Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Strawberry Panic

Достаточно прикольная анимешка - продолжательница дела Maria-Sama ga Miteru и других подобных юрийных анимешек, только гораздо более дерзкая и откровенная.

Фансабберы просто накинулись - Serin, Froth-Bite, Ureshii, Doremi...

Очень классный opening

Strawberry Panic - Op

Edited by SinsI (see edit history)

• Replies 105
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

• 1 month later...

Отличное аниме,только оно ориентировано исключительно на фанатов юри. :rolleyes: Рисовка нормальная приятная и кавайная,музыка тоже,персонажи кавайны и очаровательны(особенно Шизуму-сама:wub:),интересно наблюдать за развитием любовных отношений героинь,также нравится ненавязчиваяи и расслабляющая манера подачи сюжета.

На первый взгляд эта вещь кажется клоном Марии,но на самом деле сериал совсем другой.Тут больше юмора,больше кавая и более простые и понятные отношения между героинями,что я сщитаю плюсом ибо в Марии зачастую было непонятно кто кого любит и как к кому относится.А самый главный плюс Земляничной Паники в том что здесь самые откровенные эмоциональные и эротические юри сцены вообще во всем вышедшем юри-аниме или седзе-айе(не сщитая хентая). :) Но оценить это способен только фанат юри,кем я и являюсь. :D Пока просмотрено только 12 серий,и если оставшиеся сделают не хуже(еще хотя-бы парочку таких как великолепная 12-ая серия:wub:)то этот сериал войдет в любимое.

Еще могу посоветовать мангу,там совершенно другое развитие событий и даже характеры некоторых персонажей совершенно другие.Сама манга ничуть не хуже аниме а в чем-то и лучше,жаль только выходит раз в месяц.

И как вы думаете почему на заграничных анимешных сайтах обсуждение этого "отстойного" сериала идет по 20-30 страниц что более многих "хитов" 2006-го года? :P

И почему нечего смотреть,в этом-же сезоне идет юрийная анимешка Симон http://world-art.ru/animation/animation.php?id=5587,как до нее доберусь поделюсь впечатлениями.

Вообще очень рад что юри наконец начало получать заслуженную популярность и что начали выходить чистые образцы жанра а не с "элементами". B)

Edited by Vital (see edit history)

И как вы думаете почему на заграничных анимешных сайтах обсуждение этого "отстойного" сериала идет по 20-30 страниц что более многих "хитов" 2006-го года?

Хм, наверное потому что это юри. Но, пардон, рисовка немного серенькая ИМХО.

Сюжет не знаю-просмотрел только первые 3 серии...

Посмотрев 4 серии (:) хочу больше... но пока не дают.. и не качают) я долго долго улыбался... потому что этот жанр мне нравиться... миленький и не сильно напрягает. Можно местами посмеяться... местами полюбоваться, местами просто расслабиться... Единственное что немного мне испортило просмотр так это эндинг... ну не ожидал я такого... как бы сказать небольшой шок я получил... могли бы девушек по красивее подобрать (мое мнение.. но этот дуэт не в моем вкусе.... ). ДА и поют они как-то смазливо... А если эндинг не смотреть сериал вполне приличный... совсем чуть чуть не дотягивает до отлично (в своем жанре естественно... сильно эндинг повлиял на эту оценку)

ну не ожидал я такого... как бы сказать небольшой шок я получил... могли бы девушек по красивее подобрать (мое мнение.. но этот дуэт не в моем вкусе.... ). ДА и поют они как-то смазливо...

аналогичное мнение, эндинг могли бы зделать покавайней. ДА и показывать больше девушку с меньшей привлекательностью, чем рядом попривлекательней тоже неудачно. А сама идея сделать ендинг немультяшный-гуд.

Мангу Земляничной Паники(пока 7 глав) можно скачать здесь - http://homepage.hispeed.ch/aFFi/ и

http://dynasty.evalpowar.com/index.php

а также другую кавайную мангу. :rolleyes: Манга забавная и смешная и реально поднимает настроение. :) Особенно мне нравятся чиби-версии героинь. :lol: Персонажи там немного другие,например Йайа - чан очень секси и постоянно домагается Хикари,а Шизуму-сама над всеми стебется,постоянно бегает за Нагисой и страшно ее ревнует. :P Вообще манга более юморная чем аниме.

Я слышал что с 14-ой серии поменяют опенинг,значит и эндинг,хотя текущий опенинг мне очень даже нравиться.

Очень милый сериал.^^ Чем дольше смотрю, тем больше нравится. Качать помню, начинал еще в апреле, но потом отвлекся. Сейчас отсмотрел 11 серий, 12я в закачке.

Рисовка устраивает, она конечно бедненькая, но это скорее элемент стиля, имхо (Madhouse все-таки, компания с именем).

Харизматичные персонажи, неплохая музыка, занятный и ненавязчивый сюжет... нда, кажется я повторяю вышесказанное. :)

• 3 weeks later...

Скачал 14ю. Они сменили оп/эндинг. Опенинг вроде получше стал в плане видео, но песня мне больше нравится из первого.

Насчет эндинга промолчу.^^

• 1 month later...

Посмотрела 18 серию-Нагиса и Шизума в глуши в большом доме ОДНИ, и нифга не случилось :huh: и зачем Нагиса от Шизума по всему раену бегала(когда Ш. начала изза Каори рыдать)причем на улицу в такую погоду! :blink: заперлась бы в соседней комнате и все..

Посмотрела 19 серию- ТТ_ТТ

Посмотрела 20 серию-ОМГ! Хикари шугается от ЙАйа-чан!ТТ_ТТ Я не переживу если Йайа-чан останится одна(((

Порадоволо что Тамао-чан хоть както удалось приблизиться к Нагисе(ммм..поцемуйчик :P )

чем дальше , тем запущенее..но мне нра! Блин, всего 6 эпизодов осталось :(

Да эта Хикари инфантильная дура. :) Променяла любовь такой классной девахи как Йайа-чан,на эту зоофилку Амане. ;) Из всех персонажей Паники единственный кто меня раздражает - это Амане (и чего от нее все прутся?).

Сдается мне хеппи-энда здесь не будет,ибо при любом раскладе кто-то будет несчастен - а скорее всего Йайа,Тамао и Миюки. :D Йайу мне наиболее жалко,так как она пытается как-то завоевать свою любовь и еще не сдалась как Тамао и Миюки.

Вообще из персонажей мне больше всего нравятся злобные лесбиянки :) Канаме и Момоми,хотя бы потому что знают чего хотят и добиваются этого.

Edited by Vital (see edit history)

Слишком всё слащаво, но при этом недостаточно кавая. Не в моём вкусе сериал. Просто чтобы в этом убедиться, посмотрел серии 1-3 и 10-ю, оказался прав.

А девушки из эндинга - это ж вроде сейю, которые играют Нагису (Май Накахара) и Тамао (Ай Шимизу), они и песню исполняют. Та что покрасивее - Май, а в мультяшном варианте мне наоборот Тамао понравилась. Поправьте меня, если я не прав. Вот их фото:

• 1 month later...

кхем...ну че сказать,после гдето 17 серии ваще сплошная драма пошла.трудно назвать породией, лично мне.

Почти все растались:Йайа-чан отвергнутаТ_Т,Акане с лошади полетела(мвахаха! ;) )Шизума и Нагиса растались,даже эта злая парачка, которые хотели помешать акане, и те в развод подали!

Ну в роде в 25 серии все понятней стало,все поутихли.Основные пары появились.даже не знаю че ожидать в последней серии-_-

ну чтож посмотрим как авторы будут выкручиваться.

Edited by анимешка (see edit history)

эх...досмотрела...Супер!мне оч понра!!!конечно если там столько любовных треугольников(а иногда и квадратов :mellow: ),я была уверена что останутся и разбитые сердца..так и случилось! :( О, моя дорогая Йайа-чан Т_Тне справедлива судьба к тебе!!!! хотя понятно что в конце хяпи энда для всех не будет((Но ты у меня сильная!смогла сдержать слезы на публике и перед хикари.Я горжусь тобой!>.<

Тамао -чан тож жаль..Ну лан чет я все о грусном..

Шизума прзналась публично в любьви нагисе!Уря!я рада , что они вместе! :D если чесно я запуталась кто кого любил :wacko: но конец в общем хорош!

Вива клубничная паника! :lol:

Edited by анимешка (see edit history)

Честно говоря я опасался за концовку,потому как в последних сериях слишком все затянули и непонятно было как они впихнут в последнию серию развязку отношений Нагисы и Шизумы вместе с выборами Этуали. :huh: Также мне казалось что все закончиться плохо,ведь все к тому шло.Однако концовка приятно удивила,в ней нет ничего особенного, но она получилась красивой и гармоничной,показав все то что я хотел увидеть - и столь желанный хеппи-энд,и признание Шизумы,и такой милый поцелуй в конце,:wub:притом от Нагисы,что я от нее не ожидал. :blink:

Оказалось что все эти проблемы в отношениях решились очень просто - достаточно было только сказать "я люблю тебя".Да, все гениальное просто. :rolleyes:

Конечно жалко Тамао и Миюки,но тут кто-то должен был проиграть,и проиграли они хотя бы потому, что не сказали этих самых слов.

Ну а у Йайи появилась тайная поклонница - Тсубоми, что было для меня полной неожиданностью,но я рад что она не осталась одинокой. :)

А еще впервые я увидел как покраснела и смутилась Шизума и это было чертовски каваи.:wub:

• 1 month later...
я лох и неудачник, я смотрела 1 серию. вот думаю, смотреть ли дальше, раз там такой миленький рисунок (у всех большие головы - кавай!)... но если это очередная сопля типа "новичек она встречает идеальную женщину её", то нет, спасибо.

• 3 weeks later...

В принципе, неплохо, особенно впечатлил первый опенинг, уж не знаю почему :) Если бы на моем металлоломе оно еще шло без глюков...

Но что-то там в этих многочисленных любовных перипетиях не вяжется. Авторы явно перемудрили, получились два совершенно идентичных треугольника. Причем, финал и там, и там - одинаково сопливый. Ближе к концу всплывает линия с Каори, совершенно не вяжущаяся с началом сюжета.

И, если поначалу смотрится легко и даже с намеками на кавай, то чем дальше, тем сильнее напрягает - просто не успеваешь понять, когда они там все успели перевлюбляться...

• 2 weeks later...