Рыбка Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Меня, повторяю, сильно удивил разговор в монастыре. И я так поняла, что Тенма от него тоже не в восторге остался. По сути куча людей занималась этими людьми больше, чем родная мама.А зачем тогда Тенма сказал Йохану, что его мать его любит? Наврал? И я все же не поняла, как вышло, что мать и дети оказались разделены. Может быть, забыла, но сколько ни стараюсь, не могу вспомнить объяснения этого момента. Ваше мнение я поняла, оно совпадает с позицией автора Монстра, которую можно определить так: все мы полностью контролируем свою личность от и до, и если кто-то ведет себя "не так", значит, в этом полностью его вина и надо его осуждать (но при этом, добавляет автор, надо уметь это прощать). Мой жизненный опыт говорит совсем об обратном, и этим конечные выводы Монстра мне не понравились. Это идеализация, когда тебе говорят "Человек может выбрать стать кем угодно" (слова Бонапарто Анне, которыми по задумке автора он полностью освободил ее от становления монстром). То же самое относится и к поведению мам. Мне всегда забавно смотреть, как люди осуждают других, не думая о том, что их собственная "правильность" (как и непохожесть других) не выбрана ими, а просто так вот получилось, что они такие. Жизнь написала, как на чистой доске. Столько людей в мире пытаются сознательно измениться, ходят на всякие консультации, к психоаналитикам, про психически больных молчу, это более тяжелый случай - и почему-то измениться они не могут. А если могут, то только в очень узких рамках, когда можно говорить, что изначально такие изменения были возможны. Мне кажется, что думать так как автор можно только если никогда не было серьезной попытки себя изменить, поэтому от незнания и кажется, что это легко и возможно и что мы все сами выбираем как себя вести и создаем свои личности. Цитата
nalekhina Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) А зачем тогда Тенма сказал Йохану, что его мать его любит? Наврал? Не знаю. И я все же не поняла, как вышло, что мать и дети оказались разделены. Может быть, забыла, но сколько ни стараюсь, не могу вспомнить объяснения этого момента. Как я поняла, они просто убежали. Позаботились сами о себе. Ваше мнение я поняла, оно совпадает с позицией автора Монстра, которую можно определить так: все мы полностью контролируем свою личность от и до, и если кто-то ведет себя "не так", значит, в этом полностью его вина и надо его осуждать (но при этом, добавляет автор, надо уметь это прощать). Мой жизненный опыт говорит совсем об обратном, и этим конечные выводы Монстра мне не понравились. Это идеализация, когда тебе говорят "Человек может выбрать стать кем угодно" (слова Бонапарто Анне, которыми по задумке автора он полностью освободил ее от становления монстром). То же самое относится и к поведению мам. Мне всегда забавно смотреть, как люди осуждают других, не думая о том, что их собственная "правильность" (как и непохожесть других) не выбрана ими, а просто так вот получилось, что они такие. Жизнь написала, как на чистой доске. Столько людей в мире пытаются сознательно измениться, ходят на всякие консультации, к психоаналитикам, про психически больных молчу, это более тяжелый случай - и почему-то измениться они не могут. А если могут, то только в очень узких рамках, когда можно говорить, что изначально такие изменения были возможны. Мне кажется, что думать так как автор можно только если никогда не было серьезной попытки себя изменить, поэтому от незнания и кажется, что это легко и возможно и что мы все сами выбираем как себя вести и создаем свои личности.Мне "Монстр" понравился очень-очень, но он для меня бы это сказать... - не учебник по этике и не Нагорная проповедь. Мне нравится доктор Тенма, я люблю таких людей. Но их не просто мало (мало и по объективным причинам, поскольку жить по совести труднее, чем быть никаким, точнее личностью, зависящей от обстоятельств), но к ним еще и отношение очень неважнецкое - нежизненный, блаженный, законник. В общем, не такой, как все. Зато в жизни, если у кого-то заболеет близкий человек, то ему почему-то сразу понадобится бескорыстный умный врач. А если какая тяжба судебная - то умный и неподкупный судья. А вот в вымышленной реальности мы любим плохишей и мятущихся персонажей. Так что я никого не сужу, кроме матери, я защищаю доктора Тенма от тех, кто не любит его за то, что он осмелился отметаться и найти свою дорогу в жизни до того, как, собственно говоря, начался сериал.Мать в этом фильме я не воспринимаю, как мать. Живет себе послушница на содержании у католического монастыря. Все пытается воевать с кем-то из прошлого. Ну, хорошо, будем считать, что это не совсем здоровый человек. Изменено 4 февраля, 2012 пользователем nalekhina (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) http://www.ign.com/articles/2013/04/25/guillermo-del-toro-to-develop-manga-series-monster-for-hbo-with-doctor-who-and-sherlock-writer?abthid=5178c0271d5e81ed1f00004dОго, вот так неожиданность: по Монстру снимут полноценный сериал. Всяко лучше, чем ранее запланированный фильм. При этом подход, похоже, ожидает быть серьезным: This project was originally set at New Line, but proved too sprawling to confined to a feature film. It took del Toro a long time to woo creator Urasawa into being comfortable with Hollywood again, which sounds a lot like the process that D.B. Weiss and David Benioff went through with George R.R. Martin before they could get Game Of Thrones off the ground at HBO. http://www.deadline.com/2013/04/guillermo-del-toro-is-hatching-a-monster-of-a-series-at-hbo/ Изменено 26 апреля, 2013 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
mangaseller Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 По сути сериал должен напоминать фильм Стивена Кинга - The Dead Zone. Цитата
Arashy Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 Ну я очень рада! :rolleyes: Почти... т.к. ХБО... у меня вот к нему двоякое отношение. Слишком уж любят там в сценарий вставлять фансервис в виде обнаженки и сношений где надо и где не надо (по крайней мере как они это сделали в Игре престолов и Подпольной империи мне не понравилось). Надеюсь хоть тут обойдется без этого, т.к. на всю мангу там в этом смысле всего пара совсем не откровенных и почти невинных сцен. Вообщем надеюсь Торо не подкачает :D Цитата
Kaizer Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 Слишком уж любят там в сценарий вставлять фансервис в виде обнаженки и сношений где надо и где не надо (по крайней мере как они это сделали в Игре престолов и Подпольной империи мне не понравилось) Ну по поводу Игры престолов - все претензии к Мартину. Где он сношение в книге вставлял, там оно и в сериале было. Сценарий тут вообще не при чем. А чего вы хотели в суровом дарк фэнтези? Целомудрия? Цитата
Gamma Ray Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 del ToroА мне не нравятся работы этого режиссёра. Так что я настороженно отношусь к предстоящему сериалу :unsure: Цитата
C.C.-sama Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2014 (изменено) Замечательное аниме, музыка потрясающая! Смотрела из-за неё, собственно, потому как манга намного больше понравилась.У меня есть знакомый человек, который увлекается этим аниме. Очень интересные подборки, я прямо восхищаюсь желанием Яна искать всё новые и новые факты в этом аниме. В общем, оставлю все ссылки, вдруг кто-нибудь заинтересуется:Вконтакте: http://vk.com/id56318824Группа вконтакте: http://vk.com/monster_johan_liebertСтатьи по теме в ЖЖ: http://erich-springer.livejournal.com Изменено 25 мая, 2014 пользователем シー・ツー (смотреть историю редактирования) Цитата
Interlace Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 Оказывается, что всем известный трамвай Tatra из опенинга «Монстра» реально существует и до сих пор катается по Праге: На скрине достаточно чётко виден номер спереди "7289". Благодаря деятельности транспортных фанатов в интернете удалось легко найти информацию по этому вагону. Этот вагон модели Tatra T3SUCS был построен в 1989 году. Фотографии можно посмотреть, например, здесь. Цитата
Эслайер Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) Скажите, пожалуйста, насколько экранизация близка к манге? Не очень хочется пропускать глубокомысленные диалоги и прочее, которые часто вырезаются в аниме. Спасибо. Изменено 3 февраля, 2016 пользователем Эслайер (смотреть историю редактирования) Цитата
Arashy Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 @Эслайер, ну вроде довольно точно экранизирована манга, насколько я знаю. 1 Цитата
Эслайер Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2016 Я тут подумала, что Йохан это же полная противоположность, в ментальном смысле, того, что от него ждали обожающие его нацистские фанаты. Да, внешность и поведение у него истинно арийские, на первый взгляд, но в плане мотивов (правда которые я до конца так и не поняла), он полная противоположность этой идеологии. Нацизм строится на четкой иерархии, определенного места каждого в этом мире, даже "низших" слоев, а Йохан никак это место найти не может. Он монстр без имени, который бросался от одной семьи к другой, не принимая то тепло, что ему предлагали, но и не создавая свое "свои воспоминания". В отличии от евреев, у которых были числа вместо имен, которые те получали против своей воли, Йохан сам отвергал все, что ему предлагали и разрушал внешнюю среду, вместо того, чтобы построить "новый мир", идея которого так симпатична всяким тоталитарным сектам. Согласны/не согласны? Цитата
Rada Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2016 Я тут подумала, что Йохан это же полная противоположность, в ментальном смысле, того, что от него ждали обожающие его нацистские фанаты. Да, внешность и поведение у него истинно арийские, на первый взгляд, но в плане мотивов (правда которые я до конца так и не поняла), он полная противоположность этой идеологии. Нацизм строится на четкой иерархии, определенного места каждого в этом мире, даже "низших" слоев, а Йохан никак это место найти не может. Он монстр без имени, который бросался от одной семьи к другой, не принимая то тепло, что ему предлагали, но и не создавая свое "свои воспоминания". В отличии от евреев, у которых были числа вместо имен, которые те получали против своей воли, Йохан сам отвергал все, что ему предлагали и разрушал внешнюю среду, вместо того, чтобы построить "новый мир", идея которого так симпатична всяким тоталитарным сектам. Согласны/не согласны?Если так на это смотреть. Йохан(почему он не Ёхан, а Йохан так и осталась тайной) был закодирован на определённые действие/я, it's magic hypnosis. Попытка раскодировать или расшифровать приводила к неудовлетворительным последствиям. Когда в библиотеке ему случайно(?) попалась эта его любимая сказка, то возможно часики стали тикать --- как он закричал, какой шок, что даже упал в обморок. Помимо этого, он может быть болен. Уточнялось ли как подбирались пары: только высокая вероятность рождения близнецов? А может ещё генетическая склонность к психическим заболеваниям? Цитата
Limm Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2016 почему он не Ёхан, а Йохан так и осталась тайнойНу тогда стоит объяснить Йозефу почему он не Ёзеф. Цитата
Rada Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2016 Ну тогда стоит объяснить Йозефу почему он не Ёзеф.Транскрипция, все дела. Но есть ещё практическая транскрипция и тут скорее всего замешано грамматически правильное написание имён собственных. Это всё детали, пока кофе не стал/о/ средним родом. Отвратительно) Цитата
Эслайер Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 (изменено) был закодирован на определённые действие/я, it's magic hypnosis.Думаете? И шабаш, что он устроил в детдоме, был частью плана? Интересная версия, я не помню особых подтверждений в каноне, но может так и было. Хотя какие именно действия? После нахождения книги он вроде не делал ничего широкомасштабного в политическом плане, кроме убийств отдельных частных довольно разрозненных лиц, которые ставили на него. Их политика вроде не шла врознь политике детдома. Изменено 23 июня, 2016 пользователем Эслайер (смотреть историю редактирования) Цитата
Администрация Flair Опубликовано 1 августа, 2016 Администрация Жалоба Опубликовано 1 августа, 2016 http://i79.fastpic.ru/big/2016/0801/fc/200f11dc919c9eb8f2590aba0055eafc.jpg MonsterМонстр / モンスターЖанр: триллер, драма, детективОдин сезон, 74 эп. + 3 эп.-коллажа, выпуск c 07.04.2004 по 28.09.2005 http://www.world-art.ru/img/company_new/25.jpg Режиссёр: Кодзима МасаюкиСэйю: Киути Хидэнобу, Ното Мамико, Сасаки Нодзому, Исобэ Цутому и другиеАвтор оригинала: Урасава Наоки Один день изменил жизнь доктора Кэндзо Тэммы, гениального японского хирурга, прибывшего в Германию для работы в госпитале «Эйслер Мемориал». В этот день он понял, что человеческие жизни равноценны, и что сама человеческая жизнь стоит больше, чем выгода, которую можно получить за её спасение. В этот день он спас мальчика, получившего огнестрельное ранение в голову во время убийства его родителей. Через некоторое время произошло ещё три убийства, и доктор Темма стал главой хирургического отделения госпиталя. В суматохе этих дней выживший после великолепной операции, проведённой нашим Айболитом, мальчик и его сестра-близнец бесследно исчезли из больницы. Прошло девять лет, и убийства в Дюссельдорфе начались вновь. Монстр появился в городе. И в жизни Теммы, чтобы в один дождливый вечер сказать: «Ты - тот, кто вернул меня к жизни, доктор…»© Xsirt, World Art Видеоматериалы: Скрытый текст Трейлер http://www.youtube.com/watch?v=9aS-EgdAq6U Опенинг http://www.youtube.com/watch?v=msTB5r8nUHU Тема манги на форуме AniDB | MAL | WA 2 Цитата
Serendipity Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 (изменено) . Изменено 31 декабря, 2022 пользователем TsuntsunDere (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2019 — Ты спас ребёнка из огня.А знаешь, кем он станет?Из-за него сгорел ты зря.— Да, мне уже сказали… — Злодею явно повезло.Таких не видел свет.— Так, значит, победило зло?Мне оправданья нет? — Что той победе не настать,Деянье подтвердило.Кабы не стал дитя спасать,То зло бы победило! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.