Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

http://tonnel.ru/fonoteka/ispol/717847787_tonnel.gif

История группы началась еще в 1976 году, когда 14-летний Ларри Мюллен, решивший , что самый лучший музыкальный стиль на свете - это панк и что, пришло время организовать собственную группу, повесил на доске объявлений дублинской школы Mount Temple объявление. На нем было написано: "Я потратил деньги на барабанную установку, может есть лопухи, что купили гитары и хотят организовать группу?" На объявление откликнулись 6 или 7 человек, но в окончательный состав новоиспеченной группы вошли пятеро: сам Ларри, Пол Хьюсон (ставший позже Боно Воксом), Дейв Эдванс (более известный, как Эдж), его брат Дик Эдванс и Эдам Клейтон. Уже после первой репетиции стало ясно, что более-менее инструментом владеет только Ларри. Ребята пытались играть популярные песни монстров рока, но получалось ужасно. Уже через неделю группа была в шаге от распада. Кризис был преодолен уходом Дика.

После этого ребята стали придумывать название группе. Первоначально она носила название Feed Back (Обратная связь), а репертуар составляли кавер-версии известных песен Rolling Stones и Beach Boys. Несколько позже название было изменено на Hype (Успех) В 1982 году Адам предложил новый вариант - U2. Дословно это переводится, как "вы тоже". Так же назывался американский самолет-шпион, сбитый на территории СССР. Этот инцидент произошел за несколько дней до рождения Боно.

Самые мои любимые их песни это-Peace on Earth, In a little while

Хорошая и старая группа:lol:

Posted
Есть несколько песен которые нравились.

А вообще не в моем вкусе.

И ещё политическая ориентация Боно...

Он никогда не любил и не любит коммунизм:blink: Можно назвать его расистом и вы ошибетесь он просто ярый критик всего, что есть в политике:) Кстати так его называют очень много людей:(

Posted

DeSTuS

Он никогда не любил и не любит коммунизм

Мне больше запомнились его поддержка бомбежек Югославии( если чего не перепутал).

Он ещё кому-то там премию давал по поводу начала этой самой "операции".

Хотя к музыке не имеет отношения...

Мне вот Electrical Storm больше всего нравится у U2...

• 2 weeks later...
Posted
Мне вот Electrical Storm больше всего нравится у U2...

1102256[/snapback]

я сама эту песню очень люблю, да и вообще эту группу с детства уважаю. У них много классных песен, голос Боно мало с чьим перепутать можно. Так что я "за" U2.

Posted
отличная группа, большего всего зацепила песня "Hold Me, Thrill Me, Kiss Me, Kill Me", ибо саундтрек к Бэтмену (мой любимый супер герой), ибо сааамая первая песня U2, которую я слышал (а слышал я её в детстве - впечатлительность и все дела)
  • 5 months later...
Posted
Ваааах, этож прородители многих популярных групп!!! Вилле Вало сам призновался, что ему нравиться творчество U2... Я их очень очень лю и уважаю=))) !!!У меня есть все их альбомы, каждую песню я люблю отдельно и многие из них каждую считаю шедеврами!!! Я ужо и не помнюпесню, которую я в первые услышала от этой группы, но точно могу сказать, что после песни vertigo реально задумалась о преобретении альбома этой группы... всоре уменя появиля альбом How To Dismantle An Atomic Bomb (тогда ещё он был новинкой), меня так зацепило, что увидев DVD с их концерта незадумываясь купила... и не пожалела! Боно (на самом деле вовсе и не Боно, когда я узнала, что у него на самом деле рыжие волосы, аж на ха - ха пробрало=))) - молодца, а ведь когда то он чуть не лишился своего голоса из за курения...
Posted
Отличная группа,обожаю и уважаю...Самая любимая песенка Electrical storm,а самая первая услышанная и увиденна по телеку - Vertigo,после неё и загорелась этой группой...
Posted

Воть немного инфы об участниках=))

Биография Боно.

Настоящее имя: Пол Хьюсон (Paul Hewson).

Псевдоним: Bono Vox (на латыни означает “великолепный голос”) или просто Bono.

Прозвища: The Antichrist (Антихрист), Alton Dalton (Альтон Дальтон), The Mother Teresa of Abandoned Songs (Мать Тереза Забытых Песен), Mirrorball Man, the Fly (Муха), Mister MacPhisto.

Дата рождения: 10 мая 1960.

Место рождения: Дублин, Ирландия.

Семейное положение: женат с августа 1982 на Ali Stewart. Дети: две девочки, два мальчика(Jordan, Memphis Eve, Elijah Bob Patricus Guggi Q Hewson, John Abraham “Jabilshun” Hewson).

Роль в U2: вокалист, соавтор песен, гитарист (иногда).

Внешность: рыжие волосы (в чёрный он только красится), тёмные глаза за тёмными (или цветными) очками, которые он носит ради “понта”, а также чтобы скрыть красные от выпивки глаза (но не подумайте, что он алкоголик), рост 175 см.

Боно высокомерен, честолюбив, самоуверен, непосредственен и очень упрям. Он живёт, наслаждаясь жизнью и берёт от неё всё. Имеет огромную силу воли и целеустремлённость. Любит спорить и издеваться над людьми, причём в споре всегда выходит победителем. Но несмотря на самолюбие и упрямство, Боно обладает огромным обаянием и его харизма всегда покорит вас.

Боно родился через 4 дня после крушения самолёта-разведчика U2 в семье Боба и Айрис Хьюсон. У него есть старший брат Норман. Он с ранних лет зарекомендовал себя как “чертовски раздражающий ребёнок” (такой эпитет дал ему отец). Пол был рассеянным ребёеком, постоянно всупаюшим в споры и всегда умеющим аргументировать свои лишённые здравого смысла поступки. Он был очень любопытным непоседой, совал нос не в свои дела, задавал кучу вопросов и болтал без умолку. За всё это Пол в кругу семьи и знакомых получил прозвище Антихрист. В 1974 за четыре дня умерли дед и мать Пола (мать умерла от аневризмы головного мозга во время похорон своего отца). Такая утрата обратила Боно к религии и явилась причиной становления его сильного характера и способности добиваться любой цели.

В этот сложный для него период Пол и занялся рок-музыкой. Откликнувшись на обьявление Лари, Боно заявил, что умеет играть на гитаре и петь, хотя не умел ни того, ни другого, но он действительно имел определённые задатки вокалиста, поэтому когда его приняли в группу за необыкновенное обаяние и харизму, Пол стал петь. Прозвище Bono Vox дал ему лучший друг Guggi.

В школе у Боно было много подружек, и его избранницей наконец стала скромная Элисон Стюарт, на которой он женился 21 августа 1982 в католической церкви Гиннес.

Известно пристрастие Боно помогать всем нуждающимся. В 1985 Боно с женой проработали добровольцами пять недель в Эфиопии на точке питания, спасая голодающих. U2 постоянно участвуют во всевозможных благотворительных концертах и акциях. Сейчас Боно развёртывает масштабную борьбу против СПИДа и пытается помочь народам Африки, выступая за списание долгов странам третьего мира. Для этих целей он основал организацию DATA. Боно: “Для меня все это вопрос справедливости. Тот факт, что в Африке ежедневно 6,300 человек умирают от СПИДа - предотвратимой излечимой болезни, из-за отсутствия лекарств, которые в Европе и Америке давно стали привычными, делает это вопросом справедливости, а не благотворительности. То, что мы требуем у детей выплаты долгов их прапрадедов, это не вопрос благотворительности, это вопрос справедливости. То, что мы не позволяем самым нищим из нищих выставлять свои продукты на прилавки наших магазинов, а сами при этом заваливаем их рынки своими? Это вопрос справедливости. Для DATA (Debt, AIDS, Trade, Africa) - организации, с которой я работаю, именно это является отправной точкой.”

Боно обладает великолепным по силе и красоте голосом, несущим колоссальный заряд энергии и полным страсти и ненависти ко всем несправедливостям, существующим в мире. Но во время изматывающего “PopMart Tour” у музыканта появляются прблемы с голосом. Как выяснили врачи, у него аллергия на сигареты и алкоголь (врагу такого не пожелаешь). Боно бросил курить, но со своим любимым виски “Jack Daniels” расстаться не смог. Врачи прописали ему лекарство, и проблемы с голосом исчезли. Музыкант запивает эти прописанные таблетки любимым напитком. Известно, что недавно он перенёс операцию на голосовых связках.

Боно – одна из самых выдающихся личностей современности. Он великолепный певец, музыкант, общественный деятель, но в то же время совершенно не испорчен славой. Он прекрасный отец, муж, друг. Боно может дружески болтать с фанатами, он не оскорбляет журналистов, в отличие от большинства современных звёзд, и рьяно борется с несправедливостями мира сего.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Биография Эджа.

Настоящее имя: David Howell Evans.

Прозвища: The Edge, Ларри называет его Reg.

Дата рождения: 8 августа 1961 в Восточном Лондоне.

Семья: женат дважды.

Первый брак: жена - Aislinn O'Sullivan, 1983 – 1996 (с нач. 90-х жили раздельно). Дочери: Holly (1985), Arran (1986), Blue Angel (1989).

Второй брак: жена - Morleigh Steinberg, танцовщица из ZooTV (встречаются с 1993, женились в 2002). Дети: дочь Sian (1997) и сын Levi (1999).

Родители - Gwenda и Garvin Evans, младшая сестра – Gill, старший брат – Dick.

Роль в U2: бэк-вокал, гитара, играет также на клавишах, соавтор песен.

Внешность: в настоящее время – небольшое количество чёрных волос, неизменно скрываемых под каким-либо головным убором, карие глаза. Рост – 180 см.

В 1962 семья Эвансов переехала в Малахайд, пригород Дублина. В раннем возрасте Дэвид получил уроки игры на гитаре и фортепиано. Когда он откликнулся на объявление Ларри, было очевидным, что в группе он будет играть на гитаре. Прозвище The Edge (“край”) Дэвиду дал Боно за его способность находиться от всего в стороне, а также за характерные угловатые черты лица. Эдж весьма религиозен, у него одно время (перед записью “War”) даже были проблемы с поиском жизненного пути: религиозные взгляды расходились с рок-н-рольным образом жизни. Но сейчас он вполне определился, выбрав музыку.

Разрыв отношений с первой женой воспринимался Эджем очень болезненно, это даже повлияло на Боно, что отразилось в написанных им стиихах к “Cruel” и “Acrobat”. У Эджа огромное количество шляп, которыми он прикрывает проплешину на голове. У него также коллекция футболок с номерами от 1 до 55. Пока гитарист U2 единственный из членов группы, кто посетил Россию (в 1986 с выходом в СССР двойного винилового альбома с хитом U2 – “Pride”).

Эдж дружелюбный, добрый, непосредственный и разговорчивый человек. Он постоянно ищет чего-то нового, избегая однообразной жизни. Эдж, по словам Боно, сильная личность , он очень умён, но необыкновенно рассеян. Эдж – один из лучших гитаристов за всю историю рок-н-рола. Его фирменная игра является частью марки U2. Извлекаемые им из гитары звуки очень точно передают те чувства и настроения, которые выражены в стихах. Его манера игры очень минималистична, он старается играть как можно меньше нот и этим и добивается необыкновенно точной передачи всей гаммы чувств.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Биография Адама Клейтона.

Настоящее имя: Adam Charles Clayton.

Прозвище: Sparky.

Дата рождения: 13 марта 1960.

Место рождения: Chinnor, Oxfordshire, England.

Семья: В настоящий момент не женат. Подружка - Susie Smith из команды U2. Отец Brian, мать Jo, брат Sebastian и сестра Sarah Jane. Детей пока нет.

Роль в U2: бас-гитарист, соавтор песен.

Внешность: блондин с вьющимися волосами, серые глаза. Рост 180 см.

Родился Адам Клейтон в семье лётчика английских ВВС и бортпроводницы. Через пять лет семья переехала в Ирландию в г. Малахайд (недалеко от Дублина). Адам всем сердцем ненавидел школу, из которой его в конце концов выгнали. До U2 он играл в группе Max Quad Band, откуда также был выгнан за неспособность играть. Адам одевался весьма неординарно, при первой встрече это поразило Ларри, который обратил внимание на его странное афганское пальто, абсолютно белые волосы и всякие “фенечки” на руках, и Ларри решил во что бы то ни стало принять Адама в группу. До встречи U2 с Полом Макгиннессом Адам был менеджером группы и пытался “пробить” U2 где только мог: на дискотеках, в студиях, просто на улице.

Адама от остальных членов группы отличает его рок-н- рольный образ жизни и то, что он атеист. Его любимое занятие – сидеть с кружкой пива перед телевизором, он учится только на своих ошибках и обвиняет в них всех вокруг, кроме себя. От природы он страшный оптимист и его оптимистичность очень заразительна.

В конце 80-х – начале 90-х Адам, окончательно став рок-звездой, постоянно уходил, как говорится, в загулы. В 1989 его арестовали за распространение 19 г. марихуаны. Он избежал наказания, внеся $25000 в благотворительный фонд, что разрешается по ирландским законам. Также у Адама были проблемы с алкоголем. В 1993 в Сиднее он не явился на концерт, так как был в стельку пьян. Его заменял человек из тех-команды. После этого члены группы стали направлять Адама на “путь истинный”, и вроде как он даже бросил пить и курить.

В 1993 Адам женился на супермодели Наоми Кембел, но вскоре они развелись.

Вот такой он, Адам, самый необычный, “непутёвый” член U2 и в то же время самый добрый и оптимистичный.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Биография Ларри Маллена.

Полное имя: Lawrence Joseph Mullen Jr. (Младший).

Прозвища: Duke Dalton, Babyface Mullens, Lardence.

Дата рождения: 31 октября 1961 (Дублин, Ирландия).

Внешность: выглядит очень молодо. Боно говорит, что все морщины Лари достались ему, Боно. Рост 172 см.

Семья: Отец Lawrence, мать Maureen, сёстры: Cecilia и Mary. Подруга (уже 20 лет): Ann Acheson. Дети: сын Aaron Elvis (1995), дочь Ava (1998). В феврале 2001 родился третий ребёнок, имя не оглашается.

Роль в U2: барабаны, перкуссия, соавтор песен.

Ларри является основателем U2. Музыкой он стал заниматься с ранних лет, с тех пор как сестра Cecilia подарила ему барабанную установку. Сестру Mary он потерял рано, а затем и мать.

Ларри до U2 играл в Post-Office Workers Union Band и в Artane Boys Band, но затем его выгнали оттуда за отказ обстричь длинные волосы (неужели они у него были?.. в настоящее время он стрижётся с завидной регулярностью). Тут-то юный барабанщик и решил организовать группу и стать в ней боссом. Первое ему, как мы знаем, удалось, а вот второе – нет, так как главным стал, конечно, Боно.

Ларри – очень творческая натура, его идеи оригинальны, он всегда поможет советом. Но Ларри предпочитает быть на втором плане, потому что ему не хватает уверенности в себе, он не хочет брать на себя ответственность и не любит неприятности. Но, тем не менее, Боно говорит, что Ларри больше всех в группе приближен к реальности, поэтому он очень уважаемый член в группе, и при принятии важных решений всегда спрашивают его одобрения. Ларри говорит, что его задача – удержать всех членов группы вместе, и он справляется с ней вот уже 27 лет.

У Ларри серьёзная болезнь – тендонит. Это воспаление суставов рук и пальцев. Впервые она проявилась в 1986. Доктора усердно лечат барабанщика, и тендонит, слава богу, долгое время не даёт о себе знать.

Ларри – ярый футбольный болельщик, фанат мотоциклов и Элвиса Пресли (сын назван в честь кумира), он занимается каратэ и очень хочет петь. Но это ему удаётся лишь в караоке-барах и иногда на концертах U2.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://f.foto.radikal.ru/0611/87929e78147et.jpghttp://f.foto.radikal.ru/0611/96ba4d7c66a5t.jpghttp://f.foto.radikal.ru/0611/9b27ea33bbc5t.jpg

http://f.foto.radikal.ru/0611/a86dc929d000t.jpghttp://f.foto.radikal.ru/0611/d4ac070831b6t.jpghttp://f.foto.radikal.ru/0611/395446826c8ct.jpg

Posted
Хорошая группа, правда только на любителя...нравится несколько песен, а остальные как-то не очень...Просто это даже не рок, а ээээ....роковая попса(не в обиду,все хорошо)...
  • 1 month later...
Posted
Хорошая группа, правда только на любителя...нравится несколько песен, а остальные как-то не очень...Просто это даже не рок, а ээээ....роковая попса(не в обиду,все хорошо)...

Ну чего же тут обижаЦЦа, если группа и является таковой, согласна, это нечистый рок, так же можно судить и по названию одного из альбомов U2 (Рор))) Но всё таки по тем времянам это был прорыв, 80ые, 90ые, они всё выстояли и до сих пор продолжают работать на альбомами и дарить нам свои новые хиты.... Я считаю, что всё таки 30 лет совместной работы это не хухры мухры:)) А на любителя, опять же таки... время не то... Эта группа расчитана на взрослую публику... Но всё равно, сколько народу, сколько Ютухи собирают на своих концертах, столько многим извесным исполнителям и не снилось...)))

• 11 months later...
Posted
Up. После столь длительного отсутствия жду ваших комментариев по поводу этой группы и новости кас. ее =)
  • 1 year later...
Posted
Обожаю U2 ! Хотя сначала Боно меня очень бесил он мне казался каким то выскочкой , но потом я послушала как он поет ... сразу видно , что хороший человек (наверное :blink: ) . С любимой песней затрудняюсь (их у меня много).
Posted
Последний альбом разочаровал откровенно, явно слабый, сплошная фигня. А группа отличная действительно, но, думается, пора им на покой уже, к сожалению((
Posted

Для меня самым великим альбомом был и остаётся "Ахтунг бэби", а все последующие уже были не то. Чего-то уже в них не хватало. Вроде всё хорошо, а того, что было нет.

Последний откровенно разочаровал...

• 3 weeks later...
Posted
Я на их последнем альбоме только одну песню смогла до конца дослушать . Но совсем не думаю , что им пора на покой . Мало ли может лет в 60 ... они снова нас порадуют

аминь, пущщай радуют)

я с последнего альбома вообще ничего не слышала +_+

кстати, после How To Dismantle An Atomic Bomb сколько они ещё альбомов выпустили? о_О

я чёт не в курсе дела сего...

Posted (edited)

Эээээ ... А ! Он был в 2004 и после него U2 выпустили по моему в 2006-ом сборник "18 singles" , а потом уже "No Line On The Horizon" .

Кстати я тут подумала и решила , что NLOTH все таки классный альбом , даже наверное один из моих любимых у U2

Edited by дейдара в шоколаде (see edit history)