Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2258088

если собеседник не робот, а вполне себе думающий хомо сапиенс сапиенс.. то по-моему дружба возможна

другое дело это вопрос: лучше ли такая дружба "традиционной"?

тогда мой ответ нет...

• Ответов 251
  • Просмотры 14,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_2258119

Не очень понятно во что тут верить. Как будто пресловутый "онлайн", это какое то нереальное место, оторванное от мира, в котором люди и не люди вовсе.. Какая разница, онлайн не онлайн.. Как будто от того, что вы общаетесь с человеком по инету, а не лично, что то принципиально меняется..

по теме - у меня есть парочка друзей, с которыми я виделся всегда 1-2 раза, зато практически каждый вечер разговариваю в тимспике.

Опубликовано
comment_2259509

Верю.

Было таких друзей много, с одними сейчас уже не общаюсь, с другими напротив общаюсь год, а то и два. Раньше была только аська, теперь конференции в скайпе .)

Опубликовано
comment_2259565
Мило. Сетевой человек в любом случае поддержит тебя, наговорит приятностей, скажет что все хорошо. Но по сути, сетевому человечку, на тебя насрать. У него есть он, и он эти ой как счастлив. А помощь тебе- так. Вежливость и сетевая солидарность. Не стоит искать эмоции там, где их нет. И быть не может. Интернет – суррогат общения. И следовательно интернет дружба\любовь – суррогат истинных чувств.

Ой, не обязательно. Я знаю не одного человека, с которыми в реале ни разу не виделся (хотя давно увиделся бы, если бы не государственные границы), но которым на меня далеко не наплевать. И мне на них тоже.

Опубликовано
comment_2261715

верю, еще как)

сама так подружилась

просто добавили друг друга в аську, нашли общие интересы, разговорились...а потом по времени "раскрылись"<_<

Опубликовано
comment_2262197
вопрос тольков желании человека контактировать с другим человеком раскрыться можно как угодно хоть по телефону хоть по интеренету но если все по-настоящему а не ролевая игра то обязательн оперерастет в личный контакт ^^ ня
Опубликовано
comment_2262817

Иногда бывает, что дружба складывается после длительного общения в сети, но это бывает редко.

И хорошо, если потом удаётся встретиться и в живую поговорить. Но когда оппоненты в разных городах, то это труднее, а иногда и вовсе мало реально.

В остальном это просто общение по интересам.

Опубликовано
comment_2262865
Вы в него не верите, вы знаете что он есть. Это разные вещи.

нууу.. я знаю што секс есть...странно если бы я этого не знал..но зачем нам телефон??? :) :) веди есть и без него так много интересного :)

Опубликовано
comment_2264187
Не верю лишь в любовь, уже два раза обжегся. А насчет дружбы - я уже три года с одним парнем общаюсь, для меня по интересам он лучше, чем любой в реальной жизни. Но как всегда, живем друг от друга далеко. <_<
Опубликовано
comment_2270148
Не вижу существенного различия.

ну если для вас любовь и дружба это одно и тоже, то для меня разные вещи. :(

Изменено пользователем apple_pie (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2270165
ну если для вас любовь и дружба это одно и тоже, то для меня разные вещи.

Любовь и дружба вещи разные. А вот почему одно может быть онлайн, а другое нет, мне не понятно.

Опубликовано
comment_2270252

В online дружбу верю и не раз с такой сталкивалась. Как лично, так и мои друзья\знакомые )

По общению о человеке можно сказать намного больше, чем например только по внешнему виду. И что бы понять что вам с ним интересно и легко общаться не обязательно его лицезреть ) Иногда такие интернет друзья помогают намного больше, чем те кто рядом.

У самой есть три таких человечка. Общаемся уже практически 3 года. И то что лично мы не виделись и вместе не росли абсолютно не мешает взаимопониманию и дружбе.

Опубликовано
comment_2270667
Любовь и дружба вещи разные. А вот почему одно может быть онлайн, а другое нет, мне не понятно.

А что вы подразумеваете под етими понятиями?) Как по мне, все зависит лиш от етого. Как для примера, в русском языке одно слово Любовь, а в украинском уже два: Любов и Кохання. Разница в значении которых уже имеетса. Как поетса в одной из песен групы Наутилус Пампилиус : "... есть Любовь которая здесь и сейчас, а есть та что всегда ..."

На счет же дружбы; как по мне, друг ето тот, кто проверен в бою, ну если образно. И не важно где: в иннете, или в реале. Хотя в иннете, если честно, то не встречал. Да, хороший знакомый, интересные мысли , индивидуальный взгляд на жизнь. Но, как по мне, етого мало, чтобы можно было назвать другом.

Изменено пользователем Volar (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2271132
друг онлайн? скорее хороший собеседник. Причем тут дружба? инет никогда не станет "проводником" подобных вещей, только live!

Изменено пользователем Winter Dream (смотреть историю редактирования)

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_2743893
друг онлайн? скорее хороший собеседник. Причем тут дружба? инет никогда не станет "проводником" подобных вещей, только live!
Вот тут я не согласна, бывает попадаются те узнав кого получше нэт сближает вас лучше любого реала т.к понимание идеальное, в реале же этого достичь намного сложнее. Придется миллион вариантов перебрать прежде чем найдешь кого то подходящего тебе если ты нестандартная личность.
Опубликовано
comment_2744118
Любые отношения не требующие физического контакта - от чисто делового сотрудничества до дружбы, взаимопомощи, и даже платонической любви (ибо для не платонической придётся таки встретиться) могут быть осуществлены посредством Междусетья, мира теней, призраков, и отпечатков сознаний его пользователей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.