Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Игорь Всеволодович Можейко. Автор таких книг как: Гостья из будущего, Поселок, Покушение на Тесея, Последня война, так же автор цикла книг про Алису Селезневу. :) Изменено пользователем Duke Flit (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я читал Убежище! До сих пор воспоминания свежие. А "Театр Теней", на сколько я знаю, состоит на данный момент из трёх книг. Никак не соберусь почитать третью. А больше всего понравилась "Вид на битву с высоты".
Опубликовано
Цикл про Алису люблю с детства. Больше всего "Миллион приключений", старенькая такая у меня еще с маминого детства лежит) синенькая. Ну а еще "Алиса и притворщики", про крылатую кошку. Хороша так же "День рождения Алисы".
Опубликовано

Мне нравятся его книги циклами. Весь цикл про Кору Орват (он весь отличный, но из ярких деталей запала в душу дама, которая вздыхала так, что шнуровка корсажа лопалась:D) Цикл про Гусляр бесподобен от начала до конца (кстати, мне очень нравится, как экранизировали "Марсианское зелье"). У Булычёва просто поразительный юмор - лёгкий, яркий и немного грустный. И в то же время проблематика не менее серьёзная временами, чем у тех же Стругацких.

А ещё я в совершеннейшем восторге от его книги "1185 год". Это не фантастика, а исторический срез. Опубликована под его настоящим именем. Массу открытий сделала для себя и обрела тоску о том, что учебники истории не пишутся ТАК.

Вообще у него люблю всё подряд, но перечисленное - особенно нежно.

Опубликовано

Жалко, Булычева больше нет...

Очень нравится его цикл про Гусляр, очень хорошая книга - "Речной Доктор", очень смешная и веселая книга, которую стоит почитать и взрослым - "Детки в клетке".

Но для меня Кир БУлычев навсегда останется создателем великой Алисы Селезневой. Из этого цикла очень понравиась книга про мир, потерявший память и про Крестоносцев

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
В своё время, его книги мне очень нравились. Прочел серию про Алису, правда не всю, плюс те части отрывки из его книг, что печетали иногда в "Юном технике". Очень понравился "Поселок", разительное отличие, как мне тогда казалось, от детской Алисы.
Опубликовано (изменено)

Кора Орват решает, все книги про неё нравятся жутко.

Ещё цикл "тайны истории" очень интересный, хотя это уже не совсем Булычёв ))

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
"Последняя война", где совместная экспедиция людей и инопланетян прилетела на планету, на которой за несколько лет прошла тотальная ядерно-химическая война, истребившая все народы... - читал и дух захватывало. Супер! Просто супер! Изменено пользователем Palxan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Про Алису мне нравится "Девочка с Земли" (по которой сняли мультик "Тайна третьей планеты") и "100 лет тому вперёд" (по ней сняли сериал "Гостья из будущего"). "Гостью из будущего" вообще лучше смотреть после книги, иначе нельзя понять, почему дяденька под деревом (его фамилия Ишутин, упоминается только в титрах :) ) читал "Книгу о вкусной и здоровой пище", и почему Садовский спрашивал у него, не он ли будет Наполеон Бонапарт.

Нравится "Агент Космофлота" (в т.ч. вторая книга "Подземелье ведьм"), "Город наверху", "Похищение чародея", "Посёлок", про Гусляр тоже прикольно, только слишком уже перестроечный налёт, и потом с таким натягом объясняется, что гениальный изобретатель Лёша соорудил не компьютер, а нечто иное, "поскольку компьютер ему был конечно же не по карману". Да сейчас можно чуть ли не на свалке найти как платы и прочие детали, так и целый рабочий комп! :lol: Тоже мне нашли крутизну и недоступность! Если ему ничего не стоило за бесплатно переделать старый чёрно-белый "Темп" в цветной на 25 программ, компьютер тоже мог бы какнть сообразить :) В общем, всё притянуто вооот за такие уши. И что этот гений нашёл в унылой и косной училке, не понимаю...

Опубликовано
Вот в книжках про Алису сплошные аллюзии - планета Паталипутра (явно что-то индийское), Крабакас с Баракаса (понятно, кто подразумевается), Чёрный Ящик с Сокровищами Кандоры, планета Шелезяка (тоже мне инопланетный сленг!), Крыс с планеты Крокрыс, планета Пилагея, изобретатель Карл Коралли, рабыня Заури (когда писалась эта книжка, в наш обиход уже входили мыльные оперы) - на Земле эти намёки, думаю, поймёт даже тупой пенёк, а вот из попытки заговорить на этом языке с инопланетянином толку будет вряд ли много =)
Опубликовано
Омм, Алиса, да, я это читал когда учился в школе еще))) Ничего больше не читал. Хотя, постойте, еще какойто романчег про падение звездолета на Землю в гражданскую что ли войну... Плохо помню.
  • 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация