Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Windkitten >>>

А ещё есть шедевр: Ходячий (или бродящий) замок Вотшебника Хаола.

935741[/snapback]

Посмотрел совсем недавно. Впечатление не передать. Но "Унесённые призраками" круче!

• Ответов 236
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А вот у меня "Унесенные призраками" и "Замок Хаула" на одной досточке рядышком. Не могу решить, что ж лучше, наверно, потому что вещички достаточно разноплановые. ИМХО, "Замок" у Миядзяки получился слишком взрослый и тяжеловатый для детского восприятия, (все-таки изначально наверно задумывался как семейный фильм) вот он его так быстренько и свернул, оставив открытый финал. Да и какой мог бы быть счастливый конец у этой истории? Война сразу закончилась и все стали жить дружно? Ну в жизни так не бывает, а Миядзяки очень правдив в своих историях.

Сорри за оффтоп. Вроде не по теме...

Опубликовано

Ох... очень хочется улыбнуться, тихо так, когда слышу, что у Миядзаки есть слабые работы. У него нет слабых работ, есть люди, которые пока не готовы их воспринимать. У Миядзаки глубокие работы. Как море.)

А вот для Ryu сказать вот что хочется: "Возвращение Кота" - это не работа Миядзаки. Студия Дзибли, но другого режисёра. Если сложно сейчас смотреть - значит, и не надо. Кроме тебя самого тебя никто ни в чём не убедит, пока сам не прочувствуешь. :(

Опубликовано

Antonij , они разные просто ) Лапута - у меня восторг вызывает и дикое желание механичать. Напялиьт пилотский шлем и - вперёд ) Хоул - это домашняя сказка. Лапуту смотришь и .. летишь, свободно так, а "Замок Хоула" - смотришь и с улыбкой варишь суп, напевая песенку, ведь домашнесть тоже волшебная бывает :rolleyes: Каждый всоё находит... Сказка души. Что-то вроде этого ) У меня - "Мононоке" раньше была такой сказкой. Сейчас... Больше "Кики" - и не самой Кики, а окружающих персонажей. А как-то сказкой души был "Шёпот сердца" )) Лапута - она свободная, лёгкая светлой печалью ..

А ты всё-таки больше пилот, чем домашний суповар )), поэтому Лапута- сказка твоей души. )

Опубликовано (изменено)
Лапуту смотришь и .. летишь, свободно так, а "Замок Хоула" - смотришь и с улыбкой варишь суп, напевая песенку, ведь домашнесть тоже волшебная бывает

938235[/snapback]

Ну, на галеоне мадам Доры тоже была вполне домашняя атмосфера. Сита хозяйничала, Пазу пособлял мужу мадам Доры с двигателем и рулями, а мадам Дора с мужем после ужина резались в шахматишки. Вот за такую атмосферу мне мультфильмы Миядзаки и нравятся. Они мне книжки Крапивина напоминают, на которых я вырос.

:rolleyes:

Изменено пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А здесь все-таки тема посвящена "Небесному замку Лапуте", который намного лучше, чем Хаул :-)

936400[/snapback]

"Небесный замок" и "Замок Хоула" -вещи разных времен и сравнивать их "типа лучше-хуже" нельзя.В "Лапуте" много внешнего действия, упор делается на то, что видно глазами; В "Хоуле"же,напротив, внимание привлечено к внутренней стороне-к душевным движениям.В "Лапуте" можно долго пересказывать события(пошли, увидели, побежали, схватили...и т.д.)В "Хоуле"--"подумали,поняли, решили, ".

Для этого времени Миядзаке подготовил и показал нам "Хаула", в том времени был рождён "Замок Лапута".

Простите, выражение "лучше-хуже" считаю неуместным.

Опубликовано
Для этого времени Миядзаке подготовил и показал нам "Хаула", в том времени был рождён "Замок Лапута".

Простите, выражение "лучше-хуже" считаю неуместным.

938410[/snapback]

Да нет, по-моему, вряд ли кто-то скажет, что у Миядзаки какая-то вещь уступает остальным. Миядзаки - это Миядзаки.

Опубликовано

Windkitten , ыы... Очень верно чувствуешь, правильно так сказал... Там везде как-то "по-свойски" ) *киваю головой своей лохматой и пооолностью присоединяюсь* Миядзаки - очнеь хороший. Настоящий-принастоящий.

При том, честно признаться, Лапутой не с первого раза прониклась. Для каждой "сказки" - своё время. И для Порко Россо, и для Лапуты, и для Наусики....

Офф: З.Ы. Хе, я тоже на Крапивине росла :P У нас девять томов стареньких таких стоит на почётной полке. Дядька хороший, жалко только, что националист :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мне в "Лапуте" больше всего нравится момент, когда Сита и Пазу прилетают на летающий остров и все там такое заросшее, заброшенное, печальное... когда смотришь первый раз, это так неожиданно!

Оффтоп, конечно, но... Sunafka, Крапивин националист??? С чего это вдруг?!

Опубликовано

в начале было скучновато,но потом очень понравилось!!!!пираты рулят:(особенно Мама

какая же романтика...Сита и Пазу...очень расстрогал момент,когда они на смотровой площадке были вдвоем,такой кавай!

Опубликовано

Ну Аниме соответствует всем традициям Миядзаки.

Вполне приятная сказка, хотя по мне так до Унесенных Призраками ей как пешком до марса, а так очень хорошая вещь.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

По мне самая лучшее и самое красивое творение Миядзаки.

Смотрится на одном дыхании. Все красиво и сюжет и анимация.

Ну просто не знаю как описать свое восхищении этим шедевром - могу скоко угодно раз хоть подряд смотреть.

Хоть это и не самое мое любимое аниме, но я просто не могу ни восхищатся талантом этого режисера и студии Гибли.

Опубликовано
Всё аниме что рисовал Миядзаки стараюсь собрать. Потому что все его фильмы просто шедевр!! А Лапута.. Прекрасный юмор, в меру драматизма...Миядзаки это Миядзаки!! ;)
Опубликовано

Смотрел довольно давно и всё что помню:

1. Бойцы в псевдояпонском обмундировании тысяча девятьсот затертого года

2.Главный злодей (я всегда не любил людей в спинджаках)

3.Очень понравилось

Миядзаки - это диагноз.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Мне вот что показалось странным - эстакады в районе шахт - насквозь прогнившие, а бронепоезд выдерживают! Уж во время канонады от отдачи они точно должны были вместе с ним обрушиться нафиг. Изменено пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация