Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Зачем Лакс входит в seed-mode? Зачем это пилотам - понятно, а ей?...

2. Касательно родственных связей Киры и Кагалли... Если они брат и сестра, значит ли это, что Кира - тоже наследник Орба? ^_^

3. Когда в конце Сида Азраэль получает информацию про neutron-jammer canceller, каким образом им удаётся так быстро ввести новую технологию в производство? О_о Там вроде и суток не прошло.

4. Где-то мне встречалась теория насчёт того, что всяческие ненатуральные цвета волос (вроде розового, зелёного и т.д.) встречаются только у координаторов, благодаря генной модификации. В первом сериале так и было, а вот в Дестини уже полно исключений вроде Стинга, Ауэля, Юны. В общем, насколько вообще эта теория справедлива? Или это всего лишь фанатские домыслы? ^^ (вопрос дурацкий, но любопытно)

Со старыми вопросами вроде тогда разобрались)

П.С. Для тех, кто спрашивал, как выглядит Шихо Ханнефусс:

post-2735-1169403584_thumb.jpg

Ну и, во имя справедливости, старый текст, пропавший во время отката. Хотя я уже Дестини сейчас досматриваю, скоро про него пора будет писать %)

Несмотря на множество недостатков (пафос, внезапные "оживления" и некоторая доля провалов в логике), сериал очень понравился. Больше всего, конечно же, благодаря психологичности, живым и проработанным персонажам, а также построению сюжета (полсотни серий почти непрерывного действия смотрятся на одном дыхании и не выглядят ни затянутыми, ни излишне перегруженными экшном); ну и, в конце концов, бои на мехах были очень эффектными и захватывающими.

Любимый герой, конечно, Кагалли. Хотя я и надеялась, что её в сериале будет больше Т_Т Ну да ладно, в любом случае, она классная и меха ей идёт :)

Аслан понравился больше Киры. Кира, конечно, хороший персонаж, но мне показалось, что его характер меньше раскрыт.

Очень понравились Эндрю Бартфильд (ака Тигр Пустыни) и Эйша

(её было жалко Т_Т). И хотя "оживления" персонажей — приём несколько дурацкий, я готова забыть про логику ради того момента в конце, когда оказывается, что Бартфильду каким-то чудом удалось спастись из взорвавшейся мехи :)"

Всеобщей нелюбви к Фрей не понимаю — да, в начале сериала она и у меня вызывала только раздражение, но к концу мнение насчёт неё изменилось... Имхо, это один из самых живых персонажей в сериале.

Вот Лакс не понравилась совершенно — во-первых, характером, во-вторых, голосом (ну не трогают меня её песни :o). Но очень удивило то, насколько её поступки в середине сериала были похожи на роль Майи в "Аркадии моей юности" О_о Возможно, это мои глюки (Мацумото пересмотрела), а возможно, и правда своеобразная отсылка.

Исаак сначала дико раздражал, но к концу, опять же, стала лучше к нему относиться. Хотя из всех персонажей это один из наименее любимых.

Вообще там всех жалко -

и Толле, и Наталью, и Ла Фрагу, и всех родственников главных героев, трагически погибающих по ходу действия... С этим всё плохо ^^"

Концовка очень порадовала.

И то, что в результате главную роль в спасении Земли сыграл всё-таки Аслан, а не Кира, и поступки Кагалли, и самые последние кадры (в том числе то, что в один из самых пафосных моментов показывают троих героев, не четырёх).

Да и вообще последние серии были очень сильными.

П.С. Тут, как я заметила, строили догадки, почему GS нравится девушкам, так вот, могу ответить, что как _девушке_ мне больше всего понравился психологизм, много-много экшна (аа! МЕХИ! *_*), а вот ко всем бисёненам сразу я куда более равнодушна, чем к одной Кагалли. Она вообще теперь один из моих любимых аниме-персонажей :( Ну ладно, если говорить о бисёненах, то Бартфильд - исключение :) (особенно в конце, со шрамом).

Опубликовано

Утена

1) Ей незачем, но, по всей видимости, это зависит от эмоционального состояния )

2) Ну, никаких доказательств нету )

3) Скорее всего это какой-то очень дешевый трюк. Простой, как и всё гениальное ) Но времени прошло достаточно )

4) Никогда не слышал.

А вообще, запости вопросы на ру_гандам, а то оно совсем что-то загнулось (

Опубликовано (изменено)

1) Хм, ну это звучит логично.

2) Дошло :blink: Действительно, прямо об этом не говорится, а все, кто точно знал, умерли.

4) А это как раз где-то в ру_гандаме я и встретила. Только найти саму дискуссию уже не могу.

Ну, туда как-то стрёмно со всякими мелкими вопросами лезть, как ни погляжу - серьёзные люди собрались :mellow:

А, ещё забыла спросить! В Сиде вообще где-нибудь показывают Рау без маски? Я видела такой скриншот, но хотеь убей не знаю, из которого эпизода он мог быть взят О_о Или это из овашек?

Изменено пользователем Утена (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Можно я поучавствую, вы не против? ^^

Утена,

показывают Рау без маски?
Угу, кажись в Дестени показывают...если я не глючу))

2. Касательно родственных связей Киры и Кагалли... Если они брат и сестра, значит ли это, что Кира - тоже наследник Орба?

Нет, не может быть этого! Насколько я понимаю, Кира и Кагали - брат и сестра, но Узуми не ее отец кажется - об этом еще Кира разглагольствовал) Хотя может...мда...

Но в любом случае, претендовать на что-то Кира может только, если Кагали его сама назначит, как я полагаю)

Хотя у них там в Орб какая-то сложная система, однако... :)

Зачем Лакс входит в seed-mode? Зачем это пилотам - понятно, а ей?...
Как зачем? :)

Чтоб было)))

Так же как и Кагали)))

4. Где-то мне встречалась теория насчёт того, что всяческие ненатуральные цвета волос (вроде розового, зелёного и т.д.) встречаются только у координаторов, благодаря генной модификации. В первом сериале так и было, а вот в Дестини уже полно исключений вроде Стинга, Ауэля, Юны. В общем, насколько вообще эта теория справедлива? Или это всего лишь фанатские домыслы? ^^ (вопрос дурацкий, но любопытно)

Ты будешь смеяться, но я тоже об этом думала)))

Вернее, иногда я вообще задумываюсь, почему же в аниме такое происходит...

И вроде бы если бы было только у Координаторов - то понятно ^^

Но...

Кстати, в Сиде тоже...ети товарищи, которые в последних сериях игрались с Фридомом и Джастисом, тоже странным цветом волос обладали)

===

пи.с. Утена, ждем твоего мнения по Дестини, мне просто очень интересно, что скажешь)))

Я его сама не писала, но интересно сравнить впечатления)))

мыррр

Опубликовано

Вообще-то, Сиид-мод помогает думать быстро, четко и трезво оценивать ситуацию Улучшает реакцию и все такое - это не только пилотам полезно.

А что до Орб... Кагали же приемная дочка. Поэтому, конечно, Кира не может ничего наследовать.

Опубликовано (изменено)
Кстати, в Сиде тоже...ети товарищи, которые в последних сериях игрались с Фридомом и Джастисом, тоже странным цветом волос обладали)
Ну можно списать на то, что они экстендеды... Побочное действие наркотиков и всё такое) Но Юна,Юна-то почему? о_о

пи.с. Утена, ждем твоего мнения по Дестини, мне просто очень интересно, что скажешь)))

Я его сама не писала, но интересно сравнить впечатления)))

Скоро будет)

Так напиши, тоже интересно %)

А что до Орб... Кагали же приемная дочка. Поэтому, конечно, Кира не может ничего наследовать.
ААа, вот это я почему то совершенно упустила %( Тогда ясно, спасибо. Изменено пользователем Утена (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну можно списать на то, что они экстендеды... Побочное действие наркотиков и всё такое) Но Юна,Юна-то почему? о_о

Не знаю как Юна, Дестини не видел, но и в Сиде кроме нариков встречаются натуралы со странным цветом волос: пилот Архангела Арнольд Ньюман, механик Мердок и Казуи - Кирин друг - у этих волосы синие были. Я сначала тоже думал, что разноцветные волосы только у координаторов, а потом к этим пригляделся.

Опубликовано (изменено)

Смотрел и Gundam Seed и Gundam Seed Destiny. Отличные сериалы, но очень хотелось бы обратить внимание и 2 главных(на мой взгляд) недостатка:

1) Постоянно непонять как оживающие герои(Кира, капитан Бардфильд, Му Ла-Фрага... этот список можно продолжать). Это же просто воскрешения какие-то, логических объяснений никак не нахожу.

2) Слишком уж нереальное превосходство главных героев в силе перед рядовыми вояками, лица которых нам особо и не показывают. Получается эдакое одностороннее мочилово. Взмах мечём и нет 2-х кораблей, 3-х вертолётов и доброго десятка танков. :blink: Весело.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

smash

1)Ты сам представь как бы рейтинг сида упал, и скольких бы он фэнов потерял если бы скажемсс.... Асуран или Кира умерли-это называется тактический рекламный ход-он улетел но обещал вернуться)

Кстати есть там какие новости?А то прошол слушок на счет 3 части-ели это правда, я еще долго буду прыгать в истерике)

Опубликовано
Ты сам представь как бы рейтинг сида упал
Хеппи енд рулит. И не только в Голливуде. Это мы знаем. Только лучше когда это хоть как-то логически объясняется, а не типа: "здрасти я ваша тётя".

А то прошол слушок на счет 3 части-ели это правда, я еще долго буду прыгать в истерике)

Я тоже давненько слышу "то тут то там". Но ничего конкретного. Типа когда, про что, в каком количестве и т.п. и т.д..

Опубликовано (изменено)
1) Постоянно непонять как оживающие герои(Кира, капитан Бардфильд, Му Ла-Фрага... этот список можно продолжать). Это же просто воскрешения какие-то, логических объяснений никак не нахожу.
Это всё происки Фукуды.. Хотя Томино(создателя ЮЦ) тоже нельзя похвалить. Убивают там направо и налево, даже тех, кого, казалось бы не надо..
А то прошол слушок на счет 3 части-ели это правда

Это всё происки фанатов.. Ещё Дестени выходило, а уже появлялись арты "типо третий сезон"

Вобщем, кругом одни происки злобствующих терористов :D

Изменено пользователем ABATAP (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Ох....рада до чертиков-посмотрев 4 часть спэшил дестини-там в самом конце-в титрах добавили сценку где Кира с Раксу встречается-не знаю как там оказался Асуран-но он там был,сначала до меня не дошло но он в форме Орба был)))

Представьте после 2х лет ожидания,писания о разочаровании-мол Асуран/Кагари навсегда,они показали этот намек....полный кайф...

Надеюсь все-таки что 3я-часть это не только происки фанатов)

Опубликовано

Smash

Кира мог выжить, да. Всё-таки ГГ и просто суприм координатор в состоянии Сида ) А вот остальное - происки жены Фукуды.
2) Слишком уж нереальное превосходство главных героев в силе перед рядовыми вояками, лица которых нам особо и не показывают. Получается эдакое одностороннее мочилово. Взмах мечём и нет 2-х кораблей, 3-х вертолётов и доброго десятка танков. Весело.

Ну, так Гундамы просто такие крутые. При этом они совершенствуются. Вон, когда Кира опять в Страйк забрался, его быстренько так успокоили.

ABATAP,

Хотя Томино(создателя ЮЦ) тоже нельзя похвалить. Убивают там направо и налево, даже тех, кого, казалось бы не надо..

Да, блин. ((((

Опубликовано
Кира мог выжить, да. Всё-таки ГГ и просто суприм координатор в состоянии Сида ) А вот остальное - происки жены Фукуды.
Бартфильд - происки самого Фукуды, он в этом признался в каком-то интервью ) В ru_gundam оно было, но ссылку мне лень искать ^^;

Ну, так Гундамы просто такие крутые. При этом они совершенствуются. Вон, когда Кира опять в Страйк забрался, его быстренько так успокоили.
Его же вроде как раз в Фридоме успокоили о_о

Нелогично только что там убивают всех подряд =)
Ну вообще-то логично, они же там воюют, в конце концов ^^""
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация