Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_205137
Вчера купила на DVD. Сугойно!!! Впервые за долгое время наконец-то увидела нормальное и не халтурное аниме, в котором есть все: драматизм, юмор, интересный сюжет, отличная графика и т.д. Хоть оно и очень долгое, но все равно смотрится на одном дыхании. Короче, всем рекомендую, хотя думаю, что его фсе-таки покритикуют... Но у меня о нем сложилось только хорошое впечатление ^_^
Сейка
  • Ответов 236
  • Просмотры 22,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Сходил тут в кинотеатр на «Лапуту», которую, кажется, смотрел лишь единожды и с тех пор не пересматривал ни разу. На большом экране от фильма проняло, прослезило и промурашило так, как ни разу не спра

• Когда впервые смотрел Лапуту в детстве, увиденный огромный кристалл и сцена в Тронном зале, заставили моё сердце биться чаще, перенесли меня в другой мир. Совсем ребёнком, я вообще забыл о реальности,

• Чем отличается осень от весны? Нет, ну просто чем? Хотя бы взять нагло сравнить месяц октябрь и апрель? Я думаю воздухом, у каждого времени года свой запах. Ощущения от осени и весны, также разнятся,

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_935779

Windkitten >>>

мой брат говорит такое же. Но есле бы ты посмотрел первым делом Ходячий замок - тебе бы понравилось куда больше.

Никто не виноват...Каждый просто живет своей жизнью.

Let's play Igo!?

Опубликовано
comment_935789

А вот у меня "Унесенные призраками" и "Замок Хаула" на одной досточке рядышком. Не могу решить, что ж лучше, наверно, потому что вещички достаточно разноплановые. ИМХО, "Замок" у Миядзяки получился слишком взрослый и тяжеловатый для детского восприятия, (все-таки изначально наверно задумывался как семейный фильм) вот он его так быстренько и свернул, оставив открытый финал. Да и какой мог бы быть счастливый конец у этой истории? Война сразу закончилась и все стали жить дружно? Ну в жизни так не бывает, а Миядзяки очень правдив в своих историях.

Сорри за оффтоп. Вроде не по теме...

Опубликовано
comment_935819

Ох... очень хочется улыбнуться, тихо так, когда слышу, что у Миядзаки есть слабые работы. У него нет слабых работ, есть люди, которые пока не готовы их воспринимать. У Миядзаки глубокие работы. Как море.)

А вот для Ryu сказать вот что хочется: "Возвращение Кота" - это не работа Миядзаки. Студия Дзибли, но другого режисёра. Если сложно сейчас смотреть - значит, и не надо. Кроме тебя самого тебя никто ни в чём не убедит, пока сам не прочувствуешь. :(

Опубликовано
comment_935842
Я люблю все шедевры Миядзаки, а особенно Бродячий замок Хаола. Это стоящая вешь.

Никто не виноват...Каждый просто живет своей жизнью.

Let's play Igo!?

Опубликовано
comment_936400
По фильму "Ходячий замок Хаула" есть соответствующая тема. А здесь все-таки тема посвящена "Небесному замку Лапуте", который намного лучше, чем Хаул :-)

Долой ерулитов - чуток ослиных зубров и взаправду злодолбучих рыбоящеров - расхитителей слизняков! ;-)

МЕГАСАЙТ ПО LASTEXILE

РИСУЕМ МАНГУ

Опубликовано
comment_938235

Antonij , они разные просто ) Лапута - у меня восторг вызывает и дикое желание механичать. Напялиьт пилотский шлем и - вперёд ) Хоул - это домашняя сказка. Лапуту смотришь и .. летишь, свободно так, а "Замок Хоула" - смотришь и с улыбкой варишь суп, напевая песенку, ведь домашнесть тоже волшебная бывает :rolleyes: Каждый всоё находит... Сказка души. Что-то вроде этого ) У меня - "Мононоке" раньше была такой сказкой. Сейчас... Больше "Кики" - и не самой Кики, а окружающих персонажей. А как-то сказкой души был "Шёпот сердца" )) Лапута - она свободная, лёгкая светлой печалью ..

А ты всё-таки больше пилот, чем домашний суповар )), поэтому Лапута- сказка твоей души. )

Опубликовано
comment_938296
Хм... Вообще-то в Лапуте не так много и летают.

Долой ерулитов - чуток ослиных зубров и взаправду злодолбучих рыбоящеров - расхитителей слизняков! ;-)

МЕГАСАЙТ ПО LASTEXILE

РИСУЕМ МАНГУ

Опубликовано
comment_938398
Лапуту смотришь и .. летишь, свободно так, а "Замок Хоула" - смотришь и с улыбкой варишь суп, напевая песенку, ведь домашнесть тоже волшебная бывает

938235[/snapback]

Ну, на галеоне мадам Доры тоже была вполне домашняя атмосфера. Сита хозяйничала, Пазу пособлял мужу мадам Доры с двигателем и рулями, а мадам Дора с мужем после ужина резались в шахматишки. Вот за такую атмосферу мне мультфильмы Миядзаки и нравятся. Они мне книжки Крапивина напоминают, на которых я вырос.

:rolleyes:

Изменено пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования)

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_938410
А здесь все-таки тема посвящена "Небесному замку Лапуте", который намного лучше, чем Хаул :-)

936400[/snapback]

"Небесный замок" и "Замок Хоула" -вещи разных времен и сравнивать их "типа лучше-хуже" нельзя.В "Лапуте" много внешнего действия, упор делается на то, что видно глазами; В "Хоуле"же,напротив, внимание привлечено к внутренней стороне-к душевным движениям.В "Лапуте" можно долго пересказывать события(пошли, увидели, побежали, схватили...и т.д.)В "Хоуле"--"подумали,поняли, решили, ".

Для этого времени Миядзаке подготовил и показал нам "Хаула", в том времени был рождён "Замок Лапута".

Простите, выражение "лучше-хуже" считаю неуместным.

Опубликовано
comment_938431
Для этого времени Миядзаке подготовил и показал нам "Хаула", в том времени был рождён "Замок Лапута".

Простите, выражение "лучше-хуже" считаю неуместным.

938410[/snapback]

Да нет, по-моему, вряд ли кто-то скажет, что у Миядзаки какая-то вещь уступает остальным. Миядзаки - это Миядзаки.

Опубликовано
comment_938440
Да нет, по-моему, вряд ли кто-то скажет, что у Миядзаки какая-то вещь уступает остальным. Миядзаки - это Миядзаки.

938431[/snapback]

Вообще-то я именно об этом.

Опубликовано
comment_940696

Windkitten , ыы... Очень верно чувствуешь, правильно так сказал... Там везде как-то "по-свойски" ) *киваю головой своей лохматой и пооолностью присоединяюсь* Миядзаки - очнеь хороший. Настоящий-принастоящий.

При том, честно признаться, Лапутой не с первого раза прониклась. Для каждой "сказки" - своё время. И для Порко Россо, и для Лапуты, и для Наусики....

Офф: З.Ы. Хе, я тоже на Крапивине росла :P У нас девять томов стареньких таких стоит на почётной полке. Дядька хороший, жалко только, что националист :)

Опубликовано
comment_946540
Ми видела! Мне понравилось!) И вообще Миядзаки рул!) У него такие милые фильмы... :ph34r:

[LastExile team][Истинный Hellsing]team

[Zigmund//Oberon//арт team]-основатель[2ПИТЪ]

РАДУГАteam

Бывает белой тьма,

Бывает чёрным свет...

И лишь серой душе

Спасенья в мире нет...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1061738

Мне в "Лапуте" больше всего нравится момент, когда Сита и Пазу прилетают на летающий остров и все там такое заросшее, заброшенное, печальное... когда смотришь первый раз, это так неожиданно!

Оффтоп, конечно, но... Sunafka, Крапивин националист??? С чего это вдруг?!

Сорваться – эффектнее, чем устоять.

Разбить – романтичнее, чем уберечь.

Отречься – приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь – умереть.

Н. Лесков.

Опубликовано
comment_1063747

в начале было скучновато,но потом очень понравилось!!!!пираты рулят:(особенно Мама

какая же романтика...Сита и Пазу...очень расстрогал момент,когда они на смотровой площадке были вдвоем,такой кавай!

Опубликовано
comment_1072404
...очень расстрогал момент,когда они на смотровой площадке были вдвоем,такой кавай!

1063747[/snapback]

И меня, и меня!.. Так по-крапивински!

Опубликовано
comment_1072418

Ну Аниме соответствует всем традициям Миядзаки.

Вполне приятная сказка, хотя по мне так до Унесенных Призраками ей как пешком до марса, а так очень хорошая вещь.

[squareEnix fans Team]

[Devil May Cry team]

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1123186

Ну как всегда у Гибли, сначало так себе, а конец уже во всем напряжении.

Шедевр, как и все работы Гибли :rolleyes:

[Animatsuri Team]

[Ghibli Team] [Культ НЯ!] [Храм Lain] [Haibane] [Angels Team]

Опубликовано
comment_1130434

По мне самая лучшее и самое красивое творение Миядзаки.

Смотрится на одном дыхании. Все красиво и сюжет и анимация.

Ну просто не знаю как описать свое восхищении этим шедевром - могу скоко угодно раз хоть подряд смотреть.

Хоть это и не самое мое любимое аниме, но я просто не могу ни восхищатся талантом этого режисера и студии Гибли.

Живи и дай жить другим!

[Моран жив!][Аска][Anime Classic][Ragnarok]-Teams

MyAnimeList

Опубликовано
comment_1133133

Очень интересное и хорошее аниме... впрочем как и все творение Миядзаки!!!

Просмотрев его я пришла в восторг!

...короче... очень милое аниме!!!

- Я люблю, когда отношения идут *ста

- ста?

- Из уст в уста ^__~

[Аска Team] [FLCL Team]- Инопланетянка на "Виспе" ^__~

Опубликовано
comment_1133624
Всё аниме что рисовал Миядзаки стараюсь собрать. Потому что все его фильмы просто шедевр!! А Лапута.. Прекрасный юмор, в меру драматизма...Миядзаки это Миядзаки!! ;)

Хотите убить свои мозги?

Как бы плохо мужчина не думал о женщине, женщина всегда думает о нём ещё хуже.

Подарите ему мир, а он потребует ещё и обёрточную бумагу..

Опубликовано
comment_1133746

Смотрел довольно давно и всё что помню:

1. Бойцы в псевдояпонском обмундировании тысяча девятьсот затертого года

2.Главный злодей (я всегда не любил людей в спинджаках)

3.Очень понравилось

Миядзаки - это диагноз.

Мы бы всех их победили,только кончились патроны
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1295104
Мне вот что показалось странным - эстакады в районе шахт - насквозь прогнившие, а бронепоезд выдерживают! Уж во время канонады от отдачи они точно должны были вместе с ним обрушиться нафиг.

Изменено пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1295422
шедевры с большой буквы...но увы...

-Какая милая детская сказка!-все говорят.Да эта сказка на долго может вогнать в депресняк,и навеять не самые хорошие и безоблачные мысли!За

Но ведь это можно назвать шедевром. Ведь навеять депресняк в сказке! - это задача не из лёгких!

Спасибо тем, кто меня любит — вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит — вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кто ничего не понял — вы нужны для массовки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.