Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

есесно влияет....

даж могу пример привести....

иду както по улице ,тут каких то два мелких парня бегают и один другому орёт "я выпущу те кишки,если не отдаш....."

ну ет помоему не нормально для детей которым лет 5....

так ,что ещё как вляет....

Опубликовано
иду както по улице ,тут каких то два мелких парня бегают и один другому орёт "я выпущу те кишки,если не отдаш....."

А может у них родители так между собой отношения выясняют?

Я например по детству у одного приятеля наблюдал (с безопасного расстояния) как его отец (неслабо выпивший, мягко выражаясь) за его матерью по улице с табуреткой гонялся, то что он при этом кричал можешь сам представить...

Опубликовано
дебилы рождаются так оно во все времена так было.

позвольте не согласиться. Дебилами не рохдаются, а становятся (это не про синдром дауна). Вот родился ребёнок и что ему на лоб ставить печать "дебил", другой родился-предположим "миротворец". При рождении детский мозг не загажен всякой дрянью и его мозг всё впитывает, как губка. Вот и наполняется потихоньку всякой гадостью через тот же телевизор, улицу, ругачки взрослых. Все люди немного "сумасшедшие", только кто-то больше, кто-то меньше.

Опубликовано
позвольте не согласиться. Дебилами не рохдаются, а становятся (это не про синдром дауна). Вот родился ребёнок и что ему на лоб ставить печать "дебил", другой родился-предположим "миротворец". При рождении детский мозг не загажен всякой дрянью и его мозг всё впитывает, как губка. Вот и наполняется потихоньку всякой гадостью через тот же телевизор, улицу, ругачки взрослых. Все люди немного "сумасшедшие", только кто-то больше, кто-то меньше.

Не рождаются... не знаю, не знаю. У нас в подьезде семья живет так они потомственные воры, начиная с бабушки и кончая внучком.

Опубликовано
Не рождаются... не знаю, не знаю. У нас в подьезде семья живет так они потомственные воры, начиная с бабушки и кончая внучком.

Если бы в роддоме перепутали детей, то, я думаю, что "потомственным вором" стал бы именно тот, кто воспитывался в воровской семье.

Конечно, бывают исключения, когда такие вещи передаются генетически, но основную роль играет именно воспитание.

Опубликовано
Если бы в роддоме перепутали детей, то, я думаю, что "потомственным вором" стал бы именно тот, кто воспитывался в воровской семье.

полностью с етим согласен...

тому примеры даж теже фильмы ,где ребёнка из семьи воров меняют местами с ребёнком из порядочной семьи...

Опубликовано

Chun и G.K. полностью и абсолютно с вами согласен.

У нас в подьезде семья живет так они потомственные воры, начиная с бабушки и кончая внучком.

Насколько я знаю "стиль" жизни (если так можно выразиться) по генам не передаётся. Бабушка научила сынка "ремеслу", тот в свою очередь научил своего и пошло-поехало. А чтобы человек вот только родился и сразу вор или убийца, нет уж увольте, не верю.

Опубликовано
Проголосовал за третий вариант. Воспитание формирует мировоззрения человека. Примеров - куча. НАчиная от жизненных примеров, заканчивая читательским опытом.
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

"Проблема в плохом воспитании и безнадзорности детей, отсутствии спланированного досуга."

Уверенна, что дело обстоит именно так. На чем воспитано поколение, которым сейчас по 6-7 лет? может, я и не буду очень оригинальна в этом вопросе, но на "тупых американских мультиках". Они уже в этом возрасте ничего не хотят делать, не хотят сами думать. В играх тоже пропадает смысл - подражание тем же "мультикам", в которых кроме криков и бестолковой беготни нет ничего. За тем, что ребенок смотрит фильмы "не по возрасту", тоже никто не смотрит. Буквально сегодня, возращаясь домой, наблюдала, как два мальчика (около 7 лет) на остановке что-то ожесточенно между собой делили (как оказалось, мобильный телефон) и при этом ругались чуть ли не матом. женщина, рядом стоявшая (как я поняла, мать) разговаривала по своему мобильному и дети ее, разумеется, не волновали. Дома к нам пришел соседский мальчишка 6-ти лет, начал играть с котом...игра завершилась тем, что кота уронили на сложенные в дворе кирпичи. Кот жалобно мяукнул, а дите заливалось смехом - "как смешно киса упала!" Я в шоке от такого. детей просто нельзя допускать к телевизору сейчас.

Опубликовано (изменено)
В том что вы описали, не телек виноват.

+1

Это всё - воспитание родителей. К примеру, в этом году был в Израиле. Я был просто в шоке... т.к. дети у них - святое, то они им должны ВСЁ обязательно разрешать. В магазине ребенок (около 5 лет) орет на мать, чуть ли не начинает пинать её, а она совсем спокойно реагирует. В другом магазине ребенок вообще валялся на полу, кувыркался, прыгал, бегал... а родители просто спокойно наблюдали. Так и у нас, это всё - воспитание родителей, а не просмотр ТВ (хотя и это тоже роль играет).

Изменено пользователем Demenchev (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
GodSlayer, Demenchev, по-моему, здесь слова "воспитание" и "телек" только дополняют друг друга, поскольку процессом воспитания никто не занимается, и все сводится к тому, что " включите ребенку телевизор, пусть только не пристает и не мешает". Я очень сомневаюсь, что любой, даже самый безответсвенный родитель, стал бы учить своего ребенка такому типу поведения. Я уже говорила про фильмы "не по возрасту", про бессмысленные мультики и весь хлам, которым пестрит наше телевидение. Собственно, оттуда все и идет.
Опубликовано

Машко-сама, Что касается кота: дети - самые жестокие существа, это неудивительно. они просто не понимают, что это больно и что это плохо и неправильно... тут вопрос воспитания,а не ТВ.

А по поводу мата - виновато тоже воспитание, а не ТВ или общество. Если ты знаешь, что мат есть, для чего он и как, то ты не будешь им "разговаривать"

Опубликовано

Машко-сама

Проблема в том, что подобное поведение было у детей (не у всех конечно) всегда. Их никто этому не учит, они сами учатся - от взрослых, и от своих сверсников, которые уже научились от взрослых. Сейчас ТВ с дебильными шоу типа домдва и прочими мтвшным\музтвшным бредом, криминальными передачами, сериалами про ментов\бандитов и т.д., и т.п., тоже конечно вносит свою лепту, но по сравнению с тем, что окружает ребёнка - капля в море. Если папаня махает кулаками почём зря, "говорит матом", смолит сигареты одну за одной, и каждый вечер выдувает по 5 бутылок пива, то как-то глупо спихивать вину на ящик, когда ребёнок начнёт делать тоже самое. А далее по цепочке. А уж живность дети мучали испокон веков.

Опубликовано
Проблема в воспитании, это можно видеть не только на человеке, но и на животных, необученная собака будет делать свои дела где попало, так и человек, не знающий границ дозволенного.
Опубликовано (изменено)
Сейчас ТВ с дебильными шоу типа домдва и прочими мтвшным\музтвшным бредом, криминальными передачами, сериалами про ментов\бандитов и т.д., и т.п., тоже конечно вносит свою лепту, но по сравнению с тем, что окружает ребёнка - капля в море. Если папаня махает кулаками почём зря, "говорит матом", смолит сигареты одну за одной, и каждый вечер выдувает по 5 бутылок пива, то как-то глупо спихивать вину на ящик, когда ребёнок начнёт делать тоже самое.

GodSlayer, я всю вину на "ящик не спихивала", совсем нет. Я всего лишь указываю, что это один из главных факторов того, какими растут сейчас дети. разве кто-нибудь станет отрицать, что телевидение сейчас совершенно не предназначенно для детей? Я не говорю о том, что всем надо "показывать цветочки" и советские мультики, я говорю о правильном выборе досуга для них, не более. И насчет образа "папани с 5 бутылками пива" немного через край, по-моему. Если родители вполне вменяемые люди? Окружающие и сверстники начинают влиять на детей немного в позднем возрасте, чем в 6 -7 лет. Хоть они уже и учатся в школе, авторитет, пока еще, большей частью родительский. Я, разумеется, могу в чем-то и где-то ошибаться.

Pugnator, дети жестоки до определенного времени. В шесть лет, на мой взгляд, уже пора понять, что можно а что нельзя, хотя бы немного. ^_^

Изменено пользователем Машко-сама (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
я говорю о правильном выборе досуга для них, не более
А причём тут телевизор? Досуг детям выбирают в первую очередь родители. Если у них не хватает ума этого делать, ТВ тут не причём. И, опять же, при вменяемых родителях телевизор на ребёнка никак повлиять не может ни насилием ни развратом. Все проблемы идут из семьи/окружения. Изменено пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

ИМХО, телевизор не "вырабатывает психические отклонения". Телевизор формирует стереотипы.

Если мальчик в течение всего детства и переходного возраста видел в фильме и мультфильмах идеально-сферического "хорошего парня", который доказывает свою "хорошесть" посредством пулемётных очередей, регулярной демонстрации силы и тех же крепких выражений, да ещё и выпить не дурак - наивно ожидать, что мальчик вырастет непьющим-некурящим, уравновешенным и дипломатичным, каким бы ни был его отец.

Так же само, как если девочке с детства прививался идеал женщины-феминистки с катаной в одной руке и сигаретой в другой - то девочка вряд ли вырастет "сказочной феей", даже если её мама этой самой феей и является.

Более того, таким образом вырабатываются не только стереотипы своего пола, но и стереотипы противоположного, формируются вкусы, и, следовательно, формируются клише, что нужно вести себя именно так, как герой(иня) на экране, чтобы понравиться противоположному полу.

Вот это - действительно мощный рычаг формирования менталитета.

А просто увиденная по телевизору струя крови вряд ли повредит ребёнку психику (хотя при очень впечатлительной натуре и это возможно).

Касательно разврата: известно, что детсадовская любовь ребёнка потом становится мощным половым фетишем. Т.е, если в детстве мальчик был влюблён в девочку с волосами до пола, то когда он вырастет, у него будет сносить крышу от длинноволосых лорелей.

А теперь представьте себе, что будет, если в процессе формирования личности, дитё увидит, например, сцену изнасилования? Или гомосексуальный эпизод?

Конечно, может, и пронесёт. Но не исключено, что оно врежется в память, и даже если маньяком, или гомосексуалистом ребёнок и не вырастет, некоторое влияние на его сексуальную сферу в дальнейшем оно может оказать.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Что касается кота: дети - самые жестокие существа, это неудивительно. они просто не понимают, что это больно и что это плохо и неправильно... тут вопрос воспитания,а не ТВ.

Дети не так тупы как кажется. Все они прекрасно понимают.

Опубликовано
А причём тут телевизор? Досуг детям выбирают в первую очередь родители.

Притом, что при "сидяче-телевизорном", проще говоря, пассивном досуге большинства родителей, глупо надеяться, что детский будет сильно отличаться. Опять-таки, я могу быть не права, или мнения у нас будут просто расхожими.

G.K., все сказали, добавить нечего ^_^

Опубликовано (изменено)
Всё это ерунда, любят же детей показывать, как тупых обезьян, повторяющих всё, что увидят. Совсем маленький ребёнок, увидев насилие по телеку просто ничего не поймёт, более старший поймёт, что сиё есть спецэффект и сиё есть плохо, быдлятина пойдёт изображать Сашу Белого в школе. Собственно, психическое состоние последних неизлечимо с рождения, и телевизор тут лишь случайное средство воздействия, не будет его, ребёнка испортит улица, плохое воспитание итп.   Изменено пользователем Flar1ng (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация