Nova Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 (изменено) BBnMY, Тов. Nova, смело бросайте просмотр, вам и дальше не понравится.А вещь одна из лучшихкак же так? вещь одна из лучших, а мне и дальше не понравится? Что же получается, есть два типа людей - которым Монстр нравится и которым нет? а раз мне с первых серий не понравилось, то и дальше нравится не будет? Я правильно понимаю? Просто я столько лестных отзывов слышал по поводу этого аниме, да и по манге тоже. Мне говорили, что это одно из немногих аниме сделанных неотступно по манге, что не одного филлерного кадра нет, во как! :( обидно если честно. Посмотрю конечно еще серий 10, а там видно будет. Может я в сюжет втянусь, кто знает... Изменено 5 июня, 2007 пользователем Nova (смотреть историю редактирования) Цитата
DanteTGW Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 Сериал отличный, тема о применении нейро-лингвистического программирования отлично обыграна. Цитата
birdynamnam Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 на самом деле Монстр, 70 с лишним серий... но интересно - жуть как) Цитата
BBnMY Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 BBnMY, как же так? вещь одна из лучших, а мне и дальше не понравится?А он примерно такой же, как и в начале, если не понравилось начало, так дальше глядеть смысла нет. Цитата
Nova Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 BBnMY, Я ж не говорил, что мне прям не понравилось. Я сказал, что не захватило, но и отталкивающих чувств у меня небыло. Так.. пресненько, и не горько и не сладно. Но если и дальше так будет, то я не собираюсь все 70 с лишним серий смотреть. По ходу как говорят: на вкус и цвет.... вообщем смотрю ещё 15 серий, а потом если не затянет - бросаю. Цитата
Тэнгу Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 Чего я ожидал, так это драйва и захватывающих сцен, интригующих моментов...Тогда можно бросать прямо сейчас - здесь главное не метания тела, а странствия мысли и духа. Детектив в одном из лучших своих проявлений, а вовсе не детективоподбные боевики, которых и раньше хватало, а сейчас расплодилось немерено. Но детектив - это только половина фильма... а от другой половины ждать этого самого драйва и вовсе не стоит. IMHO тем, кто ищет в аниме только крутизну экшена или отдыха под комедию, противопоказано. Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 перелопатил кучу ресурсов в поисках книг и авторов:Klaus Poppe's "The God of Peace," Jakub Farobek's "The Man With Big Eyes and the Man With the Big Mouth," Emil Scherbe's "My Garden," Helmuth Voss's "A Peaceful Home"информации нет не в русском иннет ни в англ. , обзвонил кучу библиотек, ргб, книжная палата - нигде не слышали и не знают об этом ничего.Издавались ли эти книги в россии ? существуют ли автор и какая нибудь из книг ? не может это все быть фантазией мангаки.. ну НЕ МОЖЕТ !Un monstre sans nom нужен электронный варинт книг, любая инфа об авторе на любом языке, все что имеет отношение к Emil Scherbe (Klaus Poppe, Jakub Farobek, Helmuth Voss) биография, очерки, не подтвержденные данные - всено больше всего нужны книги Цитата
Nova Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2007 (изменено) Тэнгу, IMHO тем, кто ищет в аниме только крутизну экшена или отдыха под комедию, противопоказано.;) Я именно этого и ждал, и на это надеялся. Ты имено всё то и описал, что я хотел от этого аниме. - это только половина фильма... а от другой половины ждать этого самого драйва и вовсе не стоитда уже понятно... я 14 серий посмотрел и бросил. Ну, не мой любимый жанр аниме, и ничего тут не поделаешь. :D Изменено 10 июня, 2007 пользователем Nova (смотреть историю редактирования) Цитата
Тэнгу Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2007 Ну, каждый сможет найти свое аниме, благо жанров хватает. Однако "Monster" меня порадовал - не каждый день ( да и не каждый год :D ) попадаются ленты такого класса и с такой основательной реализацией. Цитата
Nova Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2007 Моё аниме больше типа "Хикару но Го", "Самурай Чамплу" все Миядзаковские мульты. Некоторые нравятся наполовину, как-то "Стальной Алхимик", "Азуманга", "Дес Ноут" (до второго опенинга), "Наруто" и "Блич". Но во всех присутствует, драйв и экшн, смотрятся легко, непринуждённо. Цитата
Silverna Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2007 Вау! Тенма - мой второй любимец, после Алекса Роу, еще не досмотрела, но говорят, что он не погибнет - а это такой позитив! А я сабы с кейджа качаю. Оч медленно выходят, но помоему около 50 серий есть. Кто знает, киньте спойлер - у него будет роман с девушкой-врачем из Вьетнама? Цитата
Ran-dono Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 Кто знает, киньте спойлер - у него будет роман с девушкой-врачем из Вьетнама?Это с чего вы вообще взяли? О_о Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 А я сабы с кейджа качаю. Оч медленно выходят, но помоему около 50 серий есть. Кто знает, киньте спойлер - у него будет роман с девушкой-врачем из Вьетнама? softsub(раздел форума на каге, проще всего вбить в поиске monstr) - там давно сабы ко всем сериям есть, в некоторых тайминг скачет после заствки = -4500 мс. нет не будет.но девушка очень красивая :lol: если кто нить все таки найдет книги Эмиля Себе, киньте мне ссылку в приват или отпостите здесь. Цитата
Silverna Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 (изменено) Это с чего вы вообще взяли? О_о Ну, мне показалось, что она ему понравилась. Изменено 13 июня, 2007 пользователем Silverna (смотреть историю редактирования) Цитата
Fei-FW Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2007 Начал недавно смотреть Монстра, посмотрел вот уже 10 серий, но всё никак не могу втянуться! Вроде сюжет не отталкивает, но почему-то и не увлекает так, как я на это надеялся. Скажу честно, ждал большего. .... Даже и не знаю... может самое интересное ещё впереди? Первые 2-3 серии я гадал, кто же там монстр и почему анимешка вообще так называется. Потом пиплы начали умирать, я думал, наконец-то началось действо, но только я так подумал, как смертей больше не стало. Доктор вдруг перевоплотился в детектива и пошёл охотица на своего пациента... Если честно, то атмосфера действа, чем-то напоминает старые американские детективы... но наверное я ещё мало смотрел. Пока могу сделать некоторые заключения: оупенинг и эндин вообще никак не впечатляет, я их со второго раза вообще начал прокручивать. Не люблю оупенинги без явно выраженной мелодии, они вообще никак не запоминаются, да и напевать их невозможно. Термины медецинские ещё ладно, не в них суть, так что тут слушается без особого труда. Думал раз анимешка про чудо доктора, то должны показывать захватывающие кадры шокирующих операций, ну там мозг в разрезе, соединение артерий или там имплантацию конечностей... а фиг вам! ... Сюжет мне показался немного затянутым и чем-то напомнил как раз-таки детективные сериалы. Но я не отнёс это к плюсам. Чего я ожидал, так это драйва и захватывающих сцен, интригующих моментов, таких каких я видел в "Дес Ноут" Но я был довольно разочарован. ... "Монстр" вот уже 10ю серию смотрю и до сих пор пресно. ... Вот такие вот дела...Лучше и не скажешь. Абсолютно то же самое впечатление. Начал смотреть потому, что на anidb стоит в разделе horror+mistery и рейтинг зашкаливает. На самом деле оказалось, что ужасами там и не пахнет, мистикой тоже. Насчет рейтинга, я в западном кино не разбираюсь, может это и крутое кино (или детективный роман), но точно не аниме, в моём понимании. Аниме обычно направлено на характеры персонажей, поэтому даже с тупым сюжетом смотреть интересно. Монстр наоборот, кроме сюжета (а что там дальше произойдет?) смотреть не на что. Графика, музыка, персонажи, всё бесцветно-нейтральное (ни плохое ни хорошее). Похожее неанимешное аниме - Гангрейв, но там хоть смотреть интересно, а тут просто скучно, сюжет какой-то совсем не японский а обычный голливудский. Цитата
BBnMY Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2007 На самом деле оказалось, что ужасами там и не пахнет, мистикой тоже.Ужаса там полнёонько (особенно в начале). А есть ли мистика - одна из главнейших интриг сериала.Куда вам больше? Аниме обычно направлено на характеры персонажей... Монстр наоборот, кроме сюжета (а что там дальше произойдет?) смотреть не на что.Это не так. Просто сюжет всё подавляет. Характеров там богато и обрисованы они шикарно. Собственно вся деятельность Монстра опирается на глубоком понимание разноообразнейших характеров.А "неанимешным" кажется из-за малой меры условности. "ГитС" или "Акира" куда менее анимешны, чем "Монстр". Графика, музыка, персонажи, всё бесцветно-нейтральное (ни плохое ни хорошее).Однако! Графика - шикарная. Германия, Чехия, расы всякие... Сравните с Gunslingergirl, и увидите, что "Монстр" куда сильнее. Музыки не так много, но очень точно она в сериал ложится. И уровень тех же исполнителей эндинга высочайший.Персонажи берут многочисленностью. Все колоритны до невероятия, даже эпизодные. Один волосатый маньяк-убивец в очочках чего стоит. сюжет какой-то совсем не японский а обычный голливудский.Совсем он не голливудский. Может европейский, но не американский ни разу.И японский, ибо идею впихнуть идеального японца в такие условия надо было еще придумать. Цитата
Fei-FW Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 (изменено) BBnMY, на всякий случай уточняю, что описывал своё восприятие а не утверждал абсолют. Отсюда:Ужаса там полнёонько (особенно в начале). А есть ли мистика - одна из главнейших интриг сериала. Куда вам больше?Ужас это страх. Поначалу там был страх потерять работу + страх потерять доходного муженька. Далее страх изменился на "как бы не поймала полиция" + "не убили очередные левые элементы". Курам на смех, её богу. Чего там было много по началу так это плохих поступков плохих людей, но причем тут страх? :huh: Загадка/интрига. Хоть убейте, не вижу ничего подобного. С самого начала показали кто плохой, далее всего лишь потихонечку проясняли почему он, собственно, плохой. Ну и где тут интрига? :huh: Идут, так сказать, "рабочие будни" и ничего более.Характеров там богато и обрисованы они шикарно. Собственно вся деятельность Монстра опирается на глубоком понимание разноообразнейших характеров.Характеров (именно человеческих характеров а не персонажей) там нету вообще. Например, главнй герой. Единственное, что можно о нём сказать, что он добрый и "правильный", но это не характер, характера нет, он просто среднестатистический мужчина. Все остальные такие же. Единственный кто выделяется из серой массы это следователь с прищуром. Вот у него явно есть индивидуальность, которая очень порадовала в сцене с его семьей, жаль только, что это лишь капля в море. Про Монстра и его деятельность, я прям в ступоре. :mellow: О чем говорить, если он появляется в течение десятков серий только на пару секунд, да еще пару раз в виде странных записок? :blink: Однако! Графика - шикарная. Германия, Чехия, расы всякие... Сравните с Gunslingergirl, и увидите, что "Монстр" куда сильнее.Gunslingergirl рвёт Монстра как тузик тряпку. Мне пофиг, что там нарисовано, много разных людей и мест или только пара человек и однотипные бетонные коробки. :) Главное КАК это нарисовано. Тут как в сказке "Каменный Цветок", вроде и детализация ничего, но не живое. Мёртвая картинка, не вызывающая никаких чувств. Видимо, потому, что картинка просто сухо технически реалистична, нет никакой изюминки. Изменено 15 июня, 2007 пользователем Fei-FW (смотреть историю редактирования) Цитата
Silverna Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 (изменено) Ну, не знаю...Музон, особенно опенинг, нравится очень, Там же - и графика красивая.Образы интересные - особенно Рунге и бывшая невеста - алкоголичка. Если уж делать Тенму до конца "добрым и правильным", мог бы ее и простить...А Монстр там по-моему чуть ли не в каждой серии гадит, зато какой милашка...Просто фильм задуманно-реалистичный, поэтому и нудный. Но мне лично это не ломает - зато мистикане кажется сказкой.Забавляет - как только Тенма видит возможность кого-то полечить, он как будто в транс впадает, ему уже пофиг направленная на него пушка и преследующие полицейские. А в других случаях при виде мента - трясется, как осиновый лист... Изменено 15 июня, 2007 пользователем Silverna (смотреть историю редактирования) Цитата
BBnMY Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 Ужас это страх. Поначалу там был страх потерять работу + страх потерять доходного муженька. Далее страх изменился на "как бы не поймала полиция" + "не убили очередные левые элементы". Курам на смех, её богу.Однако...Может лично вам и не страшны все эти монстровы ужасы. А я вот в такой ситуёвине боялся бы. Уж не знаю, чего смешного куры могут найти в проделках монстра и ко. Чего там было много по началу так это плохих поступков плохих людей, но причем тут страх?Ну кто там "плохие люди"? Обыкновенные самые в массе своей. Страшно ж то, что монстра понять очень трудно, а положительные персы у него постоянно на коротком поводке. Загадка/интрига. Хоть убейте, не вижу ничего подобного. С самого начала показали кто плохойТонкость-то в том, что он вовсе не плохой, в стандартном таком понимании. Непонятный он, в чем и загадка. далее всего лишь потихонечку проясняли почему он, собственно, плохой.По просмотру 66 серий сие совершенно неясно. Характеров (именно человеческих характеров а не персонажей) там нету вообще.В чем разница, непонятно. Например, главнй герой. Единственное, что можно о нём сказать, что он добрый и "правильный", но это не характер, характера нет, он просто среднестатистический мужчина.Боюсь, среднестатистический мужчина отнюдь не таков. Иначе давно был бы коммунизм. "Идеализированный" - это еще можно сказать. Но ГГ ведь в сериале - не более чем функция. Главное в сериале - Монстр и множество персонажей 2-3 плана. Все остальные такие же. Единственный кто выделяется из серой массы это следователь с прищуром.Следователь хорош, конечно. Только вот никого из персонажей к "серой массе" не отнесешь. Если, конечно, не считать "серой массой" людей психически нормальных. Хотя в припадошных недостатка тоже нет. Про Монстра и его деятельность, я прям в ступоре. :) О чем говорить, если он появляется в течение десятков серий только на пару секунд, да еще пару раз в виде странных записок?В том и хитрость. Не появляется, а всем сериалом рулит. Уметь надо. Gunslingergirl рвёт Монстра как тузик тряпку. Мне пофиг, что там нарисовано, много разных людей и мест или только пара человек и однотипные бетонные коробки. :) Главное КАК это нарисовано.И КАК же? Вы всерьез утверждаете, что графика в GG лучше "Монстра"? Молчу и изумляюсь. Мёртвая картинка, не вызывающая никаких чувств. Видимо, потому, что картинка просто сухо технически реалистична, нет никакой изюминки.Изюминка в отсутствии дешевых эффектов. Дорогого стоит. Цитата
Nova Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2007 (изменено) Кому рок, а кому классику подавай, я так скажу. Вкусы у нас разные наверное, и только, а мы пытаемся тут друг друга переспорить. Это как с ГП и ВК, одни прочитав первой одну книну недолюбливают и не понимают другую, и наоборот. Меня Монстр не воодушевил... не захватил меня в свой мир... ему чего-то не хватает, на мой взгляд. (но это лишь на мой взгляд и только) Изменено 19 июня, 2007 пользователем Nova (смотреть историю редактирования) Цитата
Тэнгу Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2007 Мне " Monster " ( аниме ) почему-то представляется толстой, пожелтевшей от времени книгой, которую хочется читать вдумчиво, неторопливо, в тихом одиночестве, отключившись от всего. Цитата
Nikoff Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 Досмотрел! Я в шоке! Давно так аниме не цепляло…Для меня однозначный шедевр!11 из 10 <_< Давно такого сюжета не встречал. И не надо тут гнать насчет характеров, их полно и «прорисованы» они идеально! Да 74 серии дадутся не каждому, но те, кто втянется, те, кто поймут, получат неимоверное удовольствие. Цитата
Darth_Blade Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 Про книгу хорошо сказали - оно куда успешнее бы было, если бы появилось на свет в виде старомодного европейского романа. Для анимешного сериала он слишком нетороплив и неадаптирован - по слухам, аниме-версия Monster повторяет мангу кадр-в-кадр. Это, конечно, хорошо для сюжета, но вот выдержать такое может далеко не каждый. Цитата
leiii Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 Attention!Возможны спойлеры(по крайней мере софтспойлеры :) )!!Досмотрел! Я в шоке! Давно так аниме не цепляло…Для меня однозначный шедевр!11 из 10 Давно такого сюжета не встречал. И не надо тут гнать насчет характеров, их полно и «прорисованы» они идеально! Да 74 серии дадутся не каждому, но те, кто втянется, те, кто поймут, получат неимоверное удовольствие. Подпишусь для начала под каждой фразой.Был у меня период,когда я бросила смотреть практически на месяц,хотя с начала просмотра поняла достаточно быстро,что это шедевр.Конечно,не для всех(говорю без малейшего намека на пафос).Просто аудитория такого серьезного и вдумчивого,ну как бы это еще сказать...ммм..разреженного,спокойного и монотонно-тяжелого,взрослого,неразвлекательного аниме - заведомо невелика.Мало кто выдержит,думается мне,единым махом все 74 серии,т.к.напряжение,монотонность,тяжесть постепенно нарастают с течением сюжета(а может просто накапливаются,пес их знает..),после чего незадолго до финала достигают апогея,и потом уже плавно стихают.Последняя серия-в какой-то мере реабилитирует все ужасы(которые,честно говоря,и ужасами-то назвать язык не поворачивается..скажем так,психологическое давление). Сюжет.Гениально.Безусловно,гениально изложенная социально-историческая трагедия.Возможно,я просто не встречала подобных вещей,но сама идея аниме,затрагивающего столь серьезные историко-политические проблемы уже вселяет безмерное уважение.При этом,картину не "засушили",она остается художественным произведением,которое предельно интересно смотреть(имхо).Не убил ее и формат,больше скажу-формат идеален.Раскрыли все,что надо было раскрыть,великолепно прописали не только характеры главгероев,но и обогатили целым букетом второстепенных персонажей,раскрытых не менее глубоко и ярко,невероятно живыми и настоящими.В этих людей веришь. В эти движения,в эту обстановку,ракурсы,свет,цвета... ..ЦВЕТА.Вкупе с графикой-отдельная тема,однако.Цветами также подчеркнули развитие сюжета.Начиналась картина с пастельных цветов,разбеленных,карамельных,"выполосканных"..к середине история стала жестче,цвета более насыщенные,они стали грубее,естественнее,проще.В отдельных сериях-яркие кричащие цвета,солнечные,в зависимости от ситуации или характера выступающего на передний план персонажа.В последних сериях цвета плавно скатились на льдистые и вересково-пустынные,практически монохромные,темные,невероятно тонкие и красивые сочетания.Цвета "пейзажа конца света"(с),идеально подходящие к событиям последних серий.Финальная серия опять изобилует сверкающими,"отмытыми" после дождя цветами.Все хорошо.Буря миновала.Графика.Великолепная авторская графика,к которой,правда,некоторое время я привыкала..Это из серии неочевидных алмазов,рассмотрев которые, остаешься навек ими окалдованным. К концу рисовка и качество анимации заметно растет. Последними сериями просто неприкрыто любовалась в плане визуального ряда. Кроме всего прочего отмечу очень тактичное использование 3D графики и специальных графических эффектов,(в очень небольших количествах,от чего они только ценнее выглядят). Музыкальное сопровождение,оп/энд,озвучка. По высшему разряду.Необыкновенно "к месту" вставленные звуковые композиции. Оп до сих пор не могу выветрить из головы. Сильно, стильно, дорого, богато. Отдельная история с эндингом. Их 2. Первый полюбился по звукоряду больше, хотя-и там и там риал креатифф, очень грамотное решение, подчеркивающее смысл происходящего в аниме (эти самые детские книжки, которые во главе всех углов), да и просто с душой и талантом сработанные. Да. И еще они динамичные, из серии к серии меняются, раскрывая историю все глубже. Это тоже понравилось. Озвучка. Но комментс. Понравилась. Итак,повторю свое же высказывание ранее: вещь,сделанная с бездной вкуса и идеальная со всех сторон,с каких ее не поворачивай.С шумом и под звук фанфар перемещается на второе место в моем топе аниме,параллельно выпинывая с него Эрго Прокси.Как и ожидалось. Цитата
BBnMY Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 (изменено) Недавно наконец досмотрел...Что скажу, шедевр-то оно шедевр, спору нет, да больно затянуто. В общем-то после Мюнхена история начиниет заворачивать куда-то совсем не туда. Серии в Чехии хороши, но затянуты, а вот начиная с ареста Тэнмы идет какая-то лажа. Хотя история про Еву снова на высоте, но не то, не то, что в начале-середине сериала. Чувствуется, что делали по манге, финала которой автор отнюдь не знает. Ох уж эта коммерция... Пока берут - будем хоть что-то да лабать. А финал просто слит. К чему это всё? Зачем? Непонятно...Жаль, так и не поняли сами авторы, что это за Монстр такой. Могли бы сделать открытый финал. А так он вышел на манер "Фурубы". Вроде история закончилась, а вроде и не закончилась. Что к чему - загадка. В общем - перетянули резину. Остановились бы раньше и без такой помпы - вышло бы лучше. Изменено 7 августа, 2007 пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.