Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В некоторых случаях банкай Гина может взять скоростью и длиной, но...

...как упрявлять им, вытянутым в 13 км, я не представляю.

Изменено пользователем Yao Li Ren (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
...как упрявлять им, вытянутым в 13 км, я не представляю.

Да эта присказка про 13 км - это понт, максимальная длинна его лезвия в банкае. Мол, я вот максимально столько-то могу. На деле он естественно все 13 км не юзает. Удлиняет когда надо, уменьшает когда надо и всё делов. Банкай универсальный. Таким можно нехило держать противника на расстоянии.

Опубликовано

Гин: - А ты знаешь, какой он у меня в банкае? 13 км! :)

Ичиго: - Зато у меня самый быстрый!! И не только.. Getsuga Sperm!!!

Гин: - Чувак, ты меня пугаешь. Я думал, ты забавный, а ты...

Ичиго: - Ха-ха! Это еще не всё! Волшебная Маска, дай мне силу!!!

Гин: .... Э-э... Чувак, может ты не в курсе, но у тебя рога... -_-

Опубликовано

Банкай раскрывает суть суженных глаз Гина.

Видимо, каждый раз когда он юзал банкай ему приходилось невероятно прищуриваться, дабы попасть по противнику на расстоянии > 100m . А потом уже просто привык. Но есть и свои плюсы, можно как снайпу использовать ( в принципе Хиори он так и снял ).

Ну а по сути, непонятно зачем эта хреновина вообще нужна, ибо где-нибудь этот меч да застрянет, увернуться от него как нефиг делать (я так и не понял чего его Куросаки отбивать начал, видимо показательно), а уж какую накаченную руку надо иметь...

Вероятно Ич будет прыгать, пока Гин не попадет нечаянно Айзену в зад

Опубликовано
Ну, исходя из скромного количества информации, которой нам предоставили, меч Гина - как минимум весит очень мало. При этом он чрезвычайно острый. Тоесть, даже имея расстояния более километра, меч движется всё так же легко. Тоесть для него ничего не будет помехой, ну, кроме меча Шинигами, допустим. Прикидываем в голове, вспоминаем основы геометрии - чем выше расстояние, тем меньше движений надо сделать Гину, чтобы достать противника. На расстоянии более 3 километров - убежать от него по сути невозможно. Только блок. Отмечу, что это - лишь мои скромные умозаключения. Скажем так, при таких правилах банкай Гина имеет хоть какой-то смысл)
Опубликовано

Какой... большой меч у Гина. Таким... большим мечом он явно должен компенсировать себе что-то очень маленькое. Ну ОЧЕНЬ маленькое. Неужели своё имя?

А теперь ВНЕЗАПНО: "Все капитаны сдерживают мечи до человеческих размеров, иначе бы каждый меч был размером с небоскрёб".

И в чём прикол такого... большого банкая? 13 км вообще врятли кому-то сдались, на такой дистанции дуэли не ведутся.

Опубликовано
Таким... большим мечом он явно должен компенсировать себе что-то очень маленькое.

ну...о том, что длинным мечом Гин вероятно компенсирует недостатки в другом месте я думаю подумали 80% смотрящих)

чем выше расстояние, тем меньше движений надо сделать Гину, чтобы достать противника.

ты представь, с какой ювелирной точностью ему надо двигать меч, да еще и видеть что на таком расстоянии твориться Оо

Скажем так, при таких правилах банкай Гина имеет хоть какой-то смысл)

у него много смыслов, как было сказано выше, им еще можно ковырять в носу у Банкая Коммамуры

Опубликовано

Все, кто не понял смысла банкая Гина - перечитайте этот пост:

Ну, исходя из скромного количества информации, которой нам предоставили, меч Гина - как минимум весит очень мало. При этом он чрезвычайно острый. Тоесть, даже имея расстояния более километра, меч движется всё так же легко. Тоесть для него ничего не будет помехой, ну, кроме меча Шинигами, допустим. Прикидываем в голове, вспоминаем основы геометрии - чем выше расстояние, тем меньше движений надо сделать Гину, чтобы достать противника. На расстоянии более 3 километров - убежать от него по сути невозможно. Только блок. Отмечу, что это - лишь мои скромные умозаключения. Скажем так, при таких правилах банкай Гина имеет хоть какой-то смысл)
Обычным мечом Гин, да и любой щинигамчик, может махнуть сверху вниз за полсекунды, прочертив след длиной в полтора метра. А в банкае, если Гин совершит то же самое движение, конец дзампакты за те же полсекунды преодолеет пропорционально возросшее расстояние, рассекая всё на своём пути. Представьте с какой дикой скоростью /поделив расстояние на время/ - никаким Бяке-Ёру-Ити не убежать. При этом зоной поражения являются все эти км, то есть вперёд-назад двигать почти бессмысленно. Да и влево-вправо/вверх-вниз то же не особо полезно, тк. простыми движениями кисти Гин запросто покроет весь телесный угол, очерченный амплитудой маха.

В общем, если всё действительно именно так /что кажется логичным/, то банкай Гина нереально крут. И это здорово ^^

Надеюсь, Гин ещё всем покажет ^^

И да, кто там ещё не отпустил скабрезность по поводу особенностей механики Щинсо? Подтягивайтесь, нам всем вас не хватает.

Опубликовано (изменено)

Помню в старенькой Грандии (во второй части), было нечто похожее на Банкай Гина.

Там вся эта мощь чувствовалась. )

прошу прощения за Оффтоп.

Изменено пользователем Scorpmaster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А в банкае, если Гин совершит то же самое движение, конец дзампакты за те же полсекунды преодолеет пропорционально возросшее расстояние, рассекая всё на своём пути.

т.е. вы считаете, что махать пол-метровой палочкой и 20-ти метровым бревном является одним и тем же, только бревно длиннее ? Даже учитывая, что и то и другое имеет одинаковую толщину.

Вы получите как минимум значительно больший вес, огромное сопротивление воздуха и охренительную управляемость. И какой прок махать этим бревном, когда против тебя противник в радиусе метров 5 ? Противнику будет уворачиваться от таких атак элементарно, плюс ваше бревно где-то на 20-ти метрах может во что-то врезаться и застрять, и чсх в самый неподходящий момент

У нас с друзьями ходила шутка, что где-то на 13-м километре стоит Урахара и пытается поймать кончик банкая гина. Как поймает - так и дернет на себя, а у Гина меч из рук вывалиться.

Но, надо отдать должное, получить бревном по балде и палкой - совсем разные ощущения. Вот только в случае Банкая Гина - надо сражаться в пустом космосе, чтобы использовать этот факт по максимуму. Плюс, его меч не сможет опуститься достаточно низко, соответственно меньше область блока

он слишком хорошо видит и поэтому ходит с закрытыми глазами открывая их только при банкае))

xDD

Опубликовано
Вы получите как минимум значительно больший вес

Ну он явно не имеет очень большого веса, к тому же и Гин далеко не слабак. Не стоит сравнивать силу человека и силу шинигами.

плюс ваше бревно где-то на 20-ти метрах может во что-то врезаться и застрять

Он рассек здания в мгновение не приложив к этому особых усилий. Что ему может помешать (особенно на 20 метрах)?

Опубликовано
Ну он явно не имеет очень большого веса

вес катаны, длиной около метра ~кг. Чуть меньше. Километр катаны весит тонну. 10 км ~ 10 тонн. Не очень большой вес ?

к тому же и Гин далеко не слабак

вопрос не в том, может ли он. Вопрос в том, что "нафига козе 13-ти километровый баян ?". Часть сил у него расходуется просто на то, чтобы держать эту хреновину в руках

Он рассек здания в мгновение не приложив к этому особых усилий

его лица в этот момент не показывали :) может он в этот момент был красный от натуги))

(особенно на 20 метрах)?

цифра в 20 метров приводилась для сравнения ;)

Опубликовано (изменено)
вопрос не в том, может ли он. Вопрос в том, что "нафига козе 13-ти километровый баян ?". Часть сил у него расходуется просто на то, чтобы держать эту хреновину в руках
Собственный занпакто в руках шинигами весит как обычный меч. Вот для других он весит куда тяжелее обычного. Автор об этом говорил. Занпакто ведь не обычные катаны ) Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ХээЭЭэ ? Однако почему-то когда Кира лупит по ним Вабисукэ, они становятся тяжелее Оо с чего бы...Да и вообще, про то, что "дзампакуто" имеют вес вышеперечисленный персонаж и говорил, при первом своём высвобождении
Опубликовано
т.е. вы считаете, что махать пол-метровой палочкой и 20-ти метровым бревном является одним и тем же, только бревно длиннее ?
Нет, но дзампакто - это не бревно и не палка. Это воплощение реяцу. Поэтому у щинигами с управлением ей не должно быть таких банальных проблем, как "лишний вес". Вес либо такой же, либо Гин умеет его ограничивать так, чтобы рубиться было комфортно и ему по силам духовным.
И какой прок махать этим бревном, когда против тебя противник в радиусе метров 5 ? Противнику будет уворачиваться от таких атак элементарно, плюс ваше бревно где-то на 20-ти метрах может во что-то врезаться и застрять, и чсх в самый неподходящий момент
Дзампакта будет рассекать по всей длине, и в 10 км, и в 5 м. Я бы уподобил банкай Гина мощному лазерному лучу. Увернуться будет сложно, тк. быстро двигаясь, Гин может поразить в течение долей секунды любую точку вокруг себя в огромном радиусе. Врезание возможно только в дзанпакту противника /и то только равного по силе, вспоминаем, что он сделал с Хайнэко/, либо тело щинигами/пустого. Всё остальное Щинсо рассечёт и пронзит.

ХээЭЭэ ? Однако почему-то когда Кира лупит по ним Вабисукэ, они становятся тяжелее Оо с чего бы...
Потому что такой щикай.
Опубликовано (изменено)
ХээЭЭэ ? Однако почему-то когда Кира лупит по ним Вабисукэ, они становятся тяжелее Оо с чего бы...Да и вообще, про то, что "дзампакуто" имеют вес вышеперечисленный персонаж и говорил, при первом своём высвобождении
Потому что у занпакто есть вес, но как у обычного меча (никто не говорил что они имеют нулевой вес). А у вабисуке эффект такой шикайный, действующий на все, и занпакто в том числе. Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

МДа..иногда непросто спорить о подобных вещах...

Рассмотрим разные факты.

Дзанпакто (он же воплощение рэйацу) все-таки имеют физический вес. Согласитесь, что Банкай того же Куротсучи или Ренжи значительно тяжелее по весу любой катаны, или, если взять банкай, Тенса Зангец.

Другое дело, что подачей эквивалентной рэйацу, можно компенсировать разницу в весе, иначе бы такие Банкаи и вовсе нельзя было бы отбить.

Однако...контролировать вес своего дзанпакто, по-моему никому особо не подвластно.

Даже если мои доводы - полный бред, и он, как самый хитрый хрен, может-таки делать его лёгким ( меня забавляют цифры, если 13 км меча весят 1 кг, то обычная его длина 1/13000 ^^ ) , то товарыщ Гин таки-использует часть рэйацу для, того, чтобы этот меч был\оставался таковым)

Дзампакта будет рассекать по всей длине, и в 10 км, и в 5 м.

это у нас как в компьютерной игре с идиотской физикой. Хорошо. Рассечь одно здание - раз плюнуть. 2 - тоже раз плюнуть. Но на сотню то зданий какие-то то усилия нужны -.-

Увернуться будет сложно, тк. быстро двигаясь, Гин может поразить в течение долей секунды любую точку вокруг себя в огромном радиусе

Гину придется быстро соображать в какой момент Шинсо придется скукоживать, чтобы тот не врезался в землю

Врезание возможно только в дзанпакту противника /и то только равного по силе

Хде-то на другом конце Шинсо, Урахара его отбивает, и, ничего не подозревающий Гин получает заслуженный Гецуга Тенсё в харю...

Даже спуская всё мною вышесказанное на нет, меня изначально интересует лишь один единственный вопрос, ответ на который мне так никто и не дал:

"Нафига Гину, имея 100м шикая 13-ти киллометровый Банкай ?"

Ах да, кстати. Гину еще придется быть наблюдательным сусликом и постараться не задать Айзена

Изменено пользователем WEDRO (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация