Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Последних из любимых героев стал детектив Ди Роберта ван Гулика. Ди пришел из 7 века н.э.

Честолюбивый чиновник, который не терпит несправедливости и следует конфуцианству. Не надо думать, что он закопался в бумажках, Ди хорошо сложен и прекрасно владеет мечом. Ди это образ идеального чиновника в Поднебесной. Когда Гулик писал его, то не выдумал, такой человек действительно существовал, что не может не радовать сердце. Наверно, он был такой один)

• 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Странный вопрос, помню в той или иной анимешке или даже манге были персонажи, которым симпатизировал и симпатизирую. А вот в книгах... Все куда сложнее. Были персонажи, с которыми меня часто сравнивали, в тот или иной период жизни. А есть персонажи, которые оказали некое влияние на мой кругозор и даже мировоззрение.

Сравнивали меня с Базаровым "Отцы и Дети", Онегиным "Евгений Онегин" и даже с Печориным. Притом совершенно разные люди.

А вот эти персонажи оказали на меня влияние: Питер Блад "Одиссея капитана Блада", Граф Монте-Кристо "Граф Монте-Кристо". И, конечно, тот же Базаров из "Отцы и Дети"

Изменено пользователем Ларкарт (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Клиффорд Чаттерлей из "Любовника Леди Чаттерлей". Несмотря на все попытки автора занизить образ, это все-таки единственный человек в романе, который делает хоть что-то полезное.
  • 4 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...
  • 11 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 5 недель спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

В дополнение к указанным на девятнадцатой странице:

Рар, Клуб убийц букв

- Рар: ключ и слово.

После паузы Рар заговорил:

- Мой замысел четырехактен. Заглавие: "Actus morbi"1.

1 Акт (свидетельство) о смерти (лат.)

Председатель насторожился:

- Виноват. Это пьеса?

- Да.

Брови Зеза нервно дернулись:

- Так и знал. Вы всегда будто нарочно нарушаете традиции Клуба. Сценизировать - значит вульгаризировать. Если замысел проектируется на театр, значит, он бледен, недостаточно... оплодотворен. Вы всегда норовите выскользнуть сквозь замочную скважину - и наружу: от углей камина - к огням рамп. Остерегайтесь рамп! Впрочем, мы ваши слушатели.

...

- Рар, - зачеканил он, - вы пронесли сюда буквы? Тая их от нас? Дайте рукопись. Немедленно.

Казалось, Рар колеблется. Затем среди общего молчания кисть его руки вынырнула из-под сюртучного борта: в ее пальцах, чуть вздрагивая, белела вчетверо сложенная тетрадь. Председатель, схватив рукопись, с минуту скользил глазами по знакам; он держал ее почти брезгливо, за края, точно боялся грязнить себя прикосновением к чернильным строкам. Затем Зез повернулся к камину: тот почти догорел, и только несколько угольев, медленно лиловея, продолжали пламенеть поверх решетки.

- Согласно пункту пятому устава предается рукопись смерти, без пролития чернил. Возражения?

Никто не пошевельнулся.

Коротким швырком председатель бросил тетрадь на угли.

...

А чуть в стороне, отгородившись узкой черной рамкой, как-то отдергиваясь всеми своими чинными, черными по белому, буквами от аммиачной компании, квадратилось четкое, под черным крестиком, авизо: "Вы не забыли помолиться о тех 100 000, которым предстоит умереть сегодня?"

Конечно, это был - так, пустяк, сухая статистическая справка, ловко изловленная черным квадратиком, вежливо напоминавшим - всего лишь напоминавшим.

Я не стал молиться о ста тысячах душ, уводимых в смерть, но когда я вышел из тени стены на яркое солнце, тысячи и тысячи агоний заслонили мне день; тысячи погибающих сегодня обступили меня, тысячи солнц осыпались в тьму; я видел множество восковеющих, проостренных лиц, выкаты белых глаз; сладковатая тлень, проникая сквозь ноздри в мозг, не давала ни думать, ни жить. Помню, это пронизало меня почти физически. Я присел к одному из ресторанных столиков - мне придвинули прибор, и в ту же секунду я увидел тысячи их - на столах, с западающими ртами, медленно холодеющих, беспомощных и пугающих, выключенных из сегодня в никогда. Я не стал есть медленно остывающее минестроне, и мысль моя делала лихорадочные усилия, лишь бы вышагнуть из проклятого черного квадрата. Тогда-то и пришла мне на помощь моя тема. Она вхлынула в меня как-то сразу. Схваченный ею, помню, я механически поднялся и, быстро расплатившись с...

Тут рассказчик - вслед за ним и другие - повернул голову на звук резко отодвигаемого кресла. Неожиданно для себя я увидел Papa, вышагнувшего из круга замыслителей; в руке у него был ключ, который за секунду до того лежал на выступе камина.

- Ухожу, - коротко бросил он. Ключ металлически щелкнул, дверь рванулась с порога, и шаги Papa оборвались за глухо хлопнувшей где-то внизу створой.

Все с недоумением переглянулись.

- Что с ним? - приподнялся Шог, как если б хотел догнать ушедшего.

- К порядку, - раздался сухой голос Зеза, - сядьте. Или, если уж встали, прикройте дверь. Мимо. Фэв продолжает.

- Нет, Фэв кончил, - отрезал тот, гневно пузыря щеки.

- Потому что ушел этот?.. - запнулся Зез.

- Нет. Потому что с этим ушла - вы только представьте себе - и та: тема.

...

Как было понять "ухожу" Papa? Была ли это простая демонстрация, направленная против Фэва, или протест, бьющий гораздо сильнее и дальше: может быть, это было твердое решение, а может быть, и минутный каприз; от чего он отстранялся - от ста тысяч или от шести? Вспомнилось бледное, в себя глядящее лицо, неровный удаляющийся шаг

...

- Собрания не будет. Вы знаете о Pape?

- Нет.

- Как же. Дуло меж зубов и... Завтра под лопату.

Страшила Рэдли, "Убить Пересмешника"

blogger-image-1822114749.jpg

Изменено пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация