Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
А отправку на Остров тоже отдать на откуп диклониусам ?

Унизительно не то, куда отправляют, а то, что делают это насильно.

Ну если создали то надо или есть еще один вариант, на шею около артерии поместить заряд, силой не больше хлопушки, смерть без мучений(ну я имею введи если че там случится), а то как показала практика в ноги и руки безполезно)

Ненадо ничего отдавать, запихнуть и не парится сколько мы глупостей сделали, одной больше одной меньше, и повертье им там будет легче или вы хотите дружить с диклониусом?

Если диклониусов мало, то проблем они не создадут. Тогда зачем все эти сложности с Островом.

А если их много, то много и родителей (к каждому диклониусу прилагаются папа (1 шт.) и мама (1 шт.)), а значит - куча проблем. Не все же работают в лаборатории.

Как говроили ле 50-70 назад "доверяй - но проверя" надо все делать наверНЯка, чтоб потом кровавыми слезами не утонуть теиболее вирус способен распостранятся..как именно я так и не понел...кароче в Росси это анриал, обьяснять почему не буду да и ненадо.

Проблема будет. Ее возникновение обусловлено природными явлениями, а не деятельностью человека.
Темболее, все не с проста, что делают с эпидемией, во вот.Зачем вообще создавать лишние проблемы себе и окружаюшим, зачем рисковать невинными жизнями своих собратьев, как там говорилось "все войны были гражданские, потомучто все люди - братья"..
Вот видите, все дело в привычке. Я вот настолько "старый" , что помню те времена, когда, увидев негра в метро, дети говорили : "Мама, мама, смотри - негр!!!".

Выходит, расизм у меня привычка?_)

Так надо же как-то защищать любимого персонажа. А то скажет кто-нибудь, что Люси - мясник, и что отвечать? "Посмотрите, какие у нее кавайные рожки?"
Вообщем так и отвечяли)

Сейчяс разговор идет о диклониусах а не об отдельных персонажах)Я не прививаю ко всем диклониусам негативный шаблон Люси или Марико(я не имею ввиду что они плохие они хорошие и милые, но их действия негативны)

Так вот и защищают других, чтобы до самих не добрались.

Поэтому, что бы не обрывать жизни 6+ млрд людей, не будем говорить, что будет если диклониусы будут жить с нами или окол нас?

Изменено пользователем _Зависть_ (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Не заметил в аниме дырок.
Об этом можно в основной теме погорить, их навалом, начиная как раз с начальника исследований, который "недодиклониус".

Про автомат и незаконно. Не знаю как в Японии, но в США оружие очень доступно на законных основаниях и детишки там с завидной регулярностью мочат своих однокласников и преподов-училок с его помощью. Вы о презумпции невиновности слыхали?

Глупость. Оружие там доступно лишь в отдельных штатах, это раз. На определенных основаниях, это два. В частности, нужна специальная справка от врача. И тебе могут отказать на любой стадии бехз объяснения причин. В том случае, про который говорите вы как раз было нарушения законы, пистолет использовался не по праву.

Векторы - это оружие. Они как оружие постоянно используются в аниме. 90% их использование - именно как оружие. Далее, оружие это мощное, спсобное убить сотню человек легко и без напряга. Вспомните сколько раз человек "выигрывал" в дуэли с диклониусом. Почти ни разу. А, значит, если какой-то диклониус сойдет с ума остановить его бедт невозможно. Про человека этого не скажешь никак. Также векторы даны от природы, а выдача оружия по законом, как я уже говорил, регламентировано. Все равно что каждому человеку выдавать по бомбе среднего радиуса действия, надеясь, на презумпцию невиновности. Это логично? Вряд ли.

А, тем не менее, это именно так.

Аналогия со смертельно опасной болезнью неверна. Носитель вируса не может непосредственно влиять на поведение оного, а векторы сами по себе не "гуляют". Носитель вируса может заразить других осознанно не желая этого, а диклониус, если не пожелает, не применит векторы во вред другим.

Не сказал бы этого по аниме. Нельзя точно утверждать, что диклониусы способны вести нормальную жизнь. В обществе постоянно и многие выходят из себя. Если из себя выйдет диклониус - это это очень вероятно катастрофа. Опять же представьте себе человека, который ходит с бомбой. Она выключена опастности не предтсваляет, если человек не намет на кнопку, то не взорвется и все будет ok. Но где вы такое видели?

По поводу болезни, вида я говорил более-менее условно. В любом случае, диклониусы могут жить в обществе, если они будут для него безопасны. В аниме видно, что есть возможность "устранить" векторы. Векторы представляют опастность, это факт.

Опубликовано (изменено)
Пример неверный, личная свобода может оставаться таковой только когда она не ограничивает другие свободы. Я смотрел только аниме, в нем сплошные дырки. Но по тому, что понять удалось, ситуация таковая. Во-первых, до конца непонятно(как и почти все) диклониус - это новый вид или болезнь. Если болезнь, то вполне корректно сравнение с больным человеком, например, больным смертельным вирусом. Конечно, он тоже человек и все такое, но если он будет гулять по улицам, то это угрожает многим другим людям, ограничивая их свободу. Поэтому выхода два - лечение, изоляция.

Если диклониусы - отдельный вид, то есть ведь диклониусы, неспособные пользоваться векторами, они вполне безопасны. Что касается отсальных, до опять же нельзя гарантировать, что кто-то не сойдет с ума. Нана, например, никому вред не причиняет, а вот Люси и маленькая девочка(дочка профессора) убивают в излишенствах. Остановить их очень тяжело, судя по аниме почти невозможно. С Марико(кажется так) удалось справится только благодаря встроенным бомбам. Пример с автоматом и метро тоже не в тему. Автомат достать сложно и это противозаконно. Если проводить такую аналогию, то иметь векторы тоже должно быть противозаконно.

Поэтому диклониусы могут нормально существовать в человеческом обществе только без векторов или с каким-то другими серьезными ограничениями.

Я вот я не уверен. Во-первых, нельзя точно говорить сможет ли ее принять Кота(она ведь убила его семью). А, во-вторых, что значит "не причинит никому больше ничего плохого"? Немного наивно. А все то, что она сделала уже, не одну сотню людей она убила. Поэтому спокойную жизнь ей точно вести не удатся.

Надеюсь дырки только в Вашей логике а не в образе мыслей. Лекарства от СПИДа пока нет,- Вы предлагаете загнать всех больных в резервацию? Ну конечно они ведь все "гомики и наркоманы" а приличные люди вроде Вас СПИДОМ не болеют :huh: Надеюсь Вы сообразите что следует сделать.

Мысленным взором вижу как собирается конгресс феминисток и обсуждают проблемы существования мужчин. Встает важная дама и заявляет "Источник мужской агрессивности - гормон тестостерон. Нужно признать противозаконным ношение члена и яиц в обществе Если хотят жить пусть соглашаются на операцию по удалению лишней части тела" :)

Смотреть внимательнее надо последнюю серию. Кота сможет

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Надеюсь дырки только в Вашей логике а не в образе мыслей. Лекарства от СПИДа пока нет,- Вы предлагаете загнать всех больных в резервацию? Ну конечно они ведь все "гомики и наркоманы" а приличные люди вроде Вас СПИДОМ не болеют Надеюсь Вы сообразите что следует сделать.

Мысленным взором вижу как собирается конгресс феминисток и обсуждают проблемы существования мужчин. Встает важная дама и заявляет "Источник мужской агрессивности - гормон тестостерон. Нужно признать незаконным ношение члена и яиц в обществе Если хотят жить пусть соглашаются на операцию по удалению лишней части тела"

Зачем вообще так все обощять похоже единственный выбор, это убится ап стену))))Ну я вообще говорю ибо все зло)

А вы смогли бы?_)

Изменено пользователем _Зависть_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Надеюсь дырки только в Вашей логике а не в образе мыслей. Лекарства от СПИДа пока нет,- Вы предлагаете загнать всех больных в резервацию? Ну конечно они ведь все "гомики и наркоманы" а приличные люди вроде Вас СПИДОМ не болеют Надеюсь Вы сообразите что следует сделать.
Много аспектов, во-первых, СПИД передается очень специфически. Он абслютно не опасен в обычной жизни. Есть специальные, кстати, и ограничения. Есть статья. Куча всего. Лечение есть. И, кстати, применяется насилтьно в том числе. И насильная госпитализация есть. В целях опять же защиты. И что?

Мысленным взором вижу как собирается конгресс феминисток и обсуждают проблемы существования мужчин. Встает важная дама и заявляет "Источник мужской агрессивности - гормон тестостерон. Нужно признать противозаконным ношение члена и яиц в обществе Если хотят жить пусть соглашаются на операцию по удалению лишней части тела"

И что? Тестестерон вырабатывается в больших количествах у многих женщин. Без спермы, которая вырабатывается в генеталиях мужщин невозможно существование всего вида. Кроме того просто непонтяно каким образом огрнаичивается свобода в данном случае. В частности, ведь, например, запрещено в многих местах(во всех неспециальных) ходить голым(хоят казалось бы какйо от этого вред). Как вы думаете отчего?

Кроме того все объяснения более подробные даны в следующем посте.

Не факт. "Канаэ и отец, ты их убила. Я не могу это простить." А сказал что любит девочку из детсва и Ню. Про Люси таких слов не было.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И что? Тестестерон вырабатывается в больших количествах у многих женщин. Без спермы, которая вырабатывается в генеталиях мужщин невозможно существование всего вида. Кроме того просто непонтяно каким образом огрнаичивается свобода в данном случае. В частности, ведь, например, запрещено в многих местах(во всех неспециальных) ходить голым(хоят казалось бы какйо от этого вред). Как вы думаете отчего?

Не надо путать социокультурные ограничения с необходимостью.

Не факт. "Канаэ и отец, ты их убила. Я не могу это простить." А сказал что любит девочку из детсва и Ню. Про Люси таких слов не было.

Я уже писал, что подобная фраза возникла только потому, что Кота не может полностью отбросить моральные установки ("за такое не прощают"). Его поведение говорит о том, что он как раз простил Люси. А поведение должно иметь приоритет перед словами при оценке действий человека.

Опубликовано
Много аспектов, во-первых, СПИД передается очень специфически. Он абслютно не опасен в обычной жизни. Есть специальные, кстати, и ограничения. Есть статья. Куча всего. Лечение есть. И, кстати, применяется насилтьно в том числе. И насильная госпитализация есть. В целях опять же защиты. И что?

Намек не поняли- поясню: в правилах форума запрещена дискриминация людей по любым признакам (ПОЛ РАСА Религия Сексуальные предпочтения и пр.) и пропаганда такой дискриминации. Тем более не говорите о чем не знаете. Насильное лечение - да от Минздрава положенных по закону лекарств не выпросишь. У меня двое знакомых болеют этой болезнью. Один по прежнему бродягой живет от вписки к вписке. Другая только с помощью матери -главврача в клинике получает положенные по закону медикаменты. А то что лечение есть и что не опасен в обычной сжизни -чушь для успокоения обывателей. Врачи понимают что большинство людей мыслят как Вы. При бытовом контакте шанс заразиться минимален, но есть достаточно царапины на коже. Но если объявить об этом, напуганные ксенофобы забьют до смерти и больных и членов их семей.

При чем тут голым или одетым - ампутация и Вы станете мирным и тихим. А сперму можно хранить замороженной осеменять искусственно или вообще клонировать.

А после этой фразы Вы отвернулись от экрана или как?

Опубликовано
Его поведение говорит о том, что он как раз простил Люси
Что именно в его поведение так говорит? Опять же упоминания о любви к Люси нет.

Не надо путать социокультурные ограничения с необходимостью.

Речь о том, что не все безобидные "проявления свободы действий" разрешены. Как раз потому что они задевают чужую свободу.

Опубликовано
Что именно в его поведение так говорит? Опять же упоминания о любви к Люси нет.

Вот те раз :unsure: ! А почему обязательно любовь??? Неужели, если человек не любит кого-то, то он сразу же ненавидит его?

Речь о том, что не все безобидные "проявления свободы действий" разрешены. Как раз потому что они задевают чужую свободу.

А чем задевает чужую свободу прогулка голышом по улице? Или с векторами?

Опубликовано (изменено)

oven666, не надо демагогии. Речь о конкретных принципах. То что кто-то чего-то по закону положенного не получает - это нарушение закона. А если оно проходит. То это ошибка. Вы свои доводы на примере ошибок хотите сторить? Пожалуйста, я пасс. Это глупо.

Речь о том что больной спидом, хотя не виноват и прочее-прочее имеет кучу ограничений в обществе и кучу всяких прочих дополнительных обязаностей. Именно потмоу что его болезнь опасна и нарушает свободу других людей.

При чем тут голым или одетым - ампутация и Вы станете мирным и тихим. А сперму можно хранить замороженной осеменять искусственно или вообще клонировать.
Выше написал причем.

А после этой фразы Вы отвернулись от экрана или как?

Нет досмотрел до конца, а потом посмотрел спешл.

А чем задевает чужую свободу прогулка голышом по улице? Или с векторами?

Это написано в законах. Закон запрещающий появляться голым в общественных местах есть. Про векторы уже объяснял. Разгуливать с бомбой тоже безопасно(если ее не активировать), но никто этого не делает. Видимо, причины есть ,не находите?

Про Люси речь, вроде, изначально была о любви.

Опубликовано
Это написано в законах. Закон запрещающий появляться голым в общественных местах есть. Про векторы уже объяснял. Разгуливать с бомбой тоже безопасно(если ее не активировать), но никто этого не делает. Видимо, причины есть ,не находите?

В Советском Союзе была уголовная статья за гомосексуализм. Теперь ее нет. Неужто гомики стесняли свободу советских граждан, а свободу российских - нет? Законы пишуться людьми, которые что хотят то и воротят (в силу своих возможностей). Значит возможен закон, по которому можно будет ходить голым по улице, и закон, предоставляющий диклониусам равные права с прочими законопослушными гражданами. Все дело в том, кто будет принимать законы.

То, что Люси любит Коту, не должно сразу же влечь за собой выбор: любит ли Кота Люси или ненавидит. Есть же еще и Юка.

Опубликовано (изменено)
по которому можно будет ходить голым по улице,

закон не закон , но есть нудисткие целиком отели , позволяющие прохаживаться в первозданном виде по всей его территории , включая небольшую местность рядом (магазинчики кафешки)

а есть и чуть ли не городок нудиский (например Кап Даг во франции), и таких мест достаточно много :) так что Зависть опять не прав :)

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Oh My God ... Люди вы хоть видите че пишете , какие *** гомики ?! Острова , гестапо , СССР ,

Майкл Джексон ? Я конечно понимаю , что в этом есть "Доля" из Эльфийской песни :)  но все же...

То, что Люси любит Коту, не должно сразу же влечь за собой выбор: любит ли Кота Люси или ненавидит. Есть же еще и Юка.

Вообщето Юка сама признала , что ей не быть с Котой , он любит только Люси , и о ненависти слов быть не может , ОН смог простить не простительное т.е. убийство родных отца или тем более нивчем не повиную сестренку которая пожить даже не успела... но у него хватило духа чтобы простить её , любовь тут притом мощная раз такоей простил.

Изменено пользователем Sousuke Sagara (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
закон не закон , но есть нудисткие целиком отели , позволяющие прохаживаться в первозданном виде по всей его территории , включая небольшую местность рядом (магазинчики кафешки)

а есть и чуть ли не городок нудиский (например Кап Даг во франции), и таких мест достаточно много :) так что Зависть опять не прав :)

На законы, вроде, в основном упирает Ardeur, а не _Зависть_ ;) .

С юридическими законами дело все в том, что они произвольны. Скажем в Нидерландах можно торговать марихуаной, а у нас за это "посодют". Или переберут депутаты малость и примут закон, по которому всех фанатов Аянами Рей нужно принудительно лечить принудительным просмотром хентая по "Евангелиону". А потом кто-нибудь будет говорить : "Закон есть закон."

Oh My God ... Люди вы хоть видите че пишете , какие *** гомики ?! Острова , гестапо , СССР ,

Майкл Джексон ? Я конечно понимаю , что в этом есть "Доля" из Эльфийской песни :) но все же...

Нет, гунсо-доно ;) , не видим - мы здесь пишем по методу "обезьяна и "Война и Мир" :) .

Вообщето Юка сама признала , что ей не быть с Котой , он любит только Люси , и о ненависти слов быть не может , ОН смог простить не простительное т.е. убийство родных отца или тем более нивчем не повиную сестренку которая пожить даже не успела... но у него хватило духа чтобы простить её , любовь тут притом мощная раз такоей простил.

Мало ли что Юка сказала. С каких это пор она решает за Коту? И Коте совсем не обязательно любить Люси, чтобы простить ее - достаточно просто привязаться к Ню.

Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Мало ли что Юка сказала. С каких это пор она решает за Коту? И Коте совсем не обязательно любить Люси, чтобы простить ее - достаточно просто привязаться к Ню.

Но как бы то не было Кота любит Люси,Ню -"грустная девочка из нашего детства...Ню...Я люблю их" Юка походу в пролете...

Изменено пользователем Sousuke Sagara (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Если рассмотреть ситуации логично и по фактам(по ходу аниме).

Люси. Что о ней известно. У нее было тяжелое детство. Но что в нем было уникального, особенного, крайне тяжелого и жестокого? Да, ничего. Сотни, тысячи детей имеют ситуацию намного хуже. И что сделала Люси? Она стала убийцей причем даже не массовой, а сверхмассовой. Сколько она людей убила? Далеко не несколько десятков. Думаю, к сотни примерно это число стремится.

Так о чем разговор? Какие есть основы и диклониусов быть нормальной частью жизни с векторами. Вы аниме посмотрите. Никаких особых мучений Люси не пережила, она как раз испытала то, что и является обычной частью жизни. Плохой и хреновой частью жизни. Но ведь частью обычной. И какая реакция?

В жизни куча проблем, стрессов. Любая такая ситуация может привести к катастрофе. Поэтому существование диклониусов с векторами(а значит почти всесильных) в обществе невозможно. Потому что сила это уникальная, а сила опьяняет.

Опубликовано
oven666, не надо демагогии. Речь о конкретных принципах. То что кто-то чего-то по закону положенного не получает - это нарушение закона. А если оно проходит. То это ошибка. Вы свои доводы на примере ошибок хотите сторить? Пожалуйста, я пасс. Это глупо.

Речь о том что больной спидом, хотя не виноват и прочее-прочее имеет кучу ограничений в обществе и кучу всяких прочих дополнительных обязаностей. Именно потмоу что его болезнь опасна и нарушает свободу других людей.

Какая демагогия? Вы прежде чем утверждать что-то уточните, у тех кто знает или в инете поищите. А то читая Ваши посты можно подумать что от СПИДА найдено лекарство, что существуют законы обязывающие ВИЧ-инфицированных, сидеть дома, не общаться с людьми, регулярно ложиться в клинику на обследование. Единственное что подписывает ВИЧ-инфицированный это расписку что осознает опасность своей болезни, и ознакомлен с правилами гигиены снижающими риск передачи заболевания. Это снимает с врача ответственность за возможные последствия. Иначе действительно карантин как у больного чумой или оспой (они вне своего желания могут заразить других и потому их даже при наличии расписки выпускать нельзя до излечения). Все ограничения и обязанности остаются на совести больного, как на нашей совести остаётся наше отношение к нему. :)

Выше написал причем.

А Вы помните на какие Ваши слова я предложил ампутацию источника агрессии? На предложение объявить незаконным ношение векторов. Векторы под одеждой не спрячешь, они не видны - значит нравственность не нарушают. Вместе с тем как и мужские половые органы векторы являются частью тела не жизненно необходимой для индивидуума, но необходимой для существования вида. Так что Вам выбирать либо запрещать всё либо ничего. Помните, что от наличия у мужчин "архитектурного излишества" народу пострадало больше чем от векторов. :)

Нет досмотрел до конца, а потом посмотрел спешл.

А зря. Спешиал надо смотреть между 10 и 11 сериями. :)

А пример демагогии вот он. (Если скобку считать за смайлик то это просто шутка, но при общей безграмотности автора нижеприведённой фразы легче считать её заменителем точки.

Тела людей она задевает)

В Советском Союзе была уголовная статья за гомосексуализм. Теперь ее нет. Неужто гомики стесняли свободу советских граждан, а свободу российских - нет? Законы пишуться людьми, которые что хотят то и воротят (в силу своих возможностей). Значит возможен закон, по которому можно будет ходить голым по улице, и закон, предоставляющий диклониусам равные права с прочими законопослушными гражданами. Все дело в том, кто будет принимать законы.

:) Верные аргументы. Не придраться.

Опубликовано
Но как бы то не было Кота любит Люси,Ню -"грустная девочка из нашего детства...Ню...Я люблю их" Юка походу в пролете...

Не факт, что Кота любит Люси как женщину, а не просто как человека.

Люси. Что о ней известно. У нее было тяжелое детство. Но что в нем было уникального, особенного, крайне тяжелого и жестокого? Да, ничего. Сотни, тысячи детей имеют ситуацию намного хуже. И что сделала Люси? Она стала убийцей причем даже не массовой, а сверхмассовой. Сколько она людей убила? Далеко не несколько десятков. Думаю, к сотни примерно это число стремится.

Так о чем разговор? Какие есть основы и диклониусов быть нормальной частью жизни с векторами. Вы аниме посмотрите. Никаких особых мучений Люси не пережила, она как раз испытала то, что и является обычной частью жизни. Плохой и хреновой частью жизни. Но ведь частью обычной. И какая реакция?

В жизни куча проблем, стрессов. Любая такая ситуация может привести к катастрофе. Поэтому существование диклониусов с векторами(а значит почти всесильных) в обществе невозможно. Потому что сила это уникальная, а сила опьяняет.

Да-а... Я начинаю завидовать сам себе. У меня зверски не убили на моих глазах единственное живое существо, любившее меня. Как это необычно :) .

А Люси приписывать несколько десятков трупов совсем неправильно. Кроме "законной добычи" в виде охранников/солдат она убила не более трех десятков человек.

Опубликовано (изменено)

oven666, больные СПИДОМ и близко не несут такой угрозы как диклониус. Это раз. Они в какой-то мере ограничены, это два. Из этого вполне следует вывод, что диклониусы должны быть ограничены. Поскольку если диклониус выйдет из себя, а это случается от обычных жизненных ситуациях(см пост сверху) - то будет куча убийств.

А зря. Спешиал надо смотреть между 10 и 11 сериями.
Это не слишком разумно. Его действие проиходит там, снят он позже сериала, а, значит, и смотреть его логично после просмотра аниме.

Да-а... Я начинаю завидовать сам себе. У меня зверски не убили на моих глазах единственное живое существо, любившее меня. Как это необычно .

Говорите фактами. Убили собаку, домашнее животное. Это случается везде и часто. От этого дети не получают возможность убивать десятки невинных людей. Судьба Майю уж точно не легче, если задуматься то даже потяжелее.

А Люси приписывать несколько десятков трупов совсем неправильно. Кроме "законной добычи" в виде охранников/солдат она убила не более трех десятков человек.

Во-первых, три десятка вполне достаточно для высшей меры в любой форме. Во-вторых, не всех охранников было обязательно убивать. Отличный пример прямо в первой серии. Люси убивала всех и без разбору, кроме разных ситуаций когда рядом был Кота и так далее.

Опубликовано

Факты хотите? Пожалуйста: Убийства Люси в хронологическом порядке: три хулигана+слабовольная девчонка+семья из трёх чел.+семья из четырёх чел.+ 5 чел на ярмарке+Канаэ+отец Коты+16 охранников+Кисараги+Санто(спецназовец)+Какузава младший+10солдат на мосту+Ширакава+командир отделения+Доктор в Халате=49; даже если предположить что она убивала во время 5 лет скитаний думаю речь о сотнях идти не может. Большинство из убитых атаковали её первыми, и были убиты в порядке самообороны.

По Вашей градации любой солдат воюющий в Чечне - СверхГиперМегаМассовый Убийца? Там ведь тоже мирные жители гибли.

Если Вы считаете, что никаких особенных мучений Люси не пережила, если по Вашему ЭТО НОРМА ОБЫЧНОЙ ЖИЗНИ , то аниме Elfen Lied обличает в первую очередь Вас. Не власть предержащих, двигающих людей словно пешки, не ученых, забывших о морали в погоне за знаниями, не военных, бездумно выполняющих преступные приказы, а таких как Вы, считающих жестокость нормой жизни и стремящихся всех заставить жить по вашим меркам. :)

Опубликовано
Кстати авторы реально переборщили сделали не человека (диклониуса) а Рэмбо , терминатора какого то который направо и налево сносит головы людям ... ИМХО это какаято недоработка ( СТОЛЬКО ИСТРЕБИТЬ МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКЕ ну это уж ваще мощ гор) столько даже не убъет даже самый ненормальный маньяк.Незнаю как режисер это объяснит , из за того что собачку убили столько людей померло чтоли , нет ниче не понимаю...
Опубликовано (изменено)

oven666,

семья из трёх чел.+семья из четырёх чел.
Неверно - было убито как минимум три семьи, о чем говорили охранники, плюс одна после того разговора.

Идем дальше: вы говорите, что большинство напали сами, но ведь за солдат-то её особенно не ругают - тут можно придраться к особой жестокости и изуверствам, проявляемых Люси (только не говорите мне, что снизу вверх напополам человека разорвать проще, чем, например, голову оторвать), а вот мирных людей она убила около 15... Высшая мера... *Передергивая затвор "слона"*

Там ведь тоже мирные жители гибли.

Вот это никто никогда не оправдывал, и не возможно подвергнуть разумному объяснению...

З.Ы. Это мы только убитых посчитали...

Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

oven666, по поводу убийств уже написал(выше).

Забавные у вас принципы, значит, пара десятков невинных жертв - это так, подумаешь, просто "жертвы обстоятельств". А убитая собачка - да, вот это жестокость в полной мере. Кстати, советую мой пост перечитать.

"Плохой и хреновой частью жизни." И еще раз повторю Майю было сложнее в разы. И что стала она ценичной убйцой? Нет. А Люси стала. Без всяких солдат она поубивала достаточно. Еще не всех показали наверно. После случая в поезде ей жить где-то надо было? Надо. Как она место для жизни находила помнишь?

Если вы придерживаетесь высокой морали, то должны точно так же осуждать Люси. Или вы считаете, что если над вами издеваются в школе(а таких случаев полно), то мальчик/девочка имеет право убивать кого вздумыется. Логика на грани фантастики, даже за гранью. Люси сделала сама вещи намного более плохие чем убийство собачки. Вещи действительно ужасные, если рассматривать по реальным меркам. Вот и весь разговор.

Кстати, не забывайте, что много солдатов опастности не представляли, были готовы убежать сдаться, были безоружны и прочее. И все равно были убиты. Так что Люси убивала нетолько из нужды, но и без всякой необходимости. Просто потому что так проще.

Опубликовано
oven666, больные СПИДОМ и близко не несут такой угрозы как диклониус. Это раз. Они в какой-то мере ограничены, это два. Из этого вполне следует вывод, что диклониусы должны быть ограничены. Поскольку если диклониус выйдет из себя, а это случается от обычных жизненных ситуациях(см пост сверху) - то будет куча убийств.

Больные СПИДом никак законодательно, в России по крайней мере, не ограниченны.

Учтите еще, что Люси до убийства щенка не то что векторами - рукой-ногой не пошевелила, чтобы защитить себя. Так что диклониусы вполне выдержаны.

Говорите фактами. Убили собаку, домашнее животное. Это случается везде и часто. От этого дети не получают возможность убивать десятки невинных людей. Судьба Майю уж точно не легче, если задуматься то даже потяжелее.

Фактом является как раз то, что щенок был единственным любившим Люси. То, что это домашнее животное, всего лишь несущественная деталь. Кроме того, его убили зверски, на глазах Люси. Уверяю Вас, такое встречается не очень часто.

Судьба Майю для нас может и выглядит потяжелее судьбы Люси. Но, я думаю, что если бы с Майю и Вонтой случилось то же самое, что и с Люси и ее щенком, Майю было бы гораздо тяжелее, чем после того, что с ней случилось. Вспомните, что сказал малолетний урод перед тем как забить щенка.

Во-первых, три десятка вполне достаточно для высшей меры в любой форме. Во-вторых, не всех охранников было обязательно убивать. Отличный пример прямо в первой серии. Люси убивала всех и без разбору, кроме разных ситуаций когда рядом был Кота и так далее.

Все охранники пытались убить Люси - это факт. Человек, пытавшийся убить тебя, является твоей "законной добычей" - это тоже факт.

Второе. Мы не обсуждаем легитимность поступков Люси с точки зрения формального права, которое произвольно по своей сути. Здесь идет речь о том, можно или нельзя понять и простить Люси с точки зрения человечности.

Это мы только убитых посчитали...

А кого еще можно посчитать? Что еще такого ужасного сделала Люси (ну, кроме отрывания правой ноги и обеих рук Нане)?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация