Кровавый Фантомас Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Windkitten >>> А ещё есть шедевр: Ходячий (или бродящий) замок Вотшебника Хаола.935741[/snapback]Посмотрел совсем недавно. Впечатление не передать. Но "Унесённые призраками" круче! Цитата
Аия Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Windkitten >>>мой брат говорит такое же. Но есле бы ты посмотрел первым делом Ходячий замок - тебе бы понравилось куда больше. Цитата
affa3 Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 А вот у меня "Унесенные призраками" и "Замок Хаула" на одной досточке рядышком. Не могу решить, что ж лучше, наверно, потому что вещички достаточно разноплановые. ИМХО, "Замок" у Миядзяки получился слишком взрослый и тяжеловатый для детского восприятия, (все-таки изначально наверно задумывался как семейный фильм) вот он его так быстренько и свернул, оставив открытый финал. Да и какой мог бы быть счастливый конец у этой истории? Война сразу закончилась и все стали жить дружно? Ну в жизни так не бывает, а Миядзяки очень правдив в своих историях.Сорри за оффтоп. Вроде не по теме... Цитата
Sunafka Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Ох... очень хочется улыбнуться, тихо так, когда слышу, что у Миядзаки есть слабые работы. У него нет слабых работ, есть люди, которые пока не готовы их воспринимать. У Миядзаки глубокие работы. Как море.) А вот для Ryu сказать вот что хочется: "Возвращение Кота" - это не работа Миядзаки. Студия Дзибли, но другого режисёра. Если сложно сейчас смотреть - значит, и не надо. Кроме тебя самого тебя никто ни в чём не убедит, пока сам не прочувствуешь. :( Цитата
Аия Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Я люблю все шедевры Миядзаки, а особенно Бродячий замок Хаола. Это стоящая вешь. Цитата
Antonij Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 По фильму "Ходячий замок Хаула" есть соответствующая тема. А здесь все-таки тема посвящена "Небесному замку Лапуте", который намного лучше, чем Хаул :-) Цитата
Sunafka Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Antonij , они разные просто ) Лапута - у меня восторг вызывает и дикое желание механичать. Напялиьт пилотский шлем и - вперёд ) Хоул - это домашняя сказка. Лапуту смотришь и .. летишь, свободно так, а "Замок Хоула" - смотришь и с улыбкой варишь суп, напевая песенку, ведь домашнесть тоже волшебная бывает :rolleyes: Каждый всоё находит... Сказка души. Что-то вроде этого ) У меня - "Мононоке" раньше была такой сказкой. Сейчас... Больше "Кики" - и не самой Кики, а окружающих персонажей. А как-то сказкой души был "Шёпот сердца" )) Лапута - она свободная, лёгкая светлой печалью .. А ты всё-таки больше пилот, чем домашний суповар )), поэтому Лапута- сказка твоей души. ) Цитата
Antonij Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Хм... Вообще-то в Лапуте не так много и летают. Цитата
Sunafka Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Antonij , может, и не так много, но сказка "летущая". Изнутри. Понимаешь?.. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 (изменено) Лапуту смотришь и .. летишь, свободно так, а "Замок Хоула" - смотришь и с улыбкой варишь суп, напевая песенку, ведь домашнесть тоже волшебная бывает938235[/snapback]Ну, на галеоне мадам Доры тоже была вполне домашняя атмосфера. Сита хозяйничала, Пазу пособлял мужу мадам Доры с двигателем и рулями, а мадам Дора с мужем после ужина резались в шахматишки. Вот за такую атмосферу мне мультфильмы Миядзаки и нравятся. Они мне книжки Крапивина напоминают, на которых я вырос. :rolleyes: Изменено 22 марта, 2006 пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования) Цитата
алое Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 А здесь все-таки тема посвящена "Небесному замку Лапуте", который намного лучше, чем Хаул :-) 936400[/snapback]"Небесный замок" и "Замок Хоула" -вещи разных времен и сравнивать их "типа лучше-хуже" нельзя.В "Лапуте" много внешнего действия, упор делается на то, что видно глазами; В "Хоуле"же,напротив, внимание привлечено к внутренней стороне-к душевным движениям.В "Лапуте" можно долго пересказывать события(пошли, увидели, побежали, схватили...и т.д.)В "Хоуле"--"подумали,поняли, решили, ".Для этого времени Миядзаке подготовил и показал нам "Хаула", в том времени был рождён "Замок Лапута".Простите, выражение "лучше-хуже" считаю неуместным. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Для этого времени Миядзаке подготовил и показал нам "Хаула", в том времени был рождён "Замок Лапута".Простите, выражение "лучше-хуже" считаю неуместным.938410[/snapback]Да нет, по-моему, вряд ли кто-то скажет, что у Миядзаки какая-то вещь уступает остальным. Миядзаки - это Миядзаки. Цитата
алое Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Да нет, по-моему, вряд ли кто-то скажет, что у Миядзаки какая-то вещь уступает остальным. Миядзаки - это Миядзаки.938431[/snapback]Вообще-то я именно об этом. Цитата
Sunafka Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Windkitten , ыы... Очень верно чувствуешь, правильно так сказал... Там везде как-то "по-свойски" ) *киваю головой своей лохматой и пооолностью присоединяюсь* Миядзаки - очнеь хороший. Настоящий-принастоящий. При том, честно признаться, Лапутой не с первого раза прониклась. Для каждой "сказки" - своё время. И для Порко Россо, и для Лапуты, и для Наусики.... Офф: З.Ы. Хе, я тоже на Крапивине росла :P У нас девять томов стареньких таких стоит на почётной полке. Дядька хороший, жалко только, что националист :) Цитата
shirly-mirly Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2006 Ми видела! Мне понравилось!) И вообще Миядзаки рул!) У него такие милые фильмы... :ph34r: Цитата
VasiLek Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 Мне в "Лапуте" больше всего нравится момент, когда Сита и Пазу прилетают на летающий остров и все там такое заросшее, заброшенное, печальное... когда смотришь первый раз, это так неожиданно! Оффтоп, конечно, но... Sunafka, Крапивин националист??? С чего это вдруг?! Цитата
GingerElf Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 в начале было скучновато,но потом очень понравилось!!!!пираты рулят:(особенно Мамакакая же романтика...Сита и Пазу...очень расстрогал момент,когда они на смотровой площадке были вдвоем,такой кавай! Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 ...очень расстрогал момент,когда они на смотровой площадке были вдвоем,такой кавай! 1063747[/snapback]И меня, и меня!.. Так по-крапивински! Цитата
Morfiy Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 Ну Аниме соответствует всем традициям Миядзаки.Вполне приятная сказка, хотя по мне так до Унесенных Призраками ей как пешком до марса, а так очень хорошая вещь. Цитата
YASUO Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 Ну как всегда у Гибли, сначало так себе, а конец уже во всем напряжении. Шедевр, как и все работы Гибли :rolleyes: Цитата
Kuzer Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 По мне самая лучшее и самое красивое творение Миядзаки.Смотрится на одном дыхании. Все красиво и сюжет и анимация. Ну просто не знаю как описать свое восхищении этим шедевром - могу скоко угодно раз хоть подряд смотреть. Хоть это и не самое мое любимое аниме, но я просто не могу ни восхищатся талантом этого режисера и студии Гибли. Цитата
Харука Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 Очень интересное и хорошее аниме... впрочем как и все творение Миядзаки!!!Просмотрев его я пришла в восторг!...короче... очень милое аниме!!! Цитата
Amellia Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 Всё аниме что рисовал Миядзаки стараюсь собрать. Потому что все его фильмы просто шедевр!! А Лапута.. Прекрасный юмор, в меру драматизма...Миядзаки это Миядзаки!! ;) Цитата
SIEGel Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 Смотрел довольно давно и всё что помню:1. Бойцы в псевдояпонском обмундировании тысяча девятьсот затертого года2.Главный злодей (я всегда не любил людей в спинджаках)3.Очень понравилосьМиядзаки - это диагноз. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2006 (изменено) Мне вот что показалось странным - эстакады в районе шахт - насквозь прогнившие, а бронепоезд выдерживают! Уж во время канонады от отдачи они точно должны были вместе с ним обрушиться нафиг. Изменено 17 июля, 2006 пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.