Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О дружбе не говорят!!! Она проявляется в поступках!!!

Друг - это тот (как бы банально не звучала), кто ночью по твоему звонку придёт на кладбище с лопатой..!!!... с другой стороны, если ты настоящий друг ты такого не попросишь!!!.. а поговорив с другом вы придёте к правильному решению!!!..

Друг- это тот кто помнит о тебе даже если ты не звонишь и не пишешь.. а тот к кому ты можешь прийти просто так без приглашения и он не откажется тебя впустить!!!

С другом не нужно играть... он знает тебя, ты знаешь его... вы просто такие как есть ... и это удивительно!!... так легко!!

Вы конечно ругаетесь иногда и даже обижаетесь друг на друга.. но потом покричав и хлопнув дверью.. вы возвращаетесь друг к другу.. говорите всё наболевшее и понимаете друг друга!!

Ваши отношения переходят на более высокий уровень!!! Вы ещё ближе друг к другу!!

С другом можно просто сидеть в тишине и понимать друг друга без слов!!!

Я счастлива, что у меня есть такие друзья!!!...

• Ответов 296
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
А я думаю друг это тот кто не позвонит в 4 часа утра, уважая твоё право на сон  !

Хи-хи. Есть такая поговорка: Друг - это человек кторому ты можешь позвонить в 4 часа утра и не быть посланым. (с.)

Друг это человек, кторый имеет на тебя право. Он всегда может сказать - ты нужен мне, и быть уверенным, что ты придешь (с. От туда же)

Мудры были наши предки :))

Я точно знаю, что я любого пошлю если позвонит среди ночи, но если звонит человек и говрит: ты нужен мне (не имеется ввиду пьянка-гулянка, а действительно НУЖЕН) и ты встаешь, одеваешься и едешь к нему, то этот человек - твой друг.

Опубликовано
Хи-хи. Есть такая поговорка: Друг - это человек кторому ты можешь позвонить в 4 часа утра и не быть посланым. (с.)

Друг это человек, кторый имеет на тебя право. Он всегда может сказать - ты нужен мне, и быть уверенным, что ты придешь (с. От туда же)

Мудры были наши предки :))

Я точно знаю, что я любого пошлю если позвонит среди ночи, но если звонит человек и говрит: ты нужен мне (не имеется ввиду пьянка-гулянка, а действительно НУЖЕН) и ты встаешь, одеваешься и едешь к нему, то этот человек - твой друг.

1082274[/snapback]

Аминь :) !

Опубликовано

Для меня друг это тот человек ради которого я готова пожертвовать собственными интересами. Тот кто меня всегда поймет, выслушает. Это человек которого я хорошо знаю и меня обсалютно не валнуют его недостатки и особенности характера, в прочем как и его мои.

Друг это человек которого не хватает когда уезжаешь на море... когда тебе весело ты думаешь.. как жаль что его нет сейчас со мной. О друге думаешь не только когда грустно, но и когда весело!!

Опубликовано
Словами это не описать.. и проверяется это не какими то кретериями, ака набухались вместе и мобила на месте или он мну слушает и понимает или ещё, как. Я не могу объяснить почему средимоих знакомых есть такие люди как друзья, причём их(друзей) у меня единицы, но мне этого хватает. Для всего остального сгодятся и знакомые :P
Опубликовано
О дружбе не говорят!!! Она проявляется в поступках!!!

Друг - это тот (как бы банально не звучала), кто ночью по твоему звонку придёт на кладбище с лопатой..!!!... с другой стороны, если ты настоящий друг ты такого не попросишь!!!.. а поговорив с другом вы придёте к правильному решению!!!..

Друг- это тот кто помнит о тебе даже если ты не звонишь и не пишешь.. а тот к кому ты можешь прийти просто так без приглашения и он не откажется тебя впустить!!!

С другом не нужно играть... он знает тебя, ты знаешь его... вы просто такие как есть ... и это удивительно!!... так легко!!

Вы конечно ругаетесь иногда и даже обижаетесь друг на друга.. но потом покричав и хлопнув дверью.. вы возвращаетесь друг к другу.. говорите всё наболевшее и понимаете друг друга!!

Ваши отношения переходят на более высокий уровень!!! Вы ещё ближе друг к другу!!

С другом можно просто сидеть в тишине и понимать друг друга без слов!!!

Я счастлива, что у меня есть такие друзья!!!...

1077465[/snapback]

полностью согласна!..........

Опубликовано

Как странно, но мне кажется, что многие относятся к друзьям, как к любимой игрушке, не считаясь с интересами другого человека...

Говорят, что друг это человек, который всегда рядом, всегда поможет...

И не задаются вопросом - а не нужна ли ему самому помощь...

Возможно люди - эгоисты, возможно я неправильно понимаю дружбу, как таковую...

если звонит человек и говрит: ты нужен мне (не имеется ввиду пьянка-гулянка, а действительно НУЖЕН) и ты встаешь, одеваешься и едешь к нему, то этот человек - твой друг.

Думаю немного не правильно...

Miko, ты помогаешь людям не потому, что они твои друзья (не в смысле должна помогать...), а затем, чтобы чувствовать себя нужной...

Можете кидать в меня тухлые помидоры, но самое важное в дружбе: не столько чувствовать опору, сколько чувствовать, что неоходим - что вместе вы скала, которой не нужны подпорки...

Опубликовано
Можете кидать в меня тухлые помидоры, но самое важное в дружбе: не столько чувствовать опору, сколько чувствовать, что неоходим - что вместе вы скала, которой не нужны подпорки...

1083279[/snapback]

полностью согласна.

Друзей сложно найти.

1083448[/snapback]

их не ищут, они сами появляются, как-то сами собой... Даже не замечаешь как это происходит...

Неужели нельзя подружиться с человеком без лидерства и лизопопства просто так?

1075428[/snapback]

Можно конечно, но оч сложно найти людей, которые хотят именно дружить, а не просто использовать.

На первых страницах обсуждалось про ведущих и ведомых, так вот, на мой взгляд, лидерство в каких-то отдельных моментах и ситуациях - это одно, а вот когда тебе пытаются залезть на плечики и подрыгать ножками - это совсем другое. Таких надо гнать от себя подальше 3-метровой дубинкой.

А если дружишь - так дружи по честному, помогай не тогда, когда ты свободен/тебе это хочется, а тогда, когда это нужно твоему другу. Если тебе сделали добро - не поленись ответить взаимностью. Когда просят помощи - просто протяни руку, это не так уж и сложно.

И никогда не говори за спиной.

Наверно сначала всё-таки надо посмотреть на себя - а то вот говорим - прижимают, а сами небось тоже этим грешим, вот только в чужом глазу соринку видим, а в своём - бревна не замечаем...

Опубликовано

Я отношусь к понятию дружбы ооочень трепетно, иногда даже очень...Сталкивалась в жизни с тем, что мои друзья, зная, что я для них в принципе готова сделать все, что в моих силах, привыкают к этому и принимают как должное...Иногда это очень больно...

Хотя на данный моменту меня все хорошо и я уверена в своих ныншних ДРУЗЬЯХ....Уверена, что они именно друзья

Вообще считаю, что Друг он наверное на всю жизнь ...настоящий друг

Опубликовано
Друг для меня это прежде всего человек с которым я могу говорить обо всем который всегда даст совет ,сможет помочь . человек который сможет сказать мне что я делаю не так и где я не права и пускай мне будет обидно , но я буду знать что человеку не все равно .я всегда буду рада общаться с этим человеком.
Опубликовано
Недавно я понял одну вещь, что вокруг меня нет настоящих друзей всего лишь знакомые даже с теми кого я ранее знал, как своих друзей:( Будте внимательнее при выборе друзей ведь когда нибудь придет время когда настанет час истины:)
Опубликовано (изменено)
Можно конечно, но оч сложно найти людей, которые хотят именно дружить, а не просто использовать.

ну почемуже, это смотря где искать, а вообще а вообще хорошая, настоящая дружба есть, только почемуто она всегда есть у других а не у тебя...

Помоему глупо ныть и говорить, что у меня нет настоящих и искреннихдрузей, в этом никто кроме нас самих не виноват!!

По теме "сидения на шее" если это происходит постоянно, то это уже не друг а паразит какой-то, гнать таких надо.!

А сама на шее сижу редко(но метко ;) ) чаще на мну сидят :ph34r:

Изменено пользователем Etern@l (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Друзья слава богу есть! Хорошие очень! Знаю что помогут всегда если что случись и я им не откажу! Но вот в обычной жизни как-то редко бывает выражение чувств к другу а когда выпьешь немного то тебя прям распирает! И вот ты называешь его братом крепко жмешь руку и обнимаешь мужика(господи боже)! А с утра понимаешь что это все не по пьянке слова а риал! Звонишь ему а он тебе сам такую штуку прогоняет! Кароче дружба на мой взгляд это понимание друг друга! Причем понимание с обеих сторон! И чем больше тебе понятен человек тем больше тебе хочется с ним общаться! Именно ему ты доверяешь какие-то секреты! А он доверяет тебе! Выходит что и без доверия не обойтись в дружбе! Есть еще много факторов но вот эти два (имеется в виду доверие и понимание) являются считаю самыми важными!...
Опубликовано
Как странно, но мне кажется, что многие относятся к друзьям, как к любимой игрушке, не считаясь с интересами другого человека...

Весьма пессемистично, но может для некоторых правда... Мне тяжело судить о том чего я не знаю.

Мне это напоминает прочитанную в детстве книгу Кир Булычева "Девочка с земли". Отец ведет дочь по рынку животных, у него спрашивают сколько Алиса стоит. Отец им отвечает - Это моя дочь! А ему - Здесь запрещено продавать детей! Отец Алисы смеется и говорит, что он может продать ее с таким же успехом, как и она его. ^^

Говорят, что друг это человек, который всегда рядом, всегда поможет...

И не задаются вопросом - а не нужна ли ему самому помощь...

Возможно люди - эгоисты, возможно я неправильно понимаю дружбу, как таковую...

Возможно. Но если человек не задается вопросом - нужна ли тебе помощь - он тебе не друг. Но если он в беде не обратиться к тебе - значит ты ему не друг. И если у тебя беда, а ты не идешь к человеку, значит он и тебе не друг. Какие тут могут быть вопросы? Мы все стараемся казаться лучше чем мы есть - друзья же принимаю нас такими какие мы есть: скрытными, эгоистичными, любящими спать... и все равно любят.

Если тебе не к кому пойти - это пол беды. Если к тебе никто не приходит - значит хреновый из тебя друг.

Думаю немного не правильно...

Miko, ты помогаешь людям не потому, что они твои друзья (не в смысле должна помогать...), а затем, чтобы чувствовать себя нужной...

Странно ты все понимаешь.

Друг обращается к тебе за помощью не корысти ради, а ты помогаешь не для того чтобы самоутвердиться и на досуге восхищаться какой же я внатуре классный друг...

Друг обращается к другу за помощью, потому-что поред друзьями мы не боимся быть слабыми.

Опубликовано
Мне тяжело судить о том чего я не знаю.

А ты уверенна в своих друзьях? И друзья ли они? (прошу прощения за грубые вопросы...)

Если к тебе никто не приходит - значит хреновый из тебя друг.

Значит я

хреновый из тебя друг.
потому как ко мне приходят только за решением проблем, а не для беседы или поседелок...
Мы все стараемся казаться лучше чем мы есть - друзья же принимаю нас такими какие мы есть: скрытными, эгоистичными, любящими спать... и все равно любят.

Любят - громко сказанно, не знаю у кого как, но мне любят иногда напомнить о моих недостатках, вроде как подъчеркивая: видишь, мы тебя терпим, и ты терпи... Посему я стараюсь не пускать пыль в глаза, а стараюсь быть хуже (нахальнее, грубее, тупее...), правильно это или нет, решать не мне. В чате пытаюсь быть самим сабой... Получается плохо... Всегда легче быть другим человеком Т_Т а ЖАЛЬ...

Друг обращается к тебе за помощью не корысти ради

Интересно было бы посмотреть на человека, который обращается за помощью с корыстными целями - пока мы в беде, нам весь мир друзья, как только всё в порядке... Сами знаете.

помогаешь не для того чтобы самоутвердиться и на досуге восхищаться какой же я внатуре классный друг...

А я об этом и не говорил. Я сказал, что вместе вы сила, которая легко спраляется с любым препятствием. Жаль, что меня неправильно истолковывают...

Друг обращается к другу за помощью, потому-что поред друзьями мы не боимся быть слабыми.

Тогда могу сказать, что друзей у меня нет, не было и не будет - мои друзья (коих ровно 4 человека...) знают все мой слабости, но они так же знают, что я никогда не попрошу помощи, ни у них, ни у кого другого... И не потому, что я гордый (а то я смотрю женский мозг способен переврать любую идею...), а потому что считаю, что сам должен справляться со своими трудностями. Если не справился, сам виноват... и винить можешь только себя (а то многие очень любят попрекать...).

И любопытно узнать, что это за нужда и срочность такая, которая вынуждает нестись через реки и горы на выручку другу (банальное - ОН МОЙ ДРУГ! - не принимается...)...

Опубликовано

И как всегда изрекаю великомудрую глупость :lol: !

Мне кажется дружба женщин состоит из поддержки (для ощущения значимости) и соперничества за лучшую долю (хочешь победить - знай своих врагов...).

А у мужчин на первенстве (вот я какой) и желании похвастаться достижениями (а ВОТ Я...).

Жаль если это так...

Ещё больше жаль, что это никто не подтвердит (кому охота марать свою репутацию... :) ).

Вот такая вот глупость!!! :D

Опубликовано

...Вега И правда немного не так... про женскую дружбу...

Иногда так думаешь- сколько предательства и лжи!!!... а потом понимаешь, а как тогда жить никому не доверяя???..

Знаю одно, что есть люди, которые скинут тебе смс, пусть ничего не значащий.. но такой важный... когда ты болеешь, а об этом никто не знает... есть люди, котрые завалятся к тебе домой.. распихают, быстренько вытащат из болотного одиночества на Солнце!!!... и самое главное по отношению к этим людям применяется всё тоже самое и с моей стороны!!!...

Столько слов хочется сказать о своих друзьях!! Я их обожаю.. и рада, что это взаимно!!!...

Я люблю людей.. и дружеской руке никогда не откажу!!..

Кто-то как-то сказал...:

"Давайте жить дружно!!"... золотые слова!!!...:ph34r:...

Опубликовано (изменено)

Кот Леопольд сказал...

"Давайте жить дружно!!"...

К сожелению, дружба великая вещь, которую многие понимают так, как им удобно...

Изменено пользователем Вега (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А ты уверенна в своих друзьях? И друзья ли они? (прошу прощения за грубые вопросы...)

Да, в своих друзьях я уверенна. Пусть их совсем не много, но они моя монолитная стена на которую я всегда могу опереться спиной, если не смогу уже стоять на ногах.

(Простите меня за пафос... но тяжело подобрать другие слова... поэтому не буду пытаться...)

Мы прошли с ними слишком многое: страх и боль, и долгую разлуку, и огромное счастье и нас не разлучили деньги, злые сплетни и тому подобная ерунда. Какие еще нужны доказательства дружбы?

Значит я

Нэ-нэ-нэ! Я не имела ввиду конкретно тебя! Это просто оборот речи такой! Что же ты сразу на свой счет принимаешь!

потому как ко мне приходят только за решением проблем, а не для беседы или поседелок...

Может это значит, что в жизни твоих знакомых-друзей еще не случалось таких катастроф? Может это и к лучшему...

Любят - громко сказанно, не знаю у кого как, но мне любят иногда напомнить о моих недостатках, вроде как подъчеркивая: видишь, мы тебя терпим, и ты терпи...

Любят - сказано, так как есть. Не убавить, не прибавить.

А напоминают о недостатках... Может они и не со зла? Кто тебе еще скажет правду, так чтобы ты в нее поверил... Может не стоит придавать этому столь большого значения... А может ты их чем-то обижаешь... Могу только строить гипотезы. Придется тебе саму с этим разобраться.

Посему я стараюсь не пускать пыль в глаза, а стараюсь быть хуже (нахальнее, грубее, тупее...),

Мммм. А разве это не называется - пускать пыль в глаза? То есть стараться казаться не таким какой ты на самом деле?

пока мы в беде, нам весь мир друзья, как только всё в порядке... Сами знаете.

Ой ли? В беде и радости с нами только друзья. В радости - приятели.

мои друзья (коих ровно 4 человека...) знают все мой слабости, но они так же знают, что я никогда не попрошу помощи, ни у них, ни у кого другого... И не потому, что я гордый (а то я смотрю женский мозг способен переврать любую идею...), а потому что считаю, что сам должен справляться со своими трудностями. И любопытно узнать, что это за нужда и срочность такая, которая вынуждает нестись через реки и горы на выручку другу (банальное - ОН МОЙ ДРУГ! - не принимается...)...

Что за шовинизм такой!

Бывают вещи, которые как бы ни хотел - не сделаешь один. Пример из бытового: занести диван на пятый этаж. Зачем тащить его одному в десять приемов, если можно позвать друга и занести его на раз, весело и без заморочек, типа я справлюсь сам.

Я ведь не говорила о психологических проблемах - с ними можно к другу обращаться, можно нет - это уже как хочется, так как некоторые проблемы лучше решать самому. А о проблемах настоящих, когда жизнь на перекосяк: когда сломаны обе ноги, а в кроватке орет шестимесячная голодная дочка; когда в подворотне тебя ждут пятеро с недобрыми намереиями; когда умерла твоя мать и кроме твоего друга ее некому похоронить, потому что ты в другом конце мира находишься.

Я о таких проблемах говорю. Тот кто будет убирать твое дерьмо, укачивать твою дочь, пойдет с тобой через эту подворотню, похоронит твою мать, точно зная, что деньги ты ему не сможешь вернуть - неужели ты не назовешь такого человека другом. Неужели нет причин опереться на друзей?

Бывает такая нужда. Поверь мне - бывает.

Мне кажется дружба женщин состоит из поддержки (для ощущения значимости) и соперничества за лучшую долю (хочешь победить - знай своих врагов...).

А у мужчин на первенстве (вот я какой) и желании похвастаться достижениями (а ВОТ Я...).

Вывод смелый, далекоидущий и весьма странный.

Ты был женщиной, чтобы утверждать, как выглядит женская дружба изнутри?

Я просто скажу, что Фрейд говорил, что психология мужчин и психология женщин не имеет в своей основе различий.

Отчего-то ему я верю, по крайней мере пока не будет доказано обратное...

Опубликовано (изменено)
Мы прошли с ними слишком многое: страх и боль, и долгую разлуку, и огромное счастье и нас не разлучили деньги, злые сплетни и тому подобная ерунда.

Вот именно, всё перечисленное всего лишь ерунда, ничего серъезного в этом я не вижу... и называться после этого друзьями, хммм... маловато будет для друзей.

Мммм. А разве это не называется - пускать пыль в глаза? То есть стараться казаться не таким какой ты на самом деле?

Возможно... Но считаю приукрашательство большим злом.

Бывают вещи, которые как бы ни хотел - не сделаешь один. Пример из бытового: занести диван на пятый этаж. Зачем тащить его одному в десять приемов, если можно позвать друга и занести его на раз, весело и без заморочек, типа я справлюсь сам.

Я ведь не говорила о психологических проблемах - с ними можно к другу обращаться, можно нет - это уже как хочется, так как некоторые проблемы лучше решать самому. А о проблемах настоящих, когда жизнь на перекосяк: когда сломаны обе ноги, а в кроватке орет шестимесячная голодная дочка; когда в подворотне тебя ждут пятеро с недобрыми намереиями; когда умерла твоя мать и кроме твоего друга ее некому похоронить, потому что ты в другом конце мира находишься.

Я о таких проблемах говорю. Тот кто будет убирать твое дерьмо, укачивать твою дочь, пойдет с тобой через эту подворотню, похоронит твою мать, точно зная, что деньги ты ему не сможешь вернуть - неужели ты не назовешь такого человека другом. Неужели нет причин опереться на друзей?

Насчет дивана - сам не справлюсь, найму рабочих (самый хороший труд - оплачиваемый...), а настоящие проблемы - как же любим завышать планку - то перечисленное не есть плохо, бывает хуже, и друзей подставлять я не намерен, под пятерых в подворотне... Семьи у меня пока нет (кроме матери), так что по этому поводу промолчу... Насчет ног ~ больная тема - о ней я так просто распростроняться не буду, хорошо?.. Мать умрет (не дай бог) не знаю, что буду делать - тут никакие друзья не помошники...

Вывод смелый, далекоидущий и весьма странный.

Ты был женщиной, чтобы утверждать, как выглядит женская дружба изнутри?

Я просто скажу, что Фрейд говорил, что психология мужчин и психология женщин не имеет в своей основе различий.

Отчего-то ему я верю, по крайней мере пока не будет доказано обратное...

Смелость города берёт...

Если по Фрейду: у нас психология не отличается, но ставит разные задачи, делаем вывод, что женщиной быть не обязательно...

Фрейд много чего говорил - но часто ошибался...

Изменено пользователем Вега (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А вообще то считаю, что друзья они и в Африке друзья :D !

С ними жить легче (наверное -_- ), и классно когда есть кто-то, кто тебя поддерживает (ни разу не помню :) ), а человек я бесконфликтный (ой ли :rolleyes: )...

И вообще, с сумашедшим лучше не спорить :P :D B) !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация