Ardeur Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 Ardeur, то ли все усложняете толи упрощаете был бой , от которого обе они не могли отказаться Люси явно перегнула палку , но Нана осталась жива чему сама Нана рада ( не тому что ее покалечили , а тому что у нее есть возможность жиьт нормальной жизнью с людьми )Я и говорю, что "палку перегнула", это раз. От последующей смерти ее спас исключителдьно Курама, он же позволил ей жить с людьми, это два. Цитата
Рюга Рюдзаки Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 (изменено) "Не будите лихо,пока оно тихо.." Для непонятливых объясняю - Люси хотела быть уверена, что Нана не сможет помешать ей уйти. Нана же гордо кричала (сначала) "Мне ни чуточки не больно" . В соревованиях по единоборствам болевой прием применяют пока противник не обозначит шлепком ладони что сдаётся. Иногда гордость приводит к переломам. Когда Нана заплакала Люси поняла что переборщила и собиралась прекратить мучения Наны, добив её. Заметьте что уже через пару секунд после появления Курамы Нана нашла в себе силы выпустить вектор и разорвать связь Люси с векторами. Значит опасения Люси что одной оторванной ноги недостаточно были обоснованы. Дэсу?Как обычно ты друг мой непринимаешь в расчёт три вещи: Первое - чужое мнение),Второе - Люси и Нана это тебе не борцы вроде Александра Карелина.Они вобще мне кажется к единоборствам(это спорт междупрочим,так на заметку) не имеют никакого отнашения.И их "бой" при всём желании нельзя назвать "спортивным",как нельзя назвать спортивной драку гопников во дворе.Далее третье - как тут верно заметили было множество вариантов закончить бой не убивая Нану и ненанося ей увечий.И ненадо говорить что других вариантов небыло - выбор как ты сам сказал есть всегда и вариантов много,очень много.Почитал я пост и возникли ассоциации: Кто бывал разумным трусом - тот умеет побеждать. Важно спрятаться получше и опасность переждать. Отсидеть в кустах укромных если схватка горяча, Измотать врага погоней, задавая стрекача. Если вовремя отступишь или лучше побежишь,- То кого-нибудь, когда-нибудь возможно победишь! Во все времена трусость считалась пороком и только Вы возводите её в добродетель. Да ну?!Правда?А вот Конфуцый считал иначе - Лутшая битва это та,которая несостоялась. И если Люси будет продолжать убивать,то чем она будет лутше тех кто пытается посадить её под замок?Нэ? Люси не тварь дрожжащая, чтобы всю жизнь бегать. Поняв что её не оставят в покое она сама пошла в лабораторию чтобы разобраться с преследователями раз и навсегда. Ты поддерживаешь теорию Раскольникова?Неожидал если чесно.Значит по-твоему мир делется на "овец бесправный" и на "правоимеющих"?Стало быть Люси - правоимеющая?Следовательно ей всё позволено,и ей за это ничего не будет?Мне нечего сказать по этому поводу.Кроме разве что слова - "лицемер" P.S. trium, ты признаёшь за Люси определённую вину за то что она сделала с Наной.А это уже неплохо. Ardeur,приятно видеть что на форуме остались здравомыслящие люди.Вобщем Аригато. :unsure: Изменено 29 марта, 2007 пользователем Рюга Рюдзаки (смотреть историю редактирования) Цитата
ミハイル Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 Рюга Рюдзаки, https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...p;#entry1714323 Цитата
oven666 Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 И что, в словах Люси искреннее беспокойство и желание "помочь" что ли? Какой по-вашему смысл фраз с номерами 93, 94? А Вы не улавливаете разницы? Ваш вариант "Больно? Плохо?" - действительно похож на монолог садистки пытающей жертву Садо-мазо Просмотр без копированияРеальный вариант "Больно? Плохо? Не бойся сейчас всё закончитьтся?" - скорее константация факта, произнесенные другим тоном эти слова даже можно было бы счесть сочуствием.Не пытайтесь строить из себя дурачка, непонимающего простых вещей, лавров Рюги Вам не снискать, у него это изящнее получается. oven666, вот моя цитата, самая первая(оргинальная а не в вашем "пересказе").Что вам в ней непонятно?Могу объяснить. Кстати, советую заранее слово "универсальный" посмотреть в словаре толковом. Чтобы не было недопонимания. А то, вы знаете, у меня странное предчувствие, будто вы считаете слово "универсальный" синонимом слову "постоянный"...это, извините, не ко мне.Пока не вижу доводов, которые мои слова опровергают.Да вот еещ одна моя цитата, а не "пересказ".Просто можно сказать Люси может убивать кого угодно и все. Чего мелочится? Если у Люси на каждый вопрос один ответ - убийство. Это же универсальный способ достижения ее целей. Люди(диклониусы), которые действуют в рамках самообороны, избегают лишних жертв. Если противник недееспособен его не убивают. Универсальный (лат. universalis), всеобщий, всеобъемлющий, разносторонний, для всего пригодныйА вот Ваше мнение, что у Люси на каждый вопрос один ответ - убийство позволяет сделать вывод что для Вас Универсальный и постоянный синонимы. Кстати о словарях - НЕДЕЕСПОСОБНЫЙ - юридический термин, означающий отсутствие прав на заключение каких либо договоров и сделок. Буйный псих легко расшвыривающий дюжих санитаров недееспособен, но сомневаюсь что Вы позволите ему свернуть вам шею если единственным выходом будет убийство. Все убийства были действительно необходимы? Нет, более половины можно было избежать. НЕ говоря уже просто о том, что вообще есть куча других ваиантов кроме убийства для решения любых проблем. Прошу обратить внимание на слово "часто". И рассказать мне(а то мне интересно) в каком месте этих двух моих фраз вы нашли что-то похожее на следующее:"Вы возмущались, что Люси сразу убивает не используя других методов решения проблемы, не вступая в переговоры, не давая пощады."Опять же можете обратить внимание, что у вас не стоит лово "часто" или чего-то подобного. А, значит, имеется в виду всегда. Интересно, почитать где о таком говорил я. А какие Вы видите варианты решения любых проблем кроме убийства? Варианты утопиться, повеситься, вскрыть вены не принимаются. Прочие рассматриваются в комплекте с примером на проблемах Люси - цепочка действий приводящая к приемлемому результату.Решите для себя кто Люси:1)участница соревований по единоборствамили2) жертва осбтоятельств, спасающаяся бегством от "злой корпарации". Вот когда решите, тогда может и обсудить как Люси поступила. Для меня это разные типажи. Могу даже объяснить чем они отличаются.Пример с соревнованиями я привел чтобы исключить вопли о том что нечестно добивать лежачего противника. Если Люси - "право имеющая", то закончить должна там же, где и ее соратник по этой категории. Напомнить где? Или вы читали Достоевского?В остальном не вижу особой логики. Отступление и трусость разные вещи. Помните 1812 год? Помните Бородино? Кто проиграл сражение и "трусливо" отступил, сдав Москву? А потом что было помните? То-то.А вы всех делите только на право имеющих и тварей дрожащщих? На рабов и господ? Других оттенков не видите? То - да не то! Под Бородино русские войска были разбиты и не могли продолжать сражение. Вы же предлагаете отступление для Люси. Когда отступает сильнейший перед слабейшим это трусость или признание за слабейшим моральной победы (если Воля сильнее у слабейшего)По методу вывода из строя векторов, применяемого Наной. Если она действительно осознанно его использует - она явно уникальный диклониус. Ведь ни Люси ни Марико так и не смогли понять, что с ними случилось. Особенно хорошо это видно и слышно на кладбище. Я уже писал в этой и основной темах (и хотя бы с этим почти никто не спорил) Если бы Нана осознанно пользовалась этим методом она бы осталась с руками и ногами и самым полезным диклониусом. могла бы воспитывать другие поколения диклониусов приучать их жить с людьми не отрывая головы из-за любых обид (чуть опасность - чик и отключила векторы пока не успокоится), но похоже в ней эта способность пробуждается только когда опасность грозит другому - близкому ей человеку. Курама на кладбище, Кота на мосту. Этим она и уникальна. Это её основной плюс - забота о ближнем (а вовсе не нежелание убивать людей) По тому, когда Люси/Ню вспоминали Коту из прошлого. Люси вспомнила его, когда Ню подскользнулась на тряпке и ударилась головой об пол. А Ню вспомнила Коту в парке, после того как Люси ушла из лаборатории Какудзавы-младшего. Это очень наглядно показано - Ню привиделось, как Люси и Кота резвяться в пруду.Мне всетаки кажеться что Люси на пляже его узнала. ИМХО :) ДАМЫ И ГОСПОДА У МЕНЯ ПРОСЬБА . А ДАВАЙТЕ ПЕРЕМЕСТИМСЯ В ТЕМУ ЕЛФЕН ЛИД - ПЕСНЬ ЭЛЬФОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ , А ТО В ДВУХ ТЕМАХ ОБСУЖДЕНИЕ ПОСУТИ ОДНОГО И ТОГОЖЕ ИДЕТ , ЗДЕСЬ ВСЕ ТАКИ ОПРОСНИК ПО СУТИ :)Там страниц полно уже листать трудно. Если поставить себе цель обогнать Наруто или кто там лидирует то можно поднапрячся. "Не будите лихо,пока оно тихо.." :D Да. Верно французы говорят: "Упомяни о черте, а он тут как тут" :P Экзорцисты не спасут, придется отвечать. Дэсу?Как обычно ты друг мой непринимаешь в расчёт три вещи: Первое - чужое мнение),Второе - Люси и Нана это тебе не борцы вроде Александра Карелина.Они вобще мне кажется к единоборствам(это спорт междупрочим,так на заметку) не имеют никакого отнашения.И их "бой" при всём желании нельзя назвать "спортивным",как нельзя назвать спортивной драку гопников во дворе.Далее третье - как тут верно заметили было множество вариантов закончить бой не убивая Нану и ненанося ей увечий.И ненадо говорить что других вариантов небыло - выбор как ты сам сказал есть всегдаи вариантов много,очень много. По поводу спотрта смотри в этом посте чуть выше. По поводу вариантов - считай что к тебе выше расположенный ворос тоже относиться. Да ну?!Правда?А вот Конфуцый считал иначе - Лутшая битва это та,которая несостоялась. И если Люси будет продолжать убивать,то чем она будет лутше тех кто пытается посадить её под замок?Нэ? Ну чтоже я долго берег этот сюрприз но подозревал что именно ты заставишь меня к нему прибегнуть"Убийство - всегда убийство, независимо от мотивов и обстоятельств. Посему те, кто убивает либо подготавливает убийство, суть преступники и разбойники, невзирая на то, кто они: короли, князья, маршалы или судьи. Никто из задумавших и совершивших насилие не может считаться лучше обыкновенного преступника. Ибо любое насилие по природе своей неизбежно ведет к преступлению." Никодемус де Боот. "Размышления о жизни, счастье и благополучии". (с) А.Сапковский Я надеюсь ВСЕ участники дискуссии выскажут своё отношение к данной Цитате, После этого я выскажу своё. Надеюсь это снимет многие вопросы. Удачных поисков истины, ГОСПОДА! Ты поддерживаешь теорию Раскольникова?Неожидал если чесно.Значит по-твоему мир делется на "овец бесправный" и на "правоимеющих"?Стало быть Люси - правоимеющая?Следовательно ей всё позволено,и ей за это ничего не будет?Мне нечего сказать по этому поводу.Кроме разве что слова - "лицемер" Опять же - чуть выше в этом постеArdeur,приятно видеть что на форуме остались здравомыслящие люди.Вобщем Аригато. ;)Чуток перефразирую -Кунак кунака видит издалека Цитата
Sousuke Sagara Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 Пипец вы так переживаетет за тех кого убила Люси , ну убила и бог с ними Люси то жива вы бы ещежертв Happy Tree Friends оплакивали ... там вообще в каждой серии убийства... пора бы спор замятЬ <_<) Цитата
ミハイル Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 Там страниц полно уже листать трудно. Если поставить себе цель обогнать Наруто или кто там лидирует то можно поднапрячся.Наруто тут не причем . просто здесь опросник , споры все таки коректнее спорить в теме ЕП а листать ДВЕ темы еще сложнее чем листать одну :) Цитата
Кuu Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2007 Пипец вы так переживаетет за тех кого убила Люси , ну убила и бог с ними Люси то живаКонечно! Что это мы на Бен Ладена взъелись... Ну убил и убил... Сам-то живой!произнесенные другим тоном эти слова даже можно было бы счесть сочуствием.Если бы они были произнесены Курамой, а не Люси.Когда отступает сильнейший перед слабейшим это трусость или признание за слабейшим моральной победы (если Воля сильнее у слабейшего)Это милосердие, пропагандой которого тут занимался господин Акума. Цитата
RatKiller Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2007 М-дя...ничего что Люси и Ню это одно и то же создание? Их разделение на две отдельные личности просто бессмысленно. Цитата
RatKiller Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2007 А если подумать? или хотя бы вспомнить аниме? Человека с т.н. "раздвоением личности" тоже за двух разных принимать будете? mattaku... Цитата
Ardeur Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2007 М-дя...ничего что Люси и Ню это одно и то же создание? Их разделение на две отдельные личности просто бессмысленно.Это достаточно частый прием в аниме (один человек, две личности). И обычно в опросах делают именно так. У кого-то непосредственная Ню, может быть, любимый персонаж в аниме. А трагичную Люси он не воспринимает. А кто-то наоборот. Цитата
Кuu Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2007 RatKiller, Ну... Начнем с простого... Ню - противоположность люси. и в конце концов, она никого не убила. Цитата
RatKiller Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2007 Ayanami-kun, Ardeur, Мне все равно как-то, воспринимаю как один персонаж, а как вам относиться дело ваше. Цитата
COMAN Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2007 Ну... Начнем с простого... Ню - противоположность люси. и в конце концов, она никого не убила.Если учесть, что у Ню были отчасти воспоминания Люси (а в тот момент, когда она себе волосы обрезала и у Коты прощенья просила), то можно принять и за одного. Всех, кого убила Люси мне не жалко. А это я к чему?Ах даПипец вы так переживаетет за тех кого убила Люси , ну убила и бог с ними Люси то жива вы бы ещеНе, ну переживать не за что, но вот руки Нане отрывать не стоило. Да, Нана тогда ступила, но отрывать руки... Не стоило. Цитата
Akuma-san Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2007 Не, ну переживать не за что, но вот руки Нане отрывать не стоило. Да, Нана тогда ступила, но отрывать руки... Не стоило. Нана не за тупость свою получила, а за высказанное явно пренебрежение к Люси и желание "наказать" ее. Вот ее и наказали, как и товарища капитана. Если бы она не рвалась так получить удовольствие от поражения Люси, с ней бы поступили как с Сато ("ничего личного - работа такая"). Цитата
COMAN Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2007 Гхм...Вообще, как я понял, Нана хотела приятное "Папе" сделать. Она несколько раз могла убить Люси в той битве. Разве нет? Цитата
Max- Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 RatKillerПолностью согласен, Люси и Ню я тоже воспринимаю как единый персонаж… Скажем у «той» и «другой» одни и те же воспоминания... Овен666Если нужно высказать своё отношение к цитате, то пожалуйста: софистика всё это (философский флуд - не ваш Овен, данного автора). Как-то не хочется им заниматься… (Лучше оставить флуд Рюге с сотоварищами). Надоело да и мало это будет иметь отношение к этой теме и этому аниме.Если ближе к теме, то вот это:«любое насилие по природе своей неизбежно ведет к преступлению» - действительно имеет прямое отношение к EL. Именно насилие людей превратило Люси в «монстра». Едва не сделало тоже с Наной. Насилие Люси разрушило жизнь Коты… ну и т.д. по другим персонажам. PS. Да, надо что-то с темами по EL делать… Или создать ещё одну - для флуда… Цитата
Soulis Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 Я всё понял. Люси типа самая кавайная и поэтому ей можно убивать людей десятками, перед тем как убить ей еще и поизмываться можно над своим противниками( ноги там, руки поотрубать), нафига вообще, чтобы человек почти без мучений умирал?А потом еще Можно будет пожалеть Люси. Люсенька ты не устал людей кромсать? Отдохни, восстанови силы, ведь еще столько живых людей осталось........^^ Цитата
Akuma-san Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 Я всё понял. Люси типа самая кавайная и поэтому ей можно убивать людей десятками, перед тем как убить ей еще и поизмываться можно над своим противниками( ноги там, руки поотрубать), нафига вообще, чтобы человек почти без мучений умирал?А потом еще Можно будет пожалеть Люси. Люсенька ты не устал людей кромсать? Отдохни, восстанови силы, ведь еще столько живых людей осталось........^^ Странные у Вас понятия. Не приведи господь встретиться с Вами в темном переулке. Цитата
Soulis Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 Странные у Вас понятия. Не приведи господь встретиться с Вами в темном переулке.Полностью совпадает с вашей логикой ^^ Цитата
Akuma-san Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 (изменено) Полностью совпадает с вашей логикой ^^ Soulis, это не моя логика. Вас какой-то нехороший человек ^_^ ввел в заблуждение. Если бы Курама отпустил Люси, когда не сдержал обещание спасти девочку, никаких бы смертоубийств и не было. Даже если бы при побеге ее пропустили, все было бы хорошо - она же не убила тех охранников, которые не пытались ее убить, а сразу постарались убежать. Изменено 31 марта, 2007 пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Soulis Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 Даже если бы при побеге ее пропустили, все было бы хорошо - она же не убила тех охранников, которые не пытались ее убить, а сразу постарались убежать. Или мне показалось или она рубила в капусту даже тех охранников, которые вжались в угол и тряслись от страха^^Если бы Курама отпустил Люси, когда не сдержал обещание спасти девочку, никаких бы смертоубийств и не было.оО, я как представил эту ситуацию.....Маньяка, на счету которого около двух десятков убийств отпускают на свободу просто так.......Иди гуляй с чистой совестью........ Цитата
COMAN Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 Я всё понял. Люси типа самая кавайная и поэтому ей можно убивать людей десятками, перед тем как убить ей еще и поизмываться можно над своим противниками( ноги там, руки поотрубать), нафига вообще, чтобы человек почти без мучений умирал?Угу... В это плане Марико с Наной поступила гораздо лучше, по твоему? Цитата
Soulis Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 Угу... В это плане Марико с Наной поступила гораздо лучше, по твоему?А мы про Марику вообще говорим? Интересно, как одного маньяка оправдывает то, что другой маньяк изощрённее? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.