Duke Flit Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2006 (изменено) Какие ваши любимые книги братьев Стругацких?Мои любимые:1. Экспедиция в преисподнюю.2. Понедельник начинается в субботу.3. Сказка о тройке.:) Изменено 27 мая, 2006 пользователем Duke Flit (смотреть историю редактирования) Цитата
MnY Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2006 Моя тройка: 1. Отягощенные Злом2. Обитаемый Остров3. Жук в Муравейнике Цитата
Hiroyuki Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2006 Моя двойка: 1. Понедельник начинается в субботу2. Обитаемый остров Цитата
Limm Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2006 вообще есть тема про Стругацкихесли оформишь нормально - открою Цитата
Mithertiths Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2006 1. Весь цикл о Каммерере2. Понедельник3. Град Обреченный А в общем - только одна книга мне не пошла - "Гадкие лебеди". Все остальное перечитываю по Nнному разу. Цитата
Teyto Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2006 1) "Путь на Амальтею" & "Стажёры" - самые светлые и чистые.2) "Далёкая Радуга" - самая цепляющая, до стиснутых кулаков.3) "Малыш" - за фирменный сплав смешного, умного и трагичного. Цитата
Nexir Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2006 весь цикл про вселенную ПолдняПонедельник и Тройкаи ОЗ а вообще все люблю) Цитата
Raynor Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2006 Читал только две их книги - Пикник у обочины и Трудно быть богом. Очень хороши. Но тут смотрю их никто не упоминает, неужели остальные еще лучше?! Цитата
tyna Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2006 Пикник у обочины и Трудно быть богом. Очень хороши. Но тут смотрю их никто не упоминает, неужели остальные еще лучше?! я кроме этих книг читала и другие их произведения, но почему то больше всего запомнились эти два. Хотя Пикник у обочины я читала ооочень давно и поэтому остались только смутные воспоминания о прочитаном, но помню на меня эта книга произвела большое впечатление. (вообще Стругацких читала еще в школе, поэтому многое позабывалось) а последней книгой Стругацких у меня была как раз Трудно быть богом. тоже только одни положительные эмоции....Град обреченный вызвал смешанные чувства. не могу однозначно сказать понравилась мне эта книга или нет. ..надо будет еще раз перечитать... Цитата
Амям Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 Пикник у обочины и Трудно быть богомэти произведения произвели на меня наибльшее впечатление...но плохих работ у них нет однозначно! Цитата
Cheza666 Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 (изменено) Понедельник начинается в субботу.Трудно быть богом. Давно прочитала, мнение сложилось,но ради удовольствия перечитываю Изменено 8 октября, 2006 пользователем Cheza666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Jubei Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 "Трудно быть богом", остальное не особо впечатлило. Цитата
Art-Wolf Опубликовано 15 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2006 "За милиард лет до конца света", каждый раз как прочту дрожь прошибает и где-то пол часа, после прочтения, хожу, как зомби, заново всё перевариваю. Конечно есть и другие которые тоже впечатлили, но по сравнению с этим они не выгребают. Цитата
Angel Kaworu Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 Любимые: “Град обреченный”, “Хромая судьба”. Да и вообще нравится вся поздняя литература Стругацких. Цитата
Corny Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 Трудно быть богом.И фильм мне тоже нравится Цитата
Буратина Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2006 Трудно быть богом и Жук в муравейнике. Цитата
Valentina Nerio Ne Опубликовано 28 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2006 Трудно быть богом, отель у погибшего альпиниста и ,конечно же, несравненный понедельник, который начинается в субботу!!!! Цитата
Jubei Опубликовано 28 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2006 "За милиард лет до конца света", каждый раз как прочту дрожь прошибает и где-то пол часа, после прочтения, хожу, как зомби, заново всё перевариваю. Вчера как раз прочитал, впечатления похожие. Теперь это, наряду с "Трудно быть Богом", моя любимая книга у Стругацких. Цитата
Lamarre Опубликовано 28 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2006 1.Понедельник начинается в субботу2.Пикник на обочине. Цитата
Лазарь Опубликовано 28 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2006 Тройку не могу. Выберу пятерку :D 1) "Трудно быть Богом." Очень жесткая, но философкая вещь пробивающая все барьеры сознания. Когда читаешь искренне живешь с героями, сочувствуешь им, кажется, что ты наблюдатель-историк на далеком корабле на орбите и внимательно изучаешь через обруч на лбу у Руматы все средневековые отношения.Меня поразмли размышления доктора Будаха в конце(на тему "Что есть Зло"), о том как нужно жить, я искрене сожалел когда понимал, что Румата не может дать Арате мощное оружие что бы выжечь зло на земле. Мне повезло, в руки мне попала аудиокнига записана для радиоспектакля. Почему? Все просто - это великолепная постановка, где устаствуют настоящие Актеры. Очень рекомендую. 2) "Далекая Радуга." Страшная книжка, страшная, но насыщеная добром. Люди поставлены в ситуацию гибели. Бегства с тонущего корабля. И выход - какой же? Что спасать: произведения исскуства, знание, детей?Сложный выбор - и люди страдают на фоне всеобщего бедствия. 3) "Малыш" Слушал аудиокнигу-радиоспектакль. Ночью перед монитором. И знаете что? Я действительно слушал завороженный, не мог оторваться, мне было любопытно и жутко. Жутко от неизвестности. 4) Отель "У погибшего альпиниста" Множество персонажей, великолепная детективная история, интересные отношения между такими разными людьми... 5) "Понедельник начинается в субботу" моя первая книжка Стругацких. Сделанная масимум под СССРовскую политику, но невероятно интересная. Любимая фраза из рассказа "Суета вокруг дивана": "И орла, орла заберите!!! Вместе с запахом!!!" До сих пор вызывает у меня если не гомерических хохот - то улыбку точно. Цитата
gerasy Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2006 не знаю почему, но помнятся больше всех из их творчесива эти три книги: 1) обитаемый остров2) град обреченный3) улитка на склоне а и ещё 4) сказка о тройке Цитата
Lolara Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2006 1. Понедельник начинается в субботу - потому что первая. Монолог кота долго помнила наизусть.2. Пикник на обочине - самое сильное впечатление. Читала лет в 13, под (чур, не смеяться!) Мумий Тролля (группу, а не книгу) - Икра. Все это вместе напрочь оторвало от реальности.3. Малыш - очень трогательная вещь. Просто no comments. Цитата
Dio-kun Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 (изменено) Не, выбрать не могу... Все произведения - шедевры.Ну а если выбирать то, что оставило после себя самое яркое впечатление - это "Улитка на склоне", "Стажеры", "Обитаемый остров", "Понедельник начинается в субботу", "Пикник на обочине".... ой, понесло меня)))) Изменено 10 января, 2007 пользователем Dio-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 Гадкие лебеди.Хромая судьба. За милиард лет до конца света.Град обречённый. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.