Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не смотрела это аниме, только слышала о нем, так что знала лишь самых главных героев, пришлось опять листать серии чтобы угадать, в общем походу это он:

https://myanimelist.net/character/28930/Souichirou

Эх, опять только мне угадывать, а потом косячить с загадками... Совершенно нет никакого желания. И вообще, сложно загадывать в конкурсе, где к описаниям начались такие жесткие критерии, шаг вправо или влево - косяк, и нет уважения к мнению и восприятию загадывающих. Вот так и умирают форумы. Раньше такого не было, никто так не заморачивался, и все играли нормально. Может поэтому никто уже и не угадывает, что боятся опять накосячить со своими загадками? Все-таки это во многом субъективный конкурс, как со стороны угадывающих, так и загадывающих, ибо восприятие аниме, самого мира, и память у всех разные, и надо это понимать.

• Ответов 10,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Не смотрела это аниме, только слышала о нем

Я вообще о нём раньше не слышал.

Кроме Апельсиновой улицы, которую я тоже не смотрел, никаких ромкомных аниме из 80-х не смог вспомнить, а когда нашёл это, то понял, что, несмотря на высокий рейтинг, оно мне совешенно не знакомо.

Я другие либо тоже не знали, либо не захотели отвечать после того, как оно уже явно было угадано.

Изменено пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я другие либо тоже не знали, либо не захотели отвечать после того, как оно уже явно было угадано.

Ну Редбулл его не смотрел, может только слышал. Про других я имела ввиду скорее предыдущие загадки. Кстати, разве оно прям явно было угадано? Я еще не была уверена, писала только предположения. Кстати не помню, чтобы его в этой теме загадывали. Может и было, но уже давно.

А я о нем знаю потому что интересовалась Румико Такахаси и люблю ее, смотрела некоторые другие старые ее вещи, но этот сериал - не мой жанр. Я уже писала в списке довольно известных старых аниме, что можно загадать что-то из Такахаси, вот и загадка. Кстати, не считаю это каким-то особо нестандартным примером, сериал как сериал.

Изменено пользователем Irina250 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кстати, разве оно прям явно было угадано?

Ну, после "дом - заглавный персонаж" уже стало очевидно, в каком направлении копать.

чтобы его в этой теме загадывали.

Да, тоже не помню.

интересовалась Румико Такахаси

Из экранизаций её манги я, наверное, ничего не смотрел, хотя кое-что знаю.

Опубликовано (изменено)

Из экранизаций её манги я, наверное, ничего не смотрел, хотя кое-что знаю.

Я Ранму и оригинал Яцуры целиком смотрела, и ИнуЯшу, конечно интересовалась ее работами, Иккоку не смотрела только потому что там нет моих любимых фантастики/фэнтези/мистики, а просто ромком-повседневность. В Апельсиновой улице (хоть это и не Такахаси, просто по жанру ближе) фантастические элементы есть, и она более известная, поэтому хочу ее посмотреть. С другими работами Такахаси, такими как Ningyo no Mori например, тоже планирую знакомиться.

Опубликовано (изменено)

Я знаю, поэтому быстро отмёл как вариант по загадке.

Я на нее даже и не подумала, ибо во-первых сразу в описании фантастики не было, а во-вторых, @Nastanados ее совсем недавно загадывал (правда я повторялась с загадками чаще, как с той же Midori no hibi, но у него повторы реже встречаются).

Опубликовано (изменено)

Раньше такого не было, никто так не заморачивался, и все играли нормально.

Раньше было много участников, потому и смотрели проще. Постоянно выдвигали неправильные версии и не переживали из-за этого: ошибся - ничего страшного, попробуй ещё или дай другому попробовать, игроков-то много.

А какие-то косяки в загадках можно потом обсудить, но они не играли решающего значения: игроков-то много, всё равно кто-нибудь да отгадает.

Опубликовано (изменено)

Нестандартный герой, а не сериал.

Хах, дожили с этими анимешными фантастическими существами - уже простой пес, каких можно легко на улице встретить, нестандартный персонаж))) Забавно)))

Раньше было много участников, потому и смотрели проще. Постоянно выдвигали неправильные версии и не переживали из-за этого: ошибся - ничего страшного, попробуй ещё или дай другому попробовать, игроков-то много. А какие-то косяки в загадках можно потом обсудить, но они не играли решающего значения: игроков-то много, всё равно кто-нибудь да отгадает.

Раньше вообще играли по да/нет, так что недосказанности и контринтуитивности было в разы больше, отвечали только по вопросам без дополнительных уточнений, - и ничего. Но да, участников было больше, а сейчас из-за их малого количества ответы и вопросы уже стали более развернутыми, чтобы ускорить угадывание. Но все равно, отвечаем в рамках вопросов в основном. Так что многие ответы, их точность и развернутость, еще и от вопросов зависят.

Но я под "раньше" имела ввиду не это, а буквально зиму-весну этого года. Тогда не было таких жестких требований и претензий к каждой второй загадке, как сейчас, и угадывали же. В общем никогда такого, как сейчас, прям претензий по каждой второй загадке, не было. А сейчас, кстати, когда эти претензии выросли, то угадываем в основном мы вдвоем. С чего бы это? Химура Юми ушла после нашей критики, а оказалось, что мы сами накосячили со временем действия в Паразите. Я ей обещала, что этого не повторится. А если кто другой (тут же иногда и другие заходят угадывать, хоть и редко), увидит эти претензии, - и расхочет загадывать, а значит и угадывать? Ведь если боишься ошибки или критики - то не будешь загадывать, а значит и чужое угадать не полезешь. Оно это надо? Вот именно, что мало участников, поэтому каждый участник - на вес золота. А претензии и постоянная критика загадок убивают и без того мертвый конкурс. Когда это было раз от раза и участников было много - это было незамтено. Но на умирающем форуме, мне кажется, это просто уже как добивание трупа. Вот уже и у меня руки опускаются что-то загадывать. Куда это годится? А может, надо просто больше уважать загадки друг друга? Раньше участников было больше, но и уважения к загадкам было больше, а требований и претензий - меньше. Это сейчас началось не пойми что.

В конце концов, это не конкурс картинок, фраз или музыки, где что-то вырезаешь из аниме и выкладываешь. Здесь всё более субъективно. Загадывающий отвечает на вопросы по аниме в силу своего просмотра, видения, знаний и опыта, а дальше - все зависит от и от его памяти и восприятия, и умения выражать мысли, и от вопросов угадывающих, и от памяти и восприятия самих угадывающих. И это не работа, чтобы прям все было точно, и шаг влево или вправо будет расстрелом, - а если развлечение превращается в работу и вынуждает человека сильно заморачиваться и бояться что-то не так сделать или сказать, оно умирает. К тому же, мы тут все не вчера смотрели загадываемые тайтлы (за редким исключением). И нет времени и желания их пересматривать специально для загадки. Иногда вообще загадываем то, что смотрели лет 10-20 назад через тыщу аниме, а забытые моменты уточняем в инете (и кстати в инете тоже могут быть косяки, так что если загадывающий косячит - это еще не факт что его собственный косяк). Плюс у каждого свое восприятие аниме, персонажей, мира, да даже и оттенков цветов, так что в деталях всегда будут расхождения. Главное - никто не дезинформирует стопроцентно, например не называет прошлое будущим или наоборот, блондинку - брюнеткой, мужчину - женщиной и так далее, а остальное - все примерно в рамках фактов и можно просто мыслить чуть шире. И не циклиться на старых косяках загадывающего, а допускть и правильные варианты. А если что непонятно или хочется уточнить - так это же игра по вопросам, и необязательно их задавать только когда есть точные подозрения. Захотели уточнить длину волос например - взяли и спросили, кто же не дает? И так далее. Ну может просто смотреть чуть шире и уважать чужие загадки, может где лишний раз задать уточняющие вопросы, но не требовать от игроков слишком многого с претензиями на каждую вторую загадку и желанием чтобы они прям досконально точно для четкого представления конкретного угадывающего писали, это все-таки просто игра, которая во многом держится на субъективности участников.

И кстати, косяк или не косяк - тоже может быть спорный ворпос. А может угадывающий сам что-то не помнит, или по-своему воспринимает, или тут неоднозначный момент в аниме, но считает это косяком. А загадывающий - не экстрасенс, чтобы стопроцентно предвидеть, как выглядит его загадка со стороны. Загадывающий видит полную картину, и ему всё очевидно. А как это видят те, кто ответа не знает, и люди с другим мышлением, - он в полной мере представить не может. Еще к тому же если аниме и персонаж известный, иногда лишнее сказать не хочешь сразу, а только на вопросы отвечаешь, - а угадыващий же не знает, насколько известен этот персонаж и кто это, он видит обрывки инфы, и складывает уже на основе своей памяти и восприятия. И тоже может быть что-то непонятно или контринтуитивно из-за этого.

Кстати, контринтуитивность вообще не считаю прям косяком, и тем более обязательно косяком самого загадавшего. Она и у вас в загадках кстати бывала, и не только с блондинками. Например с той же Mononoke hime: ее долго не могли угадать именно из-за контринтуитивности, потому что эпоха Сенгоку ассоциируется с самураями, ниндзя, историческими личностями того времени и все такое. В общем не проассоциировалась и не запомнилась как таковая. Так что тоже не косяк, но настолько контринтуитивно, что несколько дней гадали. Причем вы же не могли предвидеть, что будут такие сложности и контринтуитивность, - тем более аниме известное. А проассоциировалось так у угадывающих, у вас же ошибки не было, а их ассоциации - это их проблемы. Вот так же и другие загадывающие не всегда могут это предвидеть, чтобы сразу вложить в описание. И могут даже не догадываться, что для кого-то это может быть контринтуитивно. Но это же не ошибка, а просто, можно уточнять по вопросам, как с теми же блондинками, с длиной волос, и это какой-то факт, который просто другой игрок воспринимает иначе, хотя по аниме оно ошибкой не является. А интуиция - она вообще может быть разной у людей, и не всегда загадывающий может ее рассчитать)))

Кстати насчет заглавности - это тоже не такой уж простой вопрос на самом деле. Вон тут писали что и титул в названии - это уже заглавность. Тоесть получается, Scrapped Princess например - уже заглавная, раз принцесса главгероиня. А вот здесь заглавной назвали и главгероиню аниме Загадочная девушка Х, хотя имя ее известно, а в названии вообще не упоминается - просто загадочная девушка и все. И Химура Юми там же написала, что надо делать скидку на плохую память или неточности в конкурсе, ибо игра такая. Вот это как раз случай, похожий на наш с Дядей, и она как раз поняла, что тут придираться к косякам не стоит, а надо делать скидку на субъективность в данной игре. Так что по такой логике, наш Дядя - вообще заглавный без всяких вопросов, хоть то имя, хоть не имя))) И именно ПОЭТОМУ я сразу считала его заглавным, и никак не могла предвидеть, что это будет как-то контринтуитивно и надо будет специально уточнять, - тем более что все постоянные участники эту тему на тот период вроде читали, ну и плюс он действительно официально значится как Дядя везде, ну как я могла подумать что кто-то этого может не знать? Все же в открытом доступе. А если кто-то не знает - то моя ли это ошибка? Ну а вообще насчет заглавности тут могут быть разные мнения, но уж точно как главгероя в ходе аниме называют и если это есть в названии - так или иначе заглавный. Ну если Дядя ассоциируется в первую очередь со словом Дядя и никак иначе, и в названии оно есть, и при угадывани его называем - значит однозначно заглавный. А то что вы его таковым не считали, это как раз субъективно, просто ваше мнение, даже не подтвержденное фактами и не проверенное, просто причина неугадывания. Загадывающему такое сложно предвидеть заранее, в головы другим он не залезет, тем более если о заглавности были вот такие обсуждения в теме, и когда его заглавность очевидна в открытом доступе. И да, и Сейлор Мун, и СуперПоросенок, получается не косвенно заглавные, а по-настоящему, это их вторая ипостась, как бы второе имя. Так что в данном случае, это не мой косяк, вы может быть об этом просто не знали и считали заглавностью только имя, хотя все сложнее, и плюс не уточняли может по самим персонажам на ресурсах при просмотре, вот и получилось контринтуитивно)))

Но вообще, уж найти косяки даже в загадке, в которой на вопросы было отвечено правильно, а если что и было сомнительно то по вашим субъективным причинам, - это по-моему уж слишком))) Вот насчет длины волос Садао Мао кстати, честно думала какие написать, короткие или средние, хотела написать средние, но мне показалось что они у него просто по росту торчат и на макушке короткие, вот и написала короткие))) Спросила кстати у знакомых, причем тоже мужчин, они тоже бы сказали что короткие. Это как раз такие пограничные варианты, субъективные, ну с линейкой мы за ним не бегали))) И тем более это же не помешало вам его угадать, и это не какие-то прям явные противоположности, а скорее пограничные варианты))) И это точно не повод считать, что если я пишу после наших разговоров и согласований терминологии, когда уже всё выяснили и я признала ошибку, мужчине длинные волосы - значит прям сильно ниже плеч))) Я же осознала свою ошибку, сказала что понятно, ну то что среднее у женщины - у мужчины длинные. И мне было обидно, что вы решили будто я опять за старое, толкьо из-за пограничного варианта с другим персонажем, ну между короткими и средними тут более тонкая грань у мужчины, но длинные-то - уже другое. Я вообще-то с вами тогда про длину волос согласилась и после этого ни разу не написала волосы до середины шеи или до плеч мужчине средними, так что повода полностью исключать такой вариант длинных не давала, и обидно, что вы его увидели из-за пограничных вариантов короткие-средние, это уж мне кажется слишком дотошно, чтобы еще сомневаться в более ярко выраженных вариантах и что-то исключать. Моего косяка с Дядей в этом моменте как раз не было, а было ваше субъективное ожидание моей ошибки и ее реальное отсутствие, которое вы в рассчет не приняли))) И кстати, про длину волос тут многие не пишут сразу докуда, а отвечают на вопрос, если спросят, - в том числе и вы, ну так если непонятно, можно и спросить же. А раньше вообще не было такой дотошности с пограничными вариантами одной категории да еще и чтобы из-за этого исключать более явные, все писали как могут, и угадывали (еще зимой-весной с теми же участниками). Ну мне кажется, действительно как-то надо проще относиться, а ошибки могут быть и не обязательно ошибками, а субъективным восприятием любого из нас, - ну и главное, что угадали ведь)))

А вот что может быть еще реально контринтуитивно - так это уточняйзеры по оттенкам цветов, ибо мы уже выяснили что восприятие и мониторы разные, вот вы видите глаза Садао Мао янтарными, а я и анимешные базы - красными или от силы оранжевыми, получается это ваше личное видение. Так же и с другими оттенками, мы видим так, а кто-то видит иначе или не знает название цвета (а нагуглит и не совсем точно такой), и интуитивно представляет совсем не то что напишем в чрезмерных уточняйзерах. Поэтому да, лучше писать основной цвет, ну только еще упомянуть можно об оттенке и все. Не удивлюсь если мою Мидори не угадали потому что я написала ей не просто зеленый цвет волос. А ведь раньше так и писали бы - зеленый, и никаких проблем. Но я полезла уточнять что не просто зеленый, в итоге Редбулл не угадал. Так действительно ли помогают эти уточнения якобы косяков? И что для одного косяк - для другого может быть нет, а что для одного исправление косяка - другого может сбить с толку. Чем меньше наворотов - тем лучше))) И это не косяки, а субъективное восприятие оттенков, и попытка уточнить, или наоборот, желание упростить, сделать так чтобы всем было понятно, пусть даже и не стопроцентно точно визуализированно. А вообще, можно просто ориентироваться на анимешные базы данных, чтобы не заморачиваться (да, у вас с ними восприятие расходится, может и есть неточности, но это более официальная инфа, которая совпадает с большинством, и понятна многим) Тут просто наверно нужно смотреть шире, ну основной цвет такой, а оттенки могут быть разные и не все их одинаково воспринимают и представляют по описаниям. Как и рисовку аниме например, при угадывании же все равно не всегда представляешь именно в том стиле рисовки, яркости и насыщенности аниме. Все равно разница в представлении будет. При угадывании все равно представляешь где-то приблизительно, а не 100% прям так, как видит загадывающий. И это опять же нормально, и не означает ошибку, если не идет в явные противоположности. Главное, не совсем же уж тоже лажа, красный зеленым там никто не называет, и так далее. А до тонкостей оттенков здесь никто никогда не докапывался и никому они особой погоды не делали.

Ну вот как-то так. В общем, мне кажется лояльнее надо быть все-таки, и не наезжать на косяки в каждой второй загадке чуть ли не на ровном месте, а если и есть по мелочи и персонаж все равно узнаваемый - ну так это нормально, игра субъективная и все мы люди. А слишком жесткие требования и постоянные претензии к каждой второй загадке только убивают конкурс и желание играть. Да и то что эти претензии есть у вас, - не значит, что они обязательно есть и у других, если это не касается уж прям явных фактов, в которых двух мнений быть не может, и всем мешающих угадывать.

Насчет загадывания пока не знаю, как-то не хочется в такой обстановке пока.

Опубликовано

Например с той же Mononoke hime: ее долго не могли угадать именно из-за контринтуитивности, потому что эпоха Сенгоку ассоциируется с самураями, ниндзя, историческими личностями того времени и все такое. В общем не проассоциировалась и не запомнилась как таковая. Так что тоже не косяк, но настолько контринтуитивно, что несколько дней гадали. Причем вы же не могли предвидеть, что будут такие сложности и контринтуитивность, - тем более аниме известное. А проассоциировалось так у угадывающих, у вас же ошибки не было, а их ассоциации - это их проблемы.

Да, у меня прям мороз по коже пробежал, когда я понял, что участники не прикалываются. Сами же сначала  допытывались, требуя назвать точную эпоху и даже век (хотя это же не обязательно должно было быть прямо сказано), а потом сидели и писали, что "не знают".   

Так что по такой логике, наш Дядя - вообще заглавный без всяких вопросов, хоть то имя, хоть не имя)))

Да, но я запомнил, например, что Макото заглавной названа не была, поэтому сделал вывод, что упоминание в названии какого-то общего определения типа: "девочка" не является заглавностью ни прямой, ни косвенной.

А то, что "дядя" на сайтах в списах персонажей действительно отмечен как "Дядя", я и не смотрел. 

Опубликовано (изменено)

Не удивлюсь если мою Мидори не угадали потому что я написала ей не просто зеленый цвет волос. А ведь раньше так и писали бы - зеленый, и никаких проблем. Но я полезла уточнять что не просто зеленый, в итоге Редбулл не угадал

С учётом того, что это аниме уже загадывалось, для меня так и осталось непостижимым, какой же такой критически сильный косяк в описании должен был быть, чтобы не угадать на этот раз.

И тем более это же не помешало вам его угадать, и это не какие-то прям явные противоположности, а скорее пограничные варианты)))

Да, описание в целом всё равно было очевидным, то есть просто других вариантов тут было и не найти, а всё равно даже смотревшие промолчали. 

ну и плюс он действительно официально значится как Дядя везде, ну как я могла подумать что кто-то этого может не знать? Все же в открытом доступе.

Самый поразительный для меня пример в этой теме был Великий Мудрец, поскольку я вообще не считал её отдельным персонажем и тем более героиней.

Опубликовано (изменено)

Да, у меня прям мороз по коже пробежал, когда я понял, что участники не прикалываются. Сами же сначала  допытывались, требуя назвать точную эпоху и даже век (хотя это же не обязательно должно было быть прямо сказано), а потом сидели и писали, что "не знают".   

Ну так вот, это же и не ваша ошибка, а просто это стало контринтуитивно для участников. Загадывающий не всегда отвечает за контринтуитивность для остальных, потому что интуиция и восприятие у людей отличаются, ассоциации - тоже (не зря же даже игры в ассоциации бывают), как и познания и память в области например какой-то эпохи или аниме, и если например с блондинкаим это можно регулировать сразу, то есть вещи, с которыми это сложнее, или слишком раскрывает карты раньше времени, или просто в голову даже не приходит (как вам с Мононоке) что до этого кто-то может просто не додуматься.. Вы не виноваты, что у угадывающих Сенгоку не проассоциировалось с этим аниме, поэтому что Сенгоку ассоциируется с другим. Ну а про эпоху действия любого мы всегда выясняем, это стандартные вопросы, хотя она может и не влиять сильно на сюжет. Но ведь когда угадываешь - не знаешь, насколько явно отражена эта эпоха и насколько точно передано в аниме (хотя в нем сеттинг действительно могут и не совсем раскрыть, или это не принципиально). Так что контринтуитивность - далеко не всегда косяк загадывающего, он может быть и косяком угадывающего. Или просто не косяком, а другрми ассоциациями, недостатком знаний, опыта или инфы, неточностью, когда загадывающий до вопросов просто не всё раскрыл, а у игроков ассоциации уже свои сложились. Это же игра по вопросам, и все равно бОльшую часть инфы выясняют участнкии.

Да, но я запомнил, например, что Макото заглавной названа не была, поэтому сделал вывод, что упоминание в названии какого-то общего определения типа: "девочка" не является заглавностью ни прямой, ни косвенной.

А то, что "дядя" на сайтах в списах персонажей действительно отмечен как "Дядя", я и не смотрел. 

Как я уже сказала, тут могут быть разные мнения. Ну просто слово "девочка" я не считаю заглавным например, но вот как написали, титул, имя, прозвище, или то как персонажа называют в основном в аниме (как если Дядю все называют в нашем мире Дядей и с этим обращением он ассоциируется у зрителей в первую очередь), если это есть в названии - это заглавность. Ну а то что вы не знали, что и на ресурсах и в отзывах он везде Дядя - это же не мой косяк, как я это могу предвидеть, откуда знаю - знаете или нет, если аниме посмотрели и всё в общем доступе?))) Я о таких вещах всегда знаю, если смотрю аниме. Так что опять же, можно и по своему опыту не подумать что кому-то тут требуются уточнения, у нас тут все-таки инет и все открыто, и за других не скажешь, что они там и как. Но при этом не ошибиться, и написать правильно, - а это уже у самих угадывающих может быть другое мнение, или память, или упущение, и это нормально. Так что косяк или нет - тоже может быть спорно если не совсем уж что-то прям явное, и контринтуитивность не всегда на совести загадывающего. Все-таки мне кажется, с Дядей уж слишком, каике-то косяки нашли, которых не было, хотя на самом деле я как раз тут и про заглавность, и про длину волос написала правильно, - тут скорее вы сами из-за других ассоциаций и недостатка инфы не то подумали, но в итоге угадали же, и по сути сами согласны с текущим описанием, когда все прояснилось. Как-то все равно ободно получается, как будто косяки на ровном месте, там где их нет.

Кстати, а почему нельзя отвечать сразу одним сообщением? Зачем плодить одно под другим?

Насчет Мидори - ну, мне кажется что все-таки из-за цвета волос. Редбулл например визуал, он может особо и не вникать в ответы, но визуальное описание для него на первом месте. Тут я реально усложнила, - но усложнила потому что именно хотела уточнить что не просто зеленый, а если бы загадывала как раньше, то написала бы просто зеленый и может быстрее бы угадали. Так что вот, тоже последствия нынешнего критичного отношения к описаниям.

Насчет Садао Мао - ну вообще-то не только в этом аниме бывают повелители демонов в главной роли))) А про исекай в наш мир там и не было написано. Может если бы сказала что реверс-исекай - было бы более очевидно: просто тем кто посмотрел 4000 тайтлов, нужно больше инфы. А я поторопилась, потому что неугадывание немного выбивает из колеи, и тем более когда стараешься уточнить больше, а не угадывают. Надо было тогда как про Дядю там, вместо слива сказать что это реверс-исекай, может и угадали бы другие тоже))) Вот здесь да - я немного погорячилась.

Ну, хорошо хоть что не только со мной, но и с другими у вас мнения в описаниях не совпадают))) А что Великий Мудрец... ну, в персонажах опять же она числится как героиня, это не косяк Редбулла, а ваше мнение. Я например ее вообще быстро угадала))) Так что мнение, память и восприятие угадывающих тут имеет немалое значение, тем более когда мало участников, - и иногда нужно больше инфы, чтобы это переломить.

Опубликовано

А что Великий Мудрец... ну, в персонажах опять же она числится как героиня, это не косяк Редбулла, а ваше мнение

Но я тоже не смотрел, как она там числится.

При этом я даже интуитивно подумал про Слизь, но вот что Великий Мудрец это самостоятельная героиня...  

Насчет Мидори - ну, мне кажется что все-таки из-за цвета волос.

Я сейчас протестировал цвет её волос по двум картинкам с помощью сервиса get-color.ru.

Варианты оттенков в разных местах: умеренный синевато-зелёный, умеренный зеленовато-синий, зелёное море, сосновый зелёный, бирюзово-зелёный, перламутровый горечавково-синий, водная синь, ядовито-зелёный, светлый синевато-зелёный (где блики).

Так что в целом цвет волос у неё по факту промежуточный между зелёным и синим. Лучшего общего определения, чем "тёмно-бирюзовый" едва ли можно подобрать.

Опубликовано

Но я тоже не смотрел, как она там числится. При этом я даже интуитивно подумал про Слизь, но вот что Великий Мудрец это самостоятельная героиня...  

А я думала, вы больше ходите по ресурсам при выборе/просмотре аниме. Ну, может еще дело в том что мы с сабами смотрели (я с сабами, уверена что и Редбулл тоже), не знаю уж что там в русской озвучке намутили. В нестандартных подобных случаях может и это влиять на угадывание.

Так что в целом цвет волос у неё по факту промежуточный между зелёным и синим. Лучшего общего определения, чем "тёмно-бирюзовый" едва ли можно подобрать.

Спасибо за сервис. А насчет цвета - так я его и описала так, потому что синеватый/голубоватый оттенок там точно есть. Но все-таки зеленый там как основной цвет, да и имя Мидори означает - Зеленый. Остальные (впрочем как и я) это аниме давно смотрели, может ассоциируется просто с зеленым, а эти уточняйзеры немного сбили с толку. 

Опубликовано

А я думала, вы больше ходите по ресурсам при выборе/просмотре аниме. Ну, может еще дело в том что мы с сабами смотрели (я с сабами, уверена что и Редбулл тоже), не знаю уж что там в русской озвучке намутили. В нестандартных подобных случаях может и это влиять на угадывание.

По-разному, Шики и MAL я раньше вообще почти не пользовался, искал больше на форуме, а до этого - на Кинопоиске.

В озвучке-то голос у неё женский, но у меня она воспринималась просто как функция, а не как персонаж.

Опубликовано

Она заглавная?

Она японка (ну или выдаёт себя)?

Она была такой или стала?
Есть ли ещё подобные ей?

Она выглядит как человек или есть отличия?

Есть ли любовный интерес?

Носит ли очки?

Светлая, смуглая кожа?

Опубликовано

Она заглавная? Да.

Она японка (ну или выдаёт себя)? Не японка. Насчет выдает не помню, на этом особо не акцентировали. Но был момент, когда ее принимали за иностранку, и она не возражала.

Она была такой или стала? Была.
Есть ли ещё подобные ей? Да.

Она выглядит как человек или есть отличия? Как человек. Отличия есть немного, но она их обычно не показывает.

Есть ли любовный интерес? Нет.

Носит ли очки? Нет.

Светлая, смуглая кожа? Светлая.

Еще забыла сказать, что она подросток.

Опубликовано

Она учится, работает?

Глаза карие, голубые, серые, зеленые, анимешный цвет?

У него есть родственники?

Это демон, призрак, йокай, инопланетяин, вампир, оборотень, искусственный человек?

Опубликовано

Она учится, работает? Учится и подрабатывает.

Глаза карие, голубые, серые, зеленые, анимешный цвет? Считаются голубыми, но по факту рисуют с фиолетовым оттенком, а то и вообще фиолетовыми.

У него есть родственники? У нее. Да.

Это демон, призрак, йокай, инопланетяин, вампир, оборотень, искусственный человек? Нет. Бывают и другие существа)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация