуй только сам хокаге. Вот он и беспокоится, я бы на его месте тоже озаботился бы. -- Тише, она сюда идет.Бледная как мел, Юкки прошла мимо них, не поднимая взгляда. Шпион ядовито улыбнулся ей в след. Через тридцать минут она спрыгнула с ограды на тренировочную площадку в лесу недалеко от деревни. Здесь кроме нее были только двое - высокий, могучий воин-рукопашник Гай и его ученик, похожий на своего учителя как родной сын на своего отца. Юкки поклонилась им и, подойдя к одному из бревен для отработки ударов, принялась с яростью применять на нем одно боевое комбо за другим, отшибая щепки и заставляя здоровенное бревно вздрагивать при каждом ударе. -- Гай-сенсей, -- мальчишка отклонился немного назад, косясь на Юкки и зашептал своему учителю: -- По-моему с ней что-то не в порядке. -- Она чем-то очень расстроена, Ли. -- сказал Гай и подошел к Юкки, которая остановилась и, опираясь макушкой о измолоченную древесину, тяжело дышала. Пот градом тек по лицу девочки, утяжелители на ее ногах, все еще очень непривычные, делали свое дело. -- Юкки! Что с тобой? Тебя кто-то обидел? Юкки покачала головой. По ее лицу потекли слезы. -- Но тогда что с тобой?-- Меня больше не хотят учить. -- Юкки проглотила подкатившие к горлу рыдания. -- Они… боятся меня. -- Кто? -- Коноховцы. Даже хокаге мне больше не доверяет, а может и никогда не доверял, только притворялся. -- Хокаге не доверяет? Не может быть! Я уверен что ты ошибаешься. Мы все - воины шиноби деревни Листа - единый кулак. Как может не доверять большой палец пальцу указательному или среднему? Если бы тебе не доверяли, Юкки, то ты просто не была бы с нами. Юкки тихо всхлипнула в ответ. -- Говоришь тебя не хотят учить? -- продолжал Гай. -- Но ты же в академии! С тобой теперь будут работать много учителей!-- А вы? -- спросила вдруг Юкки. -- А вы будите меня учить, Гай-сенсей?-- Юкки. -- Ли, стоявший в сторонке, вдруг подошел к ней и взял ее за плечо. -- Встряхнись! Тебе нужна тренировка?Девочка кивнула, глядя в большие, вечно навыкате, бесхитростные глаза мальчишки. -- Отлично! -- Ли прыжком отскочил от нее на несколько шагов и встал в боевую стойку, обремененные утяжелителями ноги его глухо бухнули о землю. -- Тогда нападай! Я… я не могу видеть на твоих глазах слезы, ведь ты моя подруга и одна из сильнейших противников, которых я должен победить! -- Должен победить? -- Юкки улыбнулась сквозь слезы. -- Ли, неужели ты сможешь ударить девочку? У тебя же руки опускаются стоит мне посмотреть на тебя по-девчачьи!-- Я смогу! -- заявил Ли, не слишком задумываясь над тем что говорит. -- Вот увидишь, я все смогу!-- Какое яростное стремление ударить меня! -- Юкки рассмеялась еще веселее, от сердца у нее отлегло. -- Не ударить… -- мальчишка растерялся, опуская глаза и краснея. -- А победить… ведь ты же настоящий гений как Неджи и Учиха Сазке… ну, понимаешь…-- Понимаю, понимаю. Тогда защищайся, зеленый зверь Конохи!Через пару часов все трое сидели на большом камне у медленно текущей речки. Ребята отдыхали, а наставник мечтательно смотрел в даль, размышляя о чем-то своем. -- Ли, -- сказала Юкки, обратившись к мальчишке, который вздрогнул от звука ее голоса и воскликнул в ответ, как солдат в строю при оклике командира:-- Да?!-- Ли, скажи мне, ты… много тренируешься?-- Постоянно, пока держится тело. Потом я теряю сознание, отлеживаюсь и снова тренируюсь… -- А мне говорят что я тренируюсь слишком много хотя я давно уже не теряла сознания от переутомления.Ли пожал плечами. -- Возможно, не буду спорить, учителям виднее. Не забывай что ты - гений из великого дома, у тебя улучшенный геном. Я же - обычный человек из обычной семьи воинов, мне не доступно управление чакрой на уровне других шиноби. Я не могу применять ниндзюцу и гендзюцу… первые года в академии меня даже дразнили - «Вспыльчивый бездарь»! Но тогда я решил что если ниндзюцу и гендзюцу не доступны мне, я отдам все силы и доведу свое тайдзюцу до совершенства! Для меня не может быть слишком много тренировок. -- Пока в Ли бурлит сила молодости, он должен взять от нее все. -- сказал Гай. -- Эта сила есть и в тебе, Юкки. Я не могу учить иллюзиям и контролю чакры, но ты сотни раз приходила ко мне изучать рукопашный бой и никогда тебе не было отказа. Так будет и впредь, ведь я считаю тебя своей ученицей наравне с Неджи и Тен-Тен. Вы - моя команда! -- С-спасибо, Гай-сенсей!-- И у меня к тебе просьба, Юкки. -- Гай соскользнул с камня, вытащил откуда-то серую сумку и извлек из нее эластичный легкий комбинезон зеленого цвета, такой же как на нем и Ли. -- В следующий раз, когда придешь на тренировки, надень пожалуйста это. Очень удобный костюм, одновременно теплый и не слишком жаркий, он свободно пропускает воздух, позволяя коже дышать, и сохраняет тепло тела. Идеальный костюм для тренировок. Надевая его на тренировки, ты когда-нибудь сможешь добиться в тайдзюцу тех же успехов как и мой Ли! Коноха запомнит нас как непобедимое зеленое трио! -- Спасибо. -- Юкки приняла подарок, стараясь побороть ехидный взгляд в сторону дзенина, который, поглаживая подбородок, сверкая глазами и белозубой улыбкой, встал в позу размышляющего человека. Гай явно принялся представлять как будет выглядеть он рядом со своими учениками, все в зеленых костюмах и гордых позах… лицо наставника приобрело глупейшее выражение торжества и самодовольства. Все-таки он был немного сумасшедший. -- Гай-сенсей, -- Юкки прикинула комбинезон на себя, вызвав новый восхищенный взгляд со стороны учителя. -- Я бы хотела научиться открывать больше внутренних врат, что сдерживают потоки чакры. У меня получается открыть только два, вы можете мне помочь?Юкки лукавила, она чувствовала в себе силу открыть третьи врата. Однако этого было мало. Техника «Тело-Аватар» требовала восьмые. -- Внутренние врата посвящения? Хмм… -- Гай нахмурился, задумавшись. -- Это очень опасная способность, Юкки. Только люди с сильнейшей волей, такие как Ли, могут открывать их и то с огромным ущербом для здоровья. Из всех, кого я обучал, очень немногим удавалось открыть даже первые. -- Гай-сенсей, ну пожалуйсто-о-о… -- Юкки бросила на наставника умоляющий взгляд, комкая в руках зеленый комбинезон. -- Хорошо. -- простодушный воин просто не мог устоять перед ней. -- Я поработаю с тобой. Кроме того у кланов Инудзука и Акимичи применяются особые пилюли, которые открывают эти врата химическим путем. Но ты должна запомнить - эта техника должна применяться только когда твоя жизнь или жизнь твоих близких будут зависеть от нее! Обещай мне это. -- Да, Гай-сенсей! Я обещаю. Продолжние следует...===============================================Намереваюсь позже сделать разбиение повести по главам, вот в под такими названиями: 1. Мертвый клан2. Крысенок3. Торговый путь4. Семья 5. Скрытый Лист6. Академия7. Ход хокаге8. Шиноби9. Чистая кровь10. Перечеркнутый лист Мы пока находимся в начале главы "Академия", все самое интересное впереди :mellow: Изменено 10 сентября, 2006 пользователем Palxan777 (смотреть историю редактирования)
Кошак Шредингера Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2006 Титан пера и слова снова взял прежние обороты! Браво! Виват! Уррра! ... ну, и т.д. Короче говоря, Звезда Героя уже ждет. :mellow:
Daminitri Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2006 Что тут можно сказать? Кроме как великолепно... Осталось только завыть на луну от осознания собственной неполноценности и неуменя связать вместе два слова...
Кошак Шредингера Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2006 Что тут можно сказать? Кроме как великолепно... Осталось только завыть на луну от осознания собственной неполноценности и неуменя связать вместе два слова...1417808[/snapback] Ну, невозможно быть спецом во всем. Зато ты рисуешь классно - вам бы с Палксаном в команде работать: он пишет, а ты иллюстрации делаешь. :D
Liama_And Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 Прикольно, мне понравилось, люблю НАРУТО... Меня пропёрло, класс
ПалХан Опубликовано 10 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 Что тут можно сказать? Кроме как великолепно... Осталось только завыть на луну от осознания собственной неполноценности и неуменя связать вместе два слова... Я просмотрел твои фанарты и тоже хочу завыть на луну от сознания собственной неполноценности :blink: В былые годы я сам маленько баловался рисунками и у меня порою их даже отбирали для повешивания на стену, но чтобы так рисовать! Мои карандашные рисунки бледнеют перед вашим творчеством, уважаемая. ПалксаномПалХаном вообщето :) Вечно меня так подкалывают, пора ник менять :D в команде работатьЯ был бы невероятно рад принять иллюстрации от такого художника как Daminitri. Это был бы верх моих надежд. Спасибо вам за отзывы :)============================================= Солнце перевалило за полдень часа два назад. Зной заставлял дрожать воздух, но Юкки без колебаний вышла на поляну перед домом, подставив плечи испепеляющим солнечным лучам. Хиван и Джирайя ждали ее. -- Юкки, -- начал было, хмурясь, Хиван, но Джирайя остановил его жестом руки. -- Сейчас не до прогулянных уроков. -- сказал он. -- Не стоит ругать девочку, тем более что у нее наверняка была веская причина. Джирайя подошел к Юкки и вынул из-за спины свиток кровного договора клана Иллун и стражей гор Хонкай.-- Пришла пора заняться изучением новой техники. -- сказал санин и, положив свиток на траву перед Юкки, отступил на пару шагов. -- Но сначала позволь мне показать тебе как она действует.-- Я уже видела. -- Не спорь. Хиван, призови сюда и Гиваноша тоже. Пусть посмотрит на своих старых врагов. -- Разумно ли это?-- Гиванош уравновешенный и спокойный медведь у медведей и жаб сейчас перемирие и нейтралитет с соколами. Все будет в порядке. Джирайя резко, до крови, надкусил себе палец, соединил руки в четкой последовательности четырех печатей и приложил ладонь к земле. По траве побежали черные круги неведомых символов и портал развернулся, выталкивая в этот мир нечто огромное. Такое огромное, что поляна возле дома Хивана и Юкки превратилась в большое поле, усеянное перемолотыми древесными стволами. Юкки отшатнулась от чудовищной жабы, которая подобно горе закрывала собой небеса. Рядом с жабой рос в высоту чудовищный белый медведь с тигровыми полосами на боках и железными зубами в пасти. -- Гамабунта, Гиванош, -- Джирайя, стоящий на голове жабы, приветствовал обоих исполинов. -- Наступил момент о котором я вам рассказывал. Готовьтесь к приходу сокола и защитите в случае чего эту девочку, прошу вас. -- Что? -- жаба посмотрела вниз, пытаясь разглядеть крошечную фигурку Юкки. -- Эта букашка и есть тот самый новый санин, о котором ты говорил? Она слишком мелка для санина!-- Она пока не санин, великий Гамабунта. -- Джирайя сел на корточки и похлопал жабу по одной из огромных бородавок. -- Но может стать санином, который превзойдет меня!-- В чем она превзойдет тебя? В подглядывании? Вся моя семья едва не лопнула от смеха когда дружище Викоди рассказывал как она прищучила тебя в женских банях! -- Гамабунта засмеялся, вдруг закашлявшись от попавшего ему в горло дыма - он постоянно курил трубку, сделанную из нескольких стволов драгоценного черного дерева. Вынув трубку из рта и выбив ее, Гамабунта снова принялся набивать ее табаком. -- Будет за счастье если она научится не всему от тебя!-- Не слушай его, Юкки. -- крикнул вниз Джирайя. -- Разверни свиток и в свободной колонке напиши кровью свое имя и оставь отпечатки пальцев. Печати для призыва сокола - Петух, Заяц, Змея, Дракон! Юкки раскатала во всю длину свиток, пока не открылись побуревшие, едва различимые от времени надписи. Проколов палец кунаем что бросил ей с высоты головы Гиваноша Хиван, девочка написала на белой бумаге свое имя и, запачкав в крови пальцы, приложила их внизу под подписью. -- Договор скреплен. -- сказал Джирайя. -- А теперь попробуй призыв. Юкки поднялась над свитком, зажмурилась и, сложив одну за другой требуемые печати, хлопнула окровавленной рукой о землю. -- Техника призыва!Круги знаков вспыхнули черным огнем, распространяясь от окровавленной руки, вверх взметнулся белый иллюзорный туман и рассеялся. Юкки открыла глаза. Она стояла на земле. Не получилось? Но почему?Под рукой ее, крепко прижатой к земле, что-то копошилось. Юкки в испуге отдернула руку и увидела…-- Что за невежа? Ты же мне перышки помяла, дуреха! -- завопил сокол пестрой черно-желтой расцветки. Самый обычный, не отличающийся размерами от других представителей соколиного вида. От остальных, знакомых Юкки по книжкам, соколов, он отличался только узорами краски на крыльях и синим бантиком на желтой холке. Однако ни один другой сокол не мог говорить человеческим голосом.-- Прошу прощения. -- Юкки склонилась над соколом, который принялся прихорашиваться. -- Вы страж гор Хонкай?-- Да, а что? Не видно? Меня зовут Якира и я страж! А ты кто такая? Как ты смеешь вызывать меня в этот мир? У нас договор о взаимопомощью только с Иллун, но они погибли. Я разорву тебя!Сокол разинул клюв и синяя искра прянула от его языка к руке Юкки, больно, словно пчела, ужалив ее. Юкки вскрикнула и сжала кулаки, готовясь дать пинка маленькой злючке. -- Хо-хо, да это же просто соколенок! -- раздался голос Гиваноша сверху. -- Я так и думал что у медвежонка не выйдет с первого раза вызвать настоящего стража! Соколенок оглянулся вверх и увидел двух гигантов, возвышающихся над ним. То, что произошло, стало неожиданностью для всех. Соколенок дико завизжал, его перья встали дыбом и он, смешно икнув… брякнулся в обморок. По земле прокатился рокот. Облака тумана взметнулись выше голов Гиваноша и Гамабунты. Раздался свирепый клекот и порыв ветра унес иллюзию тумана. На месте облака стоял исполинский сокол в блестящей стальной броне от хвоста до клюва. Глаза чудовищной птицы горели алым огнем, хищно загнутый клюв был приоткрыт и вокруг языка сокола плясали электрические дуги. -- Кто бы объяснил мне, -- яростно проклекотал сокол, ероша перья под стальным панцирем. -- Кому наплевать на жизнь настолько что он смеет пугать моих птенцов?На миг повисла грозная тишина, которая предшествует серьезной битве.-- Спокойствие, воин. -- Джирайя поднял руку, привлекая внимание птицы к себе. -- Ни у кого не было в планах пугать твоего птенца. Здесь с нами воин Иллун, который впервые применил заклятие призыва. Ваш договор еще в силе, верно или нет? Вызов сработал на твоего птенца, но ему ни кто не собирался причинять вреда. -- Воин Иллун? -- сокол посмотрел вниз. -- Не вашими ли силами они были истреблены? Я чую запах врагов, вижу жаб и медведей. Откуда здесь быть потомку тех кто вырвал нас из рабства? Гиванош, Гамабунта. Вы всегда были благородными врагами. Я - Харукима, лидер башни. Требую от вас объяснений. -- Харукима? Слышал о тебе. Храброе сердце. -- Гиванош кивнул. Все обстоит именно так, как говорит достопочтимый Джирайя. Последняя искра рода Иллун находится здесь. -- Сюда, сюда посмотрите, господин Харукима! -- Юкки прыгала внизу, держа на руках бесчувственного соколенка. Сокол сначала покосился на мелкую букашку со своей высоты, потом опустил голову и глянул на Юкки в упор. Юкки не отвела взгляда, выдержала пронзающий взор птицы даже не моргнув. -- Да, вижу. -- произнес сокол. -- У тебя твердое сердце Иллун, за что мы их всегда и уважали. Первая поправка, дитя, я не господин, а госпожа. И я несколько удивлена что вижу тебя столь близко к Конохе. Нужно удостовериться. Проведи кровью полосу на моем клюве. Юкки подчинилась. -- Хорошо. -- сказала Харукима, расправляя крылья. -- Я вызову командование и запрошу инструкций. Якира! Хватит придуриваться!-- Да, мама? -- пискнул соколенок, мгновенно оправляясь и выворачиваясь из рук Юкки. -- Следи за этой девчонкой пока я не вернусь. Если что - кричи. -- Есть! -- соколенок приложил крыло ко лбу, отдавая честь. Громадная птица исчезла во взметнувшемся облаке тумана, а соколенок сел на плечо Юкки и крепко впился в нее когтями. -- Стой смирно, человечек. Если шевельнешься, глаз выклюю!-- Только попробуй. -- Юкки показала ему кулак и соколенок тут же трусливо притих. -- Ты очень болтлив!-- Я не болтлив! -- пискнул соколенок, принимаясь поправлять свой бантик, но крыльями это было очень неудобно делать. -- И вообще, я девочка! А ты… вот я вырасту, стану как мама и посмотрим что тогда скажешь! -- Давай помогу. -- Юкки ссадила со своего плеча соколенка на землю и поправила ему бантик. -- Кто же тебе его повязал-то? Неужели крыльями управляетесь?-- Няня Викси повязала. -- ответила Якира более дружелюбно. -- Она обезьяна, у них ловкие руки, такие же как у вас. У тебя зеркало есть? -- В доме есть. Большое. А еще у меня много разных лент, хочешь подарю?-- Много лент? У нас на заставе яркие ткани редкость. Подаришь?-- Конечно. -- Юкки выплела из своих волос зеленую ленту и повязала ее на шею Якиры. Соколенок заклекотала от восхищения. Ее расположение было завоевано. Ожидание было недолгим. В один миг все небо было заполонено гигантскими птицами. Соколы спускались вниз и окружали поляну вокруг дома, круша остатки леса и склоняясь над Юкки. Гиваноша и Гамабунту бесцеремонно отодвинули в сторону. -- Это Иллун, улучшенный геном великого дома бурлит в ней. -- сказал черный с зеленым отливом сокол, похожий из-за своего диковинного цвета на грача. -- Невероятно, но факт, кто-то из них выжил. -- Но она на службе Конохи. Сколько наших детей убито ими?-- То была война, а сейчас перемирие. -- Дрязги и интриги людей не касаются нас. Мы сражаемся против тех, кого укажет лидер Иллун, а они не вдаются в политику нашего мира. Таков договор. -- Иллун теперь представляет единственный человек. Она теперь лидер своего клана. -- Хорошо. -- Черный поднял голову. -- Харукима! Я, Джиргулас, лидер сорока башен и грозового легиона, назначаю тебя поддержкой последней из Иллун. Пусть попытается возродить славу своего имени и тогда, объединившись снова, мы сможем вернуть потерянные нами территории у подножий гор. -- Да, лидер. -- соколица в броне склонила голову. -- Приказ ясен. -- Мы обсудим сложившееся положение. -- сокол посмотрел на Гамабунту и Гиваноша. -- Возможно даже заключим новые союзы. Совет решит. Все! Возвращаемся. Харукима, задержись здесь, познакомься с воином Иллун. Птицы исчезли в одно мгновение, оставив после себя только клубы тумана. Впечатленная демонстрацией силы, Юкки долго смотрела им в след.-- Якира, возвращайся домой. -- приказала соколица. -- Ужинай и на насест!-- Но мама! -- Командир отдал тебе приказ! Быстро и без разговоров!-- Есть! -- соколенок отдала честь и, оглянувшись на Юкки, мгновенно исчезла. -- Мы тоже пойдем. -- сказал Гиванош, ссаживая Хивана на землю. -- Слава богу все обошлось. Дождавшись когда жаба и медведь исчезнут, соколица начала быстро уменьшаться в размерах и стала размером всего с двухэтажное здание, не больше. -- Хорошо, Иллун. -- сказала она. -- Теперь я хотела бы узнать тебя получше. Для начала назови свое полное имя. Продолжение следует...
Daminitri Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 Ну, невозможно быть спецом во всем. Зато ты рисуешь классно - вам бы с Палксаном в команде работать: он пишет, а ты иллюстрации делаешь. 1418441[/snapback]Я пыталась делать иллюстрации к фикам и книгам....получается плохо... даже я бы сказала совсем не получаются(((Я просмотрел твои фанарты и тоже хочу завыть на луну от сознания собственной неполноценности 1422181[/snapback]А вот это зря)))) просто я немного балуюсь переводами минификов по Наруто и страдаю неспособностью увязывать слова в предложения)))Я был бы невероятно рад принять иллюстрации от такого художника как Daminitri. Это был бы верх моих надежд.1422181[/snapback]Я бы с удовольствием, но по боюсь у меня иллюстрации плохо выходят(((_____Ох, еще один кусочек выложил...Замечательно. Просто великолепно. Очень порадовал маленький соколенок))))
ПалХан Опубликовано 13 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2006 Я бы с удовольствием, но по боюсь у меня иллюстрации плохо выходят((( Жаль, очень жаль. Что же, придется долго думать над проблемой иллюстраций, но товои рисунки - просто чудо, вот что я тебе скажу.================================================ -- Юкки. Юкки Иллун. -- Юкки? Хорошо. -- соколиха протянула ей крыло, подставив одно из своих жестких перьев девочке под ноги. -- Забирайся мне на спину. Сейчас мы испытаем настоящую твердость твоего сердца. Союзники соколов не должны бояться высоты. Юкки взобралась по крылу на плечо, а от туда на голову птицы. Она устроилась на шлеме птицы, держась руками за алые перья высокого гребня.-- Крепче держись. -- сказала Харукима, разворачивая утяжеленные сталью крылья. Под ее крыльями взвихрился воздух, быстро формируя два сильнейших смерча. Эти смерчи оплели тело соколицы и грузно, словно тяжеленную скалу, оторвали ее от земли. Неожиданно вихри взревели раненными зверями и соколица ринулась в небо, в единый миг превратившись в крошечную точку среди облаков. Юкки даже не успела испугаться когда земля осталась далеко позади. Девочка только крепче вцепилась пальцами в гребень шлема, но уже через пару секунд она поднялась на ноги, подставив лицо упругим струям ветра. Юкки оглянулась вокруг. Харукима летела сквозь облака. Похожие на густой белый туман, они громадами возвышались вокруг и в прорехах меж ними далеко внизу плавно текли квадраты возделанных полей, нити рек и бесконечное море зеленого леса. -- Не страшно тебе? -- крикнула Харукима сквозь свист ветра. -- Нет! -- Юкки тоже пришлось кричать. -- А можно чуть пониже? Я хочу посмотреть на землю!Харукима послушно начала снижаться, дав крен на правое крыло. Юкки поднялась, удерживая чакрой свои ступни крепко приклеенные к шлему сокола, расставила руки в стороны, чувствуя себя так, словно она сама летела на упругих потоках воздуха. Девочка с восторгом посмотрела на несущиеся под крыльями птицы дороги и леса. Мелькнуло пятно какой-то деревни, люди даже не успели разглядеть что это пронеслось с громогласным грохотом над их крышами. -- А к Конохе можно? -- крикнула Юкки. -- Конечно. Надеюсь только они не будут в нас стрелять?Харукима почти не махала крыльями в полете, она снизилась над самой землей и, словно громадный планер, принялась лавировать меж поднимающимися из леса горами. Когда показалась широкая река, соколица помчалась вдоль нее на манер ласточки, едва не касаясь воды перьями туловища. Внезапно им на встречу попался большой прогулочный корабль с десятками празднично одетых людей на борту. Харукима резко взяла вверх и прошла над самой мачтой, вихрями воздуха разорвав в клочья парус, перевернув установленные на палубе столы и сметя за борт кучу вещей вместе с несколькими пассажирами. -- Упс, доигралась… -- соколица поднялась повыше, глядя своим острым зрением на качающийся в бурлящей воде корабль. По палубе его бегали люди, матросы кидали за борт спасательные круги и вытаскивали из воды сметенных ударом ветра пассажиров. -- Ну ничего, все живы. -- птица совершенно по-человечески хохотнула. -- Если что, это не мы. -- Осторожнее пожалуйста, госпожа Харукима. -- произнесла побледневшая Юкки. Она только теперь подумала о том какая разрушительная машина оказалась в ее руках. -- Ну все, теперь без ребячества. -- соколица мерно взмахнула крыльями и вдруг… сорвалась с места еще быстрее чем раньше. Юкки едва не смело с ее шлема ударившим в грудь и лицо потоком рассекаемого воздуха. Не прошло и пятнадцати минут как Харукима уже кружилась над лежащей далеко внизу Конохой. -- Ты молодец. -- сказала она Юкки. -- Похоже в тебе совершенно нет страха. Неужели ты не боишься упасть?Юкки присела на колени, глядя вниз. -- Я знаю что не упаду и поэтому не боюсь. Снижайтесь, госпожа Харукима. Видите то большое здание близко к горе с каменными ликами на склоне?-- Ликами хокаге? Их прибавилось с тех пор как я была здесь в последний раз. Вы, люди, живете короткую жизнь. Юкки пожала плечами. Ей не казалась ее жизнь короткой. Громадная птица зависла на вихрях воздуха над крышей здания, из которого начали выбегать люди. Юкки и Харукима не обращали на них внимания. -- Туда, к этому дворику! -- воскликнула Юкки обрадовано и указала на двор перед входом в академию шиноби, на котором уже собралось человек двадцать детей и взрослых, глазеющих на диковинного гигантского сокола. Харукима кивнула и, еще уменьшившись в размерах чтобы ничего не разрушить, скользнула вниз и приземлилась, разметав в стороны облака пыли. Соколица склонила голову, позволяя девочке спрыгнуть на землю под изумленными взглядами людей, которых вокруг становилось все больше и больше. Юкки подбежала к пареньку в оранжевой куртке и такого же цвета штанах, что замер в тени дерева, вцепившись руками в веревки старых качелей, много лет назад подвешенных здесь одним из родителей учеников академии. Слишком большой уже для этих качелей, Наруто не раскачивался, просто сидел, широкими глазами глядя на сошедшую с небес Юкки. -- Я же обещала тебе что сегодня мы вместе будем тренироваться! -- Юкки схватила Наруто за руку и потянула его за собой, вытаскивая из тени и подводя к громадной птице, которая с интересом глянула на него с высоты. -- Госпожа Харукима, позвольте представить! Это Наруто, мой лучший друг. -- Вот как? -- ответила Харукима, склоняясь пониже. -- Он тоже Иллун? Хотя нет, у него черты лица типичные для коренных жителей страны огня. Хорошо, Наруто. Я - Харукима, страж гор Хонкай. Рада познакомиться с тобой. -- Пойдем, Наруто! -- Юкки потянула Наруто за руку к крылу, которое протянула им Харукима. -- Хочешь полетать на ней? Это невероятное чувство!Наруто, еще не обретший дара речи, только кивнул. Юкки, не задерживаясь более, втащила его по крылу на плечи соколицы, а затем на ее голову. -- Устраивайся поудобнее и ничего не бойся, я оплету тебя нитями чакры и не дам упасть. Харукима расправила крылья, вихри подняли пыль с мостовой и сокол ринулся в небо. коноховцы с отвисшими челюстями провожали необычную гостью, унесшую на себе двух детей. Наруто сначала только крепче вцепился в руку Юкки, его ботинки скользили по гладкому шлему соколицы, но он чувствовал поддержку нитей чакры что впустила Юкки и Харукима, понимая что особо мчать не стоит, летела не слишком спешно. Через минуту пришедший в себя мальчишка уже с интересом смотрел по сторонам. -- Откуда она, Юкки? -- крикнул Наруто сквозь шум ветра. -- Откуда у тебя эта невероятная птица?-- У нас с ними договор! У моего клана. Мы всегда сражались вместе в наших войнах и их войне. Мы союзники! -- Понятно. -- Наруто кивнул. -- Госпожа Хама… Хыма…-- Харукима!-- Да, да. Вы можете подняться выше облаков? Всегда мечтал посмотреть на них сверху!Соколица молча устремилась ввысь. Она то поднималась ввысь, то спускалась к самой земле, кружила над Конохой и улетала на многие километры от нее, подчиняясь просьбам детей и в завершении опустилась на дорогу у ворот старого особняка в поселке недалеко от Конохи. -- Мы останемся здесь. -- сказала Юкки. -- Огромное вам спасибо, госпожа Харукима! Вы просто невероятны! -- Ладно тебе! -- соколица отмахнулась от нее крылом и покосилась на в панике разбежавшихся кто куда крестьян, что глазели на нее из своих укрытий. -- Ни каких проблем, я и сама была рада разнообразить скучную караульную службу да крылья размять. Удачи вам обоим. Если что, зови меня, девочка. Окутавшись облаком тумана, соколица исчезла.Наруто бурно выражал свои восторги, пока Юкки, хихикнув, не остановила его и, подойдя к воротам особняка, позвала мальчишку за собой. -- Зачем мы здесь? -- спросил мальчишка, оглядываясь по сторонам.-- Еще один сюрприз, который я давно готовила и подумала что сегодня подходящий случай. Сначала, Наруто, я познакомлю тебя еще кое с кем. Держись с этой старушкой крайне вежливо и обходительно, это жена великого даймё, погибшего много лет от заговора своих приближенных. Наруто шагнул в ворота и посмотрел на Юкки как на сумасшедшую. -- Жена великого даймё? Здесь? В этой глуши?-- Да, и…-- Что за горлопана там принесло? -- метко брошенный камень угодил Наруто в лоб, мальчишка потерял равновесие и шумно плюхнулся на третью точку. -- Здесь не место для ораний, убирайся прочь!-- Госпожа Ринегова! -- крикнула девочка, заслоняя собой приятеля от новых камней. -- Это я, Юкки! Я привела с собой друга!-- Ах, это ты? -- на дорожку сада, отбрасывая камни и отряхивая руки, вышла маленькая старушка. Ринегова выглядела заметно лучше, и дело было не только в опрятной, свежевыстиранной одежде, старая женщина словно помолодела лет на десять и ее тусклые глаза теперь горели жизнью. -- Я и не думала что ты можешь вломиться с таким шумом. -- Ринегова заметила Наруто, который неуклюже поднимался на ноги и отряхивался от налипшей на штаны пыли. -- Так вот кто здесь шумел? У вас совершенно нет манер, молодой человек. Юкки низко поклонилась Ринегове и заехала локтем в живот Наруто, который тоже склонился, правда не в поклоне, а от неожиданной боли. -- Очень хорошо, дети. -- старая Рин улыбнулась и, опираясь на клюку, побрела к дому. -- Идите за мной, дети. Юкки, я хочу проверить как ты усвоила мои уроки. Твой друг поможет нам. Иди подготовься. -- Она обучает меня чтению, письму, истории и искусству. -- шепнула Юкки. -- И я надеюсь что оправдываю ее ожидания, сейчас сам увидишь. Ты, Наруто, должен помочь мне в тренировке, ведь здесь все как в самом трудном бою - ошибки недопустимы. Одно прошу - держись словно ты находишься при дворе великого даймё, следи за манерами и речью. Ринегова ПРАВДА жена великого даймё. Поверь мне.-- Ладно, ладно, я понял. Юкки привела Наруто в комнату с большими портретами, оставила здесь со строжайшим приказом ничего не трогать и упорхнула в соседнюю комнату. Через несколько минут к Наруто подошла Ринегова и пихнула ему в руки аккуратно сложенные одежды, что вынула из своего огромного сундука. -- Скорее переодевайся. -- сказала старуха, выталкивая мальчишку за дверь. -- Будешь представлять собой великого сёгуна. Жаль что ты один, еще бы человек пять-шесть, ну ладно. Вдвоем за весь двор даймё сойдем. Наруто сунулся было в соседнюю комнату, но прежде чем он что-либо успел разглядеть, раздался девчоночий визг, тяжелая боевая сандалия вылетела из комнаты, хлопнула Наруто в лоб и оттолкнула, а дверь спешно захлопнулась.-- Совсем сдурел? -- раздался из комнаты недовольный голос Юкки. -- Я переодеваюсь! В другую иди! -- И…извини. -- Наруто поплелся дальше.Войдя в свободную комнату, он скинул с себя свой обычный костюм и облачился в белое кимоно по типу рубахи, натянул темные шаровары, называемые хакама. Поверх этой одежды мальчишка надел серое кимоно хаори и катагину, плотную накидку без рукавов с накрахмаленными плечами, стоящими вправо и влево острыми углами. Белые носки таби и деревянные гэты дополнили его костюм. Вся одежда была предназначена для подростка несколько более высокого чем Наруто, но сидела она на нем вполне крепко. Оставалось только гадать чья это была одежда и почему Ринегова хранила ее, хоть и в относительной небрежности, все это время. Закончив с переодеваниями, Наруто вернулся в комнату с картинами. Ринегова ждала его. -- Очень неплохо. -- сказала старушка, обойдя мальчишку кругом и оглядывая его. -- На тебе хорошо сидит праздничный костюм моего последнего телохранителя. Паршивец не выдержал заточения в этом доме и стал ронином, убежав отсюда, но его вещи еще нам послужат. А теперь сядь, я объясню тебе некоторые правила этикета чтобы ты не испортил все ошибками из-за элементарного не знания простых вещей. Наруто сел, внутренне тяжело вздыхая. Что задумала Юкки и зачем привела его в этот дом? Наруто не очень нравилось тут и еще эта назойливая старуха…Ждать пришлось еще минут тридцать, не меньше. У Наруто уже начали увядать уши от болтовни старой Рин, когда за дверью раздались шаги и старуха мгновенно умолкла, отступив в тень. Приоткрылась дверь и в комнату вошла юная девушка. Наруто замер, не в силах ни в дохнуть ни выдохнуть, его глаза округлились, а щеки запылали жарким румянцем. «Старый костюм гейши ушел в прошлое, -- говорила Ринегова, поучая свою юную ученицу, -- Новая мода диктует нам свои правила, понятия красоты изменились и даже при дворе больше не встретишь гейши в старинном наряде. На первое место ныне встала природная красота человека и родилось новое искусство, умение увеличивать свое очарование одеждой, а не закрываться ей как крепостным валом.»На Юкки было изящное белое кимоно из атласа, с узором из алых, синих и белых цветов на ветках с зелеными листьями. Цветы словно огонь обвивали тонкий стан девочки, усиливая притягивающую взгляды магию и подчеркивали изящность ее движений. Прекрасный пояс оби алого цвета обнимал талию Юкки и расцветал алым бантом за ее спиной. Волосы девочки были подвязаны золотой лентой, словно в темноте ночи пролегла сияющая золотая река, а на ногах маленькой майко, ученицы гейши, были белые носочки и усыпанные цветами и зелеными бусинами легкие плетеные дзори. Наруто не мог отвести зачарованного взгляда. Юкки встретилась с ним глазами и в смущении отвела взгляд. Легкий макияж не смог укрыть прихлынувший к ее щекам очаровательный румянец.-- Первый недочет! -- шепнула Ринегова. -- Юкки, держи себя в руках.Юкки однако теряла самообладание и позволила себе метнуть в сторону Наруто робкий ответный взгляд, от которого у мальчишки огонь вспыхнул в груди. Продолжение следует...
ПалХан Опубликовано 16 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2006 (изменено) -- Юкки, ты так выглядишь… ты такая, такая… В глазах старой Рин мелькнуло что-то, что похожее на грусть и тоску по прошедшим временам. Она тоже когда-то была такой же маленькой девочкой и у нее тоже замирало сердце и приливал к щекам румянец когда она смотрела на сына великого даймё, тогда еще не зная что судьба сделает ее потаенные мечты реальностью, а потом жестко все разрушит, оставив ей только воспоминания о светлых временах. -- Спасибо. Ты тоже очень хорошо выглядишь, Наруто.Юкки и Наруто стояли друг на против друга и краснели все больше. Это продолжалось пока Рин не сочла нужным вмешаться. -- Хорошо, хорошо. Вернемся к нашей практике. Юкки, и ты, парень, следуйте за мной. Они вышли в сад и подошли к воротам, которые друг распахнулись как от сильного порыва ветра. Наруто оглянулся на Юкки и та тихонько показала язык. -- Встань сюда, парень. Юкки, займи свое место. Ныне я - наместник даймё, принимающий на чаепитие своего друга, великого сегуна Узумаки Наруто и его ближайших сторонников. Действуем!Ринегова принялась расписывать разные церемониальные действия, приветствия и поклоны со стороны самого наместника она с четкостью актрисы выполняла сама. К действию подключилась Юкки и они со всеми почестями проводили, ошалевшего от обрушившегося на него внимания, «великого сегуна» Наруто в дом и посадили в комнате с портретами. Мальчишка вертел головой, сбивчиво отвечая на приветствия и нарушив правила церемонии раз десять. Он косился на Юкки, которая разговаривала с воображаемыми спутниками сегуна и стараясь угодить им всем. Гостей было пятеро, вместе с Наруто, так он понял по числу посадочных мест вокруг невысокого столика, поставленного в центре комнаты. Прошла недолгая церемония выбора главного гостя и распределения рангов меж остальными, потом все сели на указанные места. Главным гостем был выбран, конечно, Наруто, но как всегда все напутал и плюхнулся на место пятого гостя, самого молодого по рангу. Юкки смутилась и шепнула ему на ухо чтобы он пересел. Наруто пересел на место второго и свое нашел только тогда когда Ринегова, рассердившись, ткнула пальцем в то место, где должен был сидеть сегун.Разобравшись с заминкой, собравшиеся гости и хозяин приступили к кайсэки, предшествующему чаепитию угощению. Юкки выскользнула из комнаты и через мгновение вернулась, держа на руках два подноса с плошками. Еда однако была не во всех, в большинстве просто лежали записки с названиями блюд. Девочка грациозно поставила подносы на пол перед столиком и принялась подавать плошки на стол, расставляя их так чтобы всем гостям было удобно дотянуться до тех блюд что были любимы ими. Поближе к Наруто Юкки подставила плошку с горячим раменом быстрого приготовления, рисовые пирожки и котлеты. Голодный мальчишка не стал отказываться. -- Гости едят то, что им понравится, но всего понемногу. -- сказала Ринегова, глядя как Наруто единым глотком проглатывает рамен и начинает подобно удаву заглатывать пирожки и котлеты. Юкки хихикнула, прикрыв рот ладошкой. -- Великий сегун верно очень проголодался в пути. -- старушка метнула на Юкки испепеляющий взгляд. Хихиканье над поведением гостя было просто немыслимо для майко! В учебном доме дуреху ждала бы жестокая расправа. Ринегова, по старому обычаю, принялась рассказывать историю гостям, вкушающим пищу. История была о четвертом хокаге в те времена когда он еще не был хокаге и о том, как он нашел себе учителя - великого санина Джирайю, наделенного большими силами и некоторыми специфическими качествами. Наруто с интересом вслушивался в ее слова. Четвертый говорили был сильнейшим из шиноби всех времен. «Вот бы мне познакомиться с этим самым, как его… Джирайей! -- подумал мальчишка. -- Тогда я уж точно стал бы лучшим ниндзя! Даже лучшим чем четвертый хокаге!» Когда Ринегова закончила, наступила очередь Юкки. Девочка поднялась, взяла с сундука легкий золотой шарф и вынула из рукава кимоно тоненькую прямую флейту и, аккомпанируя самой себе, начала изящный танец. Наруто замер, не донеся до рта последний рисовый пирожок. Никогда и нигде он не мог видеть танца гейши, даже в кино - умелицы отказывались сниматься и танцевали только для живого зрителя. Юкки была еще майко, но многие взрослые и опытные танцовщицы позавидовали бы ее пластике и плавности движений - девочка подключала чакру во всем что делала и танец не был исключением. Наруто совершенно забыл о еде, глядя юную баловницу, что легко растопила бы даже самое холодное сердце. Юкки скользила в вихре белого кимоно и золотого шарфа, флейта ласкала слух чарующими звуками. Ринегова благодушно кивала, глядя на свою ученицу. Наруто не удержал жалостливого вздоха когда танец закончился и девочка, поклонившись гостям, села и, после недолгой паузы завела разговор. Когда гости утолили первый голод, Ринегова, изображавшая хозяина дома, вывела их в сад и они по каменной дорожке прошли в самую глубину, туда где стоял небольшой чайный домик, обязательный атрибут любого более-менее солидного особняка. Деревья здесь создавали умиротворяющую тень, журчала вода на камнях небольшого искусственного водопада. Перейдя ручеек по мостику, все трое подошли к каменному бассейну у входа, по очереди взяли деревянный ковшик, прополоскали рот и вымыли руки. Вход в чайный домик был низким, даже Ринегове пришлось пригнуться чтобы войти в него. Это тоже было символично - вошедшие склонялись, смиряя свой нрав. Внутри чайного домика все были равны.Наруто вошел в комнату ожидания, Юкки и Ринегова ускользнули в подсобную комнату, подсказав что в комнате ожидания Наруто задерживаться не нужно и пусть он сразу проходит в третью комнату домика, самую главную, где происходит сама церемония чаепития. Наруто вошел в комнату и осмотрелся, удивляясь простоте и гармонии что царили тут. Несколько небольших окон пропускали ровно столько света чтобы создать легкий полумрак. Жаровня для чайника слегка рдела углями, жар от нее уходил в потолок и растворялся, ускользая в невидимые щели. Напротив входа Наруто рассмотрел нишу с незатейливым рисунком на заднем плане и вазой с единственным цветком, свежей ромашкой. Наруто полюбовался на них и сел, прислушиваясь к звукам снаружи и внутри домика, чувствуя приятную прохладу и жар от жаровни… умиротворение сошло на него и он едва не задремал, как вдруг открылась дверь и в комнату вошла Ринегова, а за ней Юкки, держащая на подносе принадлежности для чаепития - чайник, чашка, коробочка с порошком зеленого чая, деревянная ложка, бамбуковый венчик, которым сбивают чай, залитый чуть остуженным кипятком. У жаровни стояли керамические сосуды - для холодной питьевой воды и для ополаскивания, рядом с ними лежали ковш для воды и белое полотенце. Ринегова поклонилась Наруто и «остальным гостям» со всей вежливостью, потом присела и завела разговор о цветке в вазе и изображению на картине, обсуждая царящую в них скрытую гармонию. Юкки поддерживала разговор, по сути меж ними шел диалог двух понимающих друг друга людей. Наруто старался соответствовать им, говоря порою невпопад и косясь на блюдо сладостей, с которым Юкки обходила воображаемых гостей. Наруто урвал с него свою долю и неторопливо жевал пирожные, кивая в ответ на слова Ринеговы.Все-таки здесь было не так плохо. Мальчишка смотрел на Юкки, которая продолжала совершать ритуал, готовясь к завариванию чая. Когда со сладостями было покончено, Ринегова поднялась со своего места и позвала Наруто за собой, оставив Юкки в чайном домике. -- Там нужно все подготовить. -- сказала она, выйдя за порог. -- Пройдемся пока, это тоже часть церемониала. Некоторое время они шли в молчании. -- Я давно хотела посмотреть на тебя. -- сказала вдруг старушка, глубоко вздохнув. -- Юкки часто говорила о тебе. -- Да? Она говорила обо мне? И что же?-- На твоем месте я бы обратила на нее больше внимания. Даже на каменном пустыре может расцвести прекрасный цветок если небесные тучи подарят земле животворную влагу. Наруто замялся, чувствуя что снова краснеет. О чем говорила эта старушенция? Она сравнивала Юкки с цветком? Но что нужно было сделать?-- О чем вы говорите? -- О том что в твоих силах сделать так чтобы этот дождь не заканчивался и цветок расцвел еще более ярко чем теперь. Однако капля фальши будет ударом молнии и цветок обратится в пепел. Юкки тонко чувствует фальшь и очень чувствительна. Будь осторожен с ней. Раздались удары бронзового гонга, возвещая о начале церемонии и Наруто со старой Рин поспешили к домику. В домике стало чуть светлее, одна из занавесок была сдвинута чтобы ярче осветить вазу с цветами, что занимала теперь место картины в нише. Букет был тщательно подобран в соответствии учениям икебаны, хоть и слегка успел увянуть. Его явно собирали не сегодня и даже не вчера. И все же букет был красив и гармоничен. Наруто с интересом рассматривал его. Когда «гости» расселись, Юкки вытерла чайницу и ложку белым полотенцем, сполоснула венчик в горячей воде, которую налила из чайника и положила три ложки растертого в фарфоровой ступке порошкообразного зеленого чая в чашу. Девочка залила ковшиком горячей воды порошок чая в чашке и принялась взбивать его, пока чай слегка не загустел. Движения ее рук и тела были особые, поистине церемониальные, при этом лицо оставалось строгим и неподвижным.Пока Юкки была занята завариванием чая, Ринегова вела беседу, обсуждая букет-икебану в вазе. Наруто кивал, совершенно не слушая. Его мысли были заняты теми словами старой Рин что она сказала в саду. Все скрытые намеки говорили ему что… неужели Юкки… Наруто боялся поверить сам себе. Юкки закончила с завариванием и передала чашку Ринегове, которая на время взяла на себя роль главного гостя. Рин поклонилась Юкки, поставила чашу на ладонь левой руки, поддерживая правой. Размеренным движением рук она медленно поднесла чашку ко рту и, сделав небольшой глоток, замерла, оценивая вкус чая и его аромат. Ринегова сделала еще несколько глотков, вытерла пригубленное место полотенцем и передала чашу следующему гостю, роль которого взяла Юкки, заметив краем глаза как дрогнули глаза Наруто, он явно очень не хотел пригублять чай после старухи и Юкки вмешалась, боясь что жена даймё, Ринегова, будет серьезно оскорблена. Повторив действия старой Рин, Юкки отправила чашу дальше, передав ее Наруто. Мальчишка уже думал не о старухе, а о красивой девочке, чьи губы касались этой чашки и потому даже с удовольствием сделал первый глоток… Глаза его тотчас полезли на лоб. Чай был чрезвычайно терпок, горечь пронизала мальчишку насквозь и он механически протянул чашку обратно Юкки, силясь не начать кашлять и плеваться. -- Уважаемый сегун никогда не пил церемониального чая? -- нарушая этикет, спросила Ринегова. -- Очень жаль что традиции наши уходят в далекое прошлое, не так ли? -- О да, время берет свое. -- вздохнула Юкки. -- Но иногда не сразу в душу человеческую приходит сознание прекрасного, однако потом все может измениться.Чайная церемония завершилась всего чуть позднее часа с ее начала, сказывалось фактическое отсутствие гостей и ускорение церемониала просто потому что главный гость не знал самих церемоний и делал ляпы. Когда «сегун и свита» были столь же пафосно спроважены, Наруто и Юкки с облегчением вздохнули и девочка выжидательно посмотрела на Ринегову. -- Что сказать, -- Ринегова задумалась. -- Очень, очень неплохо, Юкки. Ты прекрасно знаешь церемониал и завариваешь отличный чай. Умеешь поддержать беседу не хуже майко и постарше. Я думаю мне стоит разослать приглашения старостам соседних деревень и устроить настоящую чайную церемонию, которую ты будешь вести. Юкки в восторге подпрыгнула и захлопала в ладоши от таких известий. -- Пора мне напомнить что я еще жива. -- Рин усмехнулась. -- Я уже подумываю над тем чтобы взять группу девочек из состоятельных семей и обучать их манерам. Надеюсь ты будешь мне помогать?-- Конечно! -- Юкки кивнула. -- Только… я же никогда не буду настоящей гейшей, госпожа. -- Я знаю, хорошие манеры - одно из орудий шиноби. Теперь мне возможно потребуется именно шиноби. Обо мне вспомнят не только друзья, верно? Хорошо что Коноха рядом, есть кому защитить древнюю старуху. Юкки проводила Наруто до комнаты, в которой он сменил костюм самурая на свой обычный, оранжевый костюм. Когда он вышел из комнаты, то увидел что Юкки ждет его, все еще оставаясь в своем великолепном наряде майко. -- Юкки, -- сказал Наруто и осекся, заглянув в ее сияющие глаза. -- Наруто, а теперь ты скажи мне, я произвела на тебя впечатление?Наруто глупо ухмыльнулся, смущенно почесав затылок. -- Юкки, ты была просто великолепна! Этот твой танец… я даже не знал что ты умеешь играть на флейте. Девочка вдруг скользнула вперед и обвила шею мальчишки руками, длинные рукава ее мягкого кимоно волнами побежали вниз, касаясь спины Наруто. -- Наруто, я давно хотела тебе сказать. -- произнесла Юкки и ее губы стали вдруг очень близки, стоило лишь чуть склониться и можно было коснуться их, слившись в сладком поцелуе. -- Я сделаю все чтобы ты смотрел на меня таким же взглядом как тогда, во время танца. Наруто, ты… нравишься мне. Это так не скромно… но я…Юкки порозовела от смущения, готовясь вдруг отступить и стыдясь своего порыва. Наруто обнял ее за талию, пытаясь удержать. Неожиданная близость с этим маленьким чудом, ее алые губы и аромат духов вскружили голову мальчишки. -- Юкки, ты… чудесная. -- произнес он. -- Ради тебя я готов свернуть горы…-- У меня нет никого ближе чем ты.-- И у меня… -- Наруто сказал что должно, но на миг замер. На месте Юкки вдруг ему показалась другая девочка. Возможно не такая красивая как Юкки, но ее зеленые глаза были столь живыми в этом видении, что Наруто увидел в них грусть. -- Что случилось? -- Юкки заметила как дрогнул мальчишка. -- Наруто, что с тобой?-- Не важно. -- Наруто мотнул головой. -- Я… -- он потянулся было губами вперед, но перед глазами снова мелькнул зеленоглазый призрак. Нет. Он не мог предать ее. Юкки отстранилась от Наруто, устремив на него пронзительный взгляд. -- Юкки…Девочка вдруг отвернулась и, не сказав ни слова, скрылась за дверями соседней комнаты. Вокруг воцарилась тишина. Наруто долго ждал у дверей комнаты, но Юкки не появлялась. Он стоял на месте, то краснея то бледнея и душа его металась, разрываясь пополам, пока к огорошенному парнишке не подошла Ринегова и заявила холодным голосом. -- Юкки просила передать чтобы ты не ждал ее и возвращался в Коноху. Она уже ушла. -- То есть как? -- Наруто резко распахнул двери комнаты и увидел только пустую комнату и открытое окно. На старом сундуке лежало аккуратно сложенное белое кимоно и алый пояс оби. -- Поторопись. -- старая Рин пихнула Наруто в бок палкой, на которую опиралась при ходьбе. -- Тебе больше нечего здесь делать. Давай, давай, топай отсюда. Наруто, низко опустив голову, побрел к воротам. -- Идиот. -- буркнула Ринегова, проводив его сердитым взглядом. Старая женщина побрела в свою комнату чтобы лечь отдохнуть. Она очень устала и была расстроена лицом Юкки, которое видела при прощании. Рин догадывалась что произошло. Чтобы попасть домой Юкки нужно было пересечь Коноху. Она прыгала по крышам, переваривая жгучую обиду. Маленькая куноичи строила радужные иллюзии, она переломила себя, признавшись парню первой, ей это стоило очень многого и что в ответ? В груди горела терпкость церемониального чая, усиленная комом подкативших к горлу слез. -- Дурак, дурак, дурак… -- шептала Юкки, но от этого становилось только больнее. Желая хоть немного заглушить огненную горечь, она спрыгнула на улицу перед магазинчиком рамена и зашла под тент, собираясь заказать порцию своего любимого рамена с курицей, однако через миг она забыла и о еде и о своей обиде на Наруто. На сиденье перед стойкой магазинчика сидела Хината. Сидела сгорбившись, руки ее тряслись и из глаз в три ручья текли слезы. Юкки никогда не видела подругу в таком состоянии. Слезы капля за каплей падали в миску рамена перед Хинатой, девочка находилась в крайней степени отчаяния. -- Хината! -- Юкки подскочила к ней. -- Ты в порядке? Что случилось? Тебе обозвали? Побили? Кто?!! Хината только крепче сжалась в комок. -- Она уже час тут так сидит. -- сказал господин Теучи, склоняясь над стойкой и сочувственно глядя на девочек. -- Ничего не говорит, только плачет. -- Хината! -- Юкки встряхнула подругу за плечи. -- Скажи мне, кто тебя обидел?!-- Отец… -- Хината шептала едва слышно. -- Отец сказал… что такая как я не нужна Хьюга… сказал что я ничтожество… он выгнал меня из дома… Юкки потеряла дар речи, ее руки крепче сжали плечи Хинаты. Она переглянулась с Теучи, лицо которого тоже потеряло цвет и застарелая боль, боль брошенного ребенка очнулась в ней. Ей ли не понять что сейчас творится в душе Хинаты? Юкки понимала, но чем она могла помочь? -- Хината, держись. -- почти прорычала она. -- Я не брошу тебя. Хината! Я буду с тобой, слышишь? Продолжение следует....=======================================Кроме того написал небольшое вступление, смотрите первую страницу. (Умчался еще на неделю, когда же, блин, кончатся эти проклятые отпуска?)Всем спасибо за чтение мое скромного труда, жду отзывов! ;) Изменено 16 сентября, 2006 пользователем Palxan777 (смотреть историю редактирования)
Кошак Шредингера Опубликовано 17 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2006 Молодцом! Радуешь нас, это гут. Мы ждем проду! :D
Daminitri Опубликовано 17 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2006 продолжение радует, даже не просто радует, а очень радует... и еще радует то, что она более-менее регулярное)))
Megumi Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Продолжение в студию!!!!)))) Очень ждем!
ПалХан Опубликовано 22 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 Всем привет, я снова с вами :(================================== Хината ничего не ответила. Она вдруг странно обмякла и упала бы лицом в плошку с раменом, но Юкки подхватила подругу за плечи.-- Перенервничала. -- сказал Теучи. -- Юкки, тебе помочь?-- Я справлюсь, спасибо. -- Юкки забросила потерявшую сознание подругу себе на плечо. -- Простите нас, господин Теучи. -- Забудь. -- торговец убрал нетронутую плошку с остывшим раменом и посмотрел в след девчонке, которая двумя прыжками скрылась из вида. -- Я рад что ты занялась ей, теперь у меня сердце будет спокойно. Хиван вышел навстречу Юкки и подбежал к ней, помогая занести бесчувственную Хинату в дом. -- Юкки, объясни мне. -- сказал он. -- Что там произошло? Сокол напал на Коноху? Не похоже, я не слышал звуков боя. Почему же наследница клана Хьюга на твоих руках и без сознания?Юкки уложила Хинату на свою кровать и сжала кулаки до хруста в пальцах. -- Отец вышвырнул ее на улицу. -- произнесла девочка таким тоном что даже у видавшего виды старика кровь заледенела в жилах. -- Он чересчур возгордился, этот Хиаши. Я поговорю с ним. Присмотри за Хинатой, дедушка. Это моя близкая подруга.-- Эй, эй, стой! Не делай глупостей, слышишь? Стой на месте, тебе говорю!Но Юкки не задержалась даже на миг. Она выскочила за дверь и растаяла в сгущающихся вечерних сумерках.Хиван чертыхнулся и метнулся в свою комнату, вытягивая из тайника устройство связи. -- Сарутоби! Сарутоби, ты слышишь меня? В это время обычно хокаге был на пути к дому, но Хивану повезло, сегодня глава деревни задержался на рабочем месте. -- Хиван? Слушаю тебя. Что случилось?-- Опасная ситуация. Юкки умчалась как вихрь и я давно не видел ее такой. Она в бешенстве. -- Это связано с кланом Хьюга?-- Да.-- Я ожидал от нее такой реакции. Хината все же ее лучшая подруга на сколько я знаю. -- Мы должны остановить ее, Сарутоби. Если она убьет Хиаши…-- Она не убьет его. -- сердито оборвал старого отшельника Сарутоби. -- За столько лет, старик, ты что, так и не научился ей доверять? Оставь все так, как есть. -- Я не могу! Она…Сарутоби резко оборвал связь. Хиван опустил дрожащие руки и простоял так пару минут, потом нервно оглянулся по сторонам и поспешно убрал передатчик обратно в тайник. С неожиданной для старика силой Хиван ударил кулаком в стену, с потолка посыпалась пыль. Хиаши сидел в темноте и одиночестве в большом зале совета, где бывало собиралось больше двухсот командиров боевых отрядов. Теперь их было всего двадцать три и они редко собирались здесь, предпочитая решать проблемы сходу и своим умом. Клан Хьюга медленно умирал. Мучился в своей агонии, старался выглядеть на уровне, но восстановить потери после битвы с кланом Иллун не мог до сих пор и терял последние силы… Хиаши в отчаянии прижал ладонь правой руки к лицу и устало закрыл глаза. Огонек масляного светильника выхватывал из темноты суровые, сведенные судорогой черты главы клана. -- Хизаши… брат… -- простонал он. -- Почему я родился старшим? Старшим должен был быть ты и ты смог бы нести этот страшный груз. Лучше бы это я умер тогда… может хоть моя смерть сделала бы дочерей сильнее, как твоя смерть сделала сильнее твоего сына. В бумажную перегородку с решеткой из деревянных реек тихо постучали.-- Да? -- Хиаши вскинул брови и принял уверенный вид. -- Что нужно? Заходи. Перегородка отлетела в сторону от сильного рывка. В зал советов вошла одиннадцатилетняя девочка, держащая за шиворот двух охранников клана Хьюга, что сидели у входа, охраняя покой своего главы. Охранники были профессионально лишены сознания, быстро и бесшумно, никто ничего даже не услышал. Юкки выбросила руки вперед, бросив охранников под ноги вскочившего Хиаши.-- Ты? -- глава клана в ярости сжал кулаки. Юкки подошла к нему и пристально посмотрела в серые, без зрачков глаза.-- Что ты делаешь? -- Хиаши отстранился.-- Стараюсь рассмотреть, есть ли у тебя душа, глава клана Хьюга.-- Что?-- Хочу узнать, есть ли души у отцов, выбрасывающих своих детей на улицу.Скулы Хиаши дрогнули. -- Тебе ли понимать, -- сказал он дрожащим от ярости голосом. -- Тебе ли понимать то, что происходит в нашем клане? Как я могу позволить сейчас поставить во главе клана слабого человека, который не способен сам принимать решения, слаб и боязлив словно заяц? Это было бы приговором всему клану. -- Поставить слабого человека во главе клана? -- Юкки сделала еще шаг вперед, ее лицо исказила кривая усмешка. Она хотела продолжить, но Хиаши прервал ее.-- Иллун, ты стала так сильна, скажи, ты была бы столь же сильна, если бы боль и обида не подстегивали тебя к новым и новым усилиям? Ты прошла настоящую закалку, как меч в горниле кузнеца. Ты повзрослела. Хината тоже должна повзрослеть. Если боль и страдания сделают ее сильнее, я обеспечу ей эту боль! Я разорву свою собственную душу и заставлю сердце умереть если это сделает Хинату сильной! Юкки резко, без замаха, всадила ему кулак под дых, оборвав фанатичные речи главы клана. -- А теперь послушай меня. -- сказала она мрачно, отступая на шаг и позволяя задыхающемуся человеку, который был выше ее раза в полтора, припасть на колено. -- Я скажу тебе ту правду, какой она видится мне. Клан Хьюга уже мертв и похож на ходячий труп, теряющий части собственного тела каждый шаг.-- Ты не…-- Скажи мне, что сдерживает клан от окончательного распада? Жесткая рука старшей семьи? Это смешно. -- Юкки сдернула бандану со лба одного из охранников у своих ног, открыв зеленую татуировку на лбу воина. -- Этот знак раба, при помощи него вы заставляете младших сыновей и дочерей Хьюга служить вам всей своей жизнью. Малейшее неподчинение - боль. Бунт - смерть. Вы сжигаете своим же людям мозг этой печатью! Сказать кто вы для них? Какова судьба клана, в котором две трети воинов ненавидят оставшуюся треть и готовы умереть только ради избавления от бремени печати? -- Это не твоя забота!-- Это моя забота. Но тебе мало этого. Ты отринул последнюю человечность, взяв право решать кто нужен а кто нет клану Хьюга. Воин не ценит жизнь если в ней нет ничего. Ты хотел чтобы Хината была похожа на меня? Но я живу только ради родных мне людей здесь, в Конохе. Ради них я обрела свою силу и они - моя поддержка во всем. Ты был таким человеком для Хинаты. Ради тебя она продолжала свои тренировки, она не выдающийся гений рукопашного боя как Неджи или ты, но она уже превысила потолок любого из обычных детей Хьюга. Она застенчива и неуверенна в себе, тебе это не нравится в ней? Она боится причинить боль даже врагу… Но Хината не так проста как ты думаешь, она умна, честна и в ней нет тупой злобы против людей и паники как в тебе. Она живет, она может ценить жизнь и в ее силах было вернуть душу в клан Хьюга… но ты изгнал ее.Хиаши отступил, не в силах смотреть в переполненные ненависти глаза Юкки. -- Если она преодолеет себя и станет достойной места главы клана, я буду первым кто упадет перед ней на колени, моля о прощении, -- сказал он, -- Но до тех пор мои слова остаются в силе. Такая как сейчас, Хината не нужна клану Хьюга. -- Хорошо. -- Юкки отвернулась, собираясь уходить. -- Хината станет достойной места главы клана. Но это будет уже не твоя заслуга и никогда в жизни ты не сможешь смотреть в ее глаза без стыда за свой поступок. Я позабочусь о своей подруге. А ты, -- девочка резко обернулась, наставив на Хиаши палец и пронзив его насквозь молнией взгляда. -- Учти мои слова, глава клана! Ты можешь сделать наследницей свою вторую дочь, но если кто посмеет рискнуть поставить на лоб Хинате печать раба, тому я лично вырву обе руки и брошу их тебе в лицо! Мое слово так же крепко как твое и не надейся что это пустая детская угроза! Ты меня знаешь. Хиаши обернулся, но там где миг назад стояла гневная дочь клана Иллун уже не было никого. Юкки растворилась в ночной темноте, оставив главу клана Хьюга в одиночестве. Хиаши попытался взять себя в руки и унять нервную дрожь. По его щеке скользнула слеза, он поспешно поднял рукав своего кимоно и вытер ее. Эту ночь он не сомкнул глаз и следующую тоже. Его преследовало навязчивое видение глаз собственной дочери, полных отчаяния и глаз Юкки Иллун, переполненных убийственной ненавистью. Что же теперь, в глазах Хинаты поселится такая же ненависть? Сердце сжимало тисками жгучей боли. Что же он натворил? ==========================================Мрачновато вышло... Юкки прям темный ангел... То ли еще будет :) Но пока о светлом - рамантику заказывали? ;) Окончание главы сплошь романтическое, а потом... :mellow: У меня самого слезы пробивались при представлении той тьмы и безумия, в которой окажется Юкки после "Хода хокаге". В общем продолжение следует...
ПалХан Опубликовано 22 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 (изменено) Вот, маленькая добавочка:=================================Солнце проникло в комнату и, как обычно, пробежало по одеялу до подушки единственной в комнате кровати, но добравшись до нее в удивлении замерло - сегодня в этой кровати спала совсем другая девочка. -- Хината! -- Юкки в розовом мягком кимоно заглянула в комнату, пожевывая зубную щетку и вытирая руки о махровое полотенце. -- Хватит спать, соня! Я уже и умылась и завтрак сготовила и тетрадки собрала, а ты все не проснешься никак. Хината лениво промычала что-то неразборчивое в ответ.-- Вставай, вставай! -- Юкки, роняя на пол мягкие тапочки, запрыгнула коленями на кровать и принялась тормошить Хинату. -- У нас осталось совсем мало времени, так что быстренько умываться и завтракать! -- Ханаби… -- Хината спросонья приняла Юкки за свою сестру. -- Ханаби, что с тобой, ты… -- она только теперь осознала вдруг что оказалась в чужом, совершенно незнакомом доме. -- Ой… Юкки…-- Ну вот. -- Юкки лучезарно улыбнулась ей. -- Теперь вижу что ты очнулась. Пойдем со мной, я покажу тебе ванную и туалет. -- Юкки, где мы?-- Это мой дом. Не думай ни о чем, он будет твоим сколько захочешь. Честно сказать я всегда хотела чтобы у меня была сестренка. Юкки соскочила с кровати, кувыркнувшись через голову и ловко приземлившись на ноги. -- Ну и что ты лежишь? Мы в академию опаздываем!Лицо Хинаты мгновенно помрачнело и она отвернулась к стене, стараясь зарыться в одеяло. -- Юкки, я… -- она всхлипнула. -- Я больше не хочу быть шиноби. У меня плохо это получается. -- Ерунду говоришь. -- Юкки ожидала чего-нибудь в этом духе. -- Ты гораздо лучше многих и с каждым днем все лучше и лучше. Хината, команды формируются по три человека, а если тебя не будет, кто же станет третьим? -- Юкки склонилась над кроватью, подняв руку и отставив указательный пальчик в рассудительном жесте. -- Я совершенно уверенна что нам с Наруто навяжут какого-нибудь никуда не годного лодыря и балбеса… это я не про Шикамару кстати… а потом, когда нас побьют в битве, я буду лежать в луже крови и вздыхать - «Вот была бы с нами Хината, уж она бы точно предупредила бы нас о ловушке». Хината сердито хлипнула носом и накинула одеяло на голову. -- Хината! -- Юкки встряхнула ее за плечо. -- Посмотри на меня! Тебя обидели? Не плачь! Сделай так чтобы они раскаялись в своем поступке. Твой отец считает тебя неумехой? Тогда ты точно не имеешь права отступать. Я знаю что ты не можешь сдаться так легко, за это и уважаю. Но если ты отступишь, тогда ты станешь именно той, за которую тебя принимают невежды и тогда… тогда я тоже отвернусь от тебя. Вставай или я перестану тебя уважать! Слышишь?-- Юкки… -- Хината утерла слезы на глазах. -- Прекрати. -- Я от тебя не отстану. -- Юкки мотнула головой. -- Сейчас ты выбираешь всю свою дальнейшую жизнь. Кто ты, воин или никто? Других вариантов нет.Хината ничего не ответила. Юкки оглянула комнату и рука ее протянулась к остро отточенному метательному ножу на подставке для оружия в углу. Нож кувыркнулся в воздухе, устремляясь к девочке и Юкки подхватила его, убрав нити чакры. -- Хината, помнишь нашу первую встречу и то, что ты сказала мне тогда, на берегу? -- Коротко, без замаха, Юкки полоснула себя по ладони и скривилась от боли. Кровь каплями потекла на пол. Хината обернулась, посмотрела на окровавленную ладонь что показала ей Юкки и стала белее чем полотно. -- Боль можно стерпеть. Она не должна управлять нашей жизнью. Моей жизнью она не управляет. А твоей?Хината поднялась, Юкки вздохнула и зажала рану окрасившимся в красное полотенцем. -- Вот так-то лучше. -- сказала девочка, довольно улыбнувшись. -- Я знала что ты сильнее чем кажешься. Пойдем, поможешь мне помыть руку и перевязать. Хината посмотрела на себя, только теперь увидев что одета в мягкую, пушистую пижамку ярко-желтого цвета. -- Мило, правда? -- Юкки фыркнула смехом, увидев как зарделась ее подруга. -- В ней ты так похожа на цыпленочка! -- Это твоя? Но Юкки…-- Мне она уже маловата, я ведь выше тебя на половину головы, так что можешь пользоваться. -- Юкки, но кто меня переодевал?-- Да знаешь, пришлось троих дядек нанимать. По двести рю каждому. Хината, ну конечно же я, что за глупые вопросы?-- Да нет, извини… -- Хината зарделась еще гуще. -- А… моя одежда где?-- В стирку бросила. Не волнуйся, что-нибудь тебе подберем, у меня шкаф ломится. А теперь живенько умываться и завтракать. Да, со мной живет один дед, он себе на уме и жутко страшный, но ты не бойся, на самом деле он очень хороший и, представляешь, даже не кусается! -- А вот укушу если болтать много будешь, пустомеля! -- отозвался из коридора проходивший мимо Хиван. -- Давайте выбирайтесь оттуда, девочки. Юкки, ты ведь так и не познакомила меня с нашей гостьей. -- Сейчас идем, деда! -- Юкки скорчила хитрющую рожицу и Хината робко улыбнулась. Продолжение следует... Изменено 23 сентября, 2006 пользователем Palxan777 (смотреть историю редактирования)
000 Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 О, великий мастер пера, прими благосклонно моё безмерное восхищение Твоим Даром Писателя!!!Серьёзно, великолепное произведение. Когда выпустишь книгу, я буду в первых рядах штурмующих книжные магазины в надежде заполучить её.
ПалХан Опубликовано 23 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 (изменено) 000, Спасибо :) стараюся... Еще небольшой кусочик... ===================================Умывшись и торопливо позавтракав, девочки вернулись в комнату Юкки и хозяйка принялась выбирать одежду. -- Это должно подойти. -- сказала она, протянув Хинате синюю блузку с застежками в классическом стиле и черную юбку с темными, плотно прилегающими трико. -- Примерь.Хината взяла эти вещи, разглядывая красивую вышивку на блузке. -- А тебе не жалко их? Вдруг грязь или пыль попадет, на тренировках всякое бывает. -- Если жалеть, то надо на самое дно чугунного сундука запрятать и в землю зарыть. Испачкаешь - отстираешь, только и всего. Давай, давай, одевайся. А я пока свой тренировочный достану. Юкки взяла с полки аккуратно свернутый зеленый комбинезон, что подарил ей вчера Гай-сенсей. Комбинезон был легок и тонок, эластичная ткань плотно прилегала к телу. Юкки натянула его и критически посмотрела на себя в зеркале. -- Ужас. -- сказала она, поглаживая себя по животику. -- Что одет, что нет - все наружу. Ну ничего, доработаем. -- Юкки, зачем он тебе? Ты красиво одевалась… честно…-- Один шиноби, великолепный мастер, но немного сумасшедший, -- Юкки хихикнула, -- Хочет чтобы все его ученики носили такое. Двое из его группы отказались наотрез, только парень которого он уже не первый год тренирует, согласился. Но надо же доставить человеку приятное! Тем более он обещал обучить меня одной крайне важной технике. Продолжая говорить, Юкки вынула из шкафа еще одну черную джинсовую юбку со стальными молниями и темно-коричневую легкую курточку-жилет. -- Вот так-то лучше. -- девочка одела их, поправила оранжевые гольфы, прикрывающие массивные утяжелители на ногах, выпрямилась и встала в боевую стойку перед зеркалом. -- Йо-хо! Да здравствует Юкки-сама, королева воинов! Хината, как тебе теперь?-- Не… не плохо… грозно смотришься…Юкки собрала свои пышные волосы в длинный хвост и перевязала их большим алым бантом. Минуту покрасовавшись, она посмотрела на Хинату, которая за это время оделась в вещи, что дала ей подруга. Глаза Юкки тотчас сощурились, она подошла к Хинате и смерила ее взглядом с ног до головы. -- Ч…что такое? -- Хината побледнела. -- Так-так. -- Юкки нахмурила брови, грозно сверкнув очами. -- Это кто тут решил стать красивее чем я? А?Хината густо покраснела, а Юкки подтолкнула ее к зеркалу и обняла за плечи. -- Нет, правда! Хината, я и не замечала какая ты красивая на самом деле. Теперь все парни академии твои. -- Ты опять смеешься?-- Ну, может быть, самую чуточку. Не все, так половина точно. Ой, Хината, на время посмотри! Мы опаздываем!Через пару минут обе девочки выбежали из дома.-- Дедушка Хиван, мы на учебу! -- Бегите, бегите! Юкки, сегодня не бей никого!-- Все шутишь, деда. -- Юкки хихикнула. -- Как я могу никого не побить? Они же сами за мной армиями ходят и слезно напрашиваются! До вечера, деда! Хината, за мной! Приготовься к очень быстрому бегу, старайся не споткнуться.Две одиннадцатилетние девочки сорвались с места и понеслись по лесной тропинке к Конохе, балансируя отставленными за спину руками и все ускоряя свой бег. -- Ты отлично держишься! -- крикнула Юкки Хинате, которая ни на шаг не отставала от нее. После Наруто контраст был ярко заметен. -- Хорошо контролируешь чакру!-- У Хьюга это в крови! Контроль чакры крайне важен для техники «Мягкой руки». В аудитории стоял галдеж как никогда, на первой парте стояла большая коробка, служившая объектом пристального внимания всех детей. Открыть коробку не позволял дюжий анбушник, что зорко следил за тем чтобы к ней никто не приближался ближе чем на метр. -- Что там? -- Юкки и Хината вошли в класс и живо подскочили к коробке. Все только пожимали плечами. -- Он не говорит. -- Киба ткнул пальцем в анбушника. -- Он вообще ничего не говорит. Я уже сомневаюсь, жив он или это только иллюзия человека. Анбушник грозно глянул на него из прорезей в своей маске и мальчишка прикусил язык. -- Понятно. Хината, ты видишь что там внутри? Хината сосредоточилась, вокруг ее глаз вспухли вены. -- Железяки какие-то. Меч и большая железная палка. Посох наверное. Раздались громкие удары медного гонга и ученики живо рассредоточились по своим местам. Киба пихнул Наруто локтем. -- Эй, глянь-ка. -- он указал на Хинату. -- Ничего так девочка она стала, а? Не хуже Иллун.Наруто бросил взгляд, но не на Хинату, а на Юкки. Он переживал за свою оплошность, но Юкки вела себя так, словно меж ними ничего не произошло. Совершенно ничего. Дверь открылась и класс притих. В аудиторию, лязгая и скрипя, ввалился учитель. Дети даже привстали от удивления, разглядывая диковинный доспех что был на Ируке, который осторожно передвигался в незнакомом ему, неуклюжем снаряжении.-- Благодарю, а присмотрю за оборудованием. -- сказал Ирука анбушнику и тот отступил в тень.Ирука повернулся к классу и положил на стол рядом с ящиком стальной шлем. Ни слова не говоря он обвел внимательные лица учеников, потом подошел к доске, взял кусок мела и написал два слова.«Чистая кровь».-- И так, -- сказал Ирука. -- Я рад что вам столь интересен предмет нашего сегодняшнего занятия. Тогда не буду вас томить, приступаем к уроку. Кто мне скажет что-нибудь о организации, чье название я написал на доске? Харуно Сакура!-- Организация «Чистая кровь», это многочисленная и хорошо вооруженная группа фанатиков, поставивших своей целью истребление всех шиноби. Скрытые деревни уничтожили эту организацию в середине последней мировой войны. -- Благодарю, Сакура. -- Ирука подошел к столу, положив ладонь на куполообразную вершину стального шлема. -- Теперь я расскажу немного подробнее. Великие войны прошлого - кровавая распря, поставившая цивилизацию на грань гибели. Да, в ней сражались армии шиноби и самураев, но часто победители разграбляли и сжигали дотла города и селения, истребляя мирных жителей. Биоинженерия, поставленная на службу войне, позволила превратить солдат в невообразимые боевые машины, открытые в довоенные годы методы контроля чакры породили целые волны разнообразных разрушающих техник, что применяются и совершенствуются по сей день. Сила Великих Домов, Улучшенный Геном человека, столкнувшись в противоборстве, не смотрел по сторонам и превращал в руины целые страны. Тогда, в эпоху всеобщей кровавой распри и появилась «Чистая кровь». Это были люди, утверждающие что Улучшенные Геном и контроль чакры - проклятие человечества и ведет его к гибели. Не считаясь с методами «Чистая кровь» принялась за очистку генофонда человеческой расы от Улучшенного Генома. В те времена не было семьи, не пострадавшей от войны. В своих бедах люди винили Великие Дома и у «Чистой крови» не было отбоя от новобранцев. Целые отряды самураев бросали своих господ и становились ронинами под знаменами «Чистой крови». Им покровительствовали наместники и великие даймё… «Скрытая Волна», «Скрытый Огонь», «Скрытый Металл» и «Скрытый Лед» - давно забытые названия селений шиноби, испепеленных армией «Чистой крови». Они изничтожили поголовно столько кланов что уже и не счесть. -- Прошу прощения, учитель! -- Юкки подняла руку. -- Но «Чистая кровь» была истреблена объединенными армиями деревень, наемниками, самураями и ополчением крестьянства, верно?-- Да. Это значимый факт, спасибо Юкки. Дело в том что «Кровавые» совершенно не считались с методами. Для простого человека, даже тренированного бойца, убить воина Великого Дома очень сложно. Солдаты «Крови» пользовались наркотиками и превращались в берсеркеров, нещадно преследуя всех в ком им хоть просто почудилось какое-нибудь сверх человеческое умение. Они убивали и крестьян и самураев и наместников, стоило тем заступиться за какого-нибудь шиноби. Если смерть десяти простых людей могла помочь гибели одного шиноби, «Кровавые» убивали двадцать для гарантии. Не удивительно что на них скоро ополчился весь мир. Класс притих, подавленный представлением жуткой резни что царила тогда над всем миром. Это казалось невероятным, варварским веком дикого прошлого, но истории «Чистой крови» было всего три столетия. -- Генной инженерии «Чистая кровь» противопоставила свои собственные разработки, призванные сократить разрыв в силе меж обычным человеком и шиноби с Улучшенным Геномом. Этот доспех, -- учитель хлопнул себя по нагруднику, -- Одна из таких разработок. В целом это обычная броня, за исключением той тонкости что на стальные кастеты на руках подается электрическое напряжение от установленных на спине высокоемкостных аккумуляторов. Одно прикосновение и вас пронзит сильнейший разряд тока, который в лучшем случае заставит онеметь руку или ногу. В худшем убьет. На плечах и шлеме тоже установлены стальные пластины под напряжением. Многие воины «Кровавых» погибали при неосторожном обращении с собственным снаряжением, примите это к сведению и будьте крайне осторожны. -- Ирука открыл коробку на столе и все потянули шеи вверх, желая рассмотреть что в них сокрыто. -- Здесь - оружие «Чистой крови». Во-первых - меч. -- учитель вынул острый самурайский клинок со странными проводами, торчащими из рукояти. -- Самый настоящий меч, рубит и режет так же как все остальные, но внимание! Этими контактами он подключается к кастету и при попытке заблокировать удар, например, кунаем, «Кровавый» нажмет вот эту кнопку у эфеса и вашу руку пронзит такой разряд тока что мало не покажется. Но меч это еще цветочки. Ирука вынул из коробки полутораметровую большую трубку из закаленной стали с деревянным прикладом и громоздким, тяжелым яйцеобразным вздутием на стыке дерева и металла. -- Это - главное оружие «Чистой крови». -- Ирука подсоединил провод к своему доспеху и щелкнул переключателем. Странная железка завибрировала и загудела, пробуждаясь к жизни. -- Пневматическое автоматическое ружье с подкачивающим воздух в камеру электронасосом, марка «Жало-12». Пуля из ленты подается в казенную часть, механика направляет ее в ствол и при нажатии курка импульс сжатого воздуха из камеры вышвыривает пулю вперед с силой, способной пробить любой доспех на расстоянии до шестисот метров. Электронасос постоянно подкачивает воздух в камеру и стрельба из такого оружия может вестись почти беспрерывно, пока не закончатся пули в ленте. Позвольте продемонстрировать.Учитель вынул из коробки ленту из пятнадцати бочкообразных пуль толщиной с половину пальца и длинной в полтора сантиметра. Он приподнял затвор ружья, вложил в нее первую стрелку ленты и закрыл затвор, который хищно клацнул в его руках. -- Прошу к окнам.Дети прихлынули к трем большим окнам аудитории, Ирука подошел к открытому окну напротив входа и, поставив ногу на подоконник, обвел пустой двор внимательным взглядом. Убедившись что никого нет в опасной близости от линии стрельбы, он вскинул приклад к плечу и выцелил деревянный чурбан, установленный среди зеленой линии травы у забора. Ирука нажал на спусковой крючок, раздались негромкие хлопки, словно кто-то бил в ладоши и чурбачок вдруг запрыгал на месте, разлетаясь в щепки и кувыркаясь от каждого нового попадания. После пятнадцатого хлопка измочаленный чурбачок упал на траву и замер. -- Авара, принеси чурбачок сюда. Мальчишка стрелой метнулся во двор и через полминуты все столпились вокруг расщепленного полена, разглядывая разлохмаченную древесину и смявшиеся в лепешку, глубоко засевшие пули. -- Пули сделаны с тем расчетом чтобы нанести как можно более страшную рану при попадании. -- сказал Ирука. -- Сердечник из твердого металла и мягкая свинцовая оболочка с насечками. При ударе такая пуля раскрывается как цветок, разлетается на куски и вырывает из тела целые клочья плоти. Одно точное попадание и ты уже не воин, а визжащий от боли кусок мяса. Пневматическое оружие запрещено негласным договором среди шиноби и нарушители долго не живут. Однако было решено ознакомить всех шиноби Конохи и учеников академии с этим видом оружия чтобы все точно представляли себе опасность, исходящую от человека с такой штукой. -- Но Ирука-сенсей! -- воскликнула Сакура, в удивлении широко раскрывая глаза. -- «Чистая кровь» давно уничтожена, а больше никто никогда не использовал пневматику. -- Это оружие и доспехи нам прислала союзная деревня Скрытого Песка. Казекаге сообщил что его воины разгромили тайную фабрику, на которой производилось оружие «Чистой крови». Предупреждения разосланы во все скрытые деревни как друзей так и врагов. Похоже «Чистая кровь» еще пытается поднять голову и не сдается. Если у нее есть влиятельные сторонники в правительствах государств, они могут стать опасны. Ирука посмотрел на лица детей, насупленные, побледневшие, на их сжатые кулаки и рассмеялся. -- Я думаю об этом не стоит опасаться! Анбу поднята по тревоге, разведчики разосланы во все края света и я уверен что с этой угрозой будет покончено раньше чем вы выйдете за ворота академии полноправными шиноби! А теперь садитесь по местам, я расскажу вам тактику действий против отрядов, вооруженных пневматикой. Так, на всякий случай. Продолжение следует...========================================Кстати, хочу после переименовать Какаши в Такаши и имя змеюки М@нда в Манта. Японцам усе равно, а непосвященный читатель может не принять исходные имена. Как думаете, стоит оно того? И еще просьба, не может ли кто-нибудь расшифровать для меня существующие в японии обращения к собеседнику вроде***-сан, чан, кун, семпай, онесан и тд? В каких случаях их можно применять (мальчик-девочка-старший-младший-брат-дед) зарание благодарю :) """(лана, лана, сори, поисковики рулят, уже нашол :wacko: )""" В окончательной версии все будет как положено, с пристафками. :D Изменено 23 сентября, 2006 пользователем Palxan777 (смотреть историю редактирования)
000 Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 Здорово! Мир углубляется, события закручиваются... Кстати, хочу после переименовать Какаши в Такаши и имя змеюки М@нда в Манта. Японцам усе равно, а непосвященный читатель может не принять исходные имена. Как думаете, стоит оно того?Лично мне кажется, не стоит. Когда-то все фанаты "Наруто" были непосвящёнными, и все приняли всё как есть. Разве что М@нда на Мэнда. И, хозяин, конечно, барин, но, как я слышал, автор манги поклялся, что в его произведении никогда не будет огнестрельного (и пневматического) оружия. Впрочем, бронепоезд с автоматическим кунаемётом уже был (в филлерном полнометражнике, но всё же). А автор этого произведения -- ты. К тому же, такое оружие -- логичный спсоб простому человеку противостоять шиноби. Да и технически развитый мир без подобного оружия несколько нелогичен. ЗЫ. В позапозапрошлом отрывке зелёноглазый призрак, что помешал Наруто в такой ответственный момент, это Сакура? Вот уж никогда бы не подумал... ЗЗЫ. Я только сейчас сообразил, как здорово события твоего произведения вплетаются в сюжет манги. Гениально!
ПалХан Опубликовано 24 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 (изменено) В позапозапрошлом отрывке зелёноглазый призрак, что помешал Наруто в такой ответственный момент, это Сакура? Вот уж никогда бы не подумал...Ой, то ли еще будет! Кстати это последний год обучения, еще немного и паралельно сериалу пойдем. Наруто давно уже неровно дышит к Сакуре, что ему позже выльется в нехилые побои как в аниме так и... хмм, вперед забегаю. Не торопите, руки трясуться, надеюсь к вечеру добавлю еще продолжения. :lol: :) :lol: ======================================== После окончания занятий, прежде чем ученики поднялись со своих мест, в класс вошел человек форменной серой одежде и что-то сказал Ируке, который кивнул в ответ.-- Все подготовили? Отлично, отлично. Слушайте все! Вы знаете что в начале каждого учебного года учительский состав организует состязания среди учеников с целью выявить уровень вашей подготовки. И теперь я хочу сообщить вам - следующие три дня занятия для старших классов проводиться не будут. Аудитория загудела шумом голосов.-- Сообщу краткие правила. -- продолжил Ирука. -- В состязании можно не участвовать, но помните что участие или проявленная лень повлияют на всю вашу оставшуюся жизнь. Результаты испытания - ключевой момент в формировании команд, на их основе формируется отношение к шиноби. ЛОБОТРЯСЫ НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ! -- Ирука рявкнул, лениво смотрящий в окно Шикамару подскочил на месте. -- Учтите это. И так - ваша цель: опередить остальных и первым заполучить свиток что запрятан в недрах горы. Местоположение горы и пещеры укажет вам карта, которую можно получить у меня. Пещера полна ловушек, заряженных краской. У кого на одежде будут потеки желтого - проиграл. Между собой драться можно, но причинение тяжких повреждений карается столь же строго как и в обычное время. Не приведи бог кто-нибудь погибнет! С правилами все. Состязания начаты с этого самого момента. Удачи.-- Ирука-сенсей! -- Юкки вскочила. -- Дайте мне карту!-- И мне, и мне! -- раздались голоса со всех сторон.-- А… другие классы участвуют?-- У них другие целевые свитки в разных местах. Вы не пересечетесь.Через десять минут Юкки и Хината, сжимая в руках свернутые в трубочку карты, стояли у входа в академию. Юкки протянула руку и схватила за шкирку Наруто, который хотел тихонько прошмыгнуть за ее спиной. -- Наруто! А где твоя карта?-- Карта? -- мальчишка хитро рассмеялся. -- Ирука сказал что можно не участвовать! Я собираюсь хорошо отдохнуть в эти три дня!-- Ты издеваешься? Он же намекнул что отношение к шиноби зависит от результатов состязания! Хочешь чтобы тебя и дальше считали бесполезным неумехой? Смотри, даже Шикамару идет!-- Мать из меня всю кровь выпьет если не пойду. -- пробурчал Шика, обмахиваясь сложенной в треугольник картой. -- Будем надеяться что это будет не очень напряжная прогулка. -- Вот видишь? Наруто, быстро за картой! Встретимся у моего дома через два часа. Возьми все что нужно на три дня пути через лес и крепкую веревку.-- А веревку зачем?-- Повеситься! Ладно, веревку сама возьму, у меня припасена целая бухта. Наруто! Только попробуй не явиться. Хината, за мной. Нужно по быстрому приготовиться, каждая минута на счету. Хиван только бровью удивленно повел когда в его дом ворвался вихрь и принялся потрошить кладовую, укладывая кучу всяких нужностей в два больших рюкзака. Хината тихонько стояла в сторонке, комкая в руках карту и смущенно поглядывая на мечущуюся по дому Юкки. -- У нас состязания, деда! -- выкрикнула Юкки, проносясь мимо Хивана. -- Сейчас я им всем устрою! Они поймут кто такие Иллун на самом деле! -- Я уже понял. -- Хиван тихонько похихикал. -- Много не увязывай, пуп надорвешь. Куда наковальню потащила?-- Но деда! А с чем я буду тренироваться эти три дня? Отжиматься без нее на плечах бесполезно. -- Отставить панику! -- рявкнул вдруг Хиван. -- Палатка, смена одежды, спальные мешки и еды на три дня - вот все что с собой возьмете. -- Мы в горы идем…-- Тогда еще и веревку. Все. Вытряхивай рюкзаки, Юкки. Сейчас ревизию наведу.Общими усилиями рюкзаки были укручены и уложены у стены. -- Хината, пойдем переоденемся. В этом на серьезные задания ходить не очень удобно. Юкки выделила подруге темный джинсовый брючный костюм на молниях, черную водолазку и высокие темные сапожки из плотной, жесткой ткани с твердой плоской подошвой и белой шнуровкой. -- Юкки, мне сандалии привычнее. -- запротестовала было Хината, но Юкки отмахнулась от нее. -- У твоих сандалий перед открыт. При быстром беге по лесной местности любая веточка, попавшая в открытый мысок стопы, вывернет тебе пальцы и располосует кожу. Это мало того что задержит нас, будет еще жутко больно. Поверь мне, я так уже нарывалась, с тех пор не ношу открытые сандалии в лесу. Больше Хината не протестовала и молча переоделась, аккуратно сложив свою прежнюю одежду на кровать Юкки. -- Хорошо. -- Юкки призадумалась. -- А что мне одеть? В принципе я готова, хотя, у меня есть мысль…Девочка вынула свою коробку из-под шкафа и вытряхнула на пол помятое, запыленное боевое снаряжение, в котором она ходила на тренировки с Наруто. -- Вот. -- сказала она Хинате, которая при виде этих вещей удивленно вскинула брови. -- Пожалуй в этом и пойду. Хочу поговорить с Наруто как мужчина с мужчиной. -- О чем это ты, Юкки? -- Смотри. -- Юкки натянула темную шапку, закрыла лицо стальной маской и сказала разом принявшим мужские обертоны голосом. -- Теперь я - Кару. Старший брат Юкки. Вокруг глаз Хинаты вспухли вены, она мельком глянула на Юкки и густо покраснела, поспешно погасив бьякуган. -- Что ты дурачишься? -- пролепетала она. -- Я же вижу что ты девочка!Юкки отвесила подруге легкий подзатыльник. -- Не смей меня просвечивать! Ты, конечно, может и видишь, но у Наруто ведь нет бьякугана. Я уже лет пять его дурачу. Он похоже просто не задумывается над тем что его могут дурачить, иначе давно бы расспросил кого-нибудь или сам догадался что у последней Иллун просто не может быть никакого брата. -- Юкки вдруг помрачнела на миг, тень скользнула по ее лицу. -- А ведь у меня на самом деле есть двое братьев, забывших что они - Иллун. Кто знает, может за это время у меня родилась еще одна маленькая сестренка или братик… интересно, как они там… -- Словно усилием отгоняя воспоминания, Юкки встрепенулась и принялась переодеваться. -- Смотри, Хината, не проболтайся перед Наруто. Мне нужно кое-что узнать у него и проще всего это сделает Кару. Глаза Юкки хищно сощурились, она улыбнулась и подмигнула Хинате.С улицы донеслись вдруг пьяные песни двух луженых глоток, от похабного содержания плохо рифмованных стихов Хината густо покраснела. -- Вот балбесы! -- ругнулась Юкки, торопливо темную натягивая водолазку. -- Не пугайся, это дядька Джирайя с Гиваношем наотмечались за удачное изучение мной новой техники. Помнишь сокола, о котором вся Коноха судачит? Это мой! Из коридора раздался грохот высаженной двери и громогласный рев:-- Хиван, выходи! Бить… то есть пить… сначала пить, потом бить! Будем? Будем!От хохота задрожали стены. -- Тише, идиоты! Юкки дома!-- Упс… -- Сейчас разберемся. -- Юкки набросила на плечи курточку и направилась к дверям. Продолжение следует... Изменено 24 сентября, 2006 пользователем Palxan777 (смотреть историю редактирования)
ПалХан Опубликовано 24 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 (изменено) Наруто опаздывал. Юкки вместе с Хинатой, Хиваном, дремлющим Джирайей и Гиваношем, примостившимся за открытым окном, пили чай. -- Ты только поосторожнее там, Юкки. -- сказал Хиван, косясь на Джирайю, который едва не ронял чашку. Приятель был сильно пьян. Юкки кивнула, напряженная как струна и готовая к любой выходке как сумасбродного санина так и не менее бухого медведя за окном, который не хотел пить чай и ворчливо требовал саке. -- Присматривай за друзьями. Юкки снова кивнула. -- Не ввязывайся в драки. Новый кивок.-- Что бы ни случилось, не выходи из себя. Кивок.-- И если…-- Деда… отстань!-- Да-а-а, Юкки! -- совершенно неожиданно Джирайя проснулся и встрепенулся, от его голоса задребезжала посуда на полках. -- Я же закончил половину книги о тебе! Ну не совсем о тебе, но под вдохновением от тебя. Радуйся, скоро станешь знаменитой!-- Дай почитать?-- Да ты что?! -- Джирайя замахал руками, расплескав весь чай. -- До восемнадцати такое читать нельзя! -- Дядя Джирайя, -- по-кошачьи промурлыкала Юкки и вдруг схватила отшельника за воротник. -- Что это ты там про меня насочинял, дурья голова? -- Уф, уф… -- Джирайя блаженно улыбнулся, а потом схватил Юкки и крепко прижал ее к себе. Девочка брыкнулась, но отшельник не пускал ее. -- Юкки. -- он посмотрел на нее глазами, мгновенно ставшими трезвыми. -- Юкки, у меня с тебе несколько вопросов, я хочу чтобы ты мне кое-что пояснила для книги. Ответить мне сможет только девочка, так что…Юкки ткнула его коленом под ребра и Джирайя, охнув, выпустил ее. -- Что ты вытворяешь, развратник? -- Юкки потерла щеки, стараясь согнать с них краску ярости. -- Здесь моя подруга, хоть бы ее постыдился!-- Подруга? -- Джирайя молниеносно оглянулся и только теперь заметил Хинату, робко примостившуюся в уголке. -- Ух ты! Какая милашка! -- Джирайя навис над ней словно скала. -- А сколько нам лет?Юкки перевернула ему на колено чашку с кипятком и отшельник, взвыв, принялся прыгать по кухне, сшибая стулья и роняя на пол звонко бьющуюся посуду. -- Дурдом. -- сказала Юкки. -- Хината, с твоим характером тут можно живо с ума спятить. Надо хорошенько подумать о твоем будущем… ты Куренай знаешь?Хината мотнула головой. -- Юкки, ты такая жестокая! -- Джирайя, закончив скакать, уселся на свой табурет и почесал пострадавшую коленку. -- Значит так ты платишь мне за то что я научил тебя технике призыва? Больше в жизни не буду тебя ничему учить!-- Это мы еще посмотрим. -- Юкки подмигнула ему, мило улыбнувшись и Джирайя тотчас растаял под этой улыбкой. -- А пока нам пора. Дедушка Хиван, дядя Джирайя, -- Юкки по очереди поцеловала их в щечку и выпорхнула из-за стола. -- Не скучайте тут без нас. -- Уговорила, не будем. -- едва дождавшись когда за девочками закроется дверь, Джирайя выудил из-за отворота своей куртки большую бутыль саке. -- Хиван, посуду давай! Гиванош, хватит спать! Саке киснет! Продолжение следует... Изменено 24 сентября, 2006 пользователем Palxan777 (смотреть историю редактирования)
ПалХан Опубликовано 25 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2006 (изменено) Наруто подходил к дому Хивана когда увидел ожидающих его у горы переломанных и до сих пор не убранных, увядших деревьев Хинату и Юкки.-- Йо! Привет! -- Наруто подбежал к ним и вскинул руку, приветствуя. -- Кару, дано не виделись! Где ты был?-- Привет, Наруто. -- сказала из-под железной маски Юкки. -- У меня были дела, но теперь слава богу выдалось свободное время. -- Вау, а что здесь случилось? -- Наруто посмотрел на переломанные деревья. -- Сестра призвала огромного сокола и он немного потоптался по лесу. Куренай, моя знакомая шиноби, обещала прислать отряд воинов, владеющих техниками растений и все здесь поправить. -- А, понятно. Я видел этого сокола, такой что угодно разрушит. Юкки развернула карту и посмотрела по сторонам. -- Ага, ясно. Запад у нас там, значит север там, юг там. Карта у нас вот так ляжет. -- Девочка уложила карту на землю и снова осмотрелась по сторонам. -- Все ясно. Держим прямой путь вон к тому пику, там ориентируемся снова и продолжаем путь. -- Кару, ты идешь с нами? А как же Юкки?-- Юкки ушла на разведку. -- соврала девочка. -- Она просила меня помочь вам немного, завтра она присоединится к нам, а я уйду, есть еще дела в Конохе. -- Понятно. Ну тогда пойдем. -- Наруто повернулся к горному пику на горизонте, прикидывая сколько до него пилить. -- Подожди минуту. Ты все с собой взял? Запас еды, одежду, одеяло, палатку… -- Ну да, только палатки у меня нет.-- Вот незадача, у меня тоже только одна. -- Юкки задумалась. -- Ладно, полотенце повесим, будет разделение на женскую и мужскую половины. Все, раз вы готовы, не будем больше задерживаться. Отправляемся!Солнце мало по малу склонялось к закату. Трое детей уверенно мчались по лесу, делая длинные прыжки и обходя широкие заросли заболоченных кустарников, стараясь держать направление на горный пик. К вечеру они вышли на берег неглубокого ручья и выбрали широкую поляну невдалеке от песчаного пляжика, сплошь истоптанного копытами диких животных, приходивших сюда на водопой.-- Хорошее место для ночлега. -- сказала Юкки, сбрасывая с плеч свой рюкзак. -- Здесь и поставим палатку. Как вы считаете?-- Но еще совсем светло! -- запротестовал Наруто. -- Можно продолжать идти. -- Я не хочу заниматься костром и палаткой в кромешной тьме. К тому же комары вылетели. Ближе к вечеру их вообще стая будет. Хината, ты как думаешь, остановимся сейчас или дальше идем?-- Дальше? А может там не будет хорошего места для ночлега? -- Хината замялась, робко глядя на Наруто. Она боялась что тот начнет спорить. -- Я бы здесь осталась.-- Вот и хорошо. Наруто, за дровами, Хината, возьми котелок и принеси воды, а я палатку поставлю. Юкки, поминутно чертыхаясь, развернула сверток с палаткой и принялась растягивать ее, вбивать в землю колышки. Кувыркаться в ворохе жесткой водонепроницаемой ткани было неудобно, Юкки долго еще провозилась бы если бы ей на помощь не пришла Хината, которая вернулась от ручья с полным котелком воды. Когда пришел Наруто, волокущий за собой целое сухое деревце и огромную охапку хвороста, палатка уже стояла и внутри нее были расстелены три мягких одеяла, буквально зовущие лечь и уснуть. -- Уф, как я устал! -- Наруто потянулся, сонно зевая. -- Кару, что ужинать сегодня будем, есть идеи?-- Сейчас наварю лапши, -- ответила Юкки, укладывая сухие ветки шалашиком. -- Смешаем с тушенкой, у меня есть четыре банки ее, получится хоть и не рамен, но вполне сытное блюдо, которое можно перетерпеть пару дней, а то и жить на нем если нет другого выхода. -- закончив укладывать костерок, Юкки сформировала пальцами рук пару печатей, повернулась спиной к Наруто, приспустила с лица маску и глубоко вдохнула: -- Катон! Техника «Язык огня»!Пламя сорвалось с ее губ при выдохе и жарко лизнуло сухие ветки, которые с готовностью занялись огнем и затрещали. -- Сейчас нажжем углей и котелок поставим. -- сказала девочка, поправляя свою маску и откидываясь на траву поляны. -- Я займусь готовкой, а пока давайте отдыхать. Наруто, как у тебя вообще дела? Ирука помогает в тренировках?-- У него мало времени. -- вздохнул Наруто. -- Но кое-чему новому он меня обучил. Кару, когда мы снова сможем потренироваться вместе?-- Скоро. -- пообещала девочка, тайком усмехнувшись. Их тренировки с Наруто давно уже превратились в обучение, в котором Юкки играла роль учителя. Наруто безнадежно отставал от нее в уровне, Юкки старалась подтянуть его, но Наруто тяжело обучался, постоянно срываясь на болтовню и плохо усваивая однажды объясненное. Глядя на этого балбеса становилось понятно почему Ирука-сенсей такой нервный. Медленно тек разговор, не хотелось шуметь тихим вечером после изнуряющего пути через лес. Вылетели звенящие надоедливые комары и пришлось зажечь ароматные палочки, отпугивающие кровососущую мелюзгу. Юкки приготовила еду, подвинула котелок к Хинате и Наруто, протянула им палочки для еды и поднялась. -- Ты куда? -- удивился Наруто, увидев что она собирается уходить. -- Пойду огляжусь. -- ответила Юкки, придумав самую простую отговорку. -- Может кто еще из ваших поблизости устроился?-- Нету никого. -- вставила пару слов Хината, которая молчала весь вечер. -- Я уже посмотрела. -- А убедиться не помешает. -- буркнула Юкки. -- Вы ешьте, не стесняйтесь. Я потом поем, мне ведь нельзя на людях открывать лицо. Хината хихикнула и осеклась под сердитым взглядом Юкки. Девочка в железной маске единым прыжком исчезла за деревьями. -- Эй, Хината! -- Наруто взял палочки и приналег на стряпню Юкки. -- Ты давно знаешь Кару?-- Я… первый раз вижу… его…-- Понятно. -- Наруто кивнул и продолжил с набитым ртом. -- Странный он парень, этот Кару. Мы с ним познакомились давно уже, когда он был совсем еще сопливым шкодливым мелюзгой, а теперь гляди-ка как вымахал! И силища у него дикая, меня с удара на пять шагов отбрасывает! Наруто загреб новую порцию лапши и принялся жевать, не прекращая болтовни. -- Только странный он парень, скажу я тебе. Вечно у него какие-то дела, по началу на неделю-другую пропадал, теперь месяцами не вижу, а потом он раз и появился! Ну как сегодня. О себе не рассказывает, лицо лет с семи прятать начал. Говорит - табу какое-то родовое. Сестра-то вон не прячет… Хотя врет он все, скорее уж от Хивану какой-нибудь родственник, чем Юкки брат. В Конохе только одна Иллун. А Юкки его как названного брата привечает, вот и все дела. -- Наруто приблизился к Хинате вплотную и шепнул: -- Ты знаешь, может у них любовь с этим Кару? Похоже они друг о друге все знают и дзюцу у них одинаковые, обучают скорее всего друг друга. -- А… наверное… я не знаю…Поспешно дожевав небольшую порцию лапши, Хината торопливо поднялась и забралась в палатку. -- Странная девчонка. -- Наруто пожал плечами. Наруто съел половину котелка лапши и, довольный, откинулся на траве, поглаживая полное пузо. -- Ну как обход, нашел чего-нибудь? -- спросил он Юкки, которая вернулась к костру, вынырнув из обступившей поляну тьмы. Юкки молча бросила к костру еще немного хвороста и села, отвернувшись от него и приопустив под подбородок свою маску так, чтобы открыть рот. Минут десять она задумчиво ела. -- Ладно, я пожалуй спать пойду. -- сказал Наруто, собираясь подниматься, но Юкки отставила котелок и поправила маску, снова закрывая лицо. -- Нет, подожди! -- сказала она. -- Наруто, я хочу поговорить с тобой. -- Да? О чем?-- Наруто, -- Юкки собралась с духом и выпалила: -- Наруто, у тебя есть подружка?Лицо Наруто вытянулось, он удивленно выпучил глаза. -- Это ты к чему? -- Да вот… -- Юкки смутилась, чувствуя сильную дрожь и волнение. -- понимаешь, мне кое-кто нравится, а я не знаю даже как подойти, что сказать… Может ты мне подскажешь? Ну так что, у тебя есть кто-нибудь? Какая-нибудь симпатичная девочка, которая тебе нравится? -- Ах вот ты о чем? -- Наруто покраснел. -- Знаешь, Кару, я никому не говорил, но тебе, как другу, скажу. Знаешь… да, есть одна!-- И… кто же это? -- Юкки почувствовала как сердце ее подпрыгнуло к в груди и принялось бешено колотиться. Сейчас он назовет ее имя, а она легким движением снимет железную маску и прильнет к нему в нежном объятии, как тигрица ласково прижимается к своему властелину тигру… Наруто будет просто сражен… это так романтично! Жар прихлынул к лицу Юкки. Продолжение следует... Изменено 25 сентября, 2006 пользователем Palxan777 (смотреть историю редактирования)
Daminitri Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 Что тут можно сказать? Читаю, восхищаюсь, жду продолжения(что-то я сегодня косноязычная...)
ПалХан Опубликовано 26 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 А вот и немного продолжения :)==========================-- Кару, ты знаешь девочку из моего класса? Ее зовут Сакура. -- Что? Харуно? -- на Юкки словно кто-то выплеснул ушат холодной воды. -- А она то тут при чем?-- Ну как это при чем? -- Наруто мечтательно возвел глаза к ясному звездному небу. Перед его глазами возникло призрачное видение улыбающегося лица девочки с зелеными глазами и светло-розовыми, пушистыми волосами, подвязанными темно-алой лентой. -- Сакура, она… она такая… необыкновенная! У нее мечтательный взгляд , она такая умная и красивая… не знаю почему, но года я слышу ее голос, здесь, внутри, -- Наруто приложил руку к груди, -- Все будто огнем загорается. Так бы слушал ее и слушал… Кару, что с тобой?Юкки сидела странно сгорбившись, живые, ясные глаза ее угасли. -- Ничего, все нормально. Наруто, а как же моя сестра? Юкки тебе совсем не нравится?-- Юкки? А-а, теперь я понял о ком ты говорил! -- мальчишка вспомнил свои идеи о том что Кару мог быть влюблен в Юкки. -- Нет, тут ты можешь быть спокоен! Юкки мне просто лучшая подруга. Такая же сестра, как тебе. Она просто очень близкий мне человек… -- Значит так? -- голос Юкки задрожал, от глаз по щеке вниз скользнули робкие слезы. -- А… почему Юкки не может стать для тебя чем-то большим, Наруто? Я… я думал… что вы могли бы стать прекрасной парой. -- Ну, знаешь… -- Наруто задумался. -- Юкки она совсем не такая как Сакура. Она - как удар молнии, сверкает и разит все вокруг себя. Сакура тихая, задумчивая. Я хочу чтобы моя девочка смотрела на меня с уважением, чтобы ей нужна была моя сила. -- Наруто сжал поднятый кулак. -- Сакура это та, кого я хотел бы защищать от сотен врагов, а Юкки… Кару, сам подумай, какая нужна защита ей? Она сама защитит кого угодно. Она сильнее меня раз в пятьсот. Я даже думаю, почему она дружит со мной? Иногда в ее глазах появляется странное выражение когда она смотрит в мою сторону. Это как… не знаю… как забота сильного о неумехе. Я не потерплю снисхождения, Кару, ни от кого. Я не буду тенью за ее спиной. Я должен быть равным!Юкки вдруг развернулась на месте и звучно врезала ему кулаком по лицу, опрокинув на траву. Наруто удивленно вытаращил глаза. -- Хватит. -- девочка тяжело дышала, глотая слезы. -- Ты же ничего не понял! Что ты принял за снисхождение? То, что она смотрела на тебя иначе чем на других? То что она пыталась научить тебя, лодыря и балбеса, новым техникам? Если бы ты только знал! А, пустое! Возможно она действительно ошибалась и… и вы просто слишком разные. Юкки отвернулась от Наруто и встала, скрестив руки на груди. С подбородка из-под маски ее капала кровь.-- Кару, что тебя так разозлило? -- Наруто поднялся на ноги и встал с ней рядом. Юкки поспешно отвернулась снова, пряча слезы и кровь. -- Просто я знаю как тяжело Юкки. -- ответила она. -- Я знаю как она была счастлива после встреч с тобой. Она, дура, надеялась что ты не такой как все и видишь в ней то же, что и она в тебе… Наруто потупил взгляд, его рука, протянутая было к плечу Юкки, бессильно опустилась. -- Прости. Наверное я просто плохой друг. Кару, а ты любишь Юкки?Девочка вздрогнула и подняла руки к залитому слезами лицу. Горький комок подкатил к ее горлу. -- Люблю ли я Юкки… -- сказала она со странным выражением в голосе. -- Не знаю, Наруто. Не знаю… Я пойду…-- Куда?-- Подумаю над твоими словами. -- Эй, Кару, только без обид! Я не хотел оскорбить Юкки, прости если так получилось. Юкки мотнула головой и побрела к темным зарослям. Невидимые в темноте капли крови падали на сухие листья и траву под ногами. Девочка вышла к ручью и, ступая по воде, зашла на самую его середину. Осторожно расстегнув ремни, она стянула с головы маску и прополоскала ее в воде, смыв налипшую кровь. Юкки скинула шапку, разметала по плечам волны темных волос и склонилась к медленно текущей под ее стопами воде, принимаясь умываться. Прохладная горная вода освежила ее. Юкки ни на миг не прекращала следить за окружающим миром, она точно знала что никого поблизости нет. Лицо ее расслабилось на миг, а потом вдруг резко изменилось, принимая странное, пугающее выражение. Боль и злоба клокотали в ней, в полной мере отражаясь на потемневшем лице, в котором уже не каждый узнал бы ту Юкки, какой она была всего полчаса назад. -- Надо же, -- произнесла девчонка голосом полным сарказма и злой насмешки. -- Этот бездарь действительно бывает полезен. Он отлично сформулировал и наглядно показал хороший способ манипулирования людьми. Робкая улыбка, дрожь страха, показная девичья слабость - вот что тревожит сердца мужчин, тем более психованных добродетельных шиноби, каких полно в Конохе. Свирепые боевики женского пола, сметающие и разрывающие, не ценятся. Юкки сплюнула в сторону. -- Я облажалась, дала им почувствовать мою силу слишком рано. Надо взять на заметку. Но, Наруто, -- Юкки с кривой усмешкой оглянулась в сторону лагеря. -- Не думай что я не умею пускать в ход свои девичьи чары. Джирайя - хороший пример. Теперь мне нужно научиться быть слабой так чтобы у мужчины не появились подозрения насчет истинного положения вещей. Гендзюцу… -- Юкки злостно хихикнула и замерла, концентрируя волю. -- Я не могу применять иллюзии, потому что не вижу их, но одна иллюзия у меня получается неплохо. Ее просто нужно усовершенствовать. Пусть ей будет название - иллюзия красивой маски! Темная, пугающая личина отступила куда-то в глубину, прячась и скрываясь, но не исчезая. Юкки закрепила на лице маску, крепко затянув ремни. Никто не должен видеть ее настоящего лица. Девочка вернулась к угасающему костру. Вокруг роем звенели комары, от них уже не спасали дотлевающие ароматные палочки и Юкки зажгла новые, поставив их у входа в палатку. Приподняв полог, она скользнула внутрь, торопясь пока комарье не очнулось от новой дозы отравы и не налетело на нее роем. Хината мирно спала на одной стороне палатки, укутанная в одеяло и тихая во сне, как и во время бодрствования. Наруто свернулся калачиком у другой стороны, он поднял голову и встретился с Юкки тревожными взглядами. -- Все нормально. -- сказала девочка, укладываясь меж ним и Хинатой. -- Спи. -- Кару… -- шепнул Наруто. -- Кару, не говори ничего Юкки, ладно? Я не хочу ее расстраивать. Если она разозлится на меня, я даже не знаю что буду делать! Понимаешь?Юкки вздохнула. -- Ты боишься ее, Наруто?-- Я никого не боюсь! Но ее… немного…-- Ну и дурак. -- Юкки улыбнулась. Сердце ее, только что покрывшееся ледяным инеем озлобленности изгоя, вдруг снова обожгла боль и сладкое тепло. -- Она никогда не причинит тебе вреда. У нее очень мало родных людей и она говорила не раз что ты ей - самый близкий человек. Жаль что ты этого не понимаешь. Наруто замолчал, улегся повернулся лицом к стенке палатки. -- Юкки. -- услышала девочка его бормотание когда укладывалась. Бормотание и тяжкий вздох. Он думал о ней! Может еще не все потеряно?Юкки сняла жесткую куртку и, забравшись под одеяло, накрылась ей сверху. Ночь была довольно холодна, а так было теплее. Не переставая думать о несчастном балбесе что стал ее лучшим другом, она начала уже тихонько погружаться в дремоту, как вдруг сквозь сон почувствовала чьи-то объятия. Она не сразу осознала их, поначалу приняла за часть сна, но сном они небыли. Спящий Наруто, в поисках тепла, не осознавая сам себя, забрался под одеяло к девочке и прижался к ней. Юкки начала просыпаться, у нее глаза полезли на лоб от бесстыдной наглости мальчишки, как вдруг, продолжая спать, Наруто подсунул ей под бока руки и смял ладонями едва наметившиеся, детские грудки девочки. -- Сакура-чааан… -- промурлыкал Наруто в самое ушко остолбеневшей Юкки и, пустив слюни, полез целоваться. Продолжение следует...
Megumi Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 <_< на большее меня не хватает...
Рекомендуемые сообщения