Перейти к содержанию
АнимеФорум

Нужна ли форуму жалобная книга?  

41 пользователь проголосовал

1. 1. Нужна ли форуму жалобная книга?

• Да
      23
    • Нет
      18

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Обратил внимание, что большинство сообщений под грифом "модераториал" касаются нарушения тем, или иным пользователем "самого недемократичного" пункта правил - 3.7, который нарушают многие, во многих темах.

Безусловно, подобный пункт вобщем-то нужен, иначе после каждого замечания в топике будут минимум полторы страницы флуда, флейма и разборок.

Но здесь я бы хотел сказать следующее: вчитайтесь в правила.

3.7. Запрещено обсуждать любые действия администраторов или модераторов, политику модерирования или настоящие Правила где-либо кроме специально созданных для этого мест.

Эта фраза логически подразумевает, что такие места должны быть где-то на форуме, но я их, почему-то, найти не могу (по крайней мере в открытом виде).

В правилах не указано, кем именно должны быть созданы подобные места, и исходя из этого, теоретически, я мог бы открыть такое место сам, воспользовавшись "дыркой в законе".

Но я - человек культурный, и лучше я подниму такой вопрос: А нужна ли форуму нормальная публичная жалобная книга?(я, кстати, об этом говорил во многих темах).

В пользу такого раздела приведу следующие аргументы:

1) Очень часто новички, не разобравшись, что к чему, совершают одинаковые просчёты, получают от модеров одни и те же замечания, а в личку к модерам потом сыпятся одни и те же претензии. Если все разборы полёта будут публичными, то прочитав жплобную книгу, люди рлймут, что к чему, и это их удержит и от лишних правонарушений, и от лишних флеймов с модерами.

2) Ни у кого не возникнет впечатления, что админ - самодур.

3) Самое главное - в прочих темах никто не будет нарушать пункт 3.7, и устраивать флеймы на эту тему.

Правила пользования такой книгой могу предложить следующие:

1) Перед тем, как высказать свою претензию в адес модератора, администратора, или устава, он должен прочитать ВСЕ предыдущие сообщения (сколько бы их ни было), на случай, если этот вопрос уже обсуждался.

2) Соблюдение всех прочих правил (кроме пункта 3.7) в этом топике требуется на 150%. За флуд, оскорбление, и, тем более, нецензурную брань в жалобной книге, наказание будет намного строже.

Убедительная просьба не использовать открытую мной тему, как жалобную книгу непосредственно. Голосуйте в опросе, и отписывайтесь исключительно по сабжу со своими аргументами за и против.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
  • Администрация
Опубликовано
Если все разборы полёта будут публичными, то прочитав жплобную книгу, люди рлймут, что к чему, и это их удержит и от лишних правонарушений, и от лишних флеймов с модерами.

1036522[/snapback]

Чтоб понять что к чему достаточно прочитать правила и выполнять их. Если человек не прочитал правил, он не будет читать и жалобную книгу.

А публичность приведёт лишь к открытым конфликтам.

3) Самое главное - в прочих темах никто не будет нарушать пункт 3.7, и устраивать флеймы на эту тему.

1036522[/snapback]

И так не так уж часто нарушают.

он должен прочитать ВСЕ предыдущие сообщения (сколько бы их ни было)

1036522[/snapback]

Прочитать пару десятков (а если сотен?) страниц? Кому и зачем это нужно? Можно конечно пробовать поиск внутри темы, но он не даст гарантий.

И кто будет рассматривать все эти жалобы?

Будет же всё в кучу -- и жалобы на действия модераторов (которые с недавних пор контролируются администрацией и при неправомерности изменяются) и на глобпальные изменения со стороны администрации (в таких случаях я обычно создаю отдельную те му, где можно всё обсудить) и на глюки и баги (трудно будет убедить народ что тема не для этого, хоть крупными буквами напиши) и на друг друга (пользовател ь такой-то обидел меня, сказал что ему мой аватар не нравится). В общем я не собираюсь это разгребать, считаю что сейчас всё решается нормально. Повторюсь ещё раз -- уже 2 месяца как все замечания и баны модераторов контролируются администрацией. Конфликтов стало гораздло меньше.

В общем считаю идею бесполезной.

Опубликовано
А публичность приведёт лишь к открытым конфликтам.

Только если пойдёт открытое оскорбление либо участником модера, либо наоборот (но в первом случае можно забанить участника, а во втором - снять модера).

А так, глядя на некоторые баны, многие (я сам видел) говорят: "и по какому-такому принципу у нас банят?"

А потом им выносятся предупреждения.

За последние две недели я такое видел два раза.

Прочитать пару десятков (а если сотен?) страниц? Кому и зачем это нужно? Можно конечно пробовать поиск внутри темы, но он не даст гарантий.

Если не будет флуда и баянов - число страниц до ста не дорастёт. А пару десятков - ради такого случая можно и почитать. Особенно еслитам флуда не будет.

Будет же всё в кучу -- и жалобы на действия модераторов (которые с недавних пор контролируются администрацией и при неправомерности изменяются) и на глобпальные изменения со стороны администрации (в таких случаях я обычно создаю отдельную те му, где можно всё обсудить) и на глюки и баги (трудно будет убедить народ что тема не для этого, хоть крупными буквами напиши) и на друг друга (пользовател ь такой-то обидел меня, сказал что ему мой аватар не нравится).

Ну, с тех пор, как появились для этого отдельные темы, я думаю, их немногие не разглядят.:)

Чтоб понять что к чему достаточно прочитать правила и выполнять их.

Да, но как минимум половине участников хоть раз хотелось их обсудить.

Не объяснять же каждому в личку, что скажем пункт 3,7 нужен во избежание флуда, а правиля в галереях хентая изменились потому,что сайт могут закрыть за распространение педофилии?

Не все это сразу поймут.

Спасибо хоть одиозную проблему с кавайностью обсудили:)

Опубликовано (изменено)
1) Очень часто новички, не разобравшись, что к чему, совершают одинаковые просчёты, получают от модеров одни и те же замечания, а в личку к модерам потом сыпятся одни и те же претензии. Если все разборы полёта будут публичными, то прочитав жплобную книгу, люди рлймут, что к чему, и это их удержит и от лишних правонарушений, и от лишних флеймов с модерами.

Если после нескольких одинаковых предупреждений у человека всё ещё остаётся желание писать модеру в личку - значит он и ответа в жалобной книге не поймёт

Да ни кто не полезет в раздел " О портале и форуме", его вообще как мне кажется читает не слишком много народу. Им легче пару сраниц нафлудить клеймя администрацию. И темы будут создоваться именно в тех разделах в который произошёл "конфликт". Так что модерам только работы по переносу тем пребавится. А им это надо?

А сама жалобная книга превратится в тему для раздачи предупреждений за флуд.

Так что думаю её закроют через неделю после открытия. А есть ли смысл тогда париться?

Изменено пользователем Dragonfly (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если после нескольких одинаковых предупреждений у человека всё ещё остаётся желание писать модеру в личку - значит он и ответа в жалобной книге не поймёт
Вы не так меня поняли. Я имел в виду, что РАЗНЫЕ люди делают один и тот же косяк, за которые КАЖДЫЙ получает по одинаковому предупреждению.
Да ни кто не полезет в раздел " О портале и форуме", его вообще как мне кажется читает не слишком много народу.

Полезут.

Просто за флуд потом сразу давать ро со ссылкой на жалобную книгу.

Так что думаю её закроют через неделю после открытия. А есть ли смысл тогда париться?

Можно попробовать. В конце концов, если проект заглохнет , или дятлы его заклюют, закрыть тему можно всегда.

А если попробовать - никому холодно или жарко не станет.

Опубликовано
Просто за флуд потом сразу давать ро со ссылкой на жалобную книгу.

Да просто пойдёт сплошная раздача РО и всё. А потом засорение жалобной книги вопросами "а за что?". А читать ВСЕ страницы ЖК (если их число перевалит хотя бы за 10) никто не будет, уверяю. Кому хочется тратить драгоценное время? Просто потом пойдут предупреждения за бояны, и все просто забьютна это дело.

В конце концов, если проект заглохнет , или дятлы его заклюют, закрыть тему можно всегда.

А дятлы его заклюют. Вы читали тему про оскорбления в кавайности? Отличный пример того, как тему, предназначенную только для жалоб, зафлудили обсуждением всякой чуши вплоть до отношений к тому или иному аниме-персонажу.

Опубликовано

Но попробовать стоит.

Просто в "жалобных" темах должна быть очень жёсткая модерация.

Пару раз потереть флуд (даже наказывать никого не надо), и все поймут, что писать не по делу не стоит.

Флуд берётся слово по слову. овремя не стереть первый флудный пост - на него десять флудных ответов появится.

Пример - тема "Покажи своё лицо". С тех пор, как там начали тереть все посты без фоток- их меньше появляться стало.

А многих интересует конкретно политика модерирования. Вот через жалобную книгу они её и смогут узнать.

Опубликовано
Согласен, что нужна такая вещь. По-моему, политика форума черезчур закрытая. В той же теме про вопросы-предложения напишешь чё-нить - и не знаешь, читали ли админы вообще, не читали... Ничего не отвечают.
Опубликовано
А дятлы его заклюют. Вы читали тему про оскорбления в кавайности? Отличный пример того, как тему, предназначенную только для жалоб, зафлудили обсуждением всякой чуши вплоть до отношений к тому или иному аниме-персонажу.

согласна . жалобная книга для нытиков . а в теме про кавайность было мало сообщений по теме в основном треп .

Я имел в виду, что РАЗНЫЕ люди делают один и тот же косяк, за которые КАЖДЫЙ получает по одинаковому предупреждению.

а потом все повторяется . без наказания человек не поймет .

Опубликовано (изменено)
Вы читали тему про оскорбления в кавайности?

1036908[/snapback]

Отличный пример, сам хотел его привести.

G.K., ЖК не будет иметь смысла. т.к.

действия модераторов (которые с недавних пор контролируются администрацией и при неправомерности изменяются)

1036679[/snapback]

из чего следует, что если администрация не сочла неправомерным действия модера, наказание оставит и следуя твоей логике, юзер должен залезть в ЖК и начать публичное сетование на свою горькую юзерскую судьбу, что в принципе может лишь спровоцировать жалость со стороны администрации но не более. И следовательно, жалобная книга, будет именно дыркой в законе, т.к. если тебя наказали и администрация с этим согласна то иди вон в ЖК и поной, может пожалеют.... бред.

G.K. почитай еще раз тему оскорблений в кавайности.

Добавленно редактированием

большинство сообщений под грифом "модераториал" касаются нарушения тем, или иным пользователем "самого недемократичного" пункта правил - 3.7

1036522[/snapback]

Чуть не забыл =)))

Ну вот представь ситуацию, ты что-то делаешь, строишь, вкладываешь свои силы и деньги, а тут приходит пользователь, который НАХАЛЯВУ юзает твой ресурс и еще и плюет тебе в лицо жОваной морковкой на тему "ты тут ниразу неправ и нипральна ваще тут порядки наводишь" по-моему, в чужой монастырь.... ну сам знаешь :ph34r:

Добавленно редактированием2

Вот если у модерации и администрации есть туева хуча свободного времени, то можно попробовать конечно, и это будет выглядеть по типу профсоюза, народ будет бастовать, собирацца в оппозиционные группы, с пеной у рта доказывать свою правоту... =)))

Я бы разрешил такое для "чисто постебацца" =))

Изменено пользователем Dasp (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Чуть не забыл =)))

Ну вот представь ситуацию, ты что-то делаешь, строишь, вкладываешь свои силы и деньги

Я это понимаю. Поэтому я обошёлся без лишних провокаций и открыл эту тему.

Зы. В этот раздел дятлы вообще почти не ходят. Всё в основном люди серьёзные. И, тем не менее, посмотрите на результаты опроса. 11/5.

Значит - народ за.

В конце концов, с админов ничего не станется, если попробовать ЖК.

Только рейтинг форума ещё выше поднимется (он и так высокий, но будет ещё выше;).

Опубликовано
Я бы разрешил такое для "чисто постебацца" =))

Нет, если делать - то серьёзно. А то получится, как в наших госструктурах - президетн назначает премьера с согласия парламента, но если парламент три раза не соглашается на одну и ту же кандидатуру - президент вправе парламент распустить.

Значит - парламенты у нас и у вас - "чисто постебаться;)"

Извините за оффтоп.

Опубликовано

Я считаю, что жалобная книга не нужна, если пользователь не доволен действиями модератора, то он может написать ему об этом в личку и получить более детальные разъяснения, что и как он нарушил, если же он и после этого не согласен, то далее всё по схеме, описанной в FAQ - главный модер и администрация. А в такой теме народ будет лишь ныть, что такой-то модератор злой и отправил его в РО.

К тому же модераторы у нас вполне лояльно относятся к пользователям, и просто так никогда не наказывают, и всегда есть возможность поговорить с ними лично. Просто часто пользователи даже не хотят говорить с модером, а идут жаловаться.

Опубликовано

Агр...

Ну че за бред?

Все что требуется от новичка, ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧЕСТЬ УСТАВ И ИСПОЛНЯТЬ ЕГО ПРАВИЛА.

Если он не в состаянии этого сделать, то ему определенно не место на АФ, а ежели наоборот то и модераторами он наказан не будет. А ежели и приключится такое что какая то не добросовестная личность взявшая на себя обязанность модерации, накажет его неправамерно, дык можно пожаловатся администрации. Вот только подобные случаи весьма редки, чащи всего жалуются дятлоиды плохо разобравшиеся в уставе...

А у подобной темы для жалоб будет 3 пути:

1) Превратится в рассадник флуда

2) Превратится в место весьма жесткого отстрела дятлоидных.

3) Умереть.

Второй вариант вроде бы ничего но сильно поднапряжет модерацию(Ентож весь этот бред читать и проверять придется.)

Так что определенно НЕТ.

Опубликовано
А почему бы и нет? Кому она помешает? Пункт 3.7 всегда вызывал у меня недобрую ухмылку - что такого в обсуждении действий администрации? Если они нормальные, никто и слова говорить не будет. А если нет, то с этим надо как-то бороться. Не во благо юзеров, а во благо самих админов, да бы те не зверели и оставались людьми. Интернет-самодурство еще никого до добра не доводила, да и со стороны это смотрится просто смешно... Не то, чтобы на этом форуме все было так плохо, здесь все еще более-менее нормальный форум, хотя признаки разложения заметны на лицо, а вот на многих других... На мой взгляд, ЖК и поможет если не остановить, то замедлить загнивание анимефорума.
Опубликовано

Открыть можно было бы в качестве эксперимента.

Только у меня почему-то предчуствие, что первым постом будет жалоба на мозоли от новых ботинок, а потом последуют две страницы бурного обсуждения этой животрепещущей проблемы и пост Project-2501 с просьбой быть ближе к делу. Вряд ли доля "правильных" сообщений превысит 5%.

Просто в "жалобных" темах должна быть очень жёсткая модерация.

zomg. Это убивает всю идею. Представь, тебе в магазине сдачу не дали и нахамили. Ты написал в жалобной книге. А продавщица запись "отмодерировала" =)

Опубликовано
А продавщица запись "отмодерировала" =)

Так не такая модерация.

Модерировать надо за флуд, оффтоп, матюки, и прочее.

А претензии к модерам-админам-правилам не тереть. Для этого тема.

Поэтому модерировать сообщения должен иметь раво только админ.

Если моё сообщение потрут - я точно буду знать, кого мне за это бить:).

• Администрация
Опубликовано
Поэтому модерировать сообщения должен иметь раво только админ.

1054158[/snapback]

Админы не занимаются модерированием. Сотвмещение обязанностей не является правильным.

Если моё сообщение потрут - я точно буду знать, кого мне за это бить.

1054158[/snapback]

Точно? У нас 5 админов, так что не знаю как вы точно что-то собрались определить.

В общем прошу успокоиться и перестать траттить своё и чужое время. Не будет жалобной книги -- большинство разумных доволдов было высказано против, мне нечего добавить к сказанному ранее мной, Даспом, TomBelldandy, Kuota.

Опубликовано (изменено)
В общем прошу успокоиться и перестать траттить своё и чужое время. Не будет жалобной книги -- большинство разумных доволдов было высказано против,

Ок, просто дело в том, что разумные доводы за были высказаны в первом посте, а те. кто с ними согласен, просто голосовали.

Разумные аргументы всегда малочислены, как сказал кто-то, не помню кто.

Точно? У нас 5 админов, так что не знаю как вы точно что-то собрались определить.

:)

Сжигайте всех - Господь распознает своих.

:)

Ок, своя рука - владыка. Раз всё решено - я протестовать не буду. Хотя не зря я опрос открыл.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Нафик надо... :)

Даёшь личный тоталитаризм управляющей верхушки! ... - всё это, конечно же, сарказм.

_____

Вопрос: А что писать-то в книгу жалоб? Перлы на справедливое модерирование? Или жалобы на юзеров?

Пункт 3.7 на то и создан, чтобы игнорить такого типа предложения.

з.ы: лучше тихо, мирно фильтруем свои посты, чтобы никому не нагадить =)

Опубликовано

Поддерживаю предыдущий пост. :) Для меня ответ: "Нет", однозначно. Неужели автору топика мало флуда?? Поныть можно и в "Камине" ;)

Форуму в правилах нехватает: "Админ всегда прав", имхо. А если недоверять модераторам - может тогда проще с гордо поднятой головой покинуть тему? :) Это и так достаточно неблагодарная работа, зачем добавлять "позитив" нытьем по поводу несправедливо затертых постов?? Между прочим, мне за мою (неспорю, не долгую) жизнь на форуме таковые не попадались. ;)

За возможно излишнюю резкость сообщения смиренно прошу прощенья. Просто, если люди заняты делом - зачем им мешать? Для нас же с Вами стараются. :)

Опубликовано
Если она будет существовать, то модерация просто не справится с вычищением стеба, дятлофф и разборкой завалов. Так что не нужно оно.

1211414[/snapback]

Согласна с Мист. Даже если ее и откроют, я сомневаюсь, что это будет действенно и принесет пользу. Просто будет место, где можно будет пожаловаться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация