Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
А шикай - пожалуйста?
Вздоооххх... В миллионпервый раз: Меч Кена в релизнутом состоянии просто потому что никакая печать на нём не держится из-за чистого давления духсилы, но толку от этого Кенпачику ноль, поскольку он на меч плюёт с высокой колокольни, в результате чего не только никаких шикайных спецспособностей проявляться не может, но и собственная сила не на максимуме из-за конфликта с мечём.

Впрочем, толку это повторять человеку, не верящему Слову Автора, совершенно нету.

Остальным, упрощения представления, это как хлеборезка Ичиго минус ГТ.

Кстати, а где объясняется состояние шикая Ичиго?
Вы удивитесь, но так же.

[joke]

А хозяин - Ячиру.
Да нет же, Ячиру - аватар Занпакто Кенпачика. Это давно известный факт.

[/joke]

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
что никакая печать на нём не держится из-за чистого давления духсилы

Забавно, но о печатях узнал только от другого форумчанина, нигде в аниме или манге про печати не слышал и тем более о том, что все остальные шинигами запечатывали свои зампакто.

Слову Автора

Которого нет.

Опубликовано (изменено)
Забавно, но о печатях узнал только от другого форумчанина, нигде в аниме или манге про печати не слышал и тем более о том, что все остальные шинигами запечатывали свои зампакто.
Плохо мангу читали, значит, пропуская встречающиеся в каждой схватке термины.

Или не думали, ибо слова шикай (initial release, начальное расператывание) и и банкай (full release, полное распечатывание) предполагают, что объект перед их применением запечатан.

Которого нет.
Bleach Official Character Book SOULs; страница 258.

Фанатиков не переубедишь, так что больше это комментировать не буду.

ЗЫ, Приятного аппетита.

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Фанатиков не переубедишь

Это точно, а так как я Бличём не сплю и уже дважды его забрасывал - это не про меня. ;)

К слову, я действительно мангу плохо читал, только тогда, когда не имел возможности добраться до аниме, да и сейчас просматриваю без особого рвения. Всё же я в первую очередь любитель аниме, а мангу воспринимаю как временную или вынужденную меру. :wub:

На счёт печатей, сами шинигами ничего не запечатывают.

Приятного аппетита

Спасибо, как раз обедаю. :D

Опубликовано
Bleach Official Character Book SOULs; страница 258.

мы тут мангу смешиваем с аниме? или как? То что есть в манге - того нет в аниме. Давайте все-таки не смешивать аниме и мангу. Манга - первоисточник. Аниме - самостоятельное произведение ПО МОТИВАМ манги. Мало аниме повторяют слово в слово мангу. Равно как и фильмы по произведениям. Это удалось лишь немногим режиссерам.

Опубликовано (изменено)
мы тут мангу смешиваем с аниме

Есть тема "обсуждение манги", там справедливо замечание, что манга канон. Есть тема "Блич", которая фактически началась с аниме и обсуждается там аниме, так что не важно что первоисточник, там аниме - канон.

Все остальные темы - солянка, в них отписываются все.

Сам я их не делю, то что не показано в манге, но показано в аниме - принимаю как недостающую часть, также и наоборот.

П.С. А вообще странно, есть целый раздел - Манга, а тема по манге Блич так и осталась в разделе аниме.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
П.С. А вообще странно, есть целый раздел - Манга, а тема по манге Блич так и осталась в разделе аниме.
А зачем ее переносить? Да и тут у нас не раздел "Bleach - аниме". А просто "Bleach" (а оригинал как раз манга).

И в таком случае, и тему об аниме надо было бы переносит ьв подфорум обсуждения отдельных аниме. В общем, всё что по Бличу есть, всё должно в одном разделе оставаться, раз отдельный для него выделили.

мы тут мангу смешиваем с аниме? или как? То что есть в манге - того нет в аниме. Давайте все-таки не смешивать аниме и мангу. Манга - первоисточник. Аниме - самостоятельное произведение ПО МОТИВАМ манги. Мало аниме повторяют слово в слово мангу. Равно как и фильмы по произведениям. Это удалось лишь немногим режиссерам.
Про аниме тут никто почти (кроме Barnett'a) и не упоминает в обсуждении каких-либо фактов. Bleach Official Character Book SOULs такой же канон как и сама манга, т.к. написан и нарисован собственноручно Кубо. Датабуки и делаются для того, чтобы разъяснить и уточнить какую-либо информацию по манге.

А то что Аниме доверять нельзя, по крайней мере при серьезном утверждении или споре, и так всем должно быть понятно.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А то что Аниме доверять нельзя, по крайней мере при серьезном утверждении или споре, и так всем должно быть понятно.

Простите, но как быть мне, например? Я не люблю статичные картинки, но смотрю аниме. И я-то, наивныя, думала, что раз тема посвящена АНИМЕ Блич, то и обсуждают тут аниме, то есть отдельно произведение ПО МОТИВАМ манги. Меня что отправить ф топку?

И почему обсуждая АНИМЕ, ему НЕЛЬЗЯ доверять??? О_о

Простите, но это бред.

Опубликовано (изменено)
Почему вообще, я про спорные ситуации имел ввиду. Когда в аниме одно, а в манге другое (например "бой" Айзена с Хицугаей) - то фактом будет являться произошедшее в манге. Это я к тому, что глупо спорить основываясь на том что в аниме, когда в противовес приведены факты из манги/датабука. По незнанию еще ладно, а дальше продолжать в том же духе, когда приведены достоверные сведения, уже перебор. Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Почему вообще, я про спорные ситуации имел ввиду.

И все-таки продолжаю ратовать за то, чтобы рассматривать аниме и мангу, как отдельные произведения :) Даже если возникают спорные моменты. Кубо Тайто - это Кубо Тайто, а Абэ Нориюки - эт Абэ Нориюки.

Опубликовано (изменено)
Про аниме тут никто почти (кроме Barnett'a) и не упоминает

Зайдите в тему Блич, там есть и анимешники. ;)

А зачем ее переносить?

Да я собственно только спросил. :)

А то что Аниме доверять нельзя

Ха. Да два года назад я бы похолливарил на эту тему, ибо мангу вообще не переносил. И мне было (и есть) как-то параллельно что Хеллсинг от Гонзо был не по манге, мне даже очень понравился.

Просто это очередное деление, так сказать черта отделяющая "настоящих" анимешников, от "толпы". Хотите получить значок избранных в узкий круг труанимешников и прослыть настоящим ценителем и знатоком с адекватным и логичным мышлением, запоминайте прописные истины (Краткое пособие по становлению труотаку прилагается):

Спойлер:

Как заработать себе анимешный авторитет.

Прежде чем отписать своё мнение подумайте, а лучше почитайте, что пишут местные "столпы", именно они задают правильное направление. Если их постов не наблюдается, тем более не пишите, возможно эта тема является не "трушной" и отписавшись в ней, Вы подкосите рост своего авторитета. Для поднятия авторитета пролистывайте периодически темы и наблюдайте за местными «гуру», со временем узнаете чего стоит хвалить, а чего стоит хаять. А заработав достаточно авторитета, получите возможность уже высказываться без оглядки на труфанов, хотя всегда есть возможность ошибиться, но тут главное вовремя поменять направление и подстроится.

Как отделить зёрна от плевел.

Истинный анимешник должен помнить, что:

- писать и читать нужно только по Поливанову и никак иначе.

- Гонзо – отстой.

- Гайнакс – форева.

- манга – канон.

- филлеры – зло, с которым необходимо бороться.

- МС – уроды.

- РеА - молодцы.

- фансервис – чуть лучше филлеров.

Будьте внимательны, список имеет тенденцию пополняться.

:blink:

UPD

Когда в аниме одно, а в манге другое

Возможно для Вас это так, но почему также должно быть для всех? Но самое интересное, что манга не конфликтует с аниме (Блич). Тот момент с Айзеном пожалуй единственное, что можно интерпретировать как уменьшение силы того же Айзена аниматорами. Мол в манге не показали шакай, а в аниме показали явный гипноз. Потому в аниме проигрыш Тоширо не выглядит столь позорно, но зато "принизили" Айзена. А как на счёт того, что в аниме говорилось о том, что Тоширо страж, а в манге об этом было написано спустя Н-ное кол-во томов? Ведь в манге этот момент изначально был упущен. Т.е. не факт что в манге в очередном флэшбэке нам не покажут новые дорисованные сканы.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Просто это очередное деление, так сказать черта отделяющая "настоящих" анимешников, от "толпы". Хотите получить значок избранных в узкий круг труанимешников и прослыть настоящим ценителем и знатоком с адекватным и логичным мышлением, запоминайте прописные истины

что-то даже не тянет :) да и потом постоянно приспосабливатся к новым прописным истинам - это не тру :blink: это на ветренность в лучшем случае тянет, в худшем - на флюгерство

Опубликовано

Barnett,

ну зачем же так фанатично. Все-таки, манга - первоисточник. Поэтому, когда я у себя в голове выстраиваю образ мира, в спорных случаях я опираюсь на мангу. Потому что мне проще представить один мир, чем два - один по манге и другой по аниме.

Конечно, если расхождения очень большие, приходится рассматривать аниме и мангу как два разных произведения, и соответственно, как два разных мира. Но Блич, все-таки, не настолько расходится. Обычно, в моем представлении - первоисточник есть первоисточник, а все, что по мотивам - это уже вторично. Хотя мне встречались аниме, которые мне нравились больше манги, и аниме, в которых филлерные вставки казались мне весьма хорошим дополнением мира.

Потому в личных предпочтениях я могу выбрать и аниме, но объективно - манга все-таки первоисточник.

Опубликовано (изменено)
Истинный анимешник должен помнить, что:

что-то я совсем не "тру" ^_^ По большому счету ни один пункт не соблюдаю (с Поливановым считаюсь где-то 50х50, в зависимости от того, как больше нравится, или если привык к одному варианту, неприемлю другой. А его "дзу" - например "Судзука" - бесит)

----------------------

По теме "манга-аниме". Я за второе и принимаю как факт то, что происходит в экранизации. Отклонения от сюжета манги есть право аниматоров и если в "Ромео икс Джулиет" есть пегасы (рьюба, если точнее), значит они там есть, независимо от того, что их не было у Шекспира, тоже и с тем, если что-то убрали/опустили.

Можно сделать не по манге и очень классно, и я крайне благодарен Масаси Сого, что он смог сделать (имхо) из обычного сёнэна хорошую романтику-драму.

P.S. А вот, что датабуки и драмасиди первоисточник - тут не согласен абсолютно...

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Зараки и тут всех порвал )

Я думаю что у нас есть 3 явных лидера которые выделяются как сильнейшие.

Ямамото, Зараки, Айзен.

Если брать в счёт что Зараки не раскрыл шикай/банкай(возможно даже и не раскроет вообще)

То Ямамото и Айзен лидеры парада.

Если бы Зараки раскрыл Банкай, это было бы нечто... Что то ОЧЕНЬ СТРАШНОЕ и сильное.

Я думаю он врал насчёт того, что не может удержать своё реяцу и поэтому не владеет занпакту.

По-любому он даже не пытался этого делать.

Изменено пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Или тот кто их завалит (или одного из них). :rolleyes:

Яму может завалить только Айзен, имхо. Айзена по законам жанра должен убить Ичиго, юзающий чит гг. Бессмертный ГГ - лидер хит-парада, хотя даже не капитан...

Опубликовано
Яму может завалить только Айзен, имхо. Айзена по законам жанра должен убить Ичиго, юзающий чит гг. Бессмертный ГГ - лидер хит-парада, хотя даже не капитан...
ну если бросить этот читерский факт, то ичиго не сильнее бьякукуи. А вот Яма Джи это реально мощь.

Единственный кто равен Айзену и даже сильнее его.

Опубликовано
ну если бросить этот читерский факт, то ичиго не сильнее бьякукуи. А вот Яма Джи это реально мощь.

Единственный кто равен Айзену и даже сильнее его.

Кто не понял, это был сарказм. Я уже писал, что по объективным причинам считаю Яма-джи сильнейшим капитаном.

Нет, законы жанра тут не при чём, тут больше нежелание автора отходить от штампов и скромное разнообразие идей.

Суть не меняется, имхо, так и будет (что плохо)...

Опубликовано
Я думаю он врал насчёт того, что не может удержать своё реяцу и поэтому не владеет занпакту.

По-любому он даже не пытался этого делать.

А ведь легко может быть так, что пытался, и поэтому больше не хочет этого делать. :) Чтобы Ячиру не похоронить нечаянно.

Опубликовано (изменено)
А ведь легко может быть так, что пытался, и поэтому больше не хочет этого делать. biggrin.gif Чтобы Ячиру не похоронить нечаянно.

Тут скорее дело в особенностях характера. Он сам говорил что считает слабаками тех кто дерётся на пару со своими занпакту.

А реально хотел бы - сделал... с его то силой воли и бесстрашием...

Еще один факт, он никогда не проигрывал в бою, а значит для него и нет необходимости становится сильнее чем он есть сейчас.

А вот если бы он проиграл в бою и выжил, возможно тогда попытался бы заполучить большую силу.

Изменено пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация