Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Пятно перемолотого леса и обожженной земли осталась далеко позади. До городской стены оставалось совсем немного и четверо шиноби напрягали все силы, стараясь бежать быстрее.

-- Наруто-кун… -- шепнула Юкки.

-- Юкки-чан! -- мальчишка резко остановился, пропахав по земле две борозды сандалиями. Шикамару, Хината и Цунаде тотчас подскочили к нему.

Черные, покрытые волдырями, губы сухого костяка на руках мальчишки дрогнули. Это было невозможно, едва сращенное стараниями Якиры сердце под решеткой ребер не билось, но голос Юкки прозвучал, слетая с мертвых губ.

-- Наруто, незачем спешить. Я уже мертва, вам не удастся воскресить меня. Опустошитель подарил мне немного сил, чтобы я смогла попрощаться с вами.

-- Нет, Юкки-чан! -- слезы потекли по лицу Наруто, когда он укладывал обугленный скелет девочки на землю. -- Потерпи немного. Мы поможем тебе… здесь, с нами, хороший медик, я видел как она лечила наших ребят там, на поляне с монстрами. Она и тебе тоже поможет…

-- Нет, она не сможет. -- Юкки слабо улыбнулась. -- Все случилось так, как и должно было случиться. Я ни о чем не жалею. Мне жаль только что сейчас я не могу, последний раз, увидеть ваши лица, Наруто, Шикамару, Хината, и ты, Якира-чан. Если сможете, простите меня, за то, что не могу остаться с вами, и посмотреть какими вы станете, великими и знаменитыми шиноби. Я знаю, в Конохе сегодня творился ужас, многое разрушено и погибло много людей, но вы восстановите селение, я верю в это. Этот день - еще не закат Конохи.

-- Юкки… -- глотая слезы, заикаясь, произнесла Хината. -- Не умирай…

-- Прости, Хината-чан… будь сильной. Запомни то, чему я тебя учила и не сдавайся никогда. На самом деле ты очень храбрая девочка, в тебе просто так много доброты, что ее можно принять за нерешительность. Лучшей подруги, чем ты, нельзя даже пожелать. Шикамару-кун… ты так терзаешь себя мыслями о том, что слишком слаб и труслив, что сам не замечаешь, как силен, храбр и умен на самом деле. Шикамару, тот выпускной вечер в академии, память о нем не смогла вытравить из меня даже проклятая черная печать. Это был один из счастливейших моментов в моей жизни, тогда я узнала тебя настоящим, таким, какой ты есть на самом деле. Я видела несколько раз тебя во сне.… Почему же ты не подошел ко мне больше ни разу, Шикамару? Я так ждала… и так жалею, что не подошла к тебе сама. Ведь я же знаю, какой ты…

-- Что это ты заговорила с такой обреченностью? -- голос Шикамару дрожал, мальчишка кусал губы до крови. -- Ничего, Юкки-чан, мы еще сходим с тобой в на выставку цветов и на танцы… обязательно.

-- Спасибо тебе, Шикамару. -- Юкки повернула к нему свой ужасающий, слепой, обугленный череп. -- Как хотелось бы, чтобы ты обнял меня еще хоть один раз так же, как тем вечером… но это тело больше не чувствует прикосновений. Не запоминай меня такой, какая я сейчас, прошу тебя. Пусть я останусь для тебя той красивой девочкой в белом шелковом платье, какой была тогда.

Шикамару отвернулся, и хриплые рыдания вырвались из его горла, мальчишка закрыл лицо ладонями, впиваясь пальцами в собственную кожу.

-- Наруто… -- Юкки снова взглянула на своего лучшего приятеля, что, не стесняясь, лил слезы и утирал рукавом куртки нос. -- Не нужно плакать. Я рада даже что все получилось так и теперь я смогу уйти, уверенная, что у вас все будет хорошо. Не отступай, однажды та, которую ты любишь, увидит тебя таким, какой ты есть. Она полюбит тебя, поверь, ведь я знаю тебя лучше чем кто-либо… или, оглянувшись вокруг, ты найдешь еще кого-то кто тайно вздыхает о тебе. -- Юкки улыбнулась Хинате. -- Наруто, ты хороший парень и тогда, когда мы с тобой поколотили друг друга из-за украденной мной у тебя миски рамена, я еще не знала что, немного повзрослев, моя злость изменится в совсем иное чувство. Спасибо тебе, Наруто, за все, что ты сделал для меня.

-- Но я ничего не сделал… ничего…

-- Ты был рядом, когда мне было плохо и утешал защищал от страха и боли. Ты был другом, самым первым настоящим другом в моей жизни. Наруто… я любила тебя.

-- Юкки-чан… я… я…

-- Не плачь, прошу тебя. Ты же мужчина и воин, а воины не плачут.

Наруто кивнул, бессильный удержать потоки слез.

-- Якира… -- голос Юкки утихал. -- Сегодня погибло много соколов из вашей стаи… но твой род не прерван. Крылатые стражи гор Хонкай еще развернут в полете свои могучие крылья. Харукима была великим воином и достойной матерью. Она любила тебя всем сердцем, как только и должна была бы мать любить свое дитя. Ее последние слова были о тебе… она просила меня позаботиться о тебе, но похоже я не смогу выполнить свое обещание. Прости меня. Мое время истекло. Наруто… скажи Какаши-сенсею, что я вспомнила… то кимоно, что он купил мне, было синего цвета. Синее, как летнее небо и… мои глаза. Прощайте. Прощайте все и, если сможете, простите меня за то, что я сейчас сделаю.

Нити чакры ударили из плеч Юкки, отшвырнув всех прочь на несколько метров.

-- Будьте счастливы…

Меж ребер обгоревшего скелета, под спекшейся корочкой остатков черной брони, задымилась и вспыхнула огнем последняя, затаенная взрыв-печать, одна из тех, которыми Юкки облепила свое тело сегодня утром, опасаясь что черная печать Орочимару может выйти из-под ее контроля раньше времени.

Шикамару отреагировал первым. Он метнулся к лежащему телу Юкки и выдернул из ее ребер пылающую печать. Руки мальчишки пошли волдырями сильнейших ожогов, но он смял горящую бумагу и швырнул ее в сторону. Взрыв ухнул, обрушив на спину, заслонившего Юкки собой, мальчишки, град комьев лесного дерна.

-- Что ты делаешь, Юкки-чан?! -- Наруто и Хината подскочил к Юкки и замерли. Черный скелет был неподвижен, голова лежала, бессильно повернутая в сторону и губы были неподвижны. -- Юкки…

Воцарилась абсолютная тишина. Стало слышно как шуршат листья в кронах деревьев на слабом ветру, как тихо поскрипывают ветви деревьев.

-- Юкки-чан… -- прошептал Наруто, прикасаясь к ее плечу и осторожно встряхивая, словно прося проснуться. -- Юкки-чан, очнись…

Девочка была мертва. Призыв Наруто остался без ответа. Мальчишка съежился, сгорбился, пряча лицо. Из-под ногтей его вдруг выползли когти. Несколько бесконечных минут тянулось тяжелое молчание, только было слышно как судорожно рыдает Хината.

-- Все кончено… -- нарушила тишину Цунаде. -- Мы ни чем не можем помочь здесь. Нужно спешить в Коноху…

-- Этого не может быть. -- прорычал Наруто и поднял голову. На лицо мальчишки, исказившееся, приобретшее звериные черты, жутко было смотреть. -- Юкки не может вот так умереть! Мы должны что-то сделать…

-- Ничего уже нельзя сделать. Она мертва.

-- Нет! -- Наруто схватил черный скелет за плечи и встряхнул его. -- Юкки! Очнись, Юкки, ты слышишь?

-- Эй, парень! -- Цунаде потянулась к Наруто, но тот вдруг отшвырнул ее одним рывком руки, окутавшейся алым туманом чакры. Алая чакра демонов распространилась по всему телу мальчишки.

-- Пошла прочь! -- взревел Наруто. -- Юкки-чан не может умереть!!! Кто угодно умер бы, но не она!!! Не она!!! Я ведь знаю ее, я знаю какая она сильная!!! Юкки-чан не может умереть…

Наруто встал на колени перед телом мертвой девочки и приподнял ее за плечи, заглянув в сухие, пустые глазницы на изуродованном лице.

-- Все эти годы… она была для меня всем. Она говорила что я защищал ее от страха и боли, но она даже не подозревает из какой тьмы вытащила меня сама. Я даже не понимал почему люди не признают меня, я не знал что скрыто во мне, а она… ей было наплевать на все. Я сходил с ума, а она удержала меня от безумия… Юкки-чан, какой же я дурак… не позволю тебе умереть, потому что я… люблю тебя.

Продолжение следует...

Опубликовано
Слов нету, тока лью крокодильи слёзы Т_Т...Автор гений! Я конечно понима, что автор не хочет отрываться и каверкать сюжет манги и аниме , НО Юкки - жить! ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! ПОЧЕМУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ??????????? ААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!! НАРУТКА ЛЮБИТ!!!!!!!!!!!! ЛЮБОВЬ СПАСЁТ МИРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Опубликовано

Palxan, Т____Т

Наверное это все, что я могу сказать сейчас. Нет это не в том плане, что все плохо. А в том, что все навтолько здорово, что слов нет. Но, но, но.... ты же знаешь как я люблю хеппи-энды, но не классические японские(все умерли), а по настоящему хорошие. Или открытые концы, когда остается надежда и читатель может додумывать сколько его душе угодно...

Ох, но как-же я все-таки завидую твоей музе...которая тебя не покидает. Да и творческой работоспособности тоже)))

А вот моя муза появляется теперь очень редко...

Ах, к чему это я все... А к тому, что восхищаюсь твоим талантом и желаю чтобы ты творил дальше :D

Опубликовано

Алая, нечеловеческая чакра взвилась выше деревьев и низринулась вниз, окутывая черный скелет Юкки, словно мягкое ватное одеяло.

-- Я знаю, что тебе не нравится спасать кого-либо, демон-лис! -- Наруто на глазах превращался в зверя. Алая чакра терзала его самого, неспособное выдержать потоки энергии такой силы, его тело ранилось, мышцы и кожа разрывались, но могучая жизненная сила демона-лиса сращивала раны Наруто. -- Я знаю, что ты в бешенстве от того, что твоя сила идет не на разрушение, а на возрождение, но сейчас, я заставлю тебя! Слышишь меня, демон?!

Ток чакры из тела Наруто все усиливался. Трое людей и соколенок отпрянули, спасаясь от буйствующей силы древнего монстра.

-- Что это с Наруто? -- выкрикнул Шикамару. -- Что это за чакра?!

-- Этот мальчишка - носитель девятихвостого? -- прошептала тихо Цунаде. -- Не ожидала… да, все сходится, он как раз того возраста, сколько прошло лет с битвы между демоном-лисом и шиноби Конохи. Тот самый ребенок…

Чакра вливалась в тело Юкки, наполняя каждую ее истощенную и мертвую клеточку живительной силой.

-- Я не позволю тебе умереть, Юкки! -- рычал Наруто, вокруг которого бушевал целый ураган алой чакры. -- Не позволю, слышишь?

Яркая, ослепляющая вспышка озарила лес, земля пошла ходуном, словно при землетрясении, словно гром, эхом раскатился меж деревьями злобный рык демона, а когда буйство обезумевшей природы улеглось, снова наступила вдруг абсолютная, звенящая тишина.

В самом центре опаленной избыточной энергией земли неподвижно лежали два детских тела. Наруто был без сознания, он обнимал Юкки и прижимал к себе, и Цунаде обомлела, взглянув на то, что несколько минут назад было всего лишь сухим, серо-черным костяком.

Юкки выглядела ужасно, но тонкая, живая кожа обтягивала ее скелет и грудь мерно поднималась и опускалась. Девочка дышала! Цунаде метнулась к ней и, прикоснувшись рукой, нащупала на шее девочки нить слабого, едва различимого пульса.

Шикамару и Хината возникли за спиной медика и замерли, боясь сказать хоть слово и даже слишком громко вздохнуть.

-- Сердце бьется… -- Цунаде, бледнея и не веря себе, провела быстрый осмотр. -- Внутренние органы, сердце и легкие в порядке… Ксо!!! Сердце вырабатывает чакру, но система биополя в теле полностью разрушена! Она продержится на заемной чакре демона еще минут пятнадцать, а затем…

Лицо Цунаде дрогнуло, когда она увидела расползающуюся на боку Юкки уродливую багрово-серую язву.

-- Скорее! -- Цунаде вскочила, подхватив на руки легкое, почти невесомое, тельце девочки. -- Мне нужна помощь других медиков, одна я не справлюсь. Возьмите мальчишку и не отставайте! Возможно, ему тоже нужна медицинская помощь.

Якира снова обняла крыльями тело Юкки, ее целебная чакра потекла, сдерживая распространение язв.

Потревоженный чакрой демона лес зашелестел листьями под порывом налетевшего слабого ветра, словно прощаясь с умчавшимися людьми, которые всегда нарушают мир тихих мест, стоит им только появиться среди природного спокойствия.

В больничном комплексе не было даже намека на спокойствие. Отчаянные крики, мольбы о помощи, плачь женщин, стоны раненных, воздух дрожал от переполнившего его духа человеческих страданий. Раненные лежали рядами, замотанные в окровавленные бинты и простые тряпки, многие были серьезно покалечены, многие умирали с безнадежными ранами. Врачи и медсестры сбивались с ног, не успевая помочь всем, а новые раненные все поступали и поступали, казалось, этому кошмару не будет конца.

-- Постойте минуту! -- Цунаде схватила за руку молодого медбрата, что пробегал мимо. -- У меня тяжелораненый пациент, срочно нужна операционная и семь хирургов! К кому я могу обратиться?

-- Вы издеваетесь?! -- истерично взвизгнул парень тоненьким голоском. -- Какая операционная, какие хирурги?! Вы видите, что творится? Мы даже первую помощь оказывать не успеваем, а вы хотите занять семь человек!

-- Пусть без врачей, мне нужна операционная с хорошо настроенной корректирующей печатью!

-- Все операционные ломятся от тяжелораненых, лечим по пять человек сразу, хирурги сами скоро умрут от истощения! Ай, ксо, да что я с тобой болтаю?! -- парень взмахнул руками и поспешно умчался, лавируя среди беспомощно лежащих на земле окровавленных, стонущих людей.

-- Я должна была догадаться. -- Цунаде тихонько выругалась. -- Придется все делать самой… только время напрасно потеряли.

Санин-медик уложила тело Юкки на небольшой свободный участок среди других раненных и, быстро сложила пальцами череду из нескольких высвобождающих силы печатей. Цунаде хотела приложить ладони к земле, но вдруг увидела целый ручеек крови, что бежал мимо нее по мостовой двора, скапливаясь в стыках между каменных плит. Кровь была вокруг, десятки тел были залиты ей, ужасные раны выворачивали на свет из-под кожи разорванные мышцы и раздробленные кости. Цунаде на миг пробил паралич, проклятая гематофобия отбирала способность двигаться, но, как всегда в таких случаях, что-то в сознании военного медика сломалось и дрожь в руках исчезла. Болезнь отступила перед волной ярости к самой себе и силой понимания того, что кому-то сейчас жизненно необходима ее помощь. Цунаде яростно взревела и с силой ударила ладонями прямо в лужицу скопившейся на камнях крови.

-- Корректирующая печать высшего порядка! -- зеленая чакра хлынула из рук санина, канула в землю и тотчас, отозвавшись на ее зов, вокруг Юкки развернулось поле хирургической печати, пять ровных кругов, содержащих в себе сложную вязь знаков и различных малых печатей, призванных поддерживать медика и служить его инструментами во время операции.

-- Цунаде-сама! -- откуда ни возьмись, появилась Шизуне, подбежала и, без лишних разговоров, встала на одно из семи незанятых никем и свободных от знаков мест, предназначенных для оперирующих корректирующей печатью хирургов. -- Цунаде-сама, вы в одиночку не сможете справиться с такой сложной печатью! Примените что-нибудь более низкого уровня!

-- Низкий уровень здесь не поможет. -- дрожа от напряжения, произнесла Цунаде. -- Шизуне, вы доставили всех детей и раненных в Коноху, никаких инцидентов больше не было?

-- Нет, Цунаде-сама… -- Шизуне нервно сглотнула, по лицу ее побежала струйка пота, когда она попыталась разобраться и начать оперировать с корректирующей печатью Цунаде. -- Простите меня, я слышала грохот боя, в котором вы сражались, но побоялась бросать детей и раненных одних, потому и не пришла на помощь.

-- Я не сражалась в той битве. В ней сражалась эта девочка.

-- Она? -- Шизуне взглянула на искалеченное тело в центре печати. -- Но… я не могу узнать… кто это?

-- Иллун Юкки.

-- Что ты сказала?! -- чья-то рука вцепилась в плечо Цунаде и дернула ее, поворачивая лицом к говорившему. -- Ты лечишь Иллун Юкки? Она… она серьезно ранена?

Песчаник Гаара сидел на окружающей двор больницы каменной ограде и пустым взглядом смотрел на картину всеобщего горя и боли. Канкуро и Темари были ранены, из-за него. Канкуро скоро будет в порядке, команда медиков, присланных казекаге в селение Скрытого Листа для наблюдения за физическим состоянием пришедших на экзамен, для повышения своего ранга, генинов, уже осмотрели их и сказали что Канкуро скоро поднимется на ноги, но Темари… потерянная рука, большая потеря крови и разорванное лицо были очень серьезными травмами. Темари доставили в госпиталь Конохи для переливания крови, раны зашили и перебинтовали, но Гаара понимал что сестра изуродована на всю жизнь и уже едва ли сможет когда-либо сражаться как куноичи. Это была его вина. Вина монстра, позволившего чтобы рядом с ним сражались люди. Гаара никогда особо не заботился ни о жизнях врагов, ни о здоровье союзников, но он впервые ощутил ту боль, когда рядом с тобой рушится жизнь человека, хоть немного, но большего для тебя чем «никто».

«Это все из-за тебя!» -- полный боли и ярости, крик Темари до сих пор звучал в его сознании.

Мальчишка увидел как вдруг, среди скопления тел, лежащих на расстеленных по земле простынях, начал разгораться зеленым пламенем чакры корректирующих хирургический круг. Только медики Конохи могли оперировать такими кругами, но чтобы создать его, требовалась большая подготовка и нанесение на заранее выровненный пол точного рисунка, а здесь все произошло в доли минуты, без кропотливых работ и раскладки печатей. Тот, кто создал его, был невероятно силен. Гаара вздрогнул, соскочил со своего места и помчался к зеленому кругу, собираясь взглянуть на сотворившего его медика и поговорить с ним о лечении своей сестры. Если не сможет восстановить руку, пусть хоть попытается исцелить раны на лице Темари так, чтобы не осталось шрамов.

-- Очень серьезно! -- выкрикнула Цунаде в ответ на вопрос Гаары. -- Я просто удивляюсь как нам удается сохранить хоть какие-то шансы на ее спасение! Ксо… я ни за что не отвечаю! Одной мне не удастся ее возродить как бы ни старалась.

-- Тебе нужны помощники?

-- Да! Хоть кто-нибудь, способный трансформировать свою чакру в целебный заряд.

-- Моя чакра тоже сгодиться. -- Якира порхнула на одно из свободных мест в круге и раскинула крылья. -- У меня осталось совсем немного чакры, но, думаю, еще часик или два смогу продержаться в вашем мире.

-- Нужны еще помощники? -- Гаара оглянулся по сторонам. -- Сейчас будут.

Через несколько минут четверо медиков, со знаками Скрытого Песка на нарукавных повязках, уже раболепно склонялись перед Цунаде, а за их спинами стоял, окутанный песком, свирепо смотрящий на сжавшихся врачей, рыжеволосый мальчишка.

-- Песочники? Но вы не обязаны помогать Конохе в исцелении раненных…

-- Это ты ему скажи. -- один из медиков Песка оглянулся на Гаару, который угрожающе зарычал.

-- Ясно. -- Цунаде кивнула. -- Все по местам! Я объясню вам что делать, оперировать буду сама, мне нужна только ваша чакра.

-- Отвечаете за ее жизнь своими жизнями. -- прорычал Гаара. -- А у меня есть еще некоторые дела.

Взвихрив песок, мальчишка одним прыжком умчался прочь.

-- Пойдем. -- Шикамару потянул Хинату за рукав. -- Нам здесь нечего делать. Коноха сражается со стрелками «Чистой крови» и все чем мы можем помочь сейчас, это не допустить врага к комплексу госпиталя.

Продолжение следует...

======================================================================

Daminitri, моя муза ушуршала куда-то, паразитка. Так всегда бывает, по крайней мере у меня, когда подхожу к завершению большого произведения. Поддерживают теперь только ваши комментарии и страстное желание закончить повесть. Спасибо вам всем :lol: Дами, рад что ты еще со мной, я уже думал что ты бросила чтение :huh:

Sistel, до финала еще есть несколько важных и нужных эпизодов, так что не расстраивайтесь, это еще не совсем финал :D

Опубликовано
Я в восторги!!! Придраться вообще по большому счёту не к чему. Подтверждением твоего мастерства стало то, что читатели сопереживают твоим персонажем. Ты смог сделать их реальными и вдохнуть в них жизнь. Это здорово. Единственная просьба не убивай, пожалуйста, Юкки. Это жестоко. Сначала ты делаешь всё, чтобы читатель в неё просто влюбился, а потом трагический финал. Все в слезах. Не ужели для неё не место в мире? Не ужели она не заслужила счастья? Пожалуйста не мучай ни её.
Опубликовано (изменено)

Каюна, спасибо :huh: Ну, придраться здесь много к чему есть, ведь это же малый, недополненный и неотредактированный вариант, сразу с клавиатуры на суд читателей... вот то, чем это станет после месячного (или двух) процесса доработки и правки, это, я надеюсь, будет по-настоящему здорово.

Насчет Юкки... еще один маленький эпизод и... война закончится...

Изменено пользователем Palxan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Фух. Наконец-то удается отписаться.

Чем дело продвигается дальше, тем читать все интереснее и интереснее. Бой с Танцором - классно, с Орочимару понравился меньше, но тоже здорово.

За мелкие недочеты пинать не стоит, потому что они обычно волшебным образом пропадают после одной-двух правок. Но то ли темп высокий(народ же просит ;) ), то ли что-то другое(муза, напр), то ли у меня глюк, но как-то... Не хуже, а... А может и хуже. Но ненамного, совсем на чуть-чутть.

А вообще-то я уверена, что в конце пове... роман получится просто зашибись :) ! Ждем,ждем,ждем :)

Опубликовано

Песчаный дух, Сюкаку, вывел Гаару точно на врага. Четверо стрелков и огнеметчик пробирались к комплексу госпиталя, прячась от глаз шиноби за стенами зданий и в тенях. Убийцы желали нанести свой удар по раненным, небоеспособным жителям Конохи, чтобы оборвать как можно больше жизней шиноби и тех, кто им помогал.

-- Пятеро… -- прорычал Гаара, шумно втянув воздух носом. -- Чую запах страха и ненависти…

Песок покрыл все тело мальчишки, превращаясь в песчаную броню. Гаара злобно зарычал и спрыгнул в переулок, за спины боевиков «Чистой крови».

Реакция у стрелков, однако, не подкачала. Не успел мальчишка коснуться ногами земли, как на него обрушился шквал свинца. Пули пробили взметнувшийся песчаный щит и сбили с ног шиноби, пламя огнемета рванулось к нему, но мостовая под ногами стрелков содрогнулась, и камни вывернуло ударившими вверх комьями земли. Песок, содержащийся в земле, тоже был подконтролен песчаному духу Гаары, он ответил на зов Сюкаку и набросился на врага, скручивая его сыпучими щупальцами, засыпая с головы до ног.

-- Проклятый шиноби! -- завыли стрелки, огнеметчик с отчаянным усилием направил на поднимающегося с земли, покрытого треснувшей от ударов пуль, броней, Гаару и выпустил в его сторону поток огня. Пламя бессильно разбилось о песчаный щит, окутавший Гаару словно серо-желтый кокон и защищающий его от любых ранений. Песок перед Гаарой сплавился от жара огнемета, но сил прожечь защиту песчаного духа у оружия «Чистой крови» не было.

-- Песчаный гроб! -- Гаара направил ладони со скрюченными пальцами на упавших и пытающихся освободиться из песка боевиков. -- Я не позволю вам даже попытаться причинить вред той девчонке. Песчаное погребение!

Песок сжался, обрывая предсмертные крики убийц.

Битва с армией «Чистой крови» продолжалась весь день и всю ночь. Сил для победы у вторгшихся в Коноху стрелков не осталось, но они упорно сопротивлялись, рассыпались по селению маленькими отрядами и сражались с отчаянием безумцев, останавливаясь, только когда их настигали свирепые и безжалостные мстители. Казалось, этой бойне не будет предела, но когда утреннее солнце бросило лучи на истерзанное селение, последние выстрелы и крики боли уже затихли. Многотысячная армия «Чистой крови» была истреблена полностью, до единого человека.

Продолжение следует...

=====================================================================

Глава "Перечеркнутый лист" завершена. Далее, не глава, а маленькое дополнение, которое я назвал "Шаг завершающий". На полноценную главу, увы, она не вытянет уже.

Diorama, спасибо за критику... скорее сказывается банальное отсутсвие времени, некогда даже ответы написать на форум... безумная жизнь началась непонятно по каким причинам... руководству так захотелось. Потому части все меньше и меньше, качество падает. Постараюсь исправиться. (Чуть позже, минут 30, выложу еще кусочек)

Опубликовано

Шаг завершающий.

Пять дней пролетели как кошмарный сон. Коноха считала потери. Прибывшие из соседних деревень крестьяне, при помощи шиноби начали расчищать завалы камней от рухнувших стен и вывернутой наизнанку земли. Они вытаскивали за пределы стен трупы стрелков и сваливали их в несколько больших курганов. Жители Конохи оплакивали погибших и возвращались в свои дома, если те не были разрушены в битве.

-- Наши потери просто катастрофичны. -- сказал Ибики, роняя на стол перед хокаге листы с отчетом. -- Почти сотня наших дзенинов ранены и убиты, большинство - в битве с этой меняющей обличья тварью, Танцором. Две трети чунинов и генинов истреблены стрелками и диверсантами «Чистой крови». Потери среди мирного населения - две с половиной тысячи человек, убитых и пропавших без вести. Эта победа мало чем отличается от полного поражения.

-- Но это еще не поражение, экзекутор. Коноха разрушена и обескровлена, но не уничтожена. Тридцать шесть дзенинов, учитывая нас с вами, еще живы и не каждый из наших врагов отважится понести потери, которые мы взыщем с них при попытке нападения и уничтожения остатков Конохи. Орочимару потерял всю свою армию и в ближайшее время не сможет повторить удар. Мы сумеем восстановиться.

-- Еще одно, хокаге-сама… -- Ибики вынул из стопки листов один, исписанный именами, сгруппированными по возрасту детей, эти имена носящих. -- Наши самые болезненные потери… почти все дети Конохи были на фестивале и попали под гендзюцу Танцора.

-- Орочимару прекрасно понимал, что будущее Конохи - в руках ее детей и потому спланировал все так, чтобы нанести нам здесь самый большой ущерб. -- Сарутоби поднял руку и опустил ниже край своего пластикового сакката, желая скрыть свои глаза, в которых загорелась острая боль. -- Сколько уцелело наших учеников?

-- Очень мало. Выпуски учеников академии этого года и следующего потеряны почти полностью, выжили единицы. Благодаря Юкки и отряду наших генинов удалось спасти одиннадцать учеников с жертвенного круга «Чистой крови», нам придется объединить всех остальных учеников их возраста чтобы создать полноценный класс. Они и… больше ни одного полноценного выпуска. С уцелевшими учениками других классов придется проводить индивидуальные занятия. Мы обескровлены на десятилетия, хокаге-сама.

-- Никто из этих детей даже ни разу не задумывался еще ни о политике, ни о роли нашего селения в мировом балансе сил. Они даже не смогли понять, за что их убили. Орочимару… подонок… -- Сарутоби скрипнул зубами. -- Я сам вырастил его, как он мог стать таким, мой любимый ученик?!

Несколько минут в комнате царила тишина.

-- Как идут дела с поисками оборотня? -- задал вопрос хокаге, справившись со сжимающей его сердце болью.

-- У нас было слишком мало времени и почти нет оборудования чтобы проверить каждого из жителей Конохи. Вполне возможно, он уже скрылся из селения. Еще один вопрос, хокаге-сама. Что вы собираетесь делать, когда найдете его? Рискнуть последними нашими шиноби и своими собственными жизнями еще раз? Сейчас он один может уничтожить все селение и перебить всех нас, до единого человека. Единственный выход, запросить помощи у других каге. Цучикаге, судя по рассказу оборотня, хорошо понимает опасность, которую представляет собой Танцор, казекаге тоже может прийти на помощь, его генины уже сражались за Коноху против Орочимару. Силами трех деревень мы уничтожим оборотня.

-- Изначально нужно все-таки найти монстра. Продолжайте работу.

Ибики кивнул и повернулся к двери, собираясь уходить.

-- Как дела у Юкки? -- дрогнувшим голосом произнес вдруг Сарутоби.

Ибики молча покачал головой. Не смотря на старания Цунаде и отданных ей в помощь лучших хирургов Конохи, все прекрасно понимали что девочку спасти не удастся.

Стражи у ворот покрепче ухватились за копья, когда вдали появились две одетые в лохмотья фигуры. Солнце бросило блики на пластиковые маски со знаками Скрытого Тумана, что закрывали лица путников.

-- Я Майрон, из клана Гурасима. -- сказал один из охотников, приближаясь к стражам Конохи. -- Мы получили подтверждение о гибели Хитоми, предателя и беглеца из нашего клана. А также известие о том, что казнивший отступницу воин тяжело ранен. Мы хотели бы помочь в лечении. Это наш долг за восстановление нашей чести.

Через тридцать минут, переговорив с Сарутоби и Цунаде, Майрон склонился над телом Юкки, лежащем в операционной, среди одного из сложнейших хирургических кругов.

-- Состояние ужасно. -- сказал реаниматор, завершив первый осмотр. -- Клетки мозга мертвы, система тока чакры разрушена, душа… какими силами вы удерживаете биополе в мертвом теле?

-- Все держится на нашей чакре. -- Цунаде горько усмехнулась. -- Мы пытаемся возродить мозг, но поражения слишком сильны и все наши силы уходят только на то, чтобы сдерживать процессы разложения. Даже если мы восстановим ее до жизнеспособности без поддержки аппаратов, это уже будет не человек, а искалеченная кукла без воли, разума и памяти. Гуманно ли…

-- Я займусь мозгом. Майрон присел у изголовья лежащей в центре круга девочки. Если процессы разложения не уничтожили клетки, то я смогу снова наполнить их энергией и заново запустить процесс жизни. Вы сохранили тело и биополе… это самое главное. Девочка до сих пор жива!

После двух часов совместной работы, Майрон и Цунаде почти рухнули от истощения к стене операционной и сели, тяжело дыша.

-- Первый сдвиг в решении проблемы за все это время. -- Цунаде усмехнулась и показала Майрону большой палец. -- Признаю, вы - гений медицины!

-- Без вашей помощи ничего бы не вышло даже у меня. -- Майрон улыбнулся ей в ответ. -- Я много слышал о вашем искусстве, Цунаде-сама, но только увидев вашу работу своими глазами, понял насколько вы великий медик. Я даже не полагал что где-то вне клана Гурасима, умения которого определяются измененным геномом, существуют такие высококлассные специалисты. Но даже нам вдвоем при поддержке всех остальных медиков Конохи здесь не совладать. Реанимировать нужно каждую клеточку организма, миллионы и миллионы клеток! Я вызову десяток наших лучших специалистов, объединенными усилиями справимся. Через месяц мы поставим девочку на ноги, или я не реаниматор!

Цунаде утерла покрытый потом лоб и кивнула ему.

Продолжение следует...

Опубликовано (изменено)

:) У меня предложение к автору, устрой себе небольшой отпуск, неделю хотя бы дай себе, и ничего не пиши, отдохнёшь, мыслей наберёшься, не загоняй себя это же не гонки на выживание, нет удовольствия и удовлетворения от работы -> сказывается на качестве!!!!!

Желаю получать 200% радость от написания фанфика!!! :lol:

Творить значить жить, а не доживать (тобишь главное твои идеи и желания, а мы фанаты потерпим)

Творчество не обязанность, а удовольствие...

(Во как загнула, экзамены сказываются)

Изменено пользователем Sistel (смотреть историю редактирования)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация