ПалХан Опубликовано 7 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Юкки заползла в какой-то темный угол и свернулась калачиком. Ее бил озноб, плечо горело огнем, а по всему остальному телу расползалась жгучая ломота после примененного ускорения. Так, дрожа и кусая губы, она пролежала весь остаток дня и всю ночь. Когда боль становилась невыносимой, Юкки закусывала рукав и по-звериному выла, проклиная этот мир, людей и собак, которые искалечили ее. Боль не спадала, с каждым часом она становилась все сильнее и Юкки даже не смогла заметить момент, в который ее сознание начало гаснуть.Она очнулась от капель холодной воды, упавших ей на лицо. Был серый, пасмурный день и холодная сырость проникала всюду, наполняя мир чувством безысходности.-- Дождь это хорошо. -- прошептала Юкки, выползая из своего убежища. -- Значит все по домам сидят. Кому охота таскаться по городу в такую погоду?Улицы города и действительно были пусты. Один раз мимо промчалась кибитка с каким-то важным господином, навстречу Юкки из-за поворота вышли две женщины под зонтиками, но они только неприязненно покосились в сторону девчонки в оборванной одежде. Для них она была всего лишь нищей попрошайкой, которая невесть зачем забрела в эту часть города. Юкки услышала их бормотание:-- Нужно позвать стражников. Пусть выкинут эту грязнулю с нашей улицы.Девочка не подала вида что слышала эти слова. Это было только эхо теней из другого мира, какое ей дело до них? Было холодно и Юкки торопилась в знакомые ей кварталы, где было убежище Стальных Собак. Хаим и остальные уже наверное считают ее погибшей. Как же они удивятся когда Юкки снова появится среди них! Пусть без одной руки, но она еще может быть полезной!Временами прячась, но чаще просто спокойно шагая по улице, Юкки добралась до кварталов горшечников, портных и дубильщиков кожи. Эти места уже были знакомы ей. Вот и уже почти родная сеть переулков, родной дом для горстки беспризорных бродяг. Дождь закончился, но подул ветер и промокшая, замерзшая Юкки почувствовала как холод подбирается к самому сердцу. Она увидела небольшое каменное укрывище, сложенное ее друзьями именно для таких дождливых дней. Внутри горел огонь и было тепло. Оттуда был слышен смех и разговоры. Юкки подбежала к хлипкой двери-заслонке и уже протянула руку чтобы открыть ее, но вдруг внутреннее чувство опасности снова кольнуло ее. -- А теперь тост! -- услышала она голос Хаима из-за двери. -- За серую мышь!-- Блин, Хай, пили уже за эту дуру! И не раз!-- Дурак ты, Гарак! Она была основной частью нашего плана! Мы так разбогатели почти исключительно благодаря ей. Разве ты или я смогли бы задержать тех собак? Они бы сгрызли нас с одного укуса и помчались за следующими. Я и взял Юкку с собой именно для этого хоть и думал что выпрыгнет только одна собака, так нет, и вторая такая же бешенная попалась. Нет, молодец девчонка, мышь мышью, а за жизнь цеплялась. -- Ладно, давай за мышь выпьем. -- сдался Гарак и послышался звон кружек. -- Эх, где еще найти такую дуреху?-- По телу мыши нас точно не опознают, в нашей банде мало кто ее видел. -- снова заговорил Хаим. -- Эх… жаль только вазу, ваза красивая была. Дорого наверно стоила. -- Не будь ваза такой большой, мышь глядишь и убежала бы…-- Так зря я что ли мыши именно ее отдал? Там было много вещей поменьше и подороже.Юкки сжала кулак. Холода больше не было. Любой кто посмотрел бы сейчас в ее лицо, ужаснулся бы. Это лицо не было лицом шестилетней девочки. Каменные, сведенные судорогой черты лица, глаза, изучающие такую ярость, что и взрослому стало бы не по себе, дрожащие губы и капли слез, застывшие на щеках. Юкки вновь почувствовала как в ней поднимается разрушающая сила. Она приложила раскрытую ладонь к каменному укрывищу Стальных Собак и выдохнула:-- Хо! Продолжение следует...
Sadaris Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 очень хорошо пишеш. с нетерпение жду продолжения :)
ПалХан Опубликовано 9 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2006 (изменено) -- Хаим, -- Гарак уставился в костер. -- У меня в глазах плывет.Неведомая сила смяла горящие доски и землю под ними, скрутила и вдруг…Удар был гораздо слабее чем в участке городской стражи, но наспех замазанные глиной камни и доски стен разметало во все стороны. Многие бродяги потеряли сознание от удара, весь переулок стал похож на поле боя, усеянное телами. Справа от Юкки на землю хлопнулась та самая девчонка, что увела ее от костра в день празднования вступления мыши в банду. Юкки выказала небывалую заботу о ее жизни - склонилась и приложила пальцы к вене на шее, пробуя пульс. Бывшая приятельница была жива. -- Все демоны ада! -- раздалось справа. -- Что это было? Взрывчатка в костре?Хаим пытался встать, но вывернутая нога отказывала ему. -- Не совсем. -- Юкки обернулась и подошла к нему, встав над замершим мальчишкой. -- Это моя благодарность за ваши добрые воспоминания и тосты. -- Мышь? -- Хаим побелел. -- Мышь, ты жива? Нет, ох е… Как я рад! Ты спаслась!-- Только не твоими заботами. -- Юкки свирепо ударила его ботинком в зубы. Оглушенный парень ничего не успел сделать и перевернулся, завопив и схватившись за лицо. -- Братва, бей ее! -- бродяги поднимались, сжимая кулаки. Они были очень недовольны неожиданным и болезненным окончанием пирушки. Гарак, подняв кусок доски, первым бросился на недавнюю подругу с явным желанием прибить ее на месте. Юкки двигалась слишком быстро. Она пригнулась, пропустив над головой дубинку Гарака, перехватила его руку на излете и вывернула с такой силой что кости парня затрещали. Гарак завертелся на месте, держась за раздробленное запястье. Свирепый удар под дых отправил его к стене, где он и остался лежать в грязной луже. Дубинка, оброненная Гараком, даже не успела коснуться земли. Маленькая, детская ладонь подхватила ее и Юкки наставила оружие на разом охладевших к драке бродяг. Беспризорники с искаженными от страха лицами смотрели на поверженных главарей и на Юкки, которая не дрогнув смотрела прямо в их глаза. -- Что, скоты, притихли? -- угрожающе проговорила девчонка. -- Страшно небось? Ну, раз вы не идете ко мне, тогда я к вам!Едва один из них кувыркнулся через спину, сбитый ударом дубинки в зубы, бродяги, побросав доски и камни, рванулись к выходу из переулка. -- Шиноби! Монстр! -- орали они на всю округу. -- Люди, помогите! Она из Великого Дома!-- Трусливые черви! -- Юкки победно расхохоталась. -- Вы на долго запомните меня!Хаим весь съежился, когда костлявая, перекошенная фигурка в разорванной, окровавленной одежде и грязных бинтах снова закрыла над ним часть неба. -- Ну что, лидер, -- Юкки Юкки перевернула носком своего старого ботинка лежащего ничком Хаима и встала на грудь парня, который был старше ее, выше и шире в плечах не меньше чем в два раза. Хаим затрясся. -- Что-то ты сегодня не очень храбр. -- Юкки…-- Ты был храбр, отправляясь на грабеж. У тебя была жертва для стражей, которой ты хотел откупиться? Ты верно все рассчитал, подонок. Я бы никогда не нарушила приказ, не бросила бы эту проклятую вазу. Даже когда меня допрашивали законники, я не рассказала кто зачинщик, я осталась верна вам, тем, которых надеялась приравнять к своей семье. Но вы предали меня. -- Юкки перевернула дубинку и ткнула острым изломом доски в кадык Хаиму. -- Меня предали уже дважды и я стерпела, но больше не собираюсь сдерживать себя. Хаим… -- вся сущность девчонки наполнилась тьмой. -- Умри! Юкки перехватила доску поудобнее, ее рука напряглась, готовясь единым нажимом разорвать горло бывшего вожака. Хаим от страха даже не мог шевельнуться чтобы отвести удар. -- Не надо этого делать.Спокойный мужской голос раздался сверху. Юкки вскинула глаза и увидела три фигуры, которые смотрели на нее с крыши дома. Двое мужчин в зеленых куртках и женщина в одеянии из бело-красных лент, под которой проглядывала кольчуга. У каждого на голове была синяя скрученная в ленту бандана с металлической пластиной. -- Не нужно этого делать. -- все так же спокойно повторил высокий мужчина с седыми взъерошенными волосами и черной маске, закрывающей почти все лицо. Юкки отступила. Опасность! Она давно чувствовала тревогу, но думала что ее виновники - бродяги, но эти бродяги были совершенное ничто по сравнению с тремя новыми врагами. -- Я не шиноби! -- закричала девочка, сжимая обломок доски и готовясь к битве за свою жизнь. -- Я не из скрытых деревень! -- Из какого ты клана? -- задала вопрос женщина. -- Скажи свое родовое имя. -- Не твое дело, железнолобая! -- Юкки заорала, вокруг нее образовался небольшой смерч. -- Не трогайте меня, слышите? Живой я вам не дамся!Шиноби переглянулись. -- Сможем взять ее прежде чем она себя покалечит? -- спросил седой у стоящего справа от него темноволосого силача. -- Гай, сможешь быстро вырубить ее?Ответить однако тот не успел. Послышался нарастающий гвалт и топот множества ног. В переулок ввалилась целая толпа вооруженных как попало людей. Здесь были стражи, наемные охранники и простые обыватели с дубинками и камнями в руках. -- Вот она! -- вели толпу двое бродяг. -- Это шпион-шиноби! Она убила наших друзей!-- Грязная крыса! -- один из стражей замахнулся копьем. -- Это та самая что взорвала участок и ранила многих из нас! -- Шиноби используют иллюзии, это наверняка опытная убийца, замаскировавшаяся под ребенка. -- крикнул кто-то из толпы. -- Люди, до каких пор нам терпеть произвол этих чудовищ? Бей ее!Толпа качнулась вперед.-- Гай, живо! -- рявкнул седой. -- Хватай девчонку, я их придержу!Юкки взревела словно зверь и земля перед бегущими к ней горожанами с грохотом вздыбилась. Возникла полнейшая неразбериха и паника, множество раненных камнями вопили и зажимали текущую кровь. Ругань, проклятья, толпа смешалась, на миг забыв о своей жертве. Женщина-шиноби спрыгнула с крыши, отрезаю Юкки путь к бегству вглубь переулка, но девчонка даже не думала бежать от толпы. Юркой крысой она поднырнула под руки ближайших людей и пошла напролом через сплошную массу человеческих тел, путь ее указывали взлетающие в воздух, кувыркающиеся и вопящие горожане. Сверху в толпу бомбой рухнул силач в синей бандане со знаком деревни листа. Вскочив, он расшвырял людей и протянул руку к рваной рубашонке бродяжки, которая стремилась затеряться и скрыться за телами своих врагов. Она легко ускользала, но шиноби был не прост. Он двигался словно танк, сметая всех со своей дороги. -- Куда же ты… -- он уже почти ухватил Юкки за ворот, но девчонка вдруг обернулась и направила ладонь в подбородок преследователя. Один глаз седого был закрыт стальной пластиной банданы, но второй расширился в пол-лица когда его старый приятель взлетел выше крыш и едва справился с оглушением чтобы перегруппироваться и приземлиться на ноги, ничего себе не сломав. Избавившись от преследователя, Юкки пробила себе путь к выходу и помчалась по улице, осыпаемая градом камней и оскорблений. Доведенная до бешенства толпа покатилась за ней, грозя настичь и растоптать. Боль снова разлилась по телу Юкки. Ускорение начало пропадать, силы таяли. Закусив губу, Юкки бежала как могла, пока метко брошенный кем-то камень не угодил ей в затылок и бросил на дорогу ничком. Люди тотчас окружили ее и наставили наконечники копий. Вековой страх перед шиноби удерживал их от немедленной расправы, но пройдет еще миг и они поймут что страшный монстр выдохся на самом деле. Юкки уже готовилась ощутить под ребрами холодное жало копья. Сглотну злые слезы, она замерла, копя силы для последнего боя. Эти болваны еще не знают на что способна загнанная в угол крыса.-- Бей! -- выдохнули сразу десятки голосов и толпа качнулась вперед. Юкки отшвырнула первый ряд, повалила тычком ладони какого-то жирдяя, который своим весом придавил еще нескольких, но удар кулака в щеку бросил ее на землю. Она не успела очнуться. Кулаки и сапоги обрушились на нее со всех сторон. Кровь хлынула по разбитому лицу, затрещали под ударами хрупкие детские ребра. Юкки уже не успевала этого осознать. Разум ее мерк, каждый удар отражался уже не болью, а вспышками золотых искр. -- Прочь, скоты! -- силач-шиноби на скорости сиганул с крыши в самый центр бурлящей толпы. Он расшвырял людей как кегли и встал над истерзанным, залитым кровью маленьким телом. Рядом почти мгновенно выросли женщина и седой. На лицах всех троих читалась злоба, граничащая с бешенством. В руках они сжимали тяжелые метательные ножи - кунаи. -- Кто двинется с места - умрет. -- леденящим голосом произнес седой и осторожно склонился над телом девочки. -- Она жива? -- спросил силач, следя чтобы никто вокруг даже не шевельнулся. Седой вдруг на миг окаменел. Земля под телом девчонки сжималась и завивалась по спирали…-- Сейчас рванет! -- крикнул седой и схватил беспомощное тело Юкки, заслонив его собой от эпицентра. -- Быстро отсюда!Удар был страшен. Земля взметнулась вверх на много метров. Троих шиноби волна настигла в прыжке и расшвыряла как пушинки. Седой не удержал безжизненное тело Юкки и они вдвоем покатились по черепичному скату крыши. Все заволокло колоссальным облаком пыли. Когда пыль рассеялась, вся улица была завалена лежащими как попало телами. -- Жуть! -- ахнула женщина-шиноби, поглядев вниз с крыши дома. -- Гай, ты где?-- Тут. -- силач поднялся, отряхиваясь, но посмотрев вниз, нервно сглотнул. -- Быстро за медиками! -- рявкнула женщина. -- Со всех больниц города собери и наших приведи тоже. Я посмотрю, может кому нужна срочная помощь.Кивнув, силач помчался по крышам к ближайшему узлу связи, а женщина спрыгнула вниз. Горожане заплатили страшную цену за свою победу над ребенком. Вокруг развороченной улицы начали собираться люди. Многие с криками ужаса искали среди обломков и раненных своих родных. Продолжение следует... Изменено 9 июня, 2006 пользователем Palxan777 (смотреть историю редактирования)
ПалХан Опубликовано 9 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2006 Юкки очнулась от странного, давно забытого ощущения тепла и комфорта. Это было так необычно, что она сразу даже не поверила себе. А может это уже та самая жизнь что наступает после смерти?Юкки осторожно приоткрыла глаза и стараясь не шевелиться, оглядела белую, светлую комнату. Свет лился из большого окна, убранного прозрачными занавесками. На окне стояли цветы, длинные стебли и распустившиеся алые бутоны сверкали в лучах солнца. Кроме кровати в комнате была белая ширма, такая какие используют для переодеваний и небольшой стол со стулом. За ширмой стояло выключенное медицинское оборудование.На лице девочки не отразилось никаких чувств. Что бы ни случилось, в первую очередь нужно было восстановить силы. Она слегка шевельнулась и вдруг почувствовала покалывание в левой руке. Сама понимая что это невозможно, Юкки осторожно сдвинула одеяло и попробовала пошевелить пальцами. Кончики пальцев слегка дрогнули. Юкки с изумлением уставилась на свое плечо, перемотанное свежими белыми бинтами. Рука восстанавливалась! Ей уже приходилось не раз заращивать довольно болезненные раны, но не такую же! Это было просто невозможно, невероятно! Осторожно приоткрылась дверь и в комнату вошла та самая женщина-шиноби, которая пыталась поймать убегавшую от толпы Юкки. Похоже это ей и ее друзьям удалось.-- Проснулась? -- женщина подошла к Юкки и встала рядом с кроватью. -- Это хорошо. Мы думали тебе нужно будет много времени чтобы восстановиться после той драки, но чудесная регенерация клана Иллун сделала свое дело. Юкки не ответила, только глубже спряталась в одеяло. Она попалась. Как последняя дура, она пошла на применение своих необычных сил и с головой выдала себя шиноби. Теперь от нее уже не отстанут. -- Ну и натворила же ты дел! -- шиноби развела руками. -- Почти полторы сотни человек были очень серьезно ранены, но нам повезло что никто не погиб. Попробуй докажи потом даймё что ниндзя тоже люди и у них есть право защищать свою жизнь… Нужно быть осторожней в применении своих техник, моя дорогая. Обычные люди совсем не так живучи как шиноби, они легко могли погибнуть.-- Мне плевать на них. Шиноби слегка приподняла одну бровь.-- Мне плевать на них. -- повторила Юкки. -- Они для меня - никто. -- Я понимаю. Трудно говорить и думать хорошо о тех кто бил тебя ногами. Многие из нас проходят через презрение и ненависть обычных людей, которые видят в шиноби монстров и угрозу. Ты не должна поддаваться чувствам и ненавидеть, это единственное что я могу тебе посоветовать. -- Я не ненавижу их. -- ответила Юкки. -- Они для меня - никто. Так же как и вы. Что вам от меня надо? -- Для начала я хотела бы познакомиться с тобой. Меня зовут Куренай, из клана Юхи. Пустой звук. Юкки никогда не слышала об этом клане ни о самой шиноби. Ее слова не значат ровно ничего. Нужно было придумать что-нибудь чтобы избавиться от присутствия этой надоедливой особы и ее дружков, которые похоже решили поиграть в сочувствие. Что же, Юкки тоже умела играть. -- Я - Юкки из клана Иллун. -- опустив лицо, тихо сказала она. -- Мой клан, он него не осталось почти никого. Все кто остался боятся и прячутся, а меня бросили в этом городе когда узнали что во мне много силы шиноби. Для меня все они давно умерли, я больше не признаю их. Весь клан Иллун - это я. -- Ты долго жила одна?-- Не знаю, довольно долго. Я как могла тренировалась в своих силах, знала что они пригодятся мне. -- Ты молодец. -- похвалила ее Куренай, присаживаясь на край кровати. -- А что собираешься делать дальше?-- Не знаю… -- Юкки приподнялась на локте и по ее щекам побежали влажные дорожки. -- Я осталась совсем одна. Все предали меня и даже моя сила не помогает мне. Я не знаю что мне делать!-- Все будет хорошо. -- Куренай успокаивающе обняла ее за плечи. -- Теперь ты больше не одна. Мы не предадим тебя, обещаю.Она не видела как холодно блеснули глаза Юкки и презрительно скривились губы девчонки. «Ведьма... только не думай что твоя показуха меня зацепит. Я избавлюсь от вашей компании как только подвернется случай.»-- Тетя Куренай… -- всхлипнув, сказала Юкки вслух. -- Плечо больно.-- Извини, извини. -- шиноби тотчас отпустила ее и поднялась с кровати. -- Хорошо, я зайду позже, когда ты отдохнешь. Хочешь поесть? Я скажу чтобы принесли. -- Тетя Куренай, можно мне немножко воды?Шиноби улыбнулась, глядя на умоляющее личико Юкки. -- Ну конечно можно. Может лучше принести тебе лимонада или сок?Юкки слабо кивнула. Дождавшись когда женщина выйдет из комнаты, она осмотрелась вокруг внимательнее. Враги наверняка следят за каждым ее движением, не даром эта ведьма появилась сразу как только Юкки очнулась. Скорее всего вон та пластиковая штуковина на стене в углу и есть их электронный глаз. Дверь снова открылась и в комнату, толкая перед собой тележку-столик с едой, вошла еще одна молодая женщина в одежде медсестры. Чувство опасности снова подало свой голос. Эта женщина была такой же медсестрой как Юкки - принцессой всего мира. Быстрота с которой она окинула взглядом комнату, точные, выверенные движения и слишком тренированное для обычной женщины тело не оставляли сомнений - еще одна шиноби. -- Меня зовут Анко. -- с улыбкой представилась она. -- Я буду присматривать за тобой, если ты не против. Твои раны еще очень серьезны. Юкки только кивнула. «Эти черти не хотят оставить мне даже шанса. Ну что же, посмотрим кто кого.»Юкки посмотрела на столик, что приставила к кровати мнимая медсестра. Вид еды пробудил вдруг в ней такой голод, что она забыла на миг обо всем. Для побега нужно было скопить силы. -- Это все мне? -- лицо Юкки просветлело, она посмотрела на надсмотрщицу большими, разом увлажнившимися глазами. -- Спа… спасибо!-- Было бы за что. -- Анко широко улыбнулась. -- Ну же, ешь! Техника регенерации требует много энергии. Продолжение следует...
ПалХан Опубликовано 10 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2006 (изменено) Прошло всего два дня и Юкки почувствовала что не только полностью восстановилась, но и благодаря хорошему питанию и комфорту, силы в ней значительно выросли. Даже Левая рука уже почти не болела и двигалась свободно. От ранения остались только широкие незаживающие шрамы на плече. В целом Юкки было не на что жаловаться, Куренай и Анко по-доброму относились к дочери великого дома, однако их доброта находила только холодный и злой отклик в душе Юкки. Она ни на миг не сомневалась что это лицемерие в один момент превратиться в предательство. Им нужна была ее сила, воины разных великих домов часто похищали детей из других кланов, надеясь выведать чужие секреты. Юкки не нужна была этим треклятым шиноби. Им нужна была новая сила, секреты клана Иллун. Ближе к вечеру второго дня, Юкки упросила Анко открыть окно чтобы наполнить комнату свежим воздухом, потом легла в кровать и притворилась что хочет спать. Анко выждала около получаса, потом вышла из комнаты и, стоя у закрытой двери, начала разговаривать по устройству связи, похоже докладывая о наблюдениях за пленницей. Не пойдет и десяти минут как она вернется чтобы уснуть в кресле напротив кровати. Юкки хорошо знала как чуток сон надсмотрщицы, малейшее движение и она просыпалась, готовая пресечь любую попытку побега. Электронный глаз следил неотступно из своего угла. Он подаст сигнал тревоги, значит у Юкки почти нет времени. Ну что же… Юкки, незаметно для всего мира, начала наполнять свое тело энергией. Когда движение времени замедлилось до предела ее сил, девчонка единым движением сбросила с себя одеяло и метнулась к окну. Не задумываясь ни на мгновение, она сиганула с высоты третьего этажа в пышную цветочную клумбу у стен больницы. Цветы и рыхлая земля смягчили удар падения, резким рывком Юкки швырнула себя вперед и помчалась через пустующий парк к огораживающей территорию больницы стене. Деревья слились в одну сплошную линию, столь велика была ее скорость, Юкки уже пригнулась чтобы перепрыгнуть двухметровую стену больницы, но вдруг на стену прямо перед ней спрыгнула женская фигура в белом халате медсестры. -- Решила прогуляться, Юкки-чан? -- с ухмылкой осведомилась Анко. -- Не слишком ли поздно для прогулок?-- Уйди с дороги, шиноби.-- выдохнула Юкки, сжимая детские кулачки. Однако внутренняя энергия наполняла ее руки совсем не детской силой. -- Куда ты пойдешь, глупая? Обратно на улицу, к грязным бродягам?-- Все лучше чем к «чистым» наемным убийцам. Я дерусь только за свою жизнь! Мне ничего от вас не надо и ни чем я вам не обязана! Убирайся, монстр, к своим дружкам!-- Ух как ты заговорила. -- глаза Анко зло сощурились. -- Всего пару минут назад ты была такой милой девочкой!-- Это, -- Юкки указала на свои сведенные судорогой черты, -- Мое истинное лицо. И, если ты не хочешь уйти с дороги, я вышвырну тебя!-- Ух, ох, грозная. Посмотрим как это у тебя получится. Для твоего же блага я остановлю тебя сейчас. Стена с грохотом взлетела на воздух и камни обрушились на парк. Анко, кувыркнувшись в воздухе, приземлилась за спиной Юкки, но та молниеносно обернулась и земля под ногами шиноби взорвалась, расшвыривая комья. -- Я не хочу убивать тебя. -- проговорила Юкки. -- Я не буду взрывать твое собственное тело! -- Черт… -- ругнулась Анко. Если бы девчонка захотела, она могла бы разорвать ее в куски, просто смяв внутренности самой шиноби, а не землю под ней, хотя нет…-- Ты не сможешь. -- ответила шиноби, выпрямляясь. -- Ты сминаешь не объект, а все, что находится в небольшой области, таково описание техники Иллун. Чтобы не разлететься на куски, мне достаточно просто отойти в сторону когда почувствую напряжение внутри.Юкки сощурила глаза и начала отступать к пролому. Время уходило, но даже с ускорением, состязаться в беге с этими монстрами невозможно. Нужно было закончить все быстро. Анко шагнула вперед и резко выбросила ладонь в сторону Юкки. -- Скрытые змеи!Юкки на миг остолбенела от ужаса, увидев как из-под кожи женщины вылетают распахнутые пасти и чешуйчатые тела. Длинные, словно веревки, змеи устремились к Юкки, свиваясь в кольца и превращаясь в арканы. Девочке пришлось приложить все свои силы чтобы отскочить в сторону и увернуться от них. Змеи, шипя, извернулись в воздухе, снова бросаясь к Юкки. Перекатываясь, отскакивая, каким-то чудом ей удавалось уходить от них. Змеи свились в клубок.-- Хо! -- Юкки ударила в этот клубок, отшвырнув его, вскочила и устремилась на ту, из руки которой тянулись эти жуткие живые ленты. Она подскочила к Анко и ударила ее кулаком в лицо… вернее попыталась.Левая рука Анко, свободная от змей, перехватила запястье Юкки и крепко сжала.-- Ты же не думаешь что тебе, даже не возведенной в ранг генина, удастся ударить меня? -- с насмешкой сказала шиноби. -- Сила, это далеко не все! -- Не все. -- передразнила ее Юкки. -- НО ОЧЕНЬ МНОГОЕ!Руки шестилетней девочки наполнила энергия. Они превратились в стальные стержни, а пальцы стали подобны железным клешням. -- Что это за… -- Глаза Анко расширились, когда Юкки начала выворачивать руку из ее хватки. -- Какая сила…Юкки, рыча от напряжения, переборола попытки Анко удержать ее и вцепилась пальцами в запястье своей противницы. Раздался хруст и шиноби, зарычав, отскочила. Кисть ее левой руки повисла как тряпка. -- Я тебя недооценила. -- тяжело дыша от боли, проговорила Анко. -- За это, маленькая дурочка, я тебе оторву оба уха!-- А ну попробуй… Краем глаза Юкки заметила движение позади. Стоящее рядом дерево само собой склонялось, протягивая быстро вырастающие и превращающиеся в деревянные щупальца, ветви. Среди этих ветвей она увидела знакомое лицо шиноби Куренай из Юхо.-- Второй монстр уже здесь. -- девочка отскочила, уворачиваясь и от ветвей и от лезущих из земли корней. -- Анко, не перестарайся. -- одернула свою напарницу Куренай. -- Это просто напуганный ребенок.-- Я бы сказала что это напуганная крыса. Не зря же я ожидала от нее подвоха!Мысли лихорадочно метались в голове Юкки. Даже с одной рукой первая шиноби была гораздо сильнее ее, а что уж говорить теперь, когда врагов двое? Нужно было что-нибудь придумать, найти выход и очень быстро! Враги не дадут ей времени на размышление. Продолжение следует... Изменено 10 июня, 2006 пользователем Palxan777 (смотреть историю редактирования)
ПалХан Опубликовано 10 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2006 -- Юкки, тебе нечего бояться! Ты можешь доверять нам. -- попыталась вразумить девочку Куренай. -- Обещаю тебе, мы не причиним тебе никакого вреда! -- Но чтобы «не причинить мне вреда», -- с издевкой бросила ей Юкки, -- Вам нужно сперва поймать меня. Ну так ловите!Фонтаны земли ударили вверх справа, слева и дважды перед пригнувшейся девочкой. Облако пыли накрыло ее и двух шиноби.-- Чертовка! -- Куренай прикрыла рукой глаза. -- Анко, ты где?Взрывы бухали один за другим, пыль становилась плотнее, град камней и комьев земли мешал ориентироваться.-- Она хочет скрыться в этой пелене! -- крикнула Анко через грохот взрывов. -- Мы должны выйти за пределы облака и подкараулить ее когда она побежит. Шиноби выскочили из пыли и перепрыгнули на крышу, стоящего через дорогу от ограды больницы, дома. Они вглядывались в пыль, но та рассеялась и их взорам предстала развороченная улица и парк. Девчонки не было ни где.-- Улизнула! -- яростно взвыла Анко. -- Вот чертовка! Да как она могла!!!-- Она смогла. -- Куренай усмехнулась таинственной улыбкой. -- Из нее выйдет прекрасная куноичи.-- Ну держись у меня, мерзавка! -- продолжала возмущаться Анко. -- Я все равно выловлю тебя! -- Анко!-- Да?-- Я посмотрю в округе, а ты сообщи Гаю и Какаши что подопечная сбежала. И руку свою покажи врачам. -- Ладно, ладно. -- шиноби со вздохом поднялась. -- Никуда все равно от нас она не денется. Весь город переверну!-- Анко, она… произвела на тебя впечатление?Шиноби слегка усмехнулась. -- У девчонки есть характер. Она мне нравится. Женщины кивнули друг другу и разошлись. Ни Анко, ни Куренай не видели как из небольшой ямки в земле парка поднялась засыпанная землей и пылью фигурка тощей маленькой девочки. Настороженно оглянувшись по сторонам, Юкки неслышно скользнула в тень домов и быстро затерялась в темных вечерних улочках. Продолжение следует...
ПалХан Опубликовано 11 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 Юкки брела по широкой улице, наслаждаясь прохладным ночным воздухом и знакомым чувством одиночества. Никто не шептался у нее за спиной, не строил тайных планов, маскируя равнодушие к ее судьбе за показной заботой. Не было ни фальшивых улыбок, ни требований что-то делать для других. Полтора года назад по таким же улицам, такой же ночью, шла девочка которую звали Юкки Иллун, но это была совсем не та Юкки. Та девочка могла плакать без притворства, надеяться на что-то и верить что можно найти тех людей которым она будет нужна. Сейчас глаза Юкки были похожи на два темно-синих кристалла льда, из которых не могло скатиться ни слезинки. Ей предстояло научиться жить одной в этом непростом мире, ну что же… прожить можно, если отбросить все иллюзии и стать гораздо жестче. Укол чувства опасности заставил ее присмотреться к лежащему чуть впереди переулку. Вокруг стояла абсолютная тишина, но там был враг, хоть и не очень опасный. Это были уличные разбойники, всего двое, как заприметила Юкки. Таясь во тьме, они поджидали припозднившихся прохожих. Один из бандитов присмотрелся к Юкки, но босая девчонка в грязной, мятой рубашонке и бесформенных больничных штанах не заинтересовала бандюг. Юкки они тоже не интересовали и обе стороны расстались с совершенным равнодушием.Юкки успела пройти еще несколько сотен метров, когда вдруг из-за угла навстречу ей выбежал человек в серой одежде и саккате, впряженный в повозку рикши. Он очень торопился, прекрасно понимая что на улице в такой час находиться небезопасно. Юкки не успела даже рта открыть чтобы предупредить его о бандитах, как тот уже на всех парах промчался мимо.Юкки видела как рикша приблизился к месту разбойной засады, как из переулка выскочили двое и, налетев сбоку, сбили его с ног. Из повозки раздался испуганный женский крик. Один бандит тут же принялся обрабатывать возчика кулаками, а второй запрыгнул в рикшу и оттуда донеслась возня борьбы и вскрики отбивающейся женщины. Глядя на все это, Юкки тайком скользнула в тень. Разбойник, избивавший возчика, бросил бесчувственное тело поверх оглоблей, его приятель вытащил брыкающуюся пассажирку из повозки и они, прихватив повозку с собой, скрылись в переулке. Спустя всего полминуты после неожиданного нападения улица снова была пуста, никто не был встревожен. Юкки знала чем заканчиваются такие нападения. Нищие бродяги люто ненавидели состоятельных горожан и стража только через несколько дней найдет два изуродованных, обобранных до нитки тела где-нибудь в канаве или реке. А может быть и совсем ничего не найдет, всякое бывает…Девчонка подошла ко входу в переулок, осмотрелась и вошла в тень. Она шла еще почти минуту, пока чувство опасности не подсказало ей что бандиты рядом. Заглянув за угол, Юкки увидела их. Один из бродяг копался в повозке, выискивая ценности, второй был занят пленницей. Притиснув женщину к стене, он стягивал с нее дорогое шелковое кимоно. Парализованная страхом женщина даже не могла сопротивляться или кричать, только слабо пыталась оттолкнуть от себя бандита. «Курица. -- Юкки хмыкнула. -- Тебя все рано убьют, могла бы хоть покалечить бандюгу, откусив ему пару пальцев.»-- Пожалуйста, не надо… -- донеслись до девчонки слова женщины. -- Пожалуйста, пощадите… я врач, у меня был срочный вызов… я не торговка и не чиновница… пожалуйста, пощадите! «Угу, прям таки и пощадили.»Юкки начала разгонять по телу внутреннюю силу. Еще не отошедшее от вечернего боя, тело ответило болью которую пришлось стерпеть. Энергия побежала по рукам и ногам девочки, превращая их в могучие стальные стержни. Выждав момент когда бандит отвлечется от своей жертвы чтобы повесить на оглобли повозки шелковое кимоно, Юкки рванулась вперед и в долю секунды преодолела несколько метров, разделяющие ее и бандита. Подпрыгнув в воздух, она крутанулась волчком и со всей своей дури впечатала голой пяткой в щеку бандита. Бандюга, не успевший даже понять что на него напали, выпустил из своей хватки плечо женщины, хрипло ухнул и отлетел на пару метров, мешком падая на камни. Юкки приземлилась на него, ударив обеими ногами под ребра, выбив из разбойника дух. Бандит выпучил разом остекленевшие глаза, но Юкки схватила его за шиворот, приподняла и вмазала кулаком в нос, разом превратив его физиономию в кровавую кашу. Второй бандит обернулся и взвыл от страха, увидев мгновенную и жестокую расправу, которую учинила над его приятелем жуткая бестия, казавшаяся в темноте черной молнией. Бандит выпрыгнул из повозки и бросился бежать, но что-то больно ударило его в спину и бросило ничком на землю. Его приподняло и перевернуло, потом снова швырнуло на землю. Даже уже теряя сознание, бандит видел как вспыхивают звезды от ударов по голове. -- Раз-два и готово. -- Юкки присела на одно колено, дрожа от разломившей ее тело боли. -- Просто как два пальца…Справившись с собой, она поднялась и посмотрела на сжавшуюся у стены, до смерти перепуганную женщину. Хмыкнув, Юкки подошла к повозке, взяла с нее шелковое кимоно и бросила его женщине.-- Одевайся, мне все равно велико. -- сказала девчонка. -- Хватит ныть, клуша. Если ты и правда докторка, приведи в чувство возчика. Я сама рикшу не потащу, сил не хватит. Сейчас загрузим этих двоих в повозку и оттащим их к стражникам. Не хватало мне еще только пары врагов-бродяг за спиной. Стража им головы снесет и все дела, можно жить спокойно. -- Ты спасла мне жизнь… -- вся дрожа, женщина одевалась. -- Как же мне отблагодарить тебя?-- Твой кошелек будет хорошей благодарностью. -- ответила Юкки. -- Сейчас еще и на этих двоих пошарю, может у них хоть пара сотен Рю под поясами завалялась.Девчонка склонилась над бесчувственным бандитом и вдруг сознание ее помутилось. Она начала падать, но усилием воли заставила себя устоять на ногах. -- Тебе плохо? -- женщина подбежала к ней и протянула руки.-- Прочь! -- Юкки отмахнулась от нее. -- Я не нуждаюсь ни в твоей помощи ни в участии. Займись лучше рикшей. До участка стражи я вас провожу, так и быть, но туда не пойду, сама все объяснишь. На обратную дорогу сопровождение требуй. -- Ты уверена что все хорошо? Может пойдем ко мне домой, я накормлю тебя, дам принять ванну и подарю чистую одежду. Юкки наградила ее холодным взглядом и отвернулась. Через несколько часов она устало забралась в пустые коробки на заднем дворе какого-то дома и, свернувшись калачиком, задремала. Полный денег кошелек в кармане под рубашкой приятно грел ее душу. Жизнь налаживалась. Продолжение следует...
ПалХан Опубликовано 11 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 Солнце пригревало, на рыночной площади города кипела жизнь. Здесь было множество лотков и магазинчиков, актеры, акробаты и артисты с различными аттракционами как могли забавляли публику. Не очень разумно было появляться на улице и разгуливать в открытую, но Юкки справедливо полагала что не так-то просто будет высмотреть ее в этой толпе, где хватало и бедняков и богатеев. Переложив сотню Рю в карман своих штанов, она соскочила с ограды дома, на заднем дворе которого провела ночь, и нырнула в пеструю толпу. Первым делом она купила себе большой горячий пирог с рыбой и бутылку чистой воды. Голодный желудок все настойчивее требовал пищи. Никуда не торопясь, Юкки шла вдоль торговых рядов и с интересом осматривалась по сторонам. Ее глаза не останавливались ни на чем, ее не интересовали ни фрукты, ни пряности, ни вычурная посуда, ни игрушки. Один раз она задержалась перед цветочным киоском, рассматривая искусно составленные букеты свежих цветов, второй - у магазинчика попугаев и аквариумных рыб. Внешне она была похожа на обычную девочку, которая с восторгом любовалась красотой золотых рыбок и вуалехвостов, но мысли в голове ее бродили совсем не детские. Она прекрасно понимала что так удачно добытые две с половиной тысячи Рю улетучатся очень быстро, как не экономь, и снова острым углом перед ней встанет проблема денег. Работу найти было просто нереально, никто не возьмет к себе босую голодранку, так что выбор был невелик - попрошайничество, воровство и грабеж. -- Представляю заголовки в газетах, -- Юкки усмехнулась. -- «Жуткая шестилетняя шиноби ограбила склады речных продуктов»… или «Очередная жертва ребенка вопиет о возмездии»… При первом же ударе своей силой я соберу за собой такой хвост ищеек-шиноби, что уже не отмахаться. Юкки, дожевывая пирог, остановилась у магазинчика одежды. Ее взгляд замер на новеньком кимоно из атласной ткани с рисунком из фантастических, пышных цветов. Внутри Юкки все сжалось. Она оглядывала каждый изгиб ткани этого удивительного наряда, широкий пояс и отделку. Никогда у нее не было ничего подобного и Юкки даже не могла надеяться хоть раз одеть такое красивое платье. Представив это кимоно на себе, девочка почувствовала как к ее лицу приливает жар. Она смущенно опустила глаза. -- Что случилось, милая? -- открыв дверь, на порог магазинчика вышла женщина лет сорока с проседью в тщательно уложенных волосах. -- Что же ты стоишь, смотришь и не заходишь? У нас есть не только такие дорогие наряды, есть и подешевле, для небогатых клиентов. Что бы ты хотела, сандалии, ленты или может даже новое кимоно, которое достойно такой молодой красавицы как ты?Юкки удивленно и испуганно отступила. Раньше в ее сторону от торговцев и торговок неслись только пренебрежительные ругательства, а иногда и даже камни, но никогда никто из них не говорил с маленькой бродяжкой приветливо. -- Простите, госпожа, -- Юкки вежливо поклонилась, впервые по-настоящему стесняясь своих грязных босых ног и неряшливой, пыльной одежды. -- Но я действительно не так богата чтобы позволить себе новые сандалии и даже ленту. -- Вот беда! -- с сочувствием вздохнула женщина. -- Ну что же, милая, тогда держи вот это. В подарок. -- торговка протянула руку с зажатой в ней широкой алой лентой, которые вплетают в волосы и завязывают в красивые пышные банты. -- Ну что ты стоишь, бери же! За это не надо денег.Юкки дрогнула. Давно забытое чувство больно обожгло сердце. Она отвернулась и собрала все силы чтобы сдержать навернувшиеся на глазах слезы.-- Почему? -- спросила она, стараясь скрыть дрожь в голосе. -- Зачем вы делаете это?-- Потому что мой сын работает в участке стражей порядка. -- ответила женщина мягким голосом. -- Он рассказал мне что сегодня ночью девочка - шиноби спасла жизнь госпоже Хиари, нашему врачу, которая так многим из нас помогла… она вылечила меня и моего мужа от тяжелой болезни, когда другие врачи уже говорили что надежды больше нет. Теперь я бы хотела от всего сердца отблагодарить ту добрую шиноби. Случайно ты не знаешь ее? Как бы хотелось мне пригласить ее на чашечку чая…Юкки проглотила горький комок, вставший горле.-- Нет, госпожа, я не знаю ее. Мы не знакомы.На пару мгновений повисла тишина.-- Ох как жаль. -- женщина глубоко вздохнула. -- Ну хорошо, но возьми тогда хотя бы ленточку. Это подарок, от всего сердца!-- Простите, госпожа, я пойду. -- Юкки торопливо пошла от магазина, стремясь затеряться в толпе. -- Постой, куда же ты?! -- женщина протянула руку ей в след. -- Я обидела тебя? Подожди!Девочка скрылась в толпе, даже не обернувшись. Торговка посмотрела на алую ленту, самую красивую из всех в ее магазине, и жалостливо вздохнула. -- Бедный ребенок. -- сказала она сама себе. -- Такая маленькая, а столько горечи в ее душе. Наверное с ней так много было плохого что она уже боится почувствовать добро и тепло от других людей. Как жаль… Продолжение следует...
ПалХан Опубликовано 11 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 (изменено) Юкки почти бежала, подальше от магазина и приветливой женщины, подальше от ее теплого взгляда, подальше от тех воспоминаний что дают надежду и делают слабой. Нельзя любить, нельзя видеть в человеке кого-то кроме врага, иначе в нужный момент рука дрогнет и удар уйдет в пустоту. Не доверять никому и верить только в свои силы, так просто, даже не думая, Юкки понимала это в глубине своего сердца, но почему тогда ее жизнь похожа на один беспросветный холодный туман? Юкки сдержала слезы и взяла себя в руки. Все, хватит, она не попадется больше на эти дешевые уловки. Чувство опасности вдруг заставило ее замереть. Вот так всегда! Стоит чуть расслабиться и враги тотчас появляются рядом. -- Привет! -- с крыши дома спрыгнул шиноби и приземлился возле Юкки. -- Мы все-таки нашли тебя. Рядом с первым возник второй шиноби. Седой и Силач. -- Да уж, заставила же ты нас побегать! -- сказал Силач, гордо вздернув нос. -- Ну хорошо, мы на тебя не злимся. Пойдем. -- Не пойду. -- Не пойду… настоящий ребенок. -- Силач присел на корточки перед ней. -- Ладно, если пойдешь со мной, я дам тебе конфетку. -- Идиот. -- Юкки скривила губы, отвернулась и пошла прочь. Силач побагровел, на его лице выступили капли пота. -- К… Какаши! -- воскликнул он, резко выпрямляясь и наставляя на Юкки палец. -- Ты слышал как она меня назвала?-- Успокойся. -- равнодушно ответил Седой и пошел следом за девочкой, догнав ее. -- Я сказала что не пойду с вами. -- повторила Юкки. -- Здесь, в толпе, вы не будете использовать свои монстряческие силы, ведь вы не хотите чтобы я ответила и разнесла половину улицы вместе с людьми. -- Почему ты не хочешь пойти с нами? -- спросил Седой все так же спокойно. -- Да, да, почему? -- Силач догнал их и пошел рядом. -- Разве мы похожи на чудовищ?-- Я не доверяю вам. Вы хотите сделать из меня настоящую шиноби и заставить убивать людей по заказу. Если я и буду кого-нибудь убивать, так только тех кто не нравится мне, а не тому, кого вы меня заставите называть господином. -- Какое примитивное представление о шиноби. -- сказал Седой. -- На уровне дикого крестьянина из самой темной деревни. -- Многие так думают, но не надо же идти на поводу слухов! -- снова встрял Силач. -- Ты хочешь снова остаться одна на улице? Идем с нами и у тебя появится смысл жизни, я тебе гарантирую. -- Ты подумай - хорошая еда, новые друзья, тренировки под руководством опытных инструкторов и признание людей! А что тебя ждет здесь?-- Проживу как-нибудь свою жалкую жизнь без вашей заботы! -- Юкки разозлилась. -- Хватит меня конфетами заманивать, я сказала! Вам нужна не я, а моя сила, которая рушит и разрывает, но я не отдам ее вам! -- Тише, тише, -- Силач оглянулся по сторонам. -- Ты привлекаешь внимание. -- Я заберу тебя с собой. -- сказал Седой, положив руку на плечо Юкки. -- Прошу тебя, пойдем добровольно, а иначе…-- Иначе что?-- Мы видели в этом городе подозрительных личностей. Если они не те, кого мы подозреваем, то все равно скоро здесь появятся шиноби других стран. Многих тревожит сила Иллун и многие хотят заполучить ее. Ты знаешь что кланы ниндзя воруют детей друг у друга, желая узнать тайны своих врагов? Не все скрытые деревни так же гуманны как наша, ты можешь запросто оказаться на операционном столе и дюжина хирургов будут копаться в тебе, выясняя почему ты можешь использовать свою силу и как можно внедрить такое же в их воинов. -- Тогда… мне просто надо перестать быть Иллун. Забыть об этой силе и жить как обычный человек. -- Ты не сможешь. -- Руку убери. -- Что? -- Нет гарантии что вы сами еще не приготовили мне операционный стол. Убери руку, говорю!-- Ну все, хватит вести себя как ребенок. Идем, Юкки Иллун. -- А вот попробуй меня увести. -- Юкки зажмурилась, набрала воздуху в легкие и вдруг разразилась таким визгом, что у стоящих рядом заложило уши. -- Эй-эй… -- Силач озирался по сторонам. Все люди что были на площади, торговцы, покупатели, грузчики, солдаты, все смотрели на них троих.-- Помогите!!! -- завизжала Юкки. -- Эти шиноби хотят похитить меня! Они похищают бродяг и ставят на них свои опыты! Двух моих друзей уже похитили и их потом нашли мертвыми! Помогите! Они хотят убить меня!-- Это чушь! -- закричал Силач. -- Она лжет! Юкки рванулась, но Седой крепко держал ее и уже тянул вторую руку чтобы схватить девчонку покрепче и умчаться отсюда. -- Помогите!!! -- Юкки пустила слезы и принялась отчаянно брыкаться и визжать. -- Отпусти ее! -- какой-то парень сжал кулаки и бросился на Седого. -- Пусть она бродяга, но вы не имеете права! Седой просто оттолкнул его ладонью. -- Пустите ее! Эксперименты над детьми! Как в духе шиноби! -- люди загомонили, сплотившись и начиная наступать. Кто-то швырнул камень. Юкки изогнулась и вцепилась в руку Седого зубами. Шиноби скривился от неожиданности и разжал пальцы. Девчонка тотчас нырнула в толпу и ее пропустили, мгновенно сомкнувшись вокруг нее. -- Бей их! -- какой-то верзила ринулся на двух шиноби и отлетел от удара, но толпа качнулась вперед.-- Какаши! -- взвыл Силач, расталкивая нападающих. Он старался не бить в силу, не повредить серьезно никого из горожан. -- Гай, уходим. -- ответил ему Седой, вынимая передатчик. -- Первый - Второму. Цель движется по улице на запад. Организуйте перехват в шестнадцатой точке. Оставив позади бурлящий хаос уличной драки, Юкки пробежала немного вдоль улицы, потом шмыгнула в темный переулок и, продолжая петлять, забилась в самую темную нору, которую смогла отыскать. -- Настырные. -- прошептала она. -- Вот ведь чтоб вас… Она пролежала в своем укрытии почти час, когда чувства снова заставили ее насторожиться. Рядом был человек. -- Выходи, маленькая дочь великого дома. -- услышала она спокойный мужской голос. -- Я следил за тобой и знаю что ты здесь. Выходи, не бойся. Я не шиноби. Скрываться было бесполезно. Юкки выбралась из укрытия и выпрямилась. Перед ней стоял человек в одежде торговца. Довольно сильный, но не более того. Не солдат, это уж точно. И он был один. -- Кто ты? -- зло и с подозрением спросила Юкки. Неважно насколько он казался безобидным, доверять ему девчонка не собиралась. -- Мое имя - Райгон. Если примешь мое предложение, то можешь просто называть меня - господин Раг. -- Да? И что же это за предложение?-- Я хочу предложить тебе работу. Если опять никто ничего не скажет, фиг тут будет а не продолжение... :lol: Изменено 11 июня, 2006 пользователем Palxan777 (смотреть историю редактирования)
Nerium Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 Если опять никто ничего не скажет, фиг тут будет а не продолжение... Как жестоко!! :) Честно говоря, у меня уже не хватает слов, чтобы комментировать твой фанфик... Он так хорошо написан, что придраться практически не к чему... Воть... Каких ещё комментариев ты ждёшь?? Критику?? Это не ко мне... (Ну нечего тут критиковать... Стиль - очень хорош, сюжет - сказка! Единственное, по-моему, Юки уж слишком озлоблена... Конечно, я понимаю, почему, но это начинает немного надоедать... А так - я в восторге... :) )
ПалХан Опубликовано 11 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 Спасибо, Saidgy твои отзывы как бальзам на душу ;) а что до озлобленности Юкки... забегая чуть вперед, вот то будет несколько позже: -- Все предали меня… -- девочка подняла руку и слабо сжала ворот его куртки. -- Все, кому я доверилась, все предали меня. Даже вы. Даже ты, Наруто. Ты ведь тоже все знал, правда? Эти косые взгляды и слова солдата из Анбу… теперь я понимаю… Уходи, Наруто, я больше не могу вас всех видеть. -- Нет, Юкки. -- грохот титанической битвы все приближался, стволы вековых деревьев трещал и валились под ударами могучих техник противостоящих сторон, но Наруто не желал этого замечать. Из его глаз тоже хлынули слезы и он прижал залитое кровью лицо подруги к своей груди. -- Нет, Юкки, не говори так. Ты же знаешь меня… ты знаешь что я никогда не предам тебя, и никто из ребят никогда не предаст, и учителя, и даже этот старый хрыч… и еще… помнишь ты говорила что я видел твое истинное лицо? Так ты ошибалась. Та маска злобы и ненависти - всего лишь маска. Меня не обманешь и я скажу тебе - твое истинное лицо прекрасно. Возможно ты так долго прятала его что уже сама не помнишь, но я-то знаю какая ты. Завтра... хмм, тоесть уже сегодня вечером, выложу продолжение :D
Nerium Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 Спасибо, Saidgy твои отзывы как бальзам на душу :) Я рада!!а что до озлобленности Юкки... забегая чуть вперед, вот то будет несколько позже:Чуть вперёд?? До этого момента, наверное, ещё далеко... Жду!!! Жуть как хочется прочитать... Клёво, что ты так часто выкладываешь продолжение... (Кстати, а по "Slayers" ты ещё что-нибудь напишешь?? А то давно ничего нового в той теме не было...)
ПалХан Опубликовано 11 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 на две сразу сил не хватит, Slayers пока отложены с надеждой на продолжение, а пока все силы на "Наруто" :rolleyes:
Nerium Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 на две сразу сил не хватит, Slayers пока отложены с надеждой на продолжение, а пока все силы на "Наруто" :rolleyes: Понятно... Но надеюсь, что потом ты всё же допишешь ту историю... (Хоть твой фан по "Наруто", честно говоря, мне нравится больше...) :)
ПалХан Опубликовано 12 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Обещанное продолжение :blink: Юкки снова с оглянулась по сторонам. -- Не беспокойся, я один. -- торговец заметил ее настороженность. -- Я не буду тебя преследовать если ты захочешь убежать, но сперва выслушай мое предложение, а потом решай. -- Я слушаю.-- Хорошо. -- торговец кивнул, вздохнул и вдруг подошел к стене, подняв старый, брошенный ящик из-под фруктов и устало сев на него. У него была больная спина, ему было тяжело ходить. Райгон старался это скрыть, но это было не просто. -- Как я уже сказал, меня зовут Райгон, из клана Айзы. Мы не шиноби и не самураи даймё, мы просто старый род торговцев, довольно большой и влиятельный. Это - он указал на рисунок из красных полос на своем лице. -- Знак того что я один из лидеров среднего звена. В мои задачи входит транспортировка грузов от одного города к другому и в последнее время я начал сталкиваться с серьезными проблемами. Для решения этих проблем я и обратился к тебе. Юкки внимательно ловила его слова, продолжая слушать. -- В соседних странах царит бардак. -- хмыкнув, продолжал торговец. -- Из них толпами валят беглые крестьяне, которые сбиваются в банды и грабят всех подряд, на кого у них хватит сил. В целом это не проблема для меня, в семье Айзы растят своих собственных самураев и есть целый отряд наемников для защиты, но в последнее время появились по-настоящему опасные банды, в которых есть шиноби из разорившихся кланов ниндзя. Нам все чаще приходится обращаться к скрытой деревне листа и нанимать их генинов и чунинов, но это влетает в громадные деньги… Прибыли серьезно упали, главы обеспокоены. Мы хотим создать внутри клана свою собственную группу шиноби, которые будут частью семьи. У нас уже есть несколько человек и я хочу чтобы ты тоже присоединилась. -- Защита караванов?-- Да. И ничего больше. Никаких заказных убийств и шпионажа, только охрана от бандитов. От тебя не требуется ничего сверх человеческого, ведь ты пока еще ребенок, я доставлю тебя на нашу главную базу где тебя хорошенько потренируют и сделают отличным бойцом. Ну, что скажешь?-- Подумать можно?-- Конечно.Юкки села, скрестив ноги и целиком ушла в себя. Дергающиеся жилки на лице выдавали в ней борьбу чувств. Почти двадцать минут она не произносила ни слова, торговец ждал в абсолютной тишине. -- Ты говоришь искренне. -- сказала наконец Юкки. -- И мне нравится твое предложение. -- Значит ты согласна? -- обрадовано воскликнул торговец. -- Это может оказаться ловушкой и ты просто хочешь продать меня в клан шиноби другой страны, но я буду следить за тобой и в случае чего… -- глаза Юкки сверкнули злобой. -- Убью тебя. -- Ладно, ладно! -- торговец весело рассмеялся. -- Клянусь тебе честью всего своего рода что в этом деле мы не сотрудничаем с ниндзя из других стран! Порой случается что мы нанимаем и их, но это редкость. Хорошо, раз ты согласна, иди за мной. Ниндзя листа используют призванных из другого измерения особых собак, они могут найти тебя по запаху куда бы ты не спряталась. Я просто удивлен что их до сих пор нет рядом. -- Собаки? -- Юкки передернуло. -- Не беспокойся. -- торговец достал из кармана пакетик с красным порошком и рассыпал вокруг. -- Это отобьет им нюх на некоторое время. Я уже высыпал два раньше, наверное подействовало. -- Ненавижу собак. -- Юкки непроизвольно коснулась шрамов то собачьих клыков под рубашкой. Рука пришла в норму, но раны до сих пор болели и оскаленные собачьи пасти с хлопьями пены на зубах все еще являлись ей в кошмарах.-- Идем, маленькая шиноби.Торговец, кряхтя, поднялся и зашагал к выходу из переулка. Юкки последовала за ним. Выходя на свет, она оглянулась на спокойный полумрак переулков. Она вдруг почувствовала что как бы ни сложилась ее судьба, хорошо ли плохо, она уже не вернется сюда. Этот этап навсегда остался позади и впереди было что-то новое. Глубоко вздохнув, она повернулась к полутьме спиной и поспешила за человеком, который вел ее. Продолжение следует и очень скоро... :)
ПалХан Опубликовано 12 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 (изменено) Дом господина Райгона стоял в нескольких минутах езды от города и торговец заплатил Рикше чтобы добраться туда побыстрее. У дверей их встретил стражник в белой рубахе и просторных серых штанах. Два меча на его поясе, короткий, вакидзаси и длинный, катана, указывали на самурайское сословие своего владельца. Воин упал на колени, преклонившись перед Райгоном и коснулся лбом земли. -- Ты молодец, Кауро, -- сказал Райгон самураю. -- Я доволен тобой. Можешь снова следовать за мной. Самурай поднялся и видя что господин входит в дом, отдал катану подскочившему слуге и прошел следом. Юкки перешагнула через порог и замерла. Она никогда не видела такого удивительного сада как за высокой каменной оградой дома господина Райгона. Здесь не было изысканных цветов и пышных растений, только серые валуны и мох, но что-то завораживающее было в той гармонии как сочетались камни. Зеленое покрывало мха только подчеркивало эту гармонию. Юкки прошла по мощеной круглыми камешками тропинке, остановилась на перекинутом через небольшой прудик мостике и пару секунд смотрела на больших ленивых карпов с красными спинками. -- Не задерживайся. -- поторопил ее господин Раг. -- У нас мало времени.-- Почему? -- удивилась Юкки, быстро догоняя его. -- Тебя ищут. И не только Лист. Им потребуется немного времени чтобы напасть на твой след, и они будут здесь, наверное еще до заката. -- Нам нужно будет драться? -- Юкки дрогнула. -- Постараемся обмануть их. Шиноби обычно слишком доверяют своим сверх человечески развитым чувствам, но и эти чувства могут ошибаться. Навстречу Рагу, Юкки и самураю вышла женщина средних лет в дорогом розовом кимоно с узором из мелких цветов и поясом оби из семи лент с пышным бантом на спине.-- Юкки, это моя жена, госпожа Геоска. -- представил Раг женщину, хозяйка и гостья вежливо поклонились друг другу. -- Геоска, сделай все, о чем мы договаривались. Женщина кивнула и проводила Юкки в дом. Не созывая слуг, она провела ее в ванную комнату. По пути им попался мальчишка чуть старше возрастом чем Юкки, который очень странно и пристально посмотрел на нее. -- Скажи что-нибудь. -- сказал парень. -- Что? Да кто ты такой? -- фыркнула Юкки. -- Местный псих?-- Сойдет. -- парень кивнул и побрел дальше, о чем-то размышляя. Девчонка ошалело посмотрела ему в след.-- Не отвлекайся. -- женщина поманила Юкки за собой, впихнула в ванную и заставила раздеться, отложив одежду в сторону. -- Забирайся в душ и вымойся этим настоем. -- хозяйка протянула ей бутылку с зеленоватой жидкостью. Она начисто отобьет твой запах и даже призванные твари не смогут учуять его. Юкки подчинилась и забралась под теплые струи воды. Она плескалась недолго, вымывшись с ног до головы и выключив воду, девочка выбралась из душа. От нее теперь исходил стойкий еловый аромат, не неприятный но довольно резкий. Госпожа Геоска протянула ей полотенце и одежду. -- Но госпожа… -- Юкки с удивлением рассматривала серую рубаху и штаны. -- Это же мужская одежда! А куда вы дели мою?-- Не привередничай. -- Геоска хитро улыбнулась. -- У нас есть четкий план, мы разработали его еще до того как господин Райгон отправился тебя искать. Просто участвуй. Юкки переборола в себе чувство неприязни и натянула рубаху и штаны, обулась в деревянные гэты, подвязалась веревочным поясом. -- Теперь пойдем, надо поработать над твоей внешностью, ведь ты не владеешь техникой перевоплощения? Когда они выходили из умывален, в дальнем конце дома раздался удар взрыва.-- Что? -- Юкки испуганно отшатнулась. -- Шиноби нападают? Уже? -- Успокойся. Все по плану. Это твой побег из нашего дома. Ты же любишь разносить все вокруг при побеге? По коридору навстречу Юкки и госпоже Геоске бежала девчонка. Юкки широко распахнула глаза, узнав в ней саму себя. Грязные, спутанные волосы, запыленная больничная одежда и грязные ноги, так выглядела она всего пятнадцать минут назад. Вид, честно сказать был весьма непригляден. -- Что за… -- охнула Юкки. -- Ты кто?-- Местный псих. -- иллюзия на мгновение спала и Юкки увидела знакомое лицо подозрительного парнишки, встреченного по пути в ванную. Парень подмигнул ей и добавил голосом, неотличимым от голоса Юкки. -- Удачи, подруга. -- Хенге! -- парень, концентрируясь, сложил руки в печать и вокруг него взвился иллюзорный туман. Когда туман опал, копия Юкки побежала дальше и вскоре скрылась за поворотом, откуда снова раздался гулкий грохот взрыва. -- Это мой сын. -- сказала Геоске, довольно улыбаясь. -- Он настоящий мастер перевоплощения и обмана. Сейчас за ним будет организована погоня, слуги даже не будут знать что это все обманка. Запах от твоей одежды уведет за ним ищеек-шиноби. «Ты» пробежишь через луг, спустишься по холму и бросишься вплавь через широкую реку, но течение снесет «тебя» и «ты» утонешь. Конечно, для такого опытного шиноби страны волн как мой сын нет никакой проблемы чтобы выплыть из этого ручейка. Юкки кивнула с пониманием. План был не плох. -- Дозвольте спросить, -- Юкки присмотрелась внимательнее к своей собеседнице. -- Ведь вы тоже не госпожа Геоске? Сосредоточившись, Юкки заметила как иллюзорное лицо «госпожи Геоске» тает и под ним появляется лицо совсем другой женщины.-- Говорилось что у рода Иллун была врожденная способность видеть сквозь иллюзии. -- сказала шиноби. -- Ты права, господин Райгон утром выслал жену из дома в город, а вернулась вместо нее я. Для госпожи слишком опасно находиться здесь сейчас, Кауро не сможет защитить двоих в разных частях дома. Я Арли, дочь шиноби из деревни Скрытого Тумана. Райгон и его самураи спасли мне жизнь, теперь я принадлежу им. -- Хорошо, что мне дальше делать? -- спросила Юкки.-- Иди за мной, и ничему не сопротивляйся. Это временные меры, иначе тебя могут украсть или убить. Первым делом Юкки остригли волосы и втерли в них красящий состав. Юкки провела рукой по пепельному ежику у себя на макушке и обреченно вздохнула. Арли критически осмотрела ее и взяла чашку с красной краской и кистью. Точными, плавными движениями она начала наносить краску на щеки девочки, вырисовывая на каждой щеке по два вытянутых треугольника вершинами вниз. -- Это знак ученика воина клана Айзы. -- сказала шиноби и убрала кисть с плошкой. -- Этот состав впитается в твою кожу. Не бойся, он совершенно безвреден и сойдет сам через три-четыре недели. -- Госпожа Арли, а у вас и вашего сына нет никаких знаков. -- Видишь через иллюзии? Шиноби знаки не положены, наши ранги знают только командиры и те, кого мы охраняем. Вообще, я считаю что эти знаки чистая ерунда и пережиток прошлого, только уродуют лица. Правда мужчинам нравятся почему-то. Вот. А теперь посмотри на себя. Арли поставила перед Юкки зеркало. Юкки взглянула туда и отпрянула - на нее смотрел нескладный, тощий мальчишка в серой рубахе, которая мешком висела на его плечах. -- Ничего себе. -- Юкки потрогала свое лицо и испачкала пальцы в краске. -- Просто ужас!-- Ладно тебе, -- Арли заслонила рот цветастым рукавом кимоно и рассмеялась. -- Из тебя вышел очень симпатичный мальчик. -- Ужас. -- Юкки фыркнула и вскочила. Мальчишка в зеркале сделал то же самое. -- Мне это не нравится! -- Нравится или нет, но в доме до твоего появления не было маленьких девочек. У нас даже одежды нет. А теперь запомни свое новое имя - Кару из Айзы. -- Только не надейтесь что я останусь им надолго. -- Юкки сжала кулаки. -- И если услышу хоть одну насмешку за спиной тут же разнесу весь дом и сбегу! -- Не беспокойся. -- Арли улыбнулась. -- Слуги и охрана не знают о тебе, они думают что ты сбежала к реке. Ну все, а теперь иди. -- Куда?-- Ну, не знаю. Погуляй по дому, посмотри что вокруг. Воинам можно ходить везде, но никто не может приказать им работать, ты смотри, осторожнее. Здесь есть один старый конюх, который не видит разницы между учеником воина и мальчиком на побегушках. Мой сын уже дважды крепко бил его, так что он может попытаться отыграться на тебе. Если шиноби увидят что ученик воина летает по приказам конюха, это будет выглядеть подозрительно. И еще. Не используй свою силу, как бы ни хотелось. Запомни - ты обычный мальчишка. Юкки кивнула. -- Все, иди. -- Арли слегка подтолкнула ее к двери и поднялась, оправляя кимоно. -- Как у хозяйки этого дома, у меня много работы. Продолжение следует... :( Изменено 12 июня, 2006 пользователем Palxan777 (смотреть историю редактирования)
Nerium Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Продолжение следует... Ждём!! :blink:Как всегда- очень хорошо написано!!
ПалХан Опубликовано 12 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Юкки недолго побродила по тропинкам в саду, посмотрела на карпов в пруду и вдруг услышала стук бамбуковых мечей, доносящихся с заднего двора. Любопытство повело ее туда и она прошла через калитку в высокой деревянной ограде. Здесь, позади дома, были конюшни, небольшой птичник с охотничьими соколами и псарня. На усыпанной желтым песком пополам с опилками ровной площадке стояли двое. Один был испытанным в боях, старым наемником, второй - парнишка лет тринадцати с таким же как у Юкки рисунком из треугольников на лице. Ветеран объяснял парнишке приемы боя на мечах, потом они становились в боевую позицию и старый атаковал, а молодой пытался парировать его удары. Юкки захотела подойти ближе, сделала пару шагов, но вдруг из темного угла на нее вылетела здоровенная лохматая псина. Девочка отпрянула и собака повисла на цепи, рыча и лязгая клыками в каком-то полуметре от ее лица. Слуги и воины, обернувшись на шум, захохотали, увидев искаженное, побелевшее лицо Юкки. Девочка, вся дрожа, отошла еще на шаг и, склонившись, подняла с края тропинки увесистый булыжник. Собака, увидев это, поджала хвост и благоразумно отбежала, снова забившись в свою нору и продолжая победно подгавкивать оттуда.-- Эй, пугливый котенок! -- парень с бамбуковым мечом махнул ей, приглашая приблизиться. -- Что стоишь там? Подходи. Потренируемся вместе. Юкки подошла и взяла с подставки бамбуковый меч. -- Меня зовут Ченг. -- сказал парень, протягивая руку для приветствия. -- Тебя недавно привезли сюда? Как тебя зовут? Откуда ты?-- Кару из Айзы. -- ответила Юкки как ее учили, пожимая его руку в непривычном мужском приветствии. -- Господин Райгон подобрал меня и сказал что я буду воином.-- Обычно он выбирает парней покрепче. -- Ченг смерил взглядом тощую фигурку девочки. -- Но он хозяин, ему виднее. Хочешь потренироваться? Нужно хорошо обращаться с мечом чтобы на поле боя от тебя был толк. Юкки кивнула и подняла бамбуковую палку. -- Первый раз с оружием. -- вздохнул Ченг. -- Ладно, начнем с основ, тому чему меня уже хорошо обучили. Смотри на меня и повторяй. Ченг показал Юкки боевые стойки с мечом «готовность к контратаке», «абсолютная защита» и «поединок равных». Наемники и слуги смотрели на них и одобрительно кивали.-- Положение меча позволит тебе быстро парировать удар в любую часть тела и нанести точный удар когда противник раскроется. -- словно опытный инструктор подсказывал Ченг. -- Вот смотри. Раздался стук бамбуковых палок. -- Ты не успеваешь, реакция еще не та. Ничего, мы будем много тренироваться и все получится. До самого захода солнца Юкки и Ченг махали деревянными мечами. Ченг командовал, Юкки изо всех сил старалась казаться хоть немного достойной звания ученика воина. Ветеран, который обучал Ченга, изредка вмешивался и поправлял неточности. -- Что же, ты молодец. -- глядя на заход солнца, сказал Ченг. -- Умения пока никакого и очень не хватает физической силы, но ты стараешься и это главное. Я думаю из тебя получится хороший воин. Сейчас ужинать позовут, пойдем умоемся. Они подошли ко входу в дом с заднего двора. Там стояла большая деревянная лохань из которой набирали слуги воду для разных хозяйственных нужд. Ченг скинул рубашку, наклонился, зачерпнул ладонями воду и плеснул ее на свое разгоряченное тело. -- Ух, холодненькая! -- с восторгом выдохнул он. Юкки взглянула на сильное, тренированное тело парня с буграми крепких мышц и почувствовала как к ее лицу приливает жар.-- Чего ты на меня так смотришь? -- удивленно покосился на нее Ченг. -- Чего-чего… -- буркнула Юкки, торопливо склоняясь над лоханью и выплескивая в пунцовое лицо пригоршню ледяной воды. Одна радость что в сумерках ее несдержанный румянец было плохо видно. -- Завидно мне. -- А-а-а… -- протянул Ченг и дружески хлопнул ее по плечу. -- Тут нечему удивляться, я с пяти лет все силы бросаю на тренировки, вот и результат. Мы тебе сделаем такие же, было бы только желание и крепость характера, а по другому и быть не может, иначе господин Райгон не подобрал бы тебя. Ченг приник к самому уху Юкки.-- Кстати, меж нами двоими, ты случайно не девчонка?Юкки на миг замерла. Мысли в ее голове на миг спутались перед страхом разоблачения и позора. -- Что ты сказал? -- Юкки сжала кулаки и выпрямилась, злобно глядя на Ченга. -- Послушай, приятель. Мне не нравятся такие шутки. -- Ладно, ладно, -- Ченг рассмеялся. -- Правда лицо и фигура у тебя совершенно девчоночьи, но…Юкки скопила силу в кулаке, совсем немного, а потом ударила молодого воина в скулу. Ошарашенный неожиданной силой удара мальчишка отшатнулся и едва устоял на ногах. -- Я сказал что мне не нравятся такие шутки! -- …Но характер боевой, пацанский… -- Ченг оглушено тряхнул головой. -- Блин, а ты не слабак. Ладно, я глупо пошутил и получил по заслуге. Раз так нервничаешь, значит немало дразнили за это, верно? Прости, приятель. -- мальчишка подскочил к Юкки и, положив ей руки на плечи, потащил ко входу в дом. -- Пойдем ужинать, слышишь удар гонга?Но не тут то было. Навстречу им вышел высокий жилистый старикан с холодными глазами. -- Куда собрались, дармоеды? -- выкрикнул он. -- Опять за весь день ничего не сделали, а уже жрать потащились! Были бы вы моими сыновьями…-- Угомонись. -- с угрозой произнес Ченг. Старик запнулся, глаз его нервно задергался. -- Хорошо, Ченг, ты можешь идти. А вот ты, как тебя… ты поможешь мне…-- Он идет со мной. -- все так же утвердительно заявил Ченг. -- Ищи своих батраков, старик, у нас другие обязанности. -- Валять дурака весь день и жрать на хозяйские деньги, это обязанности? -- старик разразился бранью и в сердцах плюнул с крыльца. -- Не обращай на него внимания. -- тихо посмеиваясь, сказал Ченг. -- Старик просто спятил на жадности. Ладно бы свое берег, а то ведь все мысли как бы уменьшить хозяйские расходы. -- Может все же поможем ему?-- Туман помог однажды. -- Кто?-- Туман. У нас живет пригретый сын шиноби из страны волн, хитрый парень себе на уме. В свои десять уже трех-четырех воров да бандюг на тот свет отправил. Опасный тип, его здесь побаиваются. Он может принимать любой облик и часто дурачится, прикалываясь над слугами и служанками. Так вот, он однажды насобирал у берега хвороста по просьбе старикана и тот на него сразу насел. Сделай то, сделай это. К шиноби! Крестьянин! С приказами, да еще в грубой форме… Туман его уже дважды крепко побил, а старикан все не уймется. Я говорю, голову он уже потерял на старости лет. -- А почему его Туман зовут? У него имени нету?-- Есть, но он никому не говорит. Кличка к нему прилипла, потому что хитрый и скрытный как туман, постоянно обманывает да глаза застилает. Ужинали воины в одном большом кругу, черпая рис из чугунного котла и поливая его соусом из стоящей рядом глубокой чашки. Многие с подозрением косились на Юкки, но та стоически выдержала испытание. В самый разгар ужина окно комнаты распахнулось вдруг и в него, забросив на подоконник стройные ножки, забралась вдруг очаровательная юная девушка в легкой, даже пожалуй слишком прозрачной одежде. Воины как один жадно уставились на нее, раздался кашель подавившихся. -- Йоу! -- девица показала пялящимся на нее мужикам два пальца в форме буквы V. -- Что подлецы, не ждали?-- Туман, бродяга, -- наемники замахали гостье руками. -- Где пропадал, без тебя вечер почти потерян! -- Сверх секретное спецзадание! -- раздался резкий хлопок и на месте девицы появился мальчишка, которого недавно Юкки обозвала местным психом. Как она подумала, не слишком в общем и неправильным было ее первое мнение. -- А теперь гляньте сюда! Туман растолкал наемников и плюхнулся к столику, уронив на него пачку фотографий. Юкки посмотрела на изображения и краска прилила к ее лицу. Впрочем, не у нее одной.-- Вах, Туман, это же…-- Дочка-конфетка нашего любимого даймё, в самых интересных позах! Смотрите только осторожно с ними, а то злодейские стражи плетьми шкуру снимут. -- Где взял?-- Не поверите. -- Туман подмигнул, сверх довольный своей выходкой. -- Сам сделал! -- Ну ты молоток! Гигант! Всех самураев и шиноби даймё провел! Туман, ты гений!-- Маня благословил бог хитрости! -- мальчишка все выше задирал нос. Он тайком посмотрел на пунцовую Юкки и подмигнул ей. -- Ну, принимаются заказы, какие фотки в следующий раз?Наемники загомонили, наперебой выдвигая своих кандидаток. Юкки поспешно закидала в себя остатки своей порции риса и поднялась, спеша удалиться. Она выскочила из трапезной и прошла через весь дом, выйдя на террасу перед садом. На небе взошла большая, яркая луна, горели звезды и в их свете сад камней и маленький пруд с мостиком казались еще прекраснее. -- Красиво. -- прошептала Юкки. Она зажмурилась, наслаждаясь свежим прохладным воздухом и тишиной. Когда к ней подошел человек, чувство опасности молчало, Юкки даже не дернулась когда Ченг вышел из темноты и положил руку на перила террасы. -- Вышел посмотреть на сад господина Райгона? -- спросил он. -- Да, это завораживающее зрелище. Они стояли рядом, молча рассматривая отражение луды в воде пруда. -- Кару. -- произнес вдруг Ченг. -- У тебя есть мечта?-- Мечта? -- Юкки недоуменно посмотрела на него. -- Знаешь, как-то не задумывался. А почему ты спрашиваешь?-- Потому что у меня мечта есть. -- Ченг сел на перила и поджал ноги, мастерски балансируя на узкой перекладине. -- Ты знаешь, Кару, я ведь из бывший бродяга, как и ты. У меня не было ни сословия ни будущего, меня по сути просто не было пока однажды меня не подобрал господин Райгон. Теперь я не просто никто, я - будущий воин клана Айзы. Но мне этого мало! -- Ченг поднял кулак. -- Я буду упорно тренироваться, день и ночь, чтобы оправдать доверие хозяина. Я хочу чтобы люди признали меня и однажды… -- мальчишка весь засиял. -- Однажды меня переведут в сословие самураев! Я сделаю для этого все! Я стану лучшим самураем клана Айзы! -- Да, наверно. -- Юкки слегка улыбнулась. -- Всегда надо ставить себе недостижимые цели и стараться изо всех сил. -- Знаешь, -- Ченг покосился на нее. -- Для твоего возраста голова у тебя варит что надо. Может по этому господин Райгон и заприметил тебя. Вот что я думаю, Кару, два человека лучше чем один. Два хорошо сработавшихся воина это гораздо больше чем два сражающихся порознь силача. Меж нами большая возрастная разница, но ты очень сообразителен и упорен. Я думаю что ты быстро догонишь меня по всем показателям, кроме физической силы. Однако при хорошем владении клинком физическая сила не столь существенна. Я предлагаю тебе создать команду и тренироваться парой всегда. -- Тренировки это хорошо. -- ответила Юкки. -- Но я заметил что здесь кроме нас из учеников просто никого нет. Единственный похожий с нами по возрасту это Туман. Тебе просто не с кем тренироваться. -- Ну да, не с кем. -- вздохнул Ченг. -- Ветераны просто ленятся заниматься со мной. Вдвоем нам было бы гораздо проще. -- Это хорошая идея. -- сказала Юкки. -- Я не против. -- Вот и отлично. -- Ченг спрыгнул с перил на пол террасы. -- Значит начнем завтра с утра? И не жди поблажек, доходяга! -- Сам не жди, бурдюк с мышцами! -- задорно откликнулась Юкки. -- Жди, скоро ты будешь вторым в нашей команде!-- Как бы не так. -- Ченг с силой хлопнул ее по плечу и Юкки слегка скривилась. Раны от собачьих клыков побаливали. -- Ладно, Кару, пойдем спать. У меня в келье как раз есть свободное место. Можешь принести туда свой спальный мешок. -- Нет. -- из темноты вырос мальчишка-шиноби. -- Он будет спать эту ночь со мной. -- Почему? -- удивился Ченг. -- Какая разница?-- Вот и я про то же. Тебе разницы никакой, а у меня приказ. Хозяин хочет чтобы я присмотрел за Кару этой ночью.Ченг недоуменно пожал плечами. -- Хорошо. Ладно, Кару, тогда встретимся завтра. Здесь ранняя побудка, так что не засиживайся ночью. -- До завтра. -- кивнула Юкки. -- Он хороший воин. -- без малейших интонаций проговорил Туман пока они с Юкки шли к кельям воинов, небольшим комнаткам с ширмами из рисовой бумаги. Юкки пожала плечами. -- Большой босс возлагает на него большие надежды. Такое же неопределенное пожатие плечами.-- И он тебе понравился. -- Что? Я… -- Юкки зарделась. -- Что ты болтаешь?-- Констатирую факты. Через десяток лет он станет завидным женихом, смотри, не упускай своего шанса. -- Блин, тебе что, нравится лезть не в свое дело?-- Да нет, -- Туман мелко захихикал. -- Просто хочу посмотреть на его перекошенную физиономию когда ты ему скажешь что ты девчонка. -- Он не дурак, он догадался. Просто продолжает играть в игру. -- Эх. -- Туман обреченно вздохнул. -- Ну что же, сорвался прикол. Ладно. Ночью Юкки проснулась от сильнейшей горечи в горле. Опасность! Страшная, смертельная опасность и совсем близко! Девочка протянула руку из-под одеяла и коснулась одной из раскинутых рук спящего Тумана. Мальчишка-шиноби тотчас проснулся и встретился с ней взглядом. -- Ни звука. -- шепнул он. -- Мы спим. -- Они…-- Они ищут шестилетнюю девчонку, а в этом доме такой нет. Моя обманка должна сработать. Ченг долго не мог уснуть. Кто такой этот Кару? Он не был похож на мальчишку, тут дело не только во внешности, но и в интонациях голоса, манере движений и поведении. Но тогда кто она такая и почему господин Райгон так старательно хочет ее спрятать?Фантазия Ченга уже рисовала похищенную наследницу богатого даймё или посланницу правительства с важнейшей миссией. Назревало что-то интересное, мальчишка всей душой чувствовал это и не мог успокоиться, ерзал под промокшим от пота одеялом. Не выдержав, он вскочил, прошел через спящий дом и вышел на террасу, подставив лицо под холодный ветер. По стене прохаживался наемник, в остальном вокруг стояла абсолютная сонная тишина. Странный кисловатый запах разлился в воздухе и Ченг почувствовал как его начинает клонить в сон. Он утер лицо и вдруг…За спиной у стражника в свете луны проскользнула тень. Наемник ничего не заметил и не встревожился. Стояла все такая же тишина, Ченг уже сомневался, не примерещилось ли ему это движение, как вдруг он заметил в саду камней тайное перемещение. Там был человек! Вор!Ченг сжал кулаки и хотел крикнуть, поднять тревогу, но за его спиной ожила часть тени и крепкая, сильная рука схватила его за горло. Ченг, напрягая все силы, повернулся и вцепился рукой в лицо нападавшего. В свете луны блеснула металлическая пластина на лбу нападавшего. Шиноби! Шиноби пришли чтобы убить госпожу и господина! Или же им нужна таинственная гостья. Ченг, обдирая ногти, содрал с лица шиноби маску и потянулся к глазам нападавшего. Что-то больно кольнуло в спину. Не важно. Он должен поднять тревогу! Должен! Все силы на этот рывок! Ченг, кривясь от боли, вцепился в лицо врага. За ширмой послышались тихие, словно поступь кошки, шаги. Кто-то сдвинул ширму и заглянул в келью, присматриваясь к спящим. Странный зверь, похожий на громадную крысу, пробежался по комнате, обнюхал спящих и вернулся к хозяину. Так же неслышно тень закрыла ширму и удалилась дальше по коридору. Юкки и Туман мгновенно открыли глаза, переглянувшись. -- Ниндзя скрытой скалы. -- одними губами шепнул Туман. -- Лист давно искал их шпионскую базу в нашем городе. -- Почему не лают собаки?. -- так же чуть слышно спросила Юкки.-- Запах в воздухе. Сонный газ. Еще минут десять чувство опасности жгло Юкки изнутри, а потом начало тихо угасать. -- Все отлично. -- вздохнул Туман. -- Как мы и рассчитывали они усыпили всех, проверили дом и пошли дальше по следу к реке. Кстати, там уже побывали агенты деревни Листа и похоже устроили засаду. Наших гостей ждет теплый прием. -- А почему мы не уснули, Туман? -- удивилась Юкки. -- Я чувствую запах сонного газа. -- Хмм… -- Туман задумался. -- Я принял противоядие, тут просто, а вот почему ты не срубилась, это уже загадка. Уф, теперь все в порядке, можно спокойно ложиться спать. Все равно все продрыхнут до утра. Давай, укладывайся. Спокойной ночи.Юкки слабо улыбнулась. Толи сказалось напряжение дня, толи газ все таки подействовал, но едва голова Юкки коснулась заменявшего подушку свертка ткани, как веки сами собой закрылись и она погрузилась в сон. Утром она проснулась от душераздирающего женского крика. Юкки пружиной вскочила на одеяле и душа ее наполнилась черным предчувствием того что произошло нечто ужасное. Сметая на своем пути хлипкие ширмы, она помчалась на крик. -- Что, что произошло? -- из своих келий показывались вооружающиеся наемники, многие уже тоже бежали на крик. Юкки вылетела на террасу и замерла. Здесь уже были Туман, Кауро и Арли. У стены плакала до истерики напуганная служанка. Кровь. Кровь залила всю террасу и стекала вниз по ступенькам на каменную мощеную дорожку. Кровь, успевшая остыть и потемнеть. Сердце Юкки остановилось. Как во сне она подошла к лежащему у перил телу тринадцатилетнего мальчишки, встала на колени перед ним и протянула руки к его лицу. -- Ченг… -- девочка подавилась словами. Она обняла мертвого друга и слегка встряхнула его. -- Ченг, очнись…От ее неловкого движения голова мальчишки запрокинулась и на его горле разверзлась ужасная рваная рана. Разрезанные жилы, мышцы, вены, до самых костей. Запекшиеся комки черной крови. Юкки жутко завопила, шарахнулась прочь и закрыла свое искаженное лицо от этого ужаса. -- Что вы стоите? -- на террасу вылетел Райгон в одном кое-как накинутом домашнем халате. -- Уберите отсюда ребенка! Демоны, твари, все тени Ада! -- хозяин рвал и метал, переворачивал скамьи, разбил ногой перила веранды и вышиб один из фигурных столбов. -- Я облажался! Боже мой, как я облажался! Нужно было запретить им выходить из келий! Шиноби! Сволочи, скоты!!! Кауро подошел к скорчившейся на полу Юкки и протянул руку, но та оттолкнула его и бросилась бежать. Самурай посмотрел на руки погибшего. На его скрюченных пальцах правой руки были куски разорванной коричневой материи и кровь. Он успел ранить своего убийцу. -- Ты был хорошим воином, парень. -- прошептал самурай. -- Ты оставил метку этой сволочи, а дальше уже моя работа. Семья не забудет твою кровь. Это самое малое чтобы искупить нашу вину. Кауро нашел Юкки у стены, в которую упиралась площадка для тренировок. Девочка плакала, уткнувшись лицом в холодные камни. Самурай подошел к ней и обнял, прижимая к себе. -- Ченг… -- дрожащим от рыданий голосом прошептала Юкки. -- Он умер из-за меня. Все кто выбрасывал меня на улицу, они знали что произойдет и боялись. Это все из-за моей силы! Из-за нее! Это мое проклятие. Я проклята!Самурай молчал. Он не знал что сказать ей, как успокоить. Он помнил тот момент когда в первый раз потерял друга. Он помнил эту страшную, рвущую душу боль, которую не излечат года. Юкки вдруг отстранилась от него и, отступив на пару шагов, повернулась лицом к самураю. -- Все от того что я слабая… -- девочка опустилась на колени перед воином и коснулась лбом земли. -- Господин! -- воскликнула она. -- Господин, научите меня! Я не хочу больше убегать и прятаться! Научите меня чтобы я могла загнать в ад любую сволочь что поднимет руку на родного мне человека! Пожалуйста, господин, НАУЧИТЕ МЕНЯ!!!-- Встань. -- произнес самурай, чувствуя как в глубине души сквозь боль потери пробивается новое чувство. Чувство гордости за этого маленького человечка. -- Встань, воин. Я… буду учить тебя. Продолжение следует...
ПалХан Опубликовано 13 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 На заднем дворе слышен был стук деревянных мечей. Этот стук не прекращался ни днем ни ночью, уже два дня с тех пор как похоронили Ченга. Райгон глубоко вздохнул, толкнув дверь, вышел во двор. -- Она себя угробит. -- услышал он голос одного из наемников рядом. Теперь не было никакой нужды скрывать что Юкки девчонка и бывалые воины качали головами, глядя как изводит себя шестилетний ребенок на тренировках. Не все десяти и даже пятнадцатилетние парни не могли бы выдержать ее темп. Деревянная кукла для отработки ударов вся покрыта была вмятинами и зарубками. С этой же куклой совсем недавно тренировался другой ученик, теперь его бамбуковый меч сжимала другая рука. Юкки остервенело долбила куклу не используя никаких хитрых приемов, просто приучая свою руку разить, наносить точный и быстрый удар. -- Она не надорвет себя? -- спросил Райгон у Кауро, который наблюдал за своей маленькой ученицей стоя в тени и скрестив руки на груди.-- Внутренняя энергия духа, чакра, поддерживает ее тело, придает силы. -- ответил самурай. -- В ней скрыты огромные резервы и нужно заставить эти резервы открыться. У шиноби есть неплохой курс обучения молодых генинов, я собираюсь проверить его в деле.-- Самураи и шиноби очень разные. -- Да. -- Кауро кивнул. -- Эта девочка - дочь шиноби. И обучать ее должен шиноби. Мой господин, когда будет готов караван?-- Я пришел именно для того чтобы сказать. Завтра утром мы отправляемся в путь, Кауро. И Юкки пойдет с нами.Райгон подошел к, опоясывающей площадку тренировок, ограде. -- Достаточно! -- выкрикнул он, обращаясь к девчонке, в руках которой расщепился прочный бамбук. -- Подойди сюда!Юкки, сжимая в руках измочаленный меч, приблизилась к Райгону и низко поклонилась, едва не упав на землю. Девочку качало из стороны в сторону, дорожки пота бежали по ее изможденному лицу.-- Юкки из Айзы, -- сказал Райгон. -- Завтра утром ты отправляешься на свое первое задание. Наш караван уходит в торговый путь, я сам поведу его. По пути мы доставим тебя к другим шиноби которые служат нам и ты останешься там для прохождения военного обучения. Таков мой приказ. -- Да, господин Райгон. -- лишенным цвета голосом ответила Юкки и снова поклонилась. -- Я отдам все силы на защиту вас и каравана. Ваш приказ ясен. -- Очень хорошо. -- Райгон довольно кивнул. -- А теперь оставь свои занятия, хорошо поешь и выспись. Мне нужны только бодрые и энергичные охранники, готовые в любой момент отразить нападение. Все, можешь идти. Юкки поклонилась еще раз и, поставив меч на подставку, поплелась в дом. Наемники тотчас схватили ее меч и разинув рты от удивления принялись рассматривать повреждения на нем. -- Я и сейчас едва ли искромсаю меч так даже за два дня. -- сказал один наемников. -- Она же даже не ставила себе цели его сломать. Вот это сила!Юкки не обратила внимания на их интерес к ее достижениям. Она прошла в трапезную, хотела взять немного риса, но ноги подкосились, девочка упала на пол и, свернувшись калачиком, мгновенно уснула. Кауро поднял ее на руки и перенес в келью воинов, положив под одеяло. Он долго стоял и смотрел на спящего ребенка. -- Из тебя выйдет очень сильный воин. -- сказал он. -- Силы в тебе много, но я очень беспокоюсь за твою душу. Будем надеяться что те, кто будут учить тебя вместо меня не совершат ошибки. У самураев и шиноби разные пути. Жаль, очень жаль что ты не родилась в семье самураев. Продолжение следует...
Nerium Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 Ченга жалко... :lol:Какое грустное продолжение...
ПалХан Опубликовано 14 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 (изменено) Проснулась Юкки от равномерного раскачивания из стороны в сторону, словно ее несли на плечах неведомые гиганты. Девочка откинула жесткий тент, который закрывал ее от лучей солнца и приподнялась над бортом повозки, с интересом оглядываясь по сторонам. -- Умеешь же ты спать, дочка. -- сказал с улыбкой старый погонщик. -- Мы уже восемь часов в пути, я уже разок посмотрел дышишь ли ты там вообще. Караван двигался по проселочной дороге, разбитой колесами телег и копытами животных. По обе стороны тянулись бесконечные рисовые поля и иногда вдали показывались зеленые пятна виноградных и чайных плантаций. Крестьяне, работающие на полях, разгибали спины и провожали длинную процессию тягловых быков и повозок с погонщиками заинтересованными взглядами из-под конических саккатов. -- Когда мы отправились? -- спросила Юкки, подсаживаясь к погонщику. -- Рано утром. -- погонщик протянул руку и вынул из-под тента несколько рисовых лепешек. -- Тебя спящей погрузили в повозку и ты даже не проснулась. Какой крепкий сон, я тебе завидую!Юкки взяла лепешки, которые подал ей погонщик, и благодарно кивнула старику. -- Послушай, дочка, -- погонщик посмотрел на нее с нескрываемым интересом. -- Эти знаки на твоих щеках, ты правда воин? Из-за них я сначала принял тебя за мальчишку, но охранники переговаривались о тебе как о девочке. Сколько тебе лет?-- Осенью семь будет. -- промямлила Юкки с набитым ртом. -- Семь? Моя внучка старше тебя на четыре года, а я ее все маленькой называю. Ты же вон - еще и семи нет, а уже ученица воина. Мечом владеешь?-- Кулаком лучше. -- искренне ответила Юкки и старик посмотрел на нее как на сумасшедшую. В его понимании это был какой-то глупый розыгрыш, этот иссохший до схожести со скелетом ребенок - воин? Ничего смешнее придумать было нельзя. -- Зря смеешься. -- Юкки заметила его насмешливый и недоверчивый взгляд. -- Несколько дней назад я так отделала двух здоровенных бандюг, что они очнуться не могли. -- Ладно, ладно. -- старик едва сдержал смех. -- Ври, да не завирайся! Я, старый, тебя на руку положу, другой прихлопну и поминай как звали!Юкки спокойно пожала плечами и продолжила поедание лепешки. Не верит, - не надо. -- Вода есть? -- спросила она. Старик снял с пояса фляжку, открыл пробку и понюхал содержимое, довольно крякнул и отпил пару глотков. -- Нету. -- сказал он, убирая фляжку. -- спроси в хвосте колонны, там должна быть бочка с запасом питьевой. -- Хорошо. -- Юкки спрыгнула с медленно движущейся повозки и махнула погонщику рукой. -- Спасибо за лепешки, дед. -- Не за что, милая. У меня много еще. Юкки пошла вдоль вереницы повозок к хвосту каравана. Погонщики и подсобные рабочие провожали ее недоуменными взглядами. -- Ребенок ребенком, а разговор и взгляд совсем как у взрослой. -- сказал погонщик, покачав головой. -- Может и в самом деле воин? Нет, глупость! Наверное дочь какого-нибудь лорда, которую перевозят тайно. Нужно будет купить ей орешков в сахаре в следующей деревне. Колеса поскрипывали, быки специально выведенной тягловой породы смирно шагали вперед. Караван ходко двигался по разбитой дороге. Юкки очень быстро оказалась у предпоследней телеги с запасом воды и провизии для погонщиков и охраны. Напившись, она поспешила снова вперед, но за быками не поспевала. Юкки хотела уже потревожить свое тело ускорением, но к ней приблизился Кауро верхом на лошади и, склонившись, подхватил девочку, усадив ее перед собой. -- Добрый день, господин Кауро. -- сказала ему Юкки.Самурай кивнул. -- Как себя чувствуешь? -- Хорошо, спасибо. Силы уже полностью вернулись. -- Это действительно хорошо. Твоя чакра ранит тебя изнутри, но она же и восстанавливает раны. Если бы не исцеление, ты бы наверное давно погибла. -- Господин Кауро, а что такое чакра?-- Энергия духа и тела. Твоя сила - просто открытый учеными Иллун тайный ресурс человеческого тела, который скрыт или незначительно развит у других людей. Когда ты заставляешь свое тело работать сверх меры, чакра в тебе кипит и невероятно усиляет мышцы, повышает скорость реакции. Говорят лекари Иллун могли даже управлять чакрой в других людях, создавая для них такой же эффект. Однако ты плохо контролируешь свою силу и беспорядочные всплески чакры разрушают клетки, нанося раны тебе самой. На ранних стадиях в клане Иллун было придумано подпитывать пораженные участки спокойно текущей чакрой, которая воскрешает и восстанавливает пораженные ткани. Контролю чакры твои предки научились чуть позже и открыли целую массу отличных техник шиноби, которые теперь давно считаются утраченными. Я рад что хотя бы часть из них нашла в тебе свое отражение. -- «Удар без касания»?-- «Рука бога». -- поправил ее Кауро. -- Сжатие и выброс вперед воздуха. «Нити неразрушимой преграды», невидимые, тончайшие потоки чакры, которые ты выпускаешь из своего тела. Ими ты можешь двигать предметы на расстоянии. Опытнейшие шиноби твоего клана развивали это умение в «Щит чакры» и «Кокон чакры». Кокон, сплетенный из нитей чакры пробить практически нереально, только несколько техник вроде Разенгана, закрученного в шар вихря чакры, способны пробить такую защиту. Еще всемирную славу получила невосприимчивость твоих соклановцев к ядам, психотропным препаратам и ваша защита сознания от иллюзий. Эти умения развивались параллельно, Иллун стремились при их помощи сохранить свои главные секреты - «Руку бога», техники ускорения, усиления, входа в состояние берсерка и… -- И?-- «Тело - аватар». -- самурай скрипнул зубами. -- О этой технике известно многое, есть немало свитков посвященных ей, но никто не может повторить достижение твоих предков. -- Почему?-- Это сильнейшая из техник Иллун. Даже из шиноби Иллун, генетически измененных специально для использования таких техник, только единицы добирались до «Берсерка», а уж до «Аватара» поднимались только лучшие из лучших. Ты слышала о четвертом хокаге?Юкки покачала головой. -- Многие почитают его величайшим шиноби в истории. Скорее всего так и есть, но даже он, овладевший тайной «Берсерка», не смог освоить «Аватар». Кауро умолк, вспоминая описанный в книгах истории эпизод гибели клана Иллун. Когда объединенные армии шести скрытых деревень под предводительством пяти лидеров деревень, каге, прорвались через стены деревни Скрытого Водопада, сразу трое защитников - дзенинов применили технику «Тело - аватар». Из пяти каге остались в живых двое, а заключенный после этого союз победителей крепко держался до сих пор и в его основе была вовсе не тяга к миру и дружбе, а банальная безысходность - армии шести деревень перестали существовать, оставив практически всех своих воинов на залитых кровью улицах деревни Скрытого Водопада. Если бы не союз, все шесть деревень нападавших исчезли бы под стопами армий не участвовавших в той битве кланов шиноби. Семьдесят два исчезших клана - вот цена победителей за уничтожение клана Иллун. Кауро посмотрел на сидящую перед ним девочку в бесформенной серой одежде и нелепым красным рисунком из треугольников на лице. -- Я достану себе такой свиток! -- воскликнула вдруг Юкки. -- Я выучу «Тело - аватар»! Самурай почувствовал легкий холодок, побежавший по спине. Эта девочка - возвращение легенды. Последняя из Иллун. «Не напрасно за тобой охотилось столько шиноби. -- подумал Кауро. -- Даже сейчас ни один клан не может затмить вашей славы. Пока еще ты сама не понимаешь кто ты есть, маленькая дочь величайшего из родов. И я клянусь… что помогу тебе. Твой путь, девочка, далек от пути хозяев торговых караванов. А пока я постараюсь научить тебя чему-то кроме военного дела, в котором ты похоже видишь весь смысл своей жизни». Продолжение следует... Изменено 14 июня, 2006 пользователем Palxan777 (смотреть историю редактирования)
ПалХан Опубликовано 15 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 Караван шел весь день, остановился на ночь в большом постоялом дворе, а утром продолжил движение. Вокруг простиралась мирная земля страны Огня, хранимая могучей армией даймё и отрядами шиноби деревни скрытого Листа. От полного безделья и скуки Юкки придумала себе тренировку - в большой заплечный мешок она сложила несколько тяжелых камней и с этим грузом за спиной топала рядом с повозками, стараясь не отставать от них. Чакра, уходящая на стимулирование мышц, больно ранила тело Юкки, но она упорно продолжала полностью выматывать себя. Девочка старалась вслушаться в ток силы и направлять ее, контролировать, не позволять причинять себе боль. Это Получалось плохо и Юкки злилась, не понимая какой это великий труд - научиться контролировать чакру. Вечером четвертого дня караван остановился у стен крупного города. По приказу Райгона погонщики и солдаты собрались вместе чтобы послушать его слова. Господин Раг приблизился к ним, ведя перед собой Юкки и держа руку на ее плече. -- Я уже предупреждал вас о необходимости держать язык за зубами о этом ребенке. -- сказал он. -- Ваши разговоры о дочери богатого даймё ошибочны. Так сложилась судьба что к нашему клану присоединилась очень сильная шиноби, на которую я возлагаю большие надежды. За ней ведется настоящая охота и над всеми нами висит острый меч. Если шиноби скрытых деревень прознают о ней, наши семьи получат похоронную процессию в пятьдесят три телеги с мертвыми телами. Среди людей пробежал шепоток. Юкки стойко выдержала полсотни холодных и испуганных взглядов. -- Поэтому я говорю вам, кто бы ни спросил, -- Райгон слегка толкнул Юкки вперед. -- Это - Кару из Айзы. Мой дальний родственник, которого я взял на воспитание после гибели его родителей. Никакой трепотни, никакого саке в барах! Вы слышали о заварухе в моем доме и последовавшей после убийства ученика из моего клана охотой за шиноби Скрытой Скалы, но знаете об этом только слухи. Скорее всего та девчонка погибла, но вы не знаете точно. Вопросы? -- Нет, господин. -- ответил за всех один из наемников, который был в большом авторитете у всех охранников и погонщиков каравана. -- Не беспокойтесь, я лично вырежу любой слишком развязанный язык. -- Не пить саке? -- послышалось разочарованное нытье. -- Где нет саке, там нет и местных красоток! Господин, это жестоко!-- Господин, целый караван трезвенников и блюстителей нравственности вызовет подозрение если кто-то вздумает присматриваться. Райгон задумался. -- Возможно вы недооцениваете величину опасности. -- жестко сказал он. -- Хорошо, тогда после окончания работы вы ВСЕ соберетесь на постоялом дворе и отметитесь о прибытии. Кто не явится сразу, приравнивается к шпиону. На постоялом дворе можете немного подогреться, но не более того. -- Господин…Наемник отвесил нытику увесистого тумака. -- Ты слышал босса, дурак! Этот город - ворота в другие страны. Здесь за каждым углом уши шиноби. Хоть немного приструните себя!Погонщики и солдаты расходились, их взгляды в сторону Юкки были гневны и холодны. Девочка почувствовала разгорающуюся в ней злобу. Опять она стояла от людей на расстоянии и меж ними вырастала стена. Опять в ней видели только досадную помеху и опасность. Стоило им только узнать что она шиноби и сразу все вокруг переменилось. Из маленькой девочки для этих людей она мгновенно превратилась во врага.-- Господин Райгон, -- сказала она. -- Это… было так важно? Все ненавидят меня. -- У нас нет выбора. -- ответил торговец. -- Придется потерпеть. Не волнуйся, как только они увидят что твоя сила направлена не во вред им, а на их защиту, отношение сразу поменяется. Постарайся относиться к их раздражению спокойнее. Караван остановился на постоялом дворе, животных распрягли и отправили в стойла на отдых. Стараясь ни с кем не пересекаться взглядами, Юкки забилась в ворох соломы у стены и быстро уснула.Утром началась разгрузка повозок. Погонщики и подсобники сгружали ящики и тюки согласно биркам на их боках и переносили на ручные телеги, прикаченные подсобниками торговой компании семьи Айзы. Эти телеги отвозили к складам компании, что находились в паре кварталов от постоялого двора и там складировали привезенное, в свою очередь забирая товары которые нужно было отправить с караваном дальше. В погрузку включились все, даже воины как могли помогали рабочим. Райгон и еще несколько агентов компании в это время отправились в город чтобы исследовать рынок и прикупить по возможности что-нибудь экзотическое. Юкки немного поколебалась, но потом тоже включилась в работу и сильно удивилась когда погонщики не стали отгонять ее, а только довольно кивнули и позволили помогать им. Тяжеленные ящики, которые рабочие едва переносили вдвоем, Юкки без особого труда перетаскивала одна. Она хотела подключить еще больше своих внутренних сил, но рядом возник Кауро и сердито одернул ее. -- Не выдавай себя. -- сказал самурай. Вечером воины и погонщики собрались под одним большим навесом. По кругу пошла глиняная плошка с саке, потекли разговоры и дружеские шутки. Юкки забралась было обратно в свой угол, но к ней подошел старый погонщик, тот самый, у которого она проснулась в повозке в самом начале пути. Старик поманил ее, снял с пояса тряпичный мешочек и, развязав его, протянул Юкки. В мешочке была пара пригоршней сладких орешков в сахаре. Девочка удивленно посмотрела на старика. -- Бери, бери. -- сказал погонщик. -- Это тебе.За его спиной показались еще несколько погонщиков и воинов каравана. Каждый из них что-то принес для Юкки, пряник, пирожное или горсть конфет. Юкки просто потеряла дар речи от удивления. Эти люди… но почему?-- Ты уж прости нас. -- сказал старый погонщик. -- Мы же прекрасно понимаем что тебе сейчас тяжелее всех приходится. Сердце девочки болезненно сжалось, руки ее дрогнули, по щекам потекли слезы. Уронив на солому мешочек с орешками, она бросилась старику на шею и обняла его. -- Спасибо. -- прошептала Юкки, чувствуя как переворачивается мир. -- Спасибо… Продолжение следует...
Sadaris Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 Вот уже несколько вечеров подряд захожу сюда и читаю эту повесть... можно сказать это для меня книга перед сном. Автору за это огромное спасибо
ПалХан Опубликовано 16 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 (изменено) Работа была закончена на второй день, когда время едва только перевалило за полдень. Отправляться в путь не было большого смысла и караван остался на постоялом дворе до утра. Юкки хотела было немного поупражняться с камнями или с мечом, но Кауро остановил ее. -- За нами могут следить, отдохни сегодняшний день, продолжишь тренировки во время пути.-- Да, господин. -- Юкки слегка поклонилась в знак согласия. -- Могу ли я тогда сходить в город?-- Не думаю что от этого будет вред. -- сказал Райгон, подходя к ним. Торговец находился в прекрасном расположении духа. -- Я навел справки меж моих людей, все спокойно. Никакой особой активности шиноби. Людям можно выйти в город, но они должны присматривать друг за другом. Болтовня недопустима!-- Если не возражаете, -- подал голос сидящий в тени старый погонщик. -- Я мог бы присмотреть за нашим драгоценным Кару. -- Хорошее предложение, Нир. -- ответил ему Райгон. -- Присмотри. Не дай боже потеряется в незнакомом городе. А ты, Кару, -- торговец посмотрел на Юкки. -- Присмотришь за Ниреаном. Он у нас большой любитель выпить, за ним нужен глаз да глаз, не то нарежется как последний свин и будет в луже пузыри пускать. Обрадованная Юкки подбежала к повозке, где хранилась ее личная сумка, покопалась в ней и убрала под рубашку пару сотен Рю. -- Идем, идем. -- старый Нир ждал Юкки у дверей. -- Ты ведь даже не знаешь, этот город в шесть раз больше чем тот, в котором ты жила. Здесь столько всего разного… храмы, замки, огромные торговые центры… не против если мы по пути заглянем в пивную за углом? Я быстро…Юкки схватила его за рукав и, преодолев обреченное сопротивление старика, повела его по дороге в центр города. -- Нет, спасибо, я хочу посмотреть на город, а не осесть в ближайшей пивной. Девочка и старик прошлись вдоль улиц, наполненных пестрой человеческой толпой. Юкки с интересом присматривалась к ним и впервые у нее не сжималось болью сердце когда она видела счастливую семью, родителей и детей. Больше она была не одна. Купив старику большую глиняную бутыль с саке чтобы тот не ныл, Юкки потащила его на большую выставку оружия ниндзя и самураев, что была расположена в одном из трех больших замков. Потом они плотно поели в ресторане по-настоящему питательной и вкусной пищи, какие едят разве что неплохо обеспеченные гурманы. Потом был зеленый городской парк, в котором проходил предфестивальный конкурс на самого красивого воздушного змея, потом Золотые Пруды местного дайме с потрясающе красивыми лилиями и кувшинками. -- Э-эй, Кару, приятель! -- довольный старик бросил в урну уже вторую совершенно пустую бутылку и выжидательно посмотрел на Юкки. -- Не угостишь ли меня еще одной? Что-то в горле пересохло. Девочка пошуршала по карманам и грустно посмотрела на последние оставшиеся у нее монетки.-- Пониа-а-ал. -- уже изрядно набравшийся старик достал собственный кошелек. -- Тогда я сам…Вечерело. Юкки вела за руку покачивающегося, сонного старика и тихо посмеивалась над ним.-- Кто же из нас может потеряться в большом городе, а, деда? -- она дернула погонщика за рукав когда он собирался свернуть на неправильную улицу. -- Идем, я тебя отведу. Магазинчики закрывались один за другим, торговцы убирали свои лотки. Юкки купила у припозднившегося продавца сладостей большой вафельный рожок с мороженным и ссыпала оставшиеся монеты в ладонь местного нищего. Нищий бросился ей в ноги и девочка шарахнулась от него. Давно ли она сама вот так же выпрашивала мелочь у прохожих? -- Ничего, ничего. -- пробормотала она в ответ на его благодарности и заторопилась прочь, почти волоком таща за собой старого Нира, которому не в прок пошла третья бутылка. Старик то зеленел, то покрывался бледно-белыми пятнами. -- Ой, не хорошо мне. -- пробормотал погонщик и, заметив в подворотне большой ящик для мусора, рванулся туда. -- Я… сейчас… -- Меру знать надо, если желудок слабый. -- проворчала Юкки, вспомнив их хороший ужин в ресторане. -- Столько еды за зря перепортил!В ожидании когда старик придет в себя, она прошла вдоль домов и заприметила среди других лавок большую витрину магазина одежды. Девочка остановилась перед ней и, продолжая поедать мороженное, с восторгом принялась рассматривать ярко-цветные девчоночьи платья и блузы-безрукавки с золотой вышивкой на застежках. Она совершенно забыла что для мальчишки, которым она представлялась окружающим, не слишком прилично так таращиться на витрину с женской одеждой. В магазине были покупатели. Одна из девчонок, что вертелась возле зеркала в новом платье, заметила смотрящую в магазин сквозь витрину Юкки и густо покраснела. Она что-то сказала хозяйке магазина и та подошла к двери, открыв ее и крикнув Юкки:-- Что уставился, болван? Здесь продается только женская одежда! Уходи, не смущай моих покупательниц!Юкки опомнилась и густо покраснела. -- Простите. -- она смущенно поклонилась торговке и хотела поспешно уйти, как вдруг…Ужас вцепился в сердце девочки. Чувство опасности, всегда предупреждавшее ее о приближении врага, сдавило все внутри и принялось жечь, требуя немедленно бежать отсюда. Бежать сломя голову, так словно все демоны Ада гонятся следом. Юкки хотела бежать, но ноги не слушались ее. Рожок с мороженным застыл у ее губ, руки девочки мелко задрожали. -- Ты что, не слышал? -- Юкки продолжала смотреть в сторону витрины, торговка не видела ее ослепших от нахлынувшего ужаса глаз и начала злиться. -- Уходи, сумасшедший ребенок! Юкки не реагировала. Торговка в ярости оттолкнула дверь и сделала к шаг к девочке, желая отвесить оплеуху, но вдруг с крыши ее магазинчика спрыгнула человеческая фигура. Человек приземлился точно между торговкой и Юкки, сразу выпрямившись во весь рост. Женщина вскрикнула от ужаса и отвращения, глядя на незнакомца. Человек был одет в бледно-розовый мешковатый балахон и перепоясан настоящим канатом толщиной с руку. Его кожа была бледна как у мертвеца, на ехидном белом лице ярким сине-зеленым пятном выражались густо напомаженные губы. Белые длинные волосы до плеч хранили в себе сине-зеленый оттенок и навевали мысли о гниении, но самым ужасным в облике этого человека была вторая голова, безвольно болтающаяся на его спине, за плечами. -- Что тут делается? -- спросил двухголовый, кривя зеленые губы. -- Что за шум поднялся? Эй ты! -- он обернулся и посмотрел на отшатнувшуюся торговку. -- Ты что, запрещаешь этому бедному мальчику смотреть на свой товар? Стыдно, стыдно быть такой жадной!Один за другим с крыши спрыгнули еще трое. Массивный толстяк с холодными глазами, в которых застыл голод, человек с шестью руками, чем-то до боли похожий на паука, и крепко сколоченная могучая женщина лет двадцати трех, вся состоящая из перевитых узлов крепких мышц. Из всей четверки бандану шиноби носил только Паук, Юкки краем глаза заметила не ней выцарапанный знак в виде музыкальной ноты. Деревня Звука! Двухголовый подошел к Юкки со спины и обнял, обхватив ее шею рукой и сжав в локте. -- Ну что, малыш, -- сказал он. -- Тебе тоже не нравится эта тетя? Хочешь я вырву ей ноги? Она будет ползать в крови и умолять о прощении. Хочешь? -- Двухголовый сильнее сжал шею Юкки. Девочка скрипнула зубами от боли и уронила мороженное, которое упало на пыльные камни мостовой и растеклось белой лужицей. Двухголовый мелко захихикал. -- Знаешь, что, маленький друг? Я тебя так понимаю… такая красивая одежда, это так несправедливо что ее могут носить только девочки. Хочешь я вобью в землю хозяйку и ее чопорных покупательниц, а потом мы подберем тебе что-нибудь? Ты так смотрел на витрину что мне стало тебя жалко… Ну, хочешь? Юкки, тяжело дыша от боли в шее, с трудом отрицательно мотнула головой. -- Неправильный ответ. -- Двухголовый сжал ее шею так сильно, что Юкки брыкнулась, чувствуя как готовится преломиться ее позвоночник. -- А что теперь скажешь?-- Не перестарайся, Сакон. -- возле Двухголового и Юкки появилась еще одна фигура. Бледный мужчина с неподвижным лицом и печальным взглядом. На нем была точно такая же одежда как и на других четверых шиноби деревни Звука. Двухголовый тотчас ослабил хватку, позволив Юкки дышать. Он боялся этого человека. -- Все в порядке, Кимимаро. -- Сакон отступил на шаг, Юкки упала на четвереньки, хрипя и кашляя. -- Этот крысеныш жив.Проткнув кожу, из ладони пятого шиноби выползла длинная и острая кость. -- Ты. Отвечай. -- Кимимаро приподнял этой костью подбородок Юкки, заставив смотреть себе в глаза. -- Ты из клана Айзы? Вы идете с караваном из города Доршикору? Юкки кивнула, слегка поранившись о острый край кости. -- Хорошо. Мы знаем о дочери великого дома Иллун, что объявилась в Доршикору. Рассказывай все что знаешь. -- Я… мало знаю… -- проговорила Юкки. -- Пожалуйста, не убивайте меня… я расскажу. -- Говори. -- Она из бродяг. Ее поймали при каком-то ограблении и тогда она показала свою силу. Кажется даже убила кого-то. -- Юкки тряслась, ужас выжимал из нее душу. Перед ней были не люди. Даже для шиноби эти пятеро были слишком чудовищны. В них была скрытая сила. Черная, злая, разрушительная. -- Господин Райгон нашел ее и привел в свой дом, но она сбежала. Побежала к реке когда слуги господина хотели поймать ее. Все говорят что девчонка утонула, но…-- Что «но»? -- спросил Кимимаро. -- Но тела не нашли, сколько ни искали. Я думаю она жива и прячется где-то. Шиноби хорошо плавают, как она может утонуть?-- Да, наверно. -- кость скользнула обратно в ладонь Кимимаро, разрезанная шкура тотчас срослась, не оставив даже шрама. -- Хорошо. Продолжаем движение. Нанесем визит Райгону, хозяину каравана, пусть опишет внешность девчонки. Все вперед. -- А что с этим? -- Двухголовый кивнул на Юкки. -- Мне все равно. -- Кимимаро оттолкнулся от земли и взлетел на крышу магазина. Двухголовый довольно ухмыльнулся и пошел на Юкки, засучивая рукава. Юкки поползла от него, но шиноби наклонился, схватил ее за шею и поднял на вытянутой руке, стальной хваткой сжимая горло. По его лицу и шее проступили черные пятна, словно кто-то выплеснул на убийцу ушат грязи. Вторая голова за его плечами ожила. -- Что происходит, брат? -- спросила она. -- Мы кого-то убиваем?-- Да, братишка. Одного невзрачного крысенка.-- Тогда ты наверно справишься. -- голова с безразличием отвернулась и снова безвольно обвисла. Юкки отчаянно силилась разжать пальцы монстра. Девочка могла бы применить чакру, но ее сил не хватило бы даже тогда, а монстр понял бы что она шиноби и… есть много вещей, которые хуже смерти. Нельзя проявлять себя, даже ценой собственной жизни. Сознание девочки начало уже растворяться в огненной боли, как вдруг кто-то бросился на Двухголового и повис на его руке, в которой монстр держал девочку. -- Отпусти! -- закричал старик Ниреан, изо всех сил пытаясь вырвать Юкки из стальной лапы двухголового. -- Отпусти, слышишь? -- Это что за старый пыльный мешок? -- Двухголовый отшвырнул его ударом ноги, но старик поднялся и снова кинулся на монстра.Злобно взревев, шиноби с силой бросил Юкки на землю и принялся избивать старика, вышибая ему зубы, ломая ребра ударами ног. Харкая кровью, Ниреан упал на мостовую и только корчился под его ударами. Никто из людей, видевших эту картину, не решился вмешаться. Они со страхом смотрели как шиноби, плюнув на старика, снова поворачивается к Юкки, которая, пытаясь откашляться, корчилась в паре метров от него. -- Что, крысеныш, -- Двухголовый свирепо пнул Юкки под ребра. -- Не сладко, да? Ты только посмотри на себя! Какое ничтожество! -- новый удар. -- Носишь знаки воина, а все что можешь - целовать камни разбитой мордой. Ненавижу! -- новый удар. Монстр склонился над девочкой и схватил ее за короткий пепельно-серый ежик крашенных волос. Он поднял ее за волосы, подтащил к лежащему на земле, подтаявшему мороженному что обронила Юкки и ткнул в него лицом, со свирепым торжеством размазывая мороженное по камням лицом девчонки. -- Что ты творишь, гад? -- Раздался крик. -- Прекрати! Хватит!Двухголовый взмахнул свободной рукой, из его рукава вылетели три метательных ножа, куная, свистнули в воздухе и впились в тела защитников. Люди отпрянули. -- Вот так-то, маленький уродец. -- сказал Двухголовый, приникнув к самому уху бессильно лежащей в грязном месиве девчонки. -- Ты, носящий знаки воина, не только ничтожно слаб, ты даже не похож на мужчину! Это личико, эти хилые мускулы, эти манеры… У тебя не хватает силы даже на то чтобы вести себя как мужчина! Ты мерзок… пошел вон!Приподняв Юкки за волосы, Двухголовый швырнул ее прочь и, не оборачиваясь направился к шарахнувшимся от него горожанам. Шиноби вырвал из тел раненных свои кунаи и широкими прыжками помчался прочь. Отплевываясь, кашляя, Юкки поднялась. Все тело ломило, но она подстегнула себя чакрой. -- Ты… -- прохрипел Ниреан когда Юкки подошла к нему. -- Как ты?-- Я… -- Юкки вдруг разрыдалась. От боли, страха и стыда. -- Я не знаю…Взвалив избитого старика на плечи, Юкки хотела идти к постоялому двору, но к ней подбежали люди, обступили, утерли кровь и грязь с лица. Ниреана подхватили на руки, Юкки тоже хотели поднять и понести, но она сердито оттолкнула руки. -- Я могу идти сам. -- сказала она. На постоялом дворе царило смятение. Служанка перевязывала раненного Кауро, двое наемников лежали без сознания. Сам Райгон прижимал мокрую тряпку к разбитому лицу. Юкки с удивлением посмотрела на него, не смотря на рану, он казался довольным. -- Они ушли. -- сказал Райгон девочке. -- Поверили в нашу легенду и ушли искать тебя в Доршикору. Все отлично! -- Мой господин, кто это были?Райгон нахмурился. -- Ты знаешь, Юкки, о тех кто похищает шиноби из других кланов чтобы завладеть секретами их техник? Это была Пятерка Звука. Одна из сильнейших команд шиноби которую я знаю. Они служат своему лидеру, Орочимару. Это ужасный человек. Конохский Потрошитель. Он убивает всех, чья сила может быть ему полезна и исследует тела. Даже в родной деревне он убил множество шиноби и простых людей, для сравнения их органов. Сейчас он в бегах и скрывается в тайной деревне Звука, которую подчинил себе. Орочимару легендарный воин и легендарный монстр. На этот раз он решил завладеть секретами Иллун и послал своих марионеток. Мы не можем справиться с ними. Нам остается только бежать. -- торговец отнял тряпку от опухшего лица и его разбитые губы скривились в подобие улыбки. -- Но и они не совершенны, раз купились на обман. Все отлично, милая моя. У нас теперь есть время чтобы спрятать тебя. Ничего не бойся.-- Да, господин. -- Юкки кивнула. -- Однажды… -- глаза ее недобро сверкнули. -- Орочимару и эти сволочи, я заставлю их заплатить за то, что они сделали. Продолжение следует... (в воскресенье, ждемс :) ) Изменено 14 июля, 2006 пользователем Palxan777 (смотреть историю редактирования)
Nerium Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Продолжение следует... (в воскресенье, ждемс ):lol: В воскресенье?? Ждём!! Становится всё интереснее и интереснее...
Рекомендуемые сообщения