Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1035731

Чуток помучила поиск, результатов он не дал, поэтому завожу тему.

Задумалась над этим вопросом в свете очередного «сверхуспущенного» исследования. Буду благодарна не только за «тыц» на кнопочку, но и за развернутые и мотивированные ответы.

<noindex>посетите мой дневник =)</noindex>

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] {"Аниме - это можно!"}

{Чувствительный слух, большой словарный запас} team - цельнометаллическая тентакля

• Ответов 188
  • Просмотры 16,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ну это уже надо у каждого конкретного сказочника выяснять для кого именно он сочинял ;).   Дык. Такие вещи, типа жестокинькой сказки или игры, скорей разряжают внутреннюю жестокость, которая есть в ка

• Вообще то даже в детстве я ничего не боялась в том числе и крови, но помнится лет в 9 смотря репортаж из новостей про наркотики и осознав какие последствия от них наступают по коже невольно холодок пр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1035772
Вапще считаю все варианты верными. Но то, что насилие по телевизеру влияет на психику детей - уже доказано (не мной). Да и на счет третьего варианта нечестно. Потому что сетественно плохое воспитание дает детям больше негатива чем кровь по телевизору.
Опубликовано
  • Автор
comment_1035794
ReiKi, спасибо. Но если проблема в воспитании, то влияет ли наследственность? Генетический фонд и прочее?

{Чувствительный слух, большой словарный запас} team - цельнометаллическая тентакля

Опубликовано
comment_1035811
проблема в воспитании.. и в отечественном телевидении.. и то и другое у нас недостаточно развиты..
идите все нахрен.. меня здесь нет..
Опубликовано
comment_1035826
Генетический фонд и прочее?

1035794[/snapback]

хмм...да нет гены тут не причем я считаю что вся проблема в воспитании

а насчет нашего СОВРЕМЕННОГО ТВ его детям до 20 лет показывать нельзя :)

Изменено пользователем Dasher (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1035836
хмм...да нет гены тут не причем я считаю что вся проблема в воспитании

да гены тут действительно не причем...но не всегда все зависит от воспитания....у каждого своя голова на плечах..и каждому самому выбирать как поступать...и воспитание во многих случаях здесь не причем

[True Sexuality] [тук тук team] [Johnny Depp team][уберите сопли team][жизнь дерьмо team] [D & D team]

СчАсТьЕ ЕсТь нО,. СцУккО, ДеРжИт ДиСтАнЦиЮ.................

нет...все таки вы все долбоебы

Опубликовано
  • Автор
comment_1035850
проблема в воспитании.. и в отечественном телевидении.. и то и другое у нас недостаточно развиты..

поясните пожалуйста свою позицию. что вы вкладывате в понимание "недостаточного воспитания": отсутствие времени у родителей или отсутствие каких-то канонов всопитания в общественном масштабе?

Dasher, программы какой направленности (можно поименно) вы считаете неподходящими? Возможно, у вас есть альтернативы? и что делать, если телевизор - единственный досуг для ребенка?

Опубликовано
comment_1035892
телевизор - единственный досуг для ребенка

1035850[/snapback]

Воооот а такого не должно быть телевизор хорош в малых дозах а если дитё в него смотрит постоянно то ни к чему хорошему это не приведет

млинг а в от насчет программ я даже не знаю мтв запретить однозначно!!! НО и всякие "интелектуальные" программы тоже не очень ибо убивают идею интелекта там нужно просто знать

Изменено пользователем Dasher (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1035902

Итак психика у всех страдает из-за условий, тяжелого времени и постоянных смут, из-за "хорошей" экологии, из-за всего по чуть-чуть, так они ещё и по тв насилие крутят...

Я ПРОТИВ

В прошлом году у меня было раздвоение личности, но теперь с нами все нормально =))

Я не страдаю безумием.Я наслаждаюсь им каждую секунду!!!

Верность-это перерыв между 2-мя изменами

[Даёшь нормальный камин!]

Опубликовано
  • Автор
comment_1035929
телевизор хорош в малых дозах а если дитё в него смотрит постоянно то ни к чему хорошему это не приведет

пожинать плоды поколения, взрощенного на ТВ, нам еще только предется - так что тут, наверное, однозначного ответа быть не может.

Опубликовано
comment_1035958

Ня, вообще теливизор не смотрю, он глупый и нудный... ~.~

Когда был маленький постоянно смотрел всякие ужасы... а потом рисовал людей с отрубленными конечностями, разорваных пополам и реки крови. Жесть... сейчас как вспомню прямо не по себе, хотя был всегда более чем спокойный. И знаете в последствии никого не убил и не разорвал пополам. Не ожесточен и на людей не бросаюсь, с целью покусать, или же с какой-нить еще злобной целью ^~^

Но своему ребенку я не дам смотреть Том и Джерри, пускай лучше Унесенных Призраками осваивает ^~^

Голосовал за 3 вариант.

Главное чтоб телевизор не стал заменой родителям, так что будучи папочкой мне придется вешаться из-за своей точки зрения ^~^

- T h [e] E n d -

На форуме осталась лишь моя тень.

Если вы увидите новое сообщение от меня, знайте, вероятнее –

я не стану вступать в последующую дискуссию, если она возникнет.

Всего наилучшего. G.

Опубликовано
comment_1035983

Наследственность и генетический фонд? - я все таки склоняюсь к версии, что не влияет на ребенка. Хотя если папа злобный маньяк убийца параноик, а маме 15 лет 10 из которых она абдалбывалась, напивалась и зарабатывала на панели Думаю проблеммы с характером у ребенка будут. Даже если он будет жить отдельно от своих родителей. Хотя - не та мать, кто родила, а та, которая воспитала.

Вапще запретить насилие по телевизору – нереально (думаю не надо объяснять причины). Поэтому задача каждого родителя оградить своего ребенка самостоятельно. Какими путями? Думаю каждый решит для себя сам. Меня например телевизор никогда особо не штырил. Щас я его вАпще не смотрю. Однако признаю, что для большинства людей телевизор – это наркотик. А наркотики – это зло, особенно для детей.

Изменено пользователем ReiKi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1035995

Проголосовала за «другое»

На состояние психики человека влияет очень много фактов, в том числе и вышеперечисленные - лично я не могу выделить что-то доминирующее. Ситуации в жизни могут сложиться по-разному.

Психом ребенок может и не быть – но стать вполне. А может и быть психом, но из-за очень удачного стечения обстоятельств, это у него никогда не проявится.

А что именно и как влияет на каждого человека, надо изучать в индивидуальном порядке.

{"Аниме - это можно!"} team

Супер_Марио-3!

Мы не бандиты! Мы благородные пираты! (С)

Опубликовано
comment_1036002

Да никак оно не влияет! Возьмем меня, например, с раннего детства всякие боевики-триллера-ужастики смотрел, еще в игры жестокие играл, тот же MK, и что, повлияло оно на меня? ДА НИФИГА ОНО НЕ ПОВИЛЯЛО! А если и есть такие имбецилы, на которых оно повлиет, то таких надо в раннем детстве об стену размазывать, дабы эти подонки не поганили Землю своим хождением по ней! И вообще, все дело в родителях! Если родители хорошие, то и ребенок нормальным вырастет, а если нет, то таким родителям надо головы отрывать за разбазаривание генофонда нации!

А лучше телевидение вообще запретить, нефиг всякой американщине наш народ отуплять, а всех кто к нему отношение имел - к стенке и расстрелять. А лучше - колесовать или на дыбу. Массовый геноцид в таком случае - лучшее решение всех проблем. Всех расстрелять - и будет мир во всем мире.

В общем, ни влияет оно никак, научно доказанный и проверенный опытом факт.

Опубликовано
  • Автор
comment_1036039

тут, со ссылкой на доказанность учеными, были приведены две диаметрально противоположные точки зрения: влияет и не влияет.

может предоставить название научной работы и ее авторов в подкрепление своей позиции?

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1036093

Сложно однозначно ответить на этот вопрос. Степень влияния зависит от предрасположенности ребенка к этому влиянию, а это уже зависит от характера. А чем определяется характер можно долго спорить, но какая-то доля определяется воспитанием, а какая-то наследственностью, генами, это факт.

Телевидение, безусловно влияет на ребенка, да и на взрослого человека тоже, только ребенок учится, впитывает информаию, верит ей, и на основе полученной информации делает какие-то выводы. Я думаю, что однозначно плохо, если телевидение становится единственным учителем ребенка, если родители не уделяют внимания или воспитывают не так. Просто даже если ребенок видит насилие на экране, а его родители внушают ему, не в разовой беседе, а образом жизни, что насилие - это плохо, ну или по-крайней мере не круто, то я думаю, ребенок поверит родителям, потому что в маленьком возрасте родители являются авторитетом.

Оградить от телевидения невозможно, ребенок будет тянуться к запрещаемому все равно. А противостоять его влиянию вполне реально.

Про себя могу сказать, что смотрела много разных кровавых и жестоких вещей по ТВ в детстве, но все это наоборот повысило ценность жизни в моих глазах. По-крайней мере не понизило. Думаю, заслуга в этом моих родителей, как в воспитании, так и в генах.

Поэтому голосую за третий вариант. При этом, естественно, на ТВ должна быть цензура, которая бы просто не пропускала некоторые вещи в эфир, по-крайней мере дневной

тут, со ссылкой на доказанность учеными, были приведены две диаметрально противоположные точки зрения: влияет и не влияет.

может предоставить название научной работы и ее авторов в подкрепление своей позиции?

1036039[/snapback]

Что-то мне подсказывает, что серьезных научных исследований не проводилось на этот счет. Да и как это сделать? Нельзя же изолировать этот фактор - смотрел насилие по телевидению - от всего остального, с чем сталкивается человек, что его формирует как личность. Нет чистоты эксперимента, а потому все результаты можно смело оспаривать =)

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_1036102

Все зависит от родителей. И от тех кто его окружают. Даже если по телеивизору показывают резьню, то ребенок (желательно, кторому уже объяснили что к чему) не бужет её подсознательно воспринимать.

Или запереть его в туалете! :(

Опубликовано
  • Автор
comment_1036114
Что-то мне подсказывает, что серьезных научных исследований не проводилось на этот счет.

правильно подсказывает. по моим данным (хотя я только начала заниматься этой проблематикой), исследовательской работы, хотябы на уровне докторской диссертации (которая была защищена) нет.

еще ремарочка: а если это насилие "во благо"? ну, положим, боевик, в котором добрый полицеский рвет на британские флаги злобных бандитов?

Опубликовано
comment_1036129

http://mobile.diallog.by/news/health/17115.html

http://phi.dem.ru/Violence.php

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1036218

А вот если побродить по ссылочкам на этом сайте, но можно легко найти такую фразу:

"Как нельзя по результирующему вектору найти его образующих, так и по поступкам человека, не зная всей его жизни, нельзя понять мотивы данного поступка".

Сложно понять, откуда в человеке что берется. Например, детская жестокость известна давно. Даже тогда, когда телевидения вообще не было, детишки уже мучали животных и издевались друг над другом с удивительной изощренностью...

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_1036309
"Как нельзя по результирующему вектору найти его образующих, так и по поступкам человека, не зная всей его жизни, нельзя понять мотивы данного поступка".

Сложно понять, откуда в человеке что берется. Например, детская жестокость известна давно. Даже тогда, когда телевидения вообще не было, детишки уже мучали животных и издевались друг над другом с удивительной изощренностью...

Ну я согласен с этим. Я же не говорю, что фсе маньяки и убийцы абсматрелись в детстве документальных фильмов про Щекатило.

Опубликовано
comment_1036350
Хмм... Ребенка в первую очередь надо воспитывать, а не растить как траву во дворе. Из серии "само вырастет". Насилие по ТВ, или в играх. Какая по сути разница. на улицах городов сейчас насилия - много (в некоторых районах). Так что один фиг. Все зависит только от родителей.
Опубликовано
comment_1036395

Выбрал второй вариант, но и третий тоже достаточно верен.

Если нормальный ребёнок полностью занят интересными ему занятиями, его правильно воспитывают, у него нормальное окружение - то никакие сцены насилия по телевизору не отразятся на нём.

Другое дело, что если все вокруг кандидаты в дурдом или тюрьму, его воспитывают неправильно - пускают на самотёк, отдают это на откуп детскому саду/школе/улице/телевизору/компьютеру - то да, в таких случаях телевизор может повлиять. А может и не повлиять.

А все такие исследования - полная чушь. Просто жестокие люди являются частью целевой аудитории таких передач/игр, и именно поэтому в числе тех, кто смотрит передачи с насилием их больше.

Опубликовано
comment_1036407

Я очень люблю боевики, фантастику, кино с мордобоем и т.д.

Но голосовал за первый вариант.

Раньше убить человека в принципе был способен далеко не каждый, даже во время Великой Отечественной.

Сейчас на это способен практически любой подросток, если почуствует в этом острую надобность. Я не в том смысле, что все готовы убивать. Я к тому, что психологического барьера нет. Жизнь человека действительно обесценилась. Инфляция произошла не только в экономике.

Естественно, первый вариант не исключает и оба нижеследующих, поэтому по сути я согласен с каждым.

Дело и во врождённых качествах, и в воспитании, и в телевизоре с компьютером.

Имхо, бороться с этим надо не путём запрета фильмов с насилием, а путём развития у детей кодекса чести и принципов.

У меня, например, есть свои принципы.

1)никогда не попру даже с палкой на безоружного (если он один, конечно).

2)никогда не буду драться с тем, кто явно слабее меня.

3)никогда не буду бить женщину или ребёнка. Если вдруг ко мне полезет драться женщина,то если она хоть немного смыслит в рукопашном бое, мне не поздоровится, поскольку нокаутировать её у меня рука не поднимется, а приёмами я в достаточной мере не владею.

Эти принципы не означают, что у меня есть психологический барьер перед насилием, но они не дают применять насилие в несправедливых целях.

Вывод. Бороться с насилием в кино невозможно - и сделать из детей обратно пушистых созданий уже крайне сложно. Но параллельно с боевиками, детям надо давать читать рыцарские романы приключенческую литераьуру 19 века, и т.д., чтобы у дитя сложились нормальные стереотипы и идеалы героя.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1036469
Зато мы можем смотреть как людям отрывают руки ноги, потрошат их(док съёмки) и спокойна жрать макароны с сосиками.
Let's get high and make fun of somebody.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.