Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Во первых Зараки это тоже не имя, а название района в руконгае, которое он себе выбрал в качестве имени, во вторых если уж приводишь корявый перевод субтитров в качестве доказательства, то уж хотя бы аккуратно выдерни то-что нужно, а не все подряд.

Так почему же Ханатару считает Зараки сильнейшим, а не, к примеру, собственного капитана?

Потому, что Ханатару медик и его капитан тоже медик и в бои не ввязывается.

Изменено пользователем Sn@ke (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

ОК - второй из двух существующих ныне переводов Блича, хотя мне совершенно не кажется корявым и первый...

"Этот островолосый... Он - капитан 11ого отряда, Кенпачи Зараки. Титул "Кенпачи" вот уже которое поколение выдается тем,

кто посвятил свою жизнь убийству... Это значит, что "неважно, сколько раз его убьют - он не сдастся". Тут даже сравнение "слабый-сильный" не пройдет... Этот парень... Неуязвим. БЕССМЕРТЕН. Если вступишь с ним в схватку, непременно умрешь!"

он себе выбрал в качестве имени

*глубокий вздох*

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Fanateek, Вот страница из манги: http://www.onemanga.com/Bleach/114/11/

Слова Зараки: Я буду Кенпачи. Титул, дающийся сильнейшему Шинигами в поколении. С этого дня это будет мое имя.

*очень глубокий вздох*

Изменено пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Drac0, мангу переводят практически такие же "энтузиасты", что и аниме - да и в обоих приведенных мной примерах фраза звучит почти идентично.

P.S. Манга у меня тоже есть - том какой и чаптер?

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Fanateek, если вы считаете, что манга переведена неверно, то возьмите равку и переведите. Одно предложение займет от силы полчаса. Пока же я не вижу повода сомневаться в том, что там написано, т.к. вы приводите слова Ханатаро, который по идеи не может знать, что именно произошло с Кенпачи в прошлом, да и по сути его слова не противоречать моей точке зрения. А я в свою очередь привожу вам флешбек самого Зараки, где черным по белому написано, что он сам себе берет имя Кенпачи.

P.S. Манга у меня тоже есть - том какой и чаптер?

В моем сообщении ссыль на страницу, а там уже указаны и чаптер и страница.

Опубликовано (изменено)
Местные двинутые самураи просто недали бы ему носить столь высокий титул еслибы он не соответствовал.
По-моему капитаны скорее думали "Чем бы дитя ни тешилось... http://img223.imageshack.us/img223/3817/kruemelmonsteryn0.gif " Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Местные двинутые самураи просто недали бы ему носить столь высокий титул еслибы он не соответствовал.

Какие самураи? Капитанам все равно, а остальные не дотягивают до Зараки.

Изменено пользователем Sn@ke (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот если Зараки узнает имя своего меча........

Тот же Айзен или Гин от его реацу даже двинутся не смогут.

Зараки уже сейчас в перманентном шикае, возможно знание имени меча даст ему какие-то особые способности. Но не более того. С чего вы взяли, что реацу Айзена меньше, чем у Зараки? А про не двинутся - вы уж очень сильно загнули.

Опубликовано
Вот если Зараки узнает имя своего меча........

Тот же Айзен или Гин от его реацу даже двинутся не смогут.

Ага щаз, вот если Зараки научиться идеально управлять уже имеющейся реяцу, тогда да, скорее всего он станет сильнейшим, но этого не будет.

Опубликовано
Зараки уже сейчас в перманентном шикае, возможно знание имени меча даст ему какие-то особые способности. Но не более того. С чего вы взяли, что реацу Айзена меньше, чем у Зараки? А про не двинутся - вы уж очень сильно загнули.

"Особые способности" вместе с "не более того" - как то это смешно смотрится относительно Зараки.

Опубликовано
Зараки узнает имя своего меча и оказывается что он у него Кидо типа, далее идет куча мата и Кенпачи ломает свой меч об колено

Ага, "Улыбайся, Пацифистия". Отбивает у врага всякое желание драться с Кенпачи, внушая "мир, дружба, жвачка". А так как запечатать занпакто Кенпачи не может... в общем, придется ему драться голыми руками.

Опубликовано
Зараки во время боя так кайфует, что практически неуделяет внимание своему сопернику. Если посмотреть на его бои он пропускает совсем уж простенькие атаки, и это при том что он может увернутся вупор. У него радость боя забивает всю концентрацию, он как пьяный.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Зараки уже сейчас в перманентном шикае

Ничем не обоснованное заявление, учитывая Вашу же фразу: "Если Кубо напишет об этом прямым текстом".

Ну нет такого утверждения в манге или аниме. Это уже утверждение основанное на подтасовке фактов под собственное мнение и ощущение мира Блич, из серии Укикате и Шинсуи САМЫЕ сильные в Готей 13, за исключением Ямомото, равно как и то, что Унохана по боевым характеристикам может тягаться (или сильнее) того же Зараки и прочих. В аниме чётко сказано, нет имени - нет высвобождения. Ну и диалог Зангетцу с Ичиго...

Да бога ради, мне всё-равно что в итоге будет, я уже не смотрю блича, устал, жду и надеюсь на лучшее. Но почему факты предоставленные самим мангакой и аниматорами сливают и переигрывают, а свои пытаются насадить? Говорил ли Кубо, что Ямомото Самый сильный в Готтей 13? Нет! Но некоторые люди считают, что это само-собой разумеющееся... Почему? С чего вы взяли, что генералы должны превосходить своих солдат? То, что он дрался с двумя капитанами? Ну, так ясное дело, что он силён (как и все капитаны), он же и обучал ВСЕХ капитанов, ОСОБЕНО Унохану, Укикате и Шинсуе - первые вступившие в Готтей 13. Естественно, по мнению Ямомото, они одни из лучших. Вполне возможно, заслуженно. Но лучший и самый сильный - разные понятия. Возможно, он имел ввиду весьма обобщённое понятие, а не конкретику в плане их физических способностей относительно остальных.

Пока невозможно никому победить Айзена

Не верно трактуете. Не невозможно, а до сих пор никому не предоставили такую возможность, дабы не обрывать сюжет с данным злодеем (как в своё время с Орочимару было).

Можно подумать, что Ямамото ставил себе подобную цель

Нет конечно, опыта у Ямомото, по-видимому больше и техника лучше.

если вы не видите причин, для первенства Ямамото, Айзен, Шунсуи и Укитаке... то плохо смотрите/читаете сериал/мангу значит

Наоборот хорошо! Я верю авторам в данном произведении. Было сказано о Кенпачи - титуле сильнейшего, повторяться не буду. Также говорилось (в аниме во всяком случае), что Зараки уникален, единственный кто получил титул капитана убив/сместив в бою предыдущего. Единственный кто обошёл правило обязательного наличия Банкая, а мы уже знакомы с бюрократической системой СС, просто так бы совет 46 и Готтей 13 не пошли против правил!

Причина, по которой Кенпачи сейчас задвигают вниз "личного списка" чаще всего, видимо, вытекает из-за устоявшегося мнения, что коли персонаж был показан в бою с ГГ, то его уровень пройден! А вот если ещё не показали, т.е. не раскрыли персонажа, то значит он на данный момент сильнее. В общем, мерилом выступает ГГ - что для Блича в корне не верно.

Случайность или что-то еще, но то, что Зараки сам себя назвал Кенпачи задолго до того, как стал частью Готея 13, фактический факт

Насколько я помню (могу ошибиться), Зараки хотел взять это имя, так что он целенаправленно пошёл смещать капитана 11 отряда. Отсюда фактом является, как раз то, что ему дали это имя-титул впоследствии. Себя можно назвать кем угодно, но главное как вас будут звать окружающие. Вот Зараки зовут Кенпачи...

По-моему капитаны скорее думали "Чем бы дитя ни тешилось...

Вы в это сами то верите? Или сарказм такой?

Капитанам все равно

И правда, подумаешь одного из них зарубили, видимо вздохнули с облегчением что 11 номер не за ними, а на другие номера Зараки не покусился. -_-

В общем жду (пока что) событий в СС, может там что покажут и расскажут...

Опубликовано
И правда, подумаешь одного из них зарубили, видимо вздохнули с облегчением что 11 номер не за ними, а на другие номера Зараки не покусился. :unsure:

В общем жду (пока что) событий в СС, может там что покажут и расскажут...

Не надо из контекста фразу вырывать, мое сообщение было в ответ на "Местные двинутые самураи просто недали бы ему носить столь высокий титул еслибы он не соответствовал" я и говорю всем капитанам кроме предыдущего Кенпачи наплевать на то-что кто-то там считает себя новым Кенпачи.

Опубликовано (изменено)

я за Кучики. Всё же я в восторге от него, от его зампакто и воообще...аааа...)) Красив, силен, быстр...Эх...)))))

Так же мне симпотизирует Сой Фонг. Её техника "смерть за два удара", или как там? Ну, вообщем меня это тоже впечатлило.

Вообще, на самом деле, выбрать кого-то одного - сложно. У каждого капитана свои качества, каждый капитан по своему силен. По этому очень сложно выбрать...

Изменено пользователем -Yoshik-Linka- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

На самом деле спорить бесполезно, силнейшим будет тот, кого сильнейшим сделает Кубо. Но, честно говоря, мне кажется, что сильнейшим будет Зараки, ибо:

1) Он достаточно тесно переплетается в сюжетных линиях с главным героем.

2) А у него, вообще-то, победа над 2 капитанами =)

3) Его как минимум опасаются/недолюбливают за его силу другие капитаны.

4) Блин, я устал писать. :lol: Но можно ещё причины найти.

Опубликовано (изменено)
2) А у него, вообще-то, победа над 2 капитанами =)
Один Тоусен, а второй кто? Явно не Комамура, Зараки с ним не успел подраться, а уж тем более победителем выйти. Айзен так к слову, 3-ех капитанов вынес.

А продолжать спорить о том, что Кенпачи на самом деле слабее Ямамото и Айзена (причем намного), я не буду. Т.к. заявления Кенпачи как о сильнейшем для меня настолько же убедительны, как если бы кто-то доказывал, что Чад сильнейший среди четверки Каракуровцев (Чад/Исида/Орихиме/Ичиго).

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ничем не обоснованное заявление, учитывая Вашу же фразу: "Если Кубо напишет об этом прямым текстом".

Ну нет такого утверждения в манге или аниме. Это уже утверждение основанное на подтасовке фактов под собственное мнение и ощущение мира Блич

Это утверждение прямым текстом написано в Датабуке. Более того, в самой манге это не только не опровергается, но и подтверждается. Я уже выкладывал страницы из манги содержащие все нужные доказательства.

Насколько я помню (могу ошибиться), Зараки хотел взять это имя, так что он целенаправленно пошёл смещать капитана 11 отряда. Отсюда фактом является, как раз то, что ему дали это имя-титул впоследствии. Себя можно назвать кем угодно, но главное как вас будут звать окружающие. Вот Зараки зовут Кенпачи...

Эм ... может мне кажется, но "насколько я помню" и "могу ошибаться" несколько уступают в весомости прямой цитате из манги, приведенной со страницей.

Также говорилось (в аниме во всяком случае), что Зараки уникален, единственный кто получил титул капитана убив/сместив в бою предыдущего. Единственный кто обошёл правило обязательного наличия Банкая, а мы уже знакомы с бюрократической системой СС, просто так бы совет 46 и Готтей 13 не пошли против правил!

Зараки лишь единственный, кто стал капитаном без банкая. Победа над капитаном официально является одним из поводов принятия в капитанскую должность.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация