Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_16413

Сегодня вдруг обнаружил, что в моем условном "ТОП-20" любимых анимешек ровно половина издана до 2000-го, а вторая - после. Возникает вопрос: есть ли какая-нибудь принципиальная разница между тем, что было издано в прошлом тысячелетии, и тем, что выпускается сейчас? Имею в виду прежде всего содержание, в меньшей степени - визуальные качества. Может, раньше аниме было "душевнее" или, наоборот, "примитивнее"?

Я пока склоняюсь к тому, что аниме 00-х стало более зрелищным, его смотреть интереснее, хотя таких хитов, как Bebop, Slayers и Eva я еще не встречал.

• Ответов 115
  • Просмотры 16,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Это из разряда "Раньше и трава была зеленее и вода мокрее, а девки то были какие!.. А сейчас - беззубые старухи." (с) Иными словами раньше и вы сами воспринимали аниме как что-то светлое и душевное.

• да, отношение. словами сложно передать - ты либо чувствуешь разницу между нарисованным от руки рисунком и смоделированным на компьютере, либо не чувствуешь)   @Vik Pol,соглашусь во всем, хоть и сомнен

• ButThatIsHeresyOniChan
    ButThatIsHeresyOniChan

Не могу выбрать что-то одно (у меня нет вкуса).   70-е - Харлок. Больше ничего от туда не смотрел. 80-е - Такахаси, Миядзаки и всякие Dominion Tank Police, Dirty Pair, Hokuto no Ken и прочие пафосные/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2493560
Очень уважительно отношусь к аниме как и до 90-х, так и в 90-е, но все-таки считаю, что аниме 00-х годов не хуже. Куча клише и фансервиса не мешают нам любить множество замечательных картин.
Опубликовано
comment_2494182
Слишком мягкими и филлерным часто стали выпускать различные сериалы.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2495661
Скажите, а в Крыльях Хоннеамиз или фильмах Миядзаки, или в Акире, например, совсем ничего не видно за копнами волос в каждом кадре, да?
Опубликовано
comment_2495669
В новых аниме <...> часто красиво нарисованы

трусы.

волей-неволей станешь ханжой. В старых, помимо налипших волос и стоящих дыбом плащей супер-роботов был простой, но чёткий сюжет. К чему нас водить тринадцать серий за нос, приплетая вампиров, единорогов, апокалипсис, проклятье чёрного волка и загадочный ус, растущий из макушки героини, чтобы в конце огорошить: герой и героиня хотели оказаться друг на друге, но политкорректно всё скрывали?

Раньше народу важна была натянутая струна, по которой громыхали рикошетом страсти, волны добра и мешки пафоса. Теперь важна прочность натянутой как струна бельевой верёвки, на которой красиво смотрятся трусики с личиками все как одна кавайных героинь.

*старчески закашлялся*

О где вы, безумцы и герои былых лет?! Кто, приложив ухо к земле, заслышит ваш громовой топот? Или наши сети будут приносить всё более скудный урожай, не пахнущий кондиционером для белья и крахмалом?

P.S. Hysteria.

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2495677
трусы.
Кстати да. Вот Бакемоногатари, из свеженького -- безусловный шедевр для эстетствующих снобов лет -цати, ценящих искромётные диалоги, необычайно красивый визуальный ряд и розовые кружевные трусы с красненьким бантиком на крепком теле Сендзёгахары. Все любители интеллектуальных зрелищ истово бьют по забрызганным восторгом клавишам и пишут сотни восторженных комментариев в свои бложики, и ставят десятки, пятёрки, сотни, одни лишь высшие баллы по любым шкалам.
Опубликовано
comment_2495765
В новых аниме (пример - Эф) часто криво нарисованы пейзажи, избыток 3D. В старых - "налипшие волосы прорисовщика" (с) АнимеГид
Гм, так несколько правильней. Ну, на мой взгляд :lol:

Однако, сколько желчи последнее время выливается на бакемоноготари.
Плевать, от этого оно менее офигенным не становится.

*напялив на голову Шестисотые сехи удовлетворенно чувствует себя снобо-эстетом*

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2495921
Кстати да. Вот Бакемоногатари, из свеженького -- безусловный шедевр для эстетствующих снобов лет -цати, ценящих искромётные диалоги, необычайно красивый визуальный ряд и розовые кружевные трусы с красненьким бантиком на крепком теле Сендзёгахары. Все любители интеллектуальных зрелищ истово бьют по забрызганным восторгом клавишам и пишут сотни восторженных комментариев в свои бложики, и ставят десятки, пятёрки, сотни, одни лишь высшие баллы по любым шкалам.

Спойлер:
http://img704.imageshack.us/img704/5790/1278615904588.jpg
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2604873

Раньше было меньше аниме вообще, что заставляло ценить его, и соответственно штампов было меньше (или вообще не было). Раньше вместо глючности нынешних сюжетов в стиле "а давайте придумает что-нить этакое на пустом месте" были сюжетные истории, интересные сами по себе, даже если их перессказывать на словах. Раньше все создатели, начиная с авторов и заканчивая раскраской-озвучкой искали новые формы, а не шли профессиональной проверенной\протоптанной тропой. Раньше аниме было было больше авторским, а теперь даже авторские шедевры точатся под общемировой ширпотреб.

В общем, раньше и создатели героев, и их герои были личностями, а сейчас первые, в большинстве своем только профессионалы, а вторые... Грустно, но клоны все-таки. И ничего с этим не поделать(

Опубликовано
comment_2604876
Раньше было меньше аниме вообще, что заставляло ценить его, и соответственно штампов было меньше (или вообще не было). Раньше вместо глючности нынешних сюжетов в стиле "а давайте придумает что-нить этакое на пустом месте" были сюжетные истории, интересные сами по себе, даже если их перессказывать на словах. Раньше все создатели, начиная с авторов и заканчивая раскраской-озвучкой искали новые формы, а не шли профессиональной проверенной\протоптанной тропой. Раньше аниме было было больше авторским, а теперь даже авторские шедевры точатся под общемировой ширпотреб.

В общем, раньше и создатели героев, и их герои были личностями, а сейчас первые, в большинстве своем только профессионалы, а вторые... Грустно, но клоны все-таки. И ничего с этим не поделать(

Что вы там курите?

И штампы были, и придумывание на пустом месте было, и плохого аниме/ширпотреба было валом, и персонажи чуть менее чем серые клоны встречались так же редко.

А звук был просто.

Плохим.

Опубликовано
comment_2604881

Уууууууу.

Смотрим слайсы, меньше олдфагов пожалуйста.

*Ушел смотреть Street Fighter Alpha с ощущением "какой-то он новый".*

http://enoz.ru/olanet/images/booru/89b3fb8666c33fb9e3e986bdf666a422.jpg

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2604883

Riff-Raff, где до первой трансляции СМ вы штампы оттуда видели? Сюжет про девочек-волшебниц? Где еще парусники и поезда в космосе летали? Где детишек, как в ЕВЕ, парили взрослыми проблемами? В фантастике типа Venus wars использовались киношные штампы - это да, но анимешные герои были более безбашенны...

Звук и видео - понятно, это возможности техники, объективный рост, и от искусства тут ничего особо нет...

Street Fighter Alpha
- а это не такое уж старье)

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2604887

Та анимешникоф просто развелося которые любят сопле жуйства, кавая и школоло вот разрабы аниме и ловят волну дурочья =),главное много баблося срубить не затрачиавя много фантазии... ,это относится к аниме (2000)+.

Так что каму как "простенькое аниме требующее минимум мозгововой фантазии (2000+)" или норм аниме которое по настоящему шторит 2000- =).

В аниме 2000- музона просто супер(ЕВА, Ima_Soko_ni_Iru_Boku,Outlaw Star), когда в 2000+ кто за опенингом и ед. даже слежки нема () иногда есть проблестки но....

кста не кто не хочет привести статистику как снижается тема космоса в новых аниме(или как её усерают прим. Sora wo Kakeru Shoujo).

примерчик "Slayers"

#01 Рубаки [ТВ] - ТВ (26 эп.), адаптация ранобэ, 1995

#02 Рубаки на большом экране - п/ф, продолжение, фильм первый, 1995

#03 Особые Рубаки - OAV (3 эп.), продолжение, 1996

#04 Возвращение Рубак на большой экран - п/ф, продолжение, фильм второй, 1996

#05 Рубаки Некст [ТВ] - ТВ (26 эп.), продолжение, 1996

#06 Рубаки Try [ТВ] - ТВ (26 эп.), продолжение, 1997

#07 Великие Рубаки на большом экране - п/ф, продолжение, фильм третий, 1997

#08 Превосходные Рубаки - OAV (3 эп.), продолжение, 1998

#09 Великолепные Рубаки на большом экране - п/ф, продолжение, фильм четвёртый, 1998

#10 Первосортные Рубаки на большом экране - к/ф, продолжение, фильм пятый, 2001

эти сезоны я смотрел грызя ногти и вопя от радости, как вдруг появилось продолжение

#11 Рубаки: Революция - ТВ (13 эп.), продолжение, 2008

#12 Рубаки: Эволюция-Эр - ТВ (13 эп.), продолжение, 2009

моему не годованию не будет конца вот за х.... е...ый в в.... ущастую там впиндорили для чего для КАВАЯ для ФАНА чтобы угодить тупой ШКОЛОЛО, блин просто нет слов сплошной ''агр''?

ЗЫ. аниме тупеет с кол-во подсаженных на него народа =).

Или все куда проще мыслительная нагрузка на джапан обывателей становицо все больще и не какова кайфа смотреть что то щедевральное не остается силы а есть маза глянуть что то тупое но в тоже время поднимающее настроение.

ГЫ. все это бред!!! =)

Опубликовано
comment_2604889
Где детишек, как в ЕВЕ, парили взрослыми проблемами?

Заё..рзывания героев ещё с Гандам 0079 шли.

Там ГГ выпиливал на Гандаме людей десятками, и впадал в депрессию.

где до первой трансляции СМ вы штампы оттуда видели?

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=139

+ рандом сёдзе.

а это не такое уж старье)

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2640

на 3 года младше Евы, всего-то. 12 лет.

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2604891
Цитата(Кремль @ 18 December 2010, 20:35)

где до первой трансляции СМ вы штампы оттуда видели?

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=139

+ рандом сёдзе.

- я бы не стал сравнивать стили типа "Ведм Салли" (они совсем детские) и СМ... То же и с Гандамом. Но это уже культурологический спор...
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2640

на 3 года младше Евы, всего-то. 12 лет.

- с середины 90-х - это другая волна, это время как раз слито с настоящим для меня.

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2604899
где до первой трансляции СМ вы штампы оттуда видели? Сюжет про девочек-волшебниц?

Зачем вы приводите единичные примеры?

К чему это вообще?

Вы хотите доказать, что до махо-седзе в Японии не было махо-седзе?

Да я вам верю.

Где еще парусники и поезда в космосе летали?

Хотите, чтоб я привел примеры такого "новаторства" в современном аниме?

Меха в старом аниме играли в баскетбол? Или там на серф-бордах летали? Ну или на роликах катались?

Что, нет?

Новое аниме - 1, старое аниме - 0.

Где детишек, как в ЕВЕ, парили взрослыми проблемами?

Удивительно, но Keiyakusha прав, еще в конце 70-х уже был Гандам, то есть жанр реал-робо, к которому НГЕ скромно относится.

Звук и видео - понятно, это возможности техники, объективный рост, и от искусства тут ничего особо нет...

И тем не менее, музыка не стала бы хуже от качества ее записи, но что-то не помню хорошей в вещах из 80-х.

Ну да ладно, у меня другие музыкальные вкусы.

Опубликовано
comment_2604907
Раньше было меньше аниме вообще, что заставляло ценить его
Перевожу на русский: раньше не было общедоступного анлима, поэтому казалось, что аниме было меньше.

Забиваем в AniDB простой фильтр: что завершилось в течение 1995 года - выдаёт 148 наименований. Покажите мне человека, который смотрит полторы сотни анимех разного рода за год, даже сейчас, с бескрайними инетами?

Смотрю: ничего
Опубликовано
comment_2604926
- с середины 90-х - это другая волна, это время как раз слито с настоящим для меня.

Ну-ну, будто в том времени не было винов.

Чисто с потолка беру:

Seikai no ; Kare Kano, Trigun, Cowboy Bebop, Big O, Berserk, и т.п.

и всё это сейчас чуть ли не классика. Что не так?

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2604974
Это как с книгами: все, что давно написано - классика, а все, что сейчас пишут - ширпотреб и говно.

Ара-Ара. Я думаю, что рассвет аниме пришёлся на (1995-2005)+/-2 годы. Именно за это время было созданно огромное количество серьёзных, выдающихся проиведений. Думаю они и станут классикой в первую очередь.

[Ayanami team]&[Хайбано]team

Ano toki saikou no riaru ga mukou kara ai ni kita no wa

Bokura no sonzai wa konna ni mo tanjun da to warai ni kita n' da

Опубликовано
comment_2604989

Rаkka, Кстати если уж скаж так скажу.

Считаю лучшим годом, точнее пиком аниме, 2007. По-крайней мере в этом десятилетии.

Terra E

Ef ~tale of memories~

Baccano!

Kaiji

Clannad

Nodame Cantabile

TTGL

Lucky Star

LoveCom

Byousoku 5 Centimeter

Darker Than Black

SZS

Seirei no Moribito

Kara no Kyoukai

Bokurano

Piano no Mori

И это я только начал, тайтлов ещё 20 наберу как минимум.

Все эти вещи широко любимы и вышли в этот роковой год.

А дальше уже плавный спад.

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
  • Администратор
comment_2605010
Я думаю, что рассвет аниме пришёлся на (1995-2005)+/-2 годы.

Про золотой век аниме вы видимо не слышали.

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.