Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тем, что раз в так 10 был менее серьезен Хицугаи.

Да Гин, по-моему, в любом бою будет выглядеть несерьезно. Мне кажется, это как бы угнетающий элемент для его противника. Потому, даже если он будет ну очень серьезен, он этого не покажет (а зачем ему от такого психологического преимущества отказываться?)

А Тоширо молодой, горячий, совершенно не продумывает бой под эмоциями (Хинамори все-таки сильное воздействие оказала, что в бою с Гином, что с Айзеном). В этом, я думаю, основная проблема. Ну и плюс, наверное, все-таки опыта не хватает и мастерства.

Почему он против Халибел держится, когда ранее едва неэспадного арранкара завалил (ну с банкаем легко завалил, но без ограничений в силе, а вряд ли это ограничение было больше, чем разница между тем арранкаром и 3-им номером Эспады), да и ту замену Гримджо убить не смог, нужно спросить у мангаки. Либо разница в силе не такая уж и большая между номерами Эспады >__<

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
очему он против Халибел держится, когда ранее едва неэспадного арранкара завалил

Хитсугая фактически второй ГГ манги - его для расчета "Баланса Сил" не рекомендуется брать. )

Опубликовано (изменено)
А Тоширо молодой, горячий, совершенно не продумывает бой под эмоциями

С Айзеном - да, а вот с Гином он дрался на уровне самого Гина. Силы были где-то равны, пока Тоширо не заморозил руку Гину (доехидничился последний). В переизданном варианте данный бой был показан уже с большими эмоциями и со стороны Гина, так во взгляде заметно как он недооценил Хицугаю.

Вообще, если судить по тому что Тоширо не обычный кэп, а страж (бла-бла), то вполне возможно, ему по бэку положено быть круче остальных кэпов.

Почему он против Халибел держится

Потому, что он не слабый. Это тут его окрестили самым слабым, потому как он не мог побить не эспаду с плевка, не вынес шестую эспаду (якобы занимающую не по праву сной номер), а того успели спасти.. Но с другой стороны можно и смотреть по другому на это же самое. Аранкар не был побеждён с плевка, т.к. иначе бы он не успел побахвалится силой эспады и её ранжированием. Не убил Люппи сразу, и того спасли, т.к. иначе возвращение Грима не было таким выпендрёжным, более того, то что Грим так легко вынес Люппи как раз и объясняется его состоянием после боя с Тоширо, он едва выжил, раны ещё не затянулись, постэффекты от ледяной тюрьмы остались, иначе бы Гриму могло быть тяжко.

Так что баланс и логика у Кубо присутствует, а вот совпадает ли она с чей-то ещё - другой вопрос.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Barnett,

Я, по правде, люблю Широ-куна ^.^ (Снежок-тайчо, однако :З )

Я не говорю, что в бою с Гином он дрался не на уровне Гина. Я говорю, именно из-за эмоций, он допустил ситуация, когда Гин смог угрожать Хинамори. Ему бы следовало учесть, что противник может напасть на беззащитного >__<

Я понимаю ваши доводы (и про того арранкара - надо же было показать, что они сильны; и про Люппи, который, несмотря на которткую карьеру, все-таки был 6-ым номером Эспады, и который и правда погиб бы, если бы вовремя не вытащили). Но все эти ситуации не создают убедительности в силе Хицугайи. Вы сравните, например, с Бьякуей\Кенпачи\Маюри - хоть они все тоже проигрывали (Ичиго\Ичиго\Исида), эти поражения все равно оставили впечатление их силы (я их упоминаю, потому что время им уделенное, сравнимо со временем уделенным Хицугайе). Ну и в ХМ они хорошо себя показали (хотя Бьякуя послабее всех [себя показал], ибо долго возился). А у Хицугайи даже победы оставляют впечатления - еле-еле и едва-едва, кривая вывезла, повезло, и вообще, любимчик публики, потому победил. Я бы даже на убедительное поражение согласилась, только чтобы после осталось впечатление - да и правда силен, просто противник был сильнее\хитрее\лучше подготовлен.

Вообще, у меня такое впечатление, что мангака этого персонажа не любит, и включает в повествование только потому, что фанатов много. Хицугайя капитан же все-таки, другие капитаны не выглядят такими слабыми >__< (опять, тут дело не в фактический силе, а в том, какое впечатление остается).

Опубликовано (изменено)
Ему бы следовало учесть, что противник может напасть на беззащитного

Ну, тут как Вы и заметили - недостаток опыта и кроме того вряд ли Тоширо ожидал такую подлость.

Ну и в ХМ они хорошо себя показали

Теперь шанс Тоширо.

На счёт неубедительных побед Тоширо, тут опять как смотреть.. Тоширо долго возится с противниками, но не потому ли, что мангака хочет побольше уделить ему времени? Да и как показать нам силу эспады, учитывая что Хицугая - первый кэп с ней вступивший в бой.. Потасовку Ями с Йоруичи не считаю, да и Йоруичи поопытней бельчонка будет.

Мне тоже Тоширо не кажется убером, но меня не раздражает его стойкость против сильных противников (хотя я бы предпочёл смотреть на бои Сойфон и Йоруичи, т.к. их показывали куда реже Тоширо).

Бой Сойфон нынешний для меня разочарование - и противник не нравится, и как он проходит, нет искры.. как-то всё тускло.. и тоже не добавляет убедительности капитанской силы Сойфон..

Я не утверждаю, я просто предоставляю возможность взглянуть под другим углом, дабы показать что однозначности нет.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Возник такой вопрос... А был ли когда-то Бьякуя лейтенантом Укитаке? Просто так часто встречаю упоминание об этом в разных фанфиках. Я, конечно, понимаю, что фанфик - это абсолютно не источник, но просто натыкалась на это ни раз, и ни два... Вот стало интересно, откуда люди это взяли? Автор одного такого фанфика мне ответил, что об этом говорится в манге, но он не помнит, где именно. А может, и правда, где-то упоминалось, а я пропустила? Хотя, и мангу читала, и аниме смотрю... Вот теперь мучает любопытство :)

В Маятнике примерно 100 лет тому назад Укитаке предлагает пост лейтенанта Кайену, в то время как Бьякуя ещё не шинигами. К тому времени, как Рукию принимают в Готей, Шиба вовсю лейтенантствует, а Бьякуя уже капитан. Так что даже если Кучики и служил в 13ом - а отношения с Укитаке у него довольно теплые - то вряд ли лейтенантом, может, как Урахара, с места 3его офицера был на капитанский пост выдвинут, может, в другом отряде служил.

Опубликовано (изменено)

Хицугая как не крути все равно слабейший среди капитанов. Сам по себе он не слабый - все капитаны, даже самые слабые из них представляют неплохую боевую единицу. Но нет ни одного капитана, против которого можно было бы говорить о хотя бы 50+% шансе на победу Тоширо. Только теоретически Кенпачи, если бы Хицугая магическим образом мог бы летать в банкае часами напролет, часами т.к. со своими силами ему долго прийдется потеть, чтобы нанести Зараки урон (а тот в ответ ничего сделать не сможет, т.к. не достанет). Только вот Хицугая не обладает такой выносливостью, а на земле его вряд ли что спасёт.

На деле, по крайней мере из всех более или менее раскрытых кэпов - он выглядит наименее впечатляющим. А о нераскрытых - то можно не сомневаться, что оставляя их напоследок, Кубо самое впечатляющее и приоставил. Сомневаюсь, что бой с Халибель что-то изменит.

Спойлер:
Т.к. победа ему грозить не должна, а из тройки кэпов дерущихся против 1-3, он хуже всех смотрится, при том что и дерется против слабейшей среди них. Главная его сила в популярности потенциале и превзойти некоторых капитанов он сможет только через упорные и долгие предстоящие тренировки. Он не единственный гений, те же Бьякуя и Гин практически нисколько в этом плане не хуже.

Единственный кому Хицугая сможет доставить хоть какие-то серьезные проблемы - это Комамура. Но учитывая схожие параметры с Кенпачи и еще шикай + банкай в придачу, то танковать и отражать атаки Тоширо, у Комамуры проблем составить не должно. Если уж номеру 10 было щекотно от атак шикая Хицугаи. Просто поражение для Хицугаи наступило бы не так быстро как с остальными (ну еще Кенпачи из-за меньшей мобильности тоже может с ним повозиться, до первого удара).

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Гин то понятно, а Бьякуя тут каким боком?
За 100 лет из никого и подростка немногим старшего чем Гин, превратился в капитана. Причем не специализирующегося в чем-то одном, а одинаково отлично владеющим и кидоу, и банкаем (не как Тоширо) и шунпо/шунпо-подобным техникам. Помимо Гина и Тоширо к тому же, самый молодой шинигами в составе капитанов, хотя с Соифон еще неизвестно. Тоже в будущем далеко пойти должен, если теми же темпами будет прогрессировать некоторое время.

Но пока также далек от звания сильнейшего, но не насталько, насколько далёк от этого Хицугая )

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

А сколько времени Тоширо капитан?

В Маятнике его не было (не удивительно), глава вроде про него была, как он в Академию пошел (и с Мацумото познакомился =Ъ), там нигде не упоминалось, какое это время?

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Автор опроса забыл про вайзардов. =(

По сабжу - 1-ый отряд он и в африке первый отряд. Капитан этого отряда - сильнейший из из всех известных мне капитанов.

Хотя это без учета того, что нам так и не показали банкаи Гина и Айзена... ;) Кстати, для тех, кто говорит что Тоусен - слабак: вам не кажется что называть слабоком синигами, который был всего лишь лейтенантом и победил как минимум 2-х капитанов, слегка нечестно? ^_^

Опубликовано
Кстати, для тех, кто говорит что Тоусен - слабак: вам не кажется что называть слабоком синигами, который был всего лишь лейтенантом и победил как минимум 2-х капитанов, слегка нечестно?

Тоусен слаб изначально по причине своей двинутости на пацифизме ^_^ Якобы пацифизме :blink: Ибо на самом деле настоящий пацифист - это Орихиме.

Хотя меч у Тоучена ничего так, но есть слабое место. Это опять же Кенпачи ))) В месте, где исчезает все и нет ничего - Кенчег разберется на раз, сняв повязку с глаза.

Опубликовано (изменено)
За 100 лет из никого и подростка немногим старшего чем Гин, превратился в капитана. Причем не специализирующегося в чем-то одном, а одинаково отлично владеющим и кидоу, и банкаем (не как Тоширо) и шунпо/шунпо-подобным техникам. Помимо Гина и Тоширо к тому же, самый молодой шинигами в составе капитанов, хотя с Соифон еще неизвестно. Тоже в будущем далеко пойти должен, если теми же темпами будет прогрессировать некоторое время.

Но пока также далек от звания сильнейшего, но не насталько, насколько далёк от этого Хицугая )

Сравни в каком возрасте был Гин, когда убил 3-го офицера в 6-м отряде и чем занимался в примерно таком же возрасте Бьякуя, единственный кто сопоставим с Гином это Хицугая(ну Ичиго трогать не будем).

И вот это:

Причем не специализирующегося в чем-то одном, а одинаково отлично владеющим и кидоу, и банкаем (не как Тоширо) и шунпо/шунпо-подобным техникам.

в сравнении с Гином звучит смешно если вспомнить его статы из датабука, он единственный капитан у кого все статы на одинаково высоком уровне.

Если и сравнивать Бьякую с кем-то по скорости развития, так разве что с Сой Фон они примерно ровесники, правда Сой Фон вроде бы более быстро развивалась, если учесть что во времена Ёруичи у нее уже был шикай и она состояла в Готей, а Бьякуя с деревянным мечем кендо отрабатывал...

Хотя это без учета того, что нам так и не показали банкаи Гина и Айзена... :blink: Кстати, для тех, кто говорит что Тоусен - слабак: вам не кажется что называть слабоком синигами, который был всего лишь лейтенантом и победил как минимум 2-х капитанов, слегка нечестно? ^_^

Вряд ли Гин даже в банкае сопоставим с Ямамото, максимум с Шинсуем.

Вообще то Тоусен не был тогда лейтенантом, он был одним из офицеров(по видимому в районе 3-5 номера).

А сколько времени Тоширо капитан?

В Маятнике его не было (не удивительно), глава вроде про него была, как он в Академию пошел (и с Мацумото познакомился =Ъ), там нигде не упоминалось, какое это время?

Если учесть что в маятнике Гин был очень молод, а Мацумото при встрече с Хицугаей была уже такой же как сейчас, то видимо совсем недавно.

Изменено пользователем Sn@ke (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
в сравнении с Гином звучит смешно если вспомнить его статы из датабука, он единственный капитан у кого все статы на одинаково высоком уровне.

Статы Кубо показывают отношение достигнутого уровня шинигами к своему пределу (или не показывают вообще ничего). Гин пока ещё ничего впечатляющего не показал (кроме разве что пеленания Кенпачи).

Опубликовано

Sn@ke,

сейчас откопала главу, там Хинамори как раз учится, а училась она с Рукией и Ренджи. В начале главы она начинает учится, в середине главы уже 5 лет прошло с начала ее обучения. Когда она училась? И сколько у них обучение длится?

Правда глава называется Блич -15, если проводить аналогию с Маятником... Нет, все-таки, наверное, аналогию проводить не стоит, как-то маловато выходит >__<

Это я все пытаюсь посчитать, насколько дарование "юное", не ориентируясь на внешний вид (шинигами вообще, черт знает как растут).

Опубликовано (изменено)

Думаю Хицугая на посту капитана никак не больше лет 30

Статы Кубо показывают отношение достигнутого уровня шинигами к своему пределу (или не показывают вообще ничего). Гин пока ещё ничего впечатляющего не показал (кроме разве что пеленания Кенпачи).

Я это прекрасно знаю, но статы прекрасно показывают то-что он одинаково развит в разных областях.

Опубликовано
Вряд ли Гин даже в банкае сопоставим с Ямамото, максимум с Шинсуем.

Вы такого высокого мнения о Шисуи? Или такого высокого о Гине? ИМХО Гин в подметки не годится Кёраку. :)

Вообще то Тоусен не был тогда лейтенантом, он был одним из офицеров(по видимому в районе 3-5 номера).

Извините, ошибся. Действительно офицером был Тоусен. Но тем не менее умудрился победить своего капитана.... :P

Опубликовано
Статы Кубо показывают отношение достигнутого уровня шинигами к своему пределу

Мне интересно, от куда берется такая трактовка статов в датабуке?

Кстати, для тех, кто говорит что Тоусен - слабак: вам не кажется что называть слабоком синигами, который был всего лишь лейтенантом и победил как минимум 2-х капитанов, слегка нечестно?

Ну, там решил, в основном, план Айзена. Плюс, и Тоусен, и Айзен, скорее всего, были уже тогда капитанского уровня, просто скрывали это. Ведь даже на примере Урохары можно видеть, что шинигами капитанского уровня могут занимать и место 3 офицера некоторое время.

Опубликовано
Хицугая как не крути все равно слабейший среди капитанов.

А Унохана? Хотя если честно, она мне не кажется слабой. У меня от этой врачихи вообще мурашки по телу. Особенно когда она улыбется.

в сравнении с Гином звучит смешно если вспомнить его статы из датабука

Да где же этот датабук глянуть то можно???

Опубликовано (изменено)
Вы такого высокого мнения о Шисуи? Или такого высокого о Гине? ИМХО Гин в подметки не годится Кёраку. :P

Просто думаю при всей загадочности и не раскрытости Гина вряд ли он будет хотя бы близко по силе к Ямамото.

На мангахелперсах что ли был...

Вот переведенная страничка с Гином:

http://s61.radikal.ru/i172/0905/1e/d63493f98b52t.jpg

Опубликовано (изменено)
Мне интересно, от куда берется такая трактовка статов в датабуке?
Потому что 100 Ямамото к примеру явно выше, чем сотни других капитанов. Но в тоже время если это и достижение только личного предела - то Хицугая вообще вечным неудачником будет, если уже почти на максимуме, а всё равно так отстает от всех по силе. Вообще абстрактные какие-то цифры получаются для общего представления.

Да где же этот датабук глянуть то можно???
Здесь по ходу темы, перевод инфы по капитанам и вайс-капитанам (у них без статов): http://forums.narutofan.com/showthread.php?t=258943 Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Потому что 100 Ямамото к примеру явно выше, чем сотни других капитанов. Но в тоже время если это и достижение только личного предела - то Хицугая вообще вечным неудачником будет, если уже почти на максимуме, а всё равно так отстает от всех по силе. Вообще абстрактные какие-то цифры получаются для общего представления.

По всей видимости это показатель не просто личного предела, а показатель личного предела на данный момент времени, то есть со временем эти пределы и расширить можно.

Опубликовано
А Унохана? Хотя если честно, она мне не кажется слабой. У меня от этой врачихи вообще мурашки по телу. Особенно когда она улыбется.

Отнюдь :) Унохана добрейшей души человек. Уж от чьей улыбки дрожь брать должна, так это от улыбки Куротсучи. Хоть и оба с наукой связаны, но сущности у них разные :)

Вообще предлагаю дедушку Ямамото убрать из списка. Как ни крути, а его банкай всем банкаям банкай. на то он и главнюк :) Генералиссимус жеж )))

Опубликовано

S O N I C,

Спасибо за ответ :) Буду знать.

В Маятнике примерно 100 лет тому назад Укитаке предлагает пост лейтенанта Кайену, в то время как Бьякуя ещё не шинигами. К тому времени, как Рукию принимают в Готей, Шиба вовсю лейтенантствует, а Бьякуя уже капитан. Так что даже если Кучики и служил в 13ом - а отношения с Укитаке у него довольно теплые - то вряд ли лейтенантом, может, как Урахара, с места 3его офицера был на капитанский пост выдвинут, может, в другом отряде служил.

Вот как раз по-этому меня этот вопрос интересовал, думала, неужели Кубо допустил такой ляп...

Да уж, если Ямамото изначально самый сильный, то в опросе вообще нет смысла, а если есть кто-то сильнее, то Ямаджи пора на пенсию...

Опубликовано
Думаю Хицугая на посту капитана никак не больше лет 30

Хицугаю только назначили кэпом перед вторжением Ичиго и Ко в СС. Об этом и идёт разговор между лейтами на собрании. Так что ни о каких 30 годах нет речи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация