Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10,2 тыс
  • Просмотры 395,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Давайте попробуем. ИМО это интересней, чем отгадывать персонажей по описанию. Правила такие: ведущий загадывает персонажа, остальные, задавая вопросы на которые можно ответить "да" или "нет", пытаются

• ну я могу как обычно подытожить всё, что удалось про героя узнать, но это вряд ли поможет :D итак: у нас типичное, почти классическое фэнтези, много рас, мечи, магия, эльфы, демоны и т.д. наш герой те

• а черные волосы смущают уже меня   гг Nine?   1. напрашивается, бейсбольная команда женская (или мужская)? 2. зп подруга детства гг? 3. у гг есть сестра/брат? 4. зп суппорт в команде или активно играе

Изображения в теме

Опубликовано
comment_3163391

Участников становиться меньше, а аниме становиться все больше.  :a_29:

Может стоит "укрупнить" тематику конкурса - например загадывать не персонажа, а само аниме. И немного сдвинуть направление в сторону процесса угадывания, а не цели угадывания.

Опубликовано
comment_3163393

Участников становиться меньше, а аниме становиться все больше.  :a_29:

Может стоит "укрупнить" тематику конкурса - например загадывать не персонажа, а само аниме. И немного сдвинуть направление в сторону процесса угадывания, а не цели угадывания.

Как я уже написала выше, я хоть и не участвовала тут раньше, но мне больше нравилось угадывать по описаниям, чем по вопросам. Посмотрите, как оно было в начале темы. Человек загадывал главного или запоминающегося героя, давал описание, какие-то особенности, связанные с ним сюжетные ходы, и по ним угадывали персонажа и аниме. Вот это мне больше нравилось, это я бы возродила. И как раз ближе к тому, что вы предлагаете. Там можно было даже и аниме назвать, и ничего страшного))) Но потом появилась тема угадывания персонажей по вопросам, и ее склеили с этой. Но по сути, персонажей море, а вопросы все одни и те же, из пустого в порожнее, и тут надо самим участникам быть внимательными, собирать инфу о персонаже по крупицам, это тоже может надоедать))) И ведь не спросишь того, чего не знаешь. К тому же, есть еще проблема трактовок, не всегда можно ответить на неоднозначные вопросы. А в описании человек сразу дает ту характеристику, которую считает нужной, и по ней угадывают аниме и персонажа. Может, именно этот, первый формат конкурса попробовать возродить? Что вы думаете об этом предложении?

но конкурс, конечно, был хороший, по крайней мере нагуглить (нашазамить) персонажа гораздо сложнее, чем картинки и музыку )

Это да... технологии убили старые конкурсы. Там всё можно нагуглить(((

Изменено пользователем Irina250 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3163394

Может стоит "укрупнить" тематику конкурса - например загадывать не персонажа, а само аниме

не, ну это будет быстро и просто. и малоинтересно. буквально за десяток наводящих вопросов - до 2000? до 2010? тв-ова-мувик? сёнэн-сёдзе? всё-таки в угадывании именно персонажей есть своя прелесть )

И немного сдвинуть направление в сторону процесса угадывания, а не цели угадывания.

не очень понял, это как?

Я не так давно тоже думал продолжить, но посчитал, что мало кому будет интересно.

попробовать продолжить можно, тут и в лучшие времена от силы 5-6 человек участвовало )

Irina250, ну я ж говорю - вперёд. начинай, а там тебя поддержат, и посмотрим, как оно пойдёт )

Изменено пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования)

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_3163395

не очень понял, это как?

(И немного сдвинуть направление в сторону процесса угадывания, а не цели угадывания.)

Ну добавить как-нибудь осуждения между участниками.

Ну например. Даже если участник не знает подходящего варианта он может предложить пару вариантов более-менее подходящие под описание. А загадывающий может оценить к какому варианту и как ближе загаданный персонаж. С аниме этот подход был бы лучше, но и с персонажами возможно как-то пройдет. Это конечно будет дольше, но явно оригинальнее, чем одинаковые вопросы. Ну и в обсуждение "можно скатиться". :a_02:

Как я уже написала выше, я хоть и не участвовала тут раньше, но мне больше нравилось угадывать по описаниям, чем по вопросам. Посмотрите, как оно было в начале темы. Человек загадывал главного или запоминающегося героя, давал описание, какие-то особенности, связанные с ним сюжетные ходы, и по ним угадывали персонажа и аниме. Вот это мне больше нравилось, это я бы возродила. И как раз ближе к тому, что вы предлагаете. Там можно было даже и аниме назвать, и ничего страшного))) Но потом появилась тема угадывания персонажей по вопросам, и ее склеили с этой. Но по сути, персонажей море, а вопросы все одни и те же, из пустого в порожнее, и тут надо самим участникам быть внимательными, собирать инфу о персонаже по крупицам, это тоже может надоедать))) И ведь не спросишь того, чего не знаешь. К тому же, есть еще проблема трактовок, не всегда можно ответить на неоднозначные вопросы. А в описании человек сразу дает ту характеристику, которую считает нужной, и по ней угадывают аниме и персонажа. Может, именно этот, первый формат конкурса попробовать возродить? Что вы думаете об этом предложении?

Ну вряд ли по 1 описанию можно угадать, поэтому вопросы нужны. А так да процесс задавания вопросов иногда затягивался. Но что тут сделаешь.

Задать определенные характеристики персонажа, которые обязан сказать задающий. Но это ограничение и упрощение. Тут сложно найти золотую середину.

Изменено пользователем chemcrot (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3163398

Irina250, ну я ж говорю - вперёд. начинай, а там тебя поддержат, и посмотрим, как оно пойдёт )

Спасибо. Завтра что-нибудь придумаю. Но как будем гадать-то? Так же, по вопросам? Или по описаниям, как на первых страницах темы?

Опубликовано
comment_3163399

Спасибо. Завтра что-нибудь придумаю. Но как будем гадать-то? Так же, по вопросам? Или по описаниям, как на первых страницах темы?

Я раньше не смотрел эту тему так далеко вглубь...

Т.е. "по описаниям" или как в начале - это когда загадывающий при отсутствии правильных ответов сразу углубляет описание.

Я лично не против попробовать снова такой подход. Но я думаю вопросы тоже "запрещать" не правильно. Пусть это параллельно происходит. 

Опубликовано
comment_3163404

Я раньше не смотрел эту тему так далеко вглубь...

Т.е. "по описаниям" или как в начале - это когда загадывающий при отсутствии правильных ответов сразу углубляет описание.

Да. Исходное описание было более развернутым, чем пол / сеттинг и прочее, И если не угадывалось, то давались дополнительные подсказки. Кстати насчет вопросов, о возрасте, цвете волос и другим "выходным" данным, то по ним как раз достаточно легко нагуглить персонажа по базам аниме))) Думаю, это тоже сбавило интерес к игре. Притом что гадали почти с нуля, приходилось все это самим систематизировать или гуглить по этим данным))) В общем, считаю что да, лучше угадывать по более развернутым описаниям. чем так. Да и сомневаюсь, что сейчас у людей есть большой энтузиазм задавать кучу вопросов по одному и тому же тайтлу))) Так что даю более развернутое описание, в духе первых страниц конкурса, а там посмотрим.

Попробую так.

Япония, наш мир, наше время.
Эта юная главгероиня живет своей мечтой. Однако, жизнь слишком несправедлива к ней. Казалось бы, ее мечта неосуществима. Но нет! Мы не хотим так просто сдаваться! И судьба предоставляет ей удивительный шанс...
Опубликовано
comment_3163408

Без вопросов. Подсказки даваться будут. Например если до вечера никто не угадает - дам подсказки и уточню описание. И так - не больше 3-х дней, как было в начале темы. Также можно на каждый неверный вариант уточнять описание, сравнивать его с загаданным персонажем.

Опубликовано
comment_3163415

Да, как-то немного размыто получилось, подскажу немного.

Ее мечта связана с обещанием, данным любимому мальчику в прошлом (ну куда ж без этого-то?))) ), и относится к ее самореализации. А шанс на ее осуществление дали сверхъестественые силы.

Опубликовано
comment_3163416

Я конечно уверен, что это не то, но по описанию немного похоже. Харухи Судзумии "дала обещание" Кену ( "любимый мальчик" конечно не подходит) в прошлом и стала "Богом". И началась ее самореализация  :a_30: 

Опубликовано
comment_3163418

Не она. Хотя сначала действительно хотела загадать из этого аниме))) Нет, наша девочка никакая не богиня, и ее мечта сама по себе вполне обычная))) А вот ее осуществление...

Хм, будь это Харухи - это было бы совсем другое аниме)))

Опубликовано
comment_3163419

ну... это жесть как расплывчато. школьница с мечтой и с детским обещанием. ну сверхъестественное ещё, да. уцепиться не за что, может быть кто угодно. махо-сёдзя, которых миллионы. айдору какая-нибудь. просто сёдзя, в этом жанре такие заходы - не редкость. наложница из гарема, и не обязательно даже самая главная, а появившаяся в середине сериала "привет, ОЯШ-кун, ты что, меня не помнишь?", таких тоже хватает. может чистокровная романтика. а может вообще не романтика, а меха или истребление демонов. мне кажется, если играть без наводящих вопросов, то нужно давать уникальную информацию по загаданному персонажу, ну типа чем она на фоне остальных подруг детства выделяется )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_3163421

Мне кажется, такой вариант ещё хуже будет. Просто такие игры "угадай персонажа по 20-ти вопросам" существуют в реальности и они вполне работают. А так - или получится слишком расплывчато и можно сколько угодно гадать или слишком просто, если подробно описать что и как. А без вопросов и подсказок можно кучу тайтлов перечислять.

Опубликовано
comment_3163422

Просто такие игры "угадай персонажа по 20-ти вопросам" существуют в реальности и они вполне работают.

ну я согласен, что бумажки на лоб - это отличное времяпрепровождение для ирл посиделок )

да и на форуме нормально работало всё.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_3163424

Ну проблемы из-за того, кто-то одно смотрел, а кто-то другое...Ясен Кэп. 

Пусть это будет очередным безумным предложением. :a_20: Хорошо бы загадывающий загадывал аниме из просмотренного хотя бы кем-то списка.

Может на том же myanimelist есть возможность составить суперсписок из списков нескольких пользователей? Я не сильно в курсе в возможностях myanimelist.

Изменено пользователем chemcrot (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3163427

Ну, я первый раз загадываю, только учусь)))

Она именно самая главная героиня, во главе сюжета, не одна из, не подруга дества и не часть гарема, иначе я бы так и сказала))) Кстати, мальчик этот - именно воспоминание из прошлого, он не маячил по сюжету рядом с ней, она мечтала встретиться с ним и шла к своей цели самореализации. Главгерой там другой, кстати он ей помогал))) 

Никакой мехи, сражений и прочего. Это романтика, сверхъестественное, с элементами магии)))

Ну пока так. Потом может еще что-нибудь конкретизирую)))
В анимелистах я точно кое у кого это видела)))

Опубликовано
comment_3163435

Ну проблемы из-за того, кто-то одно смотрел, а кто-то другое...Ясен Кэп. 

Это да. И насчет загадывания, кстати, тоже. Я вот, например, не смотрела по нескольку тысяч тайтлов, как некоторые. Поэтому могу что-то загадать размыто. И наоборот: те, кто пересмотрел кучу всего, могут загадать слишком очевидно))) Такое тоже может быть)))

Ладно, теперь, надеюсь, понятнее

Наша героиня чуть младше 14 лет. Кстати, свою мечту она исполняла с помощью хеншина, который заметно менял ее облик. Такую возможность ей дали упомянутые выше сверхъестественные силы (персонажи), хотя поидее это противоречило их правилам. Но ни о каком спасении мира, магических сражениях и тому подобном речь не идет)))

Опубликовано
comment_3163453

Не. я в таком формате пас, мне всегда тяжело давались описания.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_3163454

Ну, играйте по вопросам, раз все именно в таком формате хотят))) Я свое дело сделала, немного расшевелила конкурс, но видимо с вопросами всем больше нравится. А я с ними пас)))

Опубликовано
comment_3163455

Лучше попробуйте ещё раз, может народ расчувствует именно такой вариант.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_3163463

Хорошо. Но хотелось бы, чтобы и другие загадывали)))

Ну ладно. Пусть будет так.

Парень, главный герой. Старшеклассник, но школу часто прогуливает. Заядлый отаку и геймер. Живет с воображаемой девушкой)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.