Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1046474

История группы "Ночные Снайперы" начинается с появления акустического дуэта девушек из разных концов России - Диана Арбенина (Магадан) и Светлана Сурганова (Санкт-Петербург), познакомившихся в Санкт-Петербурге в августе 1993 года. Первое выступление состоялось на Всероссийском фестивале авторской песни в сентябре 1993 года в Санкт-Петербурге, где дуэт был удостоен лауреатского звания.

С 1994 года "Снайперы" играли по небольшим питерским клубам. С февраля 1997 года "Ночные Снайперы" в расширенном составе (с барабанщиком и басистом) приняли участие в массе фестивалей, на которые Санкт-Петербург всегда был богат. Среди поклонников акустического рока группа постепенно приобретает культовый статус, хотя по радио их песни практически не звучат.

В августе 1998 года выходит двойной альбом "Капля дёгтя/В бочке меда". Ровно через год после релиза дебютного двойника выходит второй диск "Детский лепет", в котором собраны домашние и студийные композиции "Снайперов", записанные с 1989 по 1995 год.

1 марта 2001 года у группы вышел альбом "Рубеж.

В феврале 2002года "Снайперы" записывают новый альбом "Цунами".

После выхода пластинки в группе ещё раз происходят кардинальные изменения: коллектив расстаётся со Светланой Сургановой.

На сегодняшний день в своём активе группа имеет четыре полноценных альбома, три видеоклипа, две книги стихов и рисунков. В 2003 году "Ночные Снайперы" отметили своё десятилетие.

Нынешний состав группы это:

Диана Арбенина - вокал, гитара, песни;

Иван Иволга - гитара;

Федор Васильев - бас-гитара;

Дмитрий Горелов - ударные;

Айрат Садыков - клавиши.

оф-сайт: http://www.snipers.net

з.ы. надеюсь, я не одна на этом форуме... снипы, давайте объединяться!

Видеть - не значит верить... Верить - значит видеть...

[Влюбленные team] [YURI team]{Долой стереотипы!team} Dea†h No†e Team

• Ответов 71
  • Просмотры 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1303294
Эт моя любимая песня))) Особенно припев люблю...:

Улетаешь...

над каштановым побегом

в переплетах Мураками,

Я люблю тебя огромным небом,

я хочу любить тебя руками...))))))))

!! вчера докачалась, второй день слушаю %)))) и сейчас играет)))

Изменено пользователем Hastyx (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1304397
вот-вот,классная песня...как-то я видела девушку,у которой слова из этой песни были написаны на рюкзаке...^-^

ссыль на мое творчество-http://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=52753

[NANA team]

Опубликовано
  • Автор
comment_1310685
Эт моя любимая песня))) Особенно припев люблю...:

Улетаешь...

над каштановым побегом

в переплетах Мураками,

Я люблю тебя огромным небом,

я хочу любить тебя руками...))))))))

Только енту песню Сурганова исполняет, а не группа "Ночные снайперы" ... ет так.. для справки ^^

Опубликовано
comment_1313403
Только енту песню Сурганова исполняет, а не группа "Ночные снайперы" ... ет так.. для справки ^^

1310685[/snapback]

наверно,уже(или еще) нет разделения Ночных снайперов и Сургановой для поклонников творчества этой группы...^-^

[NANA team]

Опубликовано
comment_1313418

Действительно... те, кто любил Ночных снайперов до их развала, продолжают любить и то что сейчас делает Диана, и то, что Света...

зы.... а по японски Арбенина действительно смешно поет.... акцент дикий....

Опубликовано
comment_1316785
а по японски Арбенина действительно смешно поет.... акцент дикий

1313418[/snapback]

ну,нельзя же так придираться..^-^ тем более,она наверно,не японский язык учила,а только текст песни,так что...

а,и вот еще вопрос.вот вышел альбом Koshika,но там почему-то нет песен на японском,хотя я читала,что это японский релиз и выходит у нас тоже.Но в нем все 3 новых песни,несколько старых и ремиксы..или я не про тот альбом читала,нэ?

[NANA team]

Опубликовано
  • Автор
comment_1331607

Tavi

Но давайте будем реалистами... на сегодняшний день группа "Ночные снайперы" и Светлана Сурганова с Орскестром никак не связаны...

Давайте будем помнить и об этом факте их жизни... Тем более вы не думаете, что Свете может быть немного обидно от того, что её не воспринимают как отдельного музыканта со своей собственной группой, а всё ещё причисляют к заслугам Ночных...

А это тема как раз для группы "Ночные снайперы" в нынешнем её составе...

Не бейте сильно... ^^

Опубликовано
comment_1337022

Раньше была замечательная группа «Ночные снайперы»…

А сейчас у нас две разных, очень хороших группы. И время всё расставит по своим местам.

Каждому свои пути,

Каждому свой час.

Смерть ровняет по себе

Нас.

[Neko] team

Опубликовано
comment_1348557
Но давайте будем реалистами... на сегодняшний день группа "Ночные снайперы" и Светлана Сурганова с Орскестром никак не связаны...

Давайте будем помнить и об этом факте их жизни... Тем более вы не думаете, что Свете может быть немного обидно от того, что её не воспринимают как отдельного музыканта со своей собственной группой, а всё ещё причисляют к заслугам Ночных...

А это тема как раз для группы "Ночные снайперы" в нынешнем её составе...

Не бейте сильно... ^^

1331607[/snapback]

ну да... совершенно разные группы... и это замечательно.... говорилось ведь о том, что поклонники любят и Диану и Свету...

Опубликовано
comment_1348593
Нраавится :blink: А еще Диана классно переложила на музыку стих Бродского "Я сижу у окна". Просто шедевр получился ;)

[Русский фолк team] - Основательница.

[Alchemist team] - Riza Hawkeye

Опубликовано
comment_1349061

Мне сдается, что стихи Сургановой всегда были чуть лучше, глубже. В то время как Диана давала им особый азарт и жизнь.

Теперь порознь - их тяжело воспринимать:

Хорошие стихи - без огонька.

И задор - без хороших стихов.

Слушаю их по прежнему, но понимаю со временем, что это уже совсем не тот уровень.

Обидно за распад, но прекрасно, что обе солистки продолжают работать.

У быдла есть особенность -

Оно - всегда не ты,

И это восхищает.

(О. Ладыженский)

Ты сердишься, и значит - ты не прав. (с. Олди "Одисей, сын Лаэрта)

Опубликовано
comment_1353066

Как бы это ни казалось странным, я был воспитан на её музыке.

Любимый альбом - Рубеж.

Зачем любить, зачем гореть, зачем в глаза другой глядеть? Увы, уму непостижимы 2 вещи: женщина и смерть.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1493300
АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!я наконец-то побывала на концерте!!!!это непередаваемо!!!!!^-^ все больше и больше люблю Ночных снайперов и Диану!!!!!народ,как вы впервые побывали на концерте Снайперов и какие ощущения были???ах...

[NANA team]

Опубликовано
  • Автор
comment_1494681

Tavi

обидно... но не попала на пивной фест с участием Снайперов.. в Питере.. всё из-за универа.

И вообще ниразу не была...

чтоб хоть как-то заполнить пробел: скачала "акустику" на Фонтанке и поняла, что блииин... как же я хочу увидеть, прочувствовать, проникнуться живым выступлением Дианы! Она так классно общается с поклонниками... такая милаха просто ^^

Опубликовано
comment_1495517
Был в 2004 году в марте числа 7 в ДК Горбунова, если честно не очень понравилось, ну всё таки это не концерт Агаты Кристи =)) Публика не та, слишком много лесбиянок :)))) Это ж писец, гругом только девушки и всё целуются... Ещё раз было ето 15 декабря 2003, у знакомой день варенья был! Её мама сняла полностью боулинг на охотном ряду, и в 21:00 Диана Арбенина выступала, потом была раздача дисков с её афтографами =)) Кстати я её тогда первый раз и услышал, зацепила меня тогда песня Кошка, которая там хочет курить :))) Вот в общем-то и всё что я хотел написать.

Изменено пользователем Arthas (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1504449
Публика не та, слишком много лесбиянок ))) Это ж писец, гругом только девушки и всё целуются...

1495517[/snapback]

ну это такой концерт был,значит...вот на котором я была,было много и взрослых людей,которые просто пришли послушать песни,нравящиеся им...

и это вообще штамп какой-то...

[NANA team]

Опубликовано
  • Автор
comment_1504714

Arthas

товарисч.. чтоб вы знали: группа Ночные снайперы пользуется популярностью в кругах темных дев (т.е. как вы сказали, лесбиянок)... это давно не секрет. И посещаемость концертов группы зависит не от стоимости билетов и места проведения... это вы как-то очень приземлённо указали.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1603457
хм..опять тема замерзла..ну эт ниче..народ,31 декабря в Б2 выступает Диана Арбенина!!!^-^ если кто идет,напишите!!!ведь интересная встреча Нового года на концерте любимой или просто нравящейся группы ^_~

[NANA team]

Опубликовано
comment_1603570
Детский лепет?...ну эт на любителя...зато когда в живую поют приятно слушать...не фальшивит...и видно что обработка голоса в студиях записи незначительная...

Изменено пользователем KaZE_arz (смотреть историю редактирования)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1615704

Фанат, ага.

После распада, имхо, обе девы действительно потеряли свои пробивные качества... Во всяком случае, былого задора уже нет (могет в возрасте дело.... всё ж таки не девчонки сопливые, для которых любое впечталение ново и необычно...). В Сурике меня сейчас раздражает некоторая туповатость (ну ведь правда, иногда такое ляпнет, что в осадок выпадаешь!) и, как верно заметила Динка, склонность к музыке кабаков (самый яркий пример - "Посевная"). Динка бесит неестественностью (она, имхо, комплексует... всё-таки нет у неё надёжного плеча... а играть приходится по правилам шоу-бизнеса... всё-таки НС - это почти бардавская группа... деньги всё портят...).

Почему-то никто не сказал, что Арбенина не имела права присваивать себе брэнд НС. Я после этой истории как-то охладел к Динке... Она поступило непорядочно, IMO!

Любимые песни:

Почти весь альбом "Детский лепет". Особо хочу отметить одну песню:

Ночные снайперы - [Детский лепет #00] 11_Весна (Песня Сурика, поёт Сурик... Здорово! Перепевка (Светлана Сурганова - [Неужели не я #14] Птицы) не понравилась. Медленно и скучно, без задора, эмоций и напора...

Ночные снайперы - [Акустика (В бочке меда) #00] 03_Романс 4

Ночные снайперы - [Акустика (В бочке меда) #00] 06_Лист Филь

Как же убого спела эту песню Динка в Тригонометрии... Просто невероятное ощущение наигранности... Как-будто она только ради бабла - причём через силу! - старалась... А эта долбанная труба... :)

Ночные снайперы - [Акустика (Капля дегтя) #00] 03_Так наступает день

Ночные снайперы - [Акустика (В бочке меда) #00] 07_Пороховая

Ночные снайперы - [Акустика (Капля дегтя) #00] 10_Я расскрашивал небо

Ночные снайперы - [Акустика (В бочке меда) #00] 15_Солнце погасло

Ночные снайперы - [Акустика (В бочке меда) #00] 17_Почему не вижу здесь кораблей

Ночные снайперы - [Акустика (В бочке меда) #00] 19_Пароходы

Ночные снайперы - [Акустика (Тригонометрия) #00] 01_Холмы

Ночные снайперы - [Акустика (Тригонометрия) #00] 02_В городе моем

Ночные снайперы - [Акустика (Тригонометрия) #00] 06_Я сижу у окна (И.А.Бродский)

Ночные снайперы - [Акустика (Тригонометрия) #00] 09_Внезапно

Альбомы "Цунами" И "СМС" не впечатлили... А "Рубеж" - так, средненько...

У Сурика:

Светлана Сурганова - [Неужели не я #01] Не тобой болеет сердце

Светлана Сурганова - [Неужели не я #02] Апрельская

Светлана Сурганова - [Неужели не я #06] Мураками

Светлана Сурганова - [Неужели не я #13] Февральский ветер

Светлана Сурганова - [Неужели не я #15] Неужели не я

А ещё есть неизданные (наверное... последний альбом Сурика я не слышал) потрясные раритеты (вот эти четыри обожаю):

"Они убили тебя"

"Песня юнкера"

"То, что делает меня"

"Я люблю того, кто не придет"

Опубликовано
comment_1615740

Очень долго не воспринимала эту группу вообще никак (вообще мало что из женского вокала нравится).

Слушать начала после Максидрома 2004. Там она пела "Сенбернаров". И пела так, что зацепила до слез многих в зале.

До сих эта песня у них больше всего нравится эта песня. Ещё люблю "Париж", "Ветер и ночь", "Ты уйдешь", обе "кошки", "Романс 4", "Асфальт", "Я сижу у окна", "В этом городе Ф", "Ты дарила мне розы", "Вот и все мои песенки", ещё несколько песен. Остальное как-то для меня в одно сливается. Но если вслушиваться - тексты песен интересные.

Никак на концерт не выползу.

Нравится манера исполнения Арбениной, Сураганова нравится значительно меньше и вне "Ночных снайперов" я её вообще слушать не могу.

...alll we are is dust in the wind...
Опубликовано
comment_1616015

хм..странно.может,просто мне так всё нравится..но ни разу не замечала ощущение наигранности в песнях..

to Silent Wind да,на концерт стопудово надо выбираться!!!^_~ это просто незабываемые ощущения!!тем более,если на НГ!!!аааааааа..это нечто было!!!!клево жгли!!!жалко,конечно,что у них басист ушел,но и новый ниче так играет...ммммммм^-^

[NANA team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.