Эласия Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2006 Dasp >>> не могу согласиться.... Цитата
Limm Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2006 присоединяюсь к вам)Много всего смотрела. Фильм самый худший на тему геев, просто тупой трах. По сути красивая порнуха. 1 Цитата
Misato Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2006 Много всего смотрела. Фильм самый худший на тему геев, просто тупой трах. По сути красивая порнуха. 1544363[/snapback]Нет, там ещё красивые виды далёких холмов были. Для порнухи там слишком мало секса и много жизни.Не могу сказать, что это шедевр, но однако считаю фильм неплохим. Цитата
envy22 Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Шикарный фильм. Прекрасная природа. Супер актеры. Цитата
Tendo Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 Хороший фильм.Не думала что у исполнителей главных ролей (не помню как их там) хватит смелости в нем сыграть. Цитата
Limm Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 Хороший фильм.Не думала что у исполнителей главных ролей (не помню как их там) хватит смелости в нем сыграть.смелости там не нужноа вы давайте более развернутые ответымоё терпение по поводу вашего флуда кончилось Цитата
Tendo Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 смелости там не нужноа вы давайте более развернутые ответымоё терпение по поводу вашего флуда кончилосьЭто еще почему ненужно?То есть более развернутые?Так что ли?:"Ах,мне так пондравился этот фильм.Такие душевные переживания." Цитата
Limm Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 Это еще почему ненужно?То есть более развернутые?Так что ли?:"Ах,мне так пондравился этот фильм.Такие душевные переживания."вы знаете чем отличается форум от чата? вы знаете, что сейчас опять тупо флудите и пререкаетесь?подумайте над этим 5 днейРО и замечаниевсех благ Цитата
Лиса Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 <span style='color:olive'>присоединяюсь к вам)Много всего смотрела. Фильм самый худший на тему геев, просто тупой трах. По сути красивая порнуха.</span>Это ты шутишь, или серьёзно? :lol: По теме - фильм понравился, нудноват местами, но очень красив и актёры хорошие, что ещё для счастья надо... Цитата
Silent Wind Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 Фильм классный. Очень красивые съемки. Но... елки! тоже мне переняли традицию у кого не надо плохие концы ещё и в фильмах устраивать! :rolleyes: Сыграли так хорошо, что в это начинаешь верить. Ещё он, на мой взгляд, слишком затянут.Но посмотеть стоит. И даже пересмотреть. Цитата
Сюдзи Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 По сути красивая порнуха.Какая ж там порнуха ) Порнуха это немножно совсем другое. А фильм хороший. Кстати, у кого есть нормальные русские титры к Горбатой горе на английском? А то сам фильм в оригинале то скачал, но вот титры с жутким таймингом. Цитата
Aviora Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 Вобщем трагичный фильм, слезу вышибает. Тяжело смотреть этот фильм. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2007 +10 Undertacker'у и +1024 Гоблину.Все живо в [АнтиЯой team]!Говорю категорическое НЕТ однополой любви на телеэкранах (да и в жизни тоже). Цитата
Bhaar Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2007 Говорю категорическое НЕТ однополой любви на телеэкранах (да и в жизни тоже).Думаю, это от вас никак не зависит ^_^ Да и тому, и другому :P)) По теме сабжа, классный фильм, мне очень понравился, гораздо лучше многих других фильмов про геев, которые я видел, а видел я немало... Цитата
Ardeur Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2007 Яой в массы! :( Если говорить серьезно, то сравнение с яойем, думаю, уместно. Ну так условно, яой не смотрел, но есть такой стереотип(и кажется верный, ибо из самой специфики жанра идет), что гомосексуальные отношения в яойе показаны, ну как бы нежизненно. Откровенно приукрашено. Ну вот, условно говоря. Допустим, если не брать разные социальные фильмы, вроде, Филадельфии. То есть фильм про транссексуала Брендана, кажется так, там еще играла американка, которая уже 2 оскара получила(первый как раз за этот фильм, второй за малышку, про бокс), что-то типа Сьонк. Вот он(этот) фильм я бы сказал жизненный. Да, вот такая драма. Люди действительно бывают разные и вот таким людям тяжело и понимание найти и место, где бы их приняли. А вот в "Горе" такого нет. Выглядит там все как-то немного "сказочно"(оттого имхо несуразно моментами). То есть как раз вроде яойя, который рисуется для девочек и которому ближе романтический аспект нежели драматический. Мне не очень понравилось. Именно слабая драма и как-то фальшиво что ли. Но вот не создалось у меня впечатление, что историю преподносили в драматическом ключе, скорее такая слезовыжималка для девочек. Я вот сидел и скучал в кинотеатре. Сказать, что фильм плохой, не могу. Нормальный. Но вот пустоватый он какой-то. Цитата
tomogoshka Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2007 Честно ожидала большего от фильма, но не получилось. Вроде как и сюжет не плохой, но не цепляет. Увы, разочаровалась, скорее из-за растянутости что ли фильма. Да красивые пейзажи, овечки , но все же. Цитата
Shаytаn Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2007 Фильм не смотрел, но почитав Ваши посты пришел к следующим выводам:- грустный, статичный фильм с красивой "картинкой"и невнятным сюжетом - Ах, да чуть не забыл - "фильм потрясающий патамушта про геев".Честно говоря, собирался посмотреть это фильм, но когда вокруг него началась вся эта шумиха....Теперь, уверен точно - смотреть не буду! Цитата
Shаytаn Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2007 Я полностью согласен. Можно было и не жадничать оскором за лучший фильм.Конечно!!!Актуальная тема - борьба с нетерпимостью и сексизмом.Туда бы ешо пару афроамериканцев с их "рабскими" комплексами поместить(не знаю может они там и есть :) ). "Слегка" затронуть тему антисемитизма....И напоследок всю эту муру - щедро приправить ростками ПАТРИОТИЗМА и Верой в бога.Вот вам и главный номинант на Оскар.Видимо создатели ... горы что-то упустили :mellow: :lol: :lol: Цитата
(evil)Spider Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2007 Фильм весьма неплохой, но по-моему, шумиха вокруг него была несколько преувеличена в свое время. А так, могу отметить хорошую работу оператора и игру актеров. Цитата
Bhaar Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2007 Фильм не смотрел, но почитав Ваши посты пришел к следующим выводам:- грустный, статичный фильм с красивой "картинкой"и невнятным сюжетом - Ах, да чуть не забыл - "фильм потрясающий патамушта про геев".Честно говоря, собирался посмотреть это фильм, но когда вокруг него началась вся эта шумиха....Теперь, уверен точно - смотреть не буду! Честно говоря не слышал еще более странной, если не сказать еще хужей, отмазки. Пастернака не читал, но осуждаю. Может хватит уже идти за стадом и обозначить СВОЕ мнение? Цитата
Shаytаn Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2007 Честно говоря не слышал еще более странной, если не сказать еще хужей, отмазки. Пастернака не читал, но осуждаю. Может хватит уже идти за стадом и обозначить СВОЕ мнение?Пастернака читал, но осуждаю Солженицына.Свое мнение озвучил, но специально для вас продублирую:Фильм не смотрел и не собираюсь!!!!По той простой причине, что просто презираю когда вместо хорошей игры актеров, толкового сюжета, профессиональной работы оператора - "ТОЛКАЧЕМ" картины выступает его "неформатность"(в данном случае: нетрадиционная ориентация пастухов).И внимание публики фильм ПРИВЛЕКАЛ именно этим фактом, а отнюдь не чем-то иным.....Вот мое мнение.Предвъзятое? Субъективное? Само собой...... Цитата
(evil)Spider Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2007 вместо хорошей игры актеров, толкового сюжета, профессиональной работы оператора Между прочим там все это присутствует, только внимание прежде всего обращают не на это, а на "нетрадиционную ориентацию пастухов" :) Цитата
Shаytаn Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2007 Об чем и речь :rolleyes: Цитата
Blackfiree Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 По сравнению с рассказом - фильм - просто лив-экшн.Согласна. Вообще думаю, что если вам нужен остроочерченый сюжет, лучше фильм не смотреть.Главная проблема - невозможность перенести атмосферу произведения в фильм, а это есть самое главное.Есть там моменты от которых в дрожь бросает.Например, когда они встречаются в первый раз через четыре года. В фильме сделан акцент на поцелуй, а вот в произведении:What could he say? "Alma, this is Jack Twist, Jack, my wife Alma." His chest was heaving. He could smell Jack -- the intensely familiar odor of cigarettes, musky sweat and a faint sweetness like grass, and with it the rushing cold of the mountain. "Alma," he said, "Jack and me ain't seen each other in four years." As if it were a reason. He was glad the light was dim on the landing but did not turn away from her. "Sure enough," said Alma in a low voice. She had seen what she had seen. Behind her in the room lightning lit the window like a white sheet waving and the baby cried. "You got a kid?" said Jack. His shaking hand grazed Ennis's hand, electrical current snapped between them. И это нормально, каким бы не был талантливым Энг Ли, он не смог бы изобразить это. Сюжет в рассказе имеет второстепенное значение, он такой полупрозрачный. А вот фильму без сюжета никуда, и с сюжетом-то еле досмотрели.Поэтому и кажется, что фильм затянутый.А он такой и должен быть, и драмы там нет никакой.Хотя согласна, в фильме может и есть потуги на нее.Но здесь, по-моему, они просто не решили до конца, или ,точнее, решили совместить и то и то: и чтобы он был немного динамичным, чтобы социум давил, драму, атмосферу.Что тоже ничего, ведь для очень широкой аудитории делали.В общем, я могла бы повторить чьи-то умные слова о том, что есть произведения, который все-таки не стоит экранизировать, и что,скорее всего, BROKEBECK MOUNTAIN одно из них, ведь в большей степени я с ними согласна.Но, с другой стороны, фильм не так уж и плох. И в конечном итоге мне не жалко времени на него потраченного. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.