Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1105579

В последнее время печатной манги становится больше и больше. Кроме Сакуры-пресс с единственной пока "Ранмой", у Neomanga три тайтла, у ComicsFactory еще три... Не то чтобы рост такой уж экспоненциальный, но задуматься и, как следствие, раскатать губу на что-нибудь уже ст0ит. Итак, представим себе, что хоть завтра еще кто-нибудь заявит о себе и о выпуске перевода той или иной манги. Цена будет более чем приемлемой, качество перевода и эдитинга -- на уровне. Чего бы хотелось?

Лично мне хотелось бы SkyHigh и Yokohama Kaidashi Kikou (хотелось бы гораздо больше, но все и сразу не бывает). Вещи, конечно, решительно противоположные во всем, но замечательные. Которые хочется всем вокруг показывать.

CPU not found, running software emulation...

[хаос]

We are against piracy, please don't attack ships!

• Ответов 116
  • Просмотры 18,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1202093

Death Note!!

И хорошо бы потом в сверххорошем качестве (как скажем от tokyopop и лучше)

Blame!

Hellsing

Battle Angel Alita Orig + LO

Gantz

If you are to visit Hanoi, went to the central cermentry to see a grave

of a great ace of war 1962-1975, Lí Chí Tien...

Опубликовано
comment_1203874

MPD Psycho

Monster

Blame

Air Gear

Gantz

I''s

Leviathan

Vampire Knight

20th Century Boys

Akuma de3 Sourou (больше из-за последних томов..)

Dogs

ещё бы хотелось много-много Клампа и Каори Юки. Это то. что лично я бы хотела иметь в печатном виде на русском.

Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено

Gendo Ikari is an anagram for "ignore a kid"

[Yuri][Общество любителей кошек][Дядьки]team

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1292509

Death Note

Naruto

Bleach

One Piece

FMA

GTO

Azumanga

GitS

I''s

NGE

Gantz

Berserk

Death Note

Hellsing

GUNNM

Ah, Megami-sama!

В принцепе очень хочется чтобы всё выпустили, а то так список можно до бесконечности продолжать.

[ ЖЖОШ НЕПАДЕЦКИ ТИМ ] =^__^=
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1445968

Vulgar Ghost DD

Chobits

Evangelion

Love Hina

И, конечно же, Hellsing!

Мысль... немного похоже на печатное издание... такое может быть?

Изменено пользователем Kawaii Girl (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1449154

Death Note

+: сюжет, прорисовка, удобоваримое количество томов, то, что могут купить и не особо интересующиеся мангой.

А так... еще хотелось бы: Hikaru no Go, Basilisk в хорошем качестве, Токко, Фуруба, Cruel Fairytales, The Day of Revolution, Blade Of The Immortal, Rurouni Kenshin, Hellsing... Причем на первом месте будут стоять короткие манги, ибо, несмотря на нежную любовь к Кеншину и Хикару, ждать выхода окончания манги 3-4 года как-то не радует.

Изменено пользователем Elianna (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1449196
Побольше манги Ватасэ Юу. Популярна, нтересна, с юмором.

Своими руками" - это не только про шарфы и сумки.

Это еще и про счастье.

Опубликовано
comment_1449215
Vulgar Ghost DD //угу, точно )

Chobits  //хмм... лучше что-то дрогое из CLAMP

Evangelion  //Жаль Мангапрожект бросил всё на первом томе.

Love Hina  //лучше уж нормальный интернет-перевод

И, конечно же, Hellsing!  //Его, в первую очередь, уже выпустили пираты, но уж больно отвратно он выглядит (

1445968[/snapback]

Опубликовано
comment_1450026
Причем на первом месте будут стоять короткие манги, ибо, несмотря на нежную любовь к Кеншину и Хикару, ждать выхода окончания манги 3-4 года как-то не радует.

1449154[/snapback]

Подумаешь, 3-4... Например Хирано свой Хеллсинг уже лет 10 наверно рисует, так что ничего страшного в том чтоб выпустить все 8-9 томов Хеллсинга за одинг год лично я не вижу. Тоже самое касается и остальной маги. :rolleyes:

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_1450335
Подумаешь, 3-4... Например Хирано свой Хеллсинг уже лет 10 наверно рисует, так что ничего страшного в том чтоб выпустить все 8-9 томов Хеллсинга за одинг год лично я не вижу. Тоже самое касается и остальной маги. 

1450026[/snapback]

В Японии хоть 15 лет рисуй, там несколько иная ситуация с мангой, но я не представляю развития ее выпуска в России, если она будет ориентирована только на анимешников, а никто из моих знакомых не стал бы ждать 3-4 года. Я тоже, наверно, не стала бы: за такое длительное время интерес даже к очень хорошей истории пропадает.

За 1 год вся манга и 8-9 томов в год - есть разница ^_^

Опубликовано
comment_1450426
В чём мысль-то?.. Что именно может быть?

1446503[/snapback]

Это ссылка, уважаемый. :angry:

2hepar

Насчет НVulgar Ghost DD, эть усмешка?

Chobits, ну на вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные. Чобиты, и только они.

Evangelion, разве этим не может заняться кто то, кроме мангапрожекта?

Love Hina, опять же... почему бы его не напечатать, хотя что я говорю, врядли.

Hellsing. Пираты? Выпустили? Где?

З.Ы. к списку добавлю Elfen Lied и Фури Кури... все.

Изменено пользователем Kawaii Girl (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1450493
Это ссылка, уважаемый.

1450426[/snapback]

Ссылку я увидел. А смысла - нет. "Ссылка может быть"? Может. Рабочая вполне ссылка.

Вопрос в чём?

Опубликовано
comment_1450532
Насчет НVulgar Ghost DD, эть усмешка?

1450426[/snapback]

Это одобрение, жустокая вещица )

1450426[/snapback]

В АнимеПойнт, в Питере лежит. Качество, наверное - жуть.

PS: Идея: Перевести, скажем, повести Рубаки, Карин, которые без картинок, и выпустить их в формате манги. Так их вполне себе будут брать и обычные читатели, которые жуть как не любят комиксы. А уже после чуть наварившись выпустить их же отрисованные версии.

Плохо одно: плохо с переводчиками и лицензией - дорого возьмут. (Тут, кстати, у меня появляется мысль и о том, что не видать нам Хеллсинга как собственных ушей).

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1450765
PS: Идея: Перевести, скажем, повести Рубаки, Карин, которые без картинок, и выпустить их в формате манги.

1450532[/snapback]

Судзумию Хару!

Опубликовано
comment_1450818
Перевести, скажем, повести Рубаки, Карин, которые без картинок, и выпустить их в формате манги.

Не въехала, что значит в формате манги?))

Ссылку я увидел. А смысла - нет. "Ссылка может быть"? Может. Рабочая вполне ссылка.

Полагаю, девушка имела в виду, что обложка настолько качественно оформлена, что можно решить, будто она отсканирована с печатного издания. Не ценят МПшных умельцев, да...

Опубликовано
comment_1450847

1450426[/snapback]

Распечатали сканы с МП в фиг знает каком порядке, и обозвали это дело "комикс-манга". Вид соответствующий. Тут где-то топик про это был… :(

В Японии хоть 15 лет рисуй, там несколько иная ситуация с мангой, но я не представляю развития ее выпуска в России, если она будет ориентирована только на анимешников, а никто из моих знакомых не стал бы ждать 3-4 года.

1450335[/snapback]

Имхо, развитие зависит не от скорости выхода томов, а от количества разноплановой манги и её доступности, а так же от рекламы. Ну, например, вывалило бы какое-нибудь крупное издательство в продажу сразу все 35 томов (или сколько их там сейчас) Наруто - ваши нетерпеливые анимешники раскупили бы все 35 томов по 70р каждый (итого 2450р)? Не говоря уж о том, что сделано всё было бы левой задней ногой. В лучшем случае вот так:

А ведь, о ужас!, Наруто ещё продолжает выходить в Японии, и очередной том в любом случае придётся ждать месяц или два минимум.

Я тоже, наверно, не стала бы: за такое длительное время интерес даже к очень хорошей истории пропадает.

1450335[/snapback]

Угу, и аниме надо смотреть залпом, а не раз в неделю как всякие ненормальные япошки. И мангу надо сразу всю печатать (хотя это бред, в том числе и по экономическим причинам) - в то время как в той же Японии выходит по главе в неделю, и только спустя какое-то время (месяц, два, три..) выходит том целиком. А некоторые выпускают по главе в месяц, и что-то я не заметил, что к тому же Хеллсингу у всех интерес пропал.

За 1 год вся манга и 8-9 томов в год - есть разница :)

1450335[/snapback]

Даже если выпустить опять же Хеллсинг за месяц, Хирано от этого рисовать быстрее не станет. Даже если выпускать каждый день новый том какой-то манги, ты всё равно всё сразу не купишь и не прочитаешь. А если несколько издательств будут в таком ритме выпускать (про качество молчу)? Каждый день по десятке новых томов, и всё это твои любимые серии - будешь скупать, и читать всё?

p.s. Как кто-то сказал "берегись своих желаний - они иногда сбываются". :D

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_1451048
Не въехала, что значит в формате манги?))

1450818[/snapback]

В мягкой обложке, в формате B6 (или B5, что там у них) :)

Опубликовано
comment_1451187
Полагаю, девушка имела в виду, что обложка настолько качественно оформлена, что можно решить, будто она отсканирована с печатного издания. Не ценят МПшных умельцев, да...

1450818[/snapback]

Я тоже что-тот такео подумал, но решил переспросить.

Кстати, вы будете смеяться, но несколько лет назад пираты как раз первую главу "Богини" с МП-шных сканов и напечатали. Получилась такая нетолстая брошюра. Напечатали, к слову, отвратно. А, вроде бы, ещё не с дрейковского перевода, а с мигелевского. Что не меняет сути, конечно.

Опубликовано
comment_1451329
В мягкой обложке, в формате B6 (или B5, что там у них)

Хм, вроде новеллы в таком фомате и выходят? Я точно уверена про американские релизы, а вот с японскими не сталкивалась.)

Кстати, вы будете смеяться, но несколько лет назад пираты как раз первую главу "Богини" с МП-шных сканов и напечатали.

Не, не буду, я уже над Хеллсингом посмеялась в свое время.)) Нет, обложка действильно оформлена достойно печатного издания, кстати, кто ее так?

Опубликовано
comment_1451382
Не, не буду, я уже над Хеллсингом посмеялась в свое время.)) Нет, обложка действильно оформлена достойно печатного издания, кстати, кто ее так?

1451329[/snapback]

Там же написано всё. =)

http://mangaproject.ru/Manga/OhMyGoddess/info.php

Drake её так. Как и весь первый том, собственно.

(Посмотрел в описание. Информация устарела. Дон-мигелевского перевода там давно нет. Весь первый том сделан Drake'ом.)

Опубликовано
comment_1451419
Там же написано всё. =)

http://mangaproject.ru/Manga/OhMyGoddess/info.php

Drake её так. Как и весь первый том, собственно.

Я просто знаю, что он переводит, насчет эдита не уверена была.))

Да, великолепно оформлено, пока обложки на таком уровне, как этот, я только у Str][ker'а видела. Немудрено, что за печатное издание приняли.

Да, а новеллы тоже бы хотелось, чтоб выпускали... А то о них все-таки незаслуженно забывают. Эх, Харухи, Слеера... *_*

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.