Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Или мне показалось или она рубила в капусту даже тех охранников, которые вжались в угол и тряслись от страха^^

Она "рубила в капусту" тех охранников, которые до этого стреляли в нее. А тех, кто этого не делал не трогала. Посмотрите сцену с проходом через заслон, которым командовал Курама.

оО, я как представил эту ситуацию.....

Маньяка, на счету которого около двух десятков убийств отпускают на свободу просто так.......Иди гуляй с чистой совестью........

Soulis, Вы, кажется, обмолвились однажды, что Вы - будущий юрист. Скажите, пожалуйста, какие юридические основания были засадить в клетку Люси? Кто-нибудь доказывал ее вину в судебном порядке? Про возраст 8 (восемь) лет в момент совершения преступления я упомяну только вскользь.

Это был "юридический" взгляд на ситуацию.

Теперь будет "моральный".

Никто не знал, что убийства в детстве совершила именно Люси. Это мог быть какой-нибудь другой, "бродячий", диклониус. Тем более, что после поезда прошло пять лет и за это время не произошло ничего подобного. Легко предположить, что того, кто сделал то, что было сделано, уже нет в тех краях. А Люси никуда не уходила. Так что ее держали в клетке только, потому что она диклониус, а не потому что маньяк-убийца.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Никто не знал, что убийства в детстве совершила именно Люси. Это мог быть какой-нибудь другой, "бродячий", диклониус. Тем более, что после поезда прошло пять лет и за это время не произошло ничего подобного. Легко предположить, что того, кто сделал то, что было сделано, уже нет в тех краях. А Люси никуда не уходила. Так что ее держали в клетке только, потому что она диклониус, а не потому что маньяк-убийца.

Я так понимаю уже и с исторической частью спешла проблемы...

Akuma-san, там все четко написано и сказано. В моменте, когда за столом сидят Курама и Какудзава младший.

Кстати, забавно, что там есть фраза(впрочем она-то как раз старнная, согласен) о том что по характеру последних убийств(5 лет назад) можно сказать, что убийца еще в этом округе. Как-то так.

Опубликовано (изменено)
Я так понимаю уже и с исторической частью спешла проблемы...

Akuma-san, там все четко написано и сказано. В моменте, когда за столом сидят Курама и Какудзава младший.

Кстати, забавно, что там есть фраза(впрочем она-то как раз старнная, согласен) о том что по характеру последних убийств(5 лет назад) можно сказать, что убийца еще в этом округе. Как-то так.

У кого проблемы, а у кого нет.

Во-первых, во фразе, на которую вы ссылаетесь, нет слова "последних", а есть слово "過去の", означающее "имевший место в прошлом".

Во-вторых, там нет слова "убийца", а есть слово "彼女", означающее "она". Учите, пожалуйста, матчасть.

В-третьих, это все говорит Какудзава-младший, который, скорее всего, нашел Люси по своим каналам, а только потом приплел к обнаруженной рогатой девочке давние события (здесь он угадал, но именно что угадал). В пользу такой точки зрения говорит то, что Курама с подельниками точно вышел на местоположение Люси.

Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Akuma-san, это все мало важно. Фразу я приводил примерно, просто чтобы было понятно. Люси нашел Курама(а не Какудзава), там же в аниме все четко написано, что они прекрасно знали(вычислили), что именно Люси - причина убийства в приюте, причина убийства на празднике. Ну и скорее всего причина смертей семей в округе.

Так что тот факт, что Люси убийца вполне осознавали.

Вы же пишите " Так что ее держали в клетке только, потому что она диклониус, а не потому что маньяк-убийца.", что неверно по событиям аниме.

А уж где там "убийца", где "она", мне не важно. Японский я все равно не знаю.

Опубликовано
Скажите, пожалуйста, какие юридические основания были засадить в клетку Люси? Кто-нибудь доказывал ее вину в судебном порядке? Про возраст 8 (восемь) лет в момент совершения преступления я упомяну только вскользь.

Пусть чудовище, вырезающее людей бродит на свободе?

Опубликовано
Пипец вы так переживаетет за тех кого убила Люси , ну убила и бог с ними Люси то жива вы бы еще

жертв Happy Tree Friends оплакивали ... там вообще в каждой серии убийства... пора бы спор замятЬ :P )

Некорректная фраза! ;) Кровожадная! Давайте я на Нарофоминск бомбу сброшу. Подумаешь люди погибнут ну и фиг с ними - главное мне хорошо! :)

Это милосердие, пропагандой которого тут занимался господин Акума.

Милосердие - вещь обоюдоострая. Подробности позже.

RatKiller, Ну... Начнем с простого... Ню - противоположность люси. и в конце концов, она никого не убила.

Какудзава старший тоже никого не убил в кадре как и доктор с пультом взрывателя (он просто не стал отключать бомбу и смотрел как она взорвется и Бандо в кадре никого не убил и спецназовцы всей толпой имели в активе только одно убийство - девчонка подруга Люси и даже самый первый убитый Люси парень никого не убил только держал Люси. ;) Это я к тому что порядочность персонажа определяется не кол -вом убитых или их отсутсвием.

Если учесть, что у Ню были отчасти воспоминания Люси (а в тот момент, когда она себе волосы обрезала и у Коты прощенья просила), то можно принять и за одного. Всех, кого убила Люси мне не жалко.

А зря стоило бы пожалеть некоторых.

P.S. Подпись мне нравиться! В тему. :P

RatKiller

Полностью согласен, Люси и Ню я тоже воспринимаю как единый персонаж… Скажем у «той» и «другой» одни и те же воспоминания...

Овен666

Если нужно высказать своё отношение к цитате, то пожалуйста: софистика всё это (философский флуд - не ваш Овен, данного автора). Как-то не хочется им заниматься… (Лучше оставить флуд Рюге с сотоварищами). Надоело да и мало это будет иметь отношение к этой теме и этому аниме.

Если ближе к теме, то вот это:

«любое насилие по природе своей неизбежно ведет к преступлению» -

действительно имеет прямое отношение к EL. Именно насилие людей превратило Люси в «монстра». Едва не сделало тоже с Наной. Насилие Люси разрушило жизнь Коты… ну и т.д. по другим персонажам.

Есть ещё в теме умные люди, которые не ловяться в ловушки второго уровня :P

Или мне показалось или она рубила в капусту даже тех охранников, которые вжались в угол и тряслись от страха^^

Надеюсь последний раз повторяю: А ты отпустишь человека который расстрелял в тебя магазин патронов, а увидев что отступать некуда кричит "Так нечестно, мне стрелять нечем!" Даже на войне в плен берут если есть где содержать пленных и кому охранять. Иначе как в анекдоте "План Мао-дзе-дуна по захвату России - Впереди идет танк а за ним милиард солдат. Танк русские подобьют, остальные сдаються в плен и Россия наша :D " Посмотри момент когда Люси проходит мимо Курамы, - те солдаты которые уходят в сторону и не загораживают ей проход остаются живы.

оО, я как представил эту ситуацию.....

Маньяка, на счету которого около двух десятков убийств отпускают на свободу просто так.......Иди гуляй с чистой совестью........

Пару страниц назад я сосчитал все убийства Люси. До ареста (точнее незаконного задержания) убито 17 чел. на пару десятков не тянет, А вот после кол-во смертей возросло в арифметической прогрессии

Опубликовано
Скажите, пожалуйста, какие юридические основания были засадить в клетку Люси? Кто-нибудь доказывал ее вину в судебном порядке? Про возраст 8 (восемь) лет в момент совершения преступления я упомяну только вскользь.
С Японским законодательством я не очень знаком, поэтому сейчас то, что я напишу, было написано только с помощью логики+добавка небольшого кол-ва знаний^^

8 лет? Отлично, колония для несовершенолетних, в 18 лет можно будем продолжить мотать срок уже на обычной зоне. Правда, т.к. её нельзя посадить вместе с другими заключёнными, ей придёться сидеть в одиночке. Еще мы вспомним, на сколько ей легко убежать из обычной тюрьмы и её придётся засадить туда же, куда её Курама посадил.

А что-нибудь бы изменилось, если бы её вину доказали в судебном порядке? Ей бы пришлось, если бы её не казнили, сидеть в той же клетке.

Никто не знал, что убийства в детстве совершила именно Люси. Это мог быть какой-нибудь другой, "бродячий", диклониус.

Доказательств того, что это совершила она, более чем достаточно.

Опубликовано (изменено)
Akuma-san, это все мало важно. Фразу я приводил примерно, просто чтобы было понятно. Люси нашел Курама(а не Какудзава), там же в аниме все четко написано, что они прекрасно знали(вычислили), что именно Люси - причина убийства в приюте, причина убийства на празднике. Ну и скорее всего причина смертей семей в округе.

Вы же пишите " Так что ее держали в клетке только, потому что она диклониус, а не потому что маньяк-убийца.", что неверно по событиям аниме.

Ardeur, мне иногда хочется в разговоре с вами цитировать Ayanami-kun'а ^_^ . Люси нашел именно Какудзава, а не Курама. Посмотрите этот эпизод еще раз. Всю информацию выкладывает Какудзава, он же дает ему фотографию из приюта.

Не "вырезающее", а "вырезавшее". За пять лет никто не пострадал.

Теперь по Вашей просьбе цитата.

だって突かないて帰る褒めらると思ったから. "Потому что я думала, что меня похвалят, если я нападу на нее и приведу ее обратно."

Ayanami-kun, может зароем топор войны? Извините, если чем-нибудь задел или обидел. Давайте жить дружно.

С Японским законодательством я не очень знаком, поэтому сейчас то, что я напишу, было написано только с помощью логики+добавка небольшого кол-ва знаний^^

8 лет? Отлично, колония для несовершенолетних, в 18 лет можно будем продолжить мотать срок уже на обычной зоне. Правда, т.к. её нельзя посадить вместе с другими заключёнными, ей придёться сидеть в одиночке. Еще мы вспомним, на сколько ей легко убежать из обычной тюрьмы и её придётся засадить туда же, куда её Курама посадил.

А что-нибудь бы изменилось, если бы её вину доказали в судебном порядке? Ей бы пришлось, если бы её не казнили, сидеть в той же клетке.

Разве недееспособных у нас судят (японское законодательство я тоже, мягко говоря, не очень знаю). Я всегда думал, что в колонию для несовершеннолетних определяют, совершивших тяжкие преступления в возрасте от 14 лет. Поправьте меня, если я не прав.

Но и сомнений в ее виновности тоже навалом. А "всякое сомнение трактуется..." Как там дальше?

Пару страниц назад я сосчитал все убийства Люси. До ареста (точнее незаконного задержания) убито 17 чел. на пару десятков не тянет, А вот после кол-во смертей возросло в арифметической прогрессии

Oven-sempai, 17 как раз входит в множество "около двух десятков".

Опубликовано (изменено)
Soulis, Вы, кажется, обмолвились однажды, что Вы - будущий юрист. Скажите, пожалуйста, какие юридические основания были засадить в клетку Люси? Кто-нибудь доказывал ее вину в судебном порядке? Про возраст 8 (восемь) лет в момент совершения преступления я упомяну только вскользь.

Это был "юридический" взгляд на ситуацию.

Теперь будет "моральный".

Про возраст уже писалось неоднократно !0 лет а не 8. Доказательство: 1) Люси и Кота одного возраста 2) спустя 8 лет Кота приезжает в город чтобы учиться в институте (согласно манге "я чуть было не стал ронином, но мне удалось поступить в небольшой провинциальный институт." Ронин - вроде как солдат. Я не знаю Есть ли в Японии военная обязанность, но в любом случае раньше 18 в армию не берут)

3) Кота и Юка удочерили Майю значит им есть 18 лет

Но это так уточнение а в целом к посту возражений нет. Про незаконность удержания детей в подвале я уже несколько раз вопрос поднимал. Тут Какузавам не отвертеться даже если Люсиненавистники наизнанку вывернуться.

Во-первых, во фразе, на которую вы ссылаетесь, нет слова "последних", а есть слово "過去の", означающее "имевший место в прошлом".

Во-вторых, там нет слова "убийца", а есть слово "彼女", означающее "она". Учите, пожалуйста, матчасть.

Круто! ;)

P.S. Akuma-san O-negai ga arimas tasukete kudasay nihongo o narau おねがい が あります たすけて  ください 日本語 お ならう Если написано неправильно, то тем более просьба понятна.

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В клетку сажали всех выявленных диклониусов, некоторых с рождения (т. е. за три года до появления векторов) когда клеток стало не хватать их стали убивать прямо в роддомах, превентивно так сказать. Если Вы сторонник превентивных мер, то почему бы Вам не потребовать реабилитации Гитлера на том основании, что напав на Советский Союз он просто предупредил встречную агрессию (Уже никто кроме коммунистов -идеалистов не отрицает существование планов по нападению СССр на Германию) А если Вам действительно не важно "где она, и где убийца", то что же Вы флуд разводите?

С этого момента считаю себя свободным от обязательств.

Колония с 8 лет :D Раскажите нам поподробнее о своем детстве. В вашей семье телесные наказания применялись с 3 лет или с 5 ? Подозреваю что японское законодательство мягче но даже у нас за преступления совершенные до 14 лет отвечают родители или опекуны. Если бы был официальный суд, за все убийства Люси до побега ответили бы её воспитатели из приюта (ИМХО это было бы не только законно, но и справедливо - ведь они пренебрегли своими обязанностями). Тогда Люси не пришлось бы сидеть в клетке, не пришлось бы бежать, следовательно убийств за которые несла бы ответственность она не было. Я не помню как называется такой случай в юриспруденции когда преступление совершено под воздействием незаконных действий должностных лиц, нужно спросить у Рюги Рюдзаки

Если он конечно захочет ответить.

Akuma-san да я неправильно выразился: 17 не дотягивает до двух десятков

Опубликовано (изменено)
Про возраст уже писалось неоднократно !0 лет а не 8. Доказательство: 1) Люси и Кота одного возраста 2) спустя 8 лет Кота приезжает в город чтобы учиться в институте (согласно манге "я чуть было не стал ронином, но мне удалось поступить в небольшой провинциальный институт." Ронин - вроде как солдат. Я не знаю Есть ли в Японии военная обязанность, но в любом случае раньше 18 в армию не берут)

В Японии нет даже вооруженных сил. Соответственно нет и воинской повинности. Ронин - не солдат. В прошлом так называли самураев, лишившихся хозяина (см., например., "Оиси Кураноскэ в один из своих дней" Акутагавы). Сейчас "ронин" - абитуриент, проваливший вступительные экзамены в ВУЗ.

Где в аниме сказано, что Люси и Кота одногодки? Не заметил такого.

3) Кота и Юка удочерили Майю значит им есть 18 лет

Не факт. Есть такая вещь как эмансипация. Кроме того, в Японии совершеннолетие наступает с 21 года.

Хотя, если Кота поступил в институт сразу же после школы, то ему как раз 18.

Но это так уточнение а в целом к посту возражений нет. Про незаконность удержания детей в подвале я уже несколько раз вопрос поднимал. Тут Какузавам не отвертеться даже если Люсиненавистники наизнанку вывернуться.

Отвертятся с такими юристами как у нас. Однажды у меня на лоб глаза вылезли, когда я увидел одно судебное решение - настолько оно было безграмотным.

Круто! :angry: Akuma-san O-negai ga arimas tasukete kudasay nihongo o narau (Потом отредактирую на хирагане)

Тогда уж кандзи. Но увольте, пожалуйста. У меня в дипломе написано "со знанием английского и немецкого языков". Так что за остальные шесть языков, которые я более-менее знаю, я ответственности не несу. ;)

Опубликовано
В Японии нет даже вооруженных сил. Соответственно нет и воинской повинности. Ронин - не солдат. В прошлом так называли самураев, лишившихся хозяина (см., например., "Оиси Кураноскэ в один из своих дней" Акутагавы). Сейчас "ронин" - абитуриент, проваливший вступительные экзамены в ВУЗ.

Что совсем нет? ^_^ За современное значение слова Ронин - Домо аригато!

Где в аниме сказано, что Люси и Кота одногодки? Не заметил такого.

Один рост, общие интересы, отсутствие каких либо намеков на возраст героев: Свободное поле для выводов из которых общий возраст - наиболее вероятное событие(58,3%)

Не факт. Есть такая вещь как эмансипация. Кроме того, в Японии совершеннолетие наступает с 21 года.

Эмансипация ^_^ - Причем тут женщина Майю или парень ? Что была бы мальчиком запретили бы? Или ты с акселерацией перепутал. 21 год говоришь? Ну допустим Юка старше Коты на три года. А в институте на одном курсе потому что после школы сначала работать пошла. (Она вообще более серьезная и ответственная чем Кота.

Если преположить что и Коте 21 то 8 лет назад ему было 13. Както не вяжется с его образом Тем более тогда не могло Люси быть 8 лет.

Кстати формами она больше на 18 тянет чем на 16. Я всего одну девчонку встречал у которой такая грудь была в 15 лет.

Отвертятся с такими юристами как у нас. Однажды у меня на лоб глаза вылезли, когда я увидел одно судебное решение - настолько оно было безграмотным.

У нас то да, но суд надеюсь будет по месту совершения т. е. в Японии. Кстати это мысль предложить Рюге Рюдзаки сменить тим с Люси маст дай на Люси под суд. ;)

Тогда уж кандзи. Но увольте, пожалуйста. У меня в дипломе написано "со знанием английского и немецкого языков". Так что за остальные шесть языков, которые я более-менее знаю, я ответственности не несу. :(

А жаль.

Опубликовано (изменено)

Что совсем нет? ^_^

Есть такая вещь как Силы Самообороны. Это такая юридическая казуистика, когда бегемота называют "слоном". Дело в том, что в японской "оккупационной" конституции прописан отказ от войны как средства решения своих проблем и от вооруженных сил.

Эмансипация ^_^ - Причем тут женщина Майю или парень ? Что была бы мальчиком запретили бы? Или ты с акселерацией перепутал. 21 год говоришь? Ну допустим Юка старше Коты на три года. А в институте на одном курсе потому что после школы сначала работать пошла. (Она вообще более серьезная и ответственная чем Кота.

Если преположить что и Коте 21 то 8 лет назад ему было 13. Както не вяжется с его образом Тем более тогда не могло Люси быть 8 лет.

Кстати формами она больше на 18 тянет чем на 16. Я всего одну девчонку встречал у которой такая грудь была в 15 лет.

Эмансипация - это получение полной (или расширенной) дееспособности до наступления обычного возраста. В России, как правило, это выражается в разрешении вступать в брак раньше оговоренного в законе возраста.

Тогда уж кандзи. Но увольте, пожалуйста. У меня в дипломе написано "со знанием английского и немецкого языков". Так что за остальные шесть языков, которые я более-менее знаю, я ответственности не несу. ;)

А жаль.

Да если надо в чем помочь, я готов. Просто надо осознавать, что мои знания отнюдь не безграничны. Ну не японист я.

Опубликовано (изменено)

никого Люси уже давно не вырезает , перестаньте метаться опять в крайности, пожалуй я соглашусь с господином Овен , я устал, все попытки воззвать к вам провалились . вы продолжаете метание о каком я вам говрил последний раз , и боюсь что с ним вы перегнули уже

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Все :Ню(Люси),Кота,Марика!Но голосую Люси!^_^

никого Люси уже давно не вырезает , перестаньте метаться опять в крайности

Ты прав!Ее все презирали-предовали !Вот и получили!А Кота оптимист пофиг на РАГА!Я бы также всех в кровь Убрал! ^_^

Ты че так и не поняла диклониусы уничтожают всех не потому что так охота ,А из-за поведения против них! ;)

post-85808-1175500773_thumb.jpg

post-85808-1175501245_thumb.jpg

Изменено пользователем Саске Учия (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Как хотите... Но просто это попытка выразить мнение людей... Я думаю, что такое поведение иначе не назвать... Взгляд не со стороны Люси а со стороны какого-то человека...

Триум, вам это тоже адресовано...

Опубликовано

Ayanami-kun,

Как хотите... Но просто это попытка выразить мнение людей...

мнение одной группы людей , если быть точным

мнение другой группы людей Люси не в чем не виновата ,

так с чего вы взяли что вашей группы мнение более весомое ?

Опубликовано

Саске Учия,

Ты че так и не поняла диклониусы уничтожают всех не потому что так охота ,А из-за поведения против них!

мысль верная , только ошибка есть существенная ПОНЯЛ , а не ПОНЯЛА ;)

с уважением Триум

Опубликовано
Триум, я про людей из сериала (полисменов, например)... У них достаточно оснований считать Люси чудовищем и маньяком (Овен - это я цитирую полицейского, чтобы вы не придирались ещё и к "маньяку")... И вполне логично, что засадить это существо в клетку был смысл - это к юридическому вопросу.
Опубликовано

Ayanami-kun,

Триум, я про людей из сериала (полисменов, например)... У них достаточно оснований считать Люси чудовищем и маньяком
вы тогда и говроите правильно , к примеру (Полицейские считаю тото и тото ) а то получаетс что это ваше мнение ,
это существо

это не существо , существа это дети убившие собачку , а Люси Человек

с уважением Триум

Опубликовано (изменено)

trium, Я думал, что это вполне понятно в контексте обсуждаемого вопроса...

это не существо , существа это дети убившие собачку , а Люси Человек

С моральной точки зрения - возможно, но с физической, все-таки Люси менее человек, чем они...

З.Ы. Триум, а как мое ЛС? Я с нетерпением жду ответа...

Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
trium, Я думал, что это вполне понятно в контексте обсуждаемого вопроса...
не всегда, я выборочно посты читаю,иногда, просто нет времени читать все , и вот смотрю на ваш пост и вижу опять что вы стали не зачто не прочто Люси оскорблять, естественно меня это обидело :)
моральной точки зрения - возможно, но с физической, все-таки Люси менее человек, чем они...

Сталкер смотрели ? девочка которая чудеса (на взгляд простого обывателя) делать могла не человек ?

вспомнить все смотрели ? мутанты на марсе тоже не люди уже ?

за личку гомен , как то из головы вылетела ,хотел ответить закрутился забыл , сегодня полсе работы напишу

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сталкер смотрели ? девочка которая чудеса (на взгляд простого обывателя) делать могла не человек ?

вспомнить все смотрели ? мутанты на марсе тоже не люди уже ?

К сожалению, ни того ни другого не смотрел... Но вы же не будете спорить с тем, что Люси - диклониус? Диклониус != человек...
не всегда, я выборочно посты читаю,иногда, просто нет времени читать все , и вот смотрю на ваш пост и вижу опять что вы стали не зачто не прочто Люси оскорблять, естественно меня это обидело

Мееня тут обижает так много постов... Потому я и не хочу говорить про Нану в теме... Но повторюсь: я высказыал МНЕНИЕ ПОСТОРОННИХ ЛЮДЕЙ ИЗ СЕРИАЛА, на основе разговора полицейских (реплика к Люси), да и на основе логики...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация