Jump to content
АнимеФорум

Ночные снайперы

Сойка

Recommended Posts

История группы "Ночные Снайперы" начинается с появления акустического дуэта девушек из разных концов России - Диана Арбенина (Магадан) и Светлана Сурганова (Санкт-Петербург), познакомившихся в Санкт-Петербурге в августе 1993 года. Первое выступление состоялось на Всероссийском фестивале авторской песни в сентябре 1993 года в Санкт-Петербурге, где дуэт был удостоен лауреатского звания.

С 1994 года "Снайперы" играли по небольшим питерским клубам. С февраля 1997 года "Ночные Снайперы" в расширенном составе (с барабанщиком и басистом) приняли участие в массе фестивалей, на которые Санкт-Петербург всегда был богат. Среди поклонников акустического рока группа постепенно приобретает культовый статус, хотя по радио их песни практически не звучат.

В августе 1998 года выходит двойной альбом "Капля дёгтя/В бочке меда". Ровно через год после релиза дебютного двойника выходит второй диск "Детский лепет", в котором собраны домашние и студийные композиции "Снайперов", записанные с 1989 по 1995 год.

1 марта 2001 года у группы вышел альбом "Рубеж.

В феврале 2002года "Снайперы" записывают новый альбом "Цунами".

После выхода пластинки в группе ещё раз происходят кардинальные изменения: коллектив расстаётся со Светланой Сургановой.

На сегодняшний день в своём активе группа имеет четыре полноценных альбома, три видеоклипа, две книги стихов и рисунков. В 2003 году "Ночные Снайперы" отметили своё десятилетие.

Нынешний состав группы это:

Диана Арбенина - вокал, гитара, песни;

Иван Иволга - гитара;

Федор Васильев - бас-гитара;

Дмитрий Горелов - ударные;

Айрат Садыков - клавиши.

оф-сайт: http://www.snipers.net

з.ы. надеюсь, я не одна на этом форуме... снипы, давайте объединяться!

• Replies 71
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Имхо тексты руль, хотя таких текстов у подобных исполнителей многа, земфира и то баще...А так лажа, слушать надоедает...В любом городе есь подобные ребята!!!

Есть песни, которые очень нравятся: "Асфальт", "Цунами", "Кошка", "Рубеж", "Катастрофически", "Юго-2". Вот их очень люблю слушать с друзьями, а так фанаткой их назвать не могу.

Раньше усиленно слушала Снайперш, пока Скрипка не ушла.

По отдельности они меня не устраивают.

Любимый альбом - Детский лепет.

Ну, накатала пост...знаешь ты как я отношусь к Снайпером....хорошо! Но Пилот все равно круче :)

1050223[/snapback]

Пилот и Снеайперов сравнивать невозможно. Это обсалютно разные вещи.

Любимый альбом - Детский лепет.

Пилот и Снеайперов сравнивать невозможно. Это обсалютно разные вещи.

1052330[/snapback]

Я согласна...

Но я и то и другое слушаю...и мне и то и другое нравицца.

Пилот канешно для меня не только музыка...А Снайперы прсто очень хорошая группа

Limm

хм... но ведь Диана и Света очень даже неплохие произведения исполняют и по отдельности... да, согласна, дуэт скрипки и гитары был просто супер...

Мне кажется, у Дины более проникновенный голос, он чувствуется, что-ли... а у Сургановой голос, как у всех... ничего особенного.

а у Сургановой голос, как у всех... ничего особенного.

1056307[/snapback]

Ха... ИМХО Диана Светку по диапазону не догонит. Голосок всё-таки не тот. Светка такие вершины берёт ой-ой-ой!!!

1052330[/snapback]

Ну можно послушать тригонометрию... А вот sms у меня совсем не прокатил. Порадовали только старые песни - Сенбернары, Пулемётом по звёздам, Юго... и всё вроде. Из всего альбома максимум 4 песни слушала... хотя старые песни у меня все шли на ура.

Тайсе

ну да - да, не спорю... но я люблю, когда голос с хрипатцой что-ли... как раз для рока, а не оперы какой-нить...

з.ы. сильно не бейте... каждому своё ^^

Тайсе

ну да - да, не спорю... но я люблю, когда голос с хрипатцой что-ли... как раз для рока, а не оперы какой-нить...

з.ы. сильно не бейте... каждому своё ^^

1056393[/snapback]

Напоминает сериал "Друзья" когда у Фиби пропал голос.

Голос, музыка... главное тексты

Тайсе

хм... насчёт текстов... Сурганову (отдельные песни, т.е.) слышала только пару штук и не вникала... а вот у Дианы все песни (со всех альбомов) наполнены не тупыми "тра-ля-ля", извините... и по-моему, все песни в стиле рок имеют очень "качественные" тексты...

Тайсе

хм... насчёт текстов... Сурганову (отдельные песни, т.е.) слышала только пару штук и не вникала... а вот у Дианы все песни (со всех альбомов) наполнены не тупыми "тра-ля-ля", извините... и по-моему, все песни в стиле рок имеют очень "качественные" тексты...

1056461[/snapback]

ну не знаю... могу повторится от альбома sms я была не в восторге!

Извините, что влезаю в ваш спор о том кто поет лучше...

Мое мнение такое...У Сургановой голос офигенный. да. Тексты офигенные. да Музыка тож...Но меня не цепляет...

А Арбенина цепляет...Вот и все...

В принципе спорить кто лучше бесполезно...

Просто кому то ближе одно...кому-то другое

Почему мне нравится эта группа?Диана Арбенина...и этим все сказано!^-^ я люблю её голос...вот можно любить человека,а можно любить только голос...да-да,не удивляйтесь..

мне больше нравилось,когда они вместе в группу входили, особенно когда Сурганова на скрипке играла, да и песни были душевнее и цепляли больше, а после распада какждой из них не хватает другой в творчестве, получается половинчато. Кстати,я так и не понял почему у них группа расспалась.

[ Кстати,я так и не понял почему у них группа расспалась.

1074183[/snapback]

Я слышала, что они рассорились....то есть там че то у них в их личных отношениях не сложилось

Группа очень нравится!!! Жаль, что их пути разошлись... Одна дополняла другую и все было очень гармонично! Я, вообще, заметил, что люблю слушать женский вокал в плане рок музыки: Ночные Снайперы, Земфира, Мара, Юта, Линда, Сурганова, Паха Пау, Мельница, No Doubt, Guano Apes, Garbage... Что бы это значило...=))))

Не_такая

Жек, про личные отношения лучше не надо... а то раздуем тут исходя из слухов ^^ нужно ведь факты знать...

Фарамир

женский вокал просто превосходен, канеш голос Дианы - класс! А у Сургановой есть альбом? (просто, хочу отдельно послушать)...

Ага целых 2: Неужели не Я (2003) и Возлюбленная Шопена (2005) Первый - новое исполнение старых песен Ночных Снайперов + парочка новых. Второй - красивое исполнение песен на стихи замечательных Русских поэтов + Сургановская версия Кораблей + ее личные творения... Вот! Советую послушать второй - очччень красивый!!! Edited by Фарамир (see edit history)

• 1 month later...
ммм..народ,никто не слышал новый альбом?его еще почему-то "японским" называют...^-^ вроде туда включены песни,где Арбенина пела на японском Кошку и еще какие-то?как ваши впечатления?

я раскрашивал небо как мог,

Оно было белым, как белый день.

Я лил столько краски на небеса,

И не мог понять откуда там тень...........

:)

Слушаю, когдо дипрессия и тоска гложат.

• 2 weeks later...