Raynor Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 "А вдруг все так и есть? Вдруг он прав?" подумалось мне)Ну и что тогда? Цитата
Domochevsky Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 Ну и что тогда?Да ничего, просто пофантазировать захтелось, ведь это бы тогда сделало бессмысленным существование церкви.Вот что тогда... Цитата
сосед Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 посмотрел!Более менее!я читал "точка обмана" и начал читать "цифтовая крепость"они все похожи!только имена меняются!)))))))))))) Цитата
Limm Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 посмотрел!Более менее!я читал "точка обмана" и начал читать "цифтовая крепость"они все похожи!только имена меняются!))))))))))))1126734[/snapback]Я читала у него все) да, несомненно это истина, они все похожи)) :D Цитата
ВеДьМаЧкА Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 А я в кино на него пойду, потом обязательно отпишусь готовтесь Цитата
Anita Blake Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 Вчера посмотрела.... Вообще, честно сказать, мне было трудно представить, как можно экранизировать такую книжку. Слишком много фактов, слишком много болтавни (хотя книга мне нравилась). По началу, читая лицензии, я очень растраивалась подбором актеров. ну, ни как Софи не сопоставлялась с милашкой Одри Тоту, да и Том Хенкс никогда особо не был в списке моих обожаемых актерев (ну, да меня спросить забыли!)... Хотя, ходили слухи, мол на роль Софи хотели пригласить Марсо (ей 40)... Так что с кандидатурой Тоту пришлось смериться (всеж лучше). На удивление, актеры сыграли свои роли замечательно. За это можно поставить жирный плюс. Так же жирный плюс причитается тому, кто так искустно придумал спецэффекты к разгадыванию шифров. А вот маленький нюанс. Теперь я знаю, что в мире существует такая организация, занимающееся защитой прав альбиносов *чего только не придумают*, которая внесла некоторые изменения в вид моего обожаемого маньяка-монаха альбиноса..., которому по ходу съемок еще очень не повезло - сломал лодыжку... В целом? В целом - сюжет, на мой взгляд, немного упрастили. Кое что вырезали (а как же иначе???). Смотреть фильм человеку, который не читал книгу - по мне так откравенно скучно... А вот фанатам - в самый раз. То, что фильм сильно критикуют виноват его пиар: и церковь против, и организация альбиносов против, и президент франции в соре с группой + манахиня устраивает забастовку - 12 часовую молитву, плюс со съемочной группы сосут деньги (настоятили местных часовень), плюс всякие судебные тяжбы... Народ ждет, надеется... а тут - простой фильм, без намека на коренной перелом в киноиндустрии... но и не самый плохой...ДЛЯ УМНИКОВну нет... вообще-то. Фильм сняли на редкость простенько. Не для дошкольно просмотра, но... Цитата
Ангел-А Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 Фильм очень интересный, книга тоже супер. Однако второй раз читать или смотреть невозможно, просто становится скучно, от того, что знаешь уже все факты. Ещё меня напряг тот момент, что многие факты интерпретированны по иному. Я бы даже сказала, что их переврали. Цитата
_Sakurа_ Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 Ходила сегодня в кинотеатр, посмотрела..Фильм интересный, актеры очень понравились, особенно Жан Рено хорошо играл)) Ну и Том Хенкс, Одри Тоту вообще намного лучше играть стала, мне сдесь она больше понравилась чем в фильме "Амели" сюжет хороший, книги я не читала, но фильм мне показался немного скомканным, впрочем не думаю что кому то удавалось в полной мере экранизировать книгу :P Думаю он стоит того чтобы его смотреть, хотя каждому свое как говорится) Цитата
Alenia Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 Фильм хороший... Книгу я не читала, но вот про Грааль много!!.. поэтому было интересно и такую версию послушать..Конечно сильно американизировано... но с картинами идея прикольная... да ещё и Париж...- хорош!!!!...+)) Цитата
D[u]ncel Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 ... посмотрел вчера, до этого читал книгу (правда полностью так и не прочитал)интересное кино, неплохой сюжет.... снято красиво (особенно эти компьютерные вставки ^.^ ммм...) понравилось) Цитата
Klipeshnik Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2006 (изменено) Купила себе вчера на двд, качество лицензии, пираты молодцы... Том Хенкс молодец, играет отлично, Одри Тату... эммм, вялоВсё же книгу сократили, и какие-то моменты переставили местами, нет, работа сценариста неплохая, только жаль, что так много действий и так мало разговоров, а ведь в этом то и суть, в загадках и как они их разгадывали... это же самое интересно, на моё личное мнение.Сайланс жжОт, отлично его сделали xDНу для тех кто не читал книгу, будет интересно ))) а вот для тех кто читал, появится несколько, а может и много плевков в экран ))) ну например, меня убило , что шифр на шкатулке под розой разгадали, эмм, где-то в 4 секунды, ровно столько Том Хенкс брал зеркало, а ведь по книги они дууууууумали, что с этим делать и разгадала Софи... но это мелочи, наверное, однако сокращение в 4 секунды удручает, ибо , лично мне, интересен был весь процесс разгадывания как и почему, а там всё так элементарно, будто они покурить вышли и попутно поискать Грааль...во, оч растроило , что не была снято как Софи "поимела" охраника в Лувре с помощью картины, ибо этот момент действительно офигенный, "хочешь ограбить музей, не забудь взять картину в заложники" xDА так посмотреть приятно, по крайней мере книгу не так сильно испортили как ожидалось, но, факт есть факт, книги всегда будут лучше фильмов! ))оч порадовали "сцены" воспоминаний. P.S. это у меня глюк или по книге Фадж не избивал диспечера , когда просил у него маршрут самолёта? О.о Изменено 27 мая, 2006 пользователем Она (смотреть историю редактирования) Цитата
MbIWKA Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2006 фильм хорошь в том плане что очень близок к книге.но тем кто читал это не интересно.чето то мне одри не очень в роли софи, да и жан рено а том хенкс и правда лапуля =) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2006 а том хенкс и правда лапуля =)1140327[/snapback]А он мне Форреста Гампа напомнил, не захотел, наверное, над характером парится (т.к. нет характера у Ленгдона), вот и решил сыграть Гампа :lol: Цитата
Вселенское зло Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2006 хм.....фильм весьма не плохой, очень интересная идея(ну тут отдельное спасибо Брауну) .... некоторые исторические факты привидены весьма к месту....очень интереный анализ картины да Винчи "Тайная вечере"...... но временами попытка связать грандиозные исторические события с основной идеей фльма доходит до обсурда.... Цитата
Alenia Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2006 (изменено) MbIWKA точно... на счет интереса... ну так все отгадки известны!!! А на счёт картины и правда интересно- даже захотелось её в оригинале по подробнее рассмотреть!!!.. Изменено 27 мая, 2006 пользователем Alenia (смотреть историю редактирования) Цитата
Aisat_Sanavor Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2006 Эх, не понравилась мне Одри. Я её как актриму вообще не воспринимаю... Фильм мне понравился. Особенно момент, когда рассказывается о картине"Тайная Вечере". И момент над могилой Исаака Ньютона. Вот конец мне не понравился. Скомкано сильно, даже банально. Почему-то с самого начала фильма, я знала что Одри - потомок Иисуса. Я книгу не читала, и фильм отбил желание её читать)) Цитата
Anita Blake Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2006 Скомкано сильно, даже банально... Еще бы, в книге главное именно разгадывания таин истории, шифров, объем и красочность которых невозможно ужать в рамки такого фильма. Кроме того, многие моменты откровенно исправлены, повествование слишком явно выделяет существенную линию с Марией М., что в книге отсутствует. Истории героев, особенно моего обожаемого альбиноса, конечно же скомканы и туманны (хотя это не делает его хуже), но врят ли дает полную картину его привязанности к церкви и к конкретному лицу.Я книгу не читала, и фильм отбил желание её читать))Это, вообще-то очень плохо... Судить о книгах по их экранизациям. ИХМО Цитата
Aisat_Sanavor Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2006 Но есть такие фильмы, которые вдохновляют прочитать книгу или же перечитать её. Кстати, сейчас снимают документальные фильмы по книгам Брауна. Они достаточно инетесны, по крайней мере для меня) Цитата
Lina Inverse Ai.R Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2006 Что бы вы не говорили, а мне фильм очень понравился. Книгу не читал. Если бы прочитал, то возможно разочаровался в фильме. Кино очень хорошее. Посмотреть разок еще можно. Жаль, что Жана Рено мало показывали в фильме. ^_^ Цитата
Shivaree Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2006 занудный, скучный, предсказуемый (в некоторых моментах), длинный, посредственный...сидели в кинотеатре и откровенно зевали. даже подруга, которая тащиться от этой тупой книжки и которая была в неописуемом восторге от новости, что мы идем в кино, и та ныла в кинотеатре "когда же это кончится..."еще один человек всказыват свою версию стории об христе. blahhhh... ничего особенного и уж тем более, шедеврального. Цитата
rus/eng/jp Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2006 (изменено) фильм полностью повторяет книгу. незнаю уж, хуже или лучше он от этого. но по-моему фильм удался. Изменено 1 июня, 2006 пользователем rus/eng/jp (смотреть историю редактирования) Цитата
DGAlex Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2006 Фильм класный! Мне понравилось. Вот тока книгу не читал, а говорят она намного лучше!! Жаль, хочу прочитать((((Вот церковь как относиться к нему это ужас!!!! Оно и поятно, там все на чем она строиться опровергаеться.Седня в инете нашел: «Посольство Божье» против «Кода да Винчи» 01.06.2006 17:19 | RUpor Прочитано: 298 раз Церковь "Посольство Божье" и Украинская христианская ассамблея выступили против демонстрации фильма "Код да Винчи". "Все мы, и протестанты, и католики, и православные считаем, что это богохульское произведение", - заявил пастор Сандей Аделаджа на пресс-конференции в четверг в Киеве, передает Лига По словам президента Украинской христианской ассамблея Софии Жукотанской, "этот фильм - это просто презрение к верующим людям". Организаторы пресс-конференции распространили среди журналистов статью директора Института изучения американской религии (Санта-Барбара, США) Джеймса Биверли "20 больших мистификаций в "Коде да Винчи", в которых приводится 20 крупных исторических и богословских несоответствий, которые в книге и фильме подаются как достоверные факты. Отвечая на вопрос журналистов, Аделаджа отметил, что фильм "может быть и не так сильно эмоционально влияет на зрителя как фильм "Страсти Христовы" (фильм Мела Гибсона о последнем дне жизни Иисуса Христа), но он опасен той философией, которую он проповедует". Напомним, "Код да Винчи" с 18 по 28 мая собрал в украинском прокате $1 млн. 576 тыс. 390, что на полмиллиона меньше абсолютного рекорда кассовых сборов в Украине. http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...&country=Russia Цитата
Hastyx Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Я не читала книгу, точнее, только начала, но фильм мне понравился - ходила два раза (так получилось)) - не скажу, что со второго раз было смотреть гораздо менее инетерсно - имхо довольно хороший интересный фильм, в нём в отличие от очень многих современных "шедевров" присутствует <b> сюжет </b>, который не предсказываешь, как это часто бывает, зевая, минуте на пятой.. единственное что главная героиня оказалась потомком Христа было предсказуемо, остальное очень даже порадовало. Была приятна удивлена. Цитата
Полярная Волчица Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Я думаю, что правильно поступила, когда решила прочитать сначала книгу, а потом смотреть фильм... Книга - супер!!!! А вот фильм разочаровал жутко... Действительно может отбить желание прочитать "Код"... Цитата
Мелкайя Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Фильм мне достаточно понравился.Вся его проблема в том,что в отличии от книги тут половина фактов не обьясняется,что существенно уменьшает понимание фильма людьми,которые книгу не читали.Как и говорилось выше,в фильме совсем нету описание догадок и рассуждений героев по поводу загадок.На щёт актеров:Том Хенкс сыграл так ,как и должен был сыграть(Я когда читал книгу представлял Лэнгдона эдак старичком.Так что Лэнгдона даже омолодили.Творчеством Одри Тату никогда не увлекался:как токо видел её лицо из "Амели" сразу в ржачку заводило.так что на её игру я не смотрел.ЖАН РЕНО - вот его деёствительно испортили.у него совсем никакой игры не было.Как то всё плоско.Ян Маккелен - однако восстребованым актёром стал.И Дамблдора в "Гарике" сыграл и Магнето в "Людях Икс".Молодец чувак.Могу с уверенностью сказать что особо акцент в фильме повысили на самобичивание Сайласа.Режисёр так старался качественно снять эту сцену.В книге у сайласа колющая подвязка была помойму на животе.В фильме же она на ноге.ГГГГТакже поповоду высказываний прессы и Церкви. По словам президента Украинской христианской ассамблея Софии Жукотанской, "этот фильм - это просто презрение к верующим людям". Причём тут призрение к верующим.Браун в своей книги описывал не ннеправильность хритстианской веры.Это его личное мнение,его догадка,в конце концов расследование.Никакой пропаганды там нет.Отрицанием они только наколяют обстановку.Пусть ещё скажут,что инквизиции не было.Вот такие вот пироги. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.