Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
красивая смерть? мм, не туфта ето, нету в ней ничего красивого и хорошего, жизнь - это самое ценная вещь в мире, что может быть хуже смерти кого либо вам дорогого , даже если это какя то героическая смерть.....

полностью согласна

• Ответов 477
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Приятно видеть людей, для которых жизнь является самым дорогим, особенно на фоне цветущих эмоготовских движений с их романтизацией смерти и самоубийств. Вот такого я никогад понять не могла.

да уж, щас есть много всяких субъектов которые пытаются найти в смерти что этакое, поклоняются ей и некоторые даже устраивают некие секты, и при этом говоря что жизнь это илюзия, что это всеволишь некое незначительное существование и тока смерть сможет дать тебе истиное верхонство блаженства.....к чему я это? а да, был у меня знакомый, но впринципе и щас имеется, которое втирал мне подобное мировозрение, спорить я с ним особо не стал, но чесно захотелось взять ружье, или затащить его на небоскреб и поставить перед фактом ЖИЗНЬ или СМЕРТЬ....как говориться чтоб почуствовал *стиное верхонство блаженства*....и вообще я у него тогда спросил "Если ты так смерть хочешь, то че сдесь до сих пор делаешь?" на что услышал "Нууу....это...." , в общем ясно с ним мне стало все. ох чето я разболтался сеня))

З.Ы. моя одна из самых лю цитат, мож не в тему, но всетаки вставлю свои 50 копеек (в каком-то фильме спер и как свою иногда пихаю <_<)

"Бояться смерти глупо, пока ты жив то надо радоваться жизни, а когда ты умрешь, то это уже будет неважно!"

Изменено пользователем Melozoid (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Иногда ради долга человек ОБЯЗАН умереть.
че-то не правильно сказано, наверное нужно выделить слово ДОЛГ? если встанет вопрос именно так - например, когда я стану матерью и если возникнет ситуация, где перед мной встанет выбор либо смерть моего ребенка, либо моя - естественно я выберу жизнь моего ребенка. пордон, я его не для того рожала, что бы он умер?! но, наврятли, это будет красивая или героическая смерть...это просто будет мой выбор в его пользу для того что бы он жил.

и вообще моей смерти не достойда да же Родина...не то, что там какие-то секты. знаю, знакомая туда попала...теперь блин все мозгуем, как ее вытащить...

Красивой - бывает, но только со стороны.

Trickster

вы слишком много смотрите фильмов! смерть не может быть красивой - даже со стороны! Боже! это же СМЕРТЬ!!!!!!! умирает человек, как сие может быть красиво? или эстетично?

Опубликовано
вы слишком много смотрите фильмов! смерть не может быть красивой - даже со стороны! Боже! это же СМЕРТЬ!!!!!!! умирает человек, как сие может быть красиво? или эстетично?

во правильно! это тока в кино красиво умерают, со чпец эфектами, в замедленном кадре и с музыкой))

Опубликовано

Я фильмов смотрбю мало, так что упрек не по адресу. Я о другом. Пока смерть не касается тебя лично она может показаться красивой.

Опубликовано
Ну я думаю, что под красотой смерти имеется ввиду все-таки не внешняя сторона, а тот отклик, который она оставляет в других людях. В конце концов, смерть это не рядовое событие из разряда "сходил в магазин за хлебом". Допустим, погибает солдат, защищая на войне, скажем, чужого ребенка. Да, это грустно, да, это больно, но этот человек становится героем, красота его подвига восхищает людей, а не сам факт смерти. И потом, смерть - это всегда смерть, но опять же есть разница. Человек может умереть человеком, а может умереть животным. Говоря о смерти, упоминать лишь ее внешнюю сторону немного недальновидно, поскольку смерть не настолько поверхностное и проходное происшествие.
Опубликовано
Жить долго, но после смерти о тебе все забудут.

Или умереть молодым, но тебя будут помнить навека.

Смотря, как жить.

Нет гарантий, что если совершить какой-либо подвиг тебя запомнят на века. Память людей коротка, особенно на хорошие поступки. Рано или поздно Вас начнут забывать, а перед этим, переврут всю Вашу жизнь в тех же учебниках истории...

И потом, может правильней не умирать ради кого-то, а жить ради кого-то?

(Пример с солдатом и ребенком не вспоминаем...Если бы люди старалаись жить для других, кроме себя и своего ближайшего окружения, то навряд ли были бы войны и тому подобная дребеднь, потому как люди уменьшили бы свой эгоизм, а вместе с ним и алчность..и желание урвать побольше....и любой ценой, включая чужие жизни)

Опубликовано

Мммммм, выскажусь по этой теме :D

Я не буду утверждать что смерть (даже во имя чего-то) - это красиво, или нормально.

Но. Бывают ситуации, когда люди гибнут не просто так - во имя своих идеалов, или защищая/спасая кого-то, или по приказу вышестоящего командования.

Тут-то и начинаются скользкие рассуждения - "красиво умереть", "он умер не зря" и т.д. и т.п.

У кого вообще есть право таких людей судить?

Кто может абсолютно точно сказать, зря ли погибли люди 11 сентября 2001 года в Америке, не давшие террористам направить последний самолет на цель?

Кто может беспристрастно судить панфиловцев, введенских десантников, японских камикадзе, средневековых врачей, пытавшихся вылечить пациентов во время Великой Чумы, крестоносцев первого крестового похода, участников восстания Спартака?

Да никто.

Это намного сложнее простых понятий "хорошо/плохо", "красиво/некрасиво", "правильно/неправильно". На мой взгляд, единственный вариант - когда каждый человек сам определяет для себя значение и цену смерти - и не дай бог он будет полагаться на "мнение большинства".

Опубликовано
каждый человек сам определяет для себя значение и цену смерти

Хз, что там после смерти. Другой ранг бытия или что-то иное... Но если судить по материальным ценностям, то смерть это конец, и глупо его приближать.

Опубликовано
Ну вот именно. Кто-то судит по материальным ценностям, кто-то по духовным, и у всех они разные. Поэтому и не нельзя навязывать людям свои точки зрения в случае их несовпадения - они вас просто не поймут.
Опубликовано
какая разница какая она ... суть от этого неменяется ! вам то что будет легче ? мне кажется что всеровно !

По сути- Вы правы. И умирающий человек навряд ли задумывается о том, как он умирает...Хотя, если он изначально стремился к чему-то пафосному, то...это так же не имеет значения. Сам на себя со стороны не посмотришь, второго дубля не сделаешь, а когда умрешь, тебе уже никто не расскажет о том "как это было со стороны"...

Опубликовано
Сам на себя со стороны не посмотришь, второго дубля не сделаешь, а когда умрешь, тебе уже никто не расскажет о том "как это было со стороны"...

Да и со стороны, я думаю, никто в этот момент не будет оцениват твою смерть по 10-ти бальной шкале... "да, здорово, твёрдая 9-ка..." или "чёт так себе, тройбан...", имхо, бред.... :mellow:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация