Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, У Ханы - да :) Но опять же вопрос - насколько ему сподручно с коротким-прекоротким (уж покороче во сто крат, чем у Сой Фонг) скальпелем удобно в бою против длинного занпакто? Особенно, если этих занпактов много-премного )))

Если и у Уноханы тоже скальпелечек - то против кучи занпакт, подобных Забимару, это может не принести в лучшем случае ничего...

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ну, У Ханы - да Но опять же вопрос - насколько ему сподручно с коротким-прекоротким (уж покороче во сто крат, чем у Сой Фонг) скальпелем удобно в бою против длинного занпакто? Особенно, если этих занпактов много-премного )))

Если и у Уноханы тоже скальпелечек - то против кучи занпакт, подобных Забимару, это может не принести в лучшем случае ничего...

Одно шунпо и дистанция будет уже удобней для короткого клинка. А вообще думаю, что в этом случае применять логику реального мира несколько бессмысленно. У меня скулы сводит каждый раз, как Сой Фонг свой меч релизит. Ну неудобно же этим драться, блокировать вообще не получится. Да и полезность фишки с двумя ударами в одну точку тоже вызывает сомнения. Думаю нормальным мечом человека можно зарубить даже если его дважды ударить по разным местам. Я уже не говорю про то, что Айзен целого капитана заколол вообще одним ударом. Но как я уже говорил, в эту тему лучше не углубляться. Ибо выдуманный мир, а эффективность того или иного оружия целиком зависит от фантазии мангаки.

По такой логике если бы был бой Бьякуя вс Кенпачи или Бьякуя вс Хицугая или Кенпачи вс Хицугая, то никого бы не слили вообще?

Ну с Хицугаей и Бьякуей все понятно, они гламурные и кавайные (или как там). Но неужеле Кенпачи так популярен, что вы его в один ряд поставили? Где вообще рейтинги глянуть можно?

Опубликовано
А вообще думаю, что в этом случае применять логику реального мира несколько бессмысленно.

Ну, как сказать. Даже если фантазия у мангак перехлестывает через край, оружие оно и есть оружие :P И способы эффективной битвы мечами (не в формах сикай или банкай, да даже и в них) еще никто не отменял :) Просто нет ничего нового, что раньше не было бы старым ;)

Опубликовано
меня скулы сводит каждый раз, как Сой Фонг свой меч релизит.

Теже ассоциации при виде зампакто Юмичики.

Да и "шпала" Ичиго даже не двуручная - её всей компанией нужно тягать.

Если и у Уноханы тоже скальпелечек

Судя по показанному в арке СС, там что-то аморфное.

Почитал посты о Унохане, мол какой она зверь. :P И вспомнил клип, где в подтанцовке дамы одеты в русские народные наряды, вот они танцуют себе и в какой-то момент переломный, начинают танцевать современный данс... ;)

А может Унохана именно такая, какой кажется? :)

Опубликовано (изменено)

И вообще, фантазии фантазиями, но реалии никто не отменял. Иначе все бои, пусть даже фантазийные, казались бы ну совсем неправдоподобными... ну, и соответственно ничего не значащими. И может быть *переходит на шепот* отвра-ти-тель-ными

А может Унохана именно такая, какой кажется?

а может :P Но судя по ее рыбо-киту, там ого-го сколько закопано и зарыто! )))

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну, как сказать. Даже если фантазия у мангак перехлестывает через край, оружие оно и есть оружие И способы эффективной битвы мечами (не в формах сикай или банкай, да даже и в них) еще никто не отменял Просто нет ничего нового, что раньше не было бы старым

Но вы всё же понимаете что в Бличе длина клинка фактически никакой роли не играет?

Кстати в какой то серии показывали меч Уноханы и он был очень длинный (имхо относительно других). У Айзена то же очень длинный (я про меч). А вот у Гина довольно короткий вакидзаши. Но это можно списать на тех кто рисует аниме. Вот пропорции в манге было бы интересней посмотреть.

Опубликовано
Но вы всё же понимаете что в Бличе длина клинка фактически никакой роли не играет?

ну, не только я бы сказала длина клинка никакой роли не играет. Иногда не играет никакой роли и длина банкая :P

Тут скорее важнее у кого реяцу больше, кто себе ее больше наотрастил :) Тот и сильнее. Но так как реяцометра у меня нет, не изобрела еще, поэтому и есть такая тема "Кто из капитанов сильнее" ;)

Опубликовано
ну, не только я бы сказала длина клинка никакой роли не играет. Иногда не играет никакой роли и длина банкая :P

Тут скорее важнее у кого реяцу больше, кто себе ее больше наотрастил :) Тот и сильнее. Но так как реяцометра у меня нет, не изобрела еще, поэтому и есть такая тема "Кто из капитанов сильнее" ;)

Да я о вашем беспокойстве по поводу того, что у Уноханы окажется слишком короткий меч. И она будет испытывать проблемы против всяких забимаруобразных.

Опубликовано
Ну неудобно же этим драться, блокировать вообще не получится. Да и полезность фишки с двумя ударами в одну точку тоже вызывает сомнения.

Ну с Хицугаей и Бьякуей все понятно, они гламурные и кавайные (или как там). Но неужеле Кенпачи так популярен, что вы его в один ряд поставили? Где вообще рейтинги глянуть можно?

Для блокирования ударов есть свободные руки+специальные ободки на правой руке.

Как раз очень полезная способность, особенно против всяких танков вроде Кенпачи или Комамуры.

А у Кенпачи типаж такой, он просто не может проигрывать, это будет все равно как если Чак Норис проиграет :D это просто убьет всю суть персонажа(Ичиго исключение ибо гг, тем более там ближе к ничьей было).

Опубликовано
ну, я б не сказала. ПРосто буквально на каждой странице упоминают ентого аристократа, как наисильнейшего

Просто вышеупомянутая армия фанаток (весьма многочисленная) вместо "сильнейший" читает "самый кросавчег". Народ же название темы прочитает один раз и все - из памяти вон. Почему-то люди, особенно девушки, считают, что наиболее им понравившийся и есть сильнейший. Голосуют на чистых эмоциях, не пытаясь даже прикинуть, кто там какими способностями обладает. Просто сразу же постят восторженные вопли в адрес фаворитов.

Вот девушке нравится Бьякуя, и она недолго думая записывает его в сильнейшие. Просто потому что фанатеет. А ведь если еще раз посмотреть на название темы, то можно увидеть, что спрашивается о том, кто из капитанов имеет самые мощные способности и силы. Бьякуя, получивший ранения в схватке с жалким 7-м эспадой, проигравший Ичиго, явно не дотянет до уровня Ямамото или Айзена или Шунсуи.

Опрос банально сдох ИМХО. Слишком много фапнатов голосует постя такое: "Гыыы, Кен-чан всех порвет! Он самый-самый! Настоящий мужик!" или "Бьякуя лучше всех! Такое лицо, такая выдержка! Настоящий аристократ, голосую за него!".

Актуально будет начать опрос заново, учитывая, что о капитанах мы многое узнаем только сейчас, а также то, что многие уже имеющиеся голоса сделаны явно людьми, не осознавшими название темы - результаты характеризуют только количество фанатов, а не силу.

Опубликовано
Для блокирования ударов есть свободные руки+специальные ободки на правой руке.

Жалко руку то свободную под удар подставлять, там защиты никакой. Насчёт ободков на правой...думаю это что-то типа эфеса. И предназначено для защиты атакующей руки от скользящих встречных ударов. Для того что бы блокировать прямой удар эти ободки слишком декоративно выглядят. Да и глупо блокировать удары атакующей рукой. Откровенно говоря в шикае меч Сой Фонг не похож на оружие воина, это скорее оружие убийцы (хотя для убийцы оно очень неудобно на самом деле). Если так, то задача блокировать удары отпадает сама собой.

А у Кенпачи типаж такой, он просто не может проигрывать, это будет все равно как если Чак Норис проиграет это просто убьет всю суть персонажа(Ичиго исключение ибо гг, тем более там ближе к ничьей было).

Тут соглашусь.

Опубликовано

Durmanstainer, тут уже говорилось о том, что применять нашу логику боя на мечах бесполезно, равно как и сравнивать длину клинков и все такое... Вот и получается голосование на эмоциях. :D

Хотя за Кенпачи проголосовала чисто интуитивно и по той информации, что знаю из 180 серий :D Он реально силен. И реяцу, и характером. А тема его банкая еще не раскрыта. думаю, с мечом он еще договорится ;) И тогда держись все!

Опубликовано

Durmanstainer,

Да. Многие голосовали тогда, когда о большинстве капитанов было ничего не известно. После нынешней арки можно будет голосовать заново. Меня удивляет например то, что Хитсугай в чистую слил Айзену (да и не только Айзену он сливал). Но многие считают его сильнейшим капитаном, несмотря на то что в опросе есть и сам Айзен. Да и на фоне Гина он бледно смотрелся. Нападал с банкаем да и со всей страстью. А Гин? Просто издевался. Зато 67 человек считают Тоширо сильнейшим капитаном. Гина только 44. Где логика?

Хотя за Кенпачи проголосовала чисто интуитивно и по той информации, что знаю из 180 серий Он реально силен. И реяцу, и характером. А тема его банкая еще не раскрыта. думаю, с мечом он еще договорится И тогда держись все!

Я буду ржать если у него будет шикай на подобии Юмичики. Или вроде банкая Тоусена. То есть штука делающая противников беспомощными. Думаю Кенпачи снова постарается быстро забыть имя своего меча. Хотя маловероятно ведь зампакто это часть души и характер должен быть схожий.

Опубликовано
Жалко руку то свободную под удар подставлять, там защиты никакой. Насчёт ободков на правой...думаю это что-то типа эфеса. И предназначено для защиты атакующей руки от скользящих встречных ударов. Для того что бы блокировать прямой удар эти ободки слишком декоративно выглядят. Да и глупо блокировать удары атакующей рукой. Откровенно говоря в шикае меч Сой Фонг не похож на оружие воина, это скорее оружие убийцы (хотя для убийцы оно очень неудобно на самом деле). Если так, то задача блокировать удары отпадает сама собой.

Если не в курсе, в реальном мире в бою на мечах старались отражать меч противника, то есть как раз те самые скользящие удары иначе после пары боев(с прямыми ударами мечей друг о друга) меч приходит в негодность...

Подобные ободки и реальном мире существовали и их реально использовали, чтобы отбивать опасные удары, как щит конечно их использовать нельзя, но если правильно таким наручем воспользоваться то можно достичь очень неплохих результатов вплоть до того что противник лишиться своего оружия... Во всяком случае их достаточно чтобы изменить траекторию удара и избежать опасного для жизни ранения.

А руки имеется ввиду то-что можно заблокировать атаку противника просто ухватив его за руку, у противников с обычными мечами такой свободы в движениях нет.

Так Сой Фон и есть убийца, это прямо сказано в датабуке, ее специализация убийство и все ее способности как раз и заточены для боя с таким занпакто, не зря у нее как и у Ёруичи лучшее в СС хакудо(если не ошибаюсь так техника рукопашного боя у них зовется) и блокировка ударов для нее вещь третьестепенная ибо убивать она должна раньше чем придется что либо блокировать(хотя это не значит что она не может блокировать удар, выше об этом написал уже).

Опубликовано
Я буду ржать если у него будет шикай на подобии Юмичики. Или вроде банкая Тоусена. То есть штука делающая противников беспомощными. Думаю Кенпачи снова постарается быстро забыть имя своего меча. Хотя маловероятно ведь зампакто это часть души и характер должен быть схожий.

Вряд ли :D Юмичико не любитель драк. Поэтому и такой занпакто. Если занпакто Кенчега проснется, то думаю он будет из типа силовых мечей, но вряд ли забимарообразное. Скорее ближе к банкаю Икаку.

Но... ИМХО Кенпачи - сам и есть ходячий банкай. Просто человек-банкай :D

Опубликовано
Если не в курсе, в реальном мире в бою на мечах старались отражать меч противника, то есть как раз те самые скользящие удары иначе после пары боев(с прямыми ударами мечей друг о друга) меч приходит в негодность...

Бессмыслица какая-то получается. Наверное вы имеете ввиду что удар не принимали "в лоб", а старались перевести в скользящий?

Если занпакто Кенчега проснется, то думаю он будет из типа силовых мечей

Я тоже так думаю.

Опубликовано (изменено)
Меня удивляет например то, что Хитсугай в чистую слил Айзену (да и не только Айзену он сливал). Но многие считают его сильнейшим капитаном, несмотря на то что в опросе есть и сам Айзен. Да и на фоне Гина он бледно смотрелся. Нападал с банкаем да и со всей страстью. А Гин? Просто издевался.

Много раз уже видел такие заявления. Если не трудно, не могли бы Вы привести скан из манги, где банкайный Тоширо нападает на Гина, а также тот на котором Гин издевается.

+1 к сообщению ниже

Изменено пользователем Рикки-Тикки-Тави (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да и на фоне Гина он бледно смотрелся. Нападал с банкаем да и со всей страстью.

С чем он нападал на Гина? Шикай то был и Гин использовал Шикай. И Хицугая бы ему голову снёс, если бы Гин не атаковал Хинамори...

Опубликовано
Бессмыслица какая-то получается. Наверное вы имеете ввиду что удар не принимали "в лоб", а старались перевести в скользящий?

Примерно это и имел ввиду, хотя все это бессмысленно, это ведь манга, тут могут и зубачисткой остановить тесак какого нить Нойторы.

Опубликовано
Актуально будет начать опрос заново

И убрать от туда Ямамото с Айзєном. Иначе достаточно одного "Капитана Очевидность", без всяких опросов, что бы понять кто "сильнейший." (А, для Айзэна с Дедом - отдельный опрос создать. >___>)

Опубликовано
С чем он нападал на Гина? Шикай то был и Гин использовал Шикай.

Точно. Что то я конкретно загнался, сам когда-то убеждал людей что это не банкай. Но Гин использовал шикай только в конце. Никакого желания сражаться у него явно не было. Если бы он жаждал прикончить капитана десятого, боюсь бой мог бы пойти по другому. А вот Хитсугая не смог победить не смотря на явное желание. Правда можно его отмазать, типа спасал Хинамори.

Кстати, почему у некоторых освобождение меча сопровождается мощным всплеском реяцу и всякими спецэффектами, а у того же Гина как то тихо и обыденно? Или вся освободившияся сила уходит в меч?

Опубликовано
Кстати, почему у некоторых освобождение меча сопровождается мощным всплеском реяцу и всякими спецэффектами, а у того же Гина как то тихо и обыденно?

Сдаётся мне что авторы могли этот момент просто упустить из виду. :(

Никакого желания сражаться у него явно не было.

Я бы сказал, что у него не было желания убивать, точнее приказа. Айзен то хотел чтобы Тоширо бил убит Хинамори... Да и он явно недооценивал Хицугаю, о чём признался во время поединка, когда Хицугая вполне удачно отражал атаки Гина.

Опубликовано (изменено)
И убрать от туда Ямамото с Айзєном. Иначе достаточно одного "Капитана Очевидность", без всяких опросов, что бы понять кто "сильнейший." (А, для Айзэна с Дедом - отдельный опрос создать. >___>)
В одной теме до трех опросов уместить можно, поэтому можн один чисто Айзен или Ямамото (т.к. остальные вне их лиги), а во втором все остальные. Хотя всё это после нынешней арки в манге, которая со скоростью Кубо, наверно и до 2010 года так протянется. К тому времени может и сам в манге разрешится вопрос кто круче Ямамото или Айзен. Хорошо бы между ними произошел, хотя бы полу-серьезный бой.

Учитывая, что Гин можно сказать правая рука Айзена, то он должен быть намного сильнее Хицугаи. Небольшая их стычка на меня, как и у большинства, также произвела впечатление, что там скорее Гин "обыграл" Хицугаю, нежели наоборот. Тем, что раз в так 10 был менее серьезен Хицугаи.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация