Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Также правильно как и фраза о ведомых и ведущих. Это один и тот же смысл , выраженный двумя словами.

502402[/snapback]

Скажем, если друзья не занимаются определенной деятельностью в одной сфере, то так или иначе в разных ситуациях один или другой будет ведущим либо ведомым; главное, имхо, взаимное уважение.

• Ответов 296
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
_Shinigami_

они друг друга не используют, а, скорее, дополняют (мое мнение)

тем, кто знает ситуацию, так и думается ^_^ А людям со стороны кажется, что одна из них просто помыкает второй... но кого волнует их мнение :)

Правда в том, что друзья должны дополнять друг друга ИМХО! я думаю, в основном именно такие люди и дружат между собой (противоположности сходятся :) )

Опубликовано (изменено)

Я больше склоняюсь к тому, что дружба это взаимо выгодное дополнение друг друга...

В моей жизни ни когда небыло примеров подхалимной дружбы или угнетения... Мы с моими подругами и друзьями всегда в чём то слабее, а в чём то сильнее по отношению к друг другу...

У меня есть такая превычка как ставить себя перед друзьями как ребёнок, они начинают следить за моей сумкой, посещаю ли я занятия и т.д., им нравится быть старшенькими сестрами (братьями), а для меня это игра, при этом у меня постоянно есть на всё своё мнение, и со стороны отношения не кажутся как помыкание. Но при этом вдруг что случись у друга, какие то неприятности(влип в историю), почти не задумаваясь превращаюсь во взрослого человека и бегу на помощ...

Изменено пользователем AXEL' Green (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Я думаю, что в дружбе всегда есть кто-то ведомый и ведущий (и в зависимости от ситуации эти роли могут меняться). Тут дело даже не в том, что кто-то кого-то использует. Нет. Просто дело в проявлении инициативы. Кто инициирует какие-либо совместные занятия.

Еще в школьном возрасте мы с моей подругой ходили по клубам. Там она была безоговорочным лидером. Со стороны это выглядело, что она мною помыкает и говорит, куда идти и что делать. Поэтому человек со стороны мог сказать, что это неравноправие. Но мне было так удобно, потому что клубы - это было не мое, я там чувствовала себя раньше не очень уверено. И мне было удобно, что решения принимает человек, который чувствует себя в этом месте как рыба в воде.

Зато в других ситуациях - рулила я, а она слушалась ;)

А вообще по всякому бывает. Иногда один человек ищет дружбы ради дружбы, а другой - ради выгоды. То же и в любви бывает.

Опубликовано
Я больше склоняюсь к тому, что дружба это взаимо выгодное дополнение друг друга...

Возможно. Но есть ещё и просто интерес к человеку, зацепило чем то например.

А вообще, по теме, дружбу едят с пивом, типа КЛИНСКОЕ 4ever B)

Опубликовано
дружба - это когда людей объединяет либо прошлое либо настоящее + общение и взаимовыручка, общак. Пассив/актив - разделение довольно условное, один человек может толкать новые идеи, второй будет характеризоваться исполнительностью, третий анализировать, а вместе это одна дружная команда.
Опубликовано

Лучших друзей не бывает...бывают просто друзья....

я уже испытал на себе эту трагедию когда считал одного человека своим другом,а он взял и подставил меня.....(

Поэтому не надо говорить кому-либо что ты мой лучший друг..

Ведь у каждого человека есть свои недостатки..

А с чем едят? с колбасой... :blink:

Опубликовано

Даааа, сложная тема.

Была у меня в детстве подруга одна. И я крайне нуждалась в общении с ней, она же со своей стороны относилась к этому довольно прохладно. Вот и думаю, а дружили ли мы вообще?

Сейчас общаюсь со своими подругами на равных, без лидерства, но почитав предъыдущие посты вспомнила что в основном всякие идеи по поводу "куда пойти" и "что делать" подкидываю я. И когда все куда-то хотят пойти - сразу давай мне звонить. Хотя я вплане "потусовать" последний человек. Это что получается, я лидер чтоли?

Опубликовано (изменено)

Такое впечатление, что дружба - это табу, вот и вываливают сюда фигню типа лидер/подчиненный и прочую лабуду. Уж лучше тогда поговорите на другую тему типа тех же лидера и подчиненного.

Я не знаю, была ли у меня дружба. А если и была, то связана только со школой. Первая подруга предала меня. Сейчас я понимаю, что это было к лучшему - слишком разные были, она любила верховодить, и меня это иногда выводило из себя. Я хотела ровных и равных отношений. Вторая же бросила свою подругу и стала дружиться со мной. Вот тут было другое... она была меньше меня во всех смыслах - ростом, годом младше, да вообще... она никогда не задавала тон, она была тихой девочкой, но со стержнем внутри, с твердым характером. Она была... идеалом с ясными и серыми глазами, я однажды загляделась в эти глаза, а она так забавно вытаращилась на меня, передразнивая... вообще, мне было удивительно хорошо с ней. Может, это была дружба, без лидерства, без какой-либо выгоды. Мы гуляли по двору без цели, болтали обо всем и ни о чем, катались на качелях, и все это было просто так. Не помню, чтобы мы использовали друг друга в каких-то целях. Но она уехала, и хотя обещала переписываться, я ни одного письма так и не дождалась. Что с ней - неизвестно. Пыталась узнать, но все насмарку. Третью я предала сама. Это случилось лишь один раз - и все разрушилось дотла. Нет, никаких скандалов не было, все потухло само собой, потом она тоже уехала. Тоже не знаю точно, кто был лидером, я или она. Просто было общение и не без приятства, без задних мыслей (в смысле - никакой такой выгоды для себя).

Сейчас я не дружу ни с кем, одни знакомые. А что? Коли, как вижу, "популярны" такие суждения как лидер/подчиненный, то лучше просто использовать посторонних людей для своих целей, чем дружить с ними с выгодой для себя.

Изменено пользователем Раула (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
дружба это самое дорогое, что есть у человека . Ведь так здорово, когда твои друзья тебя поодерживают в трудную минуту и разделяют твою радость.

Соглашусь... (но бывает, что твои друзья могут доставить тебе массу проблем, поэтому для меня очень важно взаимопонимание)

Опубликовано
Xeksa,

Даааа, сложная тема.

Была у меня в детстве подруга одна. И я крайне нуждалась в общении с ней, она же со своей стороны относилась к этому довольно прохладно. Вот и думаю, а дружили ли мы вообще?

у меня была подобная подруга в университете. Вроде лучшие подруги. А как только закончили университет, она уехала, написала единственное письмо, в котором сказала, что не хочет больше не хочет мешать мне жить нормально. бай-бай навсегда. Сначала я не поняла прикола... потом обиделась... а когда она приехала в гости, поняла, что не хочу больше иметь с ней никаких отношений, все чувства исчезли... вот так и задумаешься... почему к случайной знакомой я отношусь гораздо более тепло, чем к той, с которой 4 года прожила в одной комнате???

вот теперь действительно перестаю понимать, что же есть дружба на самом деле :lol:

считаю что дружба делиться на два вида.1) женская-которой нету 2) мужская-которая долгая и крепкая.Но тоже может распаться

Ну лично я считаю, что это полная чушь!!! порой дружба между мужчинами напоминает поле битвы, а между женщинами - отношения матери-дочери или сестер...

не только женщины не гнушаются отбивать парней и предавать.... это свойство личности, а не пола. ИМХО

• Супермодераторы
Опубликовано
написала единственное письмо, в котором сказала, что не хочет больше не хочет мешать мне жить нормально. бай-бай навсегда.

... почему к случайной знакомой я отношусь гораздо более тепло, чем к той, с которой 4 года прожила в одной комнате???

вот теперь действительно перестаю понимать, что же есть дружба на самом деле 

Отношения между людьми непростая вещь. Почему иногда от одного человека можно стерпеть многое и простить многое, а иногда одно слово, один поступок меняют отношение навсегда. Наверное бывают моменты, когда наша душа наиболее восприимчива к обидам и непониманию со стороны близких. Иногда из-за этого дружба с человеком может переживать кризис. После которого может умереть, а может вернуться обратно. Не к исходной точке, нет. Нельзя вступить в одну и ту же реку дважды. А иногда так хочется.

Моя подруга, с которой мы дружили с 7 лет, переживает кризис собственной жизни. И пытается свесить на меня свои проблемы. Все бы ничего, иногда приходится быть жилеткой. Но она сама не заметила, как обидела меня своими случайными словами. Обидела очень сильно. И теперь я не доверяю ей больше. И не хочется общаться. Человек изменился, и нам видимо больше не по пути.

Это так грустно, что уходит детская дружба. Ведь во взрослой жизни друзей завести так трудно, наверное уже невозможно. Но нужно ли удерживать такие отношения. Ведь это нечестно, лицемерно. Дружба должна быть искренним чувством.

Опубликовано
Моя подруга, с которой мы дружили с 7 лет, переживает кризис собственной жизни. И пытается свесить на меня свои проблемы. Все бы ничего, иногда приходится быть жилеткой. Но она сама не заметила, как обидела меня своими случайными словами. Обидела очень сильно. И теперь я не доверяю ей больше. И не хочется общаться. Человек изменился, и нам видимо больше не по пути...

544491[/snapback]

Прекрасно знаю что это такое-дружба непростая штука, которую очень сложно сохранить... У меня самой такая ситуация пару лет была.

Опубликовано (изменено)

ИМХО, основной отличительный признак начала дружбы от не-дружбы: постоянное получение положительных эмоций друг от друга. В нестрессовой ситуации. А когда эта стрессовая ситуация наступает, один, скажем так, перестаёт другому передвать эти самые эмоции. И если при этом дружба сохранияется, значит она - истинная.

Было время, когда я считал, что самая крепкая дружба - основанная на безразличии. То есть "мне с тобой хорошо/весело, но случись что-либо, и я не буду горевать о том, что эта дружба прошла".

Сейчас я думаю, что это очень пластичная вещь. В конечном итоге, она лишь у нас в голове. Ты или дружишь с человеком, или не дружишь. Иное дело, дружит или не дружит этот человек с тобой. В подтверждение этому имею свой жизненный опыт, который вдребезги разбивал всякую мерку (напр. прошлый абзац), которую пытался применять к сему понятию.

Отношения лидер-подчинённый, к сожалению, имеют место. Но не всегда. :unsure: С одним человеком у меня такая модификация: всем вокруг кажется, что он полный лидер во всём, что касается его дружбы со мной. А меня это положение вполне устраивает - ведь я выполняю роль "серого кардинала". И он это знает. И ему хорошо, и мне хорошо. А самое главное, изменись эти отношения в один день, с дружбой ничего не станет. Она останется. Я в этом уверен.

Изменено пользователем Elrond (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
в дружбе всегда один враг другого

мда...У меня, вероятно, слишком идеальные представления о дружбе...

Мне с друзьями как-то не везло - были те, кого я считала другом, но они меня как такового не воспринимали, и были те кто "дружил" со мной ради выгоды("Ааань, дай английский списаать!")

Давно не встречались мне такие люди, кто бы разделял моё мнение о дружбе

Опубликовано

у меня слава богу есть настоящие друзья которые еще ни разу не кидали, не обманывали etc... никогда не стремился заводить друзей, как то само все образовывалось...

P.S.

повесть о дружбе и недружбе

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация