Antiaris toxicaria Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 Концовку они конечно завалили. Можно было бы и не делать последнюю серию.Видно слишком сложно оказалось подвести итоги после такого сложного сюжетаА мне, наоборот, концовка понравилась. Каприз Йохана не выполнили, Тенма не потерял себя. Детектив взялся за ум. А особенно туда вписался момент с "мелочью". Цитата
Dracus Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 Только недавно досмотрел. Просмотр вел кусками, с большими перерывами. Сериал сделан мастерски, даже жаль, что многие не берутся за него, пугаясь 74 серий (не зная, что филлеров там практически нет, это вам не сенен какой-нибудь). На мой взгляд, моральная дилемма, хотя и интересно поставлена, рассматривается чисто с христианских позиций, конечное решение Тенмы известно заранее, и поэтому особого интереса эта сторона не вызвала. Увлекло, главным образом, раскрытие психологии обоих близнецов (некторые моменты, например, сцена с Анной в хижине Поппе в одной из последних серий, сделаны просто шедеврально), а также сюжет, хотя сериал не назовешь остросюжетным, скорее даже слегка затянутым. Особенно понравилось, насколько неожиданно для зрителя вставили последний кусок головоломки в последние минуты сериала. Собственно, про сюжет есть вопрос к людям, понявшим его более глубоко. Я не могу сложить в единую картину два периода в жизни Йохана. Первый: от перемещения сестры в Особняк Красной Розы до ее возвращения. Куда делась мать? Как в руки Йохана попали книги Поппе, он посещал его? Второй вопрос - как именно произошло расставание близнецов после побега из больницы? Таксист-убийца встретил их идущими вместе сразу после этого. Что же произошло дальше? Думается, что ответы на эти вопросы содержатся все-таки в самом сериале, словами или намеками, но пересматривать прямо сейчас только ради это не хочется. Цитата
Ardeur Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 На мой взгляд, моральная дилемма, хотя и интересно поставлена, рассматривается чисто с христианских позиций, конечное решение Тенмы известно заранее, и поэтому особого интереса эта сторона не вызвала.Вот не знаю-не знаю...Если бы дилемма Тэнмы свелась к тому бы, что он не выстрелил бы в Йохана, то, да, я бы сказал, что это "ожидаемо". Но вот то, что он ему снова помог, снова спас ему жизнь - это, я во всяком случае, в середине сериала никак не предсказал бы. По сюжету.Спойлер:Я не могу сложить в единую картину два периода в жизни Йохана. Первый: от перемещения сестры в Особняк Красной Розы до ее возвращения. Куда делась мать? Как в руки Йохана попали книги Поппе, он посещал его?Мать(видимо, чуть позже) забрали спецслужбы, поместили в психушку, скорее всего. А Йохану удалось спрятаться(или сбежать). Хотя точно этот момент не "прописан". Известно, что сам Йохан не ходил в Особняк(на "сессии" по крайней мере), а все впечатления ему Анна передала. Ну а книгу он мог как угодно получить, они ведь даже и продавались.Второй вопрос - как именно произошло расставание близнецов после побега из больницы? Таксист-убийца встретил их идущими вместе сразу после этого. Что же произошло дальше?Точно это неизвестно(вроде), но, видимо, Йохан Анну оставил в каком-то приюте или, может, прямо у Фортнеров.Думается, что ответы на эти вопросы содержатся все-таки в самом сериале, словами или намеками, но пересматривать прямо сейчас только ради это не хочется.Кстати, могу сказать, что я, когда хотел узнать что-то "мелкое" по фактуре Монстра, лез в мангу. Она полностью повторяет сериал, а "листать" ее быстрее=) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) Dracus Спойлер:Как я понял, суть в том что монстрячьим монстром Йохан был всё же с рождения. Уж как так получилось, это вопрос к отцам церкви. Мать их пережила очень многое, ещё вынашивая детей, к тому же она прокляла Поппе, сказав ему, что даже если она умрёт или её замучают, её дети отомстят обидчикам. И родились близнецы. Но, помимо того, что между ними, как близнецами была глубокая ментальная связь (если один из близнецов ушибётся, второй чувствует боль), так ещё и получилось, что вся тьма из души матери перешла к мальчику. Анна осталась абсолютно светлым ребёнком. Далее. Почти сразу мать поняла, кем является Йохан, и что она могла сделать со своим ребёнком? Он был ей живым укором так поспешно произнесённого проклятья, которое стало не проклятьем Поппе, а её собственным, в виде её же сына. Естественно, Поппе, даже полюбив мать близнецов, не мог дать ей уйти. И однажды пришёл день, когда один из детей должен был покинуть дом, чтобы отправиться в особняк. Мать хотела отдать Йохана (помните его реплику: "Почему она сначала разжала одну руку, а потом всё же передумала в последний момент? Потому что перепутала меня с сестрой, или потому что я был действительно не нужен? Кто настоящий монстр?". Итак, первое. Ненависть матери к тем, кто убил её мужа, проросла в Йохане, что сделало его монстром и, одновременно, источником постоянного страха для матери. А теперь вопросы.Куда делась мать? Насколько я понял просле возвращения Анны, когда она всё пересказала Йохану, он и стал окончательно тем чудовищем, которые мы все знаем и любим по сериалу. Опять же, ментальная связь близнецов, вдвойне сильное восприятие и т.п. Анна, будучи светлой стороной двух близнецов, передала весь страх, боль и ужас брату. И тогда мать поняла, что она этим детям не нужна. Могу соврать, но кажется "причиной" для исчезновения матери из жизни близнецов стал пожар. Или же пожар был поводом для того, чтобы устранить мать, изолировать её от близнецов? Или же она сама просто прикинулась умалишённой, потому что испугалась? Вопрос открытый. Как в руки Йохана попали книги Поппе, он посещал его?Я уже говорил, что Поппе вошёл в жизнь близнецов ещё до их рождения. Опять же, он имел виды на их мать. Но наиболее сильным воздействие книг Поппе на Йохана оказалось после возвращения Анны. См. связь близнецов друг с другом. Второй вопрос - как именно произошло расставание близнецов после побега из больницы? Таксист-убийца встретил их идущими вместе сразу после этого. Что же произошло дальше?Вот если бы вы спросили о том времени, когда близнецы из дома с вывеской "Три жабы" попали в детские дома, а Йохан побывал в 511-м детском доме... А так, даже и не знаю, что вам ответить. Ну, тогда Йохан уже входил в силу. Да, они ехали в машине таксиста, и Йохан успел оставить впечаитление в душе таксиста. Заодно подкормил его тёмную сторону. Вот как разлучились близнецы - этого не помню. Так получилось, что Анна попала к Фортнерам, а самостоятельный Йохан просто покинул сестрёнку и скитался до 20 лет по приёмным родителям. Это, в общем, не суть важно. Гораздо важнее то, что происходило с детьми до их усыновления семьёй испросившего политического убежица восточногерманского политика. Тогда Поппе приходил увидеть спящих близнецов, тогда произошло убийство приёмных родителей. Тогда Анна стреляла в Йохана. Тогда Йохан попал в больницу, где работал Тенма. Изменено 27 мая, 2010 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Dracus Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) Спойлер:от не знаю-не знаю...Если бы дилемма Тэнмы свелась к тому бы, что он не выстрелил бы в Йохана, то, да, я бы сказал, что это "ожидаемо". Но вот то, что он ему снова помог, снова спас ему жизнь - это, я во всяком случае, в середине сериала никак не предсказал бы.А мне это стало очевидно с того самого момента, как он погнался за Йоханом =) Его позиция ("все жизни равноценны = все жизни необходимо спасать"), то, как он плакал по убитому журналисту, с которым познакомился пару дней назад, все это иного исхода не оставляло.Но, помимо того, что между ними, как близнецами была глубокая ментальная связь (если один из близнецов ушибётся, второй чувствует боль), так ещё и получилось, что вся тьма из души матери перешла к мальчику. Анна осталась абсолютно светлым ребёнкомМне показалось, что ненависть к Поппе и желание отомстить пробудились и в Анне, после того, как она вспомнила все. Хотя "напутствие" Поппе после массового убийства в Комнате, видимо, частично "смыло" эту "предустановку" (в отличие от Йохана). И, в целом, я думаю, что зерно тьмы в Йохане было посеяно матерью, но не "врожденной" ненавистью к Поппе, а именно тем эпизодом выбора между ним и сестрой. Отсюда и маниакальное убийство семейных пар, решившихся их приютить.Потому что перепутала меня с сестрой, или потому что я был действительно не нужен? Кто настоящий монстр?".Вроде последней фразой в этом эпизоде было "Кто был нежеланным?"Известно, что сам Йохан не ходил в Особняк(на "сессии" по крайней мере), а все впечатления ему Анна передала. Ну а книгу он мог как угодно получить, они ведь даже и продавались.Вряд ли Йохан выходил на улицу без матери, а мать вряд ли купила бы ему книгу Поппе (пусть даже и написанную под псевдонимом). Кроме того, нам ни разу не показали напрямую, как Анна посещает семинары (хотя это и подразумевается). Думается мне, Поппе не остался в стороне от "воспитания" Йохана.И тогда мать поняла, что она этим детям не нужна. Могу соврать, но кажется "причиной" для исчезновения матери из жизни близнецов стал пожар. Или же пожар был поводом для того, чтобы устранить мать, изолировать её от близнецов? Или же она сама просто прикинулась умалишённой, потому что испугалась?Мне показалось, что пожар устроил Йохан, а матери не было уже к моменту возвращения Анны. То, что ее могли забрать до этого в психушку, а Йохан спрятался, звучит реалистично.Точно это неизвестно(вроде), но, видимо, Йохан Анну оставил в каком-то приюте или, может, прямо у Фортнеров.Так получилось, что Анна попала к Фортнерам, а самостоятельный Йохан просто покинул сестрёнку и скитался до 20 лет по приёмным родителям.Учитывая привязанность к сестре, регулярно декларируемую Йоханом идентичность ей, вряд ли он бросил бы свою вторую половину при каких бы то ни было обстоятельствах. И именно поэтому меня этот момент интересует.Это, в общем, не суть важно. Гораздо важнее то, что происходило с детьми до их усыновления семьёй испросившего политического убежица восточногерманского политика. Тогда Поппе приходил увидеть спящих близнецов, тогда произошло убийство приёмных родителей. Тогда Анна стреляла в Йохана. Тогда Йохан попал в больницу, где работал Тенма.В смысле? Все эти события случились как раз после того, как эмигрировавшие Либерты усыновили сначала Анну, а затем и ее брата (уже после резни в Киндергарден 511). Посещение Поппе "подтвердило" убеждение Йохана, что приемным родителям нельзя верить, после чего он их и застрелил, сказав Анне, что "Приходил дьявол" (имея в виду Поппе). Может, Йохан подумал, что Поппе нужен лишь он, и потому и попросил Анну убить его.Что же до детдома, там как раз все более-менее понятно - мне кажется, к тому времени Йохан полностью забыл все впечатления, переданные ему сестрой от эксперимента в Красной Розе (почему впоследсвии ему пришлось их восстанавливать по кусочкам), и у него в голове родился План с конечной целью "Быть последним выжившим". Детдом в этом плане был "пробой силы".Кстати, могу сказать, что я, когда хотел узнать что-то "мелкое" по фактуре Монстра, лез в мангу. Она полностью повторяет сериал, а "листать" ее быстрее=)Да, я слышал, что это едва ли не наиболее дотошно экранизированная манга. Но слышал, что есть и различия. Какие-то сцены различаются в сериале и в манге, вот только не знаю, какие. Изменено 27 мая, 2010 пользователем Dracus (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 В смысле? Все эти события случились как раз после тогоДа, я вижу, что круто ошибся, спутав причинно-временные связи. Просто хотел об одном сказать, а в следующем предложении переклинило. Вы правы.В общем, хотел помочь, но фиг вышло) Цитата
Mаru Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) Учитывая привязанность к сестре, регулярно декларируемую Йоханом идентичность ей, вряд ли он бросил бы свою вторую половину при каких бы то ни было обстоятельствах. И именно поэтому меня этот момент интересует.Помимо этого вопроса, ожидал большего проявления их привязанности/любви друг к другу, но потом они как-будто чужие стали. Изменено 30 июля, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Remor Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2010 Наконец-то дошли руки до данного сериала. Знакомство с ним я оттягивал пару лет и ожидал многого. К сожалению, полностью сериал возложенные на него надежды не оправдал, но о его просмотре я ни на минуту не пожалел.Первое, что хотелось бы отметить, так это очень достойно реализованную идею, когда сюжет развивается через истории персонажей, как главных, так и второстепенных, а то и вовсе эпизодических. Недостаток у подобной системы, конечно, есть: при ней всё внимание и переживания прикованы к текущим "центральным" героям, а что там будет через серий 10-20 совершенно не интересно, но уже через некоторое время, начиная с событий с Шубертом и до самого конца, на это просто перестаёшь обращать внимание, слишком уж высокий уровень задан этим историям, и смотрятся они на одном дыхании, хотя не сказал бы, что в первых двадцати сериях они были плохи, но настолько сильно не затягивали.Второе, это, разумеется, персонажи, которые, по моему мнению, являются главным украшением Монстра. В первую очередь стоит, конечно, отметить Гриммера. Если честно, то не представляю, как можно не уважать этого человека. Лично у меня он уже спустя всего пару серий, после своего появления в сериале, находился на самой вершине рейтинга. Потом Анна, если забыть последние две серии, которая достойно встречала все свалившиеся на неё проблемы и, когда это было необходимо, действовала решительно и без колебаний, Лунге, с которым у меня сложились отношения, полностью противоположные нежели с Анной. Большую часть сериала я его недолюбливал за его убеждённость в виновности Тенмы даже не смотря на все дыры в его теории и выданную ему позднее информацию о Йохане. Но последние серии заставили практически полностью переменить к нему своё отношение. Да и вообще упоминания достойны практически все герои, даже засветившиеся на 1-2 серии, за исключением разве что явных отморозков типа Роберто.А теперь о грустном, а именно о развязке, которая вышла очень и очень слабой даже по меркам среднего аниме, а уж у Монста смотрится совсем убого. Ну ладно, из-за охренительных 72 предыдущих серий можно ещё простить и пускание соплей над совершенно не к месту прибежавшим ребёнком перед домом, в котором Лунге в тот момент приходилось очень и очень хреново, вместо того чтобы побыстрей отослать данное дитё с его совсем неуместными в тот момент проблемами и побыстрей поспешить на помощь инспектору, и тот факт, что Йохана пристрелила в итоге совсем левая проходившая мимо пьянь, неизвестно каким чудом сумевшая в него попасть, и даже разговоры о том, что Йохана хочется простить, когда, по моему мнению, некоторые вещи прощать не стоит ни при каких обстоятельствах, а подобные "хотения", имхо, следует характеризовать как эгоизм, и поставить этот сериал в фавориты, если бы не то, что происходило в последней паре минут. Может я конечно что-то неправильно понял, хотя не представляю как эту сцену можно объяснить по другому, но данное безобразие не только одно из самых страшных преступлений против логики и здравого смысла, когда преступник, ну или подозреваемый, этот момент так и не раскрыли, ответственный за серию самых громких серийных убийств в этой стране как минимум за последнее десятилетие, тесно связанный с экстремистской организацией, а заодно и пытавшийся организовать массовое побоище в отдельно взятом городе, будет лежать в коме не только без охраны и наблюдения, но даже без элементарного замка на двери и решёток на окнах в госпитале, хоть и именуемом полицейским, но за эти пару минут произведшим впечатление проходного двора, но и ересью по своей сути, превращающей мораль этого аниме в нечто невразумительное. Для того, чтобы окончательно добить сериал не хватало разве что сцены с Тенмой, прочитавшем в газете о побеге Йохана и новых убийствах и достающего после этого пистолет, но это было бы хотя бы забавно. Как итог, после того, как немного пришёл в себя после концовки, решил сойтись на 9 из 10. Поначалу хотел и вовсе опустить оценку до 8, но вспомнив все те эмоции, что я испытал во время просмотра, рука у меня это сделать не поднялась. Цитата
Mаru Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 В первую очередь стоит, конечно, отметить Гриммера.Мне он большее доктора нравится. Наверное, самый добродушный из всех.И ещё из интересного: откуда у Йохана появились конфеты с ядом в первых сериях, и где брал деньги Тенма на многолетнее путешествие, как впрочем и герр Гриммер ? Цитата
Remor Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 и где брал деньги Тенма на многолетнее путешествие, как впрочем и герр Гриммер ?Один до этого занимал высокую должность в больнице, второй был шпионом. То есть зарплата у обоих должна была быть большая, при этом ни тот, ни другой не производят впечатление людей с большими материальными потребностями, так что, скорей всего, большая часть денег лежала мёртвым грузом или была в банке. И ещё из интересного: откуда у Йохана появились конфеты с ядом в первых серияхЕсли не ошибаюсь, конфеты были одним из подарков. Как он их смог начинить ядом? Не разбираюсь в подобных вещах, но может быть с помощью помощью шприца. Не вижу в этом ничего невозможного.Гораздо больше смущает то, как он смог с помощью них так точно перебить в полиции всех, кого надо. Конфеты этот человек мог съесть ещё до встречи, и эта возможность была показана. Так же никак нельзя было гарантировать то, что он вообще захочет поесть этих конфет на встрече. И если он даже и решит их поесть, то не факт, что он со всеми поделится и никто при этом не откажется. В общем, загадка. Цитата
KayB1t Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 Тенма же вроде лечил всяких бандитов, вот и брал с них деньги Цитата
Mаru Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2010 Гораздо больше смущает то, как он смог с помощью них так точно перебить в полиции всех, кого надо.Сейчас сразу не вспомню, но, кажется, он и не хотел убивать завязанных с СТБ. Цитата
Pururin Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2010 Только-только начал смотреть. Но с первых серий хотелось сказать "Wow, наконец-то что-то действительно стоящее и захватывающее". По истине великолепное смешение жанров. Досмотрю тогда напишу впечатления объемнее. Цитата
ZoMBiE_55 Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2010 Тут соглашусь.Действительно интересная и нестандартная вещь.Разве что несколько затянутая.Но это пережить можно. Цитата
Pururin Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2010 Тут соглашусь.Действительно интересная и нестандартная вещь.Разве что несколько затянутая.Но это пережить можно.Ты меня преследовать решил? xD Цитата
ZoMBiE_55 Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2010 Да нет,ты много на себя берёшь :rolleyes: Цитата
Э. Н. Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 74 серии этой вещи с интересом смотрел мой пожилой свекор, придирчивый интеллигент старой закалки.) А мне потом была головоломка: где ж ему еще взять подобное. Цитата
nalekhina Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) Мне он большее доктора нравится. Наверное, самый добродушный из всех.Я не думаю, что он - добродушный, более того, он сам говорит, что он бездушный, как все дети, воспитанные в детдоме 551, но сделал параоксальный выбор: т.е. стал творить добро - пусть не по велению души, а по убеждениям. И в конце он душу обретает. Умирая, начинает оплакивать собственного ребенка. откуда у Йохана появились конфеты с ядом в первых сериях, и где брал деньги Тенма на многолетнее путешествие, как впрочем и герр Гриммер ?Вот первое я тоже не поняла. Спойлер:Я даже думала - после того, как Нина-Анна сказала, что Йохан сказал ей о приходе монстра что в ночь убийства приемных родителей - что Поппе ходит за мальчиком и поправляет его там, где мальчик сам не сумел или не догадался, как сделать. Но, как выяснилось, он сам травил людей.А по поводу доктора: врачи очень неплохо зарабатывают в Германии, особенно главные врачи, как тут уже было замечено. Так что за 9 лет жизни он мог накопить денег на год странствий. Плюс один только гонорар, заплаченный мафиозным дядечкой мог его несколько месяцев поддерживать.Еще вот что не поняла, возможно, потому что быстро смотрела. Дети взяли фамилию Либерт, потому что их усыновили некие Либерты - беженцы их ГДР, а потом говорится о родителях из Гейдельберга, давших Йохану эту фамилию. Гриммер же был журналистом-фрилансером, т.е. он свои деньги в поездках зарабатывал, собирая материал для статей. Изменено 23 сентября, 2010 пользователем nalekhina (смотреть историю редактирования) Цитата
nalekhina Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) Вот-вот. Это нужно быть убогой тряпкой, а не мужчиной, чтобы "разговаривать" в такой ситуации с Евой. Тем более, что Тэнма был невиновен. Во-первых, Ева была среди тех, кто попинал лежачего. Спойлер:Во-вторых, она женщина лет тридцати с гаком, однажды уже предавшая, приходит к нему и практически говорит, если проецировать на ближайшее будущее: дорогой, давай поженимся. Он просто не хочет с ней это обсуждать и уходит, не хочет поощрять надежду на отношения, которые развалились окончательно и которых, в общем, не было. Если бы она его любила по-настоящему, разве такой была бы ее реакция на этот его отказ? Она же идет в полицию. Как персонаж она мне очень симпатична, она очень проработана, очень убедительны метаморфозы, с ней происходящие. В конце фильма это стойкий хороший скептик. Но сделать ее такой могли только обстоятельства, а не доктор Тенма. Жизнь по ней должна была проехаться асфальтовым катком, чтобы выдавить всё то, что накоплено за годы жизни с отцом.В фильме вообще много некиношности. Ведь если подумать, немногие мужчины в жизни реальной согласятся иметь что-то общее с женщиной, предавшей даже в гораздо менее драматической ситуации. Изменено 23 сентября, 2010 пользователем nalekhina (смотреть историю редактирования) Цитата
Теневой Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Монстр... ИМХО, конечно, но всё же это лучшее аниме из всех, тем более в своей категории и в своём жанре. Рисовка, музыка, сюжет... великолепно. А уж концовка вообще супер (тетрадь и не вспоминайте - там последняя треть слита начисто). И главгерои: и Тэмма с долгом, и натерпевшийся Йохан... да все персонажи могут называться живыми (даже второстепенные). +Я болел за Тэмму.Жаль, что не лицензирован в РФ. Цитата
Зяблик Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 Сериал действительно замечателен. На мой взгляд, даже некоторые обычные, игровые сериалы с живыми актерами ему заметно проигрывают Правда, некоторые моменты все-равно поднапрягли. О некоторых из них уже говорили. В частности: откуда у Йохана появились конфеты с ядом в первых сериях По моему скромному мнению, это одно из так и не выстреливших ружей сериала =))) по поводу доктора: врачи очень неплохо зарабатывают в Германии, особенно главные врачи, как тут уже было замечено. Так что за 9 лет жизни он мог накопить денег на год странствий.Да, наверняка, заработал Тэнма много... Но вот подавшись в бега, вряд ли он сумел бы все деньги взять с собой, поскольку видно, что путешествовал он почти налегке. И навряд ли он осмелился бы эти деньги взять из ближайшего банковского отделения - где гарантия, что его не сдадут полиции сотрудники банка? Так что, скорее всего именно спасение криминальных элементов и давало нашему эскулапу денюжку))) И от меня еще лично сколько же, позвольте спросить, Йохан пролежал в больничке (кстати, действительно никем не охраняемой=)), коли уже такими локонами вновь успел обрасти?! Да еще ко всему прочему, у него должен был остаться весьма заметный шрам после трепанации через всю голову, поскольку проникнуть в мозг, не отпилив часть черепа, еще пока никому не удавалось. Цитата
Mr.Firestarter Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 Буквально только что отсмотрел полностью. И потом, читая все эти восторженные отзывы в интернетах,где люди сабж разве что не идеалом Аниме считают, с ужасом понимал что со мной что-то очень сильно не и так, и вообще, я как минимум все еще 15-летнее школоло, не доросшее до понимания великих шедевров. Тем более полной была моя радость когда тут увидел первые "неположительные" отзывы. И теперь смело могу сказать: Вещь очень неплохая , но с жутко провисающим и крайне дырявым сюжетом. Одним из главных финальных WTF-ов считаю это:Отчего 2-3 нехороших людей достаточно для устроения этакого террора.Спойлер:на самом деле,странно даже не это:Вообще вся эта финальная "бойня" - просто вопиющий факт грубейшего "сливания" эпизода . Ибо вспомните предшествующие всему этому события : рассказ про "теорию одного выстрела" (жильцы, охваченные паранойей ,поубивали друг друга). Далее выигрыш в лотерею и последовавшая за ним покупка оружия в приступе паранойи, "инвалид", "раздающий" оружие на улицах. Вообщем, намечалась весьма интригующая ситцация, абсолютно логично вписывающаяся во всю эту сюжетную мутотень с управлением сознаием и прочим ... И тем более я не понял нафига был нжны все эти понты,когда в итоге в город просто тупо пришли три урки и так же тупо всех расстреляли?Вот только не надо говорить что это типа "шютка такая, а автор молодец" : эдак можно и какого -нибудь Уве Болла причислить к гениям кинематографа.Если не было никакого обьяснениея (ну хоть полунамеком) - грубый слив налицо Цитата
Ardeur Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Опубликовано 17 января, 2011 Mr.FirestarterСпойлер:на самом деле,странно даже не это:Вообще вся эта финальная "бойня" - просто вопиющий факт грубейшего "сливания" эпизода . Ибо вспомните предшествующие всему этому события : рассказ про "теорию одного выстрела" (жильцы, охваченные паранойей ,поубивали друг друга). Далее выигрыш в лотерею и последовавшая за ним покупка оружия в приступе паранойи, "инвалид", "раздающий" оружие на улицах. Вообщем, намечалась весьма интригующая ситцация, абсолютно логично вписывающаяся во всю эту сюжетную мутотень с управлением сознаием и прочим ... И тем более я не понял нафига был нжны все эти понты,когда в итоге в город просто тупо пришли три урки и так же тупо всех расстреляли?Спойлер:А разве это был не запасной план? То есть начальная задумка, чтобы жители в панике перестреляли друг-друга просто не сработала из-за вмешательства героев, поэтому вместо банальной инициации массовой истерии сообщникам Йохана пришлось брать на себя роль массовых убийц. Зяблик,Спойлер:сколько же, позвольте спросить, Йохан пролежал в больничке (кстати, действительно никем не охраняемой=)), коли уже такими локонами вновь успел обрасти?! Да еще ко всему прочему, у него должен был остаться весьма заметный шрам после трепанации через всю голову, поскольку проникнуть в мозг, не отпилив часть черепа, еще пока никому не удавалось.Спойлер:1)Ну год он, например, вполне мог пролежать, может, даже два. В общем, довольно долго.2)Во-первых, охрана могла быть легкой, потому что он уже долго лежал в коме и неясно выйдет ли(не через дверь же он вышел, а через окно), во-вторых, тут такое дело, мы, телезрители, знаем все о Йохане, но вот реально доказать из всех его преступлений возможно только покушение на убийство(последнее его действо), остальное все доказать довольно сложно, даже при поддержке инспектора, я вот не помню был ли Йохан осужден по данным аниме/манги. Очень даже может быть, что бол-во из его дел МВД просто "убрало подальше", чтобы не позориться.3)Ну шрам, насколько я понимаю, скрывают волосы. Череп-то вскрывали не "весь", а в какой-то конкретной области. Каежтся, судя по ранению Йохану делали нарез выше виска(то есть в зоне роста волос), на лбу шрамов остаться было не должно. Цитата
Mr.Firestarter Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Опубликовано 18 января, 2011 Mr.FirestarterСпойлер:А разве это был не запасной план? То есть начальная задумка, чтобы жители в панике перестреляли друг-друга просто не сработала из-за вмешательства героев, поэтому вместо банальной инициации массовой истерии сообщникам Йохана пришлось брать на себя роль массовых убийц. В том то и дело, что возможно так и было (иначе, слишком уж грубый ляп), но я не помню чтобы в кино про это как-то говорилось? Цитата
Зяблик Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Опубликовано 18 января, 2011 охрана могла быть легкойСпойлер:А решетки на окнах? Почему окна не были забраны решетками? Ведь, если предположить, что Йоханн лежал в тюремной больнице, то порядки там должны быть такие же, как и в прочих местах лишения свободы. Даже, кстати, если больной находится в коме. Поскольку уж полицейские как никто иной должны быть осведомлены, на что способны иные криминальные элементы, и как умело они могут симулировать. Даже коматозное состояние. Можно, конечно, предположить, что больница была не тюремной, а самой обычной. Тогда вопрос охраны и решеток как бы отпадает. Но тогда становится вопрос о профкомпетентности такого человека, как Рунге. Ведь он все-таки понял в итоге, что Йохан существует, и наверняка даже хотел допросить его с пристрастием, когда тот придет в себя))) К тому же Йохан был теперь под подозрением. Не думаю, что Рунге хотелось бы, чтобы все вышло именно так, как вышло в итоге. Уж как Рунге преследовал Тэнму, словно бультерьер в него вцепившись, но когда в его руках оказалась более крупная и априори более ценная добыча - так вот бездарно ее упустить... Уму просто непостижимо. Хотя... выходит, что Рунге, уйдя на пенсию, наверняка передал свои дела кому-то еще, а этот "кто-то еще" вполне смог пренебречь техникой безопасности по содержанию подозреваемых в убийстве. Тогда, в принципе, все становится на свои места. Имеет место быть обычное человеческое головотяпство. Ах да. Вот еще один момент не совсем поняла. Спойлер:Почему близнецов наряжали именно как девочек? Не проще ли было Анну подстричь и одеть ее как мальчика, нежели надевать на Йохана длинный парик и платье? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.