Сойка Posted April 29, 2006 Report Share Posted April 29, 2006 История группы "Ночные Снайперы" начинается с появления акустического дуэта девушек из разных концов России - Диана Арбенина (Магадан) и Светлана Сурганова (Санкт-Петербург), познакомившихся в Санкт-Петербурге в августе 1993 года. Первое выступление состоялось на Всероссийском фестивале авторской песни в сентябре 1993 года в Санкт-Петербурге, где дуэт был удостоен лауреатского звания. С 1994 года "Снайперы" играли по небольшим питерским клубам. С февраля 1997 года "Ночные Снайперы" в расширенном составе (с барабанщиком и басистом) приняли участие в массе фестивалей, на которые Санкт-Петербург всегда был богат. Среди поклонников акустического рока группа постепенно приобретает культовый статус, хотя по радио их песни практически не звучат. В августе 1998 года выходит двойной альбом "Капля дёгтя/В бочке меда". Ровно через год после релиза дебютного двойника выходит второй диск "Детский лепет", в котором собраны домашние и студийные композиции "Снайперов", записанные с 1989 по 1995 год. 1 марта 2001 года у группы вышел альбом "Рубеж. В феврале 2002года "Снайперы" записывают новый альбом "Цунами".После выхода пластинки в группе ещё раз происходят кардинальные изменения: коллектив расстаётся со Светланой Сургановой. На сегодняшний день в своём активе группа имеет четыре полноценных альбома, три видеоклипа, две книги стихов и рисунков. В 2003 году "Ночные Снайперы" отметили своё десятилетие. Нынешний состав группы это: Диана Арбенина - вокал, гитара, песни; Иван Иволга - гитара; Федор Васильев - бас-гитара; Дмитрий Горелов - ударные; Айрат Садыков - клавиши. оф-сайт: http://www.snipers.net з.ы. надеюсь, я не одна на этом форуме... снипы, давайте объединяться! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MA4ETOS Posted April 29, 2006 Report Share Posted April 29, 2006 Имхо тексты руль, хотя таких текстов у подобных исполнителей многа, земфира и то баще...А так лажа, слушать надоедает...В любом городе есь подобные ребята!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Даэна Posted April 29, 2006 Report Share Posted April 29, 2006 Есть песни, которые очень нравятся: "Асфальт", "Цунами", "Кошка", "Рубеж", "Катастрофически", "Юго-2". Вот их очень люблю слушать с друзьями, а так фанаткой их назвать не могу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Не_такая Posted April 30, 2006 Report Share Posted April 30, 2006 Ну, накатала пост...знаешь ты как я отношусь к Снайпером....хорошо! Но Пилот все равно круче :ph34r: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Limm Posted May 1, 2006 Report Share Posted May 1, 2006 Раньше усиленно слушала Снайперш, пока Скрипка не ушла.По отдельности они меня не устраивают.Любимый альбом - Детский лепет. Ну, накатала пост...знаешь ты как я отношусь к Снайпером....хорошо! Но Пилот все равно круче :)1050223[/snapback]Пилот и Снеайперов сравнивать невозможно. Это обсалютно разные вещи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Не_такая Posted May 1, 2006 Report Share Posted May 1, 2006 Раньше усиленно слушала Снайперш, пока Скрипка не ушла.По отдельности они меня не устраивают.Любимый альбом - Детский лепет.Пилот и Снеайперов сравнивать невозможно. Это обсалютно разные вещи.1052330[/snapback]Я согласна...Но я и то и другое слушаю...и мне и то и другое нравицца.Пилот канешно для меня не только музыка...А Снайперы прсто очень хорошая группа Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сойка Posted May 2, 2006 Author Report Share Posted May 2, 2006 Limm хм... но ведь Диана и Света очень даже неплохие произведения исполняют и по отдельности... да, согласна, дуэт скрипки и гитары был просто супер... Мне кажется, у Дины более проникновенный голос, он чувствуется, что-ли... а у Сургановой голос, как у всех... ничего особенного. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тайсе Posted May 2, 2006 Report Share Posted May 2, 2006 а у Сургановой голос, как у всех... ничего особенного. 1056307[/snapback]Ха... ИМХО Диана Светку по диапазону не догонит. Голосок всё-таки не тот. Светка такие вершины берёт ой-ой-ой!!!Раньше усиленно слушала Снайперш, пока Скрипка не ушла.По отдельности они меня не устраивают.1052330[/snapback]Ну можно послушать тригонометрию... А вот sms у меня совсем не прокатил. Порадовали только старые песни - Сенбернары, Пулемётом по звёздам, Юго... и всё вроде. Из всего альбома максимум 4 песни слушала... хотя старые песни у меня все шли на ура. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сойка Posted May 2, 2006 Author Report Share Posted May 2, 2006 Тайсе ну да - да, не спорю... но я люблю, когда голос с хрипатцой что-ли... как раз для рока, а не оперы какой-нить... з.ы. сильно не бейте... каждому своё ^^ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тайсе Posted May 2, 2006 Report Share Posted May 2, 2006 Тайсе ну да - да, не спорю... но я люблю, когда голос с хрипатцой что-ли... как раз для рока, а не оперы какой-нить... з.ы. сильно не бейте... каждому своё ^^ 1056393[/snapback]Напоминает сериал "Друзья" когда у Фиби пропал голос.Голос, музыка... главное тексты Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сойка Posted May 2, 2006 Author Report Share Posted May 2, 2006 Тайсе хм... насчёт текстов... Сурганову (отдельные песни, т.е.) слышала только пару штук и не вникала... а вот у Дианы все песни (со всех альбомов) наполнены не тупыми "тра-ля-ля", извините... и по-моему, все песни в стиле рок имеют очень "качественные" тексты... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тайсе Posted May 2, 2006 Report Share Posted May 2, 2006 Тайсе хм... насчёт текстов... Сурганову (отдельные песни, т.е.) слышала только пару штук и не вникала... а вот у Дианы все песни (со всех альбомов) наполнены не тупыми "тра-ля-ля", извините... и по-моему, все песни в стиле рок имеют очень "качественные" тексты... 1056461[/snapback]ну не знаю... могу повторится от альбома sms я была не в восторге! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Не_такая Posted May 3, 2006 Report Share Posted May 3, 2006 Извините, что влезаю в ваш спор о том кто поет лучше...Мое мнение такое...У Сургановой голос офигенный. да. Тексты офигенные. да Музыка тож...Но меня не цепляет...А Арбенина цепляет...Вот и все...В принципе спорить кто лучше бесполезно...Просто кому то ближе одно...кому-то другое Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tavi Posted May 5, 2006 Report Share Posted May 5, 2006 Почему мне нравится эта группа?Диана Арбенина...и этим все сказано!^-^ я люблю её голос...вот можно любить человека,а можно любить только голос...да-да,не удивляйтесь.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aira Posted May 8, 2006 Report Share Posted May 8, 2006 мне больше нравилось,когда они вместе в группу входили, особенно когда Сурганова на скрипке играла, да и песни были душевнее и цепляли больше, а после распада какждой из них не хватает другой в творчестве, получается половинчато. Кстати,я так и не понял почему у них группа расспалась. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Не_такая Posted May 8, 2006 Report Share Posted May 8, 2006 [ Кстати,я так и не понял почему у них группа расспалась.1074183[/snapback] Я слышала, что они рассорились....то есть там че то у них в их личных отношениях не сложилось Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фарамир Posted May 8, 2006 Report Share Posted May 8, 2006 Группа очень нравится!!! Жаль, что их пути разошлись... Одна дополняла другую и все было очень гармонично! Я, вообще, заметил, что люблю слушать женский вокал в плане рок музыки: Ночные Снайперы, Земфира, Мара, Юта, Линда, Сурганова, Паха Пау, Мельница, No Doubt, Guano Apes, Garbage... Что бы это значило...=)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сойка Posted May 8, 2006 Author Report Share Posted May 8, 2006 Не_такая Жек, про личные отношения лучше не надо... а то раздуем тут исходя из слухов ^^ нужно ведь факты знать...Фарамир женский вокал просто превосходен, канеш голос Дианы - класс! А у Сургановой есть альбом? (просто, хочу отдельно послушать)... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фарамир Posted May 8, 2006 Report Share Posted May 8, 2006 (edited) Ага целых 2: Неужели не Я (2003) и Возлюбленная Шопена (2005) Первый - новое исполнение старых песен Ночных Снайперов + парочка новых. Второй - красивое исполнение песен на стихи замечательных Русских поэтов + Сургановская версия Кораблей + ее личные творения... Вот! Советую послушать второй - очччень красивый!!! Edited May 8, 2006 by Фарамир (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сойка Posted May 8, 2006 Author Report Share Posted May 8, 2006 Фарамир а первый альбом - не поняла... "новое исполнение" - это одна скрипка, без гитары, что-ль?! ^^ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фарамир Posted May 8, 2006 Report Share Posted May 8, 2006 Не! Просто в новом звучании! Она же не просто Сурганова, а - Сурганова и Оркестр! Так группу они назвали!=)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tavi Posted June 25, 2006 Report Share Posted June 25, 2006 ммм..народ,никто не слышал новый альбом?его еще почему-то "японским" называют...^-^ вроде туда включены песни,где Арбенина пела на японском Кошку и еще какие-то?как ваши впечатления? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natka1985 Posted June 28, 2006 Report Share Posted June 28, 2006 я раскрашивал небо как мог,Оно было белым, как белый день.Я лил столько краски на небеса,И не мог понять откуда там тень...........:)Слушаю, когдо дипрессия и тоска гложат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hastyx Posted June 29, 2006 Report Share Posted June 29, 2006 Несколько месяцев слушала все их старые песни сутками - всё на эмоциях.. мало слышала настолько же сильного Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tavi Posted July 10, 2006 Report Share Posted July 10, 2006 ага. есть еще песня Мураками..никто не слышал?^-^ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts