Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 199,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Титул Кенпачи дают сильнейшему шинигами. Самым сильным Кенпачи была Рецу - первый Кенпачи. Сильнеее её только Зараки. Так что автор не зря с самого начала уверял нас в силе данного кэпа. Кроме того мы

• Каким образом он может быть сильнее, если для того-что бы убить его понадобилось использовать рояль и отобрать все силы персонажа, причем персонаж при этом специально подставлялся. Автор сказал. Так я

• Заглядываю в эту тему уже не первый год (уже и потери баз данных форума были и тему начинали заново). И каждый раз натыкаюсь на обсуждения Зараки. Причём из года в год содержание постов почти не меняю

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2311956
А шикай - пожалуйста?
Вздоооххх... В миллионпервый раз: Меч Кена в релизнутом состоянии просто потому что никакая печать на нём не держится из-за чистого давления духсилы, но толку от этого Кенпачику ноль, поскольку он на меч плюёт с высокой колокольни, в результате чего не только никаких шикайных спецспособностей проявляться не может, но и собственная сила не на максимуме из-за конфликта с мечём.

Впрочем, толку это повторять человеку, не верящему Слову Автора, совершенно нету.

Остальным, упрощения представления, это как хлеборезка Ичиго минус ГТ.

Кстати, а где объясняется состояние шикая Ичиго?
Вы удивитесь, но так же.

[joke]

А хозяин - Ячиру.
Да нет же, Ячиру - аватар Занпакто Кенпачика. Это давно известный факт.

[/joke]

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2311962
что никакая печать на нём не держится из-за чистого давления духсилы

Забавно, но о печатях узнал только от другого форумчанина, нигде в аниме или манге про печати не слышал и тем более о том, что все остальные шинигами запечатывали свои зампакто.

Слову Автора

Которого нет.

Опубликовано
comment_2311963
Забавно, но о печатях узнал только от другого форумчанина, нигде в аниме или манге про печати не слышал и тем более о том, что все остальные шинигами запечатывали свои зампакто.
Плохо мангу читали, значит, пропуская встречающиеся в каждой схватке термины.

Или не думали, ибо слова шикай (initial release, начальное расператывание) и и банкай (full release, полное распечатывание) предполагают, что объект перед их применением запечатан.

Которого нет.
Bleach Official Character Book SOULs; страница 258.

Фанатиков не переубедишь, так что больше это комментировать не буду.

ЗЫ, Приятного аппетита.

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2311966
Фанатиков не переубедишь

Это точно, а так как я Бличём не сплю и уже дважды его забрасывал - это не про меня. ;)

К слову, я действительно мангу плохо читал, только тогда, когда не имел возможности добраться до аниме, да и сейчас просматриваю без особого рвения. Всё же я в первую очередь любитель аниме, а мангу воспринимаю как временную или вынужденную меру. :wub:

На счёт печатей, сами шинигами ничего не запечатывают.

Приятного аппетита

Спасибо, как раз обедаю. :D

Опубликовано
comment_2312054
Bleach Official Character Book SOULs; страница 258.

мы тут мангу смешиваем с аниме? или как? То что есть в манге - того нет в аниме. Давайте все-таки не смешивать аниме и мангу. Манга - первоисточник. Аниме - самостоятельное произведение ПО МОТИВАМ манги. Мало аниме повторяют слово в слово мангу. Равно как и фильмы по произведениям. Это удалось лишь немногим режиссерам.

Опубликовано
comment_2312072
мы тут мангу смешиваем с аниме

Есть тема "обсуждение манги", там справедливо замечание, что манга канон. Есть тема "Блич", которая фактически началась с аниме и обсуждается там аниме, так что не важно что первоисточник, там аниме - канон.

Все остальные темы - солянка, в них отписываются все.

Сам я их не делю, то что не показано в манге, но показано в аниме - принимаю как недостающую часть, также и наоборот.

П.С. А вообще странно, есть целый раздел - Манга, а тема по манге Блич так и осталась в разделе аниме.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2312090
П.С. А вообще странно, есть целый раздел - Манга, а тема по манге Блич так и осталась в разделе аниме.
А зачем ее переносить? Да и тут у нас не раздел "Bleach - аниме". А просто "Bleach" (а оригинал как раз манга).

И в таком случае, и тему об аниме надо было бы переносит ьв подфорум обсуждения отдельных аниме. В общем, всё что по Бличу есть, всё должно в одном разделе оставаться, раз отдельный для него выделили.

мы тут мангу смешиваем с аниме? или как? То что есть в манге - того нет в аниме. Давайте все-таки не смешивать аниме и мангу. Манга - первоисточник. Аниме - самостоятельное произведение ПО МОТИВАМ манги. Мало аниме повторяют слово в слово мангу. Равно как и фильмы по произведениям. Это удалось лишь немногим режиссерам.
Про аниме тут никто почти (кроме Barnett'a) и не упоминает в обсуждении каких-либо фактов. Bleach Official Character Book SOULs такой же канон как и сама манга, т.к. написан и нарисован собственноручно Кубо. Датабуки и делаются для того, чтобы разъяснить и уточнить какую-либо информацию по манге.

А то что Аниме доверять нельзя, по крайней мере при серьезном утверждении или споре, и так всем должно быть понятно.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2312102
А то что Аниме доверять нельзя, по крайней мере при серьезном утверждении или споре, и так всем должно быть понятно.

Простите, но как быть мне, например? Я не люблю статичные картинки, но смотрю аниме. И я-то, наивныя, думала, что раз тема посвящена АНИМЕ Блич, то и обсуждают тут аниме, то есть отдельно произведение ПО МОТИВАМ манги. Меня что отправить ф топку?

И почему обсуждая АНИМЕ, ему НЕЛЬЗЯ доверять??? О_о

Простите, но это бред.

Опубликовано
comment_2312113
Почему вообще, я про спорные ситуации имел ввиду. Когда в аниме одно, а в манге другое (например "бой" Айзена с Хицугаей) - то фактом будет являться произошедшее в манге. Это я к тому, что глупо спорить основываясь на том что в аниме, когда в противовес приведены факты из манги/датабука. По незнанию еще ладно, а дальше продолжать в том же духе, когда приведены достоверные сведения, уже перебор.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2312117
Почему вообще, я про спорные ситуации имел ввиду.

И все-таки продолжаю ратовать за то, чтобы рассматривать аниме и мангу, как отдельные произведения :) Даже если возникают спорные моменты. Кубо Тайто - это Кубо Тайто, а Абэ Нориюки - эт Абэ Нориюки.

Опубликовано
comment_2312126
Про аниме тут никто почти (кроме Barnett'a) и не упоминает

Зайдите в тему Блич, там есть и анимешники. ;)

А зачем ее переносить?

Да я собственно только спросил. :)

А то что Аниме доверять нельзя

Ха. Да два года назад я бы похолливарил на эту тему, ибо мангу вообще не переносил. И мне было (и есть) как-то параллельно что Хеллсинг от Гонзо был не по манге, мне даже очень понравился.

Просто это очередное деление, так сказать черта отделяющая "настоящих" анимешников, от "толпы". Хотите получить значок избранных в узкий круг труанимешников и прослыть настоящим ценителем и знатоком с адекватным и логичным мышлением, запоминайте прописные истины (Краткое пособие по становлению труотаку прилагается):

Спойлер:

Как заработать себе анимешный авторитет.

Прежде чем отписать своё мнение подумайте, а лучше почитайте, что пишут местные "столпы", именно они задают правильное направление. Если их постов не наблюдается, тем более не пишите, возможно эта тема является не "трушной" и отписавшись в ней, Вы подкосите рост своего авторитета. Для поднятия авторитета пролистывайте периодически темы и наблюдайте за местными «гуру», со временем узнаете чего стоит хвалить, а чего стоит хаять. А заработав достаточно авторитета, получите возможность уже высказываться без оглядки на труфанов, хотя всегда есть возможность ошибиться, но тут главное вовремя поменять направление и подстроится.

Как отделить зёрна от плевел.

Истинный анимешник должен помнить, что:

- писать и читать нужно только по Поливанову и никак иначе.

- Гонзо – отстой.

- Гайнакс – форева.

- манга – канон.

- филлеры – зло, с которым необходимо бороться.

- МС – уроды.

- РеА - молодцы.

- фансервис – чуть лучше филлеров.

Будьте внимательны, список имеет тенденцию пополняться.

:blink:

UPD

Когда в аниме одно, а в манге другое

Возможно для Вас это так, но почему также должно быть для всех? Но самое интересное, что манга не конфликтует с аниме (Блич). Тот момент с Айзеном пожалуй единственное, что можно интерпретировать как уменьшение силы того же Айзена аниматорами. Мол в манге не показали шакай, а в аниме показали явный гипноз. Потому в аниме проигрыш Тоширо не выглядит столь позорно, но зато "принизили" Айзена. А как на счёт того, что в аниме говорилось о том, что Тоширо страж, а в манге об этом было написано спустя Н-ное кол-во томов? Ведь в манге этот момент изначально был упущен. Т.е. не факт что в манге в очередном флэшбэке нам не покажут новые дорисованные сканы.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2312139
Просто это очередное деление, так сказать черта отделяющая "настоящих" анимешников, от "толпы". Хотите получить значок избранных в узкий круг труанимешников и прослыть настоящим ценителем и знатоком с адекватным и логичным мышлением, запоминайте прописные истины

что-то даже не тянет :) да и потом постоянно приспосабливатся к новым прописным истинам - это не тру :blink: это на ветренность в лучшем случае тянет, в худшем - на флюгерство

Опубликовано
comment_2312176

Barnett,

ну зачем же так фанатично. Все-таки, манга - первоисточник. Поэтому, когда я у себя в голове выстраиваю образ мира, в спорных случаях я опираюсь на мангу. Потому что мне проще представить один мир, чем два - один по манге и другой по аниме.

Конечно, если расхождения очень большие, приходится рассматривать аниме и мангу как два разных произведения, и соответственно, как два разных мира. Но Блич, все-таки, не настолько расходится. Обычно, в моем представлении - первоисточник есть первоисточник, а все, что по мотивам - это уже вторично. Хотя мне встречались аниме, которые мне нравились больше манги, и аниме, в которых филлерные вставки казались мне весьма хорошим дополнением мира.

Потому в личных предпочтениях я могу выбрать и аниме, но объективно - манга все-таки первоисточник.

Опубликовано
comment_2312362
Истинный анимешник должен помнить, что:

что-то я совсем не "тру" ^_^ По большому счету ни один пункт не соблюдаю (с Поливановым считаюсь где-то 50х50, в зависимости от того, как больше нравится, или если привык к одному варианту, неприемлю другой. А его "дзу" - например "Судзука" - бесит)

----------------------

По теме "манга-аниме". Я за второе и принимаю как факт то, что происходит в экранизации. Отклонения от сюжета манги есть право аниматоров и если в "Ромео икс Джулиет" есть пегасы (рьюба, если точнее), значит они там есть, независимо от того, что их не было у Шекспира, тоже и с тем, если что-то убрали/опустили.

Можно сделать не по манге и очень классно, и я крайне благодарен Масаси Сого, что он смог сделать (имхо) из обычного сёнэна хорошую романтику-драму.

P.S. А вот, что датабуки и драмасиди первоисточник - тут не согласен абсолютно...

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2349216

Зараки и тут всех порвал )

Я думаю что у нас есть 3 явных лидера которые выделяются как сильнейшие.

Ямамото, Зараки, Айзен.

Если брать в счёт что Зараки не раскрыл шикай/банкай(возможно даже и не раскроет вообще)

То Ямамото и Айзен лидеры парада.

Если бы Зараки раскрыл Банкай, это было бы нечто... Что то ОЧЕНЬ СТРАШНОЕ и сильное.

Я думаю он врал насчёт того, что не может удержать своё реяцу и поэтому не владеет занпакту.

По-любому он даже не пытался этого делать.

Изменено пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2349259
Или тот кто их завалит (или одного из них). :rolleyes:

Яму может завалить только Айзен, имхо. Айзена по законам жанра должен убить Ичиго, юзающий чит гг. Бессмертный ГГ - лидер хит-парада, хотя даже не капитан...

Опубликовано
comment_2349283
Яму может завалить только Айзен, имхо. Айзена по законам жанра должен убить Ичиго, юзающий чит гг. Бессмертный ГГ - лидер хит-парада, хотя даже не капитан...
ну если бросить этот читерский факт, то ичиго не сильнее бьякукуи. А вот Яма Джи это реально мощь.

Единственный кто равен Айзену и даже сильнее его.

Опубликовано
comment_2349291
Айзена по законам жанра должен убить Ичиго

Нет, законы жанра тут не при чём, тут больше нежелание автора отходить от штампов и скромное разнообразие идей.

Опубликовано
comment_2349589
Если говорить о сегодняшнем дне, то ставлю на Урахару. Но позже, самым сильным капитаном наверное станет Хитцугая.
Опубликовано
comment_2349598
ну если бросить этот читерский факт, то ичиго не сильнее бьякукуи. А вот Яма Джи это реально мощь.

Единственный кто равен Айзену и даже сильнее его.

Кто не понял, это был сарказм. Я уже писал, что по объективным причинам считаю Яма-джи сильнейшим капитаном.

Нет, законы жанра тут не при чём, тут больше нежелание автора отходить от штампов и скромное разнообразие идей.

Суть не меняется, имхо, так и будет (что плохо)...

Опубликовано
comment_2349753
Я думаю он врал насчёт того, что не может удержать своё реяцу и поэтому не владеет занпакту.

По-любому он даже не пытался этого делать.

А ведь легко может быть так, что пытался, и поэтому больше не хочет этого делать. :) Чтобы Ячиру не похоронить нечаянно.

Опубликовано
comment_2349771
А ведь легко может быть так, что пытался, и поэтому больше не хочет этого делать. biggrin.gif Чтобы Ячиру не похоронить нечаянно.

Тут скорее дело в особенностях характера. Он сам говорил что считает слабаками тех кто дерётся на пару со своими занпакту.

А реально хотел бы - сделал... с его то силой воли и бесстрашием...

Еще один факт, он никогда не проигрывал в бою, а значит для него и нет необходимости становится сильнее чем он есть сейчас.

А вот если бы он проиграл в бою и выжил, возможно тогда попытался бы заполучить большую силу.

Изменено пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2349780
А вот если бы он проиграл в бою и выжил, возможно тогда попытался бы заполучить большую силу.

Как бы после боя с Ичиго, Зараки захотел стать сильнее.:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.